❤可愛いベビと一緒に‥②❤

レス293 HIT数 9983 あ+ あ-

2012/10/13 03:51(更新日時)

🐤新米ママになってもうすぐ1年になります✨

日々の出来事や愚痴や相談など,何でも話せるママ友を募集してます🎵

前スレまで付き合ってくれた方,ありがとう❤こんな私だけどこれからもヨロシク😉

新規の方も大歓迎で~す✋お待ちしております🎵

No.1543398 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 イチナさん こんにちは❤ 最近ポカポカ陽気が続いてますね!昨日は突然の雨も降りましたが😱 うちも外へよく出掛けます❤👶はお外が好き… とりとんさん🐥こんばんは🌙

今日も良い天気でしたね☀ベビーカーで歩いてると暑いぐらいでした😥
桜も綺麗に咲いてて気持ち良かったです🌸

夜泣きは最近はしないですよ⤴
けど朝方になると遊び出しちゃって相変わらず寝不足は続いてます😂

イトーヨーカ堂の近くだったから不便では無かったですよ⤴
今は駅が綺麗になってますよね🚉

姑がここ③日ぐらい続けて来るから疲れてます💦
姑が仕事行く前か仕事帰りに来るから時間的にも迷惑だし😂
やれやれって感じですよ⤵

• << 105 イチナさん今晩わ❤ 今日私も散歩へ行きました!ママ友と花見🌸です!しかし⤴久々のベビーカーだけあって(おろしてくれ😾)とダダコネ&泣きで、こっちは必死でしたけど💦スグ寝てくれたので良かった❤ この前チャイルドシート久々に外して洗ったにもかかわらず…花見🌸から帰りおろす頃おしっこ漏れしてました😂はぁ💨 外へ出ると水分結構取るのでおしっこの量も凄いですよね💦 イチナさんのベビちゃん夜泣き落ち着いて良かったですね❤うちはいつも6時に起きるのでそのせいかあたしがベッドから離れるの分かるみたいでスグ起きちゃいます⤵なので6時半~7時には朝ご飯を食べますよ☺ 所で岡山駅キレイになったわ良いですが何か人多いし前ほど利用しなくなりました!イトーヨーカ堂はたまにいきますよ⤴待ち合わせにも利用しやすいので助かってます❤ イチナさん!!姑さんそんなに頻繁に来るのは👶を見にって事ですよね??有り得ない😱あたしだったら爆発しちゃいます💦ほっといてくれる位が楽ではあるのですが、たまに見せる孫の時には疲れます⤵もう抱かせろ!の一点張りに上の子は(泊まりにおいで)のお誘いです⤵ 何せ、嫁が居ない所で自由にしたいのが伝わります💦すぐ私たちに(👶見てあげるから夫婦で出かけておいで!オシメは何使ってる?布団もチェアーも知り合いからもらってるから)と言ってきます😤 イチナさんどうかストレス溜めないでね😂 あたしはこの前姑に(ストレス溜めないでゆっくり子育てすることだね)と言われました💦いやいやそれをあなたに言われなくない😠って感じです😂 いかんいかん😱あたしの方がストレス溜まってますね(笑)

No.102

>> 92 まゆみさんこんばんわ❤検診いってきたよー⭐⭐性別は多分女の子だろうって事です!もう9センチで大きくなってたよ☺ その姿をみると頑張ろうって… 🍓とりとりさん🍓

こんばんは😃

ご迷惑おかけしました🙇昨日から復活したよ✌私が風邪だったから先週の公園以来チビをドコにも連れて行けなかったんだよね😢明日はどこか連れて行ってあげなきゃ✊

そうそう‼性別は女の子なんだね☺💡女の子イイなぁ⤴😍女の子ってチョット口が達者だし生意気なとこもあるだろうけど、やっぱ将来的には‥ね☝💕アタシも次妊娠する機会があれば、出来たら女の子希望かな😁💡

うがい薬やタブレットで口の中は多少スッキリするかな❓アタシも妊娠中は口の中が気持ち悪くて、確かレモン風味のタブレット買ったような‥😒とりとりさんが持ってるのと一緒かな❓☺

とりとりさんベビは何でも口に持っていくんだね😊そーゆう赤チャンは多いよね☺ウチの子は何でも口に持っていかない変わりに指しゃぶりが頻繁すぎるよ😥成長過程で大事な事だけど、アタシは早くやめさせたいかな😹そう💡ウチの子歯がためは拒否したから買ったけど使ってないのよ~😚コレも珍しいでしょ❓😂

あ💡今日『しまむら』で買い物してきたんだけど、買う予定じゃなかった服とかもついつい買っちゃったんだよね😥でもチョット満足した☺✌

🍓まゆみ🍓

• << 104 まゆみさん今晩わ❤ 無事復活して良かった😂大丈夫?出産すると何かと疲れやすくなったり体調崩しやすいから気を付けてね!風邪もひくと長引くよね⤵分かるよぉ💦そんな時は👶も構ってられなくなっちゃうよね⤵ 久々のお出かけなら👶も喜ぶだろうね😉今の時期の散歩が一番👶にとってもママにとっても楽だと思う!夏は暑いし、虫にさされる心配もしなきゃだし、着替えもいるし、熱中症が怖い😂 うちの👶は今日久々にベビーカー乗せて花見🌸へ行ったからかグッタリ⤵ご飯も食べず寝てます😣 今日は仕方ないかな💧 まゆみさんも外好きだから久々のお出掛けは楽しかったかな?子供服は何枚有っても買ってしまう…あたしもだよ!でも毎日の洗濯だしすぐ伸びるからダメになるし、沢山買うのも有りだね😉ママも満足だしね☺ まゆみさん あたしは今日から5ヵ月になりました❤相変わらず唾液悪阻又再発だし😂何かやたらお産の夢見るけど、今朝胎動らしきものを感じたので後半分何とか乗り越えられそうな気がする☺タブレットはレモン&ライムの味だったかな?一つ食べて受け付けなくて食べてないよ😱ウガイのやつも合わなくて😂もう諦めてます💦 まゆみさんも次のお産の時にはあたしが全力で力になります😁💕次は女の子だといいねっ! あ!そうそうまゆみさんベビは指しゃぶりするんだね!これはママが悩むけど、見てると可愛い仕草だよね!うちの子は何でも口に入れるから大変😣ゴミとか紙くずとか💧オシャブリオモチャ?歯がためはうちは最初だけ食い付いて後はリモコンとか携帯とかコンセントとかオモチャじゃないやつばっか欲しがる😥 最近は何でも開けて中を出すからスグ部屋散らかるよ~💦

No.103

🍓イッチー🍓

こんばんは😃復活しました✌レスなかなか出来ずゴメンねぇ🙏

今日天気めちゃくちゃ良くて暑い位😳育児支援センターでチビを遊ばせてきました🎵アタシも一緒に体操したりして疲れちゃった😩帰りは西松屋に寄ってチビの春物の服とかゲットしてきたよ❤

そうそう‼ウチはポリオを5月に後1回接種しなきゃいけないよ💡あとは誕生日過ぎたら麻しん風しんの二種混合が出来るんだけど、アタシが体調崩したりでまだ予約してな~い😭

明日は美容院行ってくるよ☺✨元々伸びは悪くなかったけど、何か妊娠中から更にすぐ伸びるんだよねぇ💨嫌だなぁ‥😠

🍓まゆみ🍓

• << 106 まゆ🐰おはよう☀ 復活おめでとう❤(笑) 毎日良い天気だね⤴ お散歩がとっても気持ちが良いよ😁 けど水分補給をこまめにしないといけないよね🍵 うちの子は麦茶大好きで外出した時だけりんごジュースOKにしてるよ😃 美容院行きたいけどなかなか行けてないわ😂 次の旦那の休みの日にでも行こうかなぁ⤴ 可愛いママになって来てね✂

No.104

>> 102 🍓とりとりさん🍓 こんばんは😃 ご迷惑おかけしました🙇昨日から復活したよ✌私が風邪だったから先週の公園以来チビをドコにも連れて行けな… まゆみさん今晩わ❤
無事復活して良かった😂大丈夫?出産すると何かと疲れやすくなったり体調崩しやすいから気を付けてね!風邪もひくと長引くよね⤵分かるよぉ💦そんな時は👶も構ってられなくなっちゃうよね⤵
久々のお出かけなら👶も喜ぶだろうね😉今の時期の散歩が一番👶にとってもママにとっても楽だと思う!夏は暑いし、虫にさされる心配もしなきゃだし、着替えもいるし、熱中症が怖い😂
うちの👶は今日久々にベビーカー乗せて花見🌸へ行ったからかグッタリ⤵ご飯も食べず寝てます😣 今日は仕方ないかな💧 まゆみさんも外好きだから久々のお出掛けは楽しかったかな?子供服は何枚有っても買ってしまう…あたしもだよ!でも毎日の洗濯だしすぐ伸びるからダメになるし、沢山買うのも有りだね😉ママも満足だしね☺

まゆみさん あたしは今日から5ヵ月になりました❤相変わらず唾液悪阻又再発だし😂何かやたらお産の夢見るけど、今朝胎動らしきものを感じたので後半分何とか乗り越えられそうな気がする☺タブレットはレモン&ライムの味だったかな?一つ食べて受け付けなくて食べてないよ😱ウガイのやつも合わなくて😂もう諦めてます💦
まゆみさんも次のお産の時にはあたしが全力で力になります😁💕次は女の子だといいねっ!
あ!そうそうまゆみさんベビは指しゃぶりするんだね!これはママが悩むけど、見てると可愛い仕草だよね!うちの子は何でも口に入れるから大変😣ゴミとか紙くずとか💧オシャブリオモチャ?歯がためはうちは最初だけ食い付いて後はリモコンとか携帯とかコンセントとかオモチャじゃないやつばっか欲しがる😥 最近は何でも開けて中を出すからスグ部屋散らかるよ~💦

