✨👶ちゃん✨欲しいけど…休止したほうがいいのかな⁉

レス8 HIT数 998 あ+ あ-

2008/05/09 19:21(更新日時)

こんにちわぁ✨✨

新婚で、赤ちゃん希望です☺

だんなさんの仕事の都合で、6月に千葉に転勤になってしまいました…
新しい土地での、妊娠・通院・出産などは、やっぱりしんどいのかなぁ…友達もまったくいない場所なので、不安なせいもあり、赤ちゃんはひとまず休止したほうがいいのかなぁと少し悩んでいます💧💧
みなさん、どう思いますか?
同じような経験された方や転勤族のだんなさまを持つ奥さん、妊娠中のママさん💕など、いろんな方々のお話を聞きたいです❤

No.155510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

あたしもベビ待ちですっ✨てか、千葉人だよ😃良かったらお話しませんかぁ~❓❗只今生理中😂

• << 4 レスありがと~ございますっ💕 千葉住みですかぁ⁉しかも年も同じだぁ💕 ぜひっ❤いろいろお話しましょう❤

No.2

初めまして🙌私も旦那が転勤族で長女は地元で産みましたが2人目妊娠発覚したのは神奈川で通院も神奈川です☺でも里帰りして出産は地元にするつもりですよ🙌

No.3

はじめまして😃

我が家のパパも転勤アリの仕事です💨

結婚してからすぐにでも赤ちゃん欲しかったんですが
ダンナに「○月に異動でるかも」って言われて
妊娠中の引っ越しは大変だな~なんて考えて
子作りも先延ばしにしました💧

そして新天地に慣れ友達もできて
いざ赤ちゃん欲しい!って思ってからしばらくできませんでした😔

妊娠ってホント奇跡的なコトだし
授かるタイミングも誰にも分かりません✨

私が感じたコトは夫婦にとって一番いいタイミングで👶はやって来るのかなってコトです😊

• << 6 ママ3さん☺ レスありがとうございます❤ なんだか納得しちゃいます☺頭で考えるようにうまくはいかないから、自然の流れにまかせるってのがイチバンいいですよね~☺ でもママ3さんが言うように引っ越しの準備や移動などは気がかりです…😥 そんなに騒がしくしてたらおなかの中で赤ちゃんが疲れちゃうかなぁ…と、今から親バカっぷりを発揮させてます‼

No.4

>> 1 あたしもベビ待ちですっ✨てか、千葉人だよ😃良かったらお話しませんかぁ~❓❗只今生理中😂 レスありがと~ございますっ💕
千葉住みですかぁ⁉しかも年も同じだぁ💕
ぜひっ❤いろいろお話しましょう❤

No.5

さっちゃんさん‼

レスありがとうございます☺転勤族って何かと大変ですねぇ…
転勤地と実家が近ければ里帰り出産したいです❤

No.6

>> 3 はじめまして😃 我が家のパパも転勤アリの仕事です💨 結婚してからすぐにでも赤ちゃん欲しかったんですが ダンナに「○月に異動でるかも… ママ3さん☺

レスありがとうございます❤
なんだか納得しちゃいます☺頭で考えるようにうまくはいかないから、自然の流れにまかせるってのがイチバンいいですよね~☺
でもママ3さんが言うように引っ越しの準備や移動などは気がかりです…😥
そんなに騒がしくしてたらおなかの中で赤ちゃんが疲れちゃうかなぁ…と、今から親バカっぷりを発揮させてます‼

No.7

たぁさん、うちは実家まで車で3時間くらいかかります😱娘の時は30分だったけど初めてだから実家に居ました…近い訳じゃ無いけど義母にも実母にも来て貰えないなら里帰りしか方法無いと思ったんです…今は言われて無いけど引っ越しと重なれば先に旦那だけ行ってて貰い自分は里帰りしか無いと思って居ます…でもまだ妊娠してないなら引っ越ししてからゆっくり作ったら良いと思いますよ🙌

No.8

>> 7 そうなんですかぁ☺
やっぱり少なくても最初の出産は実家がいいですよね~…
うちの親もあたいのだんなさんも全国規模の転勤族なので、お互いの場所によってはなかなか大変…💦
やっぱり転勤が落ち着いてからゆっくりと…がいいのかもしれないですねぇ❤
ちなみに今月は生理予定日を過ぎてますが、まだ来てません❤生理が来るような予感はしてますけどね…⤵

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