❤可愛いベビと一緒に‥②❤

レス293 HIT数 9983 あ+ あ-

2012/10/13 03:51(更新日時)

🐤新米ママになってもうすぐ1年になります✨

日々の出来事や愚痴や相談など,何でも話せるママ友を募集してます🎵

前スレまで付き合ってくれた方,ありがとう❤こんな私だけどこれからもヨロシク😉

新規の方も大歓迎で~す✋お待ちしております🎵

No.1543398 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 まゆみさん❤

こんにちは!毎日暑いよねぇ😂散歩に行きたいのにベビが熱で行けないの⤵でもメチャクチャ元気だよ!まゆみさんのベビちゃんミルク卒業したって😲ねぇねぇどうやって辞めれた?教えて❤うちのガッツリ食べるくせに寝るときはミルクなきゃ寝ないよ⤵あげるからかな?それに喉乾くの時々起きるし。ご飯もミルクもガッツリだから2重アゴでメタボだよチビは良く歩くようになったよ❤義親にお祝いで棒が後ろについて押してあるける車?外の散歩時の買ってもらったから来月は靴を買ってあげようと思ってる❤物投げるのは大分落ち着いたけど、とにかく自己主張する様になったし、友達が遊んできてもおもちゃを(僕の!)みたいな感じで取って怒るしワガママだよ⤵ 言葉は(ママ)とか(いる)とか言うよ☺可愛いよね❤手を叩いて👏したりね😉✨

所でレス続けて行こう!まゆみさんが負担じゃなければ☺今妊娠しててベビもいてなかなか覗けなくて申し訳ないけど、まゆみさんに聞いてもらって救われる事って今でも凄く多いし、もちろんこのお産の報告も是非聞いてちょ😚ミッキーさんがレス閉鎖して凄くショックだから辞めないでね😂これからもこんなあたしだけど、宜しくです❤
明日は検診だよ!!お腹のベビ成長してるだろうなぁ~🌠またきいてね!

No.202

>> 201 🎀とりとりさん🎀

こんばんは😃🌠毎日毎日暑いね⤵😩でも今日も児童センター行ってきたよ😃3日間続けて行ってる~😁💡今日はイベントがあったから人がいつもより多かったよ😃体操してから手帳受け取って手にスタンプ押してもらうんだけど、うちの子名前呼ばれて初めて「はーい✋」ってやってたよ😍✌家ではよくやってたけど、児童センターで出来たのは初めてだったから嬉しかった☺✨

とりとりさんベビは熱あるみたいだけど風邪かな❓心配です😭

歩くようになって、ますます目離せないね😥今に走り回るよ~😁うちも自我が強いよ😠

そうそう‼寝る前のミルクやめても案外寝るかなって思ってやめてみただけなんだ~😉とにかく、ご飯かなり食べる子だから大丈夫かなって思って😊ミルクって夜食みたいなもんだしね~😚ご飯よく食べる子なら大丈夫だと思うけど、とりとりさんベビは起きちゃう❓今の時期暑くて起きてしまった時の為に、湯冷ましとコップだけは置いてるよ👍とりとりさんベビも大丈夫なんじゃないかなって思うんだけどな~☺

このスレの話しだけど、ありがとう❤そう言ってもらえるなら良かったぁ☺💨無理なく、のんびり続けていこうね🙋私じゃお役に立てませんが、またツライ事とか悩みとかあったら言ってね☺

検診楽しみだね👶💕かなりおっきくなってるだろうな~😍また教えてね✨

🎀まゆみ🎀

No.203

>> 202 まゆみさん❤

おはよう!!最近やたら暑いよねぇ~もう散歩に出掛ける勇気なくて⤵ この前参観日で、何と😲着いたらチャイムなって終わってた⤵その帰りと言ったらサウナ状態で、冷房で🏠で涼むが一番だね😁 👶は鼻風邪?からの熱でスッカリ落ち着いてきたよ!💩も柔らかくて心配したけど、熱40度近くあっても、少しでも食べてくれるから治りも早かったみたい🌠
最近児童センターへは出向いてないけど親子クラブで色々行事あるからそっちへ連れていくよ!後保育園解放も近々連れていこうかと計画中😉 子供の色んな面見れるけど、自我が芽生えてるからか、時々メチャワガママ言ってるよ。ねーねーまゆみさんとこは歯結構はえてる? 最近やたらどこやかしこやかんでくるからメチャ痛いよ⤵
後 ミルク欲しがるからなかなかやめれないけどうちも結構たべるからすんなりやめられるといいな❤夜中起きたらあたしもポカリとか白湯あげてるよ!

所でこの前の検診では👶1キロ越えてたよ💕6日で8ヵ月です❤そろそろお産恐怖になってきてます
レスについてだけど、続けていくよって言ってくれて嬉しかった❤これからもこちらこそよろしくね😉そうそうまゆみさんとはもう1年以上の付き合いになるのだけど(まゆ)とか(さん)はやめて呼ばせてもらっていいかなぁ?😲

No.204

>> 203 ⭐とりとりさん⭐

こんばんは😃🌠

ほ~んと、毎日毎日暑いよね⤵😫🔥でもチビは家から出たがるから毎日出てる~😃🎵ちなみに今日は公園で外遊びしてきたよ😊そんな遠くない場所だからベビーカーひいて行ったんだけど、行くだけで汗がどっと出てくるし日差し強いから私はシンドイ😩🔥夕方も近所を散歩してるしね😣汗かいてばっかり😂

とりとりさんとこのチビくん、鼻風邪⁉良くなって良かったね❤

赤チャン👶おっきくなってるね💕1kg越えか~☺もう8ヶ月になるなんて、早いよ😲‼確かに、お産近づくとコワイよね😭でも3人目だし、今までより早いんじゃないかな⁉大丈夫大丈夫😊

うちのチビは下の歯が2本、上の歯が2本😃でも上の歯が最近また3本目4本目と生えだしたみたい💡まだちっちゃいケドね😁とりとりさんのとこは❓私はマダ噛まれてないけど、うちの母や旦那は噛まれたみたい😱ママ友の子供もそうだったけど、噛む子は多いみたいだね😩

私の事は呼び捨てで呼んでもらってイイよ☺👌もう1年半の付き合いだしね😊とりとりさんは今のままでイイのかな❓

寝る前のミルクはなくなるとイイけど、そこまで急がなくても大丈夫だと思うよ😊2才過ぎてもまだ飲んでる子も居るって聞いたし😉

⭐まゆみ⭐

• << 206 おはよう❤ じゃ名前で呼ばせてもらうねぇ~まゆ⭐でいいかなぁ?😉あたしは何でもハンドルネームもこれ適当につけたから(とりちゃんでもとりさん)でも何でも⤴😁 最近ねー暑いよね⤵ 一昨日から👶機嫌悪くて昨日38度熱出たけど、特に原因ないみたいで、もしかして2度目突発かも?って事。でもすぐ熱下がって、メチャ元気でご飯もモリモリだからただの熱?だったみたい💦まゆも気を付けてあげてね❤❤今色んなの流行ってるみたい!うちも保育園へ遊びに行ったりセンターへ行ったりするからもらいやすいんだよね😥そうそうプールへつけてみたけど、普段🏠で水遊び好きなくせにダメだったよ😤慣れるまで修行せねば😁 まゆのとこはどう? 日中は暑いから散歩も出来なくなったよね⤵あたしは夕方行ったりしてます❤ そうそう⤴歯だけど、うちも上4の下2だよ!!しかもよく噛んでくる~痛いよ⤵あたしが妊娠してるのも分かってるみたいでお腹もバシバシ叩いてくるし😱一丁前に焼き餅もやくんだよぉ⭐👶の頃が懐かしく思うよ😲 あたしの方は8ヵ月入ってから身体がやたら重い&怠い。今回もずーっと悪阻だし最近吐くことも多くなったかなぁ💦 早く産みたいです⤵ 後ミルクの件ね~ミルクなしで寝る時もまれにあるよ!夜中の水分はどうしてる?あたしは起きたらとりあえず哺乳ビンへ入れたお茶を飲ませているよ!暑いからか水分量が1日はんぱないわ⤵⤵

No.205

❤イッチー❤

もうこのスレ見てないかな⁉⁉

イッチーもイッチーベビも元気にしてまつか??☺うちは親子共々元気だよ🙋今日はママ友とランチ行ってきたじぇ⤴😃🍴そうそう💡最近は児童センターや買い物行く日以外はオウチでプールで水遊びしておりまする☺🌴イッチーベビも水遊びしてるかな??

