悩んでいます―同性の親友(♀)に告白すべき?

レス8 HIT数 4097 あ+ あ-

2011/03/22 03:06(更新日時)

初めまして、こんにちは。
タイトルの通り、同性の親友(女の子)に告白すべきか迷っています。
どうしても、苦しくて仕方なく…相談に乗って頂ければと思います。

親友とは、高校で出会い、それ以来5年を越える付き合いです。
他人にも家族にも言えない、色んな悩みや苦しみをお互いに、分かちあって来れた、私にとって、一番大切な子です。
楽しい思い出もいつも彼女と共に在り、彼女以外とだと、正直、何をしていても、そんなに楽しいと感じたことがありません。
大学は別なのですが、彼女に仲の良い友達が出来るということすら嫌ではありました。
かなり、依存しているという自覚はあります。

一昨年彼女から、男の子と付き合い初めたという話を聞いたとき、とてもショックでした。
でも彼女が「やっぱりなんか違う」「別れた方が良いかな」と言うので、
私は「別れなよ、別れた方が良いよ」と力んで言いました。
(私達は前々から、異性愛者の自認でいながらも、「男性は無理かも」という話をよくしていたんです。)
そのとき思わず泣いてしまい、その日帰宅してからまたしばらく泣きました。
彼女をとられたと、堪らなく悔しくて。

その後彼女は相手と別れ、私は安堵しました。
理不尽ながら相手を殴りにいこうかとすら考えていたんです。

そのときに、自覚、というか。自分は彼女を誰にも渡したくない、自分だけのものにしたいんだなと。
前々からそんな感情はあったんですが、はっきりとそう思いました。

(続く)

No.1543593 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

言ってもいいだろうけど、同じ関係を続けるのは無理だと思うよ。
今よりつらくなるかも。
彼女結婚願望あるんだし‥

• << 5 遅レスすみません💦 そうですよね…やっぱり、何かしら、変わってしまいますよね。 今の関係を壊したくない、という想いは強くあるので… 苦しいからと、勢いで言ってしまえるものではないですよね。 答えて下さって、ありがとうございますm(_ _)m

No.3

一度はなしてみたら 相手がいいなら エッチしてみるとか。 これからはわからないけど 今の感情は 整理できるとか思います。

• << 6 遅レスすみません💦 そうですね…思いきって話してみたい、という気持ちはあります。 そういったことをしたい気持ちも。 でも、これから、のことが分からないと、不安で、 一度関係が壊れてしまったら、もう戻せないかもと思うと怖くて、 なかなか踏み出せないでいます。 堂々巡りですみません…💦 言えたら、それで今の関係が保てていたら、またはそれ以上になれたら…一番良いなと思います。 答えて下さって、ありがとうございますm(_ _)m

No.4

初めまして
今高校二年生の私ですが
主さんと同じような
境遇です
親友に依存して
しまっています
独占したいという
気持ちもあるんだな
ということが最近
わかってきました
「彼女」という位置に
なってもらえば安心
できますよね…
私も思うのですが
傷付けたくないのか
その子のことを思うと
とても言えないです

