❤可愛いベビと一緒に‥②❤
🐤新米ママになってもうすぐ1年になります✨
日々の出来事や愚痴や相談など,何でも話せるママ友を募集してます🎵
前スレまで付き合ってくれた方,ありがとう❤こんな私だけどこれからもヨロシク😉
新規の方も大歓迎で~す✋お待ちしております🎵
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 250
まゆみさん、病院はまだかな?私は相変わらずの唾液ツワリ💧量も全く減らないし・・産んでも続いたらどうしよう?て不安になるよ💦まゆみさんは、唾液や、ツワリはどうかな?
私もう妊娠はこりごり💧明日で26週になるよ。まだまだ先は長い~💦💦
とりとりさんは、赤ちゃん何ヶ月になったかな⁉
うちの息子は2歳になってからホントにやりにくくなってきた💧イヤイヤ~!ばかりでご飯も食べないし💨魔の2歳やわ💦私はイライラしまくりで、息子に怒鳴ってばかりやわ💧
- << 259 ミッキーさんへ❤お元気ですか? ミッキーさん 唾液悪阻まだ続いてるのかな?ほんと辛いよね😂2人目の時に勧められたキシリトールガムは3人目の時には受け付けず、そして今もミント系はどれも駄目になりました💦3人目のときに🍬やらうがい薬やらを試したけど結局余計気持ち悪くなって、最終的に吐き出すことしか手段なかったです。あたしは外出時のときには、ホット専用の飲み口が大きめの缶(コーヒーのとか)で中が透けないやつを持ち歩いて吐いてましたよ!タオルは後で洗うのが嫌ですぐやめました💦唾液悪阻周りにはなかなかいないんですよね なので伝わらない上知らない人が多すぎです。しかも知らない人に話すと気持ちがられるから(表情とかみててわかる)なかなか言うこともためらっちゃいました唾液により水分が減るのでマメにポカリとかちょいちょい口にするといいかも❤ミッキーさんは次は女の子なんですね❤男の子と違って遊びも仕草もどれも可愛いですよ❤ お産も間近✨応援してます😚 下の👶はもう少しで5ヵ月になります⭐あんなに辛かった悪阻を時々思い出してしまい今でも多々気持ち悪くなってしまうのだけど、その時の子が(ママー)って話すと余計可愛いのであの時お産を諦めず悪阻と戦って良かったと今になるとしみじみ感じます🍎 ミッキーさんもきっとそう思えるはず! 今の辛さも頑張りも👶には伝わってるし、もちろう上のお兄ちゃんもわかってくれてると思うので後の少しを陰ながらですが応援してます😚 とりとり
- << 260 まゆみさん❤ おはよう🍎 お腹の子順調かな? そうかぁ~次は男の子の感じがするのね😉 じゃ三人目も考えなきゃね😁 悪阻は大丈夫?あたしもミッキーさんも吐き悪阻だったから、吐けないのがえらかったから、船酔い状態なのもしんどいよね。あたしはまさにその状態な時には無理やり吐いてました!でも思うように吐けなくて辛かったのを思い出したよ😂 まゆ~今はたべれてるのかな?大好きな105円パンも暖かい紅茶やホットミルクも今はうけつけてないのかな? なんせ妊娠が上の子の世話もあるから大変と思っちゃうとおもうんだ!あたしは年子だったから今みたいに上が暴れなかったけど、今例えば妊娠中だったら毎日泣いてると思うわ⤵余裕もないだろうから😣しんどい時にはたくさん泣いて一呼吸してお腹の👶に声をかけてあげるといいよっ❤ 下の👶はもう少しで5ヶ月になるよ!あんなにも辛かった悪阻や妊娠中だったのに、何故かまた👶がほしくなる!ホルモンってやつかね😉経済的にも無理なんだけど、つくるなよ!って義理父に言われることに最近萎えてます⤵ 所で児童館まゆたまにいってるみたいだね❤気分転換になるならいいね!うちもこの前連れてったら風邪もらったみたいで😂この時期はきをつけなくちゃだよね💫まゆもきをつけてね⭐
