❤可愛いベビと一緒に‥②❤
🐤新米ママになってもうすぐ1年になります✨
日々の出来事や愚痴や相談など,何でも話せるママ友を募集してます🎵
前スレまで付き合ってくれた方,ありがとう❤こんな私だけどこれからもヨロシク😉
新規の方も大歓迎で~す✋お待ちしております🎵
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 51
まゆ🐰
雪止んだなら良かったね⛄✨
牛乳はまだあげたこと無いよ⤴アレルギーは無さそうだから大丈夫だと思うんだけど✨
今はフォロミをたまに飲むぐらいでおっぱい星人だからね❤(笑)
牛乳は温めてからあげるの⁉
ピアノかぁ⤴
今からだと絶対音感つきそうだね🎹✨
うちは賃貸だからピアノ置けなくって💦
実家に置いたままになってるよ😂
今日になって3歩くらいヨチヨチ歩くようになった⤴⤴⤴
毎日、旦那が手を引いて練習してるよ(笑)
うちの子、ご飯好きだけどなぜかメロンパンの中の柔らかい所は好きで食べる🍞(笑)
なぜかメロンパンだけ💧(笑)
来週はお姉ちゃん家族と動物園に行って来る予定❤
>> 52
🎀イッチー🎀
こんばんは😃イッチーもピアノ弾ける❓☺私はピアノ弾く事位しか自慢出来る事がないよ😁
牛乳は今の時期なら温めてあげるよ❤でも鉄分とか栄養のこと考えるとフォロミの方がイイみたいだけど😚
オッパイ星人なのか➰☺ウチもそうだったな~😁母乳ばかりだったけど、親とかに預けたいからミルクも飲んでもらいたくて…☺確か8ヶ月位に混合にしたよ💡
お~✨歩けるようになって良かったね⤴😍旦那サンも嬉しいだろうな💕ウチのチビはお座りの体勢から中腰になって立ち上がる事が昨日今日で出来るようになったよ😊あんよ👣は最高14歩‼歩くようになるとママももっと大変になるよねぇ😁💦
動物園イイなぁ💕ウチはまだ連れて行ってないよ😢なかなか暖かくならないしね‥😔
寝不足ツライよね😭夜泣きはどれ位続いてるの❓
🎀まゆみ🎀
>> 55
まゆ🐰
突発なってないよ⤴
ならない子も居るみたいだけど、友達のとこは1歳半過ぎになってビックリしたって😂
私はauだから絵文字ちゃんと見れてるよ📱
『ワンワン』と『パパ』『ママ』『バァバァ』『バイバイ』『(いないいない)ばぁ』『チラッ』『ブーブー』『アンパ(ンマン)』『ばいきん(まん)』って喋るよ😁(笑)
()内は喋らずに意味は多分それって感じ(笑)
可愛くてね❤
親バカ丸出しよ⤴⤴⤴
夜泣きちゃんだけど可愛いから許しちゃう💕
- << 59 🎀イッチー🎀 こんばんは🌙 今日の食事会は無事終了したよ☺チビは慣れない場所に最初は泣いていたけど割とすぐ慣れて超ご機嫌⤴😊よく動いてたぁ😁💓餅はフロシキに背負わせたよ😉明日で1才になりま~す☺✋食事も美味しかったよ😍🍴 へ~😲イッチーベビすっごい喋るんだね‼😲男の子でもたまに言葉早い子いるみたいだけど、男の子は遅い子が多いみたいだからビックリ‼😍早いんじゃない⁉すげ~😚 今ジャガビーとハーゲンダッツを食べてくつろいでおりまつ☺☕ 🎀まゆみ🎀
>> 35
とりとりさん🐥こんばんは🌙✨
旦那は夜遅いです💦
夜泣きも今は辛いですがいつか治まると気長に待ちます⤴
新生児の時から寝ない子でしたから今…
いちなさんこんばんわ!レス見逃してしまってて😱お返事遅くなっちゃいました すみません😂 ベビちゃん1歳おめでとうございます❤1歳になるまでの1年間長いようであっという間だったのではないでしょうか? イチナさん!聞きたかったのですが、誕生日ケーキをベビに予約してたと言ってましたが、👶用にですか?👶は食べたのかな?ケーキの発想が私にはなかったので是非聞いてみたかったんです😃 楽しいお祝いを迎えられましたか?うちは5月に1歳を迎えます!イチナさんの👶は男の子でしたかね?初節句とかどうされました?私の腹帯は来月にあるしイベントが多くて😂何か想像しただけで疲れちゃいそうです😂 妊娠中じゃなければイベントも楽しめるのになぁ~💦