私みたいに日がまだ
浅いものなら待って
みてもいいと思いますが
もう5年もの付き合い
なら言ってみても
いいと思います

本当の親友なら内容が
どうあれ親友に悩み
を打ち明けてほしい
だろうと思います
私ならそうです

まぁ焦るのもよくない
と思いますけどね…
最終的に主さんが
決めることなので…
頑張って下さいね坥

• << 7 >4さん 遅レスすみません💦 同じ境遇にあられるということで…少しほっとしました。 私も、高二の頃にはもうそれくらい依存していましたので お気持ちよく分かります。 彼女、という安心を、どうしても求めてしまいますよね… 「彼女」という肩書きそのものが欲しいんじゃなく、そういう関係性が欲しい、 自分の特別になって欲しい、自分が特別になりたい。誰かにとられないようにしたい。 私の場合、そういう考えが強くあるように思います。 4さんはどうでしょうか。 彼女を傷付けたくない、煩わせたくないという思いと、 関係を壊したくない、失いたくないという思いが心の中で混在して、ぐちゃぐちゃになって 伝えるのを躊躇ってしまいます。 もし伝えても、自分を嫌ったりしない、 受け入れられなくても、自分のことを気遣って、 友達のままいてくれる。 彼女なら、そうしてくれるように思います。 (それでもきっと今まで通り、というわけにもいかず、 私はずっとずっと好きなままでいるんだと思います。) けれどそれ自体も、絶対、という保証はどこにもなくて… もしも、を考えると、不安で仕方なくて、どうしても…何もできないままズルズル来てしまっています。 このままの方が良いのかと、思いながら、 彼女が誰かにとられる、触られるのは嫌で… こんなことばかり、言っていても仕方ないですよね。 伝えたい、…これは本音です。 すぐには、無理だと思いますが、 伝える準備と、覚悟というものを、するように努力してみます。頑張りますね。 4さんも、親友さんとの関係、大事になさって下さいね…^^ 答えて下さってありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 2 言ってもいいだろうけど、同じ関係を続けるのは無理だと思うよ。 今よりつらくなるかも。 彼女結婚願望あるんだし‥ 遅レスすみません💦

そうですよね…やっぱり、何かしら、変わってしまいますよね。
今の関係を壊したくない、という想いは強くあるので…
苦しいからと、勢いで言ってしまえるものではないですよね。
答えて下さって、ありがとうございますm(_ _)m

No.6

>> 3 一度はなしてみたら 相手がいいなら エッチしてみるとか。 これからはわからないけど 今の感情は 整理できるとか思います。 遅レスすみません💦

そうですね…思いきって話してみたい、という気持ちはあります。
そういったことをしたい気持ちも。
でも、これから、のことが分からないと、不安で、
一度関係が壊れてしまったら、もう戻せないかもと思うと怖くて、
なかなか踏み出せないでいます。
堂々巡りですみません…💦
言えたら、それで今の関係が保てていたら、またはそれ以上になれたら…一番良いなと思います。
答えて下さって、ありがとうございますm(_ _)m

No.7

>> 4 初めまして 今高校二年生の私ですが 主さんと同じような 境遇です 親友に依存して しまっています 独占したいという 気持ちもあるんだな とい… >4さん
遅レスすみません💦

同じ境遇にあられるということで…少しほっとしました。
私も、高二の頃にはもうそれくらい依存していましたので
お気持ちよく分かります。
彼女、という安心を、どうしても求めてしまいますよね…
「彼女」という肩書きそのものが欲しいんじゃなく、そういう関係性が欲しい、
自分の特別になって欲しい、自分が特別になりたい。誰かにとられないようにしたい。
私の場合、そういう考えが強くあるように思います。
4さんはどうでしょうか。

彼女を傷付けたくない、煩わせたくないという思いと、
関係を壊したくない、失いたくないという思いが心の中で混在して、ぐちゃぐちゃになって
伝えるのを躊躇ってしまいます。
もし伝えても、自分を嫌ったりしない、
受け入れられなくても、自分のことを気遣って、
友達のままいてくれる。
彼女なら、そうしてくれるように思います。
(それでもきっと今まで通り、というわけにもいかず、
私はずっとずっと好きなままでいるんだと思います。)
けれどそれ自体も、絶対、という保証はどこにもなくて…
もしも、を考えると、不安で仕方なくて、どうしても…何もできないままズルズル来てしまっています。
このままの方が良いのかと、思いながら、
彼女が誰かにとられる、触られるのは嫌で…
こんなことばかり、言っていても仕方ないですよね。

伝えたい、…これは本音です。
すぐには、無理だと思いますが、
伝える準備と、覚悟というものを、するように努力してみます。頑張りますね。
4さんも、親友さんとの関係、大事になさって下さいね…^^
答えて下さってありがとうございますm(_ _)m

No.8

してみてもいいかと思います。
私は今元親友と付き合っています(同性愛です)
今となってはラブラブですが彼女に初めて告白されたときはびっくりで断りました。
それでも遊びに行こう!あなたが好きだよ!独占したい!とずっといってくれてそれに半ば負けた形で付き合いました。
今となっては私も彼女に夢中ですよ。
やっぱり人間気持ちだと思います❤!
がんばってください(>_<)💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