近所のおばさん…相談です。

レス3 HIT数 3807 あ+ あ-

2011/03/19 16:56(更新日時)

去年7月に引越してきて旦那と生後8ヶ月の息子と3人暮らしで平屋に住んでます。近所のおばさんが最近面倒くさいんです。大人が食べるせんべい.黒糖蒸しパン.マヨネーズ入りや生クリーム入りの菓子パンなどをウチの息子に食べさせようとします。買い物に行こうとすると.ひっかかります。その場でちぎって与えようとします。可愛いね~おやつ食べな~😃って玄関の前にきます。もちろん今まで与えた事は有りません断ってます。すると私に渡し(後でママに貰いなね~)と渡してきます。上記のモノはまだ当然赤ちゃん食べられないですよね?最近面倒くさくて適当に断り続けていたら感じ悪い?感じになってきたんですが仕方ないですよね?近所だから仲良しで居たい半面うざーいって思ってしまう💧何か良い回避方法はないでしょうか。世話好き?っぽいです。たまに賞味期限切れのとか持ってくるんで息子はまだ喋れないから良いですが喋れる様になっておばさんにパン美味しかった?とか聞かれて捨てた~とか素直に言っちゃったら…とかそんな先の事まで気にしちゃってます💧ちなみに4人の子供の子育て経験があるそうです。

No.1554364 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは😃

そういう方 たまにいますよね

子供好きで主さんの赤ちゃんが可愛くて仕方ないんでしょうね

私も自分の子供達が大きくなったから近所の赤ちゃんには よく声をかけますが食べ物は渡しませんね

私も子供達が小さい頃に近所の方や時には電車で居合わせた知らない方に お菓子どうぞと言われた事が何度もありました

お気持ちは有難いのですが家の子供達はアレルギーがあったので 病院で食事制限受けているからとやんわりお断りしていました

まだ小さくて食べれないからと やんわりお断りしてもいいと思いますよ😃

No.2

こんにちは😄主さん大変ですね💦💦
私の近所にはいないので…近くにそぉゅー人が居たらウザィです😞
友人の隣がそぉゅー人で主さんと同じ様な感じだったみたいですがアレルギーがあってとか適当に嘘を言ったらそれからなくなったみたいですょ😅

No.3

素直にまだ小さいから与えられない事を言っていますか?ちゃんと理由を言えば毎回同じことはしないと思いますよ😥
可愛いがってくれることは嬉しいなども一緒に伝えれば関係悪くなったりしないと思います✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板