• << 108 🍒とりとりさん🍒 こんばんは😃✨ もう安定期に入ったんだ⤴😍おめでとう🙋🎉きっと出産まであっという間だね💪やっぱ人の妊娠や出産は早く感じるよぉ☺💕 とりとりさんは花見楽しんできたみたいだね😊アタシも今日は町までベビーカーひいて行ってきたよ🎵今日明日と祭りなの😚屋台も見たり、食べ物とかもたっくさん買ってきたよ✌祭りで売ってある食べ物や飲み物ってチョット高いけど、今日位はいっか😁って感じ😚今日暑い位で天気もメチャメチャ良かったから外に出たくて行ってきたんだけど疲れたのか、チビも帰ってからよく寝てました☺💤アタシも疲れたよ😩てか、花粉がヒドかった~😂 今月結婚記念日💏に旦那が休み取ったみたいだから、どうしようかと考えてるよ☺チョット遠出するかも🎵✨ こっちはまだ桜咲いてないんだけど、家からは公園が近いから花見🌸とか早くしたいな💓 🍒まゆみ🍒

No.105

>> 101 とりとんさん🐥こんばんは🌙 今日も良い天気でしたね☀ベビーカーで歩いてると暑いぐらいでした😥 桜も綺麗に咲いてて気持ち良かったです🌸 夜… イチナさん今晩わ❤

今日私も散歩へ行きました!ママ友と花見🌸です!しかし⤴久々のベビーカーだけあって(おろしてくれ😾)とダダコネ&泣きで、こっちは必死でしたけど💦スグ寝てくれたので良かった❤

この前チャイルドシート久々に外して洗ったにもかかわらず…花見🌸から帰りおろす頃おしっこ漏れしてました😂はぁ💨
外へ出ると水分結構取るのでおしっこの量も凄いですよね💦

イチナさんのベビちゃん夜泣き落ち着いて良かったですね❤うちはいつも6時に起きるのでそのせいかあたしがベッドから離れるの分かるみたいでスグ起きちゃいます⤵なので6時半~7時には朝ご飯を食べますよ☺
所で岡山駅キレイになったわ良いですが何か人多いし前ほど利用しなくなりました!イトーヨーカ堂はたまにいきますよ⤴待ち合わせにも利用しやすいので助かってます❤
イチナさん!!姑さんそんなに頻繁に来るのは👶を見にって事ですよね??有り得ない😱あたしだったら爆発しちゃいます💦ほっといてくれる位が楽ではあるのですが、たまに見せる孫の時には疲れます⤵もう抱かせろ!の一点張りに上の子は(泊まりにおいで)のお誘いです⤵
何せ、嫁が居ない所で自由にしたいのが伝わります💦すぐ私たちに(👶見てあげるから夫婦で出かけておいで!オシメは何使ってる?布団もチェアーも知り合いからもらってるから)と言ってきます😤
イチナさんどうかストレス溜めないでね😂
あたしはこの前姑に(ストレス溜めないでゆっくり子育てすることだね)と言われました💦いやいやそれをあなたに言われなくない😠って感じです😂
いかんいかん😱あたしの方がストレス溜まってますね(笑)

• << 107 とりとんさん🐥おはよう☀ 桜も散り始めて桜吹雪がとっても綺麗でした🌸 ベビーカー嫌がりましたかぁ😂 うちもそのぐらいの時ダメでしたね💦 今は風景がよく見れるからかベビーカー大丈夫ですけど、家族③人で出掛けるとベビーカーダメです😣 すぐパパに抱っこって泣いて手を出してきますから(笑) ストレス元凶の姑に『ストレスうんぬん』言われたくないわぁ😭 うちは家が近いちょっと顔見て抱っこしてさっさと帰っていきますよ(笑) 最近は慣れて居留守もたまに使います(笑) 『お風呂入れてました♨』って言えば怒られないし😁(笑) 赤ちゃんの物は姑に勝手に買われたり用意されたら嫌ですよね⤵ 私は何も買って貰いませんでした⤴ 今日は端午の節句の写真撮りに行って来ます📷

No.106

>> 103 🍓イッチー🍓 こんばんは😃復活しました✌レスなかなか出来ずゴメンねぇ🙏 今日天気めちゃくちゃ良くて暑い位😳育児支援センターでチビを遊… まゆ🐰おはよう☀

復活おめでとう❤(笑)

毎日良い天気だね⤴
お散歩がとっても気持ちが良いよ😁
けど水分補給をこまめにしないといけないよね🍵

うちの子は麦茶大好きで外出した時だけりんごジュースOKにしてるよ😃

美容院行きたいけどなかなか行けてないわ😂
次の旦那の休みの日にでも行こうかなぁ⤴

可愛いママになって来てね✂

• << 109 🍒イッチー🍒 こんばんは😃✨ 今日は午前中美容院行ってきたよ☺カラーカットしてきた✌ ほんと最近暖かいから出かけやすいよね🙋外に出るとス~っとするしストレス発散にもなるなる‼☺アタシは今日チビを連れて町まで行ってきたよ🎵今日明日お祭りだから屋台見たり、食べ物もい~っぱい買ってきたよ😍ベビーカステラやチョコバナナや広島焼きとか色々❤ イッチーベビ麦茶好きならイイね😊羨ましいな💕ウチはあんまり…😂悩みなの😭コップでたま~に麦茶少し飲む時がある位😔離乳食はホント何でも食べるし、量もかカナリ食べるんだけどねぇ😚でもオシッコやウンチもよくするから気にしなくていいって言われたけど、アタシとしてはたくさん飲んでほしいよ😭 🍒まゆみ🍒

No.107

>> 105 イチナさん今晩わ❤ 今日私も散歩へ行きました!ママ友と花見🌸です!しかし⤴久々のベビーカーだけあって(おろしてくれ😾)とダダコネ… とりとんさん🐥おはよう☀

桜も散り始めて桜吹雪がとっても綺麗でした🌸
ベビーカー嫌がりましたかぁ😂
うちもそのぐらいの時ダメでしたね💦
今は風景がよく見れるからかベビーカー大丈夫ですけど、家族③人で出掛けるとベビーカーダメです😣
すぐパパに抱っこって泣いて手を出してきますから(笑)

ストレス元凶の姑に『ストレスうんぬん』言われたくないわぁ😭
うちは家が近いちょっと顔見て抱っこしてさっさと帰っていきますよ(笑)

最近は慣れて居留守もたまに使います(笑)
『お風呂入れてました♨』って言えば怒られないし😁(笑)

赤ちゃんの物は姑に勝手に買われたり用意されたら嫌ですよね⤵

私は何も買って貰いませんでした⤴

今日は端午の節句の写真撮りに行って来ます📷

• << 111 イチナさん 今晩わ❤ 節句の写真いいの撮れましたか?😊写真はお金かかるけど、後で必ず記念に残ります!あたしもマメに撮る方だけど、ちゃんとした写真はアルバムに入れてくれるからいいものの、デジカメのやつは、整理なかなか出来なくて😱いい加減になっちゃってますが😂 姑さんは今日も来られましたか?ほんの少しでも毎日は勘弁だわ💦 居留守つかうのもうまくなったイチナさんにも感心しちゃいます😃❤ 👶のベビーカーはこれからちょくちょく乗せなきゃな~💦最近チャイルドシートも嫌がるし😱 👶は抱っこが好きですよね❤うちもこれから抱っこ抱っこってせがんで来るんだろうなぁ😭 上の子は8歳ですがたまに抱っこして!と言われますがもう重たくて⤵ そうそう夜泣きイチナさんとこ落ち着いた様で一安心ですね❤うちは昨日ちょくちょく起きては泣いての繰り返しでした⤵ 夕方結構寝たのでそのせいだと思います!って今も腹の上で寝だしたので5分位したら無理矢理起こそうと思います😱 後🎂どこで頼むかいまだに検討中😭と言うのも👶はスポンジと🍓位しかまだ食べない為、結局は親が食べるのでどうせならおいしいとこがいいねーって事になり悩んでるんですよね💦💦

No.108

>> 104 まゆみさん今晩わ❤ 無事復活して良かった😂大丈夫?出産すると何かと疲れやすくなったり体調崩しやすいから気を付けてね!風邪もひくと長… 🍒とりとりさん🍒

こんばんは😃✨

もう安定期に入ったんだ⤴😍おめでとう🙋🎉きっと出産まであっという間だね💪やっぱ人の妊娠や出産は早く感じるよぉ☺💕

とりとりさんは花見楽しんできたみたいだね😊アタシも今日は町までベビーカーひいて行ってきたよ🎵今日明日と祭りなの😚屋台も見たり、食べ物とかもたっくさん買ってきたよ✌祭りで売ってある食べ物や飲み物ってチョット高いけど、今日位はいっか😁って感じ😚今日暑い位で天気もメチャメチャ良かったから外に出たくて行ってきたんだけど疲れたのか、チビも帰ってからよく寝てました☺💤アタシも疲れたよ😩てか、花粉がヒドかった~😂

今月結婚記念日💏に旦那が休み取ったみたいだから、どうしようかと考えてるよ☺チョット遠出するかも🎵✨

こっちはまだ桜咲いてないんだけど、家からは公園が近いから花見🌸とか早くしたいな💓

🍒まゆみ🍒

• << 112 まゆみさん今晩わ❤ 確かに人のお産は早く感じるよね!って言うかあたし自身もベビの世話をしてるからかこの前のお産時と違い早く感じてます。この夏を乗りきれば早いだろうな!今回は年子だから陣痛来たら🚑呼ぶつもり!最近やたらお産の夢見る😨何度経験しても怖いし不安💧でも産後の幸せと食べ物が美味しいのには勝てない💕頑張んなきゃ😊そうそう一昨日から胎動も感じてるよ!次の検診まで後1ヵ月弱もあるから次👶見れる時にはbigになってるんだろうなぁ 所で、今月まゆみさん夫婦は結婚記念日なんだね!おめでとう❤休みをとってくれる旦那様ってメッチャ良い人じゃん!優しい~😚羨ましい❤ うちも記念日やお祝いが大好き!こう言うのって夫婦円満な秘訣に繋がるよね✨あたしは6月に記念日!去年は産後と言う事もあって🎂作って🍕焼いたけど、今回はまだ悪阻で夜食べられないから昼に外食かなぁ~ 5月にベビも1歳だけど、旦那も誕生日で、どこか店予約して食べにいくよ!もちろん日中だけど😂まゆみさんも素敵なお話し是非聞かせてね😉✨今日は☔だったから🌸もほとんど散ってる🌸はこっちはもう無理だけどまゆみさんも🌸咲いたら是非ベビ連れていってあげてね!喜ぶよ😉うちは散ってる花を食べようとしてたけど😨 屋台物大好き❤こっちでたまにB級グルメするんだけど毎年妊娠&悪阻で行けず終い😂屋台物は高いけど雰囲気でいくらでも食べられる&財布のヒモが緩くなっちゃうよね!たまにはこういうので遣ってもありだよ😚うちは旦那もあたしも買い食い&食べ歩き好きで食費&外食費が半端ない😂特に今食べ悪阻だから外食がかさむ😭

