究極の救国の一手

レス212 HIT数 13946 あ+ あ-

2014/06/22 06:40(更新日時)

未曾有の大震災に対して悉く後手内閣。
命がけで任務に当たる英雄達にかける言葉は罵声…
現場ボランティアの陣頭指揮に当てた人選は政権浮揚対策。
災害対策予算を無駄金と仕分け、顰蹙を買った者が経済活動の基盤の電力需要計画の仕分け担当相。
憔悴しきった官房長官の後見人に先頃不信任を突きつけられて内閣を去ったはずの者が、乱暴副長官宣言をし、今度は自ら吐いた暴力装置を駆使しようとしているのか?人民開発軍とでも改名するのか?
総理と呼ばれるのが好きなのは欲(よく)わかった。
任期満了まで政権固執、それも目をつぶろう。

但し!震災対策関連の陣頭指揮全権を今すぐ都知事石原に委任せよ!時限立法措置を取り、一年間でいい!任命は総理の判断一つだ!もちろん復興に係る職務の任命権もすべて委任。政府は石原の指示により震災復興に必要な協力をせよ!彼に全託せよ!石原ならば、確実にAll Japanの英知が集結できる。

菅はつい先日まで政権運営は仮免だと言った。ならば新年度予算関連法案成立してこそ、政権の免許取得である。ということは、今は免許試験中。試験に集中しろ!

たとえが浮かばず罹災者に済まないが、今東日本で起こっていることは、非情のF1耐久レース。チーム日本がスタートラインでいきなりエンストしている。Bライどころか普通免許すら未取得政権の出番で無い。ドライバーは言うに及ばず、ピットも総入れ替えで、リスタートせよ!
復興の過酷な危難を伴う耐久レースに耐えうる、国民総支援チームを構築できるマネージャーこそ今必要。

No.1559844 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 歴史を符合させるとは、面白い発想だ! ところでどこと戦争するつもり? 「歴史はくり返す」というボードパズルです。
約5000点の駒を組み合わせ、過去の出来事と相対的に比較します。
不思議なことに、古代から現代に至っても駒の数はあまり増えていません。

件の戦争の部分の駒は、今のところまだ見つかりません。

• << 60 是非またご意見お寄せ下さい。 一つの事象をいくつもの面白い視点から眺める事により、真実に迫れると思います。 しかし今回は、米軍がいかに自衛隊を信頼し、現日本政府を信頼してないかがよくわかっただけでなく、ロシア・中国が日米軍事同盟の強固な結びつきを目の当たりにして、一気になりを潜めざるをえなくなったな。 小泉がいざ頼るべきは米国、と言った言葉はやはり重かった。 スレを少し普通に意見交換の場に戻すため、年齢ハンネをよろしくお願いします。

No.52

イシハラが直撃で被災すればいいんだよ👍

我欲ねぇ…😒
普段からそう思ってるから口が滑って言うのでは?もしくは自分は関係ないと思えたのか?

間違っていなければ謝罪の必要ないでしょ?

No.53

>> 52 謝罪の内容把握出来てないのか?

石原が謝罪したのはマスゴミ通じて誤った内容が被災者に伝わり、それによって気分を害された方に、マスゴミに代わり謝罪したのだ。
あ○ひ新聞みたいなマスゴミ連中がまともに謝罪できるわけなかろう💧

会見よく見ろ、ほんまに情けない。
しゃべった内容について謝ってないぞ!
むしろ前後を切り取り、偏向報道をネット時代でもなお続けるマスゴミの姿勢を批判してるんや。

ぬるすぎるんや!
マスゴミが!

No.54

銀行・オリンピック・パンダ…やりたい放題でしょ?
挙げ句にマンガ規制?確かに有害無害の境は難しいだろうけど、締め付けばかりだろ?

寄付金だって税金なんだしね…
イシハラが自身の言う「天罰」を身を持って受けるべし!(イシハラも国に仕えてんのに可笑しな発言するよね、自分は別だと思ってるのか?)

