中学生のたむろへの対応
最近引っ越した母のアパートの下が中学生のたまり場みたいです。
1階が商店になっていて裏に店主さんや私が車をとめています。
そこに中学生がたまるんです。
今日は夕方5時頃からたまり始めて
夜8時前になっても解散する様子がなかったので、通報しました。
最近まで誰も住んでなかったので誰も注意する人がいなかったのかもしれません💦
引っ越して来たときもゴミの山で母とおばさんが草刈りしたり、ゴミまとめたりと片付けた所です。
特別うるさいわけじゃなかったのですが
そこにたまる事が習慣づいてほしくなくて通報しました。
このアパートには母とおばさんしか住んでいないので
私たちが通報したのは判っていると思います。
この後嫌がらせに合わないか心配でしたが…
今考えると、いきなり通報はかわいそうだったかな?
って思っています。
みなさんの意見を聞いてみたくてスレ立てましたm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
再です。
うちも隣に小さな公園があるので、よく中学生や高校生がたむろしてます。
暖かくなると夜中に大騒ぎや花火、原チャリ乗り入れて吹かす…と超迷惑してます。
中学生なら私も中学生の母なので、普通に『迷惑だから帰りなさい』と注意します。
だいたいすいませ~んって解散するし、いたずらとかされた事ないですよ。
威圧的な言い方すると、キレたりするのであくまでも普通に言って、だめなら学校か警察に通報だけど、たちの悪いのはお巡りさんが来ると逃げて、しばらくするとまた戻ってきます。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供の学校行事が怖い3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
自分と親の普段の体調の相談0レス 85HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
桃の缶詰食ったことある?4レス 80HIT 社会人さん
-
現実の問題として1レス 95HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ノイローゼになりそう5レス 137HIT 解決させたいさん (♀)
-
子供の学校行事が怖い
誰も自分の生活するために活動しているわけですから、 それほど、主さん…(匿名さん1)
3レス 100HIT 匿名さん (30代 ♀) -
ノイローゼになりそう
テニスなら、うるさいのは日中、大会などで騒がしいのは、土日祝日じゃない…(匿名さん5)
5レス 137HIT 解決させたいさん (♀) -
関係のはじめのころ2レス 278HIT 匿名さん (♀)
-
自分と親の普段の体調の相談0レス 85HIT 教えてほしいさん (20代 ♂)
-
深夜放送って儲かるの?
夜寝て朝起きるって人ばかりじゃないから。(匿名さん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
汗かいた服3レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音6レス 123HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?4レス 65HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
俺は廃人84レス 1541HIT 相談したいさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
シルバー人材センター5レス 138HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
汗かいた服
御二方ありがとうございましたm(_ _)m(聞いてほしいさん0)
3レス 83HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タイヤ買い替え後に破裂音
破裂音がするって普通にタイヤ交換したらありえませんから、とりあえず店へ…(匿名さん6)
6レス 123HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
歯医者で自費診療してますか?
ですよねー私も苦手です…。 保険診療してくれる歯医者に長く通いたいと…(お茶の間の姉さん0)
4レス 65HIT お茶の間の姉さん -
閲覧専用
俺は廃人
辛くて限界です、死にたくても怖くて死ねないですすみません、いつも(通りすがりさん9)
84レス 1541HIT 相談したいさん (50代 ♂) -
閲覧専用
ナプキン処理法
ダイソーに防臭袋あるよ ペットコーナー(ペットの糞尿入れる袋) 幼…(匿名さん10)
10レス 275HIT 学生さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
152レス 4712HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
娘の願いを叶えたいけど無理
「魔法使いになりたい」 「変身したり空飛びたい」 娘に言われます。 どうしたらいい…
9レス 243HIT 匿名さん -
超超超超草食系。
世の中には病的に大人しい、死ぬほど草食系、ありえないほどシャイな男性もいますよね? 彼らは、本気で…
7レス 195HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
痴漢と間違えなれないためには
痴漢冤罪についてです 春から新社会人 電車通勤です 東京の電車は乗りきれない程の大混雑 …
9レス 194HIT 聞いてほしいさん ( 男性 ) -
保護者間(パパ)でも連絡先聞かれると怖いですか?
子供の同級生のパパから連絡先を聞かれたら嫌ですか?下心的な意味では無いです。 娘が小学1年生になり…
13レス 282HIT おしゃべり好きさん (30代 ) - もっと見る