No.109

>> 106 まゆ🐰おはよう☀ 復活おめでとう❤(笑) 毎日良い天気だね⤴ お散歩がとっても気持ちが良いよ😁 けど水分補給をこまめにしないといけないよ… 🍒イッチー🍒

こんばんは😃✨

今日は午前中美容院行ってきたよ☺カラーカットしてきた✌

ほんと最近暖かいから出かけやすいよね🙋外に出るとス~っとするしストレス発散にもなるなる‼☺アタシは今日チビを連れて町まで行ってきたよ🎵今日明日お祭りだから屋台見たり、食べ物もい~っぱい買ってきたよ😍ベビーカステラやチョコバナナや広島焼きとか色々❤

イッチーベビ麦茶好きならイイね😊羨ましいな💕ウチはあんまり…😂悩みなの😭コップでたま~に麦茶少し飲む時がある位😔離乳食はホント何でも食べるし、量もかカナリ食べるんだけどねぇ😚でもオシッコやウンチもよくするから気にしなくていいって言われたけど、アタシとしてはたくさん飲んでほしいよ😭

🍒まゆみ🍒

No.110

>> 109 まゆ🐰おはよう😃

今日はあいにくの雨だよ☔これで桜も散っちゃうなぁ😂

外出ると確かにスーッとするわぁ⤴
イライラしちゃうとスッピンに帽子深く被ってベビーカーで出ちゃうもん😁(笑)

お祭り良いなぁ⤴
こっちはGWにお祭りあるけど人が多すぎるからまだ無理かも😂
地元の夏祭りぐらいからお祭りデビューさせちゃおう❤

麦茶はね、うちも嫌いでずっと飲まなかったよ💦
で、ベビー麦茶から大人の普通の麦茶に変えた途端飲み出して、今ではストローマグ③杯くらい飲んじゃうよ☺

まゆのとこは離乳食しっかり食べてくれるんなら大丈夫だよ⤴
うちは離乳食あんまり食べないし、お粥も全粥は嫌がるし離乳食中期から変化無いし😣

昨日、お誕生日と端午の節句の写真撮って来たよ📷凄くノリノリで撮れて写真屋さんにも誉められて良かった②✌

けど沢山買っちゃって予算オーバーしまくり😫

• << 114 👒イッチー👒 ばんちゃデ~ス‼(*´∀`*)✨ この前もチビの春物買ったんだけど、パジャマまだ買ってないから買ってあげなきゃ~💦昨日なんて夜やけに暑くてさ😳今日もチビ汗かいてるよ😂特にオデコ😚今のパジャマあったかいからな~😒イッチーのとこはどんなパジャマ着せてるっ❓ 写真屋サンに誉められて、イッチーベビおりこうちゃんだ☺💕イイ写真たくさん撮れて良かったね😍 イッチーベビも麦茶飲まなかったんだ⁉でも味変えて飲むようになったら良かったね😊ウチはお茶系色々試したけどダメなの😥ほんと少ししか飲まない😂離乳食はカナリ食べるのに‥😩しかもまだストロー飲み出来ないの😔どうしたらストロー飲み出来るようになるんだろ❓周りはストロー飲み出来てるし、悩んでしまうよ😭こんなに元気イッパイで風邪とかも全然ひかないからスゴイ有り難いし充分なハズなのに、やっぱ周りと比べちゃって落ちちゃうよ⤵ 暗い話しになってゴメンね😭 👒まゆみ👒

No.111

>> 107 とりとんさん🐥おはよう☀ 桜も散り始めて桜吹雪がとっても綺麗でした🌸 ベビーカー嫌がりましたかぁ😂 うちもそのぐらいの時ダメでしたね💦 今… イチナさん 今晩わ❤
節句の写真いいの撮れましたか?😊写真はお金かかるけど、後で必ず記念に残ります!あたしもマメに撮る方だけど、ちゃんとした写真はアルバムに入れてくれるからいいものの、デジカメのやつは、整理なかなか出来なくて😱いい加減になっちゃってますが😂

姑さんは今日も来られましたか?ほんの少しでも毎日は勘弁だわ💦
居留守つかうのもうまくなったイチナさんにも感心しちゃいます😃❤

👶のベビーカーはこれからちょくちょく乗せなきゃな~💦最近チャイルドシートも嫌がるし😱
👶は抱っこが好きですよね❤うちもこれから抱っこ抱っこってせがんで来るんだろうなぁ😭 上の子は8歳ですがたまに抱っこして!と言われますがもう重たくて⤵
そうそう夜泣きイチナさんとこ落ち着いた様で一安心ですね❤うちは昨日ちょくちょく起きては泣いての繰り返しでした⤵ 夕方結構寝たのでそのせいだと思います!って今も腹の上で寝だしたので5分位したら無理矢理起こそうと思います😱
後🎂どこで頼むかいまだに検討中😭と言うのも👶はスポンジと🍓位しかまだ食べない為、結局は親が食べるのでどうせならおいしいとこがいいねーって事になり悩んでるんですよね💦💦

• << 115 とりとんさん🐥こんにちは☀ 夜泣きが無くなった分、夜中に遊び出しました😂 今日は午前1時半に起きて朝5時半まで遊んでその後ミルク飲んで寝ました😣 辛過ぎる💦 早くグッスリ寝て欲しいです⤴ ベビーカーもチャイルドシートも泣かれると辛いですよね⤵ うちも拒否が酷くって車に乗るのが苦痛でした😫 一度私が一人で車に乗せて高速走ってる時に事故でいきなり通行止めになって大渋滞で息子ギャン泣き3時間っていう目に遭ってから一人で高速乗るのが怖くて😭 お腹は痛くなるしでトラウマですね😩 お誕生日&節句の写真は可愛く撮れたので写真屋さんから写真を使わせてくださいって言われてホームページに掲載されたりお店に飾ってくれるそうです❤ 姑は写真撮ってる最中に見に来ましたよ😫 日程は教えて無かったんですが電話掛かって来て『仕事休みだから今から行くわ』って⤵ で姑と舅が来て撮影中散々騒いで『忙しいから』って帰って行きましたよ😣 散々注文して支払いは私たちたし💢 疲れました⤵ 夜は旦那実家にご飯を食べに行ってまた疲れました⤵⤵⤵ ケーキはいっぱい悩んでお店決めてあげてください🎂 私はホールの半分食べましたから(笑)

No.112

>> 108 🍒とりとりさん🍒 こんばんは😃✨ もう安定期に入ったんだ⤴😍おめでとう🙋🎉きっと出産まであっという間だね💪やっぱ人の妊娠や出産は早く感じ… まゆみさん今晩わ❤ 確かに人のお産は早く感じるよね!って言うかあたし自身もベビの世話をしてるからかこの前のお産時と違い早く感じてます。この夏を乗りきれば早いだろうな!今回は年子だから陣痛来たら🚑呼ぶつもり!最近やたらお産の夢見る😨何度経験しても怖いし不安💧でも産後の幸せと食べ物が美味しいのには勝てない💕頑張んなきゃ😊そうそう一昨日から胎動も感じてるよ!次の検診まで後1ヵ月弱もあるから次👶見れる時にはbigになってるんだろうなぁ
所で、今月まゆみさん夫婦は結婚記念日なんだね!おめでとう❤休みをとってくれる旦那様ってメッチャ良い人じゃん!優しい~😚羨ましい❤ うちも記念日やお祝いが大好き!こう言うのって夫婦円満な秘訣に繋がるよね✨あたしは6月に記念日!去年は産後と言う事もあって🎂作って🍕焼いたけど、今回はまだ悪阻で夜食べられないから昼に外食かなぁ~ 5月にベビも1歳だけど、旦那も誕生日で、どこか店予約して食べにいくよ!もちろん日中だけど😂まゆみさんも素敵なお話し是非聞かせてね😉✨今日は☔だったから🌸もほとんど散ってる🌸はこっちはもう無理だけどまゆみさんも🌸咲いたら是非ベビ連れていってあげてね!喜ぶよ😉うちは散ってる花を食べようとしてたけど😨
屋台物大好き❤こっちでたまにB級グルメするんだけど毎年妊娠&悪阻で行けず終い😂屋台物は高いけど雰囲気でいくらでも食べられる&財布のヒモが緩くなっちゃうよね!たまにはこういうので遣ってもありだよ😚うちは旦那もあたしも買い食い&食べ歩き好きで食費&外食費が半端ない😂特に今食べ悪阻だから外食がかさむ😭

No.113

>> 112 👒とりとりさん👒

こんばんは🌙

胎動感じるようになったんだね⤴😍愛しいでしょう⁉☺女の子の胎動は後期はどんな風なんだろ⁉また教えてね😊

うんうん🎵桜咲いたらチビにも見せてあげるたいと思ってるよ☺ウチの近くに広い公園があって、毎年花見をしてる人多いから✨遊具もあるからたくさん遊べるしね~☺🎵

とりとりさんベビは来月1才になるんだね🙋何か妊娠中はすごい長く感じたけど、産まれてからはホント毎日が早いよ😚💕とりとりさんも秋にはもう出産なんだね☺3人目だからきっとお産も早いと思うよ😻

とりとりさんは今ドラマ何見てる❓アタシは今のとこ昼ドラと、火曜日の夜にやってる『名前をなくした女神』を見てるよ😉なかなか見られないから録画したヤツを見てまぁす☺💕

👒まゆみ👒

• << 123 まゆみさん今晩わ❤ 最近天候良いからボチボチ🌸も咲いてきてるかな?チビちゃんは外好きだよね😉うちは🌸したはいいけど散ってくる🌸葉をハイハイして口に入れようとして大変だった😭 今日は☔で最近太り気味だから明日は娘参観日だからベビーカー押してしっかり散歩しようと思う💦昨日は腹帯へ行ってきたよ~5ヶ月はいいけど急に腹がポッコリ出てきて最近身体重くて動きにくい😂上の👶の為にもしっかり動くようにしてるんだけどね。胎動は特に今日は日中もよく感じる!日中感じたのは初めてのことで、女の子の胎動はどんなだろ?またレスするね❤ ドラマの話し⤴新ドラとってるけどまだ見てない~昼ドラもとってるけど、サスペンスなの?面白い?後火曜日のドラマとり忘れたからまた良ければ内容教えてちょ❤何かママ友の話しで木村佳乃のやつでおもしろいってきいたから😉