所で…イチナさん旦那様帰り遅くなっちゃった様で大変ですね😂
今私は旦那出張でいないからすごい!!ってよりも気楽で自由でこのままでいいんかな?って思っちゃう位です(笑) イチナさん👶も夜泣きもあるみたいだから家事もほどほどで休めるときには休んで下さいね❤
- << 60 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ お誕生ケーキは普通のケーキです🎂💕 やっぱりケーキと一緒に写真撮りたかったので買いました⤴一番小さいサイズでしたが可愛いプレートも付けて貰って満足でした✌ クリームが付いてないスポンジ部分とイチゴを喜んで食べました🍓✨ 初節句は生後2ヶ月の時に一応したんだけど自宅で簡単に写真撮っただけなんで今年は写真屋さんに行きます⤴ 先日可愛い5月人形を買って貰ったんで今年がメインかも❤ 妊娠中のイベントは確かにキツいですよね💧 体調も良いとは限らないし😂 無理しない程度に楽しんでください💕
>> 47
🌱とりとりさん🌱
こんばんは😃今日もまた育児支援センターに遊びに行ってきたよ😊今日は前に1才の誕生日の記念に写真撮ってもらったのをプレセ…
まゆみさんこんばんわ!👶1歳おめでと❤もうお祝いはしたのかな? あたしは風邪をひいてしまいしかも👶にもうつしてしまって😂昨日産院へ行き💊もらいました。 咳と淡と唾液で何度も吐いてしまうし最悪😂 唾液悪阻特に夕方~夜中にかけてがひどくて、タオルもビシャビシャ…唾液で呼吸困難に陥って寝付けないし、すぐ溜まるし喉奥の淡までスッキリ出せないし😱本当厄介だよね⤵ 早くうまれないかなぁ💧昨日マック🍔行ったけど濃すぎて吐いてしまった😨マック🍔とか濃いものを食べる時に、何故かいつもまゆみさんを思い出してしまう。クレープとかも。多分妊娠中の会話の印象が大きいんだろうね❤❤
所で まゆみさんはお母さんとはその後うまくいってる?うちは実家へいくと、あーだこーだ言ってくるしし放題だしストレス溜まるよ😂とにかく食べろ攻撃がすごいわ💧何で親ってあーなんだろうか😥
- << 63 🌱とりとりさん🌱 お祝いのお言葉ありがとう☺チビは大病もせず、元気にココまで育ってくれた事に感謝するよ🙏💖色々な人にお祝いを頂きました✌昨日両家でお店で食事会をして、チビに餅を背負わせたよ😊とりとりさんの方ではハイハイさせて筆やお金を取ったりトカあるんだね‼😲 とりとりさんもチビ君も風邪大丈夫❓😢薬飲んで良くなったかな❓私は最近花粉症が厄介で仕方ないよ😂とりとりさんは花粉症あるっ❓ 今日は天気が良かったから母とチビで買い物とかしてきたよ🎵母とのこと、気にかけてくれてありがとう☺とりとりさんの親サンはチビ君に食べさせたがるんだ⁉ウチの母は逆にそ~ゆうのがナイよ😚母は私にビビってるみたいだからカワイソウ😥私イライラするとキツイ言い方なかなか直せなくて‥😔 そうそう💡濃い物見ると私を思い出してくれるんだね😍ソレを今日思い出したらロッテリア🍔🍟食べたくなって、お昼に食べてきたよ😁 唾液悪阻、ないだけでも随分違ってくるのにね😥でも終わりはあるから‼私も初めての妊娠で不安だったけど産んだらおさまった‼今はツライけど頑張って乗り越えようね💪 🌱まゆみ🌱
>> 56
まゆ🐰
突発なってないよ⤴
ならない子も居るみたいだけど、友達のとこは1歳半過ぎになってビックリしたって😂
私はauだから絵文字ちゃんと…
🎀イッチー🎀
こんばんは🌙
今日の食事会は無事終了したよ☺チビは慣れない場所に最初は泣いていたけど割とすぐ慣れて超ご機嫌⤴😊よく動いてたぁ😁💓餅はフロシキに背負わせたよ😉明日で1才になりま~す☺✋食事も美味しかったよ😍🍴
へ~😲イッチーベビすっごい喋るんだね‼😲男の子でもたまに言葉早い子いるみたいだけど、男の子は遅い子が多いみたいだからビックリ‼😍早いんじゃない⁉すげ~😚
今ジャガビーとハーゲンダッツを食べてくつろいでおりまつ☺☕