ちなみに明日は旦那とチビを連れて水族館に行く予定♓✨

忙しいかな⁉まだ見てたら時間あるときレスしてね💕待ってるよ🎵

❤まゆみ❤

No.206

>> 204 ⭐とりとりさん⭐ こんばんは😃🌠 ほ~んと、毎日毎日暑いよね⤵😫🔥でもチビは家から出たがるから毎日出てる~😃🎵ちなみに今日は公園で外… おはよう❤
じゃ名前で呼ばせてもらうねぇ~まゆ⭐でいいかなぁ?😉あたしは何でもハンドルネームもこれ適当につけたから(とりちゃんでもとりさん)でも何でも⤴😁
最近ねー暑いよね⤵
一昨日から👶機嫌悪くて昨日38度熱出たけど、特に原因ないみたいで、もしかして2度目突発かも?って事。でもすぐ熱下がって、メチャ元気でご飯もモリモリだからただの熱?だったみたい💦まゆも気を付けてあげてね❤❤今色んなの流行ってるみたい!うちも保育園へ遊びに行ったりセンターへ行ったりするからもらいやすいんだよね😥そうそうプールへつけてみたけど、普段🏠で水遊び好きなくせにダメだったよ😤慣れるまで修行せねば😁 まゆのとこはどう?
日中は暑いから散歩も出来なくなったよね⤵あたしは夕方行ったりしてます❤
そうそう⤴歯だけど、うちも上4の下2だよ!!しかもよく噛んでくる~痛いよ⤵あたしが妊娠してるのも分かってるみたいでお腹もバシバシ叩いてくるし😱一丁前に焼き餅もやくんだよぉ⭐👶の頃が懐かしく思うよ😲

あたしの方は8ヵ月入ってから身体がやたら重い&怠い。今回もずーっと悪阻だし最近吐くことも多くなったかなぁ💦
早く産みたいです⤵
後ミルクの件ね~ミルクなしで寝る時もまれにあるよ!夜中の水分はどうしてる?あたしは起きたらとりあえず哺乳ビンへ入れたお茶を飲ませているよ!暑いからか水分量が1日はんぱないわ⤵⤵

No.207

>> 206 とりとりサン、こんばんわ❤

連休は何してた??私は水族館行ったりしたよ♓✨水族館の中は涼しいけど移動とか駐車場マデが暑くて暑くてイライラしちゃった😂

名前の呼び方の事だけど、まゆでイイよん☺👌もう付き合い長いからソノ方が嬉しい😊私は今のままで呼ばせてもらうね🙋また名前教えてもらえると嬉しいカナ☺

ところで、チビクンのお熱は大丈夫??暑さのせいかな??

そうそう💡うちも最近はプールで水遊びしる~😊児童センターは今の時期は週1かな😚後はお買い物行って歩かせたり😃✋うちのチビは1才になってから欲求を行動で示すようになったから分かりやすいよ😁とりとりサンとこはどぉ??

娘チャン、もう夏休みだよね⁉ご飯とか大変だよね~😠

うちのチビは寝たら起きないんだけど、寝てからチョットすると寝ぼけてたま~に起きる時があるよ😁その時は湯冷ましを飲ませてる~😃💡

もう8ヶ月か~☺お腹も苦しいよね😭胎動は激しい??☺

★まゆ★

No.208

>> 207 まゆ❤

おはよう❤連休特に連れて出たわけでもないのに子ども2人共ダウンして看病中です💦そのせいかあたしまで調子悪くなるよ結局妊娠してから度々吐いての繰り返しで、生まれるまで悪阻?ありそうだよ。だから今回で最後のお産にしよう⭐まゆんとこは2人目計画中?😁そうそう!あだ名ってまゆはほんとの名前つけてるの?あたしいまいち思いつかなくて、今考え中です💦今回のお産が終わればまゆとも2年の付き合いになるね~早いね⭐これからもよろしくね😉
うちのベビね園へプール連れて行ってもものの5分も持たなくて、多分雰囲気になれないせいか?近所の公園や🏠だと水遊び好きなのに、うちもまゆんとこみたいに可愛くチャプチャブ遊んでほしいよ。娘も夏休み入ったからプールや海へやたら行きたがるし、そう!毎日の食事は結構大変💦ついついお昼はパスタとかカップメンになっちゃう😁💦
チビは自己主張増えて来たけど、ワガママって感じかな!特に気に食わないと足バタバタしてダダこねるからこれが萎える。 それに抱っこも座ってより立てってじゃないと嫌みたいだし⤵靴を買ってあげても外で履かせても慣れないからか全く歩かないしね😥まだうちの子は修行が足りん😤

夜中の水分は白湯やらお茶やらポカリやらをあげてる!👶ってスグ汗かくから一体1日に何度着替えるのやら😭って感じ。
まゆのとこは台風🌀どんな?こっちは風が強いよ
そうそう新ドラみてる?オススメあったらまたおしえてねぇ~😚

No.209

>> 208 とりとりサン、こんばんわ🌠

最近はウチの近くの児童センターばっか行ってるから、今日は久しぶりに育児支援センターで遊ばせてきたよ😁でも児童センターの方が広いし、何よりウチから近い方が楽なんだよね~☺

二人目ね~😏一応考えてはいるよ😃💡でもイライラがなかなかおさえられない日があるから、こんな状態で二人目出来たら‥って思っちゃう😩

聞いて~😣チビ、虫さされみたいなのが首の後ろの耳近くに出来てたから皮膚科行って薬もらってきたよ💨本人は痒がってる様子は全くないんだけどさ😒虫さされ、初めて~😣ウチの子泣くと声デカイから全然先生の声が聞こえないの⤵😔最悪⤵⤵だから医者とかホント行きたくな~い😩🔥

とりとりサンとこの子供チャンはもう体調良くなったかな??

