究極の救国の一手

レス212 HIT数 13944 あ+ あ-

2014/06/22 06:40(更新日時)

未曾有の大震災に対して悉く後手内閣。
命がけで任務に当たる英雄達にかける言葉は罵声…
現場ボランティアの陣頭指揮に当てた人選は政権浮揚対策。
災害対策予算を無駄金と仕分け、顰蹙を買った者が経済活動の基盤の電力需要計画の仕分け担当相。
憔悴しきった官房長官の後見人に先頃不信任を突きつけられて内閣を去ったはずの者が、乱暴副長官宣言をし、今度は自ら吐いた暴力装置を駆使しようとしているのか?人民開発軍とでも改名するのか?
総理と呼ばれるのが好きなのは欲(よく)わかった。
任期満了まで政権固執、それも目をつぶろう。

但し!震災対策関連の陣頭指揮全権を今すぐ都知事石原に委任せよ!時限立法措置を取り、一年間でいい!任命は総理の判断一つだ!もちろん復興に係る職務の任命権もすべて委任。政府は石原の指示により震災復興に必要な協力をせよ!彼に全託せよ!石原ならば、確実にAll Japanの英知が集結できる。

菅はつい先日まで政権運営は仮免だと言った。ならば新年度予算関連法案成立してこそ、政権の免許取得である。ということは、今は免許試験中。試験に集中しろ!

たとえが浮かばず罹災者に済まないが、今東日本で起こっていることは、非情のF1耐久レース。チーム日本がスタートラインでいきなりエンストしている。Bライどころか普通免許すら未取得政権の出番で無い。ドライバーは言うに及ばず、ピットも総入れ替えで、リスタートせよ!
復興の過酷な危難を伴う耐久レースに耐えうる、国民総支援チームを構築できるマネージャーこそ今必要。

No.1559844 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

石原氏?
天災発言した人をトップに立たせてほしくない。
被災者達はかなり怒りまくってます。
お金出せば何言ってもいいみたいにしか映ってないです。
あなたは被災者の気持ち考えた事ある?
馬鹿馬鹿しい💢

• << 6 天災発言じゃなくて天罰発言でした。 突っ込まれる前に訂正。
  • << 8 報道の端折った内容に惑わされることなかれ! 言葉を切り取って報道し、読者に間違ったメッセージを意図的に伝えようとしているその裏を見抜け! 石原が再出馬を表明した後、ネガティブキャンペーンをしている報道機関がどこかを見よ! 東日本で生活圏が次々汚染禍が広がる現実を認識せよ。 東電はじめ、現場作業員、自衛隊、東京消防庁その他関係者が罹災覚悟の決死の作業中に、原子力保安院が長期現場を離れていた事実をひた隠した政府を、貴殿も容認か? 批判結構、しかし本当に現地の生声に基づきレスしているのか?もし現地に石原のメッセージが曲解して伝わっているならば、それを正すべし。 石原が「我欲」と称し津波で洗い流したく感じる対象とは、被災地の避難所に命からがら避難した罹災者に対する配慮が足りない現政権だということだ! 波の恐ろしさを政府のだれよりも知るヨットマン石原ゆえに口をついて出る、政府に対する怒りの言葉だ!会見見れば明白だ! それより母親と3人の子供全部を亡くし、荼毘にふされる火葬場までカメラを入れて、慟哭にむせぶ父親に取材のマイクを向けるNHKとは、いったい何者だ!それが正しき報道とでもいうのか?同じ子をもつ親として、胸割かれる思いだ。NHK自粛せよ、報道すべきはそれで無い。この期に乗じて窃盗を働く輩を曝せ。 都税100億投入を人の金だと石原をさげすむのはやめよ!人の金を預かる者が、のちの批判覚悟で決断するその姿勢が、為政者の資質であることを知れ。 政治を知る人間は、一様に自分の税金がそのように使われたことを歓迎している事実を知れ。

No.2

まぁ、あの爺さんの暴言はいつもの事

被災地に対して述べた訳でもないだろうし

海江田や大阪府議議長よりはまだマシだよ

何れにしろ、言葉は選んでほしいよね

No.3

現政権よりは行動力ありそうだけど、偏見だらけだからね。

やつに任せるのは究極のバクチじゃない?

• << 9 究極の博打だ!だからこそ1年間の時限立法だ! それ以上長くやれば、今度はそっくり石原新党結党に至る。 それもある意味厄介だ。

No.4

石原知事にそんな権力集中させたら‥考えただけで肝が冷える。

No.5

はぁ?イシハラ?
ダメでしょ!?

No.6

>> 1 石原氏? 天災発言した人をトップに立たせてほしくない。 被災者達はかなり怒りまくってます。 お金出せば何言ってもいいみたいにしか映ってないで… 天災発言じゃなくて天罰発言でした。
突っ込まれる前に訂正。

• << 11 多少の打ち間違いは無視だ!そんなことは100も承知だ気にするなかれ。 要は一番速く走る馬はもっとも砂埃を舞い上げる。 「一番じゃなきゃだめですか?」などと言わせる政権じゃ、最優先事項が何か心許ない。 一番早く事態を収束に向かわせるリーダーシップが今は要るということだ。 強引でなければならないが、傲慢ではいけない。 この意味がわかりますか? 確かに石原は強引だ! ただ左旋回している船をまっすぐ走らせるには、面舵いっぱいでなければ正面からの高波にあえなく難破する。 もっとも傲慢という言葉が最も似合う人物が乱暴副長官宣言し、今般陛下の認証を受けようとしている。 もし陛下に御意志を表明する自由があったならば、果たして先年7月に認証した者が、不信任決議を経て今年1月に更迭に至り、そして3月同じ内閣に再入閣する不可思議を認証するだろうか?

No.7

俺は賛成に一票晙

周りの目ばっか気にして実行できない人とか、他人任せの人より、多少偏見があっても周りを引っ張っていける人がトップにいた方が良い(^o^)

No.8

>> 1 石原氏? 天災発言した人をトップに立たせてほしくない。 被災者達はかなり怒りまくってます。 お金出せば何言ってもいいみたいにしか映ってないで… 報道の端折った内容に惑わされることなかれ!
言葉を切り取って報道し、読者に間違ったメッセージを意図的に伝えようとしているその裏を見抜け!
石原が再出馬を表明した後、ネガティブキャンペーンをしている報道機関がどこかを見よ!
東日本で生活圏が次々汚染禍が広がる現実を認識せよ。
東電はじめ、現場作業員、自衛隊、東京消防庁その他関係者が罹災覚悟の決死の作業中に、原子力保安院が長期現場を離れていた事実をひた隠した政府を、貴殿も容認か?
批判結構、しかし本当に現地の生声に基づきレスしているのか?もし現地に石原のメッセージが曲解して伝わっているならば、それを正すべし。
石原が「我欲」と称し津波で洗い流したく感じる対象とは、被災地の避難所に命からがら避難した罹災者に対する配慮が足りない現政権だということだ!
波の恐ろしさを政府のだれよりも知るヨットマン石原ゆえに口をついて出る、政府に対する怒りの言葉だ!会見見れば明白だ!
それより母親と3人の子供全部を亡くし、荼毘にふされる火葬場までカメラを入れて、慟哭にむせぶ父親に取材のマイクを向けるNHKとは、いったい何者だ!それが正しき報道とでもいうのか?同じ子をもつ親として、胸割かれる思いだ。NHK自粛せよ、報道すべきはそれで無い。この期に乗じて窃盗を働く輩を曝せ。
都税100億投入を人の金だと石原をさげすむのはやめよ!人の金を預かる者が、のちの批判覚悟で決断するその姿勢が、為政者の資質であることを知れ。
政治を知る人間は、一様に自分の税金がそのように使われたことを歓迎している事実を知れ。

• << 15 主に賛成。 日本の再建には石原のような発言力・行動力・迅速さ・カリスマ性・ある程度の独裁力を持ったリーダーが必要。 彼に敵が多いのも、それだけ力のある証拠。

No.9

>> 3 現政権よりは行動力ありそうだけど、偏見だらけだからね。 やつに任せるのは究極のバクチじゃない? 究極の博打だ!だからこそ1年間の時限立法だ!
それ以上長くやれば、今度はそっくり石原新党結党に至る。
それもある意味厄介だ。

No.10

新銀行で税金ドブに捨て…
招致出来っこないオリンピックの為に豪遊し…
せっかくのパンダに盛り上がろうって矢先にパンダなんか発言…

東京じゃなきゃ破綻してんじゃない?

派遣村に金蒔いて派遣村への支援なんか不要って世論誘導は流石だけど💨

被災地への支援なんか不要って世論誘導出来るかもね…

天罰らしいから…

No.11

>> 6 天災発言じゃなくて天罰発言でした。 突っ込まれる前に訂正。 多少の打ち間違いは無視だ!そんなことは100も承知だ気にするなかれ。

要は一番速く走る馬はもっとも砂埃を舞い上げる。
「一番じゃなきゃだめですか?」などと言わせる政権じゃ、最優先事項が何か心許ない。
一番早く事態を収束に向かわせるリーダーシップが今は要るということだ。
強引でなければならないが、傲慢ではいけない。
この意味がわかりますか?
確かに石原は強引だ!
ただ左旋回している船をまっすぐ走らせるには、面舵いっぱいでなければ正面からの高波にあえなく難破する。

もっとも傲慢という言葉が最も似合う人物が乱暴副長官宣言し、今般陛下の認証を受けようとしている。
もし陛下に御意志を表明する自由があったならば、果たして先年7月に認証した者が、不信任決議を経て今年1月に更迭に至り、そして3月同じ内閣に再入閣する不可思議を認証するだろうか?