>> 253
ミッキーさん、おはよう😃✨もう8ヶ月なんだね❤
私も唾液悪阻あるよ😔前程の量じゃないかなぁ💦でも、喉に違和感があってえずく感じ💧上の子のときもあったよ😠それに、食べても消化しきれなくて気持ち悪い😔まだしばらくはシンドイと思う~😩
児童館は最近行ってないよ💦先々週に連れて行ったっきり💧息子も初めて下痢して、胃腸風邪で調子が悪かったの😔今はもう治ったよ✌今日久々児童館行こうかと考えてたけど、雨降ってるし😭今の時期、インフルエンザも流行ってるからコワイよね😱ミッキーさんは連れて行ってる⁉うちの息子っちは元々超甘ちゃんで、かまってちゃんなのね💨お腹に赤ちゃん出来てからは余計に甘ちゃんになってる気がする💧最近イヤイヤ期突入⁉って感じだよ😱
まゆみ
>> 257
まゆみさん、私は今回も6ヶ月から食べられるようになったよ。普通の食事できるようになったのは7ヶ月位から。7ヶ月までは白米もダメで、パンとか食べてたよ。ほんときつくて、点滴も通うのシンドイから断念して、吐いても水分だけとるようにして、乗りきったよ。でもケトン+3まで行って、今回も、入院レベルの悪阻やったよ😢
まゆみさんも、6ヶ月には食べれるようになるから、毎日なんとか乗りきってね!私は毎日何回もカレンダー見て過ごしてたな💦
今も唾液悪阻があって、体調すぐれない時もあるよ💧一緒に頑張ろうね⤴可愛い息子にキョウダイつくってあげようね‼
- << 261 ミッキーさん、こんばんは😃 今日はバレンタインのチョコを買いに行ってきたよ❤悪阻なければ手作りするのにな~😔ついでに、服屋さんの買い物券が期限切れそうだったので、母に息子っちを見てもらいながら何とか選んで買いました✌でも買い物最中も具合悪くて😔今日は朝から本当にしんどいよ😔 ミッキーさん、私もパンの方が食べやすいよ💨白飯は最近頑張って食べるようにしてるけど、絶対にふりかけをかけないとダメなの(笑)何食べても美味しくないよ⤵ほんと、いつになったら楽になるのやら💧 私も最近唾液をペッペしてるよ💨飲み込むの気持ち悪い😔 うん😃一緒に頑張って、息子に可愛い兄弟つくってあげようね✨ まゆみ
>> 251
まゆみさん、病院はまだかな?私は相変わらずの唾液ツワリ💧量も全く減らないし・・産んでも続いたらどうしよう?て不安になるよ💦まゆみさんは、唾液…
ミッキーさんへ❤お元気ですか?
ミッキーさん 唾液悪阻まだ続いてるのかな?ほんと辛いよね😂2人目の時に勧められたキシリトールガムは3人目の時には受け付けず、そして今もミント系はどれも駄目になりました💦3人目のときに🍬やらうがい薬やらを試したけど結局余計気持ち悪くなって、最終的に吐き出すことしか手段なかったです。あたしは外出時のときには、ホット専用の飲み口が大きめの缶(コーヒーのとか)で中が透けないやつを持ち歩いて吐いてましたよ!タオルは後で洗うのが嫌ですぐやめました💦唾液悪阻周りにはなかなかいないんですよね なので伝わらない上知らない人が多すぎです。しかも知らない人に話すと気持ちがられるから(表情とかみててわかる)なかなか言うこともためらっちゃいました唾液により水分が減るのでマメにポカリとかちょいちょい口にするといいかも❤ミッキーさんは次は女の子なんですね❤男の子と違って遊びも仕草もどれも可愛いですよ❤
お産も間近✨応援してます😚
下の👶はもう少しで5ヵ月になります⭐あんなに辛かった悪阻を時々思い出してしまい今でも多々気持ち悪くなってしまうのだけど、その時の子が(ママー)って話すと余計可愛いのであの時お産を諦めず悪阻と戦って良かったと今になるとしみじみ感じます🍎
ミッキーさんもきっとそう思えるはず!