チビ君、靴履いても歩かないのか~😁ウチも最初は靴履かせても分からないのか、座りこんだ時もあったよ😥確かスーパーのカートを私が持ってたらソレを押して行って、それから歩くようになった気がする‼😂そんなに時間はかからなかった🙌今は夏だからサンダルだよ😊

あと、オススメのドラマかぁ😃💡私が見てるのは木曜10時のエイタの出てるやつと、土曜の松田翔太が出てるやつを見てるよ😉

💛まゆ💛

No.210

>> 209 まゆ❤

最近イチナさん来ないねぇもう来ないのかな。 あたしはもうすぐ9カ月突入するよ!!2人目は早い方がいいともまゆに言えるけど、さすがにチビ抱いてお腹大きくなっての抱っこは最近限界になってきてます💦もうあたしも若くないし、3人は欲しかったからちょうど今でよかったのかも?!って思うようにしています⭐相変わらず、今でも吐くから妊娠は本当にしんどいから早く出したくて仕方ないよ。女の子なのに凄い胎動なの😱 痛くて、寝てても起こされるし、最近ゆっくり休めないよ😂

所で、チビの方はね~ 保育園のプールへ連れてったものの、すぐ熱が出て…治ってもすぐ熱出しての繰り返しなの😱体弱いのかな~もう🏥通い嫌になるよ!小児科と耳鼻科のハシゴだよ💦
まゆんとこは虫さされはその後落ち着いた?うちは結構咬まれたけど、🏥行く程ではなかったよ❤🏠にある薬塗ったら治った😁虫は👶のプニプニ肌はかなり美味しいと思うわ⤴でも可哀想だけどね😂
最近の暑さであちこち連れて出れなくて⤵まゆはすごいねぇ~👶にとっても良い環境作りだと思うわ☺

そうそうドラマ教えてくれてありがとうね❤あたしは撮っててもなかなかまだ見れてない~忙しくて、もっと時間とか余裕が欲しいよ~⭐

No.211

>> 210 とりとりサン、こんばんわ❤

うちのチビ怪獣の虫刺されはすぐに落ち着いたよ☺ありがとう🙇ヒドくなかったけど赤かったから気になってさ‥😒やっぱ美味しそうなのカナ⁉😂私から見てもプニプニのポチャポチャで美味しそうだもん😚何か皮膚科の先生が言ってたけど、トビヒが流行ってるんだって~😣多分毎年夏はそうみたい😱💦コワッ😨

とりとりサンのチビ君は熱上がったり下がったりなの⁉どうしちゃったんだろうね😥ママも心配でしょうがないでしょう😔ただの風邪ではないの❓うちは最近水遊びしてないよ😁あまり温度上がらない日が割と多くてさ😚ってなると近いから、児童館や図書館や近所の小さな公園になっちゃう💨あまり暑すぎる日に外遊びは子供も自分もエライから無理‼😩

そっか😢また吐いてしまうんだね😥でもでも‼あと少しの辛抱だよ😤💪頑張って~😭なぁ~んて、自分がまた妊娠したらツライのに‥😔人には言えるけど、自分なら泣けてくるよ😠だって妊娠中よく泣いてたモン😭😭

最近生理前が特に食欲ヤバくて😣🔥やたら濃いもの欲しくなる😥間食するなら、こんにゃくゼリー位でおさえたいなって考えてるんだけどナカナカで😂

❤まゆ❤

No.212

>> 211 まゆ❤

毎日暑いねぇ~でも今年は去年に比べて猛暑ではないのだとか?!とは言え…セミの声だけで夏を感じるわ💦暑苦しい😱 まゆ~妊娠中の夏はしんどいしだるいので、夏を避けての妊娠をオススメします😏✨
日中はグータラしてるよ! 今回は子どもの中で一番胎動を感じて、愛しいを通り越して、何か怖いよこんな経験ないから凄い違和感を感じちゃう😱 お産も9月入ればスグだろうからそろそろ👶の準備しなきゃね😥

まゆの子ども虫さされ落ち着いて良かった❤トビヒは怖いよね⤵汁が移ると広がるし、👶も我慢出来なきゃかくしねぇ⤵ アンパンマンのかゆみパッチ?を張りたいのにまだ早い気がして…⤵ うちの子どもは熱や風邪は今のところ落ち着きました⭐☺男の子って、体弱いってのわかる気がする😭

まだまだ暑い日が続くのでお互い身体にはきをつけよーねっ❤

No.213

>> 212 とりとりサン、こんにちは😃☀

こっちも蝉の鳴き声がウルサイよ😂先月涼しい日が続いたケド暑さは元に戻ったみたい😩昨日はウチのプールで水遊びさせたし💡今日は児童センター行って、あまりにも暑いし汗だくだかったから帰ってきてからチビとシャワー浴びたよ💨

そっか😁夏の妊婦はやめた方がイイってよく聞く聞く😁お腹おっきいとシンドイみたいだね😩私は夏の悪阻が最悪だったケド‥😔とりとりサン、お産に近づいてるね😍お腹の子は今までない位元気な胎動なんだって~⁉☺夜も寝付けない位かな??産まれてからもきっと元気イッパイだね💪私はチビを妊娠中、胎動で寝れなかった事もよくありました😂

息子クン、風邪や熱が良くなったみたいで良かったね😭結構長かったんじゃない⁉😢男の子でも風邪ひきやすかったり熱が出やすい子が居るみたいだよ💡うちの子はあまり風邪とかひかない方で、熱も出さないなぁ💨割と丈夫みたい💪でも人見知り直らないし😔遅かったり早かったり…と同じ感じで、その子その子で違うな~って思ってさ💨当たり前だけど😚

天気良くて暑いから洗濯物もお昼には乾いたじぇ✌

今から横になります😪夏は少しでも仮眠とった方がイイって聞いたよん💤

🍀まゆみ🍀

No.214

>> 213 まゆ❤

おはよう!!毎日暑いね~これでもかって位太陽が照りつける😤子供達を連れてあちこち行きたいとは思うけど体がついてかんわ😱後はご飯の用意が日中暑いとなかなかで…⤵
まゆはベビ連れてプールも日中積極的でえらいなぁ~って思う!あたしは行くまでにバタンとなりそう😭前まで散歩出来てたけど、この暑さで散歩所じゃなくなってしまって⤵

夜中はベビがぐずってギャンナキで、また熱でも出るのかなぁ うちの子は何かスグ体調崩すからまゆんとこが羨ましいよ多分日頃、外へ出してプールとか入れてるから免疫力ついてるんかもね❤見習わなきゃ💨

とはいえ…お産が近付いて来ました!この前検診でもう2400もあるから、産むときには大きくなるかも😥となると…また予定日より前に産むかも⭐っていうか早くだしたい!怖い気持ちと、しんどさで葛藤もするけど😭

あたしもまゆと同じで、仮眠日中してる⭐って言ってもスグベビに起こされるけど😂今は上の子も居るから見てもらえるけどね~😉学校始まったら大変だわ😠

今日は何して過ごそうかなぁ~と思いつつもまた🏠でグータラしそうだよ!
まゆ 暑さで倒れないようにねぇ~❤

• << 217 とりとりサン、こんばんわ🌠 そちらはまだ暑いかな⁉こっちはだいぶ涼しくはなってきたよ😃🎐残暑厳しいだろうケドね😳 チビクンの体調はもう良いかな⁉体質はあるのかも☺💡元々丈夫だったり😊ちなみにプールはオウチのプールだから移動はナシだったよ😁✌とりとりサンだけじゃなく私も日中の暑い散歩は無理だったよ😚子供もカワイソウだしね😚もうあんなに暑い日はないだろうからプールで水遊びもないかな😃💦💦 とりとりサン❤お産が近づいてきたね👶💕早いな⤴😍もう2400もあるんだ⁉😲お腹もしんどくなってきたかな⁉ 夏休み終わって、ご飯作りも少しはマシになったかな⁉こっちは夏休み終わったから児童館にもおっきい子が来ないから遊びやすいよ🙋 お腹もおっきいだろうからあまり無理しないでね☺❤ 🌼まゆみ🌼

No.215

>> 214 まゆみさん、とりとりさん、お久しぶりです!!ミッキーです。覚えてくれてるかな?実は・・私も二人目を妊娠したみたいです。まだ病院には行ってないけど検査薬で陽性が出ました。すでに胃がムカムカ、体がダルく、これからはじまる妊婦生活にゲンナリしてます😢二人目ほしかったものの、できると悪阻が不安で、喜べない自分がいます。とりとりさんはもうすぐ出産ですね!うちのチビは、一歳8ヶ月になりました!お腹のベビは多分⑤月出産になりそうです✨先は長い・・

