不倫や浮気の理由なんですか?

レス25 HIT数 3485 あ+ あ-

2008/04/02 11:11(更新日時)

色んなスレ見てると、不倫浮気と。。理由は様々。

不倫や浮気してる人は理由があると思うんですが
理由は何か教えて下さい‼
寂しいから?SEXレスだから?
毎日につまらないから?

タグ

No.154569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 やっぱり人間寂しいと浮気してしまいますかね?

No.5

>> 4 妻に不満と言うと具体的にどんな不満ですか?

妻が育児をしてる所を見ると冷めますか?

No.7

>> 6 ありがとうございます‼✨凄い心に響く文章でした😌

理解している様で、まだまだ理解できていなかった。妻がどうあるべきか。
どう存在したらいいのか。旦那が何を求めているかを見失っていました。

No.11

>> 9 俺の不倫した理由は…。最初は妻もしてるからという理由でした。子供もいないし、円満離婚で今はお互い元不倫相手と再婚しました。 質問いいですか?

不倫してた時に奥様より、不倫相手が勝ってた所はどんな所でしたか?

そして不倫相手と再婚して夫婦仲は円満ですか?
また不倫相手ができることや、他に目がいくことはありますか?

• << 13 勝っていたところですか…。勝つ負けるというよりは相性ですね。不倫をした最初の動機は不順なものですが 今は俺も元妻の方も円満にいってますよ。やはり元妻との結婚が親の意見での結婚だったことが問題だったように思います。だから元妻の不倫に対しても怒りみたいなものはなく、お互い違う道をいこうという感じでした。

No.14

>> 13 そうでしたか。
親の意見での結婚であって自分の意志ではなかった。という事ですね💦

夫婦関係を円満にする秘訣はどんな事でしょうか?
愛してる。という理由だけじゃ無理なんでしょうか?

• << 21 愛してるだけでは無理とは言いませんが、愛してることよりもお互いの信頼が大事なのかもしれませんね…。 俺も元妻も愛してるという気持ちのないまま結婚したこともあって、その信頼が生まれませんでした。ただ愛してるかどうかは大事な事だとは思います。それとお互いの愛してる気持ちやまた不満をきちんと口に出すことも必要だと思います。

No.16

>> 15 それは酷い💢👊
自分は浮気しても🆗だけど嫁がしたら別れるなんて💧

理性ないですね⤵

男は(一概に世の男性とは言いませんが)浮気をするんですかね…

そんな旦那に何を求めればいいんですかね?
心の安らぎも、こうなっては求められませんしね⤵

生活の保証を求めるしかなくなってしまいますよね。⤵

No.22

>> 20 つまみ食いね~💧 何故自分はメインで不倫相手はつまみ食いだと信じる⁉ただ浮気ならともかく続いてるなら違うと思うよ~ 不倫もそれぞれだろうけど… では
続いてる不倫は『本気』という事になりますよね?

No.23

>> 21 愛してるだけでは無理とは言いませんが、愛してることよりもお互いの信頼が大事なのかもしれませんね…。 俺も元妻も愛してるという気持ちのないまま… 愛してるからこそ生まれる信頼ですね?

そうですか
私はまだ信頼関係が築けてないかもしれません💧

結婚を夢みていただけかも…

• << 24 お互いを愛してることが1番最初の条件というか(条件って言い方が悪いかもしれませんが) 愛してなければ信頼もできない気がします。慌てずゆっくり信頼関係を築けるのが1番いいと思いますよ✋
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