今の辛さも頑張りも👶には伝わってるし、もちろう上のお兄ちゃんもわかってくれてると思うので後の少しを陰ながらですが応援してます😚
とりとり
>> 251
まゆみさん、病院はまだかな?私は相変わらずの唾液ツワリ💧量も全く減らないし・・産んでも続いたらどうしよう?て不安になるよ💦まゆみさんは、唾液…
まゆみさん❤
おはよう🍎
お腹の子順調かな?
そうかぁ~次は男の子の感じがするのね😉
じゃ三人目も考えなきゃね😁
悪阻は大丈夫?あたしもミッキーさんも吐き悪阻だったから、吐けないのがえらかったから、船酔い状態なのもしんどいよね。あたしはまさにその状態な時には無理やり吐いてました!でも思うように吐けなくて辛かったのを思い出したよ😂
まゆ~今はたべれてるのかな?大好きな105円パンも暖かい紅茶やホットミルクも今はうけつけてないのかな?
なんせ妊娠が上の子の世話もあるから大変と思っちゃうとおもうんだ!あたしは年子だったから今みたいに上が暴れなかったけど、今例えば妊娠中だったら毎日泣いてると思うわ⤵余裕もないだろうから😣しんどい時にはたくさん泣いて一呼吸してお腹の👶に声をかけてあげるといいよっ❤
下の👶はもう少しで5ヶ月になるよ!あんなにも辛かった悪阻や妊娠中だったのに、何故かまた👶がほしくなる!ホルモンってやつかね😉経済的にも無理なんだけど、つくるなよ!って義理父に言われることに最近萎えてます⤵
所で児童館まゆたまにいってるみたいだね❤気分転換になるならいいね!うちもこの前連れてったら風邪もらったみたいで😂この時期はきをつけなくちゃだよね💫まゆもきをつけてね⭐
- << 265 とりとりさん、こんにちは😃 お腹の赤ちゃんは順調だよ☺まだ悪阻はあるからツライけどね⤵😔吐き気とゲップがひどい💦もう妊娠はこりごりだよ💧 とりとりさんの下の赤ちゃんはもう5カ月なんだ~💡早いね😍日々成長していくし、楽しみだね💕 悪阻、今回もお茶がダメでさ😂コーヒーや牛乳の方が飲みやすいかな😁💦でも仕方なくお茶飲んだりしてるよ😔 まゆみ
>> 258
まゆみさん、私は今回も6ヶ月から食べられるようになったよ。普通の食事できるようになったのは7ヶ月位から。7ヶ月までは白米もダメで、パンとか食…
ミッキーさん、こんばんは😃
今日はバレンタインのチョコを買いに行ってきたよ❤悪阻なければ手作りするのにな~😔ついでに、服屋さんの買い物券が期限切れそうだったので、母に息子っちを見てもらいながら何とか選んで買いました✌でも買い物最中も具合悪くて😔今日は朝から本当にしんどいよ😔
ミッキーさん、私もパンの方が食べやすいよ💨白飯は最近頑張って食べるようにしてるけど、絶対にふりかけをかけないとダメなの(笑)何食べても美味しくないよ⤵ほんと、いつになったら楽になるのやら💧
私も最近唾液をペッペしてるよ💨飲み込むの気持ち悪い😔
うん😃一緒に頑張って、息子に可愛い兄弟つくってあげようね✨
まゆみ
>> 262
ミッキーさん、息子くん大丈夫⁉うちの息子っちは割と丈夫な方だったんだけど、私の悪阻がひどくなってから胃腸風邪、そしてこの前は熱が出たよ😣風邪だっみたい😔すぐ下がったけどね💨医者通いに疲れちゃった⤵😩今やっと落ち着いたの☺だからミッキーさんの気持ち、よく分かるよ😠親が大変なときに限って…だよね😣うちの息子っち、指しゃぶりがひどくて💦余計に菌もらっちゃうってこともあるみたい😔
ミッキーさんの息子くんスゴイ喋るね⤴☺うちの息子っちと同級生だったね💡うちは早生まれで、来月2才になるよ😃喃語を最近やっと言うようになって、あとはパパって言う位😥ママでもパパだよ😁💦うちの息子っちは言葉遅いよ~😣