No.12

息詰まる文に、酸欠になりそう。

No.13

主さんは、石原都知事を崇拝してはるんやね😄

• << 17 誤解なきよう申しあげる。 私が崇拝しているのは、櫻井よし子氏。 石原氏は、やり手だと認めている。 彼の問題は…掃いて捨てるほどある。 しかし首都圏からディーゼル排気禍を激減させるなど、大胆な施策と、オリンピック誘致はすごく無理があるとは思ったが、しかし世界の中で埋もれかかった日本を、現実論では日本の誘致が一番理路整然としていたが、感情と心情で初大陸に持っていかれるのは、これまた致し方ない現実。 大事なことは、誘致に向けてのインフラ整備名目で、都民の生活環境を一段と整備し慢性渋滞解消に向けての道筋をつけようという所期の目的に結びついていくこと。 為政者としての手腕は、やはりさすがと認めるしかない。 もっとも負の側面を論(あげつら)うならば、朝日新聞読者ならだれでもできる。

No.14

主が言いたい事は何となく理解出来ますが…

多分それだけの時限立法が出来るのならばイシハラじゃなくても👌なのでは!?…

暫くの間は被災地域を中心に動いていくでしょうし、今の政権も目一杯対処してるでしょうしね。(不満や批判はあると思いますが)

ただ…イシハラがリーダーになるのは納得出来ない⤵

• << 19 世界でも有数の経済的大都市東京の、複雑な政情絡む1000万都民の首長を、2期でもきっついはずなのに、3期やって78歳… いくらなんでも普通引退するやろう💧💧 と思っていたがまた首長選に立つという… こんなパワフルな日本人、ほかにいたら逆に教えてほしい。 私は思いつかない。 たぶん震災復興担当やらせたら、1年で寿命が尽きるだろう。 しかし彼の政治家としての情熱は、それで本望じゃないか? 安穏ぬくぬくチンタラ政治家続けている国会議員はじめ議員と名がつく遊び人が多数いる中にあって、引退して余生を送るのでなく、為政者として最後まで天寿全うする覚悟の人間が、この時代にもいたんだと、ある意味驚いてもいる。

No.15

>> 8 報道の端折った内容に惑わされることなかれ! 言葉を切り取って報道し、読者に間違ったメッセージを意図的に伝えようとしているその裏を見抜け! 石… 主に賛成。

日本の再建には石原のような発言力・行動力・迅速さ・カリスマ性・ある程度の独裁力を持ったリーダーが必要。

彼に敵が多いのも、それだけ力のある証拠。

No.16

独裁力・カリスマ性・行動力・迅速さ・で言えば小沢も適任だと思う。

ただし私腹を肥やすんじゃなくて本当に“国民の生活が第一”という考えならね。

• << 18 おっしゃる通り小沢の前述4点は認めたうえで申しあげる。 彼が中国の政治家ならば、中国はものすごく発展しただろう。

No.17

>> 13 主さんは、石原都知事を崇拝してはるんやね😄 誤解なきよう申しあげる。
私が崇拝しているのは、櫻井よし子氏。

石原氏は、やり手だと認めている。
彼の問題は…掃いて捨てるほどある。

しかし首都圏からディーゼル排気禍を激減させるなど、大胆な施策と、オリンピック誘致はすごく無理があるとは思ったが、しかし世界の中で埋もれかかった日本を、現実論では日本の誘致が一番理路整然としていたが、感情と心情で初大陸に持っていかれるのは、これまた致し方ない現実。

大事なことは、誘致に向けてのインフラ整備名目で、都民の生活環境を一段と整備し慢性渋滞解消に向けての道筋をつけようという所期の目的に結びついていくこと。

為政者としての手腕は、やはりさすがと認めるしかない。

もっとも負の側面を論(あげつら)うならば、朝日新聞読者ならだれでもできる。

• << 21 銀行を潰した大罪は?
  • << 25 桜井よし子さんて‥核武装の? 「大震災」 「幻の東京オリンピック」 「長引く不況」 「カリスマ指導者」 戦争へ、GO!! ですね!

No.18

>> 16 独裁力・カリスマ性・行動力・迅速さ・で言えば小沢も適任だと思う。 ただし私腹を肥やすんじゃなくて本当に“国民の生活が第一”という考えならね… おっしゃる通り小沢の前述4点は認めたうえで申しあげる。

彼が中国の政治家ならば、中国はものすごく発展しただろう。

No.19

>> 14 主が言いたい事は何となく理解出来ますが… 多分それだけの時限立法が出来るのならばイシハラじゃなくても👌なのでは!?… 暫くの間は被災地域… 世界でも有数の経済的大都市東京の、複雑な政情絡む1000万都民の首長を、2期でもきっついはずなのに、3期やって78歳…
いくらなんでも普通引退するやろう💧💧
と思っていたがまた首長選に立つという…

こんなパワフルな日本人、ほかにいたら逆に教えてほしい。
私は思いつかない。

たぶん震災復興担当やらせたら、1年で寿命が尽きるだろう。
しかし彼の政治家としての情熱は、それで本望じゃないか?

安穏ぬくぬくチンタラ政治家続けている国会議員はじめ議員と名がつく遊び人が多数いる中にあって、引退して余生を送るのでなく、為政者として最後まで天寿全うする覚悟の人間が、この時代にもいたんだと、ある意味驚いてもいる。

• << 22 そりゃ辞めたくはないだろう 知事退職金は一期4000万オーバー 三期勤めたから 軽く一億円を超えている 銀行を潰して 自分は金貰う 近年問題のモラル崩壊ジジィの類
  • << 28 まぁ色々と問題がある方でしょうし… アクが強すぎるし問題発言や銀行の件など納得行かないですね、恐らく今は誰が総理でも結果は変わらないと思います、でも阪神大震災より復興の動きは早いような気がしますが… 東電に苛立った総理の気持ちも、何となく理解出来ます(長くなるからヤメときます) とにかくイシハラは無い! 東国原さんに1票したいですね。

No.20

こう言う時は強いリーダシップが必要
実行力はずば抜けてる
災害復興には適任でしょう
他に居ないし

石原慎太郎 アクの強い男だから
好き、嫌い 割れるけど

No.21

>> 17 誤解なきよう申しあげる。 私が崇拝しているのは、櫻井よし子氏。 石原氏は、やり手だと認めている。 彼の問題は…掃いて捨てるほどある。 し… 銀行を潰した大罪は?

No.22

>> 19 世界でも有数の経済的大都市東京の、複雑な政情絡む1000万都民の首長を、2期でもきっついはずなのに、3期やって78歳… いくらなんでも普通引… そりゃ辞めたくはないだろう

知事退職金は一期4000万オーバー

三期勤めたから 軽く一億円を超えている

銀行を潰して 自分は金貰う

近年問題のモラル崩壊ジジィの類

No.23

人間70歳過ぎると思考が極端に硬直化するから駄目だよ。

周りに更に膨大な負債背負わせてさようなら、がオチ。

• << 44 70過ぎたら思考は硬直化する、というのは疑問。 むしろ、思考的に完全に硬直化しているのが、コンピュータ社会に依存している比較的若い世代に増えているらしいと聞く。 私はその具体的データを知らないし解析結果を読み解くこともできないが、脳科学者が世代ごとの脳を研究した結果の警鐘だから、そうなのかな?と聞くだけ。 70過ぎれば体力は落ちてる。ただ日々外界に接し、ひたすら末端を刺激する職業にある方で、文字情報を不断に取り込む方々は、どうやら60過ぎたあたりから、益々以て洞察力と頭の柔軟性が増すみたい。記憶力の衰えというのも、思い込みらしい。 ちなみに私はまだ、その年齢には達してません。 むしろその方々と比べて自分はまだまだ洞察力と思考力に劣ると感じました。もちろん基準は私自身なのでその点御了承を。 そういえば阪神淡路の震災の時、一番早く思考を切り替えて前向きになったのが、70代以上でした。 その時の言葉が忘れられません、 「にいちゃん、50年前はわしら食うもん無かったんやさかい、その事思ったら今はほれ、こうやってパンも食べさせてもらえるやろ?まだまだべっちゃないで(だいじょうぶだよ)!」 そのおっちゃん、家はすべて焼けました。 その時働き盛りの思いつめていたご家庭は…そのほとんどが家庭崩壊していったそうです。 思考の硬直化というのは、思いつめることの裏返しでは? 年齢とは実はあまり関係ない生体現象かもしれません。 もっとも私は何の専門家でもございません。 たまたまかもしれませんが、出会った70代以上があまりにパワフルなので、圧倒されてきた事実だけ報告。
  • << 45 70過ぎたら思考は硬直化する、というのは疑問。 むしろ、思考的に完全に硬直化しているのが、コンピュータ社会に依存している比較的若い世代に増えているらしいと聞く。 私はその具体的データを知らないし解析結果を読み解くこともできないが、脳科学者が世代ごとの脳を研究した結果の警鐘だから、そうなのかな?と聞くだけ。 70過ぎれば体力は落ちてる。ただ日々外界に接し、ひたすら末端を刺激する職業にある方で、文字情報を不断に取り込む方々は、どうやら60過ぎたあたりから、益々以て洞察力と頭の柔軟性が増すみたい。記憶力の衰えというのも、思い込みらしい。 ちなみに私はまだ、その年齢には達してません。 むしろその方々と比べて自分はまだまだ洞察力と思考力に劣ると感じました。もちろん基準は私自身なのでその点御了承を。 そういえば阪神淡路の震災の時、一番早く思考を切り替えて前向きになったのが、70代以上でした。 その時の言葉が忘れられません、 「にいちゃん、50年前はわしら食うもん無かったんやさかい、その事思ったら今はほれ、こうやってパンも食べさせてもらえるやろ?まだまだべっちゃないで(だいじょうぶだよ)!」 そのおっちゃん、家はすべて焼けました。 その時働き盛りの思いつめていたご家庭は…そのほとんどが家庭崩壊していったそうです。 思考の硬直化というのは、思いつめることの裏返しでは? 年齢とは実はあまり関係ない生体現象かもしれません。 もっとも私は何の専門家でもございません。 たまたまかもしれませんが、出会った70代以上があまりにパワフルなので、圧倒されてきた事実だけ報告。

No.24

スレ本文読んだ

ま 主の書き込みもオカシイね

サーキットでは サーキットのライセンスで 普通免許は必要無いのにね

ま こういうのが「デマに惑わされないようにしましょう」 ってところだろう

• << 26 「猫好きさん」などと適当なハンネ利用せず、いつものハンネででてきたら如何か? 私は常に固定ハンネだから追っかけやすいみたいだが、しつこい野郎だな。 毎回毎回しょうもない他人の上げ足だけとるのがそんなに楽しい? あちらのスレで十分相手してあげたからこちらでは、基本貴殿無視して今後勧めるから、もう出てこなくていいよ。 他の方に迷惑。 50~70レス進行したら、スレ主としてのレスは25回に1回程度にするから、基本君は私に絡めなくなるから、おもしろくないよ。 それでもしつこく無意味な連レスするならば、荒らしとみなして削除します。
  • << 32 「猫好きさん」などと適当なハンネ利用せず、いつものハンネででてきたら如何か? 私は常に固定ハンネだから追っかけやすいみたいだが、しつこい野郎だな。 毎回毎回しょうもない他人の上げ足だけとるのがそんなに楽しい? あちらのスレで十分相手してあげたからこちらでは、基本貴殿無視して今後勧めるから、もう出てこなくていいよ。 他の方に迷惑。 50~70レス進行したら、スレ主としてのレスは25回に1回程度にするから、基本君は私に絡めなくなるから、おもしろくないよ。 それでもしつこく無意味な連レスするならば、荒らしとみなして削除します。
  • << 35 「猫好きさん」などと適当なハンネ利用せず、いつものハンネででてきたら如何か? 私は常に固定ハンネだから追っかけやすいみたいだが、しつこい野郎だな。 毎回毎回しょうもない他人の上げ足だけとるのがそんなに楽しい? あちらのスレで十分相手してあげたからこちらでは、基本貴殿無視して今後勧めるから、もう出てこなくていいよ。 他の方に迷惑。 50~70レス進行したら、スレ主としてのレスは25回に1回程度にするから、基本君は私に絡めなくなるから、おもしろくないよ。 それでもしつこく無意味な連レスするならば、荒らしとみなして削除します。

No.25

>> 17 誤解なきよう申しあげる。 私が崇拝しているのは、櫻井よし子氏。 石原氏は、やり手だと認めている。 彼の問題は…掃いて捨てるほどある。 し… 桜井よし子さんて‥核武装の?

