彼氏がデート中テレビばかりみる

レス16 HIT数 23181 あ+ あ-

2011/05/12 23:25(更新日時)

彼氏がデート中テレビにばかり集中するんです。テレビ中他の話しても適当に返事されますから他の話あまり話せません😣

いつも社会人としてプレッシャーを感じながら仕事してて、
たまにの休みくらい
好きなテレビ見せてあげたいという気持ちはありますが、
ドライブ中や漫画喫茶やホテルでもテレビばかりで…。
私はあまりテレビには興味もたない法で💔イチャイチャしたいんです😢CMはじまった途端イチャイチャしてくるのが何故だか腹立ちます😢

テレビに集中してると
私いなくてもいい存在みたいで😢
寂しいです。
どうしたら解決しますか?
なんとも言えなくモヤモヤします。
一緒に楽しんであげるのが理想なんでしょうが😢

前拗ねて泣いて喧嘩したら
(こんだけで泣くとか超面倒くさい女ってことは自覚してますが感情のコントロールがきかないんです(泣))

こういうのも受け入れてほしいみたいな内容をメールで伝えてきました😣

我慢するしかないですよね?💧大人になりたいですーωー
解決策ぁりますか?😢

No.1547942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

気にしなくても、いい雰囲気だから、いいんです😃
ほっといたら、いずれ彼氏から甘えてきますよ😃
彼女もテレビ観てると思ってて、ホントに気付いてないだけです😃

No.2

うわ😒
うちの旦那と一緒だぁ😞
最初は嫌で文句も言ったけどもうあきらめました😢
今は話したいときはテレビ無しで‼
旦那は見たいけど私はそんなに見たくないテレビの時はなるべく話書けない
なかなか変わらないですからね😢

No.3

旦那と付き合ってる時そんなカンジでした。
OA中のTV番組やHDDに撮り貯めてたバラエティー番組、アニメのDVDを、こちはらさほど興味なかったですが、家デートはいつも見せられてた気がします。
当時は、イヤイヤ見てた時もあるので、正直付き合って行けるか不安に感じたこともありました。
でも、一緒に見たTVなりDVDをネタに会話が弾んだりして、2人にしか分からない『笑い』は嬉しかったです。
しかも長年一緒にTV見てると、旦那の好みに染まってしまい、旦那が好きなアニメやお笑い芸人が私も好きになっちゃいました。

一種の洗脳なのかな、って気もします。

私は興味ないTVかけられてたら、膝枕して貰って、マンガ読んだり、雑誌見たりしてましたよ

No.4

テレビのない所でデートしたら❓

No.5

私は普段は比較的賑やかで、
よく喋る方ですが

📺の時はお互いに一緒に笑ったり、ツッコミ入れたり楽しんだり…

ですが、DVD観賞中は私も集中してガッツリ見たいので

なので、DVD観賞中は彼氏に話しかける事は滅多にしません。

DVD観賞中、☕🍵飲みたい時は

どちらも無言で黙って☕🍵煎れるか、目で「☕(🍵)飲みたい?」か合図します。

💏イチャイチャは
DVD見る前か後、仲良く🛀お風呂に入ってからしてます。

主さんと彼氏さんは
📺やDVDの好みが合わないのですか?

• << 7 P.S.ちなみに 📺チャンネル権は、いつも私です。

No.6

主さん すごーーーくわかります!!!

うちもまったく同じ悩み‥主さんとこはCM中イチャイチャしてもらえるからいいですよ。

うちは結婚して3カ月、付き合ってた頃より酷くなり、しかもアナログ時代なら6局だけだったんでまだよかったんですが、デジ化してからは変えるチャンネルが増え、CMになる度違うチャンネルに変える、その変え方も尋常じゃないほど。それからデジタル情報。観たい所満載で、リモコン握って離しません。

24時間中、私と目を合わせる事なんて合計3分ぐらいじゃないでしょうか。

ほんと、私の存在は?
って悲しくなりますよね‥。

No.7

>> 5 私は普段は比較的賑やかで、 よく喋る方ですが 📺の時はお互いに一緒に笑ったり、ツッコミ入れたり楽しんだり… ですが、DVD観賞中は私も集… P.S.ちなみに
📺チャンネル権は、いつも私です。

