寄りを戻しました

レス8 HIT数 3113 あ+ あ-

2011/03/20 18:38(更新日時)

元カレと別れて1ヶ月、復縁を望んで手紙を書きました。しかし、もう元カレには新しい彼女が…

でも元カレもその手紙を見て、気持ちが揺らいだらしく、彼女がいるのに私の家に会いに来ました。
その後元カレは彼女と別れました。これでやっと戻れると思ったのですが、その後なぜか彼は私か彼女かで1ヶ月近く悩んでいました。

結果的には私と彼は復縁できたのですが、不安要素が多々あります。
・彼氏とはじめに別れた理由は「彼氏の遊び癖」
・元カノとたまに連絡を取っている
・元カノと私の間で気持ちが揺らいだ
以上です。

皆さんだったら、どのように不安を取り除きますか?

No.1556028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元サヤかぁ。
ひどいね彼…
セカンドや二股しないオンリーワン同士に好きになれ合えるカレを探しちゃいたくなるね…
本気で好きなら元カノ以上に素敵女性になる努力を惜しまない!

No.2

>> 1 ありがとうございます。今は「〇〇(私)を大切にするよ。元カノとは戻らない」とは言っているけど…
私の時みたいに元カノと戻るんじゃないかって考えてしまいます。

自分磨きを頑張らないといけないですよね。

No.3

>> 2 なるほどぉ😌すこし彼『私が彼とか出来たら、どう思う?』虐めちゃえ😜

• << 5 そうですねwそしたら少し焦るかも…試してみます!!

No.4

・遊び癖のある彼
・元カノと連絡をとる彼

それが嫌で別れたけどやっぱり好きだったあなた
結果復縁できた
ならそれで不安に思うことなんてないぢゃないんでしょうか?

彼の良いところをあなたわ知っていて、悪いところもあるけど結局良いところが上回って手紙まで出して、その思いが彼にも伝わって。人間完璧な人なんていませんよ。でもあなたわ彼の良いところを見れてるだけ、凄いと思います!人と上手く関わっていく一番の方法わその人の良いところを見てあげること。それができる人間わ他人に対する不満も軽減するんです!主さんわ素質あるし、彼の良いところを見てあげて下さい✨

• << 6 ありがとうございます!!なんだか少し気持ちが楽になりました。 しかし ・元カノと連絡をとる というのは、付き合う前にはなかった行動です。今までの元カノとはきっぱり切れているのに、最近まで付き合っていた彼女とは連絡をたまに取っています。彼女が頼んできたから仕方なく…と言っているのですが… どんなメールをしてるの??と聞いても「別にたいした事じゃない」と言われてしまいます。

No.5

>> 3 なるほどぉ😌すこし彼『私が彼とか出来たら、どう思う?』虐めちゃえ😜 そうですねwそしたら少し焦るかも…試してみます!!

No.6

>> 4 ・遊び癖のある彼 ・元カノと連絡をとる彼 それが嫌で別れたけどやっぱり好きだったあなた 結果復縁できた ならそれで不安に思うことなんてない… ありがとうございます!!なんだか少し気持ちが楽になりました。

しかし
・元カノと連絡をとる

というのは、付き合う前にはなかった行動です。今までの元カノとはきっぱり切れているのに、最近まで付き合っていた彼女とは連絡をたまに取っています。彼女が頼んできたから仕方なく…と言っているのですが…

どんなメールをしてるの??と聞いても「別にたいした事じゃない」と言われてしまいます。

No.7

自分(彼女)という存在がいながら他の女と 連絡取り合ってる時点でアウト🙅ですね!

どんな理由が有るにせよ今の 彼女の事を思ったらそんな彼女を不安にさせる事はしないハズ✋

未だに元カノと関わるような人とはもう付き合えないからさようなら。とでも告げて別れる覚悟を決めたらどうでしょうか?
主さんが大事だと思えば彼も それを期に反省して考え直してくれるかも 知れない。

でもそれでも 変わらない彼ならもうそこまでの人と思った方がいいですよ。

No.8

>> 6
そおですか‥
ならば今付き合っているのわ私。元カノと連絡を取る理由わ?と聞いて、もし「別に‥」とかの返事なら“ぢゃあ元カノのことわ心の中に閉まっておいて今わ私だけを見てほしい”と伝えてみれば☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