• << 218 ミッキーサン、こんばんわ🌠お久しぶりです🙌💕もちろん、覚えてますよ☺❤ 妊娠おめでとうございます☺私も最近二人目を考え始めました😃手がかかるし、まだチビ一人を見ていたいような‥☺ミッキーサンの息子クンとうちの子は同級生ですね💡 ミッキーサン、私もまた悪阻があるかと思うと二人目作るのコワイんです😔でもキリがないかなって😣💦ミッキーサン、悪阻はどんな具合ですか⁉少しでも軽いとイイね🙏ツライ事とかあったらココで話してね☺✨あっ‼ミッキーサンって今おいくつですか⁉⁉ まゆみ🌼

No.216

>> 215 ミッキーさんへ❤

8月だから✨ そろそろかなぁ~😊と思って、レス待ってました~😊おめでとうございます~👶⭐⭐私は2人目が5月生まれだったので、かなり育てやすくてそして妊娠生活も悪阻を除けば楽でしたよ⬅過ごしやすいと言う意味で😊

幸い今年は去年に比べて猛暑じゃなかったので、何とか夏を乗り越えた気がします!!
ミッキーさん 私は3人共悪阻はありましたがそれぞれに違う症状の悪阻ですので今回は前回よりも楽かもしれませんよ☺悪阻がない人には絶対わからない気持ちだから、しんどかったらいつでもここへきて吐き出してね~まゆみさんも私も支えます💕
いまだに悪阻ない子が(妊娠しんどいー)とか言うと腹が立つし、何でも食べられる人が羨ましいし、(4人目つくらんのー?)とか言われるとほっといてくれ😠って思います⭐
しんどさは、本人にしか分からないから、なので、いつでも私達は支えるのでミッキーさん👶の為に頑張ってくださいね❤
2番目は今1歳3ヶ月になりました!今回はこの子を連れての入院になるのであわただしくなりそうです😱年子だけど、まだ手が掛かるから今回の妊娠は上の世話で1日があっという間でここまで来た気がします💧

ミッキーさんまたレスまってまーす❤

No.217

>> 214 まゆ❤ おはよう!!毎日暑いね~これでもかって位太陽が照りつける😤子供達を連れてあちこち行きたいとは思うけど体がついてかんわ😱後はご飯の… とりとりサン、こんばんわ🌠

そちらはまだ暑いかな⁉こっちはだいぶ涼しくはなってきたよ😃🎐残暑厳しいだろうケドね😳

チビクンの体調はもう良いかな⁉体質はあるのかも☺💡元々丈夫だったり😊ちなみにプールはオウチのプールだから移動はナシだったよ😁✌とりとりサンだけじゃなく私も日中の暑い散歩は無理だったよ😚子供もカワイソウだしね😚もうあんなに暑い日はないだろうからプールで水遊びもないかな😃💦💦

とりとりサン❤お産が近づいてきたね👶💕早いな⤴😍もう2400もあるんだ⁉😲お腹もしんどくなってきたかな⁉

夏休み終わって、ご飯作りも少しはマシになったかな⁉こっちは夏休み終わったから児童館にもおっきい子が来ないから遊びやすいよ🙋

お腹もおっきいだろうからあまり無理しないでね☺❤

🌼まゆみ🌼

No.218

>> 215 まゆみさん、とりとりさん、お久しぶりです!!ミッキーです。覚えてくれてるかな?実は・・私も二人目を妊娠したみたいです。まだ病院には行ってない…
ミッキーサン、こんばんわ🌠お久しぶりです🙌💕もちろん、覚えてますよ☺❤

妊娠おめでとうございます☺私も最近二人目を考え始めました😃手がかかるし、まだチビ一人を見ていたいような‥☺ミッキーサンの息子クンとうちの子は同級生ですね💡

ミッキーサン、私もまた悪阻があるかと思うと二人目作るのコワイんです😔でもキリがないかなって😣💦ミッキーサン、悪阻はどんな具合ですか⁉少しでも軽いとイイね🙏ツライ事とかあったらココで話してね☺✨あっ‼ミッキーサンって今おいくつですか⁉⁉

まゆみ🌼

No.219

>> 218 とりとりさん、まゆみさん返事ありがとう‼実は、妊娠はしたんだけど、赤ちゃんが見えず、袋も育ちが悪く、このまま流産になりそうです💧また落ち着いたらきますね!私は今年30才ですょ。

• << 221 まゆみさん❤ 台風🌀接近中💡風がメチャクチャ強いよ😣              所で、去年お産したばっかなのに、こんなにしんどかったかなぁ~って位腰やら身体が重いよ⤵ 遂に臨月😤それなのに、危機感もなく入院準備もまだのままで、呑気すぎる自分も居ます。 今までの妊娠の中で、この子が一番良く動く!!シャックリは少ないけど、とにかく胎動がすごい!ほんと女の子?って感じ。あちこち動くせいで、最近はじっと座ってるのもしんどくなって来ちゃいました😱💦 でも後少しなので頑張るねー😉✨ まゆの子供はどんな? スクスク大きくなってるかな?うちはいきなりの👶返り!!急におっぱいほしがるしで大変だよ うまれたら報告するね❤
  • << 223 まゆ❤ 元気してる?あたしはお腹が重くてはちきれそう😂⤵臨月なのにあまりの胎動に疲れちゃいます💦 所で旦那の夜勤で毎日昼に帰り夜に仕事夜中は子ども達だけの日々で、検診でもう3~4センチ子宮口開いてるからいつ産まれてもおかしくないと言われ…今回も立ち会いの関係でとりあえずそれまでに産まれなければ来週17日に計画お産をしようと思ってます❤ やっと会える!なのに実感ないまま😂 それが上がかなり手こずる😱💦とにかく奇声?はすごいわ、ただこねたらギャンナキだわで、大変な上一緒に入院だし、このチビ君が気がかりでならないです💧 最悪ひやきおーかん?を飲ませなければ😱それ位良い子ちゃんじゃないの😂 まゆのとこはどう? またレスするねぇ~❤

No.220

>> 219 ミッキーさんへ❤

レス見ました😢すごいビックリしちゃいました😂
またこちらへきてくださいね❤お待ちしてます✨
ミッキーさん私も今年30になりました💡

No.221

>> 219 とりとりさん、まゆみさん返事ありがとう‼実は、妊娠はしたんだけど、赤ちゃんが見えず、袋も育ちが悪く、このまま流産になりそうです💧また落ち着い… まゆみさん❤

台風🌀接近中💡風がメチャクチャ強いよ😣              所で、去年お産したばっかなのに、こんなにしんどかったかなぁ~って位腰やら身体が重いよ⤵ 遂に臨月😤それなのに、危機感もなく入院準備もまだのままで、呑気すぎる自分も居ます。 今までの妊娠の中で、この子が一番良く動く!!シャックリは少ないけど、とにかく胎動がすごい!ほんと女の子?って感じ。あちこち動くせいで、最近はじっと座ってるのもしんどくなって来ちゃいました😱💦
でも後少しなので頑張るねー😉✨

まゆの子供はどんな? スクスク大きくなってるかな?うちはいきなりの👶返り!!急におっぱいほしがるしで大変だよ
うまれたら報告するね❤

No.222

とりとりさん、まゆみさん、こんにちは!とりとりさん、今月は出産ですね✨私はあの後、奇跡的に、流産する事なく、赤ちゃんが無事に育ち、あさってで⑦週になります‼やっぱりつわりがやってきました😢今、息子は母に任せきり。私は寝たきりです。やはり、吐きつわり。でもお腹が空くときもムカムカ💧とにかく辛いです。息子のときより少しはマシかな~新しい、悪阻スレも立てました✨また覗きにきてね✌最後の妊娠だから頑張るしかない‼でも悪阻辛いよ😢😢

No.223

>> 219 とりとりさん、まゆみさん返事ありがとう‼実は、妊娠はしたんだけど、赤ちゃんが見えず、袋も育ちが悪く、このまま流産になりそうです💧また落ち着い… まゆ❤

元気してる?あたしはお腹が重くてはちきれそう😂⤵臨月なのにあまりの胎動に疲れちゃいます💦
所で旦那の夜勤で毎日昼に帰り夜に仕事夜中は子ども達だけの日々で、検診でもう3~4センチ子宮口開いてるからいつ産まれてもおかしくないと言われ…今回も立ち会いの関係でとりあえずそれまでに産まれなければ来週17日に計画お産をしようと思ってます❤ やっと会える!なのに実感ないまま😂

それが上がかなり手こずる😱💦とにかく奇声?はすごいわ、ただこねたらギャンナキだわで、大変な上一緒に入院だし、このチビ君が気がかりでならないです💧
最悪ひやきおーかん?を飲ませなければ😱それ位良い子ちゃんじゃないの😂
まゆのとこはどう?

