結婚式までの友人の対応について愚痴💦💦

レス12 HIT数 4569 あ+ あ-

2008/05/17 02:51(更新日時)

去年結婚式をあげたのですが、結婚式をきっかけに友人を信用出来なくなってしまいました。

まず 招待状送る前に取りあえず親しい友人にだけ連絡📧を送ったのですが… 7人中2人が即答で『バイトだから無理』と。

そして残りの5人の出席者に余興をお願いする時、私は扁桃腺炎になってしまい、声が出せない状況で期日も近く、仕方なく📧にてお願いを。
➡ 📧なんて非常識だ。電話でするべき。しかも余興って何すればいいか分からないし…と電話にて1時間程度説教😢😢😢声が出しづらい状況の中友人達に電話をして 改めてお願いしました😢😢結局🎹の弾き語りで決定⤴⤴⤴

本番前日 余興のリーダーでもある友人に明日よろしくと☎➡ すると…『やっぱり弾き語り無理💧💧時間なくって💧💧カラオケにしてくれない⁉』と。急遽 式場に☎して🎤を借りることに。。実はその弾き語りの為に旦那の友人が キーボードの機材(本体やアンプ)を運び入れてくれる予定でした。

前日になって 式場での美容を 金額がやっぱり高いからとキャンセルされたりと ふんだりけったりです💨💨💨💨

すみません😢愚痴でした😢😢
みなさんどう思いますか⁉ 私が悪かったのでしょうか😢😢😢

No.155717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

親友だと思っていたのですが、今思えば 私が旦那と付き合い出した頃から どうせ彼氏いるから忙しいでしょ⁉~と遊びの誘いをしてもらえなくなったりして…あまり親友とは言えなかったのかもしれません。

はっきり言って頂いてありがとうございました。気持ちがすっきりしました🌟🌟🌟

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

私の友人は彼氏なしの独身ばかりです💦💦
今の旦那と付き合いだした頃もいろいろと言われました💦💦 最近付き合いが悪い‼‼ とか(笑)

結婚式って幸せなはずなのに こういう嫌な思いするのは嫌ですよね💦💦💦

• << 6 こんにちは。おめでとうございます! お友達、独身ですか…。じゃあ、やっかみ半分ってとこでしょうね。悲しいですよね。やっぱり。 例え自分が辛い事があっても友達の幸せを祝ってあげられる人になりたいですね。 私は友人に「(式場)近いから行ってあげる。」と言われましたよ…😂 悪い娘では無いのですが、当たらず触らずの関係にしてます。 本当に人間性って出ますね。私は相手、それから自分の気持ちを見る良いチャンスだったと思ってます。

No.11

主です。みなさん一人一人にレスするべきなのですが、一括レスをお許しください。本当にこういう結婚式等大切な場面での対応によって人間性がわかると思いました。これからは人間性を見極めて友人と付き合っていこうと思います。皆様温かいお言葉ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