No.114

>> 110 まゆ🐰おはよう😃 今日はあいにくの雨だよ☔これで桜も散っちゃうなぁ😂 外出ると確かにスーッとするわぁ⤴ イライラしちゃうとスッピンに帽… 👒イッチー👒

ばんちゃデ~ス‼(*´∀`*)✨

この前もチビの春物買ったんだけど、パジャマまだ買ってないから買ってあげなきゃ~💦昨日なんて夜やけに暑くてさ😳今日もチビ汗かいてるよ😂特にオデコ😚今のパジャマあったかいからな~😒イッチーのとこはどんなパジャマ着せてるっ❓

写真屋サンに誉められて、イッチーベビおりこうちゃんだ☺💕イイ写真たくさん撮れて良かったね😍

イッチーベビも麦茶飲まなかったんだ⁉でも味変えて飲むようになったら良かったね😊ウチはお茶系色々試したけどダメなの😥ほんと少ししか飲まない😂離乳食はカナリ食べるのに‥😩しかもまだストロー飲み出来ないの😔どうしたらストロー飲み出来るようになるんだろ❓周りはストロー飲み出来てるし、悩んでしまうよ😭こんなに元気イッパイで風邪とかも全然ひかないからスゴイ有り難いし充分なハズなのに、やっぱ周りと比べちゃって落ちちゃうよ⤵
暗い話しになってゴメンね😭

👒まゆみ👒

• << 116 まゆ🐰こんにちは☀ お茶は大きくなるにつれて飲むようになるよ⤴ 離乳食から水分取れてるから大丈夫😁 ストローはね、うちはジョアで練習したよ💕(笑) ストローマグも5個目でようやくしっくりきたみたいで飲むようになったし⤴ 合うものが見つかればあとはすんなりいくよ😁 大丈夫②💕 離乳食が進まないうちの方が問題かも(笑) けど幼稚園入って離乳食食べてる子は居ないし気長にいくよ💕 写真は可愛く撮れて満足②⤴ 12カット購入で四万くらいしたけど可愛いから許す(笑)

No.115

>> 111 イチナさん 今晩わ❤ 節句の写真いいの撮れましたか?😊写真はお金かかるけど、後で必ず記念に残ります!あたしもマメに撮る方だけど、ちゃんとし… とりとんさん🐥こんにちは☀

夜泣きが無くなった分、夜中に遊び出しました😂
今日は午前1時半に起きて朝5時半まで遊んでその後ミルク飲んで寝ました😣
辛過ぎる💦
早くグッスリ寝て欲しいです⤴

ベビーカーもチャイルドシートも泣かれると辛いですよね⤵
うちも拒否が酷くって車に乗るのが苦痛でした😫
一度私が一人で車に乗せて高速走ってる時に事故でいきなり通行止めになって大渋滞で息子ギャン泣き3時間っていう目に遭ってから一人で高速乗るのが怖くて😭

お腹は痛くなるしでトラウマですね😩

お誕生日&節句の写真は可愛く撮れたので写真屋さんから写真を使わせてくださいって言われてホームページに掲載されたりお店に飾ってくれるそうです❤

姑は写真撮ってる最中に見に来ましたよ😫
日程は教えて無かったんですが電話掛かって来て『仕事休みだから今から行くわ』って⤵

で姑と舅が来て撮影中散々騒いで『忙しいから』って帰って行きましたよ😣
散々注文して支払いは私たちたし💢
疲れました⤵

夜は旦那実家にご飯を食べに行ってまた疲れました⤵⤵⤵

ケーキはいっぱい悩んでお店決めてあげてください🎂
私はホールの半分食べましたから(笑)

• << 124 イチナさん 今晩わ❤ 昨日は腹帯へ行ってきました💨前回は姑達を誘ったけど今回はめんどくさくて家族だけで行きましたよ!その後ご飯どうか?と誘われたけど断った為今週こっちから気を遣って誘ってご飯でもしなきゃいけないです😂怠い😹イチナさんの姑さんも酷いね💦あたしそれされたら今の状態ならキレてるとおもいます!(笑) 来月は姑達以上に張り切る事がある意味今の目標です(笑) 写真いいのとれてよかったですね❤支払いも半分位して~ってのありますよね😹結構高いから💦 うちはこの前ガッツリしたので、今回は撮るのも今から悩むとこです~お金ない😂 所でイチナさん⤴夜遊びだすの最近どんなですか?うちも夜おきますが時々パッチリ目でお座りして遊んで~って言ってきます😨もう無理やり寝かす感じです(笑) ベビーカーやチャイルドシート乗せたら結構寝ちゃわないですか?🏠に居るときより寝かす時間とか多くなってリズム崩れるのでうちもそんな時夜すぐ寝てくれない😥 それよりも何よりも高速の事故って聞いただけで恐怖😨ベビちゃんも絶対どこかでトラウマになっちゃってると思いますよ😂でもイチナさん達が無事で何よりです❤

No.116

>> 114 👒イッチー👒 ばんちゃデ~ス‼(*´∀`*)✨ この前もチビの春物買ったんだけど、パジャマまだ買ってないから買ってあげなきゃ~💦… まゆ🐰こんにちは☀

お茶は大きくなるにつれて飲むようになるよ⤴
離乳食から水分取れてるから大丈夫😁
ストローはね、うちはジョアで練習したよ💕(笑)
ストローマグも5個目でようやくしっくりきたみたいで飲むようになったし⤴
合うものが見つかればあとはすんなりいくよ😁
大丈夫②💕

離乳食が進まないうちの方が問題かも(笑)
けど幼稚園入って離乳食食べてる子は居ないし気長にいくよ💕

写真は可愛く撮れて満足②⤴
12カット購入で四万くらいしたけど可愛いから許す(笑)

No.117

>> 116 まゆ🐰書き忘れ⤵

パジャマはトレーナーみたいな感じの生地のやつで中にロンT着せてる⤴
最近スリパー止めたばっかりよ✨

暑い日あるよね⤵
来週頭はちょっと冷えるみたいよ😂

No.118

>> 117 ⭐イッチー⭐

こんばんち😻

今日はバァバとチビとお出かけして、チビのパジャマやら服をゲットしてきたよ👍ウチはスリーパーほとんど使わなかったな~😁暑さとか気になって💦午後はアタシとチビで旦那の実家行ってきたよ🙋また野菜とかもらっちゃった☺✌必ず何かもらえるから有り難いよ❤

お茶とストロー飲みの件は気長に待つしかないよね😚初めての育児だから、出来るようになるのかな⁉って心配ばかりしちゃう😭ウチもイッチーのとこみたいに早くストロー飲み出来るようになってほしいなぁ🙏

イッチーは何人子供ほしいっ❓

⭐まゆみ⭐

No.119

>> 118 まゆ🐰こんにちは☀

今日も良い天気⤴
夕方からお散歩がてら買い物行って来るよ😃
ドラッグストアのポイント②倍dayだし🍀(笑)

子どもは2人欲しいとは思うんだけど、金銭的にも旦那の協力も難しいから悩み中よ💦
けど女の子が欲しいなぁ💕

また夜中に起きて遊んだわ😂グッスリ寝て😂😂😂
昨夜はちょっと冷えたりしたから本当に着せる物が難しいわ⤵
朝鼻水垂れてたし💧

No.120

>> 119 💙イッチー💙

ドラックストア2倍行ってきた⁉こっちは土日5倍とかだよ😁💡今日は旦那とチビとお出かけしてきました🎵旦那が📱スマートフォンに替えたいって言うから😚

ほ~んと‼最近着せる物難しいよねぇ💨鼻水か‥😢イッチーベビ風邪ひいちゃったかな⁉大丈夫❓気をつけてあげてね❤ウチのチビは最近目の上やオデコにアザが出来ちゃったよ😂痛々しい😭男の子はやっぱこんなこと多いね😚

二人目はアタシも出来たら作ってあげたい⤴😍今はまだ考えられないけど、欲をいえば30には産みたいかも😁💦つかぬこと聞くけど、イッチーは旦那サンと夫婦生活💏どの位でしてるっ❓☺

💙まゆ💙

No.121

>> 120 まゆ🐰こんばんは🌙

旦那が今寝たわぁ😪
息子は今ミルク飲んでご機嫌ちゃん❤

ドラッグストア行って来たよ⤴
5倍dayが多くて羨ましいわ⤵たまに4倍とかはあるけどね😊
今日はミルクとか離乳食とか色々買って来たよ✨

うちの旦那もスマートフォンに替えたばっかりよ📱
使いにくいってぼやいてるわ(笑)

やっぱり子どもは2人欲しいよね❤
私も姉がいるから2人兄弟が良いと思ってるよ⤴

夫婦生活は難しいね⤵
旦那が朝早いから先に寝ちゃうし息子が寝ない子だから尚更💦
産後は③回くらいはしたと思うけど今はパパが私の近くに来るだけでヤキモチ焼いて泣くよ😣

No.122

>> 121 🎀イッチー🎀

今日はアタシがチビを久々お風呂入れたけど泣かれなかったから良かった☺✌お風呂でオモチャかまってニコニコしてたよ😊

イッチーの旦那サンも📱スマートフォンなんだね💡アタシは1月に📱替えたよ😃絶対スマートフォン使いにくそう😣💦特にメールとかさ😥でも旦那は、メールやらんでいい⤴って言ってた😥仕事的にも使いたいみたい👍でもスマートフォンやっぱ取り寄せ~😂

イッチーもBF使ってるんだね😉アタシもドラックストアでたまに買うよ🙋楽だよねぇ😚取り分け出来る物はしてるけど、毎日そうはいかないから😚今日の夜は取り分けで肉団子スープをあげた✋お昼はうどん😃🍴大人並みにメッチャ食う食う‼

