諦めきれない自分

レス23 HIT数 3263 あ+ あ-

2011/03/22 00:00(更新日時)

1ヶ月ほど前に、わたしからお別れのメールを送りました。
すると彼も同じように思っていたようでお互い同じ気持ちな感じで別れました。
そのあと連絡をしたくてわたしが友達に送るようなメールのノリで送ったんですが返事がありません
別れた時も冷たかったので、もしかしたら彼女が出来ているかもしれません。
もう無理でしょうか?心の中で、諦めようとする自分と諦めきれない自分が戦ってます。

アドバイスくださいm(__)m

タグ

No.1556473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分から、別れたんじゃないの?
だったら、当然👋

No.2

自分から別れました
けど、好きな気持ちは完全に消せないです
もう1ヶ月以上経つのに…😭

No.3

>> 2 次いこ❗
それが一番👌

No.4

>> 3 どうしてですか?

No.5

>> 4 追っかけたり、追っかけられたりは良くないよ😃

別れを告げる時は、覚悟を決める。

別れたら、振り返らない。

素敵な恋❤してね💪

No.6

>> 5 別れを告げた時は勿論、覚悟してました
振り返らないって…
けど1ヶ月経つ今も毎日思っていて辛いです。

No.7

別れてみて、やっぱり好きな気持ちに気付いたか😔
直接、気持ち伝えてみる?
メールは、🙅

どちらにしても、早く気持ちの整理しようぜ。

俺からのアドバイスは以上です。

💪素敵な恋を

じゃあ Bye-bye

No.8

別れたいから自分から別れて、でもやっぱりまだ好きだからまたって、凄い自分勝手ですよ。

彼もそんなところが嫌で別れをすぐ受け入れたんじゃないですかね。

主さんが諦められなくても彼の気持ちが冷めていれば無理です。

返信の無いのにメール等続けたら相手は迷惑です。

レス者の返答もやや自己中が垣間見れますよ。

恋愛は自分の気持ちだけでは成り立ちません。

No.9

主さん、自分の言葉や行動に責任持たなきゃ。簡単に別れたりよりを戻したり、相手の気持ちを考えたら普通は出来ないですよ。
別れてまだ1ヶ月でしょう?そんなに簡単に好きな気持ちは消せないけど、元彼はきっと次に進もうとしているから返事がないんじゃないかな?これが答だと思いますよ。
今の自分から逃げて楽な道ばかり選んでいたら良い恋愛は出来ないと思いますよ。

No.10

本当、自己中ですね
フラれた側はもっと辛い気持ち(多分)である事に気付いてますか?

No.11

別れとはそういうものですよ。

別れたからには、別れた後のいろいろな思いは自分で解消していかないと。

相手に求めるのは間違っています。

求めたいくらい好きなら別れなければ良かっただけ。

別れを告げるというのはそれくらい大きな意味があるんです。

取り返しがつかないこともあるんです。

No.12

>> 11 喧嘩ばかりで辛くなって別れたら余計辛くなったことがあります
喧嘩ばかりでも一緒にいたかったんだと気づきましたね

行動に移してみた後でないと気づかないこともありますよね

立派な意見をレスしてる人が多いですが失敗のない人生を送れる人なんているのかなって思いました

No.13

>> 12 失敗しているから言えるんですよ💧

行動に移してからしか気付けなかったのも自分のせいですよね?

本当は一緒にいる間に気付かないといけなかったんですから。

自分が未熟だったってことですよね。

その未熟さを相手に穴埋めしてもらおうとするのはおかしいです。

主さんは別れたあとに多少の意思表示はしてますが彼はそれに応えなかった。

それが答えです。

それ以上求めるのは自己中です。

別れを告げたあとは自己責任ですよ。

No.14

>> 13 誰にでも失敗はあるって考えれるなら言い方とかにも気を遣えるのが洗練された大人なんじゃないかなと思います

上から目線に感じたもので

No.15

>> 14 上から目線に感じるかどうかは、受け取る方の器でも変わってきますので。

貴方はどうぞ洗練された大人になっていってください。

横レスになっていますので終わりにします。

• << 17 自分がどんな態度を取ろうが受け取る側のせいにするって 相手に不快な思いをさせても反省をしないで済む考え方でいいですね 自分も少し大人げない気がするのでこれで終わりにします 失礼しました

No.16

>> 15 終わってください。

質問した主です

別れたら取り返しがつかないなんて分かってますよ

No.17

>> 15 上から目線に感じるかどうかは、受け取る方の器でも変わってきますので。 貴方はどうぞ洗練された大人になっていってください。 横レスになって… 自分がどんな態度を取ろうが受け取る側のせいにするって
相手に不快な思いをさせても反省をしないで済む考え方でいいですね

自分も少し大人げない気がするのでこれで終わりにします

失礼しました

No.18

つらいのはわかるけど…。

自分から別れを言い出してお別れして、でもやっぱり好きだから、元に戻ろう、は自分勝手だと思います。

主さんが逆になったらどうだと思いますか?