悪阻はまだ良くならないし、頭痛もあるよ⤵😔つらい💦
まゆみ
>> 263
うちの息子は言葉は早いみたいで、もうペラペラと何でもしゃべってるよ。今も、「クレヨンしんちゃんのDVD見よかな~」とか一人で喋ってるわ。DVDの出し入れも覚えて勝手に再生して見てるよ~でもいつか壊れそうでヒヤヒヤしてる💧
息子はまだ鼻と、咳が止まらなくて、私も看病疲れ💨
私は妊娠してから、便秘が酷くて、便秘薬毎日飲んでて、さっき、便秘薬が効きすぎて、水みたいな下痢になった💦かなりお腹痛くて、上からも吐いてしまった⤵⤵妊婦は何かと大変💨💨
まゆみさんは悪阻で吐いたりはしてないかな?一人目の時より少しはマシ?私は今回結局最後まで悪阻に苦しめられたよ💦次は女の子だけど、男女関係なく悪阻ひどかったわ💧💧
- << 266 ミッキーさん、昨日検診行ってきたよ☺赤ちゃんは順調でした❤ ミッキーさん、次は女の子なんだね💡私は今回も男の子の気がするよ😁なんとな~くね😁💦悪阻は息子っちのときと同じ位ツライよ😔吐いた回数は息子のときと同じ位で1~2回😥食べても食べなくても気持ち悪い💧特に食べたいものもナイしね~😔ゲップと吐き気がひどくて…💦 今日は支援センター行ってきたよ‼いい天気でした✨ ミッキーさんの息子くん、喋るの早いよね⤴☺羨ましい💕息子くん、食事は自分でもう出来るのかな?うちの息子は食欲旺盛だけど、まだ自分で食べるのには時間がかかりそうだよ💦スプーンよりフォークの方が食べやすいみたい💡まだそんなに自分でやりたがらないよ😣 まゆみ
>> 260
まゆみさん❤
おはよう🍎
お腹の子順調かな?
そうかぁ~次は男の子の感じがするのね😉
じゃ三人目も考えなきゃね😁
悪阻は大…
とりとりさん、こんにちは😃
お腹の赤ちゃんは順調だよ☺まだ悪阻はあるからツライけどね⤵😔吐き気とゲップがひどい💦もう妊娠はこりごりだよ💧
とりとりさんの下の赤ちゃんはもう5カ月なんだ~💡早いね😍日々成長していくし、楽しみだね💕
悪阻、今回もお茶がダメでさ😂コーヒーや牛乳の方が飲みやすいかな😁💦でも仕方なくお茶飲んだりしてるよ😔
まゆみ
- << 277 ミッキーさん&まゆ❤ ミッキーさんへ ご出産おめでとうございます🌠女の子…かわいいですよぉ~ あたしはもう3人居てもまた赤ちゃんがほしくなります。不思議✨ あんなにつらかった悪阻もお産して顔をみるとまた欲しくなっちゃう(笑)5月1日のお産なら、ちょうどGW中で皆みにきてくれたんじゃないかな?(*^o^*)唾液悪阻は吐き悪阻よりもしんどかったと思います…今はゆっくり休んでね❤ ほんとおめでとう! まゆへ ずいぶんレス出来なくてごめんね😠 今何ヶ月になったかな?悪阻…大丈夫? 妊娠特有のものだよね!赤ちゃんお散歩したらスッとよくなるからそれまでの辛抱だね! 今はたべれるものだけたべるといいよ~ あたしはこの前三ツ矢サイダーを飲んだら吐いてしまって…多分一生飲まないだろうとおもう😢もううけつけなくなったよ💫 下の子は7ヵ月で離乳食もはじまったよ⤴☺ 年子なのにもう去年してた事忘れてしまってて…育児はじめてみたいにスーッと記憶がぬけるもんだね(笑) またおちついたらレスちょうだいね❤
>> 264
うちの息子は言葉は早いみたいで、もうペラペラと何でもしゃべってるよ。今も、「クレヨンしんちゃんのDVD見よかな~」とか一人で喋ってるわ。DV…
ミッキーさん、昨日検診行ってきたよ☺赤ちゃんは順調でした❤