🎀まゆみ🎀
- << 61 まゆ🐰こんばんは🌙✨ お食事会お疲れ様❤ 良い記念になったね⤴⤴⤴ 明日お誕生日おめでとう🎂💕 うちの子の予定日が28日だったからビックリ😁 子どもの成長って嬉しいね❤ 言葉は何か会話してるみたいに喃語を喋ってるよ⤴(笑) 早いかなぁ😃😃😃 嬉しいけど生意気になるのは勘弁😂(笑)
>> 57
いちなさんこんばんわ!レス見逃してしまってて😱お返事遅くなっちゃいました すみません😂 ベビちゃん1歳おめでとうございます❤1歳になるま…
とりとんさん🐥こんばんは🌙✨
お誕生ケーキは普通のケーキです🎂💕
やっぱりケーキと一緒に写真撮りたかったので買いました⤴一番小さいサイズでしたが可愛いプレートも付けて貰って満足でした✌
クリームが付いてないスポンジ部分とイチゴを喜んで食べました🍓✨
初節句は生後2ヶ月の時に一応したんだけど自宅で簡単に写真撮っただけなんで今年は写真屋さんに行きます⤴
先日可愛い5月人形を買って貰ったんで今年がメインかも❤
妊娠中のイベントは確かにキツいですよね💧
体調も良いとは限らないし😂
無理しない程度に楽しんでください💕
- << 62 イチナさんこんばんわ!! ベビちゃんの1サイのお祝いについて聞かせてくれてありがとう🎂😊❤❤私やまゆみさんの方では1歳のお祝い時、1キロの餅を背負わせてハイハイさせて筆やらお金やらを用意し何を取るかをする行事をします。広島ではそう言う風習がないのかな?うちは今から姑が張り切って餅をせっせこついて(機械ですが)練習してます。妊娠中のあたしはそれに対してイライラして仕方ありません😥 イチナさんの🎂の話しを聞いて私も🎂注文してあげよう❤って思いました!うちの子は10ヵ月になったのですが、最近🚗のおもちゃに興味津々なので🚗の絵とプレートを注文しようかな😉✨ イチナさんその後👶の夜泣きどうですか? 私は今妊娠中で思うことは、子育てって本当に大変だと言う事です。勿論腹の中で育てて産むまでがあたしは子育てよりも一番大変ですが😂 つわりなければ、もっと素敵なマタニティーライフを満喫出来るのになって思いますが。
>> 59
🎀イッチー🎀
こんばんは🌙
今日の食事会は無事終了したよ☺チビは慣れない場所に最初は泣いていたけど割とすぐ慣れて超ご機嫌⤴😊よく動いて…
まゆ🐰こんばんは🌙✨
お食事会お疲れ様❤
良い記念になったね⤴⤴⤴
明日お誕生日おめでとう🎂💕
うちの子の予定日が28日だったからビックリ😁
子どもの成長って嬉しいね❤
言葉は何か会話してるみたいに喃語を喋ってるよ⤴(笑)
早いかなぁ😃😃😃
嬉しいけど生意気になるのは勘弁😂(笑)
- << 65 🎀イッチー🎀 おは🙋昨日の夜から調子悪いと思ったら今日は生理になったよ😭ツライ⤵😭イッチーはまだきてないよね❓ イッチーは28日が予定日だったんだね💡私は4月半ばが予定日だったのに二週間も早かったよ😁でも体重は3kgオーバー‼😂 そうそう💡ウチも突発まだなってないよ😉確かに1才過ぎてもかかるらしいね😣かからない子も稀にいるみたいだけど😚ヒヤヒヤする~😨 🎀まゆみ🎀
>> 60
お誕生ケーキは普通のケーキです🎂💕
やっぱりケーキと一緒に写真撮りたかったので買いました⤴一番小さいサイズで…
イチナさんこんばんわ!! ベビちゃんの1サイのお祝いについて聞かせてくれてありがとう🎂😊❤❤私やまゆみさんの方では1歳のお祝い時、1キロの餅を背負わせてハイハイさせて筆やらお金やらを用意し何を取るかをする行事をします。広島ではそう言う風習がないのかな?うちは今から姑が張り切って餅をせっせこついて(機械ですが)練習してます。妊娠中のあたしはそれに対してイライラして仕方ありません😥
イチナさんの🎂の話しを聞いて私も🎂注文してあげよう❤って思いました!うちの子は10ヵ月になったのですが、最近🚗のおもちゃに興味津々なので🚗の絵とプレートを注文しようかな😉✨
イチナさんその後👶の夜泣きどうですか?