またレスするねぇ~❤

No.224

>> 223 とりとりサン、こんばんわ🌠

私もチビも元気してるよ⤴☺人見知りはまだなおらないけど、ごみ捨ててくれたりチョットしたお手伝いをしてくれたり、積み木を上手く積むようになったり、あてはめるパズルが出来るようになりました☺癇癪起こすことも増えてきたけどね~😂うちもカンノムシがひどいから😩

もう子宮口だいぶ開いてるんだね💕3人目だからまた一段と早いお産になりそう💕上の子達も一緒に入院ってゆうのが大変そうだ~😣赤ちゃんのお世話もあるしね‼

とりとりサンが良いお産出来ますように🙏また報告待ってるよ❤

No.225

>> 224 まゆ❤

無事昨日3154gram女の子生まれました~ 3人目なので後腹いたいです😂⤵
今は自分がしんどくて、👶や上の子供所じゃないわ😂⤵
またおちついたらレスします!

まゆも育児ボチボチ頑張ってね!

No.226

>> 225 とりとりサン❤

無事出産おめでとう☺

よく頑張ったね😭✨

もう悪阻ともオサラバだね☺

また落ち着いたら出産の話し聞かせて下さい💕

上の子のお世話や体もまだまだツライと思うから、どうか無理しないで‥☺

旦那実家にお泊まりしてたからお祝いのレスが遅くなりました😥

報告嬉しかったです😊ありがとう☺本当におめでとう💕

🌷まゆみ🌷

No.227

>> 226 まゆ❤

元気?お産からちょうど1W経ちます。それなのに実感がないまま💧痛さだけが残る😂
今思えば病院での生活が一番楽しかったと思う。産後は慌ただしくてなかなかゆっくり出来ないの特に年子だから上の子のヤキモチでそれで大変なの😂
まゆも2人目は上が分かりだした頃がいいよっ❤そう言えばミッキーさんは2人目無事妊娠してたんだよ❤また悪阻で大変みたい 悪阻のレスのとこにミッキーさんが立ててるスレがあるよ!
悪阻は本当にしんどいから子供ってお腹で育てて誕生まで本当に大変だっておもう!あたしはお産してお腹居ないのに関わらずフラッシュバックで吐き気やら悪阻みたいな感覚があって困るよ😥
お産は3人目とのこともあって、かなり安産だったにも関わらず、すごい痛かった😂もう産みたくないよ💧
あの痛み一生忘れないわ(笑)今は無痛分娩が主流だから、もしまゆが3人目産む時には是非無痛オススメします(笑)

今日は上の子は朝からパン1個ペロリと食べて本当によく食べる!まゆんとこも沢山たべる?男の子は食欲ハンパないよねぇ~😁

• << 229 とりとりサン、私もチビも変わらず元気にしてるよ✌ とりとりサンの息子クンもパン1つペロリ👅なんだね😁うちも食パン1枚ペロリだよ😃とにかく、食べる事しか楽しみがないのかって位😂 私は子供はあともう1人欲しい‼3人は色々な面で無理かな😥最近2人目考え始めたけど出来るか不安😔ソレと、こっちは無痛分娩あるのかな😥聞いた事ないよ😂 お産終わっても悪阻やフラッシュバックの症状があるのはツライね😣🔥我慢できる位ならいいんだけど大丈夫かな⁉😥心配です😢 ミッキーサンのスレは見つけて、結構前にカキコミしたよ☺なかなかカキコミ出来ないけど、早く悪阻が楽になるといいのにな~と思う😔 まゆみ🎀

No.228

>> 227 とりとりさん、ミッキーです。今、唾液悪阻にまたまた悩まされてます💦吐き悪阻は、長男のときよりマシとはいえ、唾液悪阻は、妊娠わかってすぐから、始まってしまいました😞とりとりさんも、3人目唾液悪阻あったって言ってたけど、やっぱり最後まであった⁉長男のときは、18週には治まったんだけど、キシリトールガムも今回は受け付けないし💦困ってます。結局ペットボトルにペッペ吐いてる状態⤵これ本当辛い💨

No.229

>> 227 まゆ❤ 元気?お産からちょうど1W経ちます。それなのに実感がないまま💧痛さだけが残る😂 今思えば病院での生活が一番楽しかったと思う。産… とりとりサン、私もチビも変わらず元気にしてるよ✌

とりとりサンの息子クンもパン1つペロリ👅なんだね😁うちも食パン1枚ペロリだよ😃とにかく、食べる事しか楽しみがないのかって位😂

私は子供はあともう1人欲しい‼3人は色々な面で無理かな😥最近2人目考え始めたけど出来るか不安😔ソレと、こっちは無痛分娩あるのかな😥聞いた事ないよ😂

お産終わっても悪阻やフラッシュバックの症状があるのはツライね😣🔥我慢できる位ならいいんだけど大丈夫かな⁉😥心配です😢

ミッキーサンのスレは見つけて、結構前にカキコミしたよ☺なかなかカキコミ出来ないけど、早く悪阻が楽になるといいのにな~と思う😔

まゆみ🎀

No.230

>> 229 まゆ❤

おはよう~久々の母乳生活で最近寝不足です😂 今日でお産して2週間になるけど、今週まで旦那の夜勤の関係で義理親の🏠にとめて(上二人)たけど、今日からはハードになりそうだよ😱
産後はやっぱり実家へ帰りたいなぁ~
去年お産したにも関わらず体力の回復や疲労をジカに感じてしまう💦
👶は可愛いけどやっぱりもう3人でいいわぁ~ まゆももう一人ファイトまゆみたいに少し歳をあけると👶はやっぱりかわいいものって思うとおもうよ!
あたしは年子だから上のヤキモチ半端ないよ 乳あげながら抱っこだし👶は叩くわで、野生化しすぎだよ、息子💧 わざとダメな事して気を引こうとしてくるけど、可愛さは初めのうちで今はそれも可愛くないし…👶ベビーベッドやっててもいじるから昨日ベッドに付けるカバーみたいなのかったよ!
息子には目隠し状態になるから隙間から手を入れていじくれないよ😁
まゆの息子君もよくたべるんだね!うちのもそうだけど、何せ水分をハンパなくとる😲💦旦那に似たんだろう…水太りになってるかんじだよ⤵ ジュースとか飲んでるとくれくれ!ってグズルから最近はお茶と牛乳に限定です(笑)

所でミッキーさんのスレに気付いてたんだね😉✨本当あたしも悪阻しんどかったからミッキーさんしんどいよねってそばに行ってあげたくなる😠
妊娠は10ヵ月も👶お腹で育てなきゃだから、大変だよね。
う~ん👶可愛いけどやっぱりうちも3人かな。 経済的に無理😸💦