ミッキーさん、次は女の子なんだね💡私は今回も男の子の気がするよ😁なんとな~くね😁💦悪阻は息子っちのときと同じ位ツライよ😔吐いた回数は息子のときと同じ位で1~2回😥食べても食べなくても気持ち悪い💧特に食べたいものもナイしね~😔ゲップと吐き気がひどくて…💦
今日は支援センター行ってきたよ‼いい天気でした✨
ミッキーさんの息子くん、喋るの早いよね⤴☺羨ましい💕息子くん、食事は自分でもう出来るのかな?うちの息子は食欲旺盛だけど、まだ自分で食べるのには時間がかかりそうだよ💦スプーンよりフォークの方が食べやすいみたい💡まだそんなに自分でやりたがらないよ😣
まゆみ
>> 267
ミッキーさん、こんばんは😃
もう9ヶ月に入るんだね⤴早いね✨羨ましい💕つらい妊婦生活もあと少し‼
そうそう‼悪阻、性別は関係ない気がするよね💧体質かな⁉精神的に弱かったり神経質だと悪阻もあるのかな~⁉私がそうなのよねぇ😥
確かに陣痛こわいね😔でも私は今は悪阻がツライ方が強いかな😣早く産んでスッキリしたい‼
私さっきのレスで食事のこと聞いたよね💡うちの息子、今日夕飯のとき割と上手に食べたよ😊器をかえたら上手く出来た‼滑ったりとかあるからね~💦本人も嬉しかったらしく、ほとんど一人で食べてたよ😃ミッキーさんの息子くんはどうですか?
ミッキーさんと息子くん、早く風邪なおるといいね😢私は風邪か花粉症⁉の症状があるよ😣たぶん毎年あるから花粉症だわ💧
おやすみなさい💤
まゆみ
>> 271
ミッキーさん まゆ❤
なかなかレス出来なくて⤵でも2人のレス拝見させて頂いています(^O^)
ミッキーさん お産も近付いてきたね。予定日は来月半ば位?息子君きっとよく面倒みてくれるよ😉 ミッキーさんのとこの息子君は良くお喋りもするって事はきっとよく周りのこととかわかってるんだろうから、赤ちゃんのお世話もしたがるはず?!!とあたしは勝手に思うようちの息子もとにかくよく喋るし赤ちゃんの面倒みたがる!愛情表現が難しいんだろうけど見ててヒヤヒヤだけど、赤ちゃんのこと大切に思ってるの伝わるんよ❤小さいけど傍に居るだけしっかりママの表情みてるよね! 唾液悪阻はまだ続いてるんだね これはほんと厄介だよね😫
お産までもう少し…無事産まれた報告楽しみにしています❤
まゆ☺
今回も悪阻しんどそうだね😹
そうそう🍞が食べやすいよね!あたしは産後しばらくは白米受け付けなくて最近になってやっと白米受け付けるようになったよ❤妊娠中のときにはよく吐いてたから🍞の方がたべれたんよ!
さすがに昨日カレー食べたら胃もたれで夜は吐けないけどゲーゲー状態で⤵やっぱりまだ悪阻が残るというか思い出す😱 産後まゆもミッキーさんも無事美味しく物がたべられるといいね🍎
息子君のこともあったりで大変だけど、息子君がいるから気が紛れることもきっとあるからね! 2人共、傍に頼れる人がいたらしんどいときには頼ってボチボチ日々を乗り越えてね✨
>> 265
とりとりさん、こんにちは😃
お腹の赤ちゃんは順調だよ☺まだ悪阻はあるからツライけどね⤵😔吐き気とゲップがひどい💦もう妊娠はこりごりだよ💧
…
ミッキーさん&まゆ❤
ミッキーさんへ
ご出産おめでとうございます🌠女の子…かわいいですよぉ~
あたしはもう3人居てもまた赤ちゃんがほしくなります。不思議✨ あんなにつらかった悪阻もお産して顔をみるとまた欲しくなっちゃう(笑)5月1日のお産なら、ちょうどGW中で皆みにきてくれたんじゃないかな?(*^o^*)唾液悪阻は吐き悪阻よりもしんどかったと思います…今はゆっくり休んでね❤
ほんとおめでとう!