「大震災」
「幻の東京オリンピック」
「長引く不況」
「カリスマ指導者」

戦争へ、GO!! ですね!

• << 47 歴史を符合させるとは、面白い発想だ! ところでどこと戦争するつもり?

No.26

>> 24 スレ本文読んだ ま 主の書き込みもオカシイね サーキットでは サーキットのライセンスで 普通免許は必要無いのにね ま こういうの… 「猫好きさん」などと適当なハンネ利用せず、いつものハンネででてきたら如何か?
私は常に固定ハンネだから追っかけやすいみたいだが、しつこい野郎だな。

毎回毎回しょうもない他人の上げ足だけとるのがそんなに楽しい?

あちらのスレで十分相手してあげたからこちらでは、基本貴殿無視して今後勧めるから、もう出てこなくていいよ。

他の方に迷惑。
50~70レス進行したら、スレ主としてのレスは25回に1回程度にするから、基本君は私に絡めなくなるから、おもしろくないよ。

それでもしつこく無意味な連レスするならば、荒らしとみなして削除します。

No.27

今晩は、お誘いを受けましたので、お邪魔します。

No.28

>> 19 世界でも有数の経済的大都市東京の、複雑な政情絡む1000万都民の首長を、2期でもきっついはずなのに、3期やって78歳… いくらなんでも普通引… まぁ色々と問題がある方でしょうし…
アクが強すぎるし問題発言や銀行の件など納得行かないですね、恐らく今は誰が総理でも結果は変わらないと思います、でも阪神大震災より復興の動きは早いような気がしますが…
東電に苛立った総理の気持ちも、何となく理解出来ます(長くなるからヤメときます)
とにかくイシハラは無い!
東国原さんに1票したいですね。

• << 37 阪神淡路より動き早いのは、当たり前。 あれ以前に現代人があのような場面に出くわしたことなく、あれ以降市民レベルで震災対応のマニュアルと市民レベルの意識改革があるから。 ボランティアの質的向上もすごい。私が阪神淡路のボランティアで一週間のわずかの期間であったが現地で感じたボランティアの矛盾は、悉く解消されている。 今回の一番の人的ミスは、原発対応。 これは人災だった。この事は、べつスレで伝えたので割愛。 原発対応の致命的ミスで、本来進むべき罹災者への復興集中力が分散し、結果助かった命助かる命まで失い、今まさに日本の心臓・関東平野部まで惨禍が及ぶ事態である。 読者諸氏はもうご存知か?震災直後、福島原発の炉そのものは全く被害なく、電源さえあれば、ピンピン発電出来る状態であった事を!それ程炉周りは全く地震対策が取れていたことを! 続く

No.29

>> 28 全く同感!

No.30

石原ならば All Japanの銀行を潰滅に 追い込むコトだろう

新銀行に投入した公金は 【ばらまき】よりひどい

【ドブ】に棄ててしまったようなもの

ドブに棄てた金だから 経済効果の把握のしようがない

残った借金は 計画停電に苦しむ都民の皆さんに

No.31

主はかなりレースを知らないと見える

F-1は【スタートライン】じゃなく

【スターティンググリッド】 なんだよね

そりゃ 日本の原子力発電所を 核融合としてしまうわ

お粗末過ぎ

No.32

>> 24 スレ本文読んだ ま 主の書き込みもオカシイね サーキットでは サーキットのライセンスで 普通免許は必要無いのにね ま こういうの… 「猫好きさん」などと適当なハンネ利用せず、いつものハンネででてきたら如何か?
私は常に固定ハンネだから追っかけやすいみたいだが、しつこい野郎だな。

毎回毎回しょうもない他人の上げ足だけとるのがそんなに楽しい?

あちらのスレで十分相手してあげたからこちらでは、基本貴殿無視して今後勧めるから、もう出てこなくていいよ。

他の方に迷惑。
50~70レス進行したら、スレ主としてのレスは25回に1回程度にするから、基本君は私に絡めなくなるから、おもしろくないよ。

それでもしつこく無意味な連レスするならば、荒らしとみなして削除します。

No.33

この大震災と

F-1世界選手権を引き合いに出すほうが異常だ

耐久レース?

被災者には 耐えても栄光など訪れやしない

悲しみ 苦しみ それに耐えているのに

興行目的のものと ごちゃまぜにし

ただ 政権批判したい 主の八つ当たりだ

No.34

>> 33 じゃあお聞きしますが今の政権がこの大災害に何をしてる?

菅は雲隠れ 大臣はオロオロ

情報は隠ぺい
この国難時に 最悪最低の内閣
無能、無責任内閣で2次災害3次災害

菅災害が拡大中
無責任、無能菅は去れ誰が総理やっても菅よりまし
例え小学生でも

No.35

他の方に迷惑。

No.36

批判をあび続ける菅政権に、
「ひょっとして今なら‥」
と石原氏の名前を出したはいいが、想像以上の反発にいらだちがつのる人々と「削除」の件、について。

• << 40 心配しないで下さい、この程度は想定内の反発。 むしろたたき台とし、「私ならこの人だ!」という意見を求めたい、そういう私の情報の枠外にいるリーダーを知りたいスレです。 だから私の例えのF1の知識不足をあざ笑うしか出来ない化け猫意見など、本当に無駄なレス消費。 私も他の方の具体的意見が欲しいので、もうすぐ私自身レス控えますが、どなたかがおっしゃった東国原も、以外と危機管理に強かった。 県内の、牛を鳥をいきなり処分の決断下す全責任を抱えたプレッシャーは、行政経験なく、初めて行政に関わった者にはしびれる決断だっただろう。 にもかかわらず、処分を受けた農家がやはり彼を支持するのはなぜか? つまり大なり小なりそういう地獄を知る人間こそ、今必要じゃないか? おもしろ半分でスレ立てたのではないよ。同意も結構異議結構、しかし司令塔適任者を考えるきっかけにしてほしいんですよ、見た方に! 「石原~!冗談じゃない!」と思った時、人間は必ず対案を浮かべたはず。 私はあと20年先も生きていたなら、是非とも政治家になって欲しい人がいる。 中田英寿だ! 彼こそ政治家向きだ!とだけ言わせてもらうよ。

No.37

>> 28 まぁ色々と問題がある方でしょうし… アクが強すぎるし問題発言や銀行の件など納得行かないですね、恐らく今は誰が総理でも結果は変わらないと思いま… 阪神淡路より動き早いのは、当たり前。
あれ以前に現代人があのような場面に出くわしたことなく、あれ以降市民レベルで震災対応のマニュアルと市民レベルの意識改革があるから。
ボランティアの質的向上もすごい。私が阪神淡路のボランティアで一週間のわずかの期間であったが現地で感じたボランティアの矛盾は、悉く解消されている。
今回の一番の人的ミスは、原発対応。
これは人災だった。この事は、べつスレで伝えたので割愛。
原発対応の致命的ミスで、本来進むべき罹災者への復興集中力が分散し、結果助かった命助かる命まで失い、今まさに日本の心臓・関東平野部まで惨禍が及ぶ事態である。

読者諸氏はもうご存知か?震災直後、福島原発の炉そのものは全く被害なく、電源さえあれば、ピンピン発電出来る状態であった事を!それ程炉周りは全く地震対策が取れていたことを!

続く

No.38

>> 37 続き

ところが、あろうことか停電時に瞬時起動するはずの自家発電装置が作動しない!慌てた現場は原因を職員総出で調べたら、燃料タンクが津波で流されていた。
職員顔面蒼白である。この次の事態が容易に想定出来るから。
当然ホットラインで情報は本社に上がり、唯一の手段は陸上自衛隊の移動式自家発装置運用しかなかった。事態は一刻を争う、16時時点でまだ日はある。明るいうちに現地職員は必死で余震のなか自分たちで今できる建屋への電源ケーブル取り込み準備にかかり、祈りながら移動式発電機が届くのを待つ。

そして翌朝ギリギリ間に合ったと喜べあえるはずが…

自衛隊ヘリ(?)で届けられたのは、作業服に身を包んだ菅直人だった。

そしてその日の午後から悪夢の連鎖爆発が始まった。

誰かがどこかのスレで言っている、「大災害時は必要以上に大物政治家は現地に入るな!その取り巻き御一行が必要な分、現地は邪魔でしょうがない」と。

この言葉は重い。そして総理とは、政治の最高級の大物ではないのか?

一刻争う事態に、どんなに現地が困惑したかを想像できますか?

いずれ歴史の法廷で今が判断される時がやってきます。私はその頃生きてないかもしれませんが、若い読者さんは、今政治現場で起こっていることに、是非とも関心を高く持って下さい。

今を、将来判断するのはあなた方の仕事です。

• << 41 マジですか😱 歴史に残る人災、否、犯罪だと思います。 本当に後々映画化されてもおかしくない内容ですよ。事実は小説より糞だったということです。 ※重要なおしらせ。 民主党は震災のどさくさを利用し、3月18日「コンピューター監視法案(実質共謀罪)」を内閣一致で通した模様。 名目はコンピューターウィルスの所持を処罰言ってますが、当局による個人情報の検閲を可能にするものです。まるで中国人民解放軍サイバー部隊です。 民主党は国が壊れつつある今↑こんな法案を優先して通そうとしてる。 散々言われてたけどやっぱりこいつらは日本人じゃないのかもね。

No.39

阪神淡路大震災でも、ユニセフは日本支援しなかったが、今回の大震災で半世紀振りに日本支援を決定したとか。民主党政権になってから酷い有り様だと言うのが世界から認められたのであろう。

No.40

>> 36 批判をあび続ける菅政権に、 「ひょっとして今なら‥」 と石原氏の名前を出したはいいが、想像以上の反発にいらだちがつのる人々と「削除」の件、に… 心配しないで下さい、この程度は想定内の反発。

むしろたたき台とし、「私ならこの人だ!」という意見を求めたい、そういう私の情報の枠外にいるリーダーを知りたいスレです。

だから私の例えのF1の知識不足をあざ笑うしか出来ない化け猫意見など、本当に無駄なレス消費。

私も他の方の具体的意見が欲しいので、もうすぐ私自身レス控えますが、どなたかがおっしゃった東国原も、以外と危機管理に強かった。

県内の、牛を鳥をいきなり処分の決断下す全責任を抱えたプレッシャーは、行政経験なく、初めて行政に関わった者にはしびれる決断だっただろう。
にもかかわらず、処分を受けた農家がやはり彼を支持するのはなぜか?

つまり大なり小なりそういう地獄を知る人間こそ、今必要じゃないか?