私は今妊娠中で思うことは、子育てって本当に大変だと言う事です。勿論腹の中で育てて産むまでがあたしは子育てよりも一番大変ですが😂 つわりなければ、もっと素敵なマタニティーライフを満喫出来るのになって思いますが。
- << 64 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ 広島でもお餅背負わせる風習ありますよ⤴ しました②❤ 亀みたいにひっくり返って泣きました😂(笑) そのあとはお金や食べ物、そろばんを並べてどれを取るかってやりました⤴⤴⤴ うちの子はそろばん選んで、その次お金掴んでお菓子まで取ってって結局全部選んでご満悦でした(笑) 可愛いケーキにしてあげてくださいね🎂💕 私が頼んだケーキ屋さんはお店の前の黒板に今日お誕生日の子の名前が書き出されるので黒板も写真撮りましたよ📷(笑) 親バカ丸出しかも😁 私は妊娠中特にトラブル無かったんですが悪阻は辛かったなぁと思い出しちゃいました😂 2ヶ月半食べれず8キロくらい痩せました⤵ 妊娠中は無性にマックのポテトとマルゲリータピザ食べたくなって食べて吐いてってしてました😣
- << 77 とりとんさん🐥おはよう❤ ご無沙汰してました⤴(笑)春休みだから旦那のお姉ちゃん家族が帰って来てたから忙しかったです💦 一緒に買い物行ったり動物園行ったり家で遊んだりと😃 うちの子は幼稚園のお兄ちゃんにおもちゃの取り合いで負けなかったよ😁(笑) 夜泣きはだいぶ治まってきました💕 週①あるかないかぐらいまで減ってきて嬉しいけど、ぐっすりは寝れないから夜中に何回も起きて遊んでます(笑)
>> 58
まゆみさんこんばんわ!👶1歳おめでと❤もうお祝いはしたのかな? あたしは風邪をひいてしまいしかも👶にもうつしてしまって😂昨日産院へ行き…
🌱とりとりさん🌱
お祝いのお言葉ありがとう☺チビは大病もせず、元気にココまで育ってくれた事に感謝するよ🙏💖色々な人にお祝いを頂きました✌昨日両家でお店で食事会をして、チビに餅を背負わせたよ😊とりとりさんの方ではハイハイさせて筆やお金を取ったりトカあるんだね‼😲
とりとりさんもチビ君も風邪大丈夫❓😢薬飲んで良くなったかな❓私は最近花粉症が厄介で仕方ないよ😂とりとりさんは花粉症あるっ❓
今日は天気が良かったから母とチビで買い物とかしてきたよ🎵母とのこと、気にかけてくれてありがとう☺とりとりさんの親サンはチビ君に食べさせたがるんだ⁉ウチの母は逆にそ~ゆうのがナイよ😚母は私にビビってるみたいだからカワイソウ😥私イライラするとキツイ言い方なかなか直せなくて‥😔
そうそう💡濃い物見ると私を思い出してくれるんだね😍ソレを今日思い出したらロッテリア🍔🍟食べたくなって、お昼に食べてきたよ😁
唾液悪阻、ないだけでも随分違ってくるのにね😥でも終わりはあるから‼私も初めての妊娠で不安だったけど産んだらおさまった‼今はツライけど頑張って乗り越えようね💪
🌱まゆみ🌱
- << 71 まゆみさんこんばんわ✨ 花粉症大丈夫?あたしは風邪引いてベビにうつしてしまって😔ここ何日かきつかったけど産院で💊もらってよくなったよ❤花粉症も鼻炎も持ってるから辛いのよくわかるよ!しんどいよね。市販の💊もキツイやつじゃなきゃ効かなくて😂 ベビちゃんのお祝い無事終わったみたいだね~ ベビの1年も妊娠の10ヵ月も長い様であっという間だよね❤ってあたしは今妊娠中の日々…毎日物凄く長いけど😱 あたしも5月✨イチナさんやまゆみさんみたいに思い出に残る良い日になりますよーに🙏 とりあえずは腹帯が先かな⭐ お母さんとはその後ストレスになってない?あまり考えすぎないようにね😚あたしは親よりも義親にストレス⤵妊娠中はダメ😔イライラがピークに😠 唾液悪阻心配してくれてありがと~😂それが昨日からあまり出てないの❤このまま終わってくれるといいなぁ🙏
>> 62
イチナさんこんばんわ!! ベビちゃんの1サイのお祝いについて聞かせてくれてありがとう🎂😊❤❤私やまゆみさんの方では1歳のお祝い時、1キロの餅…
広島でもお餅背負わせる風習ありますよ⤴
しました②❤
亀みたいにひっくり返って泣きました😂(笑)
そのあとはお金や食べ物、そろばんを並べてどれを取るかってやりました⤴⤴⤴
うちの子はそろばん選んで、その次お金掴んでお菓子まで取ってって結局全部選んでご満悦でした(笑)
可愛いケーキにしてあげてくださいね🎂💕
