今後、どのようにしていくべきか。

レス1 HIT数 2095 あ+ あ-

2011/03/16 23:23(更新日時)

私は7つ上に彼女がいます。
遠距離で仙台と名古屋くらい離れています。
その彼女は今月頃から仕事をやめてこちらに来たいと言っていました。
仕事の時間があまりにも減っていたため、収入と支出で支出(ローンなど最低限払わなければならない支出)の方が多いとなったためです。
また彼女の住んでいるところは仕事があまり無く、私のところだと仕事も多いからとも言っていました。
今後も勤めている会社がどうなるかわからないと悩んでいました。

先日、東北地方太平洋沖地震で彼女の会社が津波に流されてしまい跡形もない状態になったようです。
実家は残っていたようです。

私は、彼女の仕事が無くなり今後、どのように生活していくのか不安だと思ったのですが、現在私は引っ越したばかりの学生寮にいるため中々来ていいとも言えません。

まとめると、彼女は仕事が無くなり、自分は学生寮に住んでいるため、出れず、来ていいとも言えない。

今後、二人で話し合わなければならないのは重々承知なのですが、どのようにすればいいのか助言していただけると大変ありがたいです。

以上です。よろしくお願いします。

タグ

No.1545386 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは主さんは学生なのですから勉学に勤しみきちんと卒業→就職する事です。

彼女が本心で『仕事のため』に主さんのいる土地に来たいという事なら一人暮らしして頑張ってもらうしかないと思います。

中途半端に半同棲や同棲したりして妊娠→学生出来婚とかだけはご両親が悲しむのでやめましょうね。

つまり彼女がきちんと自立すればいいだけの話。
七歳も年上なら尚更です。

主さんはきちんと勉強する。学生の本分は勉強です。
学生の身である主さんには今何もしてあげられないのが現実ですからその辺も彼女にわかってもらいましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