おもしろ半分でスレ立てたのではないよ。同意も結構異議結構、しかし司令塔適任者を考えるきっかけにしてほしいんですよ、見た方に!
「石原~!冗談じゃない!」と思った時、人間は必ず対案を浮かべたはず。

私はあと20年先も生きていたなら、是非とも政治家になって欲しい人がいる。
中田英寿だ!
彼こそ政治家向きだ!とだけ言わせてもらうよ。

No.41

>> 38 続き ところが、あろうことか停電時に瞬時起動するはずの自家発電装置が作動しない!慌てた現場は原因を職員総出で調べたら、燃料タンクが津波で流… マジですか😱

歴史に残る人災、否、犯罪だと思います。

本当に後々映画化されてもおかしくない内容ですよ。事実は小説より糞だったということです。

※重要なおしらせ。

民主党は震災のどさくさを利用し、3月18日「コンピューター監視法案(実質共謀罪)」を内閣一致で通した模様。

名目はコンピューターウィルスの所持を処罰言ってますが、当局による個人情報の検閲を可能にするものです。まるで中国人民解放軍サイバー部隊です。

民主党は国が壊れつつある今↑こんな法案を優先して通そうとしてる。

散々言われてたけどやっぱりこいつらは日本人じゃないのかもね。

No.42

じゃあイシハラ自身が自らリーダーに名乗れば良いと思うのだが…

所詮はお膝元が大規模に被災してないから、あんな問題発言するんでしょ?(被災はしてますが)

イシハラがもっと声を大にして自ら動けばよいのでは?
こんな時にスーパー堤防は必要です!なんてレンホウに皮肉を言って何になるんだ?
関西圏の知事さんの方が素晴らしい受け入れ体制を発表してましたよね。
そして東京都知事が代わる事を切に望む…

No.43

>> 42 貴殿東京の御方か?
都知事にはだれを望みますか?
立候補した中からしか選べない苦しさはあるとして、より現実的な選択をするとすれば…

参考までにお聞かせ願いたい。もちろん批判するなんて野暮は私はするつもりない。

それよりも何よりも、与党が東京都というもっとも過去にわが世の春を見たであろう民主党の大票田の地に、単独候補を擁立して民意に応えないその姿は、一体政党としてどのような矜持があるのだろう。

石原は、実質自民勝手に公認みたいなとこあるから、自民は以前から独自候補出さないみたいだが、民主はださなあかんやろ!と思いますよね。

ちなみに私、関西方面だけど、もし東京ならば、石原が再選するだろうが、個人的には東ちゃんを入れるかな?

石原は、すごすぎるパワーだが、任期満了時に82歳でしょ?やはり東国原の若さと実績と情熱と体力、大切な要素なんですよ4年間突っ走るってことは。

• << 46 議論するつもりはありませんが… 東国原さんに一票ですね。 こんな時に団結出来ない政治にも疑問があります… ある意味日本は沈没しかかってるのでは?と思えてしまいます。 この国は(政治かな?)おかしくなってますね…

No.44

>> 23 人間70歳過ぎると思考が極端に硬直化するから駄目だよ。 周りに更に膨大な負債背負わせてさようなら、がオチ。 70過ぎたら思考は硬直化する、というのは疑問。
むしろ、思考的に完全に硬直化しているのが、コンピュータ社会に依存している比較的若い世代に増えているらしいと聞く。
私はその具体的データを知らないし解析結果を読み解くこともできないが、脳科学者が世代ごとの脳を研究した結果の警鐘だから、そうなのかな?と聞くだけ。
70過ぎれば体力は落ちてる。ただ日々外界に接し、ひたすら末端を刺激する職業にある方で、文字情報を不断に取り込む方々は、どうやら60過ぎたあたりから、益々以て洞察力と頭の柔軟性が増すみたい。記憶力の衰えというのも、思い込みらしい。
ちなみに私はまだ、その年齢には達してません。
むしろその方々と比べて自分はまだまだ洞察力と思考力に劣ると感じました。もちろん基準は私自身なのでその点御了承を。
そういえば阪神淡路の震災の時、一番早く思考を切り替えて前向きになったのが、70代以上でした。
その時の言葉が忘れられません、
「にいちゃん、50年前はわしら食うもん無かったんやさかい、その事思ったら今はほれ、こうやってパンも食べさせてもらえるやろ?まだまだべっちゃないで(だいじょうぶだよ)!」
そのおっちゃん、家はすべて焼けました。
その時働き盛りの思いつめていたご家庭は…そのほとんどが家庭崩壊していったそうです。
思考の硬直化というのは、思いつめることの裏返しでは?
年齢とは実はあまり関係ない生体現象かもしれません。
もっとも私は何の専門家でもございません。
たまたまかもしれませんが、出会った70代以上があまりにパワフルなので、圧倒されてきた事実だけ報告。

• << 58 そのパワフルが 勢い余って 天罰発言かいな? あほとちゃうか? ま 同類つーか 同じあほな頭してる奴は 石原を支持するんだろうな 我欲の塊だもんな 石原を支持する奴らは 銀行潰して 高額スイートルーム連泊する石原も我欲の塊 水が無くなると聞くと 買い占めに走る一部の都民も我欲の塊 で 大震災をネタに政権批判したいスレ主も我欲の塊

No.45

>> 23 人間70歳過ぎると思考が極端に硬直化するから駄目だよ。 周りに更に膨大な負債背負わせてさようなら、がオチ。 70過ぎたら思考は硬直化する、というのは疑問。
むしろ、思考的に完全に硬直化しているのが、コンピュータ社会に依存している比較的若い世代に増えているらしいと聞く。
私はその具体的データを知らないし解析結果を読み解くこともできないが、脳科学者が世代ごとの脳を研究した結果の警鐘だから、そうなのかな?と聞くだけ。
70過ぎれば体力は落ちてる。ただ日々外界に接し、ひたすら末端を刺激する職業にある方で、文字情報を不断に取り込む方々は、どうやら60過ぎたあたりから、益々以て洞察力と頭の柔軟性が増すみたい。記憶力の衰えというのも、思い込みらしい。
ちなみに私はまだ、その年齢には達してません。
むしろその方々と比べて自分はまだまだ洞察力と思考力に劣ると感じました。もちろん基準は私自身なのでその点御了承を。
そういえば阪神淡路の震災の時、一番早く思考を切り替えて前向きになったのが、70代以上でした。
その時の言葉が忘れられません、
「にいちゃん、50年前はわしら食うもん無かったんやさかい、その事思ったら今はほれ、こうやってパンも食べさせてもらえるやろ?まだまだべっちゃないで(だいじょうぶだよ)!」
そのおっちゃん、家はすべて焼けました。
その時働き盛りの思いつめていたご家庭は…そのほとんどが家庭崩壊していったそうです。
思考の硬直化というのは、思いつめることの裏返しでは?
年齢とは実はあまり関係ない生体現象かもしれません。
もっとも私は何の専門家でもございません。
たまたまかもしれませんが、出会った70代以上があまりにパワフルなので、圧倒されてきた事実だけ報告。

No.46

>> 43 貴殿東京の御方か? 都知事にはだれを望みますか? 立候補した中からしか選べない苦しさはあるとして、より現実的な選択をするとすれば… 参考ま… 議論するつもりはありませんが…
東国原さんに一票ですね。

こんな時に団結出来ない政治にも疑問があります…
ある意味日本は沈没しかかってるのでは?と思えてしまいます。

この国は(政治かな?)おかしくなってますね…

No.47

>> 25 桜井よし子さんて‥核武装の? 「大震災」 「幻の東京オリンピック」 「長引く不況」 「カリスマ指導者」 戦争へ、GO!! ですね! 歴史を符合させるとは、面白い発想だ!
ところでどこと戦争するつもり?

• << 51 「歴史はくり返す」というボードパズルです。 約5000点の駒を組み合わせ、過去の出来事と相対的に比較します。 不思議なことに、古代から現代に至っても駒の数はあまり増えていません。 件の戦争の部分の駒は、今のところまだ見つかりません。

No.48

レスいただけた皆さん、それぞれありがとうございました。

全員にではなかったと思いますが、なるべくお礼かたがたレスにレスさせていただきました。

スレで説明できなかった部分や異論いただいた方への私なりの考えをもある程度レスできたかと思いますので、この先しばらく主はおとなしくしていますので、どうぞご自由にお使いください。

No.49

しかし…これから被災地域や近辺地域の長になるのは並々ならぬ苦労が待ち受けているでしょう…
官民と一丸にならないといけませんよね。

No.50

石原氏のあれを暴言だと相変わらず非難してる輩がいるが、その後の世の中を見れば、まさに『我欲』がみてとれる世の中じゃないか。何が暴言なんだか。ああまで言わなきゃならんくらい日本は堕落し、それに気付かない人間が多いってことだろ。相変わらずまだ非難してる人間がいるのはまだ気付かないってことだな。

No.51

>> 47 歴史を符合させるとは、面白い発想だ! ところでどこと戦争するつもり? 「歴史はくり返す」というボードパズルです。
約5000点の駒を組み合わせ、過去の出来事と相対的に比較します。
不思議なことに、古代から現代に至っても駒の数はあまり増えていません。

件の戦争の部分の駒は、今のところまだ見つかりません。

• << 60 是非またご意見お寄せ下さい。 一つの事象をいくつもの面白い視点から眺める事により、真実に迫れると思います。 しかし今回は、米軍がいかに自衛隊を信頼し、現日本政府を信頼してないかがよくわかっただけでなく、ロシア・中国が日米軍事同盟の強固な結びつきを目の当たりにして、一気になりを潜めざるをえなくなったな。 小泉がいざ頼るべきは米国、と言った言葉はやはり重かった。 スレを少し普通に意見交換の場に戻すため、年齢ハンネをよろしくお願いします。

No.52

イシハラが直撃で被災すればいいんだよ👍

我欲ねぇ…😒
普段からそう思ってるから口が滑って言うのでは?もしくは自分は関係ないと思えたのか?

間違っていなければ謝罪の必要ないでしょ?

No.53

>> 52 謝罪の内容把握出来てないのか?

石原が謝罪したのはマスゴミ通じて誤った内容が被災者に伝わり、それによって気分を害された方に、マスゴミに代わり謝罪したのだ。
あ○ひ新聞みたいなマスゴミ連中がまともに謝罪できるわけなかろう💧

会見よく見ろ、ほんまに情けない。
しゃべった内容について謝ってないぞ!
むしろ前後を切り取り、偏向報道をネット時代でもなお続けるマスゴミの姿勢を批判してるんや。

ぬるすぎるんや!
マスゴミが!

No.54

銀行・オリンピック・パンダ…やりたい放題でしょ?
挙げ句にマンガ規制?確かに有害無害の境は難しいだろうけど、締め付けばかりだろ?

寄付金だって税金なんだしね…
イシハラが自身の言う「天罰」を身を持って受けるべし!(イシハラも国に仕えてんのに可笑しな発言するよね、自分は別だと思ってるのか?)

でなければ自身の発言を実行すべく決起し国を導き声を挙げて政治を指導すればよい!(これはある意味クーデターに近いか?)

• << 56 あのさ、しばらく出てくるつもりなかったけど、もうちょっと自分ならこういう人にこそ都知事や震災復興リーダーにふさわしいという前向き提案してくれる? それと公務員=親方日の丸=国に仕える、と一律に考えすぎ。 石原は基本、地方に仕えており、国じゃない。 1999に地方分権改革推進法以降、国と地方の役割分担が、明確に線引きされている。即ち国と地方は対等な関係にある。 たぶん貴方はすでに社会人であったのだろう。 平成11年時点で高校生ならば、学校で社会科で授業で教えて理解してる内容。

No.55

>> 54 あのさ、しばらく出てくるつもりなかったけど、もうちょっと自分ならこういう人にこそ都知事や震災復興リーダーにふさわしいという前向き提案してくれる?

それと公務員=親方日の丸=国に仕える、と一律に考えすぎ。

石原は基本、地方に仕えており、国じゃない。

1999に地方分権改革推進法以降、国と地方の役割分担が、明確に線引きされている。即ち国と地方は対等な関係にある。

たぶん貴方はすでに社会人であったのだろう。
平成11年時点で高校生ならば、学校の社会科の授業で教えてる内容。

ただ、確かに30代前後はあまり知らなくて当然なのかもしれない。

No.56

>> 54 銀行・オリンピック・パンダ…やりたい放題でしょ? 挙げ句にマンガ規制?確かに有害無害の境は難しいだろうけど、締め付けばかりだろ? 寄付金だ… あのさ、しばらく出てくるつもりなかったけど、もうちょっと自分ならこういう人にこそ都知事や震災復興リーダーにふさわしいという前向き提案してくれる?

それと公務員=親方日の丸=国に仕える、と一律に考えすぎ。

石原は基本、地方に仕えており、国じゃない。

1999に地方分権改革推進法以降、国と地方の役割分担が、明確に線引きされている。即ち国と地方は対等な関係にある。

たぶん貴方はすでに社会人であったのだろう。
平成11年時点で高校生ならば、学校で社会科で授業で教えて理解してる内容。

No.57

>> 56 スレ違いな内容でした🙇
それと国と地方は違うんでしょうが…まぁいいや👋

No.58

>> 44 70過ぎたら思考は硬直化する、というのは疑問。 むしろ、思考的に完全に硬直化しているのが、コンピュータ社会に依存している比較的若い世代に増え… そのパワフルが 勢い余って 天罰発言かいな?

あほとちゃうか?

ま 同類つーか 同じあほな頭してる奴は 石原を支持するんだろうな

我欲の塊だもんな 石原を支持する奴らは

銀行潰して 高額スイートルーム連泊する石原も我欲の塊

水が無くなると聞くと 買い占めに走る一部の都民も我欲の塊

で 大震災をネタに政権批判したいスレ主も我欲の塊

No.59

>> 58 性懲りもなく、こちらでもデブ😺か。

自分のスレ立てて受けて立つ根性無しが、いつまでコソコソ人のけつばかり追いまわしゃ気が済むのか?

他の方に迷惑なんだよ貴様はいつも。

これといった考えもなく、他人さん批判するしかできない野郎は、一生ひきこもりやってろ根性無しが。

No.60

>> 51 「歴史はくり返す」というボードパズルです。 約5000点の駒を組み合わせ、過去の出来事と相対的に比較します。 不思議なことに、古代から現代… 是非またご意見お寄せ下さい。

一つの事象をいくつもの面白い視点から眺める事により、真実に迫れると思います。

しかし今回は、米軍がいかに自衛隊を信頼し、現日本政府を信頼してないかがよくわかっただけでなく、ロシア・中国が日米軍事同盟の強固な結びつきを目の当たりにして、一気になりを潜めざるをえなくなったな。

小泉がいざ頼るべきは米国、と言った言葉はやはり重かった。

スレを少し普通に意見交換の場に戻すため、年齢ハンネをよろしくお願いします。

No.61

>> 60 中ロとも、次の政権を見越してじっと様子見ですね。
大汗をかくのはアメリカに任せとこう、というところでしょうか。
ピタッと両国の支援のニュースもなくなりました。

それより、
中国人、ほんとにいなくなりましたね(笑)

• << 64 中国人って、ある意味わかりやすい国民性ですね😊 本能のまま動くって感じ。 食べたいから食べる。 欲しいから盗む。 腹が立つから殺す💧

No.62

>> 61 ある意味『原発様』ですね。

No.63

緊急拡散中😱
コンピューター監視法案?なる法案が閣議可決されたとか。国民監視がきつくなるかもしれませんな。
気軽に大呆け~何て口走ったら『逮捕するニダ💢』何てなるのかも知れませんな。そんな事より地震復興や警視庁テロ捜査資料流出の犯人探しが優先順位高い筈ですよね。

No.64

>> 61 中ロとも、次の政権を見越してじっと様子見ですね。 大汗をかくのはアメリカに任せとこう、というところでしょうか。 ピタッと両国の支援のニュース… 中国人って、ある意味わかりやすい国民性ですね😊

本能のまま動くって感じ。

食べたいから食べる。

欲しいから盗む。

腹が立つから殺す💧

No.65

いなくなってるのは中国人だけではないはずだが…
海外でも同じような案件があれば同じように避難するのではないか?

No.66

>> 65 そりゃそうだ😤

ただ、成田や他の空港の、中国便への同じ国民同士で我先にとチケット奪いあう様や、育児放棄して我が子を置いていける人種は、あまり他国で見ないよな?
異常に目立ち過ぎ。また数多すぎ。

また日本で地震が起きて、原発事故が発生すると、中国の老人は一斉に危篤になったり、発病したりする事が今回発覚した。
不思議なお国柄だ?
出入国を管理している部局統計を、震災後に絞って見てみたい。情報公開に応じてくれればね😁

No.67

あれっ? なんか私のレスで中国人に矛先が行っちゃいそうですね。
別にそんなつもりはなかったんですが。
まあ、どうしても中国人は数が多いし日本に近いし他国の人に比べて再来日しやすい、ということじゃないですかね。

ただそれだけに、今回の救助隊の規模の小ささには中国というお隣さんの「奥行き」が見えますね。

ちなみに、中国小姐(中国のおねーちゃん)は好きですよ、
中国パブですけど‥
(カンケーナイカ‥)

No.68

>> 67 あまり気になさらずに😃

私中共が嫌いなだけ。石平さんや楊逸さんは大好きです。ウーアルカイシー氏も。

ただ日本での外国人犯罪者のダントツ国である事実から、再入国は無理無理でしょう😥

頼むよ政府💧

期待してもあかんと思うけど💢

No.69

>> 68 昔なら『アカン』では無く『亜菅』と書いたような気もしますが、その元気すら無くなりました😣

No.70

石原氏は国士であるし、首相にすべき。

No.71

政治的雑談を閉じました。擦れっ枯らしのすっから菅政権はどうでも構いません。一時ミクルさんのどのスレへのレスを控えて気分一新するまで『自粛』して、気分が変わるまでします。ですから、早ければ数分で帰るかもしれませんが…。

No.72

また、スレからはずれます。

これからさき将来のことですけど、
私は「強力な個人」よりも「強力な組織」のほうに力点を置くべきだと思います。

ときのリーダーが「あたり」か「はずれ」かは いつの時代もあることです。
今回の「〇〇〇」は教訓です。
そして、これからはむしろそれを前提にしたシステム・組織を全力で作るべきだと思います。

でなければ、近い将来起こるであろう東海・南海地震、あるいは未知の大災害ではまた、
「誰かいないか」ですし、
ひょっとしたら
「内閣の生存者は誰か」
ほどの事態も考えられます。
継承序列によっては名前さえ覚えてないような大臣がリーダーになることもあり得ますから。

No.73

>> 72 いえ、スレからはずれてません。

前向きなご意見大歓迎。

No.74

日本人さんミッケ👀⤴

石原さんを叩く前に菅を引きずり下ろさないとヤバいですよね
今日は8日の閣議決定、今日です
政府の「規制改革方針」、中国人へのビザ発給緩和を明記へ
「抗議がない」⇒「反対ゼロ」になってしまう。
早急に電話、FAX攻撃✊

もう政権が持たないと分かっているんでしょうね
最後の最後まで中国に忠誠を尽くし、日本人はほったらかしですよ😣

No.75

>> 74 あらま、見つかっちゃった🙈

このスレ立てた当時より、さらにさらに情勢は悪化の一途を辿ってますよ。

しかもさらにデカい余震で追い討ちかかってるのに、この期に及んで外国人関連優遇対策にいそしむ菅とは、絶対日本人じゃないよ😣

• << 77 隠し子疑惑もほぼ確定なのに、個人情報保護法のおかげで暴けませんからね💧 石原さん本日、有楽町にて演説🎤だいぶ盛り上がっようですよ🇯🌟 ネット工作必死なの見ると面白いです(≧~≦))ププッ

No.76

>> 75 今晩は。そりゃ『姜』とは書けませんからね😆
無沙汰の限りを尽くしております。ボチボチ復活してきました。

No.77

>> 75 あらま、見つかっちゃった🙈 このスレ立てた当時より、さらにさらに情勢は悪化の一途を辿ってますよ。 しかもさらにデカい余震で追い討ちか… 隠し子疑惑もほぼ確定なのに、個人情報保護法のおかげで暴けませんからね💧

石原さん本日、有楽町にて演説🎤だいぶ盛り上がっようですよ🇯🌟
ネット工作必死なの見ると面白いです(≧~≦))ププッ

No.78

>> 77 隠し子って、菅ちゃんの?

やっぱいたか…。

まっ、石原慎太郎ならば、隠し子大量に増産して少子化対策…と、言うだろうな…。

No.79

おはようございますo(^-^)o
確定出来ないのが残念ですね

さぁいよいよ本日ですね投票日📝 投票率上がるといいと思ってますがどうでしょう‥
当たり前のように与えられ、その有り難みを知らない日本人が多いのかな?
在日韓国人と中国人が欲しくて堪らない権利を私達日本人は放棄せずに使ってほしいですね

No.80

おはようございます。
都知事の期日前投票率は上がって居るようですね。ま、実際にはどうなるか分かりませんし都民でない私には推移を見守るしか有りませんけどね

No.81

ところで今日投票すべき方は、必ず行ってね!まだ間に合うから。

No.82

>> 81 行きました

石原さん当選おめでとう(*^▽^)/💐

• << 85 秒殺でしたな! 投票締め切り、即当確。 びっくらこいた😲

No.83

大呆け『すっから菅』一味は議席数を減らすのか横這いかは分かりませんが、はてさてどうなるやら😆

No.84

>> 83 議席、減らすどころで済みませんな。下手こいたら公明よりも少なくなりつつあるところも多々あるようで。

ざまあみろとは思いません。情けない与党だと思うだけです。
語る言葉を失って何が政治家だと思うだけです。

No.85

>> 82 行きました 石原さん当選おめでとう(*^▽^)/💐 秒殺でしたな!
投票締め切り、即当確。
びっくらこいた😲

No.86

しかし、前半戦での民主党は『敗けに』強かった😆
もしかしたら、『何処かの地域でっ』と考えたら冷や汗モノでしたが、やはり『マケの殿堂入り』した実績は伊達では有りませんでしたな😆

No.87

>> 86 訂正です。
何処かの地域で『勝ったの?』では無くて『何処かで立候補しましたか?』て具合でした😄
仮に立候補しても、『全敗』でしたでしょうね😉😱

No.88

G20で日本の震災復興に各国が興味を持っているらしいが、出来るのかな『民主党』に…😆

No.89

つい先程、また地震が御座いました。

No.90

政権統治能力無しの無能政権が何時潰れるのかの楽しみがクローズアップされる今日この頃です。国賊とも思えるA新聞も現政権の無能振りを報道する始末。
去年度で政権が終えるなら再起への道も御座いましょうが、流石は『すっから菅(かん)』総理の椅子が座り心地良いのかと見えますな。

