ちょっとだけ期待してもいい?

レス2 HIT数 2993 あ+ あ-

2011/03/22 19:34(更新日時)

元上司に片想いをして、もうすぐ1年です。
半年は同じ職場で働けましたが、残りの半年は上司が職場を離れてしまい、メールをしても返ってこない状況でした。

半年の間に4回ほど季節を絡めた他愛もないメールを送りましたが、返信がなかったので、もう諦めるべきだと思っていました。
ですが、先日なんの前触れもなく電話をかけてきてくださいました。
お互いの近況を簡単に報告し合い、その3日後私が上司の地元に行く用事があったのでついでに会うことになりました。
会ってお茶をして、2時間ほどで解散となりました。

退職するときに、趣味の小物を買っておいて渡せなかったので今回、持参して渡したのですが喜んでもらえました。
口約束ではありますが「次は○○いこか」と言ってもらえました。

元々、めんどくさがりで連絡無精な方なので、約1週間経ちますが連絡がないのは気にしていません。
途中地震の揺れがあったので「大丈夫ですか?」と連絡したときは即返信してくださいました。

前置きがとても長くなりましたが、仕事の関係がなくなって完全にプライベートで連絡をくださったり、会ってくださったりするのに、少しだけでも期待しても良いんでしょうか?

あまり恋愛経験がないので、どうなんだろうかと悩んでいます。
よろしければご意見お聞かせ下さい。

No.1556049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

現状はどんなかんじですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

今はまだ連絡を取っていません。
上司も起業の為に多忙なのと元々、お互いにあまり連絡を取らないので。

ただ、辞めてからプライベートで連絡を取ってるのは仲の良い後輩社員と私だけのようですのでちょっとは期待していいのかな?と思っている次第です。
それと、この間お茶したときに辞めた理由や辞めてからの4ヶ月の生活の様子とかを細かく話してくださいました。

今は起業準備のために相手の方が無職ですし、車で1時間程度離れていてガソリン代もかかるし。それに仕事時代も今もご馳走になってばっかりなので会いたいと連絡するのを躊躇してしまっています…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