そっか😃旦那サン朝早いと夫婦生活はナカナカ難しそうだね💡朝早いの、お疲れサマです🙇✨

🎀まゆ🎀

• << 126 まゆ🐰こんにちは💕 昨日今日と雨降ったり晴れたりと変な天気よ☔⛅ お風呂でのオモチャ遊び好きよね⤴(笑) うちも長々と入ってるもん♨おっさんか👋って言いたくなるぐらい(笑) BFは野菜のフリーズドライのをよく使うよ⤴ 味がついたやつは食べてくれないし😂 食べる量も少し💦 うどんや肉団子なんてうちは食べてくれないわ⤵ 小さなミンチも嫌がる始末で😂 離乳食が進まないわ😣

No.123

>> 113 👒とりとりさん👒 こんばんは🌙 胎動感じるようになったんだね⤴😍愛しいでしょう⁉☺女の子の胎動は後期はどんな風なんだろ⁉また教えてね😊 … まゆみさん今晩わ❤ 最近天候良いからボチボチ🌸も咲いてきてるかな?チビちゃんは外好きだよね😉うちは🌸したはいいけど散ってくる🌸葉をハイハイして口に入れようとして大変だった😭 今日は☔で最近太り気味だから明日は娘参観日だからベビーカー押してしっかり散歩しようと思う💦昨日は腹帯へ行ってきたよ~5ヶ月はいいけど急に腹がポッコリ出てきて最近身体重くて動きにくい😂上の👶の為にもしっかり動くようにしてるんだけどね。胎動は特に今日は日中もよく感じる!日中感じたのは初めてのことで、女の子の胎動はどんなだろ?またレスするね❤

ドラマの話し⤴新ドラとってるけどまだ見てない~昼ドラもとってるけど、サスペンスなの?面白い?後火曜日のドラマとり忘れたからまた良ければ内容教えてちょ❤何かママ友の話しで木村佳乃のやつでおもしろいってきいたから😉

• << 125 💛とりとりさん💛 こんばんは🙇さっきから雨降ってるよ😢相変わらず花粉症も落ち着かない😂でも後チョットの辛抱だと思って頑張ります😤💪 そうそう💡こっちはまだ桜🌸咲かないよ😚天気が良くなって、気温もだいぶ暖かくはなってきたんだけどねぇ💨 腹帯お疲れサマ💖アタシは確か腹帯に安産の御守り入れてたけどトイレ行く時に落としそうだから結局やめちゃったような気がするよ😚後はお参りしてきたカナ🎵 明日は娘サンの参観日なんだね😊お腹もおっきくなってきただろうしベビちゃんもいるから気をつけて行ってきてね💕 昼ドラは‥サスペンスなのかな⁉コワイとゆうか奇妙な感じ😁気になるから見てるよ😉後は今日始まった香取しんごトカ出てる新番組を録画したから見るの楽しみ☺💕それから火曜日の、名前をなくした女神の話し💡お受験ドラマって感じ☝幼稚園ママ5人の話しなの😉女性としての悩みや家庭の悩み、母としての悩みの話しって言えばイイのかな😃木村佳乃はイヤ~な役だよ😂今年から幼稚園や保育園に子供入れたママにとっては微妙な番組かも😱💦でも面白ろそうだよ😍💕 💛まゆみ💛

No.124

>> 115 とりとんさん🐥こんにちは☀ 夜泣きが無くなった分、夜中に遊び出しました😂 今日は午前1時半に起きて朝5時半まで遊んでその後ミルク飲んで寝ま… イチナさん 今晩わ❤

昨日は腹帯へ行ってきました💨前回は姑達を誘ったけど今回はめんどくさくて家族だけで行きましたよ!その後ご飯どうか?と誘われたけど断った為今週こっちから気を遣って誘ってご飯でもしなきゃいけないです😂怠い😹イチナさんの姑さんも酷いね💦あたしそれされたら今の状態ならキレてるとおもいます!(笑) 来月は姑達以上に張り切る事がある意味今の目標です(笑)
写真いいのとれてよかったですね❤支払いも半分位して~ってのありますよね😹結構高いから💦 うちはこの前ガッツリしたので、今回は撮るのも今から悩むとこです~お金ない😂

所でイチナさん⤴夜遊びだすの最近どんなですか?うちも夜おきますが時々パッチリ目でお座りして遊んで~って言ってきます😨もう無理やり寝かす感じです(笑)
ベビーカーやチャイルドシート乗せたら結構寝ちゃわないですか?🏠に居るときより寝かす時間とか多くなってリズム崩れるのでうちもそんな時夜すぐ寝てくれない😥 それよりも何よりも高速の事故って聞いただけで恐怖😨ベビちゃんも絶対どこかでトラウマになっちゃってると思いますよ😂でもイチナさん達が無事で何よりです❤

• << 127 とりとんさん🐥こんにちは💕 戌の日でしたかぁ⤴腹帯お疲れ様でした✨ ③人目って事でお姑さんもパスしたんですかね💦 まあ、居ない方が気楽ですよね😁(笑) 私も腹帯の時は夫婦だけで行きました⤴ 写真ってやっぱりお金掛かりますよね💸 でも記念だしって奮発してアルバムタイプにしました❤ デジカメやビデオ撮影なんてパソコンに取り込んだまま放置です💧(笑) 整理しなきゃとは思いつつも⤵ 今日は夜中起きず寝てくれたのでやっぱり一過性みたいです😃

No.125

>> 123 まゆみさん今晩わ❤ 最近天候良いからボチボチ🌸も咲いてきてるかな?チビちゃんは外好きだよね😉うちは🌸したはいいけど散ってくる🌸葉を… 💛とりとりさん💛

こんばんは🙇さっきから雨降ってるよ😢相変わらず花粉症も落ち着かない😂でも後チョットの辛抱だと思って頑張ります😤💪

そうそう💡こっちはまだ桜🌸咲かないよ😚天気が良くなって、気温もだいぶ暖かくはなってきたんだけどねぇ💨

腹帯お疲れサマ💖アタシは確か腹帯に安産の御守り入れてたけどトイレ行く時に落としそうだから結局やめちゃったような気がするよ😚後はお参りしてきたカナ🎵

明日は娘サンの参観日なんだね😊お腹もおっきくなってきただろうしベビちゃんもいるから気をつけて行ってきてね💕

昼ドラは‥サスペンスなのかな⁉コワイとゆうか奇妙な感じ😁気になるから見てるよ😉後は今日始まった香取しんごトカ出てる新番組を録画したから見るの楽しみ☺💕それから火曜日の、名前をなくした女神の話し💡お受験ドラマって感じ☝幼稚園ママ5人の話しなの😉女性としての悩みや家庭の悩み、母としての悩みの話しって言えばイイのかな😃木村佳乃はイヤ~な役だよ😂今年から幼稚園や保育園に子供入れたママにとっては微妙な番組かも😱💦でも面白ろそうだよ😍💕

💛まゆみ💛

• << 138 まゆみさんへ❤ お久しぶり~元気してる?何かスレッド立てたはいいけど、人が集まり過ぎちゃってもう頭こんがらがってるよ😭スレッドのpart②を立てたはいいけど(9月生まれ)を入れるの忘れて、(H23年生まれ)しか書いてないから、もうどうなる事やらって感じ😨 参観日ね!最悪だったんよー風つよい上、寒い中ベビーカーでいって帰りは大雨💦傘もなくて走るはめに😂おまけに昨日から👶高熱で夜間🏥連れて行って今日も🏥行ったよ💦喉の荒れも少ないから突発性かもって事でこれからブツが出るかも😭とにかく早く元気になってほしいよ🙏💦ママのせいだよ~ごめんねってベビに謝りまくり😂 腹帯の御守りは落ちちゃうよね!あたしも何度か便器に落とした⤵それからは袋に入れてそれをヒモでつるして掛けて身に付けてるよ😉最近胎動もあって可愛いよ❤ ドラマの話し!火曜日の詳しく教えてくれてありがと😚結局2話から見てるけど見逃した分わかんないよね⤵安達祐実はママ友のイジメで自殺?したの?後ねー2話で本屋で会ったママさんは何で杏ににらんでたの?😱 ごめんー質問詰めで😂 昼ドラはまだ見れてないのでまたみてみるね😉

No.126

>> 122 🎀イッチー🎀 今日はアタシがチビを久々お風呂入れたけど泣かれなかったから良かった☺✌お風呂でオモチャかまってニコニコしてたよ😊 イッチ… まゆ🐰こんにちは💕

昨日今日と雨降ったり晴れたりと変な天気よ☔⛅

お風呂でのオモチャ遊び好きよね⤴(笑)
うちも長々と入ってるもん♨おっさんか👋って言いたくなるぐらい(笑)

BFは野菜のフリーズドライのをよく使うよ⤴
味がついたやつは食べてくれないし😂
食べる量も少し💦
うどんや肉団子なんてうちは食べてくれないわ⤵
小さなミンチも嫌がる始末で😂

離乳食が進まないわ😣

• << 128 🍇イッチー🍇 こんにちは☺こちらも雨降りだよ😣そして寒い⛄でも朝は児童センターに遊びに行ってきた🙋💕アタシが行ってるとこは気さくなママが多くて楽しくお話ししてきましたぁ❤ 味のついたヤツがダメってゆうとレトルトタイプのとか❓断乳するとよく食べるようになるって聞くよ☝お互い悩みは違うケド、なかなかママが思う様にはいかないよねぇ😠💨 ここ最近暑くなってからチビの寝てる最中の動きが更にヒドくて寝不足😪だからと言って春物のパジャマは薄すぎるし、難しい⤵😔 イッチーベビは身長と体重どれ位❓ 🍇まゆ🍇

No.127

>> 124 イチナさん 今晩わ❤ 昨日は腹帯へ行ってきました💨前回は姑達を誘ったけど今回はめんどくさくて家族だけで行きましたよ!その後ご飯どうか?と… とりとんさん🐥こんにちは💕

戌の日でしたかぁ⤴腹帯お疲れ様でした✨
③人目って事でお姑さんもパスしたんですかね💦
まあ、居ない方が気楽ですよね😁(笑)

私も腹帯の時は夫婦だけで行きました⤴

写真ってやっぱりお金掛かりますよね💸
でも記念だしって奮発してアルバムタイプにしました❤
デジカメやビデオ撮影なんてパソコンに取り込んだまま放置です💧(笑)

