パンを買い占める理由は?
この地震で関東の私の家のまわりのスーパーも軒並み、パンや牛乳が売り切れています😞
トイレットペーパーや防災グッズが売れるのはわかります✋
しかし、なんでパンや牛乳を買い占める人がいるのか理解できません💧
賞味期限は短いから非常用でもないでしょうし…
停電の日はパンと牛乳でも飲んでるのでしょうか?私は停電時間に料理をしているので、食事内容はいつもと変わりません
パン、牛乳、納豆、ヨーグルトが売れる理由がわかる方いたら教えてください
不思議で仕方ありません⤵
新しいレスの受付は終了しました
自分、関東沿岸在住で買占めじゃなく
控えめな普段買いはしたい輩です。
想像するに...
パン→冷凍保存できるから?停電になったら無意味だけど。
納豆→水戸産多かったら震災で製造できず品切れ?
牛乳→北海道産は運送困難で届かず品切れ?
とりあえず東北製造元の商品は
しばらく届かないと考えていればいいんでない?
パン、牛乳、納豆、ヨーグルトは無いと寂しいけど
無くても生きていけるから大丈夫。
それより震災前から卵とか野菜とか物価高騰でビックリ。
ありがとうございます
総合すると、仕入れが減るから買い込んでるということでしょうか?
う~ん、でもやっぱり理解できないなぁ…
納豆なんてなくても困らないし、牛乳ひとり何本も買っても腐らせるだけでしょうに😞
なくなる!と思うと買いたくなる心理なんですかねぇ?
うちの近くの店は、サンドイッチパンだけは入っていたから一つ買いました。でも、具をはさまないといけないせいか、あまり売れていなかったです。
入荷しても、手間ヒマかからない物(惣菜パンなど)から売り切れるみたいです。
買い溜め派の皆さんは ふだん何を買ってきたんでしょう。ライフラインが何も来ていない地域は除いて、粉があって水とガスが出れば、蒸しパンなども作れると思うんですけど。「Aが無ければBかCで代用」が苦手な人が多くなったような印象を受けます。
主です
うちは朝パン食ですが、パンがなければおにぎりでいいし…とパンコーナーは素通りです
うちの地域はパン屋のパンも開店と同時に売り切れるみたいですよ😓
ほんとに買いだめ派の方の思考が謎です
いやいや、カップ麺とかならわかります✋
なぜにパン、牛乳??
なきゃいけないものでもないし…「欧米かっ」とつっこみたくなります…
菓子パン好きではないのでご飯炊いてます
ご飯炊くと洗い物しなきゃだし、後片付けが必要(水も必要)
でもパンなら後片付け不要
…ものぐさ?
しかし成長期の子供にパン攻めは不健康ですよ❗
だいたい炭水化物と脂質の塊だし…
パン食べたい😢
うちの地域は青森の内陸なので被害はありませんでしたがここまでガソリンや灯油や食料が全く来ない😢
宮城などではもっと大変で今にも生きるか死ぬかの戦いをしてる方がたくさんいるのはわかってますし、そちらを優先するのは当然だと思ってますが…
少しでも、こっちまで運んでほしいよ😢
北関東に関東の食生活支える工場多いんです
工場ですね
外平気だけど、中ぐちゃぐちゃです 衛生に気をつけないと売れないし
買い占めなんてしれてるし、売れるんなら生産するよ
作ってる場所がこわれてんの
関東意外の地方は地方の生産分が間にあわなくなるからこっちにわけられないんです
ライフラインの影響あるでしょう。牛乳は紙のパックが仕入れられずに牧場で出荷困難だと、ニュースみました。とある牧場では、入れ物さえ持参してくだされば無料で(決まった分量にて)あげているところもあるようです。昨日のニュースでです。必ずしもではないので事前に自分でインターネットや新聞などで確認してからお願いします。
なるほど~‼
私もなぜパンを買い溜めするのか疑問でしたが、米を減らさないようにパンを食べるという事か‼
冷凍しておくにもパン以外にも色々入ってるし、嵩張りますよね(笑)
うちは旦那の実家で自分の家で食べる米は作っていて貰ってるから思いつきもしなかった…。
新しいレスの受付は終了しました
その他掲示板のスレ一覧
東北関東大震災に関する掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
水力発電について【再生可能エネルギー】
水力(揚水)発電をドンドンやればいいと思う! 国は原発ゼロを打ち…(応援隊5)
5レス 2646HIT 匿名さん -
🐬イルカ座礁🐬
先日テレビでやってましたがリュウグウノツカイは深海魚が住む海域の温度が…(匿名さん92)
92レス 20694HIT 応援隊 (♂) -
人間の心
代わりに翻訳します(笑) 「他のスレで見たんだけれど 原発のお陰で豊か…(通行人)
13レス 4329HIT 不動明
-
-
-
閲覧専用
県庁の看護師1レス 1542HIT 匿名さん
-
閲覧専用
預金9レス 3451HIT 匿名さん
-
閲覧専用
3/10・11の午前中…何をしていましたか❓11レス 4087HIT 匿名さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
福島16レス 3800HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
住まいと仕事4レス 2778HIT 応援隊
-
閲覧専用
県庁の看護師
本人に確認をして等はあると思いますよ。その後の処分は検討はされるはず。…(匿名さん1)
1レス 1542HIT 匿名さん -
閲覧専用
地震対策
『釈尊(ブッダ)の悟り』と≒あなたの言う釈迦の大発見の解釈とは微妙…(通行人)
253レス 21043HIT 匿名さん -
閲覧専用
福島
被災地の復興は進んでいますか? 復興予算の19兆円がどのように使われ…(通行人)
16レス 3800HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
原発がないと電気が足りない、は神話
審査会のメンバー、原発関連からかなりの大金頂いてましたね。 全く重ね…(通行人)
312レス 14272HIT 匿名さん (10代 ♀) -
閲覧専用
もうやだ…
口論によりストレスとなり家族の調和が保たれないのであれば、一時的に距離…(匿名さん57)
57レス 13531HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 278HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 298HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん - もっと見る