私が頼んだケーキ屋さんはお店の前の黒板に今日お誕生日の子の名前が書き出されるので黒板も写真撮りましたよ📷(笑)
親バカ丸出しかも😁
私は妊娠中特にトラブル無かったんですが悪阻は辛かったなぁと思い出しちゃいました😂
2ヶ月半食べれず8キロくらい痩せました⤵
妊娠中は無性にマックのポテトとマルゲリータピザ食べたくなって食べて吐いてってしてました😣
- << 69 今晩わ イチナさん✨ イチナさんベビの誕生日talk見てたら可愛くて思わず笑っちゃいました😁❤うちの子は5月にやるのですが、両家集まるのも今からメンドクサイと思ってたけど、イチナさんの話し聞いて何かワクワクして来ました!そうですよね!親は私達なのだから、義親の張り切りに負けずに親な私達が親バカな位張り切っちゃおうと思います(笑) 🎂上の子の時には頼まなかったから👶が食べなくても写真位は撮って残してあげよう❤ イチナさん!上の子の娘の誕生日には毎年🎂を頼んでるので、毎年その度に私も店の前で写真をパシャリ📷✨としちゃってますよ~😁全然親バカじゃないですよ❤って言うか、悪阻を乗り越えた子供こそ私は子供愛せられると思うし、親は皆自分の子供にゾッコンじゃなきゃおかしいですよね☺ 子供が成長する度に、寝顔に癒される事もあまり感じなくなり、生意気だなーって思うので私はやっぱり子供は👶の時~1歳2歳3歳位が可愛いんじゃないかなと思います!!今娘は春休みで毎日口喧嘩ばかりです(笑) イチナさん~妊娠中にマック🍔やマルゲリータってすごくわかります! わたしも嗜好がコロコロ変わって、最近こそ落ち着いてきたような気がしますが、一平ちゃんに🍕に🍙ラーメン…もちろん1度吐いてしまうともう受け付けなくなり、どんどん食べられる物が限られてきました😔 妊娠って本当嫌になります💦悪阻がない人がうらやましいです😢
>> 67
まゆ🐰お疲れ様❤
生理痛は徐々にじゃなくて最初から全然痛くなくなってたよ⤴
酷くって辛かったから嬉しいよ✨
産後は生理痛が軽くはなるみたいだけどね💫
うちは3064gだったよ⤴
ずっと小さくて臨月の頃は2500gぐらいかなぁって感じだったのに生まれたら3064gでビックリしたよ😲(笑)
出産って誰かに立ち会って貰った⁉
うちは旦那が出産の時仕事休め無かったんだけどタイミング良くて旦那の昼休憩中だったから立ち会えたよ⤴
- << 70 🎀イッチー🎀 うんうん😚産後軽くなるって言うよね‼😣私は今もこんなんだからタブン軽くならないな~😭イッチーが羨ましい😚💕 お産の時は誰にも立ち会ってもらってないよ💡聞かれたけど、そ~ゆうの旦那は見たくないかと思って‥😁でもそんな事なかったみたい😉陣痛中は家族にずっとついててもらったよ💨イッチーは旦那さんに立ち会ってもらったんだね☺ 🎀まゆみ🎀
>> 64
広島でもお餅背負わせる風習ありますよ⤴
しました②❤
亀みたいにひっくり返って泣きました😂(笑)
そのあと…
今晩わ イチナさん✨
イチナさんベビの誕生日talk見てたら可愛くて思わず笑っちゃいました😁❤うちの子は5月にやるのですが、両家集まるのも今からメンドクサイと思ってたけど、イチナさんの話し聞いて何かワクワクして来ました!そうですよね!親は私達なのだから、義親の張り切りに負けずに親な私達が親バカな位張り切っちゃおうと思います(笑)
🎂上の子の時には頼まなかったから👶が食べなくても写真位は撮って残してあげよう❤
イチナさん!上の子の娘の誕生日には毎年🎂を頼んでるので、毎年その度に私も店の前で写真をパシャリ📷✨としちゃってますよ~😁全然親バカじゃないですよ❤って言うか、悪阻を乗り越えた子供こそ私は子供愛せられると思うし、親は皆自分の子供にゾッコンじゃなきゃおかしいですよね☺ 子供が成長する度に、寝顔に癒される事もあまり感じなくなり、生意気だなーって思うので私はやっぱり子供は👶の時~1歳2歳3歳位が可愛いんじゃないかなと思います!!今娘は春休みで毎日口喧嘩ばかりです(笑)
イチナさん~妊娠中にマック🍔やマルゲリータってすごくわかります! わたしも嗜好がコロコロ変わって、最近こそ落ち着いてきたような気がしますが、一平ちゃんに🍕に🍙ラーメン…もちろん1度吐いてしまうともう受け付けなくなり、どんどん食べられる物が限られてきました😔
妊娠って本当嫌になります💦悪阻がない人がうらやましいです😢