今日から10月だね! また寒い冬になるね。 お互い&ベビちゃん達の体調きをつけようね💕

No.231

>> 230 まゆ❤

日々寒くなってきてるけど体どうですか?
育児も頑張ってる?! あたしはボチボチなんとかってかんじだよ!
寒くなってきて朝がパッと起きれなくなってきた夜はなかなか寝れないのに、朝はもっと寝ていたい😁

まゆの👶も元気?
うちの子どもは夜中泣くわ寝ないわで大変でしたそれに喜怒哀楽がハッキリしてきて、自分の思い通りにならなかったら物投げたりしちゃうの💦 ほんと手がかかるようになったよ😣
改めてわかる 年子の大変さ😂⤵
もうお産して1ヵ月なんだけど、どんどん痛さとか忘れちゃうよ。
👶ってかわゆい❤

そうそう💡まゆにききたいんだけど、もうストーブって出してる?👶いらわない?うちは出したは出したでいいけど、叩きまくりで、使えられないの💦ストーブの囲い?を買おうかとおもってます。そろそろコタツも出さなきゃだし💦

ではではまた落ち着いたらレスください❤まってるねー😚

No.232

>> 231 とりとりサン、久しぶり~☺🎵私もチビも元気にしてるよ😁✌

なかなかレス出来なくてごめんね🙏レスしようと思ってカキコミ始めると用事が出来たりして…😂

とりとりサンのとこは息子クンが寝なかったり大変だったんだね😢うちは寝てくれるけど眠りが浅そう😱だって寝相悪くて動きまくるから、私は頻繁に起きてるよ😭子供小さいとなかなか寝られないって言うけど本当だ😢早くユックリ寝たい😭

来週は1才半検診だからチョット緊張してる~😤💪そしてあさっては児童館のイベントで運動会にママ友と参加してきます🙋

ストーブ出してるよ👍結構前から使ってる😁💡うちのチビもストーブ叩いたりするけど、そんなにヒドくはないかな😃去年はストーブ押したり叩いて、去年の方が大変だった😣でもストーブ囲うやつ持ってるよ💡去年使ってたけど今年はどうなるかな😃💦

まゆみ⭐

No.233

>> 232 まゆ❤

おひさ⭐元気?なかなかレス出来なくてごめんねぇ~😂
1歳半検診はどうだったかな?あたしも来月だよ今日は産後以来の美容院来てます~実家に子供達だけ預けるの初めてだからそわそわしちゃってます💦
今月に入ってから、上の子(まゆと同じ年の) が下痢続きで大変なの😂もうすごい量だし漏れるから洗濯物だらけ😔
👶も💩よくするわで何だか毎日世話だけであっという間に過ぎちゃうよ😂男の子だからかなぁ~ スグ体調崩すよ😂
まゆのとこはどう?
まゆはよく保育園とか連れていってるけど、病気とかうつったりしない?うちママ友と今あまり遊ばせてなくても体調崩しちゃうし⤵⤵

そうそう最近アクションものやキャラクターものに興味しめしだしてきたよ❤かわいいんだけど、あたしで戦おうとするから萎えちゃうわ😂結構力強いし😂

👶が生まれてなかなか外へ遊ばすこともへったのだけど、今の月齢ってどんな遊びさせてる?良かったら聞かせて😉
そうそう子供チャレンジしてるんだけど、おもちゃだらけだし、うまく遊ばせてあげられてないよ😥年子 ハードな子育て真っ最中です😱
またレスするねぇ~😚

No.234

>> 233 とりとりサン、久しぶり❤

子供も私も元気元気⤴☺🎵

とりとりサンとこの息子クン、下痢つづきだったんだって⁉もう落ち着いた⁉男の子だからかな⁉うちの子は丈夫みたい😃💡児童館は週一で行ってるけど、今のとこはもらったりしてないカナ😃でもゴホゴホしてる子とか居ると、何で来るのかな~って思っちゃいマス😥男の子でも、体が弱い子強い子個人差あると思う✋女の子でも毎月熱だしたり弱い子もいるしね💡

1歳半検診は無事に終わったよ✌言葉は発するんだけど単語が出ないのが気になって😣でも男の子だから遅いし、今は溜め込んでるって✋ちゃんと溜め込んでるならいいんだけど😠様子見でいいって言われたから気長に待つしかないかな😂言ってることは全部分かってるんだけどさ‥😚きっと、言葉が遅めチャンなのかな😂

とりとりサンのとこは検診終わったかな⁉またどうだったか教えてね☺ほんと、育児してると1日過ぎるのが早すぎる~😚とりとりサンは3人の子供ちゃん、スゴイ‥‼😍

寒くなってきたから風邪ひかないように気をつけてね❤

まゆ🎀

No.235

>> 234 まゆ❤

12月✌😃
今年ももう少しだね💦
今年一昨年も妊娠と悪阻だったから、何だか長いようなあっという間な1年1年だった気がします産まれたらあっという間なのに、それまでがいつもものすごい長い😂
ミッキーさんも今を1日1日と悪阻と戦って、我が子の為に乗り越えていってるんだろうね!

👶の下痢だけどさんざんだったよ!まゆんとこは大丈夫?2週間にわたって続いたからね😂👶もしんどかったろうに💦💦
多分その前に友達とあってその子の👶のがうつったみたいだわ💦友達には言えないけど😨まゆも児童館とかいってるみたいで、体調悪い子とかいると(うちの子にうつさないで~)って思っちゃうよね わかる~

後1才半検診はうちは今月あるよ!まゆもお疲れ様でした❤レスみてて(なるほどー)って思って読んだりしてました! 👶の個人差とか体弱い子強い子ってあるんだね!うちの子はすぐ熱やら風邪やらなるけどそういえばまゆんとこはそういうのあまり聞かないもんね!個人差あるのかも! 言葉だけど(ため込んでる)の??かな💫
溜め込むっていうんだね!男の子は言葉が女の子よりも遅いとはきくけどどうなんだろう~うちの友達の子は2サイすぎてようやく少しずつしゃべりだしたみたいだよ! まゆんとこも多分それこそ(個人差)なのかも⭐

No.236

>> 235 まゆ❤

げんきかなぁ?残りも後わずかだねぇ~
そうそうミッキーさんとこにカキコあったけどまゆ何かあったのかな?ともって…😣大丈夫?
ミッキーさんも当分カキコないから心配してるんだよね😂

今日は家族でもちつきへ来てます~1年がたつのは早いね。
まゆんとこも子どもちゃん大きくなったでしょう?うちはチョロチョロしてこまるよ😢男の子って大変だわ(∋_∈)
子ども3人もいると1日があっという間にすぎさってしまう…もっとゆっくり👶や上のこと接してあげなきゃって思うのに…計画的にもっと子どもつくっておけばよかったってよくおもうよ 今大変だけど、早く楽になるけどそうおもえるのは当分先かなぁ~💡

今日は年末の買い出しにいこうとおもってます❤あ💡掃除は上の子どもにやられるから諦めたの💧ではまた☺👋
少し早いけど良いお年を…(^w^)

No.237

>> 236 とりとりさん、まゆみさんこんばんは‼おひさしぶりです✨
お腹の赤チャンは5日で七ヶ月に入ります‼
今回も吐きヅワリでした💦ただ息子の時より、少しマシでしたが、唾液悪阻がひどく、唾液は今もなお、続いてます(泣)
今、ほんとーに唾液悪阻が辛くて。。唾液をペッペするのに、汚くて外出も余りしてないです😢
今回はガムもダメで。産むまで続きそうな予感💧
後4ヶ月頑張ります💦💦

