❤可愛いベビと一緒に‥②❤

レス293 HIT数 9988 あ+ あ-

2012/10/13 03:51(更新日時)

🐤新米ママになってもうすぐ1年になります✨

日々の出来事や愚痴や相談など,何でも話せるママ友を募集してます🎵

前スレまで付き合ってくれた方,ありがとう❤こんな私だけどこれからもヨロシク😉

新規の方も大歓迎で~す✋お待ちしております🎵

No.1543398 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 まゆ🐰こんにちは✨ 旦那さんお休みだったんだね☺ 家族団欒を楽しんでね❤ ロッテリアあるよ🍔 無いとこもあるのかなぁ😣うちはもっぱらマッ… 🍒イッチー🍒

こんばんち🙋チビはもう寝たよ😪

イッチーのとこはモスあるんだね😍イイな~☺コッチはだいぶ前にお店閉めちゃったよ😥お店の人の都合でだから仕方ないけど😭

ほ乳瓶卒業、あまり焦らずにお互い頑張ろうね😁✊

そっか😣やっぱ太さとか関係あるんだね💡ちなみにストローマグは何使ってる❓

イッチーベビ👶は歯もたくさん歯生えてるから、やっはり上手に手づかみ食べ出来るのかな❓いっぺんに入れすぎて噛み切れなくて喉詰まりそうになった経験はあるっ❓

🍒まゆ🍒

• << 155 まゆ🐰こんばんは✨ 朝4時に起きて遊びだしたよ、昨日⤵ 私は眠たくて②😣 ストローマグはコンビのteteo使ってるよ✌ 一番合ってるみたい✨ あとはジョアのストローが使い易いよ💕 哺乳瓶は好きなだけ使わせてあげようと思ってるよ❤長くてもあと数ヶ月だし😁(笑) 歯はたくさんあるんだけどなかなか噛み噛み出来ないんだよね⤵ 噛みきれなくては今のところ無いんだけどね✨ かじるのは得意みたいだよ😁(笑)

No.152

>> 149 まゆみさん今晩わ❤ こっちもずっと最近☔続き😂☔だと億劫です⤵ 👶ね突発性なのかなぁ~熱が高熱から下がったものの微熱続きだったりで、… 🍒とりとりさん🍒

こんばんは🙋

今日明日と旦那が休みなので、今日はチビと3人でお買い物行ってきました😊

最近は前よりも育児が楽しめてる気がするよ💕初めての育児だから色々不安もあるし、まだイライラもあるけどね😚何か児童センターでママ友達が出来たりママと話したりしてると楽しかったりする😊またツライ事とか悩みがあったらすぐ言うと思うから、その時はよろしくお願いします☺とりとりさんも母親クラブに入ったみたいで、ベビ👶にとってもイイ刺激になるし☺これから行事とか楽しみだね⤴😍ウチの近くの児童センターも色々な行事があるよ🎵

とりとりさんベビ👶元気があるなら少し安心だけど、微熱続いてるのはまだ治りきってないカラなんだろうね😿突発じゃなく、ただの風邪かな😔でも子供って熱あっても割と元気良かったりするらしいね😁でも早く良くなってもらわないとママも心配で仕方ないね😢💔

最近は唾液悪阻どうなのかな❓食べづわりだと体重管理が難しいみたいだね😭吐きたくても吐けないとかツライだろうし😔私は吐く回数は少なくてえづく事が初期に多くて‥😔ある意味、吐くのがコワイのもあったよ😨

ドラマの話しだけど👍1話見てなくてもコレカラ見ていけば何となく話しが分かるんじゃないかなって思うよ😻

🍒まゆみ🍒

No.153

>> 152 まゆみさんこんにちは❤
👶は結局突発性だったよぉ~あの後熱下がってそして、ブツブツがでて、昨日一昨日は夜中スゴーイギャン泣きで参った😂日中も機嫌悪くてずっと抱っこで泣きまくりだしね💦娘の時こんなに大変じゃなかったから何か慌ただしい毎日でした😭
まゆみさん 最近育児楽しめてるみたいでよかった❤初めてだと不安だらけだけど、まゆみさんの周りにはママ友も沢山居るみたいだからそれがプラスにも救いにもなってるんじゃないかなって思うよ😉✨あたしも親子クラブで気の合うママさんと出会えるといいなっ!動き出すと反応もあるから寝てる時よりは育児って楽しいよね⤴☺また何かあったらいつでも言ってね😚

悪阻 心配してくれてありがと❤唾液は初期に比べて落ち着いたものの、とにかく最近は胃もたれと吐き気💦食べ過ぎたら吐くし、食べると相変わらずムカムカだし…最近食べるの辛い😂 もう悪阻は産むまであるから諦めてます😂💦
ドラマ今日は3話だね!見ていって話を理解してみるー⭐他のドラマたまりまくって見れてないよぉ😫あ!!お母さんが51で妊娠するやつはみたよー❤何か高齢出産が今多いよね!確かにと思ってみたよ!

• << 156 🍎とりとりさん🍎 こんばんは😃 やっぱ突発性だったんだ😢ベビちゃんもツライだろうけど、とりとりさんも大変だったね😭もうベビちゃん大丈夫なのかな❓聞いた話しなんだけど、突発にかかって熱下がっても割とグズグズするって😣とりとりさんベビはどうだった❓ウチはかからずに1才過ぎたけど、まだコレカラかかる心配もあるからコワイよ😨1才半とか2才でかかる子も稀に居るみたいだし💨ねぇねぇ✋突発って何でなるんだろうね⁉原因とかないのかな❓ そうそう💡育児大変だけど可愛さが増してきた感じカナ☺でもイライラはあるよ😂昨日は支援センターに行って遊んだり体操してきたんだけど、他のママと話したりするのが楽しい🎵ウチの近くの児童センターも行くようになって、そこはもっと広いからチビもノビノビさせてあげられるしね🙋とりとりさんも気が合うママと出会えるとイイね💕 今日はコッチ雨降りだったんだけど、実母にチビを預けて旦那とチョット遠出してきたよ😊今日は結婚記念日💏でした😁こっちにはない、トイザらスにも行ってきたのね😉メッチャ広いしオモチャもたくさんあったから買ってきたよ😻 今日は疲れたから明日ドラマ見るよ😃とりとりさんは3話目見たかな⁉ またね😚おやすみなさい😪 🍎まゆみ🍎

No.154

>> 150 イチナさんこんばんわ✨ とりとんって言われて気づきました(笑)とりとんでも何でも好きなように読んじゃって下さい🙌✨ 👶の熱は高熱から下… とりとりさん🐥こんばんは✨

微熱はどうですか⁉
子どもって意外に元気ですよね⤴逆にハイテンションになるし😁

うちは突発をまだやってないんでよく分かりませんが発疹が出てないならただの風邪ですかね😷

去年うちはRSウィルス掛かって長引きました⤵
熱は大丈夫でも鼻水鼻づまりが辛そうで可哀想でした😫

姑ねぇ、基本は良い人なんですがちょっと気持ちがズレちゃってます😣(笑)
多分、実の娘のように可愛がりたいんだとは思います💧
旅行先がキャンプや義姉のところとかなんでまだ温泉の方がマシかも😱(笑)

うちの子は今イチゴに夢中です🍓✨

で、昨日は午前1時に寝て朝4時に起きて遊んでました⤵眠たい💤

• << 163 イチナさん✨ 👶の熱おさまりました~熱が下がって湿疹が出てからは何と言ってもグズグスと大変😭夜中はギャン泣き😔娘のときにはこんなことなく手が掛からなかったから、今回突発になってすごい厄介😣って思いました💦イチナさんとこのベビちゃんはまだなんですよね!あたしが2人ともに違ったように👶もそれぞれ湿疹の出方や機嫌も違うと思うので、大丈夫だとおもいますよ~☺ 👶って元気だけど鼻風邪はよくなりますよね⤵ その度に小児科や耳鼻科通いで…吸ってもその時だけですよね😂 イチナさん⤴例の誕生日会が近付いてます😱その前に今度イベントで娘が着物着るので姑はメチャメチャテンションあげて舞い上がってます😨さっきもそのことでTELあるしあたしの妊娠について(あなた今からどーこー出来ないんだから頑張るしかないじゃないの!!今回は前回と違って食べられてるからあたしは安心してるのよ!とにかく頑張って)って言ってきて、うるさい💢って感じです💦妊娠中位姑をこれほど毛嫌い?することはないと思います😂でもイチナさんとこの方が大変😭泊まり場所も考えて欲しいですね😂 あたしなら旦那にいって何がなんでも何とかしてもらいます(笑) あ!🍓ですが、うちの👶も今年🍓狩りへ言ってから大好きで見たら(いるー)ってはしゃぎますよ😁

No.155

>> 151 🍒イッチー🍒 こんばんち🙋チビはもう寝たよ😪 イッチーのとこはモスあるんだね😍イイな~☺コッチはだいぶ前にお店閉めちゃったよ😥お店の人… まゆ🐰こんばんは✨

朝4時に起きて遊びだしたよ、昨日⤵
私は眠たくて②😣

ストローマグはコンビのteteo使ってるよ✌
一番合ってるみたい✨
あとはジョアのストローが使い易いよ💕

哺乳瓶は好きなだけ使わせてあげようと思ってるよ❤長くてもあと数ヶ月だし😁(笑)

歯はたくさんあるんだけどなかなか噛み噛み出来ないんだよね⤵
噛みきれなくては今のところ無いんだけどね✨

かじるのは得意みたいだよ😁(笑)

• << 157 🍎イッチー🍎 こんばんは🌙 今日は午前中は天気良かったから児童センターにベビーカーひいて行ってきたよ🙋眠らずに行ったから児童センターで寝ちゃいました😂昼からは雨降ってる~😥 ウチの子もカミカミしないよ😂ウチの場合は食欲旺盛すぎてなんだけどねぇ💨上の歯がまだ生えてないからか、手づかみ食べ食べさせても噛み切れなくて喉詰まりそうになる時があるの😭最近上の歯がやっと生えかけてきたみたいでムズがゆそうで、グズグズする時があるよ😂 🍎まゆ🍎

No.156

>> 153 まゆみさんこんにちは❤ 👶は結局突発性だったよぉ~あの後熱下がってそして、ブツブツがでて、昨日一昨日は夜中スゴーイギャン泣きで参っ… 🍎とりとりさん🍎

こんばんは😃

やっぱ突発性だったんだ😢ベビちゃんもツライだろうけど、とりとりさんも大変だったね😭もうベビちゃん大丈夫なのかな❓聞いた話しなんだけど、突発にかかって熱下がっても割とグズグズするって😣とりとりさんベビはどうだった❓ウチはかからずに1才過ぎたけど、まだコレカラかかる心配もあるからコワイよ😨1才半とか2才でかかる子も稀に居るみたいだし💨ねぇねぇ✋突発って何でなるんだろうね⁉原因とかないのかな❓

そうそう💡育児大変だけど可愛さが増してきた感じカナ☺でもイライラはあるよ😂昨日は支援センターに行って遊んだり体操してきたんだけど、他のママと話したりするのが楽しい🎵ウチの近くの児童センターも行くようになって、そこはもっと広いからチビもノビノビさせてあげられるしね🙋とりとりさんも気が合うママと出会えるとイイね💕

今日はコッチ雨降りだったんだけど、実母にチビを預けて旦那とチョット遠出してきたよ😊今日は結婚記念日💏でした😁こっちにはない、トイザらスにも行ってきたのね😉メッチャ広いしオモチャもたくさんあったから買ってきたよ😻

今日は疲れたから明日ドラマ見るよ😃とりとりさんは3話目見たかな⁉

またね😚おやすみなさい😪

🍎まゆみ🍎

• << 161 まゆみさんおはよう❤ とりあえず☺結婚記念日おめでと⤴あたしは来月だよん⭐何あげようかなぁ~今から悩み中です💦 ベビはすっかり突発直ったよ❤でも熱下がった後はグズグスで困った😱突発は👶の初めての熱なんだよね~その為の訓練?みたいなものなのかな?娘の時の突発は全く手が掛からなかった分今回は参ったよ😂💦食欲はあるものの、機嫌悪くて大変でした😂💦やっぱり元気が一番だよね~ 子育てのイライラはまぬかれないよね⤵でも子供によって親も成長させられてるんだと日々実感してます❤ 最近ね吐き悪阻みたいであまり思うようにたべられないんだよね😂💦悪阻って本当厄介😣 そうそうドラマの3話みたよー⤴やっぱドロドロだねこのドラマ。後最近は(生まれる)にはまってます❤ 昨日はこっちも大雨☔だったけど、今日は晴れたよぉ⤴お昼ママ友と会うのでベビーカーで散歩してきまーす😚 明日からGWだね❤うちは旦那1W休みなので予定ばかりです⭐

No.157

>> 155 まゆ🐰こんばんは✨ 朝4時に起きて遊びだしたよ、昨日⤵ 私は眠たくて②😣 ストローマグはコンビのteteo使ってるよ✌ 一番合ってる… 🍎イッチー🍎

こんばんは🌙

今日は午前中は天気良かったから児童センターにベビーカーひいて行ってきたよ🙋眠らずに行ったから児童センターで寝ちゃいました😂昼からは雨降ってる~😥

ウチの子もカミカミしないよ😂ウチの場合は食欲旺盛すぎてなんだけどねぇ💨上の歯がまだ生えてないからか、手づかみ食べ食べさせても噛み切れなくて喉詰まりそうになる時があるの😭最近上の歯がやっと生えかけてきたみたいでムズがゆそうで、グズグズする時があるよ😂

🍎まゆ🍎

No.158

>> 157 まゆ🐰こんばんは✨

今寝てくれた👶💤
いつもはもっと起きてるけど今日はパパが休みでちょっとお買い物行ってはしゃいだから疲れちゃったのかも⤴

こっちも雨降りで午後から台風かってぐらい大雨になって凄かったよ☔🌀

歯がムズムズしちゃうんだよね😣
うちの子は歯がためをよくしてるよ✨

今日は転けて額を打ってたんこぶ出来ちゃったよ😱可哀想に⤵
本人はケロッとしてるから大丈夫なんだけどね✨

No.159

>> 158 🍒イッチー🍒

お疲れ❤ウチも寝たよ☺💤

イッチーベビ👶お出かけして疲れちゃったんだね😍オデコ大丈夫❓カワイソウだよね😢ウチは目の上のアザがなくなったけど、痛々しかったもん😭アイシャドー塗ったみたいだった😂でも一週間位でアザがなくなってたよ💨男の子はケガが耐えなくなるよね😥

歯がため👄ね💡あまり好きじゃないみたい😣少しはカミカミするけどあまりやらないの😂そういえば‼何でもじゃないけど、最近口に色々いれたりするようになってきた😁

いつも寝不足だから早めに寝よっカナ~😃

相武サキのドラマ📺面白ろそうだから録画したよ✌

🍒まゆ🍒

No.160

>> 159 まゆ🐰おやすみ✨

今、ドラマ見てるよ📺
ケーキ食べたくなっちゃったよ🍰(笑)

あたしも寝なくちゃと思いながら起きてるわ😂

• << 162 ❤イッチー❤ こんにちは😃 今日は雨降りだし寒いからオウチで過ごしてるよ💨 イッチーも相武サキのドラマ📺見たんだね😁アタシは録画したからマタ見てみよ~っと☺ チビを寝かしつけたからアタシも横になるね😪💤 ❤まゆ❤

No.161

>> 156 🍎とりとりさん🍎 こんばんは😃 やっぱ突発性だったんだ😢ベビちゃんもツライだろうけど、とりとりさんも大変だったね😭もうベビちゃん… まゆみさんおはよう❤
とりあえず☺結婚記念日おめでと⤴あたしは来月だよん⭐何あげようかなぁ~今から悩み中です💦
ベビはすっかり突発直ったよ❤でも熱下がった後はグズグスで困った😱突発は👶の初めての熱なんだよね~その為の訓練?みたいなものなのかな?娘の時の突発は全く手が掛からなかった分今回は参ったよ😂💦食欲はあるものの、機嫌悪くて大変でした😂💦やっぱり元気が一番だよね~
子育てのイライラはまぬかれないよね⤵でも子供によって親も成長させられてるんだと日々実感してます❤

最近ね吐き悪阻みたいであまり思うようにたべられないんだよね😂💦悪阻って本当厄介😣
そうそうドラマの3話みたよー⤴やっぱドロドロだねこのドラマ。後最近は(生まれる)にはまってます❤

昨日はこっちも大雨☔だったけど、今日は晴れたよぉ⤴お昼ママ友と会うのでベビーカーで散歩してきまーす😚

明日からGWだね❤うちは旦那1W休みなので予定ばかりです⭐

• << 165 🍒キキちゃん🍒 こんばんは🌙ハンネが変わってたから、キキちゃんって呼ばせてもらったけどイイかな⁉☺ キキちゃんベビ👶突発治ったみたいで良かった☺💨キキちゃんも心配だったでしょう😥 結婚記念日のお祝いメッセージありがとう💝プレゼントは結婚したらナシにしたから私は何もあげないよ😁キキちゃんは来月なんだね⤴😍 悪阻なかなか良くならないみたいだから心配だよ😢でも必ず終わりはある‼私も悪阻のツラさは分かっているつもり😚悪阻が重いと元気な子が産まれるって聞いた事あるの😉確かに、ウチのチビは元気が良くて丈夫だよ😊 そうそう💡『名前をなくした女神」の3話見たよ🙌考えさせられるし泣けてくる😭私は、リバウンド📺も見始めたよ😁 最近ホント体がダルくて⤵😔相変わらずチビが寝相悪いから寝不足なの😭お昼寝出来る時はしてるんだけどねぇ💨時間さえあれば寝たい‼😭子育てってホントに大変だなってつくづく感じる~😩 🍒まゆみ🍒

No.162

>> 160 まゆ🐰おやすみ✨ 今、ドラマ見てるよ📺 ケーキ食べたくなっちゃったよ🍰(笑) あたしも寝なくちゃと思いながら起きてるわ😂 ❤イッチー❤

こんにちは😃

今日は雨降りだし寒いからオウチで過ごしてるよ💨

イッチーも相武サキのドラマ📺見たんだね😁アタシは録画したからマタ見てみよ~っと☺

チビを寝かしつけたからアタシも横になるね😪💤

❤まゆ❤

• << 164 まゆ🐰こんばんは✨ 今日も午前③時から起きて遊んでくれました😂 ⑤時半にまた寝たけど私は二度寝が苦手だから寝不足過ぎて辛い⤵ うちの子はぐずりながらもまだテレビ見てるよ📺 旦那がまだ帰って来ないから起きてなきゃと思いながら寝そう😪(笑) 今日はお昼からお散歩行ったら新生児ぶりにベビーカーで寝てくれたよ💤 久々な事で可愛かったから写メ撮りまくり❤(笑) 夕方からは駐車場であんよの練習してたら近所の子たちが沢山出てきてくれて初めて一緒に遊んだよ⤴ 同じコーポに同い年の子が4人居たよ✨しかも全部男の子💕

No.163

>> 154 とりとりさん🐥こんばんは✨ 微熱はどうですか⁉ 子どもって意外に元気ですよね⤴逆にハイテンションになるし😁 うちは突発をまだやってないん… イチナさん✨

👶の熱おさまりました~熱が下がって湿疹が出てからは何と言ってもグズグスと大変😭夜中はギャン泣き😔娘のときにはこんなことなく手が掛からなかったから、今回突発になってすごい厄介😣って思いました💦イチナさんとこのベビちゃんはまだなんですよね!あたしが2人ともに違ったように👶もそれぞれ湿疹の出方や機嫌も違うと思うので、大丈夫だとおもいますよ~☺
👶って元気だけど鼻風邪はよくなりますよね⤵ その度に小児科や耳鼻科通いで…吸ってもその時だけですよね😂
イチナさん⤴例の誕生日会が近付いてます😱その前に今度イベントで娘が着物着るので姑はメチャメチャテンションあげて舞い上がってます😨さっきもそのことでTELあるしあたしの妊娠について(あなた今からどーこー出来ないんだから頑張るしかないじゃないの!!今回は前回と違って食べられてるからあたしは安心してるのよ!とにかく頑張って)って言ってきて、うるさい💢って感じです💦妊娠中位姑をこれほど毛嫌い?することはないと思います😂でもイチナさんとこの方が大変😭泊まり場所も考えて欲しいですね😂 あたしなら旦那にいって何がなんでも何とかしてもらいます(笑)

あ!🍓ですが、うちの👶も今年🍓狩りへ言ってから大好きで見たら(いるー)ってはしゃぎますよ😁

• << 167 とりとりさん🐥こんばんは✨ 突発お疲れ様でした💕 看病するママが疲れますよね⤵ グズグズは嫌ですよね、イライラして怒鳴りそうになります😂 また夜中に起きるようになっちゃって眠たいです😫 何が原因か分かりませんが覚悟して夜は挑みます(笑) お姑さんからの電話って嫌ですね⤵ 頑張ってる妊婦に『頑張れ』ってかなりムカつく💢 うちは舅からの電話がムカつきます💢💢💢 仕事してるんですが週の半分が休みだから暇なのか『○○(←旦那)はいつが休みか⁉帰りは何時だ⁉』って電話してくるよ💢 何回も休みは急に決まるから分からない事も帰りの時間も分からない事は伝えてるのに必ず週①~②回は掛かってきて迷惑😫 おもちゃ買ったから取りに来いとかうるさいし💢 最近は姑よりウザイと思ってますが姑は一昨日と今日来ましたよ⤵ しかも一昨日は21時半に💢非常識💢💢💢 あぁ、愚痴ったらスッキリしました☺(笑) イチゴ狩り良いですね🍓 来年うちも行ってみます✨今年はもう終わりですよね💦

No.164

>> 162 ❤イッチー❤ こんにちは😃 今日は雨降りだし寒いからオウチで過ごしてるよ💨 イッチーも相武サキのドラマ📺見たんだね😁アタシは録画した… まゆ🐰こんばんは✨

今日も午前③時から起きて遊んでくれました😂
⑤時半にまた寝たけど私は二度寝が苦手だから寝不足過ぎて辛い⤵

うちの子はぐずりながらもまだテレビ見てるよ📺
旦那がまだ帰って来ないから起きてなきゃと思いながら寝そう😪(笑)

今日はお昼からお散歩行ったら新生児ぶりにベビーカーで寝てくれたよ💤
久々な事で可愛かったから写メ撮りまくり❤(笑)

夕方からは駐車場であんよの練習してたら近所の子たちが沢山出てきてくれて初めて一緒に遊んだよ⤴
同じコーポに同い年の子が4人居たよ✨しかも全部男の子💕

• << 166 🎀イッチー🎀 こんばんちゃ🙋 うちの子は寝たよ😪旦那さん帰るの遅いんだね😱イッチーベビ👶夜中に起きて遊びだしちゃうんだ⁉😨イッチーはその間付き合ってあげてるんだよね⁉ツライね😢私も相変わらず毎日寝不足なんだ~😠チビ寝相悪すぎ😂体が毎日ダルくてスッキリしないよ😔 同い年の子と遊んだんだね☺イッチーベビにはイイ刺激になったね✌ウチの付近はちっちゃい子が全く居ないから羨ましいよ💕 🎀まゆ🎀

No.165

>> 161 まゆみさんおはよう❤ とりあえず☺結婚記念日おめでと⤴あたしは来月だよん⭐何あげようかなぁ~今から悩み中です💦 ベビはすっかり突発直… 🍒キキちゃん🍒

こんばんは🌙ハンネが変わってたから、キキちゃんって呼ばせてもらったけどイイかな⁉☺

キキちゃんベビ👶突発治ったみたいで良かった☺💨キキちゃんも心配だったでしょう😥

結婚記念日のお祝いメッセージありがとう💝プレゼントは結婚したらナシにしたから私は何もあげないよ😁キキちゃんは来月なんだね⤴😍

悪阻なかなか良くならないみたいだから心配だよ😢でも必ず終わりはある‼私も悪阻のツラさは分かっているつもり😚悪阻が重いと元気な子が産まれるって聞いた事あるの😉確かに、ウチのチビは元気が良くて丈夫だよ😊

そうそう💡『名前をなくした女神」の3話見たよ🙌考えさせられるし泣けてくる😭私は、リバウンド📺も見始めたよ😁

最近ホント体がダルくて⤵😔相変わらずチビが寝相悪いから寝不足なの😭お昼寝出来る時はしてるんだけどねぇ💨時間さえあれば寝たい‼😭子育てってホントに大変だなってつくづく感じる~😩

🍒まゆみ🍒

• << 169 まゆみさん今晩わ! キキで通じてくれてありがと~😂自分が立ててるスレにはこのハンネにしてるんだけど、とりとりでいいよぉ~😚 所で、子育てって本当大変だと思うよ😨男の子だからか女の子より動きが、遊び方が違うの💦暴れまくるって言うか!今日も机に登ってそこからおちて頭タンコブだし、なんせじっとして食べないのが今の悩み😂まゆみさん👶はどう?!そうそうコップやストローで上手くのんでくれるようになったのかな?悩みはいつもつきないね~😂まゆみさんも休めるときにはしっかり身体休めてね❤ 今日は食べすぎたからか調子悪くて早めに横になってます💦 ドラマ📺リバウンドあたしもみてるよー速水と相武が揃うとどうも(りいこ~)の絶対彼氏のドラマの印象が強いわ😭 ママ友のやつね、サイトであらすじ検索したらメッチャ詳しく一人一人の事描かれてるよ!是非チェックしてみて😉✨

No.166

>> 164 まゆ🐰こんばんは✨ 今日も午前③時から起きて遊んでくれました😂 ⑤時半にまた寝たけど私は二度寝が苦手だから寝不足過ぎて辛い⤵ うちの子は… 🎀イッチー🎀

こんばんちゃ🙋

うちの子は寝たよ😪旦那さん帰るの遅いんだね😱イッチーベビ👶夜中に起きて遊びだしちゃうんだ⁉😨イッチーはその間付き合ってあげてるんだよね⁉ツライね😢私も相変わらず毎日寝不足なんだ~😠チビ寝相悪すぎ😂体が毎日ダルくてスッキリしないよ😔

同い年の子と遊んだんだね☺イッチーベビにはイイ刺激になったね✌ウチの付近はちっちゃい子が全く居ないから羨ましいよ💕

🎀まゆ🎀

• << 172 まゆ🐰こんにちは✨ GWは私の実家に一泊2日で帰省してきたよ🏠 帰省って言っても県内だし車で40分強ぐらいだけど✌ お庭でバーベキューしたりして楽しかったわ😁 うちの坊ちゃんは靴履いて庭遊びをずっとしてたよ☺ 最近は外に出たがるから大変だわ💧 家に入りたがらないし疲れる疲れる⤵ 今から暑いから参っちゃうなぁ😣

No.167

>> 163 イチナさん✨ 👶の熱おさまりました~熱が下がって湿疹が出てからは何と言ってもグズグスと大変😭夜中はギャン泣き😔娘のときにはこんなこ… とりとりさん🐥こんばんは✨

突発お疲れ様でした💕
看病するママが疲れますよね⤵
グズグズは嫌ですよね、イライラして怒鳴りそうになります😂

また夜中に起きるようになっちゃって眠たいです😫
何が原因か分かりませんが覚悟して夜は挑みます(笑)

お姑さんからの電話って嫌ですね⤵
頑張ってる妊婦に『頑張れ』ってかなりムカつく💢
うちは舅からの電話がムカつきます💢💢💢
仕事してるんですが週の半分が休みだから暇なのか『○○(←旦那)はいつが休みか⁉帰りは何時だ⁉』って電話してくるよ💢
何回も休みは急に決まるから分からない事も帰りの時間も分からない事は伝えてるのに必ず週①~②回は掛かってきて迷惑😫

おもちゃ買ったから取りに来いとかうるさいし💢

最近は姑よりウザイと思ってますが姑は一昨日と今日来ましたよ⤵
しかも一昨日は21時半に💢非常識💢💢💢

あぁ、愚痴ったらスッキリしました☺(笑)

イチゴ狩り良いですね🍓
来年うちも行ってみます✨今年はもう終わりですよね💦

No.168

>> 167 イチナさん今晩わ☺
今日はGWということもあって、家族で出掛けてそのせいで食べ過ぎたせいかすごく気持ち悪くて👶は旦那に任せて先に横になってます💦悪阻まだ終わらなくて夜は食べないけど朝昼しっかり食べるせいか体重増加で悩んでます😂上手くキープするコツとかあれば教えてください🙏💦
そうそう誕生日🎂悩んだ挙げ句多分手作りになりそうです⤵でも作るのダルイし頼むかどうかまだ悩んでる所でもあります!
イチナさん 最近夜泣きあるみたいで大変ですね😭 うちは突発落ち着いてからは大分寝てくれる様になりましたが、最近の悩みと言えばじっとして食べないことなんです😂 たてったり、とにかく落ち着きないし⤵苛々しちゃいます⤵
苛々と言えば義親talk!イチナさんよく耐えて頑張ってると思います😂💦 あたしは絶対無理😠義親夜にくるのも非常識過ぎますね!うちの友達は旦那の勤務表をコピーして毎月渡してるのでそれを見て連絡あるそうですがそれも大変だと思いますが⤵
全てにおいて妊娠中だからと置き換えてはダメなのですが、最近は声聞くのも億劫になってきてます😂💦
イチナさんもストレスたまる前にしっかり吐き出しちゃって下さいね~

• << 173 とりとりさん🐥こんにちは✨ GWに帰省してきました🏠 上げ膳据え膳は幸せでした😁(笑) 体重増えちゃうのは仕方ないですよね✨ 悪阻が終わった月に私は③キロ太って怒られました⤵ それからは特に気にしなかったんですがトータル7キロ増えたぐらいでした✨ で産後3ヶ月で元に戻って最近また増えてきちゃってヤバいです⤵⤵⤵ ⑤月に入ってから姑が来ません✌ もしかしたら義姉のとこにでも行ってるのかも⤴⤴⤴ ケーキは大変ですが手作りも良いかもですね🎂✨思い出になりますし❤ 最近外遊びしたがって大変です⤵ 午前中と夕方お散歩してます✨既に腕と脚が日焼けしてます😂

No.169

>> 165 🍒キキちゃん🍒 こんばんは🌙ハンネが変わってたから、キキちゃんって呼ばせてもらったけどイイかな⁉☺ キキちゃんベビ👶突発治ったみたい… まゆみさん今晩わ!
キキで通じてくれてありがと~😂自分が立ててるスレにはこのハンネにしてるんだけど、とりとりでいいよぉ~😚
所で、子育てって本当大変だと思うよ😨男の子だからか女の子より動きが、遊び方が違うの💦暴れまくるって言うか!今日も机に登ってそこからおちて頭タンコブだし、なんせじっとして食べないのが今の悩み😂まゆみさん👶はどう?!そうそうコップやストローで上手くのんでくれるようになったのかな?悩みはいつもつきないね~😂まゆみさんも休めるときにはしっかり身体休めてね❤
今日は食べすぎたからか調子悪くて早めに横になってます💦
ドラマ📺リバウンドあたしもみてるよー速水と相武が揃うとどうも(りいこ~)の絶対彼氏のドラマの印象が強いわ😭 ママ友のやつね、サイトであらすじ検索したらメッチャ詳しく一人一人の事描かれてるよ!是非チェックしてみて😉✨

No.170

>> 169 🍀とりとりさん🍀

こんばんは😃いつもの様に呼ぶね😁💕

ウチのチビも10ヶ月位の時は離乳食最中に遊びだしたり立ったり落ち着きがなかったよ😱だから離乳食用チェアも片付けてさ😂その位の時期は中だるみ時期ってゆうのもあるらしいよ😠だからママが膝の上で抱っこして食べさせると少しは落ち着くんじゃないかな💡とりとりさんベビもケガしたのね😭ウチの子も先月アザつくったよ😭もう治ったけど、男の子はケガが耐えないだろうね💦

コップ飲みはねぇ、前よりお茶飲む様になったカナ✌大人が飲んでるコップであげた方がよく飲む気がする😁お茶も大人が飲んでるお茶を薄めてあげてる~😉ウチも今は寝る前しかフォロミ飲んでないよ😃ストローは先月、紙パックのアップルジュースを押してあげたら自分で吸えたの‼😲でもその時だけで、それからは嫌がるし、ストローマグではまだ飲めない感じ😂まぁ吸える事が分かったから気長にいくよ👍

今日は旦那とチビとゲオ行ってきました🙋また旦那にコピーしてもらったから見るの楽しみ⤴☺

ウチのチビ👶めちゃくちゃ離乳食を食べるからか、痩せずにプクプクしてるよ😂一時期、少し引き締まった感じがしたんだけど😚最近またプクプクしてきた😁

🍀まゆみ🍀

No.171

>> 170 まゆみさんおはよう❤ GW 楽しんでる?😚 あたしは👪で出掛ける事も多いせいか…体重が増加中😭それがやたらストレスで💦前回吐き悪阻だって13キロ痩せて今回は食べ悪阻な分、体重管理って難しい😂いつもね夜食べないけど、昨日は遠出したのもあって夜食べたんだけど、その後ウインドーショッピングに温泉♨&サウナへ行きました~💦でもあまり意味無しだけど💦 まゆみさん 今回も便秘で💊飲まなきゃ辛くて…もうため息ばかりだよ😂まゆみさんはおもしろい💿見れたかな?!

👶の食事についてね😂 本当まゆみさんが言うそんな時期だろうから長い目で見ていいのかな? 膝の上ではじっとして食べるからレス見て凄い納得したよ😲うちも食欲旺盛で食べ物を見ると(くれくれ~)でじっと待っとけないよ😱うちもブクブクしててそしてやたら重い⤵このGWに旦那が抱っこやよく遊んであげるから最近あたしのとこ寄りつかなくて寂しいよ😱旦那が向こう行くと追いかけて泣くし…ママでごめんねー😠って感じだよ😂💦
もうすぐ1才だしもう何でもあげてるよ~🍯と🍫以外😉✨

ストローマグ練習中なんだね!偶然だとしても飲めたら嬉しいよね❤ うちは使いこなしてるのかどうなのか…一気飲みでむせてるわ💦 そろそろ暑くなって来たから水分もお茶以外を買わなきゃね💨ポカリのペットボトルとか売ってるけど、飲めきれなくて腐るから粉でとかすやつ買ってるよ!

• << 174 🍀みんな🍀 こんばんは❤ 最近暑いよね~😳今日は散歩がてら児童センターに遊びに行ってきたよ🙋午後はポリオ2回目へ✋ みんなもゴールデンウィーク楽しめたみたいだね☺🎵私も旦那の実家に行ったり、ウチの祭りとか楽しみました✌ 🍀とりとりさん🍀 連休中の体重管理は美味しい物食べたりとかで確かに難しいよね😣検診は近々あるのかな⁉私は母乳あげなくなってから体重増えちゃったからショック⤵😱 離乳食、やっぱ膝の上だとイイ子してくれてるでしょ⁉😁お互い食いしん坊ベビだったよね😚💕 そうそう‼DVD💿は旦那にコピーしてもらってるけど、最近色々ドラマ見てるからイッパイ②なの💧 そそ💡お茶は飲むようになったけど、ストローマグの練習はお休みするよ😪 いっち-🍀 実家に帰っていたんだね☺親サンも喜んだでしょ~😍 ウチも歩くの好きで、最近は店の中じゃ抱っこを嫌がるよ😁家では抱っこして~って甘えてくるのにさ😚 ウチのチビはかなり眠たかったみたいで寝たよ😊今から自分の時間満喫します☺🌴 🍀まゆみ🍀

No.172

>> 166 🎀イッチー🎀 こんばんちゃ🙋 うちの子は寝たよ😪旦那さん帰るの遅いんだね😱イッチーベビ👶夜中に起きて遊びだしちゃうんだ⁉😨イッチーは… まゆ🐰こんにちは✨

GWは私の実家に一泊2日で帰省してきたよ🏠
帰省って言っても県内だし車で40分強ぐらいだけど✌

お庭でバーベキューしたりして楽しかったわ😁
うちの坊ちゃんは靴履いて庭遊びをずっとしてたよ☺

最近は外に出たがるから大変だわ💧
家に入りたがらないし疲れる疲れる⤵

今から暑いから参っちゃうなぁ😣

No.173

>> 168 イチナさん今晩わ☺ 今日はGWということもあって、家族で出掛けてそのせいで食べ過ぎたせいかすごく気持ち悪くて👶は旦那に任せて先… とりとりさん🐥こんにちは✨

GWに帰省してきました🏠
上げ膳据え膳は幸せでした😁(笑)

体重増えちゃうのは仕方ないですよね✨
悪阻が終わった月に私は③キロ太って怒られました⤵
それからは特に気にしなかったんですがトータル7キロ増えたぐらいでした✨
で産後3ヶ月で元に戻って最近また増えてきちゃってヤバいです⤵⤵⤵

⑤月に入ってから姑が来ません✌
もしかしたら義姉のとこにでも行ってるのかも⤴⤴⤴

ケーキは大変ですが手作りも良いかもですね🎂✨思い出になりますし❤

最近外遊びしたがって大変です⤵
午前中と夕方お散歩してます✨既に腕と脚が日焼けしてます😂

• << 176 まゆみさん今晩わ❤ なかなかレス出来ずでごめんよぉ🙏💦まゆみさんGWはどうだった?それがあたし…5日の日にダウンしちゃって…今回も便秘なんだけど、便秘になると悪阻が悪化?するみたいで、朝から吐いてばかり&寒気でどうしよーもなくってさぁ⤵その日娘のイベントでそれ所じゃなくって🚗で寝てたまに見に行って🚗へっての繰り返しで、夕方耐えられなくて🏥へ行ったら8度5も熱あって、点滴したら復活✌しました☺あ~早く妊娠終わって欲しい😂まだ悪阻で吐くしそのわりに体重🆙だし…ストレスでイヤになるよ😂💦 まゆみさんは児童館とか行って充実な日々を送ってるみたいだね😉✨あたしは最近温泉♨にはまってしまって…👶連れていくよぉ~👶も水遊び感覚で結構喜んでるよ😉✨ 最近ね1歩2歩歩く様になってメッチャかわいい❤あたしら夫婦で誕生日に靴を買おうと思ってたのに、早速実家の親がダサいの買ってきてメッチャ勘弁して~って思って😨しかもサイズ合わなくてさ~靴は初めは親が買ってあげたいものだよね❤もうすぐ1才になるんだけどまゆみさんは1才の誕生日何をプレゼントした?参考までにおしえて😚
  • << 179 イチナさん❤ こんにちは お久しぶりです~💦なかなかレス返せずでごめんなさい😹 それがGWは私が高熱でダウンしてました~💦原因は何だったのか…風邪でもなきゃ~今はやりの食中毒かしら😱 イチナさんはGWは帰省されてたんですね❤息抜きになったかな?あたしは実家が近いせいかよく親と会うのだけど、最近親がストレスになってて…とにかく孫可愛いの分かるけど何でもあげまくって困ります~この前は靴勝手に買ってきて、しかも趣味じゃないしサイズ合わないし、娘の子供だから自由にだけど分かるけど勘弁です😂しばらく実家行かないでおこうと思います~ イチナさんは姑攻撃はおさまったのかなぁ?頻繁に来てたのに急に来ないのもどうしたんだろうって思っちゃいますよね~ あたしは妊娠中だからかハンパなくイライラ何でもイライラしちゃいます~胎児によくないなぁ😂

No.174

>> 171 まゆみさんおはよう❤ GW 楽しんでる?😚 あたしは👪で出掛ける事も多いせいか…体重が増加中😭それがやたらストレスで💦前回吐き悪阻… 🍀みんな🍀

こんばんは❤

最近暑いよね~😳今日は散歩がてら児童センターに遊びに行ってきたよ🙋午後はポリオ2回目へ✋
みんなもゴールデンウィーク楽しめたみたいだね☺🎵私も旦那の実家に行ったり、ウチの祭りとか楽しみました✌

🍀とりとりさん🍀
連休中の体重管理は美味しい物食べたりとかで確かに難しいよね😣検診は近々あるのかな⁉私は母乳あげなくなってから体重増えちゃったからショック⤵😱
離乳食、やっぱ膝の上だとイイ子してくれてるでしょ⁉😁お互い食いしん坊ベビだったよね😚💕
そうそう‼DVD💿は旦那にコピーしてもらってるけど、最近色々ドラマ見てるからイッパイ②なの💧
そそ💡お茶は飲むようになったけど、ストローマグの練習はお休みするよ😪

いっち-🍀
実家に帰っていたんだね☺親サンも喜んだでしょ~😍
ウチも歩くの好きで、最近は店の中じゃ抱っこを嫌がるよ😁家では抱っこして~って甘えてくるのにさ😚
ウチのチビはかなり眠たかったみたいで寝たよ😊今から自分の時間満喫します☺🌴

🍀まゆみ🍀

No.175

>> 174 まゆ🐰こんばんは🌙

やっと寝てくれたよ😪
最近21時前から眠たくなるみたいだけどグズグズだけしてなかなか寝てくれなくて😂

イライラして当たってしまったよ⤵
旦那がhelpしてくれたから何とか落ち着けたけど😣
あぁ、ママが悪かったって誤ったよ😂

天気が悪い+暑いでグズグズMAXよ⤵

• << 177 ❤いっち-❤ こんばんは🙌コッチも天気悪いよ😢 うちのチビはこの前から鼻風邪ひいててマダ治らないよ😂連休中に私と旦那が鼻風邪みたいなのになってさ~😣うつったみたい😢しかも私は花粉症もあるから風邪なのか花粉症なのか分からないけど鼻水が出るの⤵😔チビは今までに一度しか風邪ひいた事ないから余計に心配😥熱は微熱もないし食欲もあるし、かなり元気なんだけどね💨鼻水や鼻クソ取るのを嫌がって嫌がって‥😔 いっち-ベビは夜寝るの遅いのか~😿なかなか寝てくれないとイライラしちゃうよね😥分かる分かる‼イライラすると余計寝ないしね😱💦子供に対してイライラするのって良くないけど、私は結構イライラして当たってるかな😔ダメだよね👊ウチも、旦那が助けてくれるからまだイイけど😔そーゆう人が居なかったら私精神的におかしくなるカモ😭普段から私は割と短気だけど😂 ❤まゆ❤

No.176

>> 173 とりとりさん🐥こんにちは✨ GWに帰省してきました🏠 上げ膳据え膳は幸せでした😁(笑) 体重増えちゃうのは仕方ないですよね✨ 悪阻が終わ… まゆみさん今晩わ❤
なかなかレス出来ずでごめんよぉ🙏💦まゆみさんGWはどうだった?それがあたし…5日の日にダウンしちゃって…今回も便秘なんだけど、便秘になると悪阻が悪化?するみたいで、朝から吐いてばかり&寒気でどうしよーもなくってさぁ⤵その日娘のイベントでそれ所じゃなくって🚗で寝てたまに見に行って🚗へっての繰り返しで、夕方耐えられなくて🏥へ行ったら8度5も熱あって、点滴したら復活✌しました☺あ~早く妊娠終わって欲しい😂まだ悪阻で吐くしそのわりに体重🆙だし…ストレスでイヤになるよ😂💦
まゆみさんは児童館とか行って充実な日々を送ってるみたいだね😉✨あたしは最近温泉♨にはまってしまって…👶連れていくよぉ~👶も水遊び感覚で結構喜んでるよ😉✨
最近ね1歩2歩歩く様になってメッチャかわいい❤あたしら夫婦で誕生日に靴を買おうと思ってたのに、早速実家の親がダサいの買ってきてメッチャ勘弁して~って思って😨しかもサイズ合わなくてさ~靴は初めは親が買ってあげたいものだよね❤もうすぐ1才になるんだけどまゆみさんは1才の誕生日何をプレゼントした?参考までにおしえて😚

• << 178 ❤とりとりさん❤ こんばんは😃久しぶり💕 とりとりさん、熱あって点滴したんだね😢でも体調戻ったみたいで良かった☺✨私も風邪なのか花粉症なのか分からない症状が先週から続いてるよ😥熱はないんだけど、鼻水が出るからよくかんでる~😂薬飲んでもイマイチで…😔旦那と私の鼻風邪がうつったのか、この前からチビも鼻風邪😭熱はなくて元気だし食欲もあるんだけどね😤💪 とりとりさん、確かに便秘は悪阻悪化させるカモ😣私は便秘では悩まなかったけど、便秘は悪阻を悪化させるって事は聞いたよ‼とりとりさんは結構頑固な方かな❓うちの母は頑固みたいで、たまに下剤飲んでるよ😂 とりとりさんベビ👶あんよ👣少し出来るようになったんだね🙋歩くようになるとほんっと大変‼😩あと、誕生日プレゼント💝はコレと言って決めてなかったよ😉誕生日過ぎて、服とオモチャを買ったカナ☝普段から服とかチョコチョコ買ってるからいっかな~って思って😁もうちょいおっきくなって分かるようになったら誕生日にプレゼントとしてあげると思うよ😉 そうそう💡最近DVD💿見たんだけど、『君に届け』を見たけど面白ろかったよ~💕 ❤まゆみ❤

No.177

>> 175 まゆ🐰こんばんは🌙 やっと寝てくれたよ😪 最近21時前から眠たくなるみたいだけどグズグズだけしてなかなか寝てくれなくて😂 イライラして当… ❤いっち-❤

こんばんは🙌コッチも天気悪いよ😢

うちのチビはこの前から鼻風邪ひいててマダ治らないよ😂連休中に私と旦那が鼻風邪みたいなのになってさ~😣うつったみたい😢しかも私は花粉症もあるから風邪なのか花粉症なのか分からないけど鼻水が出るの⤵😔チビは今までに一度しか風邪ひいた事ないから余計に心配😥熱は微熱もないし食欲もあるし、かなり元気なんだけどね💨鼻水や鼻クソ取るのを嫌がって嫌がって‥😔

いっち-ベビは夜寝るの遅いのか~😿なかなか寝てくれないとイライラしちゃうよね😥分かる分かる‼イライラすると余計寝ないしね😱💦子供に対してイライラするのって良くないけど、私は結構イライラして当たってるかな😔ダメだよね👊ウチも、旦那が助けてくれるからまだイイけど😔そーゆう人が居なかったら私精神的におかしくなるカモ😭普段から私は割と短気だけど😂

❤まゆ❤

• << 182 まゆ🐰おはよう✨ やっと晴れたよ☀ 今、洗濯の三回目回し中⤴ シーツ洗いたかったからやっとだよ😁 昨日雨上がりにお散歩行ったら水たまりで遊んで服も靴もドロドロになったよ😂 鼻風邪かぁ😣 私もうちの子も鼻炎があるから朝は必ず鼻水が出ちゃうよ💧 温度差がダメだよ😩 テレビで朝晩と日中の温度差が酷いから体調崩す人が続出なんだって⤵ イライラしちゃうよね⤵ 辛いわ😂 ここ2日ばかりは夜中に一回起きるぐらいになったから助かるわ😁

No.178

>> 176 まゆみさん今晩わ❤ なかなかレス出来ずでごめんよぉ🙏💦まゆみさんGWはどうだった?それがあたし…5日の日にダウンしちゃって…今回も… ❤とりとりさん❤

こんばんは😃久しぶり💕

とりとりさん、熱あって点滴したんだね😢でも体調戻ったみたいで良かった☺✨私も風邪なのか花粉症なのか分からない症状が先週から続いてるよ😥熱はないんだけど、鼻水が出るからよくかんでる~😂薬飲んでもイマイチで…😔旦那と私の鼻風邪がうつったのか、この前からチビも鼻風邪😭熱はなくて元気だし食欲もあるんだけどね😤💪

とりとりさん、確かに便秘は悪阻悪化させるカモ😣私は便秘では悩まなかったけど、便秘は悪阻を悪化させるって事は聞いたよ‼とりとりさんは結構頑固な方かな❓うちの母は頑固みたいで、たまに下剤飲んでるよ😂

とりとりさんベビ👶あんよ👣少し出来るようになったんだね🙋歩くようになるとほんっと大変‼😩あと、誕生日プレゼント💝はコレと言って決めてなかったよ😉誕生日過ぎて、服とオモチャを買ったカナ☝普段から服とかチョコチョコ買ってるからいっかな~って思って😁もうちょいおっきくなって分かるようになったら誕生日にプレゼントとしてあげると思うよ😉

そうそう💡最近DVD💿見たんだけど、『君に届け』を見たけど面白ろかったよ~💕

❤まゆみ❤

• << 180 まゆみさん❤ 最近ずっとここんとこ☔だよぉ~洗濯物乾かないしイヤになるよぉ💦 まゆみさんは鼻炎とか大丈夫?あたしも鼻炎やら花粉症持ちだから気持ち凄い分かる~市販のカプセルの鼻炎薬をよくのんでたよ❤キツいからよく効いてたよぉ 今は💊飲めないからひたすら耐えるのみだけど💦悪阻より鼻炎が楽に思えて悪阻の辛さの方が今は辛いかな。便秘が今回は厄介でさぁ~毎日便秘薬飲んでます⤵はぁ~早く産まれないかなぁ~そうそう性別女の子で確定したよ❤今回はエコーがリアルに👶見えて骨やら足やらハッキリしてみえるよ!! 所で👶の誕生日プレゼントは本当悩むよねえ~あたしも普段から服とかちょくちょく買ってるから今回はいいかぁ~何て思っちゃったりしてます☺今🚗に興味あるから🚗のオモチャもいいかなぁ~何てのも思ったりね😉 DVDは前回の妊娠中よくみてたなぁ~今は👶もいるからかテレビの方が溜まりに溜まってる~でも(君に届け)みてみたい~☺

No.179

>> 173 とりとりさん🐥こんにちは✨ GWに帰省してきました🏠 上げ膳据え膳は幸せでした😁(笑) 体重増えちゃうのは仕方ないですよね✨ 悪阻が終わ… イチナさん❤

こんにちは お久しぶりです~💦なかなかレス返せずでごめんなさい😹 それがGWは私が高熱でダウンしてました~💦原因は何だったのか…風邪でもなきゃ~今はやりの食中毒かしら😱
イチナさんはGWは帰省されてたんですね❤息抜きになったかな?あたしは実家が近いせいかよく親と会うのだけど、最近親がストレスになってて…とにかく孫可愛いの分かるけど何でもあげまくって困ります~この前は靴勝手に買ってきて、しかも趣味じゃないしサイズ合わないし、娘の子供だから自由にだけど分かるけど勘弁です😂しばらく実家行かないでおこうと思います~
イチナさんは姑攻撃はおさまったのかなぁ?頻繁に来てたのに急に来ないのもどうしたんだろうって思っちゃいますよね~
あたしは妊娠中だからかハンパなくイライラ何でもイライラしちゃいます~胎児によくないなぁ😂

• << 183 とりとりさん🐥おはよう✨ GW大変でしたね😂 季節の変わり目だし体調崩す人が続出だってテレビで言ってました📺 日中は夏のように暑かったし😩 姑とは母の日に会った以来です😁 多分姑が忙しいのと雨が続いたのが原因です⤴ しばらくは静かに過ごせそうですよ✌ 舅からは『次はいつが休みか』と連絡ありますが旦那が無視中😁(笑) 休みじゃなくなるしうちも家族で休みたいしで(笑) 趣味が合わないのは分かりますよ😣 うちは姑が買ってくる服がいかにも赤ちゃんっていうくまさんとかで最悪⤵ しかもくまさんでもミキハウスとかなら許せるけど何これ⁉って感じですよ⤵ 一回ベビードールのミッキーコラボのロンT買って来てくれて『ここの服が好きです❤』って強調しちゃいました(笑) 次からはベビードールで買って来てくれるかもです⤴

No.180

>> 178 ❤とりとりさん❤ こんばんは😃久しぶり💕 とりとりさん、熱あって点滴したんだね😢でも体調戻ったみたいで良かった☺✨私も風邪なのか花粉症な… まゆみさん❤

最近ずっとここんとこ☔だよぉ~洗濯物乾かないしイヤになるよぉ💦
まゆみさんは鼻炎とか大丈夫?あたしも鼻炎やら花粉症持ちだから気持ち凄い分かる~市販のカプセルの鼻炎薬をよくのんでたよ❤キツいからよく効いてたよぉ 今は💊飲めないからひたすら耐えるのみだけど💦悪阻より鼻炎が楽に思えて悪阻の辛さの方が今は辛いかな。便秘が今回は厄介でさぁ~毎日便秘薬飲んでます⤵はぁ~早く産まれないかなぁ~そうそう性別女の子で確定したよ❤今回はエコーがリアルに👶見えて骨やら足やらハッキリしてみえるよ!!
所で👶の誕生日プレゼントは本当悩むよねえ~あたしも普段から服とかちょくちょく買ってるから今回はいいかぁ~何て思っちゃったりしてます☺今🚗に興味あるから🚗のオモチャもいいかなぁ~何てのも思ったりね😉
DVDは前回の妊娠中よくみてたなぁ~今は👶もいるからかテレビの方が溜まりに溜まってる~でも(君に届け)みてみたい~☺

No.181

>> 180 🎀とりとりさん🎀

こんばんは😃

今日育児支援センター行って遊ばせてきたんだけど、チョットしたイベントがあったんだ~☺ボランティアで楽器で演奏🎵オカリナとか色々楽器あったんだけど、ステキだった⤴😍💕でも最近は近くの児童センター行く方が多いの😁育児支援センターも先生良い人だけど、やっぱ走り回ったりするには狭くて‥😃💦けど名前とか覚えてもらってるしね~☺最近は外に行きたくてグズグズやヤンチャ、自分で玄関まで行くよ😉今日も外行きたがってたから夕方近所の辺歩いたりね‥😏歩くの可愛いけどママは大変だよね😂

花粉症ね~😚気にかけてくれてありがと❤まだ鼻水トカ出るし、鼻風邪が長引いてるのか‥よく分からないよ😂とりとりさん、私も悪阻より花粉症の方がマシかな😚花粉症もエライけど、気持ち悪さの方がシンドイもん⤵😩💨

性別は女の子確定なんだね💕娘サンの時以来だね😍エコーでリアルにハッキリ見えて良かったね🙋胎動はどぉっ❓

そうそう💡『君に届け』見る機会があったら是非見てね😊でも、とりとりさん子供3人になったらもっと大変だから難しいカナ~😁ドラマもなかなか見れないし、たまっていくよね😚

上原美優の自殺にはビックリしたよ⤵ファンとかじゃないけど、ショックうけました😔

🎀まゆみ🎀

• << 186 まゆみさん❤ 今日はポカポカ陽気だよ運動会で、行ってきたよ~朝からバタバタ疲れました⤵⤵ まゆみさんのレス読んで毎日充実してるみたいでよかった❤ベビちゃんにも良い刺激になって絶対プラスになるはずだよ😚今の年齢だと保育料とかも高いしね⤵あたしも悪阻落ち着いてる時にはチビを連れて行ってるよ~最近はお外が大好きだよん😚 ほーんとほんと~これから3人になると慌ただしくなるよ💦一気に妊娠お産すると思ってなかったから😁 来週はいよいよ1才のお祝いです❤ ケーキ🎂は頑張って手作りすることにしました☺最近何歩か歩くのでそろそろ歩くかなぁ?でもまゆみさんの話しを聞くとチョロチョロ大変みたいだから今の方が楽なのかもね😲 そうそう上原美優のにはビックリだよね⤵芸能界って結構大変そうだけど、原因は第一発見者の男にあると思うわ😤ちゃんと支えてやれよ~って😱💧

No.182

>> 177 ❤いっち-❤ こんばんは🙌コッチも天気悪いよ😢 うちのチビはこの前から鼻風邪ひいててマダ治らないよ😂連休中に私と旦那が鼻風邪みたいな… まゆ🐰おはよう✨

やっと晴れたよ☀
今、洗濯の三回目回し中⤴
シーツ洗いたかったからやっとだよ😁

昨日雨上がりにお散歩行ったら水たまりで遊んで服も靴もドロドロになったよ😂

鼻風邪かぁ😣
私もうちの子も鼻炎があるから朝は必ず鼻水が出ちゃうよ💧
温度差がダメだよ😩

テレビで朝晩と日中の温度差が酷いから体調崩す人が続出なんだって⤵

イライラしちゃうよね⤵
辛いわ😂
ここ2日ばかりは夜中に一回起きるぐらいになったから助かるわ😁

• << 184 🌼いっち-🌼 こんばんち🙋 ホント最近暑かったり寒かったりで、今日夕方から私また体調おかしいの😭熱が少しあったからナロンエース飲みました💨今は熱下がったけど一時的に下がってるだけカモ😢明日また熱あがらなければいいんだけど、まだ鼻風邪も治ってないしね~😣チビはあお鼻がマダ少し出るけど、元気マンマンだよ💪まだ薬は飲ませてるけど、鼻風邪って長引くみたいね😭でも今日児童センター行ってきたよ🎵久しぶりの再会もあって嬉しかったな~☺💕でも今日はムカつく事もあったの💢 そうそう💡ウチも昨日服汚れた汚れた😂でも今日はイイ天気だったから良かった😁子供はすぐ服汚すって言うしね😚 イッチーもベビチャンも鼻炎なんだ⁉😲ベビチャン風邪ひいた時は区別つくの❓でも鼻水垂らしてる子って多いらしいね😸今日児童センターでも何人か居たな~👀 今は夜中遊び出す事はなくなったのカナ❓ウチの子は寝相だけは相変わらず悪いよ😩今日は今寝たよ😪 話し変わるんだけど、上原美優の自殺は悲しすぎる‥😔ショックだよ⤵⤵ 🌼まゆ🌼

No.183

>> 179 イチナさん❤ こんにちは お久しぶりです~💦なかなかレス返せずでごめんなさい😹 それがGWは私が高熱でダウンしてました~💦原因は何だ… とりとりさん🐥おはよう✨

GW大変でしたね😂
季節の変わり目だし体調崩す人が続出だってテレビで言ってました📺
日中は夏のように暑かったし😩

姑とは母の日に会った以来です😁
多分姑が忙しいのと雨が続いたのが原因です⤴
しばらくは静かに過ごせそうですよ✌

舅からは『次はいつが休みか』と連絡ありますが旦那が無視中😁(笑)
休みじゃなくなるしうちも家族で休みたいしで(笑)

趣味が合わないのは分かりますよ😣
うちは姑が買ってくる服がいかにも赤ちゃんっていうくまさんとかで最悪⤵
しかもくまさんでもミキハウスとかなら許せるけど何これ⁉って感じですよ⤵
一回ベビードールのミッキーコラボのロンT買って来てくれて『ここの服が好きです❤』って強調しちゃいました(笑)
次からはベビードールで買って来てくれるかもです⤴

• << 185 イチナさんこんにちは❤ ここ最近雨から晴れになったものの、暑さが戻ってきてそれもうんざりです。GWは疲れでバタンQして最悪でした😂 体調崩した人続出してたんですね!イチナさんから聞いて又驚きました😲 姑さん達来ないの落ち着いてきてとりあえず今だけでも(?)一安心ですね😁 うちの姑は服のセンスがないと自分で思ってる人なので、服は買ってこないものの、実家は結構買ってくるので正直(お金頂いて買った方がありがたい)とさえ思っちゃいますよ💦 そう言えば1才になるからと言って舅が勝手に👶の写真送って(新聞にのせるやつ)私が(一言いってほしかった)と言ったら(何がいけないんだ?)といわれて結局私があやまるはめになり。今ギクシャクしてます😂 この先うまくやれるか不安で泣けてきそうです😂

No.184

>> 182 まゆ🐰おはよう✨ やっと晴れたよ☀ 今、洗濯の三回目回し中⤴ シーツ洗いたかったからやっとだよ😁 昨日雨上がりにお散歩行ったら水たまりで… 🌼いっち-🌼

こんばんち🙋

ホント最近暑かったり寒かったりで、今日夕方から私また体調おかしいの😭熱が少しあったからナロンエース飲みました💨今は熱下がったけど一時的に下がってるだけカモ😢明日また熱あがらなければいいんだけど、まだ鼻風邪も治ってないしね~😣チビはあお鼻がマダ少し出るけど、元気マンマンだよ💪まだ薬は飲ませてるけど、鼻風邪って長引くみたいね😭でも今日児童センター行ってきたよ🎵久しぶりの再会もあって嬉しかったな~☺💕でも今日はムカつく事もあったの💢

そうそう💡ウチも昨日服汚れた汚れた😂でも今日はイイ天気だったから良かった😁子供はすぐ服汚すって言うしね😚

イッチーもベビチャンも鼻炎なんだ⁉😲ベビチャン風邪ひいた時は区別つくの❓でも鼻水垂らしてる子って多いらしいね😸今日児童センターでも何人か居たな~👀

今は夜中遊び出す事はなくなったのカナ❓ウチの子は寝相だけは相変わらず悪いよ😩今日は今寝たよ😪

話し変わるんだけど、上原美優の自殺は悲しすぎる‥😔ショックだよ⤵⤵

🌼まゆ🌼

• << 187 まゆ🐰こんばんは🌙 ご無沙汰✨ 風邪はもう治ったかな⁉ ママが風邪引くと大変だよね😂 私も一回あまりの頭痛の酷さに薬飲んで搾乳したよ💦 あれから不思議と何もないから良かった❤ 夜中に遊ぶ事はなくなったんだけど相変わらずぐっすりは寝てくれなくて💦 また頻繁に起きちゃうよ💧 最近はご飯も自分で食べたがって超こぼすよ😂 お茶もコップで飲みたがって泣くし😂 散歩も大変だしイライラMAXよ😣 それプラス旦那が土曜日に利き腕の手首骨折するし最悪よ⤵ お互いがイライラしてケンカ勃発したし💢 子どもが可愛い癖に子どもにイライラをぶつけるから本当にムカつく💢💢💢 実家に帰ろうかと思ったよ🏠うちの親は離婚して帰っておいでってすぐ言うよ(笑) 上原美優は早すぎだよね⤵なんか凄く意外だったわ😫

No.185

>> 183 とりとりさん🐥おはよう✨ GW大変でしたね😂 季節の変わり目だし体調崩す人が続出だってテレビで言ってました📺 日中は夏のように暑かったし😩… イチナさんこんにちは❤
ここ最近雨から晴れになったものの、暑さが戻ってきてそれもうんざりです。GWは疲れでバタンQして最悪でした😂 体調崩した人続出してたんですね!イチナさんから聞いて又驚きました😲
姑さん達来ないの落ち着いてきてとりあえず今だけでも(?)一安心ですね😁
うちの姑は服のセンスがないと自分で思ってる人なので、服は買ってこないものの、実家は結構買ってくるので正直(お金頂いて買った方がありがたい)とさえ思っちゃいますよ💦

そう言えば1才になるからと言って舅が勝手に👶の写真送って(新聞にのせるやつ)私が(一言いってほしかった)と言ったら(何がいけないんだ?)といわれて結局私があやまるはめになり。今ギクシャクしてます😂 この先うまくやれるか不安で泣けてきそうです😂

• << 188 とりとりさん🐥こんばんは🌙 ご無沙汰です✨ 勝手に写真とかは載せて欲しくないですよ💢 なのでとりとりさんの気持ちは普通ですよ😫 親はとりとりさんなんだから勝手な事はしないで欲しいですね⤵ 可愛いから載せたいのは分かるけど今の時代何があるか分からないし一言いるでしょう、普通は💢 写真あげたくないですね、もう枚数減らしましょう(笑) 土曜日に旦那が利き腕の手首骨折して面倒です😂 買い物付いて来ても子ども抱っこ出来ない、荷物持てない運転出来ない💢 最悪💢💢💢 そのくせ文句ばっかりでケンカ勃発しました💢💢💢 次の日に旦那が謝ってきたから一応許しましたが、実家に帰ろうかと思いましたよ🏠

No.186

>> 181 🎀とりとりさん🎀 こんばんは😃 今日育児支援センター行って遊ばせてきたんだけど、チョットしたイベントがあったんだ~☺ボランティアで楽… まゆみさん❤

今日はポカポカ陽気だよ運動会で、行ってきたよ~朝からバタバタ疲れました⤵⤵
まゆみさんのレス読んで毎日充実してるみたいでよかった❤ベビちゃんにも良い刺激になって絶対プラスになるはずだよ😚今の年齢だと保育料とかも高いしね⤵あたしも悪阻落ち着いてる時にはチビを連れて行ってるよ~最近はお外が大好きだよん😚

ほーんとほんと~これから3人になると慌ただしくなるよ💦一気に妊娠お産すると思ってなかったから😁

来週はいよいよ1才のお祝いです❤
ケーキ🎂は頑張って手作りすることにしました☺最近何歩か歩くのでそろそろ歩くかなぁ?でもまゆみさんの話しを聞くとチョロチョロ大変みたいだから今の方が楽なのかもね😲
そうそう上原美優のにはビックリだよね⤵芸能界って結構大変そうだけど、原因は第一発見者の男にあると思うわ😤ちゃんと支えてやれよ~って😱💧

No.187

>> 184 🌼いっち-🌼 こんばんち🙋 ホント最近暑かったり寒かったりで、今日夕方から私また体調おかしいの😭熱が少しあったからナロンエース飲みました… まゆ🐰こんばんは🌙

ご無沙汰✨
風邪はもう治ったかな⁉
ママが風邪引くと大変だよね😂
私も一回あまりの頭痛の酷さに薬飲んで搾乳したよ💦
あれから不思議と何もないから良かった❤

夜中に遊ぶ事はなくなったんだけど相変わらずぐっすりは寝てくれなくて💦
また頻繁に起きちゃうよ💧

最近はご飯も自分で食べたがって超こぼすよ😂
お茶もコップで飲みたがって泣くし😂
散歩も大変だしイライラMAXよ😣

それプラス旦那が土曜日に利き腕の手首骨折するし最悪よ⤵
お互いがイライラしてケンカ勃発したし💢
子どもが可愛い癖に子どもにイライラをぶつけるから本当にムカつく💢💢💢

実家に帰ろうかと思ったよ🏠うちの親は離婚して帰っておいでってすぐ言うよ(笑)

上原美優は早すぎだよね⤵なんか凄く意外だったわ😫

• << 190 🐤みんなへ🐤 久しぶり🙋先週はまたまた私が風邪ひいて高熱😭今週から完全復活したよ✌チビは鼻づまりが良くなったと思ったら最近少し咳が出て喉がおかしかったから、今日また医者で薬もらってきました😃そんなヒドくないって~‼😚熱はなくて食欲もあるし、至って元気にしてるよ✌ 何か毎日があっという間だよ😁💦空いた時間には📺見たりしてたりして、なかなかレスする時間がなくて一括でごめんなさい😭またちゃんと時間ある時は個レス📩するから🙏 イッチーの旦那さん、腕どぉかなっ⁉利き腕とは‥😭長い事治療しなきゃいけないのかな⁉大事にしてね‼ とりとりさん、あさってはいよいよ誕生祝いだね😍少し早いけど、チビ君1才おめでとう💝 お腹の赤ちゃんも元気かな⁉ 🎀まゆみ🎀
  • << 195 🎵イッチー🎵 久しぶり🙋💕元気にしてたぁ❓ 旦那さん、良くなって良かったね😭💖旦那さんが骨折してイッチー余計大変だったでしょ😭イッチーは旦那さんとはあまり仲良くない❓うちはまぁまぁ仲良い方だけど、最近はたわいもない事で言い合いになるよ😠 食事の話し💡うちの子は相変わらずスゴイ食欲‼😩腹も身のうち‼って感じ😣今日はビーフシチュー薄めたのも大盛りでもまだ欲しがってた💧そうそう💡うちはコップ飲み一人で出来る様になったけど、自分で持とうとしない時もあるよ😣意味分かんないし‼😂ゴクゴク飲む時と飲まない時の差が激しすぎるし😩保健師さんは、飲まないなら喉渇いてないんだよって言うけどね😥食べる事の方が好きみたいなんだ…😚お茶はいまだに特別好きそうでもないしね😂相変わらずストローには興味示してないし😒 そういえば💡うちも一週間前に夜中や朝方に寝ぼけて動きだして、急にコテンってなって寝たりとかあるよ😁最近はないかな😚 今日は雨降ってて寒いし、また体調管理気をつけなきゃ💦子供連れての買い物も今日はヒドイ雨で大変だったし⤵😩チビに、ボールハウス買ってあげたよ😉ボール遊びも好きだから💓 今からちょっと雑誌読みまぁ~す‼😃📖イッチーは何か読んでるっ❓ 🎵まゆみ🎵

No.188

>> 185 イチナさんこんにちは❤ ここ最近雨から晴れになったものの、暑さが戻ってきてそれもうんざりです。GWは疲れでバタンQして最悪でした😂 … とりとりさん🐥こんばんは🌙

ご無沙汰です✨

勝手に写真とかは載せて欲しくないですよ💢
なのでとりとりさんの気持ちは普通ですよ😫

親はとりとりさんなんだから勝手な事はしないで欲しいですね⤵
可愛いから載せたいのは分かるけど今の時代何があるか分からないし一言いるでしょう、普通は💢

写真あげたくないですね、もう枚数減らしましょう(笑)

土曜日に旦那が利き腕の手首骨折して面倒です😂
買い物付いて来ても子ども抱っこ出来ない、荷物持てない運転出来ない💢
最悪💢💢💢
そのくせ文句ばっかりでケンカ勃発しました💢💢💢

次の日に旦那が謝ってきたから一応許しましたが、実家に帰ろうかと思いましたよ🏠

No.189

>> 188 イチナさん❤

今晩わ⤴⤴いよいよ明後日1歳のお祝いですよ😥🎂は結局手作りにします~ジジババ以上に張り切りなければ(笑) 新聞の件でかなり怒られてでも、今でもふにおちてないの😂姑達の考えは、産まれた以上一家族で、皆で育てていかないといけないって考えなの💧自分は間違ってないという考えの舅に何言っても分からないのでひたすら謝ったけど、なんであたしばっか😱って感じです😠旦那はどっちの肩ももつ人だからまたそれで腹も立つし🙎

イチナさんも旦那様と大変でしたね💧確かにあたしも仕方ないとは言えキレちゃうかも😭💦 利き手って所が痛い所ですね😂早く治るといいけど、完治まで何週間か掛かりそうですね😂
あたしも旦那と言い合いばかりしたとは言え…心底話せなくてって感じです💧

• << 191 とりとりさん🐥こんにちは☀ お誕生日はどうでしたか⁉楽しめましたか⁉ 旦那の骨折は軽いのでもうギブスが取れてサポーターになりました😁 治りが早いかも⤴ うちは最近姑舅とは何もありません✌ けど来月は父の日があるからまたご飯一緒に食べなきゃいけないと思うとちょっと憂鬱です😣 最近転けずにたくさん歩けるようになって極端にベビーカーを嫌がるし歩きたい遊びたいばっかりで疲れます⤵ 外に毎日二時間ぐらい出てたらもう日焼けしちゃいましたよ😭

No.190

>> 187 まゆ🐰こんばんは🌙 ご無沙汰✨ 風邪はもう治ったかな⁉ ママが風邪引くと大変だよね😂 私も一回あまりの頭痛の酷さに薬飲んで搾乳したよ💦 あ… 🐤みんなへ🐤

久しぶり🙋先週はまたまた私が風邪ひいて高熱😭今週から完全復活したよ✌チビは鼻づまりが良くなったと思ったら最近少し咳が出て喉がおかしかったから、今日また医者で薬もらってきました😃そんなヒドくないって~‼😚熱はなくて食欲もあるし、至って元気にしてるよ✌
何か毎日があっという間だよ😁💦空いた時間には📺見たりしてたりして、なかなかレスする時間がなくて一括でごめんなさい😭またちゃんと時間ある時は個レス📩するから🙏

イッチーの旦那さん、腕どぉかなっ⁉利き腕とは‥😭長い事治療しなきゃいけないのかな⁉大事にしてね‼

とりとりさん、あさってはいよいよ誕生祝いだね😍少し早いけど、チビ君1才おめでとう💝
お腹の赤ちゃんも元気かな⁉

🎀まゆみ🎀

No.191

>> 189 イチナさん❤ 今晩わ⤴⤴いよいよ明後日1歳のお祝いですよ😥🎂は結局手作りにします~ジジババ以上に張り切りなければ(笑) … とりとりさん🐥こんにちは☀

お誕生日はどうでしたか⁉楽しめましたか⁉

旦那の骨折は軽いのでもうギブスが取れてサポーターになりました😁
治りが早いかも⤴

うちは最近姑舅とは何もありません✌
けど来月は父の日があるからまたご飯一緒に食べなきゃいけないと思うとちょっと憂鬱です😣

最近転けずにたくさん歩けるようになって極端にベビーカーを嫌がるし歩きたい遊びたいばっかりで疲れます⤵
外に毎日二時間ぐらい出てたらもう日焼けしちゃいましたよ😭

• << 193 まゆみさん❤ こんにちは⤴風邪ひいたって大丈夫?😭今の時期の風邪はなかなか治らないみたいだねー友達も掛かって寝込んでたって言ってたよ😭チビちゃんも体調良くなかったんだよね?もう2人とも良くなったのかな? これから梅雨入りだからまたぶりかえさないように気を付けてね😉 所で、この前無事1才迎えました❤なんか1年間あっという間だったなぁ~ってかんじだよ! ベビの成長は可愛いね❤ またおちついたらレスしてねぇ⤴これから晩御飯少し食べまーす😚

No.192

>> 191 イチナさん❤

こんにちは!!
無事1才のお祝い迎えられました⤴🎂は結局手作りして、👶は🍓と中の果物をムシャムシャ食べました❤餅を背負っても泣かなかったですよ(笑)

義親とはあの日以来、とりあえず何もなく過ごしてますが、かなりきをつかっちゃいます😭 土曜日も会う予定で正直疲れそうです😂 イチナさんは来月イベントもあって今からドキドキですねぇ~😂
所でイチナさんの旦那様の骨折よくなってよかった⭐⭐健康が一番ですね!
最近うちの👶も外出たがるわちょろちょろするわで、目が離せなくなりました😭
自分もお腹が大きくなってきて、👶追いかけるのがしんどくなってきました(笑)

No.193

>> 191 とりとりさん🐥こんにちは☀ お誕生日はどうでしたか⁉楽しめましたか⁉ 旦那の骨折は軽いのでもうギブスが取れてサポーターになりました😁 治… まゆみさん❤

こんにちは⤴風邪ひいたって大丈夫?😭今の時期の風邪はなかなか治らないみたいだねー友達も掛かって寝込んでたって言ってたよ😭チビちゃんも体調良くなかったんだよね?もう2人とも良くなったのかな?
これから梅雨入りだからまたぶりかえさないように気を付けてね😉

所で、この前無事1才迎えました❤なんか1年間あっという間だったなぁ~ってかんじだよ! ベビの成長は可愛いね❤
またおちついたらレスしてねぇ⤴これから晩御飯少し食べまーす😚

No.194

>> 193 🎵とりとりさん🎵

久しぶり🙋💕梅雨入りしたみたいで洗濯物乾かないし嫌になるよ😥外遊びも出来ないし😔

1才の誕生日🎂無事に迎えられたみたいで良かったね☺おめでとう💖✨歩くようになったかな❓うちはボール遊びや滑り台が好きみたい💡児童センターとかでよく遊んでるよ😊すぐウチではキッチンを荒らしたり引き出し開けたり戸の開け閉めトカやってる😂いつになったらコレが落ち着くかな😥

そうそう‼私なかなか風邪❓花粉症❓が治らなくて😭鼻水が止まらなかった‼😣二週間はかかったかな😥チビは至って元気マンマンなんだけど、一週間前から喉❓がゼコゼコしてるのがナカナカ治らないの😔痰が絡んでても赤ちゃんって自分で取れないし😔風邪の鼻水が良くなったと思ったら今度はその症状が出て心配してるよ😿小児科でのシロップもなくなったし、医者かえてみようかと思ってる‼

最近児童センターとか行かない日はチビ連れて買い物に行って洋服買ったりする事が多くて☺💦ストレス発散になってるんだろうけど、自分でも心配なの~っ😭

🎵まゆみ🎵

• << 196 まゆみさん❤ おひさしぶりです❤今日は☔でこれから親子クラブなのでちょっと怠いです😂でも抱っこ紐していってきます💨明日から7カ月なんだけど、まだ悪阻?胃もたれ?があって吐いたりもするんだけど今もすこし吐いてちょっと気持ち悪いよ😂 胎動はめちゃ感じられる様になったけど、やっぱり悪阻は嫌だよ😂 まゆみさんは体調はどう?風邪?よくならないみたいだね~😱産後が体力落ちるのはそういうとこにあるのかも知れないねうちの👶も鼻水タラタラだから、シロップ飲んでるよ! まゆみさん~あたしもお出かけした時には服やらなんやら買っちゃうよ💧これはかなりのストレス発散だと自分で自覚してる!子供が出来るってことは今後の生活やら、車の買い替え、チャイルドシート追加…色々💰も居るのに旦那だけ色々考えてて自分はあまり自覚してるわりに行動が伴わないからダメだなーって思う😂 ついついジュースやら服やら買っちゃうんだよねぇ😱まぁ息抜きにいいよね(笑) まゆみさんと同様うちもやることは一緒で何やかんや出しては散らかし放題😂手がかかるようになってきたよ😭

No.195

>> 187 まゆ🐰こんばんは🌙 ご無沙汰✨ 風邪はもう治ったかな⁉ ママが風邪引くと大変だよね😂 私も一回あまりの頭痛の酷さに薬飲んで搾乳したよ💦 あ… 🎵イッチー🎵

久しぶり🙋💕元気にしてたぁ❓

旦那さん、良くなって良かったね😭💖旦那さんが骨折してイッチー余計大変だったでしょ😭イッチーは旦那さんとはあまり仲良くない❓うちはまぁまぁ仲良い方だけど、最近はたわいもない事で言い合いになるよ😠

食事の話し💡うちの子は相変わらずスゴイ食欲‼😩腹も身のうち‼って感じ😣今日はビーフシチュー薄めたのも大盛りでもまだ欲しがってた💧そうそう💡うちはコップ飲み一人で出来る様になったけど、自分で持とうとしない時もあるよ😣意味分かんないし‼😂ゴクゴク飲む時と飲まない時の差が激しすぎるし😩保健師さんは、飲まないなら喉渇いてないんだよって言うけどね😥食べる事の方が好きみたいなんだ…😚お茶はいまだに特別好きそうでもないしね😂相変わらずストローには興味示してないし😒

そういえば💡うちも一週間前に夜中や朝方に寝ぼけて動きだして、急にコテンってなって寝たりとかあるよ😁最近はないかな😚

今日は雨降ってて寒いし、また体調管理気をつけなきゃ💦子供連れての買い物も今日はヒドイ雨で大変だったし⤵😩チビに、ボールハウス買ってあげたよ😉ボール遊びも好きだから💓

今からちょっと雑誌読みまぁ~す‼😃📖イッチーは何か読んでるっ❓

🎵まゆみ🎵

No.196

>> 194 🎵とりとりさん🎵 久しぶり🙋💕梅雨入りしたみたいで洗濯物乾かないし嫌になるよ😥外遊びも出来ないし😔 1才の誕生日🎂無事に迎えられたみ… まゆみさん❤

おひさしぶりです❤今日は☔でこれから親子クラブなのでちょっと怠いです😂でも抱っこ紐していってきます💨明日から7カ月なんだけど、まだ悪阻?胃もたれ?があって吐いたりもするんだけど今もすこし吐いてちょっと気持ち悪いよ😂 胎動はめちゃ感じられる様になったけど、やっぱり悪阻は嫌だよ😂
まゆみさんは体調はどう?風邪?よくならないみたいだね~😱産後が体力落ちるのはそういうとこにあるのかも知れないねうちの👶も鼻水タラタラだから、シロップ飲んでるよ!

まゆみさん~あたしもお出かけした時には服やらなんやら買っちゃうよ💧これはかなりのストレス発散だと自分で自覚してる!子供が出来るってことは今後の生活やら、車の買い替え、チャイルドシート追加…色々💰も居るのに旦那だけ色々考えてて自分はあまり自覚してるわりに行動が伴わないからダメだなーって思う😂 ついついジュースやら服やら買っちゃうんだよねぇ😱まぁ息抜きにいいよね(笑)

まゆみさんと同様うちもやることは一緒で何やかんや出しては散らかし放題😂手がかかるようになってきたよ😭

• << 198 🍒とりとりさん🍒 こんにちは😃久しぶりだね🙋 私は前にレスした時には風邪治ってたよ😁✌チビも喉がゼーゼーいってたけど良くなりました☺産んだ総合病院の小児科にかえてみたのが良かったのか、時間の問題だったのか分からないけど😊とりとりさんの息子クンは鼻水タラタラ大丈夫かな❓やっぱこの時期気温差激しいから風邪流行ってるみたいだよ😣周りのママ友達の子とか熱出したりしてる😭ウチは熱出なかったから良かったものの、長引いてたから😥うちの子は寝相が悪すぎてとんでもない場所で寝てたりするの😔お腹だけは冷やさないようにしてます😂 昨日はママ友の🏠に遊びに行って、今日は児童センター行ってきたよ😃最近は児童センターに慣れたみたいで、一人でどっか行っちゃってたりするし😚とりとりさんの息子クンは物投げる❓うちは物投げまくりなの😔💨人にだけは当てないでほしい😣✋男の子って本当にヤンチャ💧最近気に入らないとキーキー言ったり、イヤ~って言うし⤵⤵ もう7ヶ月に入るんだね💕おめでとう☺早いわ~😍これから赤ちゃんおっきくなってお腹も苦しくなるね😣胎動もよく分かるようになって愛しさが増してきたんじゃないかな❓☺ 母親クラブお疲れさま❤そっちは雨か~😢こっちは今日は晴れてて暑いよ😁あっ‼抱っこ紐で行くって、お腹気をつけないといけないね😣 私は今から昼寝します💤 まゆみ🍒

No.197

>> 196 まゆみさん~さっきレス名(キキ)になってたけど(とりとり)です~よろしくです❤

No.198

>> 196 まゆみさん❤ おひさしぶりです❤今日は☔でこれから親子クラブなのでちょっと怠いです😂でも抱っこ紐していってきます💨明日から7カ月なんだけ… 🍒とりとりさん🍒

こんにちは😃久しぶりだね🙋

私は前にレスした時には風邪治ってたよ😁✌チビも喉がゼーゼーいってたけど良くなりました☺産んだ総合病院の小児科にかえてみたのが良かったのか、時間の問題だったのか分からないけど😊とりとりさんの息子クンは鼻水タラタラ大丈夫かな❓やっぱこの時期気温差激しいから風邪流行ってるみたいだよ😣周りのママ友達の子とか熱出したりしてる😭ウチは熱出なかったから良かったものの、長引いてたから😥うちの子は寝相が悪すぎてとんでもない場所で寝てたりするの😔お腹だけは冷やさないようにしてます😂

昨日はママ友の🏠に遊びに行って、今日は児童センター行ってきたよ😃最近は児童センターに慣れたみたいで、一人でどっか行っちゃってたりするし😚とりとりさんの息子クンは物投げる❓うちは物投げまくりなの😔💨人にだけは当てないでほしい😣✋男の子って本当にヤンチャ💧最近気に入らないとキーキー言ったり、イヤ~って言うし⤵⤵

もう7ヶ月に入るんだね💕おめでとう☺早いわ~😍これから赤ちゃんおっきくなってお腹も苦しくなるね😣胎動もよく分かるようになって愛しさが増してきたんじゃないかな❓☺

母親クラブお疲れさま❤そっちは雨か~😢こっちは今日は晴れてて暑いよ😁あっ‼抱っこ紐で行くって、お腹気をつけないといけないね😣

私は今から昼寝します💤

まゆみ🍒

No.199

>> 198 まゆみさん❤

こんにちは!こっちは☔だよ!梅雨はイヤだよね洗濯物はたまったらコインランドリーへ行ってます!今日は👶の予防接種❤それなのに朝体調悪くて吐いて、今日は調子いまいち😣今日から7ヶ月の2W目突入なのにこうして吐くこともたまに💧早く産みたいよぉ😂
うちの子もやんちゃでまゆみさんベビとしてることおなじだよ!最近抱っこも相手も追いかけるのもしんどくなってきちゃった😂
そうそううちも物を投げる💧こら!って怒るけど勘弁だよね⤵後👶同士叩き合うとか触り合うこと多くてどう注意していいものなのやら😥
うちも自己主張増えてきて困るよ😂

No.200

>> 199 ❤とりとりさん❤

こんばんは😃🌠

体調あまり良くないみたいで心配です😿もう7ヶ月なんてホント早い~👏人の出産は早く感じるよ⤴😍とりとりさん、今までも悪阻乗り越えられたんだし大丈夫✌私は出産まで応援してるから☺✨

とりとりさんベビも物投げるんだね😁やっぱ男の子はやる事が荒いよね😣💦チビ君は歩けるようになったかな❓うちの子の最近変わった事と言えば、寝る前のミルクなくした事かな😃ご飯メチャメチャ食べるから安心✌お腹ポッコリで可愛いの😚とりとりさんとこのチビ君は何か話す❓うちは、んーぱ😃トカまんま😃とか💡何か聞くと、うん😃って言うんだ~😃まだ言葉らしい言葉は話さない😁今出来るのはバイバイ👋と、名前呼ぶとハーイ✋が出来るかな😃いつ喋るようになるのか楽しみだよ☺

明日は父の日だからプレゼント買ったよ😃おつまみやお酒にビールだけど😚明日は旦那の実家に朝から行く予定だよ😃

このスレは無理なくのんびり続けていこうと思ってたけど、このスレ続けてても大丈夫なのかな❓イッチーも来なくなったし‥😔とりとりさんが立てたスレが忙しそうならコッチ無理させてるかと思ってさ💦多分出産後もその方達と交流あるだろうし😊もしそれなら閉鎖も考えてるから言ってね😉私の思い込みならゴメンよ🙏

❤まゆみ❤

• << 201 まゆみさん❤ こんにちは!毎日暑いよねぇ😂散歩に行きたいのにベビが熱で行けないの⤵でもメチャクチャ元気だよ!まゆみさんのベビちゃんミルク卒業したって😲ねぇねぇどうやって辞めれた?教えて❤うちのガッツリ食べるくせに寝るときはミルクなきゃ寝ないよ⤵あげるからかな?それに喉乾くの時々起きるし。ご飯もミルクもガッツリだから2重アゴでメタボだよチビは良く歩くようになったよ❤義親にお祝いで棒が後ろについて押してあるける車?外の散歩時の買ってもらったから来月は靴を買ってあげようと思ってる❤物投げるのは大分落ち着いたけど、とにかく自己主張する様になったし、友達が遊んできてもおもちゃを(僕の!)みたいな感じで取って怒るしワガママだよ⤵ 言葉は(ママ)とか(いる)とか言うよ☺可愛いよね❤手を叩いて👏したりね😉✨ 所でレス続けて行こう!まゆみさんが負担じゃなければ☺今妊娠しててベビもいてなかなか覗けなくて申し訳ないけど、まゆみさんに聞いてもらって救われる事って今でも凄く多いし、もちろんこのお産の報告も是非聞いてちょ😚ミッキーさんがレス閉鎖して凄くショックだから辞めないでね😂これからもこんなあたしだけど、宜しくです❤ 明日は検診だよ!!お腹のベビ成長してるだろうなぁ~🌠またきいてね!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