でなければ自身の発言を実行すべく決起し国を導き声を挙げて政治を指導すればよい!(これはある意味クーデターに近いか?)

• << 56 あのさ、しばらく出てくるつもりなかったけど、もうちょっと自分ならこういう人にこそ都知事や震災復興リーダーにふさわしいという前向き提案してくれる? それと公務員=親方日の丸=国に仕える、と一律に考えすぎ。 石原は基本、地方に仕えており、国じゃない。 1999に地方分権改革推進法以降、国と地方の役割分担が、明確に線引きされている。即ち国と地方は対等な関係にある。 たぶん貴方はすでに社会人であったのだろう。 平成11年時点で高校生ならば、学校で社会科で授業で教えて理解してる内容。

No.55

>> 54 あのさ、しばらく出てくるつもりなかったけど、もうちょっと自分ならこういう人にこそ都知事や震災復興リーダーにふさわしいという前向き提案してくれる?

それと公務員=親方日の丸=国に仕える、と一律に考えすぎ。

石原は基本、地方に仕えており、国じゃない。

1999に地方分権改革推進法以降、国と地方の役割分担が、明確に線引きされている。即ち国と地方は対等な関係にある。

たぶん貴方はすでに社会人であったのだろう。
平成11年時点で高校生ならば、学校の社会科の授業で教えてる内容。

ただ、確かに30代前後はあまり知らなくて当然なのかもしれない。

No.56

>> 54 銀行・オリンピック・パンダ…やりたい放題でしょ? 挙げ句にマンガ規制?確かに有害無害の境は難しいだろうけど、締め付けばかりだろ? 寄付金だ… あのさ、しばらく出てくるつもりなかったけど、もうちょっと自分ならこういう人にこそ都知事や震災復興リーダーにふさわしいという前向き提案してくれる?

それと公務員=親方日の丸=国に仕える、と一律に考えすぎ。

石原は基本、地方に仕えており、国じゃない。

1999に地方分権改革推進法以降、国と地方の役割分担が、明確に線引きされている。即ち国と地方は対等な関係にある。

たぶん貴方はすでに社会人であったのだろう。
平成11年時点で高校生ならば、学校で社会科で授業で教えて理解してる内容。

No.57

>> 56 スレ違いな内容でした🙇
それと国と地方は違うんでしょうが…まぁいいや👋

No.58

>> 44 70過ぎたら思考は硬直化する、というのは疑問。 むしろ、思考的に完全に硬直化しているのが、コンピュータ社会に依存している比較的若い世代に増え… そのパワフルが 勢い余って 天罰発言かいな?

あほとちゃうか?

ま 同類つーか 同じあほな頭してる奴は 石原を支持するんだろうな

我欲の塊だもんな 石原を支持する奴らは

銀行潰して 高額スイートルーム連泊する石原も我欲の塊

水が無くなると聞くと 買い占めに走る一部の都民も我欲の塊

で 大震災をネタに政権批判したいスレ主も我欲の塊

No.59

>> 58 性懲りもなく、こちらでもデブ😺か。

自分のスレ立てて受けて立つ根性無しが、いつまでコソコソ人のけつばかり追いまわしゃ気が済むのか?

他の方に迷惑なんだよ貴様はいつも。

これといった考えもなく、他人さん批判するしかできない野郎は、一生ひきこもりやってろ根性無しが。

No.60

>> 51 「歴史はくり返す」というボードパズルです。 約5000点の駒を組み合わせ、過去の出来事と相対的に比較します。 不思議なことに、古代から現代… 是非またご意見お寄せ下さい。

一つの事象をいくつもの面白い視点から眺める事により、真実に迫れると思います。

しかし今回は、米軍がいかに自衛隊を信頼し、現日本政府を信頼してないかがよくわかっただけでなく、ロシア・中国が日米軍事同盟の強固な結びつきを目の当たりにして、一気になりを潜めざるをえなくなったな。

小泉がいざ頼るべきは米国、と言った言葉はやはり重かった。

スレを少し普通に意見交換の場に戻すため、年齢ハンネをよろしくお願いします。

No.61

>> 60 中ロとも、次の政権を見越してじっと様子見ですね。
大汗をかくのはアメリカに任せとこう、というところでしょうか。
ピタッと両国の支援のニュースもなくなりました。

それより、
中国人、ほんとにいなくなりましたね(笑)

• << 64 中国人って、ある意味わかりやすい国民性ですね😊 本能のまま動くって感じ。 食べたいから食べる。 欲しいから盗む。 腹が立つから殺す💧

No.62

>> 61 ある意味『原発様』ですね。

No.63

緊急拡散中😱
コンピューター監視法案?なる法案が閣議可決されたとか。国民監視がきつくなるかもしれませんな。
気軽に大呆け~何て口走ったら『逮捕するニダ💢』何てなるのかも知れませんな。そんな事より地震復興や警視庁テロ捜査資料流出の犯人探しが優先順位高い筈ですよね。

No.64

>> 61 中ロとも、次の政権を見越してじっと様子見ですね。 大汗をかくのはアメリカに任せとこう、というところでしょうか。 ピタッと両国の支援のニュース… 中国人って、ある意味わかりやすい国民性ですね😊

本能のまま動くって感じ。

食べたいから食べる。

欲しいから盗む。

腹が立つから殺す💧

No.65

いなくなってるのは中国人だけではないはずだが…
海外でも同じような案件があれば同じように避難するのではないか?

No.66

>> 65 そりゃそうだ😤

ただ、成田や他の空港の、中国便への同じ国民同士で我先にとチケット奪いあう様や、育児放棄して我が子を置いていける人種は、あまり他国で見ないよな?
異常に目立ち過ぎ。また数多すぎ。

また日本で地震が起きて、原発事故が発生すると、中国の老人は一斉に危篤になったり、発病したりする事が今回発覚した。
不思議なお国柄だ?
出入国を管理している部局統計を、震災後に絞って見てみたい。情報公開に応じてくれればね😁

No.67

あれっ? なんか私のレスで中国人に矛先が行っちゃいそうですね。
別にそんなつもりはなかったんですが。
まあ、どうしても中国人は数が多いし日本に近いし他国の人に比べて再来日しやすい、ということじゃないですかね。

ただそれだけに、今回の救助隊の規模の小ささには中国というお隣さんの「奥行き」が見えますね。

ちなみに、中国小姐(中国のおねーちゃん)は好きですよ、
中国パブですけど‥
(カンケーナイカ‥)

No.68

>> 67 あまり気になさらずに😃

私中共が嫌いなだけ。石平さんや楊逸さんは大好きです。ウーアルカイシー氏も。

ただ日本での外国人犯罪者のダントツ国である事実から、再入国は無理無理でしょう😥

頼むよ政府💧

期待してもあかんと思うけど💢

No.69

>> 68 昔なら『アカン』では無く『亜菅』と書いたような気もしますが、その元気すら無くなりました😣

No.70

石原氏は国士であるし、首相にすべき。

No.71

政治的雑談を閉じました。擦れっ枯らしのすっから菅政権はどうでも構いません。一時ミクルさんのどのスレへのレスを控えて気分一新するまで『自粛』して、気分が変わるまでします。ですから、早ければ数分で帰るかもしれませんが…。

No.72

また、スレからはずれます。

これからさき将来のことですけど、
私は「強力な個人」よりも「強力な組織」のほうに力点を置くべきだと思います。

ときのリーダーが「あたり」か「はずれ」かは いつの時代もあることです。
今回の「〇〇〇」は教訓です。
そして、これからはむしろそれを前提にしたシステム・組織を全力で作るべきだと思います。