No.8

解決もなにも君が彼を好きなだけで彼は、君のこと好きじゃないって事だと思うよ😄

テレビばかりみるとか、飽きられてるじゃん😄笑

No.9

度々すみません🙇

📺テレビ番組や🎬映画やDVDの
好みが似ている男性とお付き合いすると💑共に楽しめて気楽だと思いますよ?😊

📺テレビやDVD観賞って…

🏠おうちデートや長い交際、

👰結婚してからの生活にも長く関わってくる事ですから…

ちなみに彼氏と🏩行く時も
DVDを借りて🏪で🍵🍱🍘🍫🍮食料を買い込んで

🏩フリータイム10時間位、
めいいっぱい利用して😁

💑🚬→💏→🛀→💏→📺(DVD)🍵🍱🍮🚬→😪→💏→🛀→💑📺☕🚬

↑↑みたいな🏩デートを私達は好んでよくします☺

主さん、彼氏さんは📺は生活の一部、多分…一生変わらないと思いますよ?😥

彼氏や旦那様選びは性格が全然似てなくても…

(私達の場合は彼氏は無口で静か、私は元気で賑やか😁)

価値観は必須で

📺テレビや映画や音楽や趣味等、ある程度、似ている方をお勧めしますよ☺

共に【同じ時間】を
【楽しめる相手】ですと、

長続きすると同時に
【一緒に感動】も味わえますから…☺

No.10

>> 9 横レス失礼💦
この方は自分のライフスタイルを延々とレスされてますが 主は彼氏を何とかしたいって事でスレたててます。
あなた達の話はさておき 今更 価値観あう人をすすめてどうするんですか❓
彼氏と別れろとでも❓
論点ズレてますよ。

主さん 話し合ってもダメなら 主さんも何か夢中になる趣味見つけて 彼氏を少し放置してみたら良いかと思います。
自分で寂しさを感じさせないと 多分彼は主さんの気持ちが解らないと思います。

• << 12 主さん、大分論点がズレてすみません🙇 ただ、経験上、📺やDVDや、偏差値等、ある程度趣味の合わない相手とは 私は続いた試しがありません。 彼氏さんを📺から主さんの方に目を向けてもらいたかったら 外面は勿論、内面も磨く事をお勧めします。 📺≧主さん 主さん≧📺 📺よりも一緒に過ごして 面白い、楽しい✨魅力的な女性になる事だと思います。 または🏩以外の楽しそうな デートプランも主さんから提案してはいかがでしょうか?

No.11

正直8さんと同意見。
多分正確元々合ってなかったと思うよ。
別れたほうがいいと思うけどね。

No.12

>> 10 横レス失礼💦 この方は自分のライフスタイルを延々とレスされてますが 主は彼氏を何とかしたいって事でスレたててます。 あなた達の話はさておき … 主さん、大分論点がズレてすみません🙇

ただ、経験上、📺やDVDや、偏差値等、ある程度趣味の合わない相手とは

私は続いた試しがありません。

彼氏さんを📺から主さんの方に目を向けてもらいたかったら

外面は勿論、内面も磨く事をお勧めします。

📺≧主さん
主さん≧📺

📺よりも一緒に過ごして
面白い、楽しい✨魅力的な女性になる事だと思います。

または🏩以外の楽しそうな
デートプランも主さんから提案してはいかがでしょうか?

No.13

9番‼

うざい💦自慢ばかり💢

空気読まれへんし絵文字…キモいって(+_+)

No.14

あたしの彼氏も同じです💧
テレビに見入ってしまうと
あたしの存在無いのか⤵😂
始めはあたしってこの人の何なんだろ…って悩んだけど今はあたしも放置😂

No.15

>> 14 結局彼にとって君は、恋愛と言うか都合のいいセフれだと思うけど?笑

No.16

まだ結婚してないわけだしどうしても寂しいなら別れたら?
結婚してからじゃ離婚はたいへんだよ、うちは漫画ばっかりほっとくと読んでるから気持ちはわかるよ、ちなみに妊婦だからストレスにもなってる、うちは満喫じゃね~っての

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました