気になる人と、これからの関係について。

レス10 HIT数 3197 あ+ あ-

2011/03/21 02:03(更新日時)

今、気になっている人がいます。
その人はメールや電話をあまり自分からはしないタイプです。

(私のマイミクではありませんが)mixiは登録しています。でも滅多に更新もしておらず、見る専門みたいです。マイミクも全然いません。
Twitterも苦手なようでやっていないと言ってました。

そういう人と、友達以上の関係になれるようにするにはどうしたらよいのでしょうか。

お互いに社会人で、休みの日も被ることがありません…。
私が土日祝休みで、向こうは販売職なので平日にしか休みがないのです。。

向こうからメールや電話が来ることはほとんどありませんが、私からするとどんなに遅くなっても必ずその日中に返事をくれます。
1日遅れた時も理由は言ってくれるし、私と話すのが嫌という感じは全くありません。

ただ、私を友達より上には見ていないのは確かです。

いつ頃かは未定ですが、またお互いの都合が良い日に会いましょうと約束はしています。

やはり今の段階では、焦らずじっくりいって、少しずつ距離を縮めていった方がいいですよね(>_<?)
お互いに仕事先では恋愛をすることは無さそうです(どちらも出会いにあまり恵まれていない職場なので…)。

こういうことは初めてなので、どう進めていけばいいのかわからないのです。

ご意見お待ちしております。
長文失礼しました。

No.1555516 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の仕事のある日でも昼飯や晩飯くらいなら行ける👍

夕ご飯まだですか?
まだなら一緒に食べに生きませんか。

と軽く誘ってみたらどうでしょうか?

• << 3 ありがとうございます。 いわゆるアフター5ですね(^^) 彼の住んでいる所と私の職場は車で1時間くらいの距離なので、18時に私の仕事が終わるのですぐに行けばなんとかなりますかね? やってみます!

No.2

主さんが、付き合いたいと、思うのであれば、積極的に行動すればいいと思いますよ。(^O^)今のまま、ゆっくりじっくりいっても、このままで進まないのじゃないと思います。
頑張って(*^o^*)

• << 4 ありがとうございます。 まだ今の段階では、友達以上恋人未満の関係になりたいという感じです。 ゆくゆくは、お付き合いできたらいいなぁとも思ってますが(笑) 今までも結構私からメールしたりしていたので、その内しつこいって思われないか不安でもありました(>_<) でも自分から行かなきゃ進まないならやるしかないですよね。 やってみます(*^^*)

No.3

>> 1 彼の仕事のある日でも昼飯や晩飯くらいなら行ける👍 夕ご飯まだですか? まだなら一緒に食べに生きませんか。 と軽く誘ってみたらどうでしょう… ありがとうございます。
いわゆるアフター5ですね(^^)

彼の住んでいる所と私の職場は車で1時間くらいの距離なので、18時に私の仕事が終わるのですぐに行けばなんとかなりますかね?
やってみます!

No.4

>> 2 主さんが、付き合いたいと、思うのであれば、積極的に行動すればいいと思いますよ。(^O^)今のまま、ゆっくりじっくりいっても、このままで進まな… ありがとうございます。
まだ今の段階では、友達以上恋人未満の関係になりたいという感じです。
ゆくゆくは、お付き合いできたらいいなぁとも思ってますが(笑)

今までも結構私からメールしたりしていたので、その内しつこいって思われないか不安でもありました(>_<)
でも自分から行かなきゃ進まないならやるしかないですよね。
やってみます(*^^*)

No.5

その男性、結婚されてないですか❓脅かすわけではないんですけど…

私の旦那かと思っちゃいました😂

• << 7 してませんよ😃 本人は結婚する気はまだ全然ないと言ってます🌱

No.6

きつい事言います。

休みが合わないとなかなか難しいですね。
車で1時間の距離も微妙な距離ですね。

恋愛関係になった時我慢できますか?
食事だけで済めば良いですが、スキンシップしたくなったらどうします?ホテルに行っても次の日仕事ですよ。
どちらかが負担に感じてしまえば終わりです。

焦らず、他の対象を探しては。

• << 8 ありがとうございます。 私もそれが不安です。 でも、まだこの先どうなるかはわかりませんし、やってみないとわからない…という考えもあります。 諦めることは現段階ではできません。

No.7

>> 5 その男性、結婚されてないですか❓脅かすわけではないんですけど… 私の旦那かと思っちゃいました😂 してませんよ😃
本人は結婚する気はまだ全然ないと言ってます🌱

No.8

>> 6 きつい事言います。 休みが合わないとなかなか難しいですね。 車で1時間の距離も微妙な距離ですね。 恋愛関係になった時我慢できますか? 食… ありがとうございます。

私もそれが不安です。
でも、まだこの先どうなるかはわかりませんし、やってみないとわからない…という考えもあります。

諦めることは現段階ではできません。

No.9

主さん、男だね~。(女性に失礼)

その気概があれば乗り越えれるかも。

頑張れ!!

No.10

>> 9 れっきとした女ですよ(笑)
よく男っぽいとは言われますが☺笑

自分から、好きになったのは中学以来なもんで…
何人かとお付き合いしたことはありますが、 みんな向こうからだったんです💦

頑張ります!
ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