• << 92 とうとう小沢の内乱がはじまりましたな。 K氏が各所からそれに対する批判が上がっているかのように書いているが、まあ彼の立場からすると、そう書かないと身が持たないのだろう。苦しい立場だな彼も。 反対に亀井静香なんかは、彼ほど菅直人が嫌いな男はいないのに、普通なら菅直人打倒に動くはずが、情けないことに自分のポジション守るために小沢の動きを批判してる。 本間に蝙蝠野郎だな。だいたい国民新党の中から沖縄を訪問する中国人観光客に対してノービザ訪沖縄ができる法案をつころうとしていることにストップをかけない亀井ならば、国会議員のバッジ外してくれ! 本間に情けない国家だ。

No.91

昔のようにアメリカに復興頼もうよ

No.92

>> 90 政権統治能力無しの無能政権が何時潰れるのかの楽しみがクローズアップされる今日この頃です。国賊とも思えるA新聞も現政権の無能振りを報道する始末… とうとう小沢の内乱がはじまりましたな。
K氏が各所からそれに対する批判が上がっているかのように書いているが、まあ彼の立場からすると、そう書かないと身が持たないのだろう。苦しい立場だな彼も。

反対に亀井静香なんかは、彼ほど菅直人が嫌いな男はいないのに、普通なら菅直人打倒に動くはずが、情けないことに自分のポジション守るために小沢の動きを批判してる。

本間に蝙蝠野郎だな。だいたい国民新党の中から沖縄を訪問する中国人観光客に対してノービザ訪沖縄ができる法案をつころうとしていることにストップをかけない亀井ならば、国会議員のバッジ外してくれ!

本間に情けない国家だ。

• << 95 煮ても焼いても『食えない亀』と元総理の娘(今はお婆さん)が、その昔称してましたが、口だけ議員は民主党が良く似合う😄

No.93

>> 92 変換ミス💦

本間に=ほんまに=本当に(正しくは)

No.94

>> 93 大丈夫ですよ。
リアルな知り合いに、大阪や兵庫の方が居りますよ。それに、デブと違って重箱の隅を楊枝で突く程、物好きでは有りませんよ。

No.95

>> 92 とうとう小沢の内乱がはじまりましたな。 K氏が各所からそれに対する批判が上がっているかのように書いているが、まあ彼の立場からすると、そう書か… 煮ても焼いても『食えない亀』と元総理の娘(今はお婆さん)が、その昔称してましたが、口だけ議員は民主党が良く似合う😄

No.96

民主党内紛勃発するかもしれない期日まで一週間一寸になりましたね。
国民を苦しめるだけ苦しめた政権に…😆

No.97

政権浮揚政策が政権不要に為り兼ねませんね😆

No.98

>> 97 「菅さんがんばれ」
というスレ題にて、民主信者をからかってます。
Kさんと比べたら、軽い軽い😊

No.99

そう言えば『とんちん菅』は、罷めないと称しているとか。有権者は更なる塗炭の苦しみを味わうのかな?

No.100

無沙汰の限りを尽して居ります。
さて、『とんちん菅』は、被災地で非難の雨嵐だとか。ま、する事と言ったら『政権不要策』ですからね。更に今度の日曜にある『統一地方選挙』で政権与党から政権与太郎に転落しかねない体たらく振りですからね。K氏に取ってみれば頭が痛いでしょうけどね😆

No.101

関東のとある県で、病気申請をしないまま交通死亡事故を起こした加害者…
思い切り規則も変わって欲しいですな。
とんちん菅には無理でしょうけどね😱

No.102

K蛆の反発がソフトになってしまいましたね。
更に関東では『春の嵐』ですから時代は又々変わるのでしょう。ま、単なる推測では有りましょうが…。

No.103

>> 102 訂正です。
蛆では無くて氏でした。蛆様申し訳御座いません。
m(__)m

No.104

そうそう、政治主導を去年撤回して政治手動に転落しましたからね。K氏からすれば自衛隊を悪者にしなければ、アイデンティティーが崩壊しましょうからね😆

No.105

流石は民主党。統一地方選挙後半戦でも有権者から総スカンを喰らって負けでしたから、私に取りましては『筋書通り』に進んで、梅雨時期に政権交代ですかね。(^^ゞ

No.106

>> 105 若干訂正です。首長選挙で3勝6敗で、『墫床議員』が、一部惨敗の責任を取って辞任されるとか😆

No.107

中国の謎、次のスレ再開されましたよ。

No.108

考えに考えるのが、『熟議』とも言えますが、議論の議ではなく『欺瞞』の欺だと思えたのは私だけでしょうかね😱

No.109

ミクルのスレ『地震予知?』で東日本大震災や前後に遭った余震の時に存在した『地震雲』が東海地方からも見えるとか😱
蛆虫政権が続けば日本は更なる財政再建団体の道を『爆進』になるのかもしれませんな。水タンク等を少しずつ準備しませんとね😆

No.110

救国の一手がもしあるのなら

今回起きた災害の真相をみなさんが知ることです

私は情報を拡散して事態の発覚と予防に取り組んでる者です

知らないと大変です是非ご覧ください

「リチャード・コシミズ 3.11 同時多発テロ」YouTube動画

• << 113 はじめまして。 日頃の活動おつかれさまです。 なにぶんにも、少ないチャンネルで情報集めてますので、是非有益な情報がございましたら、ご紹介くださりますようお願いします。

No.111

>> 110 初めまして。『やま』さんだと…古い話で恐縮ですが『太陽に吠えろ』(刑事ドラマ)の刑事を思い出しますな。俳優さんの名前は忘れましたけどね(^.^)

No.112

呑気な事を言ってる場合ではないんです!

私は日本の危険を皆さんに伝えたいが為に
これを載せているんです
ハンネなどどうでもいい!!!

とにかくこれを見てほしい
どう思うかはそれぞれですがね

「リチャード・コシミズ 3.11 同時多発テロ」YouTube動画

• << 114 それは、申し訳ございませんでした。ただ、民主党やその擁護者が裏で画策していそうな事は何となく察知しております。ただ、この日本で大規模な活動すれば、最悪『内乱罪』等の警報犯になり得ますから、次の選挙まで待つしかないのですよ。 反民主党を大々的に打ち出そうとしてますが、この前の大震災でパソコンも壊れてしまいましたから、今は手も足も出ない状態です。何か良い方法でも有るのですか?

No.113

>> 110 救国の一手がもしあるのなら 今回起きた災害の真相をみなさんが知ることです 私は情報を拡散して事態の発覚と予防に取り組んでる者です 知ら… はじめまして。

日頃の活動おつかれさまです。

なにぶんにも、少ないチャンネルで情報集めてますので、是非有益な情報がございましたら、ご紹介くださりますようお願いします。

No.114

>> 112 呑気な事を言ってる場合ではないんです! 私は日本の危険を皆さんに伝えたいが為に これを載せているんです ハンネなどどうでもいい!!! と… それは、申し訳ございませんでした。ただ、民主党やその擁護者が裏で画策していそうな事は何となく察知しております。ただ、この日本で大規模な活動すれば、最悪『内乱罪』等の警報犯になり得ますから、次の選挙まで待つしかないのですよ。
反民主党を大々的に打ち出そうとしてますが、この前の大震災でパソコンも壊れてしまいましたから、今は手も足も出ない状態です。何か良い方法でも有るのですか?

No.115

初めまして。

今日からミクルにお邪魔してます。以後宜しくお願いします。

ヤマさんにちょっと質問。
リチャード・コシミズさんってあの荒田基金の人ですよね。
信用出来る人なんですか?

それにどっかで統一教会と関係があるとも見た覚えが。

No.116

リチャード・コシミズ氏については詳しく知りません。

ですが彼の訴えている内容は少なくとも半分は現実に起こっていたのでしょう。
考えてみてください

同時3ヶ所の震源地など自然現象ではあり得ません
またそれをマスコミや気象庁が後で内容全てを削除したのはなぜですか?

このテロは起きてしまった後なので取り返しはつきませんが

一番恐ろしいのはこういった内容を少しも知らない国民が多すぎる事です。

TVの情報が全てではないんです
彼等は決して黒い部分を視聴者の前では語りません

今回の様に一部放送してしまった後でも全てなかったことにするんです。

平和ボケしてる場合ではないです
情報を皆さんが共有し、第2の福島をおこさせない様にしなければなりません。

「リチャード・コシミズ3.11同時多発テロ」YouTube動画

何も知らないまま生き続けるのも一つですが
私は黙って奴等に殺されたくはありません
これからも情報を広め続けます

• << 119 少し異論ですが、プレート型地震ならば、同時3ヶ所はあり得るのでは? もっとも同時とは言え、タイムラグはありますが、長い時間のスパンからすれば、ほとんど同時と見てよいかと。 そしてプレート境界が長距離にわたってせーのー、エィ!ってのはありかと。 心配なのは、同じ事が南海でも起こるかも。

No.117

そう言えば、『Kマン』氏が未だ、お見えでは有りませんな。私や他の方々を散々『扱き下ろした』ゴンツク坊やは何処に行かれたのやら😅

No.118

最初は3月解散かと思ってましたが、首相の椅子が恋しいのか、未だに解散の『兆し』さえ見えません。官房参与が辞任しても『しれっ』とした表情とかも不思議な方ですな😅

No.119

>> 116 リチャード・コシミズ氏については詳しく知りません。 ですが彼の訴えている内容は少なくとも半分は現実に起こっていたのでしょう。 考えてみ… 少し異論ですが、プレート型地震ならば、同時3ヶ所はあり得るのでは?

もっとも同時とは言え、タイムラグはありますが、長い時間のスパンからすれば、ほとんど同時と見てよいかと。

そしてプレート境界が長距離にわたってせーのー、エィ!ってのはありかと。

心配なのは、同じ事が南海でも起こるかも。

No.120

皆さんおはようございます。
>>116
コシミズさんについて調べましたけどちょっと怪しいですね。
個々の所は間違ってないですがそれが繋がるかという疑問ですね。
面白い考えの一つではありますね。

>>118
「あと2年は続けられる」発言があるんで 辞める気は無いんじゃないかなと。
自民党与党時代なら解散、総理辞職レベルですね。

No.121

>>119さん
それはそれでまた違う見解が見れますよね
私も全てが自然現象で事なきを終えるならいいんですが
自然現象では理解不能なのが多すぎて
こうも頻繁に同時多発が起きると疑問です
ご存知でしょうが今回だけではないですからね

>>220さん
パッと見は胡散臭いオヤジですよね(笑)
個々の見方は確かにスゴいんです
ただその点を線で結びつけるとなると疑問点は出てきます
ですがこの世の中あり得ない事はあり得ないと思っています

人間の頭の中で思いつける事は大体は現実にやってしまえるらしいですから

• << 123 やまさん!国防改革というスレも、参考までに見られては?満スレで2周回目ですが、一発目はなかなか読み応えありましたよ! パソコンならば、通しで読めていいかも。

No.122

>> 121 三つの震源域だよ

プレートが動いたんだから ストレスが掛かっていた所が 次々 ストレスから開放されるのは当たり前じゃないか?

