あのさ
買いだめしてる人ら
ふざけんな
とくに東京とかで
もっと困ってる人いるんだよ
賞味期限きれて捨てるやつら
いますぐやめて
今からでも
遅くはないから
新しいレスの受付は終了しました
被災の現状は場所にもよるが報道はされないから話すが、被災場所でも炊き出しの食糧とかは余ってます。
作って残ったらどうすると思います?
捨てるんですよ、ボランティアはそれを見てボランティア活動をしてるんですよ。
買い溜め×2って言うけど、もうそんな事できない所多いのでは?
品薄な物は大抵1世帯1個とか制限ついてますし。
家庭持ちは、旦那も子供もお弁当持ちになったり、子供が春休みで食材や日用品に関しては、必要量が否応なく増えてます。
始めに買い溜めした人達だって、そんなに置き場ないだろうし。
マスコミが馬鹿の一つ覚えで言ってるだけでしょう。
未だにヨーグルトが買えない💧
都内は乳製品がありません。
米やパンは落ち着きました(さすがに毎日パンだと、そろそろ飽きるよな)
ペーパーは(皆置場に困ってきたのか)今日は夕方も棚にありました。
東京とかでって言われますが、みんながしているわけでも、逆に東京の人だけしている(いた?)わけでもないだろうに都を名指しで批判されるのは迷惑です。
正直、濡れ衣着せられてる気持ちです。買い過ぎて捨ててる報道とかあったようですが捨てるなんて一部の人間がやったことでしょう。それとも都内各地で次々捨てられていたのでしょうか。殆どの人は持ち帰ってますよね。それに、そんなそんな買い溜めし続けるほどみんなお金あるのか思ってしまいます。
こういう批判を垂れ流す人の心の中には誰かを攻撃したいって怒りがあってその意識下には原動力ともなる非道、卑怯とか狡いという心理が働いてるものです。
でもね、場所が違えば立場も変わるものですよ。恐らく主さんも買い溜めに走るタイプだなと思いました。
土地の名前で非難やめましょう?
東京とか…
そんな曖昧な情報で お説教するのはおかしいよ
都会とかならわかるけど
ちなみに今ものはないのは作ってる工場地震と停電で壊れたから
それに
ミネラルウォーター買いだめしたもん勝ちだったね😢
確かに買い占めしてる人をスーパーで見ます。一家庭、1つと制限されながら子ども達にも持たせて何気ない顔でレジに並ばせている親とか腹立ちます。でも東京の人がみんな買い占めてるわけじゃありません。私も東京ですが、一部の人に過ぎません。それを一まとめで非難されるのは、やはり悲しいです。そういう映像ばかり報道で流されてるので、そう感じられるのかもしれませんが…。現状は一部の方だけです。
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2646HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20694HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4329HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1542HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3451HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4087HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3800HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2778HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1542HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21043HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3800HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14272HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13531HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 811HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 285HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 302HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る