でなければ、近い将来起こるであろう東海・南海地震、あるいは未知の大災害ではまた、
「誰かいないか」ですし、
ひょっとしたら
「内閣の生存者は誰か」
ほどの事態も考えられます。
継承序列によっては名前さえ覚えてないような大臣がリーダーになることもあり得ますから。

No.73

>> 72 いえ、スレからはずれてません。

前向きなご意見大歓迎。

No.74

日本人さんミッケ👀⤴

石原さんを叩く前に菅を引きずり下ろさないとヤバいですよね
今日は8日の閣議決定、今日です
政府の「規制改革方針」、中国人へのビザ発給緩和を明記へ
「抗議がない」⇒「反対ゼロ」になってしまう。
早急に電話、FAX攻撃✊

もう政権が持たないと分かっているんでしょうね
最後の最後まで中国に忠誠を尽くし、日本人はほったらかしですよ😣

No.75

>> 74 あらま、見つかっちゃった🙈

このスレ立てた当時より、さらにさらに情勢は悪化の一途を辿ってますよ。

しかもさらにデカい余震で追い討ちかかってるのに、この期に及んで外国人関連優遇対策にいそしむ菅とは、絶対日本人じゃないよ😣

• << 77 隠し子疑惑もほぼ確定なのに、個人情報保護法のおかげで暴けませんからね💧 石原さん本日、有楽町にて演説🎤だいぶ盛り上がっようですよ🇯🌟 ネット工作必死なの見ると面白いです(≧~≦))ププッ

No.76

>> 75 今晩は。そりゃ『姜』とは書けませんからね😆
無沙汰の限りを尽くしております。ボチボチ復活してきました。

No.77

>> 75 あらま、見つかっちゃった🙈 このスレ立てた当時より、さらにさらに情勢は悪化の一途を辿ってますよ。 しかもさらにデカい余震で追い討ちか… 隠し子疑惑もほぼ確定なのに、個人情報保護法のおかげで暴けませんからね💧

石原さん本日、有楽町にて演説🎤だいぶ盛り上がっようですよ🇯🌟
ネット工作必死なの見ると面白いです(≧~≦))ププッ

No.78

>> 77 隠し子って、菅ちゃんの?

やっぱいたか…。

まっ、石原慎太郎ならば、隠し子大量に増産して少子化対策…と、言うだろうな…。

No.79

おはようございますo(^-^)o
確定出来ないのが残念ですね

さぁいよいよ本日ですね投票日📝 投票率上がるといいと思ってますがどうでしょう‥
当たり前のように与えられ、その有り難みを知らない日本人が多いのかな?
在日韓国人と中国人が欲しくて堪らない権利を私達日本人は放棄せずに使ってほしいですね

No.80

おはようございます。
都知事の期日前投票率は上がって居るようですね。ま、実際にはどうなるか分かりませんし都民でない私には推移を見守るしか有りませんけどね

No.81

ところで今日投票すべき方は、必ず行ってね!まだ間に合うから。

No.82

>> 81 行きました

石原さん当選おめでとう(*^▽^)/💐

• << 85 秒殺でしたな! 投票締め切り、即当確。 びっくらこいた😲

No.83

大呆け『すっから菅』一味は議席数を減らすのか横這いかは分かりませんが、はてさてどうなるやら😆

No.84

>> 83 議席、減らすどころで済みませんな。下手こいたら公明よりも少なくなりつつあるところも多々あるようで。

ざまあみろとは思いません。情けない与党だと思うだけです。
語る言葉を失って何が政治家だと思うだけです。

No.85

>> 82 行きました 石原さん当選おめでとう(*^▽^)/💐 秒殺でしたな!
投票締め切り、即当確。
びっくらこいた😲

No.86

しかし、前半戦での民主党は『敗けに』強かった😆
もしかしたら、『何処かの地域でっ』と考えたら冷や汗モノでしたが、やはり『マケの殿堂入り』した実績は伊達では有りませんでしたな😆