No.123

>> 121 >>119さん それはそれでまた違う見解が見れますよね 私も全てが自然現象で事なきを終えるならいいんですが 自然現象では理解不能なのが多すぎ… やまさん!国防改革というスレも、参考までに見られては?満スレで2周回目ですが、一発目はなかなか読み応えありましたよ!

パソコンならば、通しで読めていいかも。

No.124

>>122さん
その内容はそれはそれでいいんですよ
誰にも信じる道はありますから
勉強されてる証拠です
ですが公にされている情報だけが真実ではないのです
国の上層部に隠蔽された真実はいつの時代にもあるはず
ですから逆に公の情報で不審な内容があれば
私の様に調べ始める人間もいるのです
どの情報が本当なのかわからない世の中です
真実が知りたい
ただそれだけです

No.125

>>123さん
貴重な情報ありがとうございます
時間が空き次第見てみますね

No.126

そう言えば、民主党の候補担当雲隠れしましたね。
ミクルさんのどのスレにも出なくなりましたな。
私や第三者を扱き下ろして自爆か誤射でしたから笑えます。

No.127

>> 126 さすがに擁護しきれないでしょうよ、今の民主は。

Kちゃんを庇うつもりはないが、第三者的にみても気の毒。
普通の感覚の無党派中庸人間ならば、今の民主は、私腹をとりあえず確保しながら政治活動資金をつくり、日々政治活動に勤しむ旧来の一部自民の議員の方が、いいとはいわんが、まだましだな。

民主は政権取った途端、公金をさも当然のように自分たちの好きに使えるかのような錯覚を持ってるんじゃないか?

政権慣れしてないにしても、酷い。

No.128

>> 127 でも、そのK氏は高跳びされるようで。日本に安全な場所無いのか、ハタマタ民主議員と国外脱出か。何れにせよ平和に為りますな😆

No.129

>> 128 帰ってきましたな、彼が😲

No.130

>> 129 でも、反撃の手段落ち着きましたな。こりゃ、本格的に政権交代間近ですかね。

No.131

今晩は、Kマン氏の反撃の手が落ち着きましたな😱
K氏に散々な目に遭わされて…😁

• << 133 うわ😅 伏せ字に成ってませんでした💦

No.132

>> 131 おはようございます。

に、しても、ケイさんの論理的思考には、いやはや頭が下がります。

私ももっと勉強せねばならないです。

No.133

>> 131 今晩は、Kマン氏の反撃の手が落ち着きましたな😱 K氏に散々な目に遭わされて…😁 うわ😅
伏せ字に成ってませんでした💦

No.134

K氏に対する反撃の烽、かなり上がりましたな。私より遥かに穏健派だった西郷も攻撃するしまつ。何れこうなるのは見えてましたけどね。

• << 136 訂正です。呼び捨てにするつもりは御座いませんでした。m(__)m

No.135

色々なサイトでも、現政権に対する『揶揄』増えました。ま、サイト規約で他サイトのアピールは出来ませんけど、日本屈指の難問試験をパスされたような方々も、『彼等は、日本の未来に興味が無い方々』だと切り捨ててましたよ。

No.136

>> 134 K氏に対する反撃の烽、かなり上がりましたな。私より遥かに穏健派だった西郷も攻撃するしまつ。何れこうなるのは見えてましたけどね。 訂正です。呼び捨てにするつもりは御座いませんでした。m(__)m

No.137

そう言えば色々な呼称が広まりましたね。『頓珍菅』や『スッカラ菅』等々ですけどね。しかし、更なる共通化されて行くのでしょうな😱

No.138

スレの前文を読んでいると『麻生首相』を思い出します。『みぞゆう』と読んだのがまだ可愛いほどでしたね。現政権は解散総選挙しても消費税増税する様なら未だしも手下を使って増税反対論を封じて来ますからね。

No.139

意外や意外。六連星さんが意外と志士の様でした。小の場をお借りしまして、御詫びさせて頂きます。
m(__)m

No.140

>> 139 また、間違えました。『小の』では無く『この』でした。m(__)m

No.141

来月上旬に自公から内閣不信任決議案が国会に提出される模様です。
横粂議員を始め反逆の狼煙が何処まで上がるのか分かりませんが、推移を見守る必要あると思いますよ。
嘘吐き幹事長が何処まで党を庇えるのか今の時点では何とも申せませんが来月に青森県知事選挙等々、来月は楽しい酒盛期間ですな。

No.142

海外メディアで民主党『O議員』が反旗を翻したことを取材されたらしい。
ウォールストリートジャーナルに乗ったのをサンケイで拾い読みしました。

No.143

今日とあるテレビ番組で『藻』の話が有った。石油を合成できる藻ですから、上手く行けば日本が『産油国』になる可能性が出たらしい。日本の耕作放棄水田を利用すれば世界のシェアの40%も可能であるらしい。今回の大震災が契機となったのは申し上げるまでも有りませんが、何処かの国に渡したくないですな。

No.144

>> 143 オーランチオキトリウムの事ですね。

石油代替燃料として期待をされてます。
早く技術確立されたらよいですね。

No.145

>> 144 震災でパソコン壊れたから携帯電話での検索に限界でしたから、調べて居りませんでしたが、流石は日本人さんですね。『ああ言えばジョウユウ』の如く振る舞う何方かとは違いますね。

No.146

今晩は。週刊紙情報ですから真偽は定かでは有りませんが、現首相は錯乱しているとか。その昔、『居眠り首相』と揶揄された時期に相当の高血圧だったのであろうと推測できます。更に精神錯乱ですから…
裏付ける情報は今のところ御座いませんけどね。

No.147

>> 146 少し訂正です。問題が頻発すると、思考停止するそうです。プレッシャーに弱い宰相何てね。

No.148

面白いスレを見つけましたよ。タイトルは『くたばれ民主党』です。近い内にスレ閉鎖になるかもしれませんよ。

No.149

今晩は。今日『あまねさん』のスレでキーマンさんの趣のある書き込みを見つけましたよ。
来月(6月)にデフレはかなり解消って、ですよ。流石の民主党愛好者でもある、あのキーマンさんが民主党に見切りを付け始まった瞬間ですかね。

No.150

今晩は。つい先程、カーラジオで、『夕刊』の読み上げを聞きました。
ま、パーソナリティーの感情が勘案されましたのでしょうが、内閣不信任決議案は6月2日に出されて『即日可決』されるとか。ま、今までの新聞を見ると有り得ない記事にも思えましたが、新聞の予測が正しければ、漸く永久野盗決定ですかね😆

• << 152 訂正です。 幾ら野盗に近いとは言え、『野盗』ではなく、『野党』でした。ま、あの政権には近いのだろうけどね😆

No.151

惨敗で歴史から消えるかもしれないと考えたら、首相の功績を考えてしまいました。彼は大きな『気付き』を残したのかも知れませんな。『引き際が肝心』とね。3月で内閣解散したら、自民党に引導を渡すかもしれない人物として名を残せたかもしれませんよ。
ま、明後日迄に『内閣不信任決議案』がどうなるかですけどね。

No.152

>> 150 今晩は。つい先程、カーラジオで、『夕刊』の読み上げを聞きました。 ま、パーソナリティーの感情が勘案されましたのでしょうが、内閣不信任決議案は… 訂正です。
幾ら野盗に近いとは言え、『野盗』ではなく、『野党』でした。ま、あの政権には近いのだろうけどね😆

No.153

明日に【内閣不信任決議案】が可決したら、キーマン殿のコメントが見ものでは有りませんかね。
予てより私が申し上げていた、現政権の『政権浮揚策』が『政権不要策』に繋がりませんかや、キーマンさんが吼えれば吠えるほど、民主党の終焉に繋がるかもしれませんよと警告させて頂きましても、【聞く耳】持たずでしたからね。
仕方無いですな。

No.154

『内閣不信任決議案』は不発でしたか~憤怒💢
民主党の各会派のリーダーが今回の造反劇で、割を喰らう議員をどの様に吸収してゆくやら😞
ま、更なる『時』を待つしか無いのですかね😱

No.155

被災地の人が、はやしたてるばかりの現状に、
「もう、こんなお祭り騒ぎ、やめてほしい」と。

『 カン たたく

音に 振り向く

ナイの神 』

*反省すべきは はやしたてるばかりの我々。

No.156

>> 155 御言葉を返すようですが、此処で我々が幾ら騒いでも、政権までは声が届かないと思いますよ。また、決めるべき法律を決める事もしないで、『立法府』でございと御題目を唱えても被災地の壊れた冷蔵庫は腐敗臭で一杯でしょう。

No.157

ナイの神=地震の神

No.160

日本人さん、今日は。何時も御世話になっております。
日本政界劇場に進展ありましたね。
私の感覚的には既に決まって居たので有ろうとは思いますが、国民の生活が第一党なんて、呼びにくいです。
しかし、今年の秋ごろ(個人的には、9~10月頃に経緯は決まるのでしょう。)

No.161

日本人さん、おはようございます。
次の衆議院選挙で、元総理に対する『刺客』が用意される可能性があるらしいです。
辞めた人間に追撃を放つなら未しも、離党を思い止まる人間にも『離党せよ』と言わんばかりの『内ゲバ』さすがは、元社○党のメンバーが大半ですな。
私個人的には、どちらも嫌いですから『高みの見物』と致します。

No.162

日本人さん、今晩は。
何時もお世話に成ります。複数のメディア発表ですが、去年の福島原発事故に対して刑事告発状が受理されて正式に捜査が開始された模様です。

No.163

>> 162 ご無沙汰いたしております。

人災と複数ある事故調が判断している以上、人によってもたらされた結果と推定されるならば、刑事事件にして真相を明らかにするのは、当然の帰結。

No.164

ロッキード事件以来の政界から『縄付き』出て欲しいです。

No.165

日本人さん、今日は。
政界の暴れん坊こと『浜田幸一議員』亡くなったようです。

No.166

日本人さん、今日は。
日本政治の『茶番劇』は相変わらず盛況ですね。
今年の春辺りから、国民そっちのけで密室で決まって居た事柄を今頃発表です。個人業者は、並行輸入を中心にサポートする会社が大流行しましょう。
益々、地域産業の空洞化は顕著になりましょう。
つまり、○◎駅前シャッター通り商店街が、東京にも増えましょうね。

No.167

また、衆議院解散も今年の秋は素人の私でも予測して居りましたよ。
今年の秋は日本の政治システムが、後一回代わり行きますよ。
少なくとも、官僚に嫌われた橋下議員が率いる地域政党や、死にかけた岩手県議員が作った政党がやはり口だけで終るか見物ですよ\(^o^)/

No.168

日本人さん、おはよう御座います。
今日は、あれから67回目の終戦記念日。
死ななくても良い方が多数亡くなってしまった。
国民は、ソレらを踏まえて未来を見て頂きたいものです。
日本は昔から、『罪を憎んで人を憎まず』と言ったダブルスタンダードがありましたけどね。
戦争を忌避しましたけど、防衛は忌避して頂きたくないです。

No.169

日本人さん、今晩は。
またまた、凄いニュースを見付けました。
尖○に海外の活動家が不法上陸をして沖縄県警や海保が逮捕しました。
今回も、石垣地検が…と嘘情報ですかね。

No.170

>> 169 竜馬さんこんばんは。

このスレでしかお返事できなくなってしまって済みませんね😔

尖閣問題は、中国の謎では、本当によくあつかいましたね。

しかしまた、これで民主は完全に終わりましたな。

日本人の上陸を頑なに固辞し続けて、挙げ句中国人は簡単に上陸を許しちまった。

来るのわかってるんだから、海保庁のように雁字搦めで動きを制限されてる組織ではなく、領海侵犯即排除行動・即ち砲撃のできる組織に海上警備命令しておかない体たらくは、もう既に防衛の意志の欠如でしょ?