まゆへ
ずいぶんレス出来なくてごめんね😠
今何ヶ月になったかな?悪阻…大丈夫?
妊娠特有のものだよね!赤ちゃんお散歩したらスッとよくなるからそれまでの辛抱だね!
今はたべれるものだけたべるといいよ~
あたしはこの前三ツ矢サイダーを飲んだら吐いてしまって…多分一生飲まないだろうとおもう😢もううけつけなくなったよ💫
下の子は7ヵ月で離乳食もはじまったよ⤴☺ 年子なのにもう去年してた事忘れてしまってて…育児はじめてみたいにスーッと記憶がぬけるもんだね(笑)
またおちついたらレスちょうだいね❤
みんな、久しぶり✋
後少しでやっと8ヶ月になるよ☺私は息子のときもだったけど、産むまで何か気持ち悪いなーってゆうのが続くタイプみたい😢吐くとかはないけど、体調万全ってときはないかも😂唾液も最近気になるし😔ミッキーさんはダラダラ気持ち悪いの続きましたか?周りにはあまり私みたいな人はいないんだよね😥でも助産師さんに、小柄だから背がある人よりは少しツライかもね~って言われたよ💦
私も二人目は陣痛時間が短かめだといーな💦息子のときは1日近く病んだから😢息子もおっきかったから余計に時間がかかったみたい😣💦どーかどーか、ちょっとでも陣痛が短かくなりますように✨
妊娠生活はもうこりごりだよ😠息子連れながらの妊娠生活はしんどすぎる😱💦ただ、旦那ちゃんがめっちゃ協力的だから助かるよ😭仕事あるのに朝も息子のご飯を準備してくれたり、息子とよく遊んでくれるんだ⤴☺子供は好きみたいだけど、私がしんどいのも分かってくれてるわ😁
それと性別は多分また男の子かも💡元気ならホントどっちでもいいよ😉とにかく、この体から早く解放されたい‼
まゆみ
>> 279
ミッキーさん&まゆへ❤
元気(^O^)?レスみると2人とも慌ただしい日常送ってるんだろうなと感じました。まゆはもう8ヶ月なんだね!いよいよってとこだよね😱妊婦生活はこりごり何て妊娠中はいつも思ってたょ。でもいざ生まれてみたらまた欲しくなって、あんなにもつらかったのに関わらずもう一度お産も妊娠も経験したくなってくるょ母乳だから生理もなくて4人目できたら…😲とか色々考えたりしてます💦赤ちゃんはかわいい❤ 2人目がひどく悪阻だって、でも生まれてきたらミッキーさんが以前言ってたように(悪阻がひどかった分親孝行な子供だなー)何て思ってたけど、2人目ももはや魔の2歳時突入😫最近はひとつも可愛くなーい😂親泣かせだよ💧一番下はね、もうすこしで9ヶ月だよ!やっぱり上に手がかかるからほったらかしになってしまってる上…上の子が物を下におろすから何でもハイハイして口にするから大変😥
子育てはまゆのとこみたいにパパの協力がないと出来ないよね⤵ まゆは暑い夏の妊婦生活突入だね😂しんどいけどファイト😚さて⭐ミッキーさん 今回も悪阻大変だったみたいでやっぱり体質なのかも。うちも3人共に吐き悪阻。未だに汁物 ご飯 カレー ミツヤサイダー キシリトールガムは受け付けないまま、吐くことも少なくないよ💧後お産エピソードはすごくビックリした!あぐら?って😲陣痛の時間が長いと辛いよね😥今回は母乳なんだね!うちも2人は完母だよ!最近ケープしなくても乳やり平気になってきたわ😱慣れって怖いよね😃💧
とりとり
>> 281
まゆ❤
元気?レスくれてたのは6月だから、今はもう臨月かな?それとももう生まれたのかな?☺
嬉しい報告まってるね!猛暑日続いてるからこまめに水分補給してね(^O^)
まゆの上の子は旦那様の親に慣れてきてるんだねいいことだわ😚
