飼い主の嫌いなのにワンは大好き

レス12 HIT数 2012 あ+ あ-

2011/03/21 09:16(更新日時)

約2才になる♂トイプーがいます 生後2か月から家族になり大切に育てています ワンに癒やされることも多く 自分の子供同様です

ワンは別れた元旦那が大好きです
元旦那も実の子よりワンを可愛がりワンに過保護で神経質で何かあると、様子も見ずに、すぐに病院に連れて行けとかウルサいです
獣医さんにも過保護で注意されるしまつです
例えば散歩途中に柴犬が向こうから来ると抱きかかえてしまいます

実の子供時には そんなに可愛がらなかったのに・・・

けどワンは沢山遊んでかまってくれる元旦那が大好きです 来ると異常に喜びますし 私といる時と違います 涙
元旦那がいなくたると急に大人しくなります 元旦那は気にいらないことがあるとギャギャー怒鳴りつけ騒ぎだすので そんな時ワンは、お座りして体を小刻みに震わせて硬直して動けなくなります けどワンは大好きな旦那に腹ばいになったり キスをずーっとしてます

どうしたらワンは元旦那を好きでなくなりますか?

因みにワンは旦那と別れた後に私がショップから購入してます

私 やきもちやいているのかもです
もちろんワンにです
最近 ワンに元旦那所に行く?と本気で思っています 喜ぶ顔を見ていると 私といるときは、布団に潜って寝ているし
どう思いますか?
ごめんなさい あまりに幼稚な質問で
けど本人いたって真面目に聞いています

No.1547831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分がワンに好かれるように努力すればいい😊

• << 4 好かれていると思います 私の膝が好きだし(笑) けれど私は病院で予防接種や検索やトリミングなど、ワンが嫌がる場所に連れて行きますから ワンからしたら ただ遊んでくれる元旦那が大好きなんです あからさまに他の人(私も含めて)違います 未だに元旦那が来ると多量の嬉ションします

No.2

犬ッて好きな人を忘れないんですよー・・・。

多分ワンには元旦那がNo.1の存在なんでしょうね。

じっくり好かれるように努力するしかないです。

てかワンて言い方可愛い(笑)

• << 5 好かれているのですが、嬉ションに異常興奮しますね 面倒みているのは私なのに(涙) 最近 ワンが幸せなら旦那所に行っていいよと いじけてる私です 旦那所にワンが泊まると興奮して殆ど寝ないようです 私とは私に体をくつっけて散歩とボール投げとご飯時以外は寝てばかりなのに 元旦那とは疲れ知らずで興奮し遊び通しです 不思議なのは腰フリフリ私にはしないのに元旦那には会う度に何回も腰フリフリ発射しています 会ってキスの嵐の後に10分もしないうちに腰フリフリです 元旦那も腕まくって笑いながらヤラセ放題です なぜだか私にはしません

No.3

ウチのわんも旦那と私に態度があからさまに違う埈

• << 6 なんか寂しいです 別れた元旦那なので そこまで好きになられても困るんです 他の人には 義理で挨拶している感じなんです

No.4

>> 1 自分がワンに好かれるように努力すればいい😊 好かれていると思います 私の膝が好きだし(笑) けれど私は病院で予防接種や検索やトリミングなど、ワンが嫌がる場所に連れて行きますから ワンからしたら ただ遊んでくれる元旦那が大好きなんです あからさまに他の人(私も含めて)違います 未だに元旦那が来ると多量の嬉ションします

No.5

>> 2 犬ッて好きな人を忘れないんですよー・・・。 多分ワンには元旦那がNo.1の存在なんでしょうね。 じっくり好かれるように努力するしかないで… 好かれているのですが、嬉ションに異常興奮しますね
面倒みているのは私なのに(涙)
最近 ワンが幸せなら旦那所に行っていいよと いじけてる私です 旦那所にワンが泊まると興奮して殆ど寝ないようです 私とは私に体をくつっけて散歩とボール投げとご飯時以外は寝てばかりなのに 元旦那とは疲れ知らずで興奮し遊び通しです
不思議なのは腰フリフリ私にはしないのに元旦那には会う度に何回も腰フリフリ発射しています 会ってキスの嵐の後に10分もしないうちに腰フリフリです 元旦那も腕まくって笑いながらヤラセ放題です なぜだか私にはしません

