私はどうしたら…離婚悩み中

レス62 HIT数 14318 あ+ あ-

2011/03/28 09:42(更新日時)

主人の不倫が発覚してもうすぐ3ヶ月が経ちます。
きっかけは、主人の鞄から相手が書いた手紙と、サインがされていない昨年3月の日付の中絶同意書を見付けたことでした。
証拠を並べ問いただすと、パニクってきちんと説明すらできない感じでしたが、2年前から女がいたこと、中絶はせず10月に子供が生まれていることが分かりました。
そして主人はすぐ「いけないと分かっていたし、子供は1人で育てると言っているから、彼女とはもう終わらせている、離婚はしない」と言ったんです。
私はまさか主人が…とパニックになり、離婚はしないという主人にすがり、やり直そうとしました。
ところが仕事仕事と言って毎日朝帰りをして、相手の所に帰っていたかと思うと、日に日に怒りや憎しみが出てきて、相手に会わせてほしいと言いましたが、最初頑なに拒否されました。
実家へ帰ることも、誰にも話すことも許されず1ヶ月耐えましたが、いっこうに相手に会わせてもらえないので、義母に泣きながら打ち明け、来てもらって話し合った時に「分かった、会わせる」と言ったんです。
でも実際は、会う日を決めても何度も裏切られ、また1ヶ月待たされました。
そしてようやく義母も入れ相手と4人で会い、相手にも主人にも『2度と会わない連絡しない』と約束させました。
DNA鑑定をすることも約束させましたが、しなくても分かるくらい子供が主人にそっくりで本当にショックでした。
しかも話してみたら、主人は終わらせたつもりでいましたが、相手は別れてるなんて思ってもいなかったようでした。
続きます…

タグ

No.1559378 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 だったら、直ぐに離婚して欲しい。
自分の感情だけのためbに、別居だとか子供を巻き込む必要がどこにあるの?

子供の耳に婚外子の事を入れた以上、子供の心の傷は消えない。

よく平気で子供たちが笑顔でいられるようになんてレスできるね。

その笑顔を自分が奪い取ってる事、自覚してるの?

• << 53 離婚は今のところ主人が応じてくれません。 子供達については、あなたの厳しいご意見が胸に突き刺さりました。 主人を憎んでも、子供達は何にも悪くない。 病んでいるせいにしてもいけない。 すべてを壊してはいけないですよね。 おもいっきりビンタされた気分です。 もう遅いかもしれないけど、夫婦の結果がどうなっても子供達のために力を尽くしたいと思います。

No.52

誰でも 嫉妬します❗
母親失格なんて ありませんよ❗母親であり 女でもあるんですから❗
離婚となれば 子供にだって 知る権利も あります❗
時期が 経てば 遅かれ早かれ 子供だって わかるんです❗
それだけ 辛かったんだと言うことです❗

母親として ちゃんと 育児をして 育てているでは
ないですか😌
失格なわけがない❗

• << 54 子供の年齢によるでしょう? 幼児・思春期によっても受け止め方は違うでしょう? ご飯食べさせ着替えさせ学校行かせたら育児なら、不倫してる夫でも出来るよね。 不倫して婚外子作った夫も、育児してたら父親失格では無いんだ。 子供って心があるんだって忘れてるんじゃないの?
  • << 55 こんな私をかばって下さって、ありがとうございます。 でも先程の方がおっしゃってるのは、間違ってないです。 いくら家族でも小さな子供達に聞かせたらいけないこともあるんですよね。 私には、それに配慮すり余裕すらなかったんですが、そんなの言い訳にはならないんです。 皆さん、見ず知らずの私のことを考えて様々なご意見いただけて、感謝しています。

No.53

>> 51 だったら、直ぐに離婚して欲しい。 自分の感情だけのためbに、別居だとか子供を巻き込む必要がどこにあるの? 子供の耳に婚外子の事を入れた以上… 離婚は今のところ主人が応じてくれません。

子供達については、あなたの厳しいご意見が胸に突き刺さりました。
主人を憎んでも、子供達は何にも悪くない。
病んでいるせいにしてもいけない。
すべてを壊してはいけないですよね。

おもいっきりビンタされた気分です。
もう遅いかもしれないけど、夫婦の結果がどうなっても子供達のために力を尽くしたいと思います。

No.54

>> 52 誰でも 嫉妬します❗ 母親失格なんて ありませんよ❗母親であり 女でもあるんですから❗ 離婚となれば 子供にだって 知る権利も あります❗ … 子供の年齢によるでしょう?
幼児・思春期によっても受け止め方は違うでしょう?

ご飯食べさせ着替えさせ学校行かせたら育児なら、不倫してる夫でも出来るよね。

不倫して婚外子作った夫も、育児してたら父親失格では無いんだ。

子供って心があるんだって忘れてるんじゃないの?

No.55

>> 52 誰でも 嫉妬します❗ 母親失格なんて ありませんよ❗母親であり 女でもあるんですから❗ 離婚となれば 子供にだって 知る権利も あります❗ … こんな私をかばって下さって、ありがとうございます。

でも先程の方がおっしゃってるのは、間違ってないです。
いくら家族でも小さな子供達に聞かせたらいけないこともあるんですよね。
私には、それに配慮すり余裕すらなかったんですが、そんなの言い訳にはならないんです。

皆さん、見ず知らずの私のことを考えて様々なご意見いただけて、感謝しています。

No.56

本当に子供の耳に入れたのは、母親ではなくて鬼だと思った💢
母親なら命に代えても、子供の体と心を守りぬくべきだと思った💢
虐待をして言い訳するのは、ただの恋愛感情に狂った牝だと思った。

No.57

>> 56 そうなんです。
嫉妬に狂った醜い女です。

こんな私が親だなんて、子供達がかわいそうですね。

もう遅いかもしれませんが、一生反省していきたいと思います。

• << 59 いくら子供の前でも感情をおさえられないこともありますよ。 だってだってすごい裏切りされたのだもの。

No.58

子供が父親を憎むかそれはいつか子供の判断に委ねるべきです。

夫が離婚に応じてくれないから出来ないのではなく、主さんが離婚に応じたくないんでしょう?

子供を旦那さんに託すのも本意じゃない。

本当に楽になるならその道もありますよ。

子供に絶対母親が必要か、母親によりますからね。

No.59

>> 57 そうなんです。 嫉妬に狂った醜い女です。 こんな私が親だなんて、子供達がかわいそうですね。 もう遅いかもしれませんが、一生反省していきた… いくら子供の前でも感情をおさえられないこともありますよ。
だってだってすごい裏切りされたのだもの。

No.60

完璧な 人間なんて いません❗人は 失敗を 繰り返し成長していく部分も あります❗

誰でも 自分の言ったことで 相手を 傷付けた事ないなんてないはずです❗

逆に 傷付く事を 言われた事は 一回もないて ないはず💦

言った事は 消せないなで
これから どうするかだと思います❗主さんなら
大丈夫ですよ❗
言った事に 後悔してるんだから❗子供を 幸せにできると思います❗ 主さんと 子供さんにとって 一番ベストな道を 選んで下さい❗

No.61

>> 60 主が受け止められず混乱する事を、子供の心が受け止められるなんて無理ですよ

No.62

皆さん、私や子供達のために、励ましてくださったり、厳しいご意見を言ってくださったり、ありがとうございます。

私は投稿した時、少しでも辛く苦しい気持ちを吐き出し、前へ進みたいと思っていたのですが、その思惑と違う方向へ行ってしまい、こちらを見るのも辛くなってきてしまいましたので、今日中にスレを削除させていただきます。

皆さん本当にありがとうございました。
子供達の幸せを1番に生きて行きたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