整理しなきゃとは思いつつも⤵

今日は夜中起きず寝てくれたのでやっぱり一過性みたいです😃

• << 136 イチナさんへ✨ 👶もママも元気でしょうか? 実は一昨日参観日でして…すごーい風が強くて真冬の寒さの中ベビーカーで🏫まで行って、帰り大雨が降ってもう最悪であります😂 そして…昨日午後から👶高熱が出て夜間🏥へ走り今日も🏥へ行き😱全く…親の責任です💦反省してます😂風邪ってより、もしかしたら突発性かも知れないのです!イチナさんベビちゃんはもう突発になりましたか?とにかく早く元気になって欲しいです~😂 腹帯は姑達呼ぶと大人数の妊婦の中待たなきゃいけないしなかなか早くお参り終わらない気がして…辞めました😂 姑に(順調に日が過ぎていってくれてるね❤)何て姑にいわれて😭時々、誰の為にこの子産むんだろ?って萎えてきちゃいます😂はぁ~💨 👶の夜泣き&遊びの方一過性?だったみたいで良かったですね❤うちも時々夜中目覚めたはいいけど、お座りして目をパッチリさせて寝てるあたしをバシバシ(遊べ~)みたいな感じで叩き起こして来ます💦夜中くらい寝かせてくれ😂って思い、そんな時のあたしはかなり機嫌悪いです(笑)💦

No.128

>> 126 まゆ🐰こんにちは💕 昨日今日と雨降ったり晴れたりと変な天気よ☔⛅ お風呂でのオモチャ遊び好きよね⤴(笑) うちも長々と入ってるもん♨おっ… 🍇イッチー🍇

こんにちは☺こちらも雨降りだよ😣そして寒い⛄でも朝は児童センターに遊びに行ってきた🙋💕アタシが行ってるとこは気さくなママが多くて楽しくお話ししてきましたぁ❤

味のついたヤツがダメってゆうとレトルトタイプのとか❓断乳するとよく食べるようになるって聞くよ☝お互い悩みは違うケド、なかなかママが思う様にはいかないよねぇ😠💨

ここ最近暑くなってからチビの寝てる最中の動きが更にヒドくて寝不足😪だからと言って春物のパジャマは薄すぎるし、難しい⤵😔

イッチーベビは身長と体重どれ位❓

🍇まゆ🍇

No.129

>> 128 まゆ🐰こんにちは💕

味付のBFはレトルトタイプのやつ⤴あれ食べてくれないのよ⤵
豆腐や納豆は大好きなんだけどなぁ😂

だからいつも食べる物がシンプルで🍚見た目が寂しいのよ💦(笑)

パジャマ困るよね⤵
うちは布団が嫌いですぐ抜け出すから裏起毛じゃないキルト生地パジャマにスリーパー着せるか着せないかで調節してるよ✌

難しいけどね😂
朝方は冷えたりするしね💦

体重は4月初めに計ったのが7.8キロで身長が72.5センチよ❤

まゆのところは⁉

No.130

>> 129 🍓イッチー🍓

そっかそっか😣ウチはレトルトも食べるけど😃BF嫌いな子居るみたいだね💡今日児童センターで話したママの子供チャン今3才なんだけど、離乳食全然食べてくれなかったみたい😢しかも子供チャン貧血気味だったらしくて、1才前とかシロップ飲んでたらしい😢でも断乳したらスゴイ食べるようになったみたいだよ😍断乳したら食べるようになったってゆう話しは聞くからイッチーベビも大丈夫じゃないかな⁉☺イッチーはイツ断乳するのかなっ❓

ウチは4月の何日だったか忘れたけど、保健センターで身体測定した時は⬇
身長71.5cm
体重が8.6kgだったよ😉でも3月の時は体重が8.8kgだったの💡メッチャ歩くし動くからか少し痩せた😚でも最近また重たくなってきた気がするよ😚でもウチの子は身長が少し低めな気がする😂

チビ寝たから自分の時間だよ✌

🍓まゆ🍓

No.131

>> 130 まゆ🐰おはよう☀

BFは素材の分だけ使っていくよ⤴
嫌いな子も居るよね😂
外出時が困るんだけどねぇ💦

断乳は考えてないよ😃
卒乳目指すわ⤴⤴⤴
2人目の予定も保育園預ける予定も無いから😁
ぐっすりも寝たいけどね、授乳はずっと続かないから今ぐらいはね❤

頑張るわ✌✨

昨日からよく食べるようになって🍴(笑)
いつもの倍ぐらいお粥食べるんだよね⤴

まゆのところは標準だよ👶動き回るから今から体重は停滞するよね✨
身長もすぐ伸びるよ⤴
70センチあったら普通よ✌

ママ友の所は8か月で10キロ近くあるから重くて寝返りもしないって💧
色んな悩みがあるよね⤵

No.132

>> 131 💕イッチー💕

やっほ✋お昼寝して復活✌

今日はシチュー作ったよ😃チビにも取り分け~🙋

最近疲れやすくて‥😔産後って疲れやすくなるって聞くけどホントだな~って思ったよ😩イッチーはどぉっ❓でも育児ってつくづく大変だと思った😭

卒乳か➰☺離乳食たくさん食べるようになれば飲まなくなるんじゃないかな☺💕たくさん食べるようになって良かったね😊卒乳は長い目でみてあげるとイイね😁✨今だけだしね😉でも授乳しなくなると少し寂しい気にもなるよ😚

同じ😂‼アタシの友達のベビちゃんも太りすぎて寝返り出来ないって~😂

イッチーは何かドラマ見てる❓

💕まゆ💕

No.133

>> 132 まゆ🐰お疲れ✨

今日はシチューなんだね😃
うちは唐揚げするよ⤴
マカロニサラダと✨
シチュー食べてくれて良いなぁ😂
うちはダメだったよ💦

レバ-のペーストは大丈夫だったから何か頑張って作るわ⤴⤴⤴

卒乳目指したらってうちの実母に言われたんだよね😁
私もぐっすり寝たくて断乳って思ってたんだけどね⤴実母は私が生後半年ぐらいで卒乳して寂しかったんだって😁(笑)

ドラマはね、BossとJIN見てるよ📺前から見てたからね✨
あとは2時間ドラマが好き❤

No.134

>> 133 ♦イッチー♦

こんばんちゃ🙋

やっぱ赤チャンによって様々だよね😁ウチはシチューも好きみたい😚

チビ寝たから私も今日は早めに寝ようカナ‥😪でも自分の時間がやっと出来た⤴って感じでもったいなくってさ👉👈自分の体の為には早く寝るのが一番だけどね☝

そうそう‼イッチーベビは夜中とかにオシッコ漏れて肌着濡れちゃうって事ない❓ウチはたまにある😒昨日の夜中まさにソレで‥😂よく動く子だから体勢にもよるんだろうけど💨

♦まゆ♦

No.135

>> 134 まゆ🐰こんばんは🌙

もう寝ちゃったかな⁉

うちの坊ちゃんは今寝たよ👶💤
朝まで寝てくれたら良いんだけどなぁ⤴

オシッコ漏れはたまにあるよ😂
けど濡れても泣かないんだよね、うちの子😁(笑)

あまりにも酷い時は着替えさせるけどあんまり酷く無かったら下にタオル引いて朝まで寝かすよ⤴
うちは眠りが浅いから一回起こすとなかなか寝れなくて可哀想だから💦

前レスの質問の返事忘れてた😣
産後は本当に疲れるよね💧体力落ちたっていうか年取ったって感じがするよ😂

肩腰は痛いし脚はむくむし💦
腰痛は本当に酷いから辛くって😣
子供と一緒に寝ると寝返りする回数減るから腰痛いよ⤵

• << 137 🌼イッチー🌼 こんにちは🙋 天気良かったから朝は児童センター行ってきたよ😃今日はママ友と待ち合わせして行ってきました🐤午前中は圧倒的に乳幼児が多い多い‼😲今日はイベントでお茶会があったよ☺🍵 イッチーベビは夜寝る前にフォロミ飲ませて朝まで寝る❓起きたらオッパイあげてるんだっけ❓ウチは朝まで寝るんだけど、寝相スゴイ悪くて私が寝不足😠最近は午後に一緒に寝てるよ😪 そうそう💡昨日春物パジャマ着せたよ😃汗かかないし、ちょうどイイみたい👍 やっぱ疲れやすくなるよね⤵私も肩や首が痛くて、よく頭痛あるよ😭 🌼まゆ🌼

No.136

>> 127 とりとんさん🐥こんにちは💕 戌の日でしたかぁ⤴腹帯お疲れ様でした✨ ③人目って事でお姑さんもパスしたんですかね💦 まあ、居ない方が気楽です… イチナさんへ✨

👶もママも元気でしょうか?
実は一昨日参観日でして…すごーい風が強くて真冬の寒さの中ベビーカーで🏫まで行って、帰り大雨が降ってもう最悪であります😂
そして…昨日午後から👶高熱が出て夜間🏥へ走り今日も🏥へ行き😱全く…親の責任です💦反省してます😂風邪ってより、もしかしたら突発性かも知れないのです!イチナさんベビちゃんはもう突発になりましたか?とにかく早く元気になって欲しいです~😂

腹帯は姑達呼ぶと大人数の妊婦の中待たなきゃいけないしなかなか早くお参り終わらない気がして…辞めました😂 姑に(順調に日が過ぎていってくれてるね❤)何て姑にいわれて😭時々、誰の為にこの子産むんだろ?って萎えてきちゃいます😂はぁ~💨
👶の夜泣き&遊びの方一過性?だったみたいで良かったですね❤うちも時々夜中目覚めたはいいけど、お座りして目をパッチリさせて寝てるあたしをバシバシ(遊べ~)みたいな感じで叩き起こして来ます💦夜中くらい寝かせてくれ😂って思い、そんな時のあたしはかなり機嫌悪いです(笑)💦

• << 139 とりとんさん🐥こんにちは✨ 元気ですよ❤ 朝寒かったりはしましたが鼻水がちょっとぐらい出ましたが元気いっぱい⤴ 参加日なら仕方ないんですよ💦けど、風邪引かせてしまったら親としては悲しいですよね😂 すぐ良くなりますように💕 突発はなってません✨ けど、友達のとこが2歳前に突発になったみたいなんで今からなる可能性ありますね😃 姑絡む行事は嫌ですよね😂私は息子を出産した時に舅から『ありがとう』って言われてモヤモヤしましたよ⤵ 未だにモヤモヤしてます😣 入院中も朝昼晩と来た姑にもちょっと嫌な思いをしたし😱 しばらくは行事が無いので落ち着いて過ごせますが、夏休みになると憂鬱かも⤵ 一緒に旅行行きたいって言うんで💧 夜泣きや夜遊びは何だったんでしょうかね😁(笑) 昨日も今日もグズグズはしますが起きる事は無いです✌