うちもこの前旦那とたまたま4人目の話ししたときに、もしも出来たら、一番に実家よりも義理親に報告しにいかないといけないねーって話してたんだ。結局は頼らないといけないのが義理親になるしね😫💦
うちの子は義理親宅へいくと、気をつかってるのがすごくわかる😥
めちゃイイコになって帰ったらストレスたまるのかわーって暴れるよ(笑)ちょくちょく連れてってるのに子供もきをつかってるよ😱
下にベビちゃんが出来たらまたまゆも大変になるね!ヤキモチやくだろうし、あたしは今思うとやっぱりお腹にいるときの方が上の子構ってあげてた気がするから😥しっかり今のうち構ってあげてね❤必然的に難しくなるから(笑)😁
>> 284
ミッキーさん、ありがとう☺❤
赤ちゃんの黄疸の数値が上がって退院がのびちゃいました😣光を浴びる治療をして今日は数値が下がったから一緒に居るんだけど、明日の朝にまた検査するんだ~😃それで上がってなければ明日退院できます😃今日はソワソワして余計に寝れないかも😣心配しても仕方ないんだけどね💦上の子のことも気になるし、明日退院出来るといいんだけど💨
陣痛は朝から弱い張りだったけど夕方に強くなって、そこからは早かったよ😉痛いのは変わりないけどね😁💦叫びまくった😱💦
ミッキーさんの娘ちゃんはもう3ヶ月かぁ☺首も座る頃だね💕お互い成長が楽しみだね😍✨
また良かったら時間あるときにカキコミしにきてね‼
まゆみ
>> 286
ミッキーさん、レス遅くなってごめん😣💦
息子くんのマイコプラズマ大変だったね😢うちの息子っちは特に病気もせず今のとこ元気だよ😉赤ちゃん返りはどうだろう⁉赤ちゃんを触りたい気持ちもあるみたいだけど、わざとうるさくしたりもするかな😔ミッキーさんのとこの息子くんはどう?
この前から娘の顔に汗疹が出来てカワイソウなの😭皮膚科では汗疹って診断されたよ😣息子のときは汗疹も乳児湿疹も出来なかったから心配で仕方ないの😢娘は夏生まれだから仕方ないのかな💦
mixiやってないのよ~😣残念だわ😢マメにかまえないタイプだからな…😔
とりとりさんからカキコミないね😣もしかして4人目出来てたりして⁉
まゆみ
>> 287
まゆみさん、赤ちゃんの汗疹どう?
うちは、娘は湿疹ひとつ出来てないわ~乳児湿疹もなかったし。
でも、息子は、湿疹や汗疹がひどかったよ💦冬産まれなのにね。
産まれた季節とかあんまり、関係ないかも❗産まれつき、肌が弱いとか、強い、とかあるみたいよ❗
うちの息子はもうすぐ③歳になるけど、今だに、肌弱いし、薬塗ったりしてるしね。
娘は、まだ赤ちゃんなのに塗り薬全く塗らなくても平気だしね。まゆみさんのベビチャンも早くよくなるといいね‼
とりとりさんは、元気かな~ほんと4人目できてたり⁉
うちの赤ちゃんは4ヶ月だけど、3ヶ月で寝返りして、もう、ズリバイみたいなのしてる❗成長がめちゃくちゃ早いわ😲
息子は、赤ちゃん返りというか、最近イヤイヤが激しいかな~息子と2人の時間を作るために、夜、旦那が帰宅してから、2人で買い物行ったりしてるよ❗今日も、夜8時から2人で近くのAEON行って、一時間フラツイテたわ(笑)不良親子かな😅
>> 288
ミッキーさん❤
娘の顔の汗疹は良くなったり悪くなったりだよ~😢保湿した方がいいのかも分からなくなってきた😣💦この前の1ヶ月で保湿剤もらったけど、それ付けたら悪くなってた気もするし…😔息子は肌白いしキレイだから経験ないだけに戸惑ってます💦ミッキーさんの息子くんは顔に汗疹や湿疹みたいなの出来た?もし出来てたならケアはどうやってしてた?
ミッキーさん、息子くんと2人の時間作ってエライね~☺❤あたしはまだ2回しかないよ😁💦娘が寝ている間に夕方に息子を連れて少し散歩した位😃
昨日はバァバと息子と娘で買い物行ってきたよ😊今日もどこか行こうかな~🎵
まゆみ
- << 291 まゆみさん、うちの息子は顔や体に湿疹だらけだったよ💨保湿剤ではよくならず、小児科では、リンデロンっていう薬もらって塗ってたよ。今でも湿疹はよくできるし、冬にはカサカサになったりするし薬は常に持参だよ💧 そういう肌の弱い子は、虫さされも、酷くなったりするしね💨一歳くらいには、トビヒになったりもしたよ💧でも最近は少し強くなったよ❗ 私も子供時代、肌弱かったから。でも成長したらなおるから大丈夫よ!!
>> 289
ミッキーさん❤まゆ❤
2人共レスありがとうね(*^o^*)そしてまゆみ~お産おめでとう!! 女の子可愛いよね!!あたしも4人目出来たら女の子がいいな(笑)って言うか4人目は残念ながらまだ宿ってないんよ😲 夢では女の子が生まれるのになぁ(笑)…でもミッキーさんと同じく悪阻は何度経験しても耐え難いものだから躊躇してしまうのと💰かかるしね(T_T)うちの3人目は明後日1歳になるよ~(*^o^*) ミッキーさんベビちゃんも3ヵ月になるのね! 肺炎は赤ちゃん小さいとほんとかわいそうになるよね😢うちは赤ちゃん片耳中耳炎になってやっと治ったよ😱昨日はポリオの💉行ってきたよ⤴😃ワクチンも変わって不安だったけど大丈夫でした💦まゆも赤ちゃん小さいから日々あわただしいと思う…お腹も空くだろうからしっかり食べて休める時には休養してね!! 早いものでもう半年過ぎたね 秋になるとまた体調管理にも気を付けなくちゃだね😱
皆体調には気を付けてね❤❤
PS この前2年ぶりの生理が来たよ😢なかっただけにほんと厄介に思う😔
明日はお餅背負ってお祝いするよー😃
まゆもミッキーさんも1年をあっという間に感じるときがくるとおもうよ!
- << 293 とりとりさん、久しぶり☺ お祝いメッセージありがとう❤ ここにレスなかったから4人目できたかと思ってたよ~😁赤ちゃん見てると可愛いからもう1人ほしくなっちゃう😍旦那ちんは欲を言えば3人ほしいみたい😚でも経済的な事と、私の妊娠中の体がしんどいの見てるから~って💦ありがたい事に男の子女の子と1人ずつ居るから、私は今のとこ2人でいいかなって思ってるよ💓でも子供達がおっきくなったらまた分からないよね😁 来週は娘の初めての予防接種があるよ😣ヒブと肺炎球菌‼たぶん副作用で熱でるかな~😔息子のときは肺炎球菌で熱出たから😣まぁ仕方ないんだけどね😱💦 またレス出来るときにレスしてね~☺🎵 まゆみ🎀
>> 290
ミッキーさん❤まゆ❤
2人共レスありがとうね(*^o^*)そしてまゆみ~お産おめでとう!! 女の子可愛いよね!!あたしも4人目出来…
とりとりさん、久しぶり☺
お祝いメッセージありがとう❤
ここにレスなかったから4人目できたかと思ってたよ~😁赤ちゃん見てると可愛いからもう1人ほしくなっちゃう😍旦那ちんは欲を言えば3人ほしいみたい😚でも経済的な事と、私の妊娠中の体がしんどいの見てるから~って💦ありがたい事に男の子女の子と1人ずつ居るから、私は今のとこ2人でいいかなって思ってるよ💓でも子供達がおっきくなったらまた分からないよね😁
来週は娘の初めての予防接種があるよ😣ヒブと肺炎球菌‼たぶん副作用で熱でるかな~😔息子のときは肺炎球菌で熱出たから😣まぁ仕方ないんだけどね😱💦
またレス出来るときにレスしてね~☺🎵
まゆみ🎀
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 91HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 91HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 379HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 262HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 674HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る