No.6

>> 3 ウチのわんも旦那と私に態度があからさまに違う埈 なんか寂しいです
別れた元旦那なので そこまで好きになられても困るんです 他の人には 義理で挨拶している感じなんです

No.7

ワンの幸せを考えたら
ワンが最も信頼している人間のもとへ返してやったら?
主→子供引き取る
元旦那→ワン引き取る

これが一番しっくりくる

No.8

>> 7 ちがいますよ
誤解していますよ

ワンは元旦那と別れてからです
子供達が寂しがっていたので子供達とショップを周り購入したのです

実の子より犬を可愛がるので、子供達も、やるせない様子で可哀想なので
ならば
旦那にプレゼントしようかと・・・頭では思っても 今ではワンも私の大切な子供なので感情が嫌がります
元旦那は育てる気はないのです
月に一度か二度 遊ぶだけで ワンには一番好かれています 自分の子供と会いに来ているのに、子供そっちのけで パパは僕よりワンが好きだからと自分の部屋から出て来ませんし 元旦那も会いたくないならいいよ 僕はワンに会いにきたんだよ~ とワンに話しかけています
子供を傷つけてしまい心痛いです

なのでワンは子供の下ではなく同等か子供より上だと勘違いしているので 私がワンに言い聞かせているので 元旦那とではワンはナンバー1だから 大好きなんです 散歩もワンが道順決めるし 私とでは私が散歩道決めるしで やはり元旦那が一番好きになるんです

やるせないですね

No.9

子供も母親には突っかかる癖に、離れると凹むのと一緒で、絶対居なくならないと信じてるから素っ気ない態度取ったり逆ギレしたりするんですよ。

家も私が独身の時から飼ってますが、義父と主人が大好きですよ。
躾とか病院担当の私にはキレるキレる。

たまにだから楽しいだけ。
我が儘言っても、2人だけになれば、ちゃんとしおらしく謝って来ます。

主さんちもそうですよ。

No.10

>> 9 ありがとうございます 確かに子供達は私には文句言ったりします ママに甘えてるのかな と思います 私以外には(元旦那含めて)良い子のフリしていますから 大人の都合で子供に寂しい思いをさせてしまっているので 子供には発散場所をふさがないよう私が受け取ってボールを投げかえしています(子供達が自己嫌悪にならないようにしているつもりです) ですが子供に会いに来ている元旦那が子供そっちのけでワン相手で ワンも待ってましたと大喜びで、子供には申し訳なく思っています  ワンを迎え入れた事で子供を傷つけてしまい ワンと子供は大の仲良しで思いやる心を身につけたと親ながら思いました

元旦那に思います 遊ぶだけでなく 責任持って面倒みるのは優しいものではないよ エネルギーが必要なのに 美味しい部分だけ持っていくなんて狡い(苦笑
ワンの立場からしたら子供達でも私でもなく元旦那が一番なんです

私の前では安心しているのか腹ばいでイビキかいて歯ぎしりして寝ているのに元旦那前ではしていないみたいです
ワンと話せるなら どうしたい? と聞きたいです

No.11

うちもですよ。旦那は、一切散歩もしない、家のウンチやトイレの片付けしない、ごはんもしない、すべて私なのに、なついてるのは旦那💧悲しいけど、犬ってボスを見分けてるのかなぁて。

No.12

>> 11 ありがとうございます 今日は雨で寒いのですが、節電を心がけ暖房なしで家のなかでマフラーしています ワンには散歩時の服を家で着せています 真冬なみではないので何とか大丈夫ですよ

ワンからしたらボスは元旦那なのかしら? 金銭的にも全て私なので、(元旦那には一切面倒みてもらってない) もし そうならワンには元旦那の所に行きなさいと思ってしまいますね 元旦那の家にワンを連れて行く時短時間なのにフードもお菓子もオモチャもシッコシートも全て私の所から持って行くので ワンからしたら、ボスが分からなくなっているのかもしれませんね
半日などの時はフードは帰宅してからにした方がいいのかしら

ワン用シッコシートも老人・赤ちゃんオムツも生理ナプキンも近くの全てのスーパーやコンビニから消えて品物が無い状態です なくなったから買いに行ったら どこにも無い 金額高いのも全て売り切れで タオルを何万も重ねて縫いシッコシートにしている状態です
ボスが元旦那だと思っているなら嫌だな 何もしてもらってないから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