No.87

>> 86 訂正です。
何処かの地域で『勝ったの?』では無くて『何処かで立候補しましたか?』て具合でした😄
仮に立候補しても、『全敗』でしたでしょうね😉😱

No.88

G20で日本の震災復興に各国が興味を持っているらしいが、出来るのかな『民主党』に…😆

No.89

つい先程、また地震が御座いました。

No.90

政権統治能力無しの無能政権が何時潰れるのかの楽しみがクローズアップされる今日この頃です。国賊とも思えるA新聞も現政権の無能振りを報道する始末。
去年度で政権が終えるなら再起への道も御座いましょうが、流石は『すっから菅(かん)』総理の椅子が座り心地良いのかと見えますな。

• << 92 とうとう小沢の内乱がはじまりましたな。 K氏が各所からそれに対する批判が上がっているかのように書いているが、まあ彼の立場からすると、そう書かないと身が持たないのだろう。苦しい立場だな彼も。 反対に亀井静香なんかは、彼ほど菅直人が嫌いな男はいないのに、普通なら菅直人打倒に動くはずが、情けないことに自分のポジション守るために小沢の動きを批判してる。 本間に蝙蝠野郎だな。だいたい国民新党の中から沖縄を訪問する中国人観光客に対してノービザ訪沖縄ができる法案をつころうとしていることにストップをかけない亀井ならば、国会議員のバッジ外してくれ! 本間に情けない国家だ。

No.91

昔のようにアメリカに復興頼もうよ

No.92

>> 90 政権統治能力無しの無能政権が何時潰れるのかの楽しみがクローズアップされる今日この頃です。国賊とも思えるA新聞も現政権の無能振りを報道する始末… とうとう小沢の内乱がはじまりましたな。
K氏が各所からそれに対する批判が上がっているかのように書いているが、まあ彼の立場からすると、そう書かないと身が持たないのだろう。苦しい立場だな彼も。

反対に亀井静香なんかは、彼ほど菅直人が嫌いな男はいないのに、普通なら菅直人打倒に動くはずが、情けないことに自分のポジション守るために小沢の動きを批判してる。

本間に蝙蝠野郎だな。だいたい国民新党の中から沖縄を訪問する中国人観光客に対してノービザ訪沖縄ができる法案をつころうとしていることにストップをかけない亀井ならば、国会議員のバッジ外してくれ!

本間に情けない国家だ。

• << 95 煮ても焼いても『食えない亀』と元総理の娘(今はお婆さん)が、その昔称してましたが、口だけ議員は民主党が良く似合う😄

No.93

>> 92 変換ミス💦

本間に=ほんまに=本当に(正しくは)

No.94

>> 93 大丈夫ですよ。
リアルな知り合いに、大阪や兵庫の方が居りますよ。それに、デブと違って重箱の隅を楊枝で突く程、物好きでは有りませんよ。

No.95

>> 92 とうとう小沢の内乱がはじまりましたな。 K氏が各所からそれに対する批判が上がっているかのように書いているが、まあ彼の立場からすると、そう書か… 煮ても焼いても『食えない亀』と元総理の娘(今はお婆さん)が、その昔称してましたが、口だけ議員は民主党が良く似合う😄

No.96

民主党内紛勃発するかもしれない期日まで一週間一寸になりましたね。
国民を苦しめるだけ苦しめた政権に…😆

No.97

政権浮揚政策が政権不要に為り兼ねませんね😆

No.98

>> 97 「菅さんがんばれ」
というスレ題にて、民主信者をからかってます。
Kさんと比べたら、軽い軽い😊

No.99

そう言えば『とんちん菅』は、罷めないと称しているとか。有権者は更なる塗炭の苦しみを味わうのかな?

No.100

無沙汰の限りを尽して居ります。
さて、『とんちん菅』は、被災地で非難の雨嵐だとか。ま、する事と言ったら『政権不要策』ですからね。更に今度の日曜にある『統一地方選挙』で政権与党から政権与太郎に転落しかねない体たらく振りですからね。K氏に取ってみれば頭が痛いでしょうけどね😆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