異常過ぎる生活

レス5 HIT数 4161 あ+ あ-

2011/03/20 10:08(更新日時)

夜中に走るトラックの運転手です 今回の東日本地震で異常過ぎる程のガソリンスタンド待ちをしてる方を見ます 物凄く邪魔だし ハザードも付けない運転手としてマナーがありません 開店の何時間待ちをして エンジンをかけて この人達は何を考えて待って居るのだとつくづく感じます 食品もそうです 私は夜中にコンビニに寄りますが 良くインスタントラーメン等を見ます ただ朝にはなくなるそうですが店員の話しだとやはり買いだめをして行く人が居るみたいです 良く考え行動をして下さい いままで通り生活をしたら こんなに異常過ぎる生活にならないと思います なぜなら 毎日同じ位の食品を運んでるからです 皆さん良く考え行動をして貰える様にお願いします。

No.1555822 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰でもコンビニやスーパーには必ず行きますから
主に報告してもらわなくても品薄状態なのは日本人全員が知ってます
買いだめ批判スレは何個も立って同じ内容でループ。くどい。不毛。
他人を批判するより、一人一人が自重するってことでいいかと

• << 3 不毛でもないし、批判にも聞こえなかったけど? 品薄なのは知ってるとか、主さんは毎日配送はあるのだから、今まで通りにしていたら物がなくなることはないと言ってますよ。 品薄になるのは、こんな状態になってから買いだめする人達が急激に増えたから。 主さんのように配送の立場の方からの意見、みんなにも読んでもらって落ち着いて欲しいです。

No.2

お疲れ様です

運送業で事務所にいます
主さんの言いたいことよくわかります

情報が行き渡らないから混乱しているだけでしょうけど…

物はあるのに配達できなかったりするもどかしさを感じています

みなさん自分を守りたいのはわからないでも無いですけど、落ち着いてもらいたいですね

No.3

>> 1 誰でもコンビニやスーパーには必ず行きますから 主に報告してもらわなくても品薄状態なのは日本人全員が知ってます 買いだめ批判スレは何個も立って… 不毛でもないし、批判にも聞こえなかったけど?

品薄なのは知ってるとか、主さんは毎日配送はあるのだから、今まで通りにしていたら物がなくなることはないと言ってますよ。

品薄になるのは、こんな状態になってから買いだめする人達が急激に増えたから。

主さんのように配送の立場の方からの意見、みんなにも読んでもらって落ち着いて欲しいです。

No.4

>> 3 主を不毛だなんて言ってません

買いだめスレは結局
こんなに買いこんでる人を見た
この大変な時に非常識だ
のレスがループになり不毛だと

No.5

>> 4 1さん?貴方もそのループに入ってますよ?わかりますか?
人のスレを批判しないで下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板