順調とは言えなくても、好きな人と付き合ってて、でもある日突然彼氏から別れよう、って言われる。
悲しいけど、交際うまくいってなかったのもあるし、彼氏が望むならこうするしかないな、って納得して。
辛いけど、忘れようって前を向いてた時に「復縁したい」の✉…。

忘れようとしてたのにひどい、復縁してもまた「別れよう」っていわれるんじゃないか、って気持ちが乱れるでしょ?
それとも何も思わない?

No.19

主さんから別れメールを出して彼も応じた。

その後で 主さんは友達感覚のメールを送った…(心とは裏腹に)

彼は主さんの本当の気持ちに気付いてるわけはないし、
「別れたんだろ?ほっといてくれよ」と、彼はすぐに切り替えられないから返事来ないわけでしょう?

要は 振り回してるのは主さんだから、
本当に本心から復縁したいなら、友達みたいな軽い様子うかがいメールなんて 逆効果ですよ。

彼は 俺をもて遊んでんのか💢って思うよ。

戻りたいなら ウジウジ中途半端な気持ちじゃなくて 彼ともう一度真剣に逃げ道つくらないで向き合って 主さんの気持ちを伝えたらどうですか?

レス者に軽く当たってる場合じゃないでしょ💦

がんばれ💖

No.20

>> 19 匿名19さんと同じ意見です

男と女では脳が違います

彼に素直に伝えて見て下さい

原因が分からないけど 素直が一番です

それでも返事が無ければ 諦めも着くかと思います😊

頑張って下さい❗

No.21

みなさん、レスありがとうございます。

やっぱり自分勝手ですね、自分でも思います。だから気持ちを伝えたくても勝手だからと諦めていたら、もう1ヶ月半くらい経ちました

周りからも、引きずるのは女々しいよ元気出してとか次の良い出会いがあるよと言われ、忘れようと努力しました。でもふとした時に、今はまだ出会いがない時点だからかもしれないけど、あんなに私の事を好きになってくれる人はまた現れるのかな?とか今なにしてるかな?とか
思ってしまい涙が出ます。

一時はラブラブだったのでこのまま結婚出来ればいいなと思ってました。
私が別れを決めたのはお互い忙しすぎて、あまり会えなくて寂しすぎたことが理由です。それだけが理由じゃないけど、お互いの為に別れが良い決断だと思ったのでそうしました。

会いたいなんて今更言えません
自分が決めた事に責任持たないと…
彼の為にも忘れたいです。

• << 23 同じことを彼も思ってるかも… でも 振られた立場だし男だし、プライドが邪魔するだろうしね。 もう少し 主さんも落ち着いてきた時に改めて考えてみて 彼のこと本当に諦められないなら その時は傷つくことを恐れずに 彼に向き合ってください。 彼が前に 主さんを大事にしてくれていたと感じるのなら 今度は主さんが頑張ってもいいんじゃないかな? でも、今はちょっと主さんにも彼にも 冷却期間が必要だよ。 しばらくは 泣いて感情をはきだすだけ はきだしちゃえ

No.22

別れを告げた時の主さんは冷静でしたか?
負の感情だと、ろくな事しませんよ

自分でしてしまった事です

もし、奇跡が起きて
戻れたら

冷めていくし
別れを口に出さない様にね溿

No.23

>> 21 みなさん、レスありがとうございます。 やっぱり自分勝手ですね、自分でも思います。だから気持ちを伝えたくても勝手だからと諦めていたら、もう1… 同じことを彼も思ってるかも…

でも 振られた立場だし男だし、プライドが邪魔するだろうしね。

もう少し 主さんも落ち着いてきた時に改めて考えてみて 彼のこと本当に諦められないなら その時は傷つくことを恐れずに 彼に向き合ってください。

彼が前に 主さんを大事にしてくれていたと感じるのなら 今度は主さんが頑張ってもいいんじゃないかな?

でも、今はちょっと主さんにも彼にも 冷却期間が必要だよ。

しばらくは 泣いて感情をはきだすだけ はきだしちゃえ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