No.137

>> 135 まゆ🐰こんばんは🌙 もう寝ちゃったかな⁉ うちの坊ちゃんは今寝たよ👶💤 朝まで寝てくれたら良いんだけどなぁ⤴ オシッコ漏れはたまにある… 🌼イッチー🌼

こんにちは🙋

天気良かったから朝は児童センター行ってきたよ😃今日はママ友と待ち合わせして行ってきました🐤午前中は圧倒的に乳幼児が多い多い‼😲今日はイベントでお茶会があったよ☺🍵

イッチーベビは夜寝る前にフォロミ飲ませて朝まで寝る❓起きたらオッパイあげてるんだっけ❓ウチは朝まで寝るんだけど、寝相スゴイ悪くて私が寝不足😠最近は午後に一緒に寝てるよ😪

そうそう💡昨日春物パジャマ着せたよ😃汗かかないし、ちょうどイイみたい👍

やっぱ疲れやすくなるよね⤵私も肩や首が痛くて、よく頭痛あるよ😭

🌼まゆ🌼

• << 140 まゆ🐰こんにちは✨ 私は昨日リトミック行って来たよ⤴ 初めての習い事❤ 隔週だから行きやすいし何より区が主催だから安い②💰 初めてバス乗ってお出掛けしたよ🚌 春物パジャマうちも出そうかなぁ⤴ 朝方はちょっと寒いけど夜中はちょっと暑いかも💦 益々着せる物が難しいなぁ😣 今英語も習わそうかと考え中⤴⤴⤴ うちは支援センターが月①だから何か習って疲れさせなきゃ😁(笑) 寝る前にフォロミ160飲んで寝るよ😪 夜中起きたら母乳かなぁ⤴

No.138

>> 125 💛とりとりさん💛 こんばんは🙇さっきから雨降ってるよ😢相変わらず花粉症も落ち着かない😂でも後チョットの辛抱だと思って頑張ります😤💪 そう… まゆみさんへ❤

お久しぶり~元気してる?何かスレッド立てたはいいけど、人が集まり過ぎちゃってもう頭こんがらがってるよ😭スレッドのpart②を立てたはいいけど(9月生まれ)を入れるの忘れて、(H23年生まれ)しか書いてないから、もうどうなる事やらって感じ😨

参観日ね!最悪だったんよー風つよい上、寒い中ベビーカーでいって帰りは大雨💦傘もなくて走るはめに😂おまけに昨日から👶高熱で夜間🏥連れて行って今日も🏥行ったよ💦喉の荒れも少ないから突発性かもって事でこれからブツが出るかも😭とにかく早く元気になってほしいよ🙏💦ママのせいだよ~ごめんねってベビに謝りまくり😂
腹帯の御守りは落ちちゃうよね!あたしも何度か便器に落とした⤵それからは袋に入れてそれをヒモでつるして掛けて身に付けてるよ😉最近胎動もあって可愛いよ❤
ドラマの話し!火曜日の詳しく教えてくれてありがと😚結局2話から見てるけど見逃した分わかんないよね⤵安達祐実はママ友のイジメで自殺?したの?後ねー2話で本屋で会ったママさんは何で杏ににらんでたの?😱 ごめんー質問詰めで😂 昼ドラはまだ見れてないのでまたみてみるね😉

• << 141 ⭐とりとりさん⭐ こんばんは🙋今日は雨降り~😥でもチビとバーバで買い物行って、自分の服やらチビの服を買ってきたよ✌ 最近ウチの近くの児童センターによく行ったりしてママと話したり楽しんでるよ☺🎵とゆう感じでチビも私も元気しております👍とりとりさんベビ大丈夫❓😢熱出たとはカワイソウ😭でも仕方ないよ😃突発性だと熱下がった後にブツブツ出るらしいね😔大概はかかるらしいけど、ウチの子まだかかってないから逆に心配😭病気の練習だしね😚とりとりさんベビ👶早く良くなって🙏💖 あと、『名前をなくした女神』は見かけなの😠だからまだ分からなくて💦ゴメンね😂録画はしてないのかな❓ とりとりさんの立てたスレ、たくさん人集まったんだね☺嬉しいけどレス返すの大変かな⁉😁💦 ⭐まゆみ⭐

No.139

>> 136 イチナさんへ✨ 👶もママも元気でしょうか? 実は一昨日参観日でして…すごーい風が強くて真冬の寒さの中ベビーカーで🏫まで行って、帰り大雨… とりとんさん🐥こんにちは✨

元気ですよ❤
朝寒かったりはしましたが鼻水がちょっとぐらい出ましたが元気いっぱい⤴

参加日なら仕方ないんですよ💦けど、風邪引かせてしまったら親としては悲しいですよね😂
すぐ良くなりますように💕

突発はなってません✨
けど、友達のとこが2歳前に突発になったみたいなんで今からなる可能性ありますね😃

姑絡む行事は嫌ですよね😂私は息子を出産した時に舅から『ありがとう』って言われてモヤモヤしましたよ⤵
未だにモヤモヤしてます😣
入院中も朝昼晩と来た姑にもちょっと嫌な思いをしたし😱

しばらくは行事が無いので落ち着いて過ごせますが、夏休みになると憂鬱かも⤵
一緒に旅行行きたいって言うんで💧

夜泣きや夜遊びは何だったんでしょうかね😁(笑)
昨日も今日もグズグズはしますが起きる事は無いです✌

• << 142 とりとりさん❤ ごめんなさい、今レス見てたら私のレスずっと『とりとんさん』になってました⤵
  • << 150 イチナさんこんばんわ✨ とりとんって言われて気づきました(笑)とりとんでも何でも好きなように読んじゃって下さい🙌✨ 👶の熱は高熱から下がったものの、微熱続きでしかも突発性だと今から湿疹が出るはずなんだけど出てないので、ただの熱なのかなぁ~又🏥行ってみようと思うのだけど😥まだ本調子じゃないから可哀想です😹 でも元気いっぱい!食欲もあるし暴れまくってます😭こーいうのもなんですが、子供って結構元気ですよね⭐ イチナさんの姑さんは、あたしの姑に比べたら凄い大変だと思うしイチナさん可哀想😹旅行って有り得ないですね😹しかも温泉とかだと一緒に入りたくないし⤵メッチャ気を遣いますね😭あたしは嫌な時顔に出ちゃうからあたしが嫌なの分かってるとは思いますが😭あたしも産んだとき(本当よかった!あなたが悪阻がひどかったから障害者でも出来たら同省かどうか思ってた)何て言われてメッチャ偏見じゃん😠だしメッチャそう思われてた事にショックを隠せなかったです😹⤵そういう言葉を聞くと、2度と忘れられないですよね😭 最近ベビはあたしと同じく🍞が大好きでご飯よりも🍞ばかり欲しがりますイチナさんベビちゃんは好物とかありますか?しかも量はすごーく食べます😲

No.140

>> 137 🌼イッチー🌼 こんにちは🙋 天気良かったから朝は児童センター行ってきたよ😃今日はママ友と待ち合わせして行ってきました🐤午前中は圧倒的に乳… まゆ🐰こんにちは✨

私は昨日リトミック行って来たよ⤴
初めての習い事❤

隔週だから行きやすいし何より区が主催だから安い②💰
初めてバス乗ってお出掛けしたよ🚌

春物パジャマうちも出そうかなぁ⤴
朝方はちょっと寒いけど夜中はちょっと暑いかも💦

益々着せる物が難しいなぁ😣

今英語も習わそうかと考え中⤴⤴⤴

うちは支援センターが月①だから何か習って疲れさせなきゃ😁(笑)

寝る前にフォロミ160飲んで寝るよ😪
夜中起きたら母乳かなぁ⤴

• << 143 ⭐イッチー⭐ こんばんは❤ リトミックってイマイチよく分からないんだけど、どんな風なの❓ 今日チョット肌寒いけどまたまた春物パジャマにしたよ😉 イッチーベビは歯どれだけ生えてる❓あと、やっぱり何でも口に入れたがるぅ❓ ⭐まゆ⭐

No.141

>> 138 まゆみさんへ❤ お久しぶり~元気してる?何かスレッド立てたはいいけど、人が集まり過ぎちゃってもう頭こんがらがってるよ😭スレッドのpa… ⭐とりとりさん⭐

こんばんは🙋今日は雨降り~😥でもチビとバーバで買い物行って、自分の服やらチビの服を買ってきたよ✌

最近ウチの近くの児童センターによく行ったりしてママと話したり楽しんでるよ☺🎵とゆう感じでチビも私も元気しております👍とりとりさんベビ大丈夫❓😢熱出たとはカワイソウ😭でも仕方ないよ😃突発性だと熱下がった後にブツブツ出るらしいね😔大概はかかるらしいけど、ウチの子まだかかってないから逆に心配😭病気の練習だしね😚とりとりさんベビ👶早く良くなって🙏💖

あと、『名前をなくした女神』は見かけなの😠だからまだ分からなくて💦ゴメンね😂録画はしてないのかな❓

とりとりさんの立てたスレ、たくさん人集まったんだね☺嬉しいけどレス返すの大変かな⁉😁💦

⭐まゆみ⭐

• << 149 まゆみさん今晩わ❤ こっちもずっと最近☔続き😂☔だと億劫です⤵ 👶ね突発性なのかなぁ~熱が高熱から下がったものの微熱続きだったりで、でも元気良いし食欲もあるんだけどまだ湿疹出てないよ~又🏥行ってみよう!一人目の時ポツポツとしか湿疹出なくて高熱も1日で治まっただけに今回はちょっと心配です⤵ 今日は久々に美容院へ行ったよ❤出産までに伸ばしてパーマの予定です⭐⭐妊娠してから今回は食べられるものの…まだ悪阻で、前回のせいで胃が小さくなってるのもあって、食べ過ぎると吐いちゃうよ😂体重もそのわりに増加だし、毎日ストレスで早く産みたいよ😂 🏠に居ても👶にもよくないから、保健センターへいくのと別に親子クラブに入会したよ❤来月からだから楽しみ😍月々に行事があって、運動会や遠足があったりするよ!!まゆみさんベビちゃんはもう1歳きてるから反応もよかったり毎日楽しいでしょ?!😺 最近は育児でストレス溜めたりしてない?何かあったらいつでも言ってね😚 (女神~)のドラマは1話をビデオ取り忘れで、見てない状態で2話を見たので、何か良く分からなくて😂⤵ スレッドを自分で立てたものの人が来すぎて頭がこんがらがってしまって😥主って結構大変だね😹