森本さんまではめられましたな。

大臣の意志以上の閣議決定には至れない、民主党の姑息な防衛意識は、多分森本さんに今回の対応の責任をすべてかぶせようとしますよ。

No.171

日本人さん、今晩は。
例の中国の○のメインスレ主のあま○さんは私が存じ上げている方でした。
それ以上は想像に任せますね。
では、私はこの辺でね。

No.172

尖閣諸島(魚釣島)に不法上陸した外国人活動家を強制退去で済ませたようです。
と言うことは、第2第3の模倣事件起こり兼ねませんね。
日本政府の無能振りには怒りと、諦めを禁じ得ません。

No.173

日本人さん、今日は。
やはり、尖閣諸島の不法上陸は『警察判断で国外退去』だそうです。
勿論、誰も信用しないでしょう。
今年末位に選挙が有れば、民主党政権瞑れますのにね。
墜落をビビり大胆な改革等の対策を出来ない民主党議員全てに国外退去を願って止みません。

No.174

>> 173 そう言えば北海道のビッグマウスこと『ぽっぽおやじ』も政権返り咲きを狙って居るようにも見えます。

No.175

>> 174 北海道で思い出しましたが、O-157が起因する食中毒で、亡くなられた方は17名にも上るらしいです。
しかし、何年か前に真面目な顔して(原因は貝割れ大根)とホザイタ頓珍漢おりましたね。
あの様な輩で役付きになれるなんて日本はチョロい?もっとも、心酔した世間知らずも居りましたね。
恥ずかしくて永久に出てこないのかな?
😅

No.176

>> 175 人数の訂正です。
正確には7人でした。

No.177

日本人さん、今晩は。
もしかすると、深センを包括する国は戻れない橋を渡ったかも知れませんね。
日本料理店に暴徒化したメンバーが乱入したとか?
勿論、日本に来るニュースは贅肉が落とされた形ですから、実際には分かりません。
宗教の話に為りますが、中国ではキリスト教は禁教らしいですし、聖書を読む限りあの国に見えてなりません。

No.178

日本人さん、今晩は。
数日前に趣のあるスレを見付けました。
スレタイトル…申し訳ございません、失念致しましたので調べて参ります。
また、ハンドルネームは『高校生』ですが、本人曰く大学生です。
とりあえず、名前を調べ直します。

No.179

>> 178 日本国の復興に必要なことです。
スレ主曰く曾祖父の影響が多大だそうです。

No.180

>> 179 申し訳ございません。
日本国の復興に必要な事でした。

No.181

>> 180 菅前総理を、渡来人と切り捨てて一般企業に就職するか結果的に政治家に転向しようかと迷う若者です。
それ以上は、直接お聞き下さいませ。

No.182

日本人さん、今日は。
今日は久しぶりに国会中継をテレビで見ました。
間も無く顔触れが代わると思うと楽しくなります。
民主党消滅ですかね。

No.183

日本人さん、今晩は。
今年の6月頃に感じた総選挙のニュース広まりました。
嬉しい限りです。
数年前に遭った大口首相が発起人となった大悪党…民主党が無くなる瀬戸際のニュースがここまで本格的になるのは我が事のように嬉しい限りです。

No.184

>> 183 多謝『日本を巡る…』がようやく499レスになりましたよ。
最後の始末はお願い致しますね。

No.185

どう見えましたか、『日本国の復興…』のスレ主。
実際にはweb上ですから、かなり制限はされますけどね。

No.186

>> 185 期待したい住民に成長される予感がありますね。

私のように気短でないのが羨ましい😜

話は逸れますが、私の天敵の六ちゃん、実に自分をうまくコントロールしながら、彼のスレを運営されている。

いやいや頼もしいかぎりですなぁ。

ケンカ仲間としては、ある意味嬉しいという不思議な感覚で六ちゃんのスレを覗いてます。

彼もレス者が増え続ける手応えを感じてるんじゃないかな?

また、言葉の端々にレス者の皆さんに対する感謝が感じられる。

大した配慮をする人物になったと思います✋

No.187

>> 186 忘れて、急遽覗いて『何が遭ったのですか』と旧ハンドルネームで訪ねたく為りましたが止めです。
もともと在った『志士の素質』が開花したのでしょう。

No.188

日本人さん、今日は。
やはり、想像した通り採決協力の密約保護にされたようですね。
自民党党首が赤に近いなんて流れからしてあり得ませんからね。

No.189

政治内容は出来レースですね。ま、私の様な素人でも思うのですよ…😱

No.190

日本人さん、今晩は。
とうとう発表になりましたね、南海トラフを震源域とする巨大地震想定。
なので、『南海トラフ』と言うスレをたてました。
ただ、最初の頃に日本語を読めない方がいらっしゃるとは思いもよらず、規制が甘かったです。
なので、若干お見苦しい点は御座いましょうが、本日先程オープン致しました。

No.191

民主党は嘘を吐きま…党規党略を平気で翻しますからね。
消費税上げる審議はしないと言いながら、政権をとると平気で翻す。
国会議員が選挙事務所を借り始めたからそう長くない時期に解散総選挙でしょう。
でないと日本は回復不能な程景気は底冷え致しましょう。

No.192

日本人さん、今日は。
公債法案否決でしたね。これも、既に決まって居た話だと思います。
ま、このまま行けば10月位に予算を使い果たして尻切れですかね…。
勿論、私も予測は致して居りましたよ。
僅か、3年で歴史のブレの如く消えるなら、日本はまた持ち直すかも知れませんね。

No.193

>> 192 いつもいつもレスポンスの速さに感服です😲

最近アレルギーか、目が痒くて、携帯画面見るのも辛い😢

マジで匿名0主さんの着レス読むのさえ、遅れがち😂

時々夏休みの宿題抱えた娘の気持ちになります。

No.194

>> 193 大嫌いな政党が困る事態が三度の飯より好きです😁
一番強くした立役者は、兵庫県在住のK氏ですかね。その意味では、目を覚まして頂いて感謝です。
また、新スレ『南海トラフ』を立てましたので、そちらも宜しくお願い申し上げます。

No.195

日本国の~
新スレ出来ましたよ。

• << 198 因に、このスレの匿名2はK氏にも見えました。

No.196

そう言えば韓国の次世代(次の大統領)候補に、娘(生まれてから死ぬまで親から見ればです)が居ましたよね。
それが、次のトップになるなら…
間も無くですかね。

No.197

>> 196 因に根拠は『にが蓬(ヨモギ)』です。

No.198

>> 195 日本国の~ 新スレ出来ましたよ。 因に、このスレの匿名2はK氏にも見えました。

No.199

日向灘(南海トラフの西側)に『兆し』になり掛かってます。
ま、明日までに兆しが消えたら偶然です。

No.200

速報
野田首相の解散時期に対する発言
今まで『しかるべき時に』今日『近いうち』
に変わりました。
産経web版

No.201

安部元総理の再出馬に向けた、心境の変化や野田首相の『近いうちに解散』は連動しているように見えます。
ま、寒やルーピーよりは信用なるが、町村派から2人でるから、町村議員が引かないと自民党はキーマンは居ないですね…。
あ、もしかして安部新党結成ですかね。

No.202

>> 201 間違えました。
『安部派』構築でしょうか?

No.203

日本人さん、今晩は。
危ない危ないと、直感的に思っていた韓国経済は、リーマンショック直前のアメリカを抜いているとか。
私個人的には、年内一杯でデフォルトかと思います。

No.204

日本人さん、今日は。
何度目かの別離宣言になると思いますが、暫くミクルさんを離れようと思います。
たとえ、ハンドルネームとは言え名前をだして苦言なら聞けますが、ナンバーだけで苦言(どちらかと言えば嫌味)言われて嫌になりました。
自分のスレ(南海トラフ)を閉じてミクル以外のインターネットに漕ぎ出します。
何時戻るかなんて明言は致しかねます。
静岡や高知県に、『もしや地震雲』と思える兆しでてますが、見棄てます。最初は東日本大震災の二の舞はと思いましたが、もうどうでもよいです。
実際に兆しが顕著に現れたら、何等かの方法で知らせます。

No.205

>> 204 ナンバーだけ…

ああ、例の二番さんかな?あれはいかんねぇ😫

キーマンちゃんかねぇ?

ちょっとキーマンちゃんにしては、感情にはしりすぎな表現だから、彼らしくない気もしましたが💧

まあ、気楽に構えて休憩休憩👮

No.206

>> 205 残念、違います。
合っているのは『匿名』だけです。
また、例の匿名2はどうでもよいです。
本当は、日本は…と一瞬思いましたが、妥協案として日本を巡る…に書かせて頂こうと思います。

No.207

日本人さん、今日は。
やはりと申しますか、谷垣総裁辞退いたしましたね。実際にどうなるか存じませんが、次の選挙迄に民主党政権を引き摺り降ろさないと、自民党は浮かばないかも知れませんね。
また、安部元首相が返り咲くなら日の目も見ましょう。
しかし、今の『足の引っ張り合い』が続くなら誰も見ないでしょう。

No.208

日本人さん、今日は。
今年も、日本海側で雀蜂被害がでましたから、今年も大雪の可能性が有ります。

No.209

政府の奴等は国民の力を今じゃ無視してる‼
一番は被災地支援金…国よりも最初に助けを出したのは国民だ‼…テレビでも国民はよ~く理解してます。国の復興支援金は今じゃどこに使われてるか分からん!全く関係無い田んぼのアゼミチやタニシが多いから復興支援金で…

政府は今理解してその少しの億円単位を返してくれ😩…ワタシは今後の応援金は東北の市に現金封筒で送金することにしました。

我が身関係無しの口から先の政府の衆議院代議士・参議院先生に口だけじゃ無く、心の考えを改めて貰いたいです。

いつもいつも自分達の選挙の事バカりしかドタマに無いと感じる亊バカりと思います。口だけの政府奴等の中で嘘つきはどれくらい居るんだろう。

No.210

>> 209 復興支援金の90%は、民主党政権下で執行済みみたいだよ。

しかも全国にばらまかれたみたい。

辻元ピースボートねえちゃんは、義援金着服したみたいに言ってる人もいるみたい。もちろんこんきょないけど、そうかもなぁと思う節あり。

No.211

>> 210 もう少し待ちですかね、日本は。

No.212

>> 211 最初は、左巻に対抗する為に作られた自民党。
いつの間に、自体が左巻に成りつつ有りますね。(´・_・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