あのさ

レス22 HIT数 5131 あ+ あ-

2011/04/11 01:34(更新日時)

買いだめしてる人ら
ふざけんな

とくに東京とかで

もっと困ってる人いるんだよ

賞味期限きれて捨てるやつら
いますぐやめて

今からでも
遅くはないから

No.1556826 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同感だけど、ヤメテって言われて止める人は最初からしないからね。

No.2

>> 1 ですね😔💔

こめんとありがとです

No.3

おばさん達の買い占めはとめられないよ。

目血走ってるし(笑)怖いよね

No.4

>> 3 確かに…😔

ほんと最近の人間ってだめですね

No.5

買いだめしなければ今まで通りの生活できるのに…買いだめされると、買えない人が増えて普通の生活ができない人が出てくるのにね昉

買いだめしてる人は自分のことしか考えてない

No.6

>> 5 パンや牛乳は確かに入ってくる数は少ないですよ。買い占めてるってより数が圧倒的に少ないみたいですよ。

• << 10 らしいですね コンビニの水を買い占めたりとか、お米を5袋買い占めてる人を見たので…米なくなって最低限の生活もできなくなる人も出てくるのではと思うと、買い占めてる人は自己中だなと思っちゃいました昉

No.7

もう買い溜めスレいいでしょー

No.8

>> 7 確かにですね(笑)💦💦
多すぎだね😣

No.9

被災の現状は場所にもよるが報道はされないから話すが、被災場所でも炊き出しの食糧とかは余ってます。
作って残ったらどうすると思います?
捨てるんですよ、ボランティアはそれを見てボランティア活動をしてるんですよ。

No.10

>> 6 パンや牛乳は確かに入ってくる数は少ないですよ。買い占めてるってより数が圧倒的に少ないみたいですよ。 らしいですね

コンビニの水を買い占めたりとか、お米を5袋買い占めてる人を見たので…米なくなって最低限の生活もできなくなる人も出てくるのではと思うと、買い占めてる人は自己中だなと思っちゃいました昉

No.11

買いだめスレいい加減もういいよ😓

No.12

もうお米の心配はないです。さっき⭕⭕カ堂で見ましたが30個位ありました。

あともう少しの我慢。

No.13

買い溜め×2って言うけど、もうそんな事できない所多いのでは?

品薄な物は大抵1世帯1個とか制限ついてますし。

家庭持ちは、旦那も子供もお弁当持ちになったり、子供が春休みで食材や日用品に関しては、必要量が否応なく増えてます。

始めに買い溜めした人達だって、そんなに置き場ないだろうし。
マスコミが馬鹿の一つ覚えで言ってるだけでしょう。

No.14

買い溜めしそこねたのかな?

No.15

オバタリアンにかかっちゃあ歯も立たないよ

ちょっとー💢なんて言ったもんなら#@$¢♀£∞…が待っているし

まっ買うだけ買わせとけばよい

もうそろそろ落ち着くはずだから…

No.16

買いだめの原因はなぁ
ウジテレビだよw

→「心温まる話」ってスレww

No.17

未だにヨーグルトが買えない💧
都内は乳製品がありません。

米やパンは落ち着きました(さすがに毎日パンだと、そろそろ飽きるよな)

ペーパーは(皆置場に困ってきたのか)今日は夕方も棚にありました。

No.18

東京とかでって言われますが、みんながしているわけでも、逆に東京の人だけしている(いた?)わけでもないだろうに都を名指しで批判されるのは迷惑です。
正直、濡れ衣着せられてる気持ちです。買い過ぎて捨ててる報道とかあったようですが捨てるなんて一部の人間がやったことでしょう。それとも都内各地で次々捨てられていたのでしょうか。殆どの人は持ち帰ってますよね。それに、そんなそんな買い溜めし続けるほどみんなお金あるのか思ってしまいます。

こういう批判を垂れ流す人の心の中には誰かを攻撃したいって怒りがあってその意識下には原動力ともなる非道、卑怯とか狡いという心理が働いてるものです。
でもね、場所が違えば立場も変わるものですよ。恐らく主さんも買い溜めに走るタイプだなと思いました。

No.19

>> 18 私は

必要最低限のものしか
買いません

No.20

土地の名前で非難やめましょう?

東京とか…
そんな曖昧な情報で お説教するのはおかしいよ

都会とかならわかるけど
ちなみに今ものはないのは作ってる工場地震と停電で壊れたから

それに
ミネラルウォーター買いだめしたもん勝ちだったね😢

No.21

確かに買い占めしてる人をスーパーで見ます。一家庭、1つと制限されながら子ども達にも持たせて何気ない顔でレジに並ばせている親とか腹立ちます。でも東京の人がみんな買い占めてるわけじゃありません。私も東京ですが、一部の人に過ぎません。それを一まとめで非難されるのは、やはり悲しいです。そういう映像ばかり報道で流されてるので、そう感じられるのかもしれませんが…。現状は一部の方だけです。

No.22

買い占め以前に水とかがない。
被災地優先に送っているとスーパーの人が言っていた。
最近はティッシュや水も少し出てるけど一人一個とかですよ。
都内は買い占めできる状態ですらないですが💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

その他掲示板のスレ一覧

東北関東大震災に関する掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