食費はどうしたら?

レス5 HIT数 970 あ+ あ-

2008/05/11 16:58(更新日時)

給料日が23日ですが子供の遠足代2400円を払ったら、一万円しか残りません。 23日まで1万円もつ食事ってありますか考えが浮かばなくて困っています。主人と高校生の娘はお弁当です。よろしくお願いします🙇

No.155464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと12日間で1万円ですよね❓家族4人👪厳しいですねぇ~😺
私なら、豆腐、ジャガイモ、こんにゃく、タマネギ、カサマシ食材多用して、乗り切る手を使います😁

• << 3 一番さん回答ありがとうございます。 娘が私立高校に行っているので、食費を切り詰めないと大変なんです😔

No.2

私のとこゎ、食費ゎ月1万5千です。私ゎ、肉類ゎ多目に買って小分けにして冷凍保存します😃野菜ゎ無くなったら買い足す感じです。カレーや、シチューゎ、2日くらい続きますよね⤴⤴カレーゎ2日3日続くと飽きるんで、カレーうどんなど💨💨残ったらジップロックで冷凍😊ハッシュドビーフゎ、次の日ドリアにします😃😃ハヤシライスゎ、オムライスのソースに🎵🎵肉じゃがゎコロッケとか⤴⤴こんな感じで1ヶ月乗りきってます💦💦参考にならなかったらすいませんm(__)m

• << 4 カレーライス🍛クリームシチューは良いですね。2日はもちますね。ありがとうございました。頑張ってみます。

No.3

>> 1 あと12日間で1万円ですよね❓家族4人👪厳しいですねぇ~😺 私なら、豆腐、ジャガイモ、こんにゃく、タマネギ、カサマシ食材多用して、乗り切る手… 一番さん回答ありがとうございます。 娘が私立高校に行っているので、食費を切り詰めないと大変なんです😔

No.4

>> 2 私のとこゎ、食費ゎ月1万5千です。私ゎ、肉類ゎ多目に買って小分けにして冷凍保存します😃野菜ゎ無くなったら買い足す感じです。カレーや、シチュー… カレーライス🍛クリームシチューは良いですね。2日はもちますね。ありがとうございました。頑張ってみます。

No.5

>> 4 麺類も安く出来ますね😃 家族は冷やしうどんやソーメンが好きだから、23日まで乗り越えたいと思います。皆さんアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