No.142

>> 139 とりとんさん🐥こんにちは✨ 元気ですよ❤ 朝寒かったりはしましたが鼻水がちょっとぐらい出ましたが元気いっぱい⤴ 参加日なら仕方ないんです… とりとりさん❤

ごめんなさい、今レス見てたら私のレスずっと『とりとんさん』になってました⤵

No.143

>> 140 まゆ🐰こんにちは✨ 私は昨日リトミック行って来たよ⤴ 初めての習い事❤ 隔週だから行きやすいし何より区が主催だから安い②💰 初めてバス乗… ⭐イッチー⭐

こんばんは❤

リトミックってイマイチよく分からないんだけど、どんな風なの❓

今日チョット肌寒いけどまたまた春物パジャマにしたよ😉

イッチーベビは歯どれだけ生えてる❓あと、やっぱり何でも口に入れたがるぅ❓

⭐まゆ⭐

No.144

>> 143 まゆ🐰こんばんは🌙

うちの坊ちゃまはまだ寝ません😂

歯は沢山生えてるよ⤴
あとちょっとで乳歯は揃うかなぁ👍

何でも口に入れちゃうよ⤵特におもちゃは😣
車はカジカジ噛んでる💦

うちも春物パジャマにしたよ💕

No.145

>> 144 🐝イッチー🐝

そうなんだ⤴😲ウチは歯生えるの遅くてまだ下の歯が2本😁✋上の歯がもしかしたら生えてきそうな予感がしてる💕私も遅かったみたいだから似たのかな😚

ウチは何でも口に入れないよ😚指しゃぶりばっか😂

眠いから寝ます😪おやすみん☺💤

🐝まゆ🐝

No.146

>> 145 まゆ🐰おはよう☀

今日は良い天気になりました☀お散歩日和😃

うちは指しゃぶりはしないのよ👍
自分の気に入ったおもちゃを舐め舐めかじかじしちゃうよ😣

リトミックは歌に合わせて身体を動かしたり手遊びしたりボール遊びしたりするよ❤

のびのびと遊べるから楽しいよ💕

歯はうちの子が早いみたい😁周りの子は上下2本で3本目が生えかけって感じだったよ☺

歯は虫歯のリスクもあるからなるべくゆっくりが良かった😣
けど歯磨きは好きだから助かってる💕

No.147

>> 146 🎵イッチー🎵

こっちは大雨😢でも今日明日と旦那休みだからチビと3人でお買い物してきたよ🙋💕沖縄や九州物産展があって食べ物トカたくさん買ってしまった😚紫いもタルト美味しいよ⤴😍で、お昼はロッテリア🍔🍟✨そっちにはロッテリアある❓

指しゃぶりしないなんて羨ましい😚どうやってやめさせたらイイのかな😂

イッチーベビはもうほ乳瓶卒業出来てる❓フォロミもストロー❓ウチはまだなの😭今日紙パックのりんごジュース押してあげたら吸えたんだけど、後からあげたら飲まず‥😥吸えるんじゃ~ん‼😂って思ったけど😚ストロー飲みに関しては長期戦になりそう😱💦長い目で見るしかないね💧

🎵まゆ🎵

No.148

>> 147 まゆ🐰こんにちは✨

旦那さんお休みだったんだね☺
家族団欒を楽しんでね❤

ロッテリアあるよ🍔
無いとこもあるのかなぁ😣うちはもっぱらマックかモスだけどね💕

哺乳瓶はまだ卒業出来てないよ😂
ミルクは哺乳瓶じゃなきゃ飲まなくて⤵
ダメだなぁ💦

ストローはあともうちょっとで出来るようになるよ❤
うちも初めはそんな感じだったから⤴
ストローの太さによって飲みやすい飲みにくいもあるみたいだし😁

沖縄物産展かぁ👍
ソーキ蕎麦食べたいなぁ🍴(笑)

• << 151 🍒イッチー🍒 こんばんち🙋チビはもう寝たよ😪 イッチーのとこはモスあるんだね😍イイな~☺コッチはだいぶ前にお店閉めちゃったよ😥お店の人の都合でだから仕方ないけど😭 ほ乳瓶卒業、あまり焦らずにお互い頑張ろうね😁✊ そっか😣やっぱ太さとか関係あるんだね💡ちなみにストローマグは何使ってる❓ イッチーベビ👶は歯もたくさん歯生えてるから、やっはり上手に手づかみ食べ出来るのかな❓いっぺんに入れすぎて噛み切れなくて喉詰まりそうになった経験はあるっ❓ 🍒まゆ🍒

No.149

>> 141 ⭐とりとりさん⭐ こんばんは🙋今日は雨降り~😥でもチビとバーバで買い物行って、自分の服やらチビの服を買ってきたよ✌ 最近ウチの近… まゆみさん今晩わ❤ こっちもずっと最近☔続き😂☔だと億劫です⤵ 👶ね突発性なのかなぁ~熱が高熱から下がったものの微熱続きだったりで、でも元気良いし食欲もあるんだけどまだ湿疹出てないよ~又🏥行ってみよう!一人目の時ポツポツとしか湿疹出なくて高熱も1日で治まっただけに今回はちょっと心配です⤵
今日は久々に美容院へ行ったよ❤出産までに伸ばしてパーマの予定です⭐⭐妊娠してから今回は食べられるものの…まだ悪阻で、前回のせいで胃が小さくなってるのもあって、食べ過ぎると吐いちゃうよ😂体重もそのわりに増加だし、毎日ストレスで早く産みたいよ😂
🏠に居ても👶にもよくないから、保健センターへいくのと別に親子クラブに入会したよ❤来月からだから楽しみ😍月々に行事があって、運動会や遠足があったりするよ!!まゆみさんベビちゃんはもう1歳きてるから反応もよかったり毎日楽しいでしょ?!😺
最近は育児でストレス溜めたりしてない?何かあったらいつでも言ってね😚
(女神~)のドラマは1話をビデオ取り忘れで、見てない状態で2話を見たので、何か良く分からなくて😂⤵
スレッドを自分で立てたものの人が来すぎて頭がこんがらがってしまって😥主って結構大変だね😹

• << 152 🍒とりとりさん🍒 こんばんは🙋 今日明日と旦那が休みなので、今日はチビと3人でお買い物行ってきました😊 最近は前よりも育児が楽しめてる気がするよ💕初めての育児だから色々不安もあるし、まだイライラもあるけどね😚何か児童センターでママ友達が出来たりママと話したりしてると楽しかったりする😊またツライ事とか悩みがあったらすぐ言うと思うから、その時はよろしくお願いします☺とりとりさんも母親クラブに入ったみたいで、ベビ👶にとってもイイ刺激になるし☺これから行事とか楽しみだね⤴😍ウチの近くの児童センターも色々な行事があるよ🎵 とりとりさんベビ👶元気があるなら少し安心だけど、微熱続いてるのはまだ治りきってないカラなんだろうね😿突発じゃなく、ただの風邪かな😔でも子供って熱あっても割と元気良かったりするらしいね😁でも早く良くなってもらわないとママも心配で仕方ないね😢💔 最近は唾液悪阻どうなのかな❓食べづわりだと体重管理が難しいみたいだね😭吐きたくても吐けないとかツライだろうし😔私は吐く回数は少なくてえづく事が初期に多くて‥😔ある意味、吐くのがコワイのもあったよ😨 ドラマの話しだけど👍1話見てなくてもコレカラ見ていけば何となく話しが分かるんじゃないかなって思うよ😻 🍒まゆみ🍒

No.150

>> 139 とりとんさん🐥こんにちは✨ 元気ですよ❤ 朝寒かったりはしましたが鼻水がちょっとぐらい出ましたが元気いっぱい⤴ 参加日なら仕方ないんです… イチナさんこんばんわ✨
とりとんって言われて気づきました(笑)とりとんでも何でも好きなように読んじゃって下さい🙌✨
👶の熱は高熱から下がったものの、微熱続きでしかも突発性だと今から湿疹が出るはずなんだけど出てないので、ただの熱なのかなぁ~又🏥行ってみようと思うのだけど😥まだ本調子じゃないから可哀想です😹
でも元気いっぱい!食欲もあるし暴れまくってます😭こーいうのもなんですが、子供って結構元気ですよね⭐

イチナさんの姑さんは、あたしの姑に比べたら凄い大変だと思うしイチナさん可哀想😹旅行って有り得ないですね😹しかも温泉とかだと一緒に入りたくないし⤵メッチャ気を遣いますね😭あたしは嫌な時顔に出ちゃうからあたしが嫌なの分かってるとは思いますが😭あたしも産んだとき(本当よかった!あなたが悪阻がひどかったから障害者でも出来たら同省かどうか思ってた)何て言われてメッチャ偏見じゃん😠だしメッチャそう思われてた事にショックを隠せなかったです😹⤵そういう言葉を聞くと、2度と忘れられないですよね😭

最近ベビはあたしと同じく🍞が大好きでご飯よりも🍞ばかり欲しがりますイチナさんベビちゃんは好物とかありますか?しかも量はすごーく食べます😲

• << 154 とりとりさん🐥こんばんは✨ 微熱はどうですか⁉ 子どもって意外に元気ですよね⤴逆にハイテンションになるし😁 うちは突発をまだやってないんでよく分かりませんが発疹が出てないならただの風邪ですかね😷 去年うちはRSウィルス掛かって長引きました⤵ 熱は大丈夫でも鼻水鼻づまりが辛そうで可哀想でした😫 姑ねぇ、基本は良い人なんですがちょっと気持ちがズレちゃってます😣(笑) 多分、実の娘のように可愛がりたいんだとは思います💧 旅行先がキャンプや義姉のところとかなんでまだ温泉の方がマシかも😱(笑) うちの子は今イチゴに夢中です🍓✨ で、昨日は午前1時に寝て朝4時に起きて遊んでました⤵眠たい💤
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