No.238

久しぶり☺🎵
実は私も二人目を妊娠したみたいです😃でも年末前の病院では袋がまだ確認出来なかったよ😁💦今度の診察で袋がみえることを願ってる🙏

最近風邪ひいて咳と鼻水がツライです😢実は救急で今日病院にかかったところ、妊娠初期に安全な薬はないって言われて…😭葛根湯は大丈夫って聞くけど確実ではないらしい😥咳止めの薬だけもらったけど、それも確実ではないみたいなんだ😢少しでも心配なら飲まない方がいいんだろうね😭赤ちゃんが形になってれば薬の心配しなくていいんだけど、何とか自力で頑張って治すしかないかな👊咳が一番ツライから、何か良い方法があったら教えて下さい😭

ミッキーさん、もうすぐ7ヶ月なんだね😍唾液悪阻、本当に厄介だね😠出産すれば治まるから、頑張ってー‼応援してる❤

とりとりさん、今年もこのスレで色々お話し出来て嬉しかったよ☺ありがとう😊もう長い付き合いになるよね😍これからもヨロシク☺✨

また落ち着いたらレスします👍

まゆみ🎀

No.239

>> 238 まゆみさん、とりとりさん、あけましておめでとう‼まゆみさん、妊娠したの‼びっくりしたよ~✨次の検診で赤チャン確認できたらいいね‼私も、今回はじめ、袋しか見えず心拍確認までドキドキして祈ってたよ。
まゆみさん咳の風邪きついな~💦私も、唾液悪阻で、ツバを吐くから、喉がカラカラで喉が痛い💧暖かい湯にハチミツ溶かして飲んだりしてるよ💦

しかも、私昨日、トイレで出血して(泣)救急車で運ばれてしまった💨
破水とかはしてなかったんやけど、胎盤が下がってるらしく、安静を命じられたよ。。でもチビ息子がいるから安静にしてられないし、正月明けから、実母に又お世話になるかも。まだ産まれたら困るからね💦

まゆみさん、ツワリはどうかな?私は6週くらいからムカムカはじまったよ💨
まゆみさん、唾液つわりは陣痛の時、止まってた??唾液垂れ流しながら陣痛なんか嫌やわ(>_<)

No.240

>> 239 ミッキーさん、あけましておめおめでとう❤今年もよろしくお願いします☺

そうなの😔まだ袋もみえてないからこの年末年始はもどかしい気持ちで過ごしてるよ😥私かなりの生理不順だから下手すると、ひと月ズレるんだよね😥ミッキーさんは生理順調❓私は妊娠前からめちゃくちゃ不順だよ😭

ミッキーさん、出血って大丈夫⁉😭聞いて心配だよ😢確かに息子くんいるからなかなか安静に出来ないよね😔でもお母さんに頼ってね‼

悪阻はあるよ😂前回より全然良くて何でも食べれてたんだけど、今日は朝からめっちゃ気持ち悪くて😢吐きはしないけど、胃の調子が食べても食べなくても悪い😭もしかしたら重くなってきたのかな⤵

唾液悪阻は陣痛中どうだったかな~😂痛みでそれどころじゃなかったから覚えてない😱💦でも多分そんなダーダー出てた記憶はないかな😃

まゆみ

No.241

>> 240 ミッキーさん&まゆみさん❤

明けましておめでとうございます☺今年も宜しくお願いします✨

えーっとまずは…まゆ⭐妊娠おめでとうございます!!袋早くハッキリ見えるといいね!それまでそわそわだよね!考えすぎるのもよくないからふつーに生活しておくが1番✨とは言え…無理は禁物だよ😉ハッキリわかったらまた教えてね❤とにかく嬉しい!!2人目も全力で応援してるからファイト😚
まゆなら大丈夫⭐⭐何かあたしそう思うんだよね今年は地域の親子クラブの役員を立候補したからチビ2人連れてだしバタバタ大変な1年間になりそうだけどあたしも頑張らないとね⭐

そして!ミッキーさーんもう7ヵ月なんて!ずっとレス待ってました!出血は気になるところですが安定期入ってるから赤ちゃんは大丈夫と思うけど、後は早産にならないようにしっかり休める時には休んで下さいね!息子君大変だけど、甘えられる場所があるならしっかり頼るといいですよ!!問題は後は、唾液ですねこれは、生まれるまで続くかなぁ~あたしはいまだにキシリトールガムとミント類がアウトで受け付けません。しかも、悪阻を時に思い出して食べ過ぎたら吐いてしまうの😢こんなに苦しくて大変なのに、それでも👶はかわいくて、また欲しい何て思うものなんですよね!今は長い1日だけど過ぎてしまえば早かったように感じるとおもいます。
無事お産を願ってます❤とにかくいまは休める時にはやすんでくださいね
この時期体調を崩しやすいので、まゆ、あたしもミッキーさんと同じく暖かい飲料をオススメします!喉にきく大根あめもオススメです!大根を一口にきってビンにつめハチミツをつかるまで注ぎ大根が浮いたら出来上がり!その密を割って飲んで大根は食べると尚良いとおもいます!後生姜もオススメなので是非✨
ではではまたおちついたらレスくださいね☺

今年も2人にとってhappyな1年になりますよーに☺

No.242

>> 241 明日から⑦ヶ月に入るよ。やっと・・て感じと、まだまだ先が長いなって感じ💨💨
昨夜から旦那が具合悪くて、吐いたりしてて、今日病院行ってきたら風邪から胃炎みたいで💦妊婦の私と、息子にはうつさないで~て感じ💦

私の唾液つわりは今回ホントひどくて、夜中もまだ何回もペッペ吐き出してるし、嫌になるよ⤵

まゆみさんはつわりどうかな?今回は唾液つわり無いといいね~💨

吐き悪阻も六ヶ月までしっかりあったし、私は何度妊娠しても悪阻のひどい体質と思った~(>_<)

No.243

こんばんわ😃✨

元旦から悪阻が重くなり、食べても食べなくても気持ち悪いよ😔頭痛もたまにあるし、何か船酔い状態😭口の中もかなり気持ち悪い😔上のチビいての妊娠はホントつらい…😥

ミッキーさん、唾液悪阻つらそうだね😔私も思い出したよ😠何しても改善しなかったな~😔寝るときは袋とティッシュを置いてたよ😣喉がカラッカラになったっけ…😩

ミッキーさんの予定は4月位かな❓

とりとりさん、ありがとう☺まだ袋も何もみえてないから不安な毎日を送ってるよ😢特に痛みや出血がなければ大丈夫かな⁉って思うようにしてます😃

とりとりさんは役員とかで忙しい年になりそうだね‼頑張って❤

気持ち悪くてあまり📱かまえないけど、また少しマシなときにレスするね👍

まゆみ

No.244

>> 243 ミッキーさん&まゆ❤
こんにちは!寒い日が続くけど風邪とかひいてない?ミッキーさん 旦那様はよくなったのかな?周りが体調悪いとこっちまで体調悪くなることないですか?!ダウンする時には皆でダウンしてしまうから、特にこの時期気を付けて過ごして下さいねもう7ヵ月なんですね!周りの私からすると(もう7ヵ月)って思うけどきっとミッキーさんにとっては1日1日がとても長くしんどい日々だとおもいます。唾液悪阻がほんと可哀想におもいます。私もしんどなったから何試しても最終的には(吐き出す)しか方法がなかったなぁ~悪阻はその子によって違うとは言うも(体質)もあるとおもいます。私は結局3人共に吐き悪阻でした💦 悪阻は忘れる事出来ない程に辛かったから、そんな時の子どもが今(ママ)と言うと、何か愛しくて泣けてきます。ミッキーさん、毎日はとてつもなく長いけど無理しない様に1日を乗り切っていってくださいね❤私も影ながら傍についてますので!!

