子持ちの彼と、会う頻度を減らしたい

レス2 HIT数 2800 あ+ あ-

2011/03/21 07:40(更新日時)

交際一年のカップルです。
彼はバツイチ子持ちで、息子(4歳)と一緒に実家で暮らしています。
普段仕事なので、子供は彼のお母さんが世話をしています。
(また書きますが、ヘルパーさんも呼んでいる)
この一年、彼はほぼ毎週日曜必ずデートに誘ってくれましたし、私(学生)の長期休暇のときと彼の休みが合えば、平日でも会っていました。
私も寂しく余裕がなく、誘いは殆どOKしてきました。
彼の子供のことを思うと自分本意だったと反省し、
これからは会う時間を減らし、その分子供の分にまわしてほしいと伝えたところ
「ヘルパーさんを必ず呼ばないといけなく、どちみち時間を持て余している。状況が変わればまたどうにかする」とのことでした。
状況がよく分からないので、結局流されてしまいましたが、今まで通り会っていて良いものでしょうか。
4歳の男の子なんて、お父さんが凄く恋しい時期ですよね…。
私は無理にでも会う時間を減らすべきですよね。

No.1556417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず、状況がわからないなら勝手に判断せず、詳しい状況を把握してから考えなよ。

後、子供が気になるなら3人で遊べばいいだけじゃないの?

No.2

シングルで頑張っているお父さん、沢山いますよね。私の近所にも一人いますが、見かけは金髪の不良上がりっぽい彼ですが、小学生の子供をとても大切にしていますし、何よりも優先していますよ。
お母さまがいる事に甘えているんでしょうか?

彼女よりも、まず子供を優先する男性の方が魅力的だと思います。ヘルパーさんといる方が幸せなはずないですよね?
一人の親ならば、時間を持て余すなんて事は無いですよ。休みの日に、お父さんが家にいるだけでも意味があるのに。
幼ければ尚更ですよね、今は人格形成される大切な時期ですから。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