まゆ⭐
袋見えてなくても赤ちゃんも必死にお腹の中で持続したい、生きたい生命力で悪阻となってまゆに訴えてるんだとおもう!出血とかなければ大丈夫だけど、不安定な時期だから(安静)にね!! 悪阻まゆ今回もありそうだね😢
上の子どもがいての妊娠はほんと大変だよね😂 しっかり傍にいるおかあさんに甘えて休めるときには子どもと一緒になるべく横になって過ごしなよっ😉
まゆ 安定期にはいって落ち着くといいね! レスは書けないの気にしないでね✨
私の言葉で少しでも元気付いてくれたらいいなって思ってます!
次の検診こそ赤ちゃんの形みえますよーに🙏💦
悪阻がある程赤ちゃんが元気な証拠⭐あたしはそれを思いながら乗り越えました!まゆめげないで(^_^)

No.245

>> 244 まゆみさん、とりとりさんこんにちは~!
⑦ヶ月になったけど、私からしたら、まだまだ先は長いです💧
でも、まわりからは、もう少しだね‼て言われるけど。
唾液悪阻が辛くて💧
今回は産むまで止まりそうに無いよ💦
寝る時も、寝付くまで、ペッペして面倒だし💨💨
せめて8ヶ月位には治まってほしい💦

まゆみさん、悪阻どうかな?私も今回も、6ヶ月まで毎日吐いてたから、キツカッタ~母にお世話になりっぱなしだったよ😞

今日は旦那の仕事が遅いから、息子の風呂は明日に入れてもらうよ~
冬やし、2日に一回でもいいよね?
腰も恥骨も足も痛いし💨💨でも、とにかく唾液が一番きついわ💧
唾液さえなければもっと、外出もできるのにな。
予定日は4月末です。後3ヶ月はお腹で育てないと💦

No.246

>> 245 ミッキーさん&まゆ❤
お腹の子順調ですか? 二人とも無事👶にあえますよーに毎日祈ってます
ミッキーさん!唾液は辛いですよね⤵唾液によって水分もとられるからちょくちょく水分マメにとってくださいね!あたしはポカリの小さいの買ってストローは半分きって、それをさして夜中もマメに水分とってました!なんといっても、おしっこが出ないのも辛かった💧便秘にもなやまされて、お腹にあるのに5日位たまってたり…ミッキーさん!唾液は多分続きそうですね😂なのでペットボトルが一番臭わなくていいかもとおもうのですが、こぼれ出てしまったときにはかなり萎えたことがあるので、タオルとかゴミ箱はどうでしょうか?後、外出もできないですよね レスみて思わず頷きました!口にたまってく唾液、吐くこともできず買い物中に仕方なく飲んだことおもいだしました😂 悪阻はほんときつい。あたしも今でも食べ過ぎたら無理やり吐いてしまう癖もなおりません💧 何だかんだで3人共悪阻で、そして、年子共に2年間吐いてしまったから治らないのも仕方ないですよね⤵
ミッキーさんお腹も大きくてしんどいとおもうけど、しっかりお母さんに甘えて無理はしないようにされてくださいね❤ 毎日はとてつもなくながいけど、可愛い👶にあえますよーに🙏❤

No.247

>> 246 とりとりさん、まゆみさん、こんにちは✨

相変わらずの唾液悪阻です。昨日検診で、唾液のことを、助産師や医師に話しても、あっそうですか。みたいな反応だけで終わりました💨
こんなに辛いのに💨

お腹の赤ちゃんは、女の子ぽい。と言われました✨
まだ確定じゃないですが💨

まゆみさんは、病院行ったかな?
悪阻はどうかな?

とりとりさん、唾液悪阻のこと、解ってもらえて、うれしいです。
毎日ペットボトルにペッペです💨
もうすでに何回か、こぼしてます💨
息子も走り回るから、蹴ってこぼしてしまったり💧

唾液・・せめて8ヶ月位に止まりたいよ💧

No.248

>> 247 とりとりさん、ミッキーさん、こんばんわ❤
あたしも昨日検診に行ってきて、袋がみえました☺ちょっと安心です💨今度は胎児確認になります😃
悪阻に効くとゆうCDを先週買いました✋多少効いてるような気もします😃でも効かないときもあります😣少し和らぐって感じかなぁ💦あたしの場合は吐かないけど、船酔いみたいな感じだったり💧食べても気持ち悪いときもあるのでキツイです⤵あと、気持ち悪くなると💩しに行くときもよくあります😃💦一人目のときもそうでした😁💦朝方から朝にかけては特にキツイです😣

ミッキーさん、お腹の子は女の子なんですね✨良かったですね❤私は何となく今回も男の子の予感がします😁
ミッキーさんは毎日🏠に居ますか?息子くんは外に行きたがりませんか?私もえらいので毎日は外出してないけど、今日は頑張って児童館連れて行ってきました✋何か毎日🏠に居たら退屈だろうな~って思ってカワイソウになって、少しエラくても連れて行く感じです💨

とりとりさん、いつも励ましてくれてありがとう☺相変わらずムセて咳が出るから昨日検診のときに先生に言ったら漢方を出してくれたよ😃でも気持ち悪くて、今日は飲めてないの⤵😩 はぁ💨これからの妊婦生活が長すぎる~😔

まゆみ

No.249

>> 248 まゆみさん、袋が確認できたんだね!次は心拍確認できるといいね✨

私は、今、こないだの出血もあって安静生活です。外出はしないように‼て言われたから、息子は毎日家で見てるよ~可哀想だけど、実母がたまに来て、外に連れ出してくれてるよ✨
でも私と家で2人だと、つまらないみたいで、イヤイヤ!と言ってよく泣いてるよ😣今2才になったとこで、イヤイヤのピークでこっちまで疲れるし、イライラしてしまう💧

まゆみさん、一人目の時も吐いたりはしてなかったっけ?悪阻、このまま、ひどくならないといいね~

私は唾液が相変わらずで、キツイよ💨歯医者の唾を吸う機械がほしいくらい💧

とりとりさんも唾液長引いてたよね。私は、外出の時も唾吐けるペットボトルとタオルを持参してるよ。ほんとに嫌になるよ💨

No.250

>> 249 ミッキーさん、こんにちは😃

うん😃次は心拍確認出来ることを願ってるよ✨

息子っちのときは数回吐いたよ💦えづくことは何度かあったけどコワくて吐けないんだろうね😩今の悪阻も息子のときと似たような感じかな😠風邪症状や悪寒は息子のときはなかったけど、妊娠分かってからずっと続いてる~😣吐かなくても船酔い状態が続いてて、食べても食べなくても気持ち悪いし😔泣けてくるよ💨これ食べたら気持ち悪いのが治るって食べ物がないよ😭

ミッキーさん、お母さんがたまに息子くんを連れ出してくれるんだね☺うちの母は車の免許もないし年だから、連れ回すのも無理なんだよね⤵😠しかも母も今体調崩してて頼れない💦私は今日頑張って図書館連れて行ってきたよ✋

ミッキーさん、出血はもう大丈夫なの⁉安静にして大事にしてね✨

私もここ最近少し唾液が出てきた感じ😔色々な症状がありすぎてホントに嫌になる⤵

まゆみ

• << 251 まゆみさん、病院はまだかな?私は相変わらずの唾液ツワリ💧量も全く減らないし・・産んでも続いたらどうしよう?て不安になるよ💦まゆみさんは、唾液や、ツワリはどうかな? 私もう妊娠はこりごり💧明日で26週になるよ。まだまだ先は長い~💦💦 とりとりさんは、赤ちゃん何ヶ月になったかな⁉ うちの息子は2歳になってからホントにやりにくくなってきた💧イヤイヤ~!ばかりでご飯も食べないし💨魔の2歳やわ💦私はイライラしまくりで、息子に怒鳴ってばかりやわ💧
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