- << 78 とりとんさん🐥 レス場所間違えちゃった😣(笑) 写真屋さんで来週辺りお誕生日と節句の写真撮ろうかなぁって思っています📷 ケーキはあったら嬉しくなっちゃいますよね🎂 誕生日ケーキはほとんど私が食べました💕(笑) 来年はもうちょっと大きいケーキ買ってあげようって思います⤴ つわりがなければマタニティライフも楽しさ倍増ですよね😂 私も出産よりつわりが嫌かも⤵ 母親教室に妊娠中参加した時に半分くらいの人がつわり無いって言ってました😣羨ましい⤴⤴⤴
>> 68
まゆ🐰お疲れ様❤
生理痛は徐々にじゃなくて最初から全然痛くなくなってたよ⤴
酷くって辛かったから嬉しいよ✨
産後は生理痛が軽くはなるみた…
🎀イッチー🎀
うんうん😚産後軽くなるって言うよね‼😣私は今もこんなんだからタブン軽くならないな~😭イッチーが羨ましい😚💕
お産の時は誰にも立ち会ってもらってないよ💡聞かれたけど、そ~ゆうの旦那は見たくないかと思って‥😁でもそんな事なかったみたい😉陣痛中は家族にずっとついててもらったよ💨イッチーは旦那さんに立ち会ってもらったんだね☺
🎀まゆみ🎀
- << 79 まゆ🐰おはよう❤ ご無沙汰してました⤴(笑)旦那のお姉ちゃん家族が帰って来てたから忙しかったよ😂 遊びに来たり買い物行ったり動物園も一緒に行って来たよ⤴ うちの子は動物全て『ワンワン』って言って喜んでたよ🐶(笑) 最近腰が痛くって⤵ 子どもと一緒に寝てるからなかなか寝返り打てないから痛くなるんだよね😂 義母がうちの子にやたらと色んな物を食べさせたがるんだよね⤵ しかもフライドポテトとかラーメンとかジュースもたくさん飲ませようとするし大変😣
>> 63
🌱とりとりさん🌱
お祝いのお言葉ありがとう☺チビは大病もせず、元気にココまで育ってくれた事に感謝するよ🙏💖色々な人にお祝いを頂きました✌…
まゆみさんこんばんわ✨
花粉症大丈夫?あたしは風邪引いてベビにうつしてしまって😔ここ何日かきつかったけど産院で💊もらってよくなったよ❤花粉症も鼻炎も持ってるから辛いのよくわかるよ!しんどいよね。市販の💊もキツイやつじゃなきゃ効かなくて😂
ベビちゃんのお祝い無事終わったみたいだね~ ベビの1年も妊娠の10ヵ月も長い様であっという間だよね❤ってあたしは今妊娠中の日々…毎日物凄く長いけど😱 あたしも5月✨イチナさんやまゆみさんみたいに思い出に残る良い日になりますよーに🙏
とりあえずは腹帯が先かな⭐
お母さんとはその後ストレスになってない?あまり考えすぎないようにね😚あたしは親よりも義親にストレス⤵妊娠中はダメ😔イライラがピークに😠
唾液悪阻心配してくれてありがと~😂それが昨日からあまり出てないの❤このまま終わってくれるといいなぁ🙏
>> 71
⭐とりとりさん⭐
こんにちは😃今日天気イイから児童センターとか連れて行ってあげたかったけど、生理痛ツラくて出血もまだ多いの⤵😔腰にホカロンつけてます😠
ウチのチビ👶はあんよ👣のスピードも早くなってよく歩いてるよ☺昨日は最高で30歩‼自分で立ち上がる事も出来るし、日々成長していく姿が嬉しいよ💖今もあんよ👣してるよ😊とりとりさんベビもだいぶ活発に動くでしょう⁉😊
花粉症はねぇ、薬飲むと落ち着くよ😉ありがとう❤とりとりさんは鼻炎もあるならツラそう😭風邪が落ち着いてきたみたいで良かったよ☺💨ベビちゃんも風邪良くなった❓
話し変わるんだけど、うちのチビ👶ほ乳瓶がなかなか卒業🎓出来ない気がする😔今はまだ焦らなくても良いかもしれないけど‥😔娘さんの時はどぉだった❓ウチのチビ👶なんてったってストロー飲みも出来ないし⤵😭周りはほとんどの子が出来ているのに‥😥その子その子のペースがあるから比べるのは一番良くないよね😠💦
⭐まゆみ⭐
>> 72
まゆみさんこんにちは❤最近ポカポカ良い天気だからベビ連れてお出かけや児童館行きやすくなったでしょう⭐日中はあたしも体調がいいから🌸したくなるよ😚最近まゆみさんのベビの1歳の話を聞いて、あれから1年かぁ…ってしみじみ感じてます❤まゆみさんが先に👶出来た時には大泣きしたのを今でも覚えてるよ!レスに書いてたけど大分歩くのも出来る様になったんだね!靴買ってあげなきゃね😉歩くと目が離せないけど大変ではあるけど、公園も行ったり出きるしお出掛けが楽しくなるよね!うちはハイハイがやたら早くなって、あまり人見知りしないのにたまーにすると可愛いし後追いもしてくるよ!うちも1歳になる頃には歩いてるかも😚
所でミルクの話しね! うちも上の子の時になかなかやめられずで、乳首の先にワサビと辛子を塗ってあげたら大泣きしてすぐにやめたよん❤今はどの位の間隔でどの位ミルクあげてるの?
日中は離乳食をメンイにしてほ乳瓶みたら欲しがるから見えない様にするといいよ!ストローのみが苦手なら直接コップで飲ましてあげてみて❤もちろんまゆみさんが手で添えて少しずつね😉色々工夫してみるといいよ❤
>> 73
🎀とりとりさん🎀
こんばんは😃生理痛がだいぶ楽になったから明日は児童館でも連れて行ってあげよう🙋
こっちの天気はまだ日によって様々だよ😠日中暖かい日はホントたま~にで、まだまだ寒い😣🌀
ほ乳瓶のこと教えてくれてありがとう🙇うちのチビは離乳食はめちゃくちゃ食べるからミルクなしでも大丈夫だと思うのね☝でもお茶も少ししか飲まないのよ~😔味があまり好きじゃないのかな😥コップ=お茶って分かってるみたいで、コップ見せるだけで嫌がって大泣きする事がよくあるかな💦離乳食の後にお茶をたくさん飲まないから水分補給にミルクあげなきゃ~って感じであげてる💧ストロー飲みは出来ないし、コップでお茶も嫌がる😔もうお手上げ状態😩✋分かりにくい説明でゴメンね🙏今はまだほ乳瓶でやるしかないのかな…😔コップでお茶を飲むのもたま~にで、しかもチョットしか飲まないし😂今の私の悩みだよ😭お茶をたくさん飲んでくれたらイイのになぁ💨あと、今は牛乳も朝とかオヤツにもあげてる💡
とりとりさんは最近体調どぉっ❓この前レスで、唾液が減ったみたいな事書いてあったよね💕その後どうかな~って思って☺
とりとりさんベビも5月には1才かぁ🎵歩くまでの日々の成長が楽しみだね😊
ここ最近イッチー来てないね😢
🎀まゆみ🎀
>> 74
まゆみさんこんにちは❤イチナさん忙しいのかなぁ?あたしは妊娠してまた📱をよくいじるようになったよ(笑)今日は朝からちょっとムカムカしてて気持ち悪い💧悪阻も波があって、調子悪いと唾液がたまるよ⤵前に比べて悪阻は楽ではあるけど、毎日体調悪いのは相変わらず嫌になるよ😂 妊娠って本当ストレス!旦那には苛々するし!!身体は怠いし、何か嫌💦まゆみさんは生理痛どう?生理痛重いと辛いよね+花粉症もあるとしんどいよね😂あたしも風邪大分よくなったけど、体調悪いのは本当に勘弁だよね😂
所で、👶のストロー飲みは難しくても、コップで少し飲むならコップでトレーニングしてみてはどう?コップにお茶と思うと👶も分かって飲まないから、スープや果汁を入れて工夫してみて😉お茶も味をかえてみるといいよ!麦茶ほうじ茶色々あるからね😉お茶は離乳食の間々で飲ますといいよ!食後はあまり飲まないからね😔後離乳食の時には、お茶が苦手ならスープとか汁物を用意するといいよ!お茶飲まなくても、牛乳飲むなら大丈夫だよ❤あたしはおやつに最近果物あげてます!🍇や🍍や🍌とか日に日に違うけどね😉
子育ては悩むばかりだけどベビの成長は可愛いから頑張れるよね☺
>> 75
🍒とりとりさん🍒
こんばんは🌙今日メッチャ天気良くて暖かい日だったよ☺☀なので午前中は家の近くの児童センターにチビ連れて行ってきました🙋ちょっと年は離れてるけどママ友が出来たよ✌子供同士3月産まれで、偶然にも家も割と近かったんだ~😊保育園も一緒になる予定だし、近所にはチビ位の子が居なかったから心強い~😚11時半に片付けして体操して、手帳と手にスタンプ押してもらえるの🎵午前中は乳幼児が圧倒的に多いみたい😚今日は部屋に入ったらママ同士かたまってグループみたいなの出来てたよ😂でも私は割と平気😚午後からは育児支援センターで遊んできたよ😉今日はチビも疲れただろうな😁
分かる‼唾液は調子悪いと増えるよね⤵😔唯一楽しみにしていた食事も唾液のせいで美味しくなかったりで最悪で…泣きながら唾液をティッシュに吐いて食べた事も‥😔とりとりさん、もうすぐ安定期入る頃かな❓
ストロー飲みの話し、色々アドバイスありがとうね❤今日遊びから帰ってきてオヤツと一緒にストローの中に牛乳入れたら、まぐれで少しだけ吸えたよ😲でも口が閉じれないのか、口から牛乳が出てました😥ママ友の赤ちゃんがストロー吸えてもダーダーこぼしてるの見た事はあるけど、それと同じかな⁉って感じ💨でもその後は吸わずに噛んだりして変な顔してたの😠でもほんの少しだけ吸えただけでもヨシとしなきゃね😊また日にちを置いて挑戦してみるよ💪
ほんとイッチーどぉしたのかな😥忙しいのかなぁ😿
あ💡生理痛の心配してくれてありがと😍だいぶ楽になったけど、さっきオフロ入ったら温まったからか出血量が…😱
🍒まゆみ🍒
- << 88 まゆみさんこんばんわ❤ 生理はおさまったかな?あたしは鼻炎で泣きそう😂まぁ風邪よりはマシだけどね! 所でまゆみさんとこは児童館での行事とか多くて羨ましい❤うちは月2回だよ!月によって1回とか。今月行きたくても、ちょうど娘が休みでいけないんだよね⤵😣 まゆみさんはママ友とすぐ仲良くなれたりして羨ましいな❤あたしは人目が気になって😂でもそれじゃいけないから、来月はママ友居なくても頑張っていってみよう😁 まゆみさんのお陰で背中押された気がする😚 明日は検診で、4ヶ月終わり週に入ります! 13日に5ヶ月になります❤ねーねー妊娠中まゆみさんは何キロ太って産後は元に戻った?また是非聞かせてね⭐ 👶のストロー飲みたまたまでも上手くいって良かったね❤めっちゃお腹空いたおやつ時に(外で遊ばせた後とか)お茶を入れて飲ましてみても喉乾いてたらゴクゴク飲むかもよ😉後ストローマグをオモチャ代わりに持たしておくと、ストローを噛んで遊ぶから自然に飲む事もあるよ!ストローマグを使わずに、ジュースについてるパックのやつでも飲んだりするかもだし、コップにストローをさして飲ましてみてもいいし、まだまだ工夫してみて😚まゆみさんのベビちゃん上手く水分補給してくれるようになるといいね❤まぁ夏になると嫌でも👶はゴクゴク飲んでくれるようになるよ☺心配しないで大丈夫❤少しでもうまくいったときにはメチャメチャ誉めてあげるといいよ❤
>> 69
今晩わ イチナさん✨
イチナさんベビの誕生日talk見てたら可愛くて思わず笑っちゃいました😁❤うちの子は5月にやるのですが、…
とりとんさん🐥
レス場所間違えちゃった😣(笑)
写真屋さんで来週辺りお誕生日と節句の写真撮ろうかなぁって思っています📷
ケーキはあったら嬉しくなっちゃいますよね🎂
誕生日ケーキはほとんど私が食べました💕(笑)
来年はもうちょっと大きいケーキ買ってあげようって思います⤴
つわりがなければマタニティライフも楽しさ倍増ですよね😂
私も出産よりつわりが嫌かも⤵
母親教室に妊娠中参加した時に半分くらいの人がつわり無いって言ってました😣羨ましい⤴⤴⤴
>> 70
🎀イッチー🎀
うんうん😚産後軽くなるって言うよね‼😣私は今もこんなんだからタブン軽くならないな~😭イッチーが羨ましい😚💕
お産の時は誰…
まゆ🐰おはよう❤
ご無沙汰してました⤴(笑)旦那のお姉ちゃん家族が帰って来てたから忙しかったよ😂
遊びに来たり買い物行ったり動物園も一緒に行って来たよ⤴
うちの子は動物全て『ワンワン』って言って喜んでたよ🐶(笑)
最近腰が痛くって⤵
子どもと一緒に寝てるからなかなか寝返り打てないから痛くなるんだよね😂
義母がうちの子にやたらと色んな物を食べさせたがるんだよね⤵
しかもフライドポテトとかラーメンとかジュースもたくさん飲ませようとするし大変😣
>> 80
まゆ🐰こんにちは✨
児童センター行ったりして遊んでるんだねぇ⤴
私は昨日が月一回の近所の福祉センターでの子育て広場の日をすっかり忘れてたよ😥
乾燥してるから足とか首とかが痒いみたいで血が出るまで掻いちゃうから皮膚科連れて行ってたよ🏥💦
保湿剤塗って痒み止め貰ったよ⤴
パパそっくりよ😂
最近また車に乗るとグズグズ言うようになって困るわぁ😣
で昨日後部座席にテレビモニター付けたよ📺(笑)
安く買えたから良かった👛✨
腰はお昼過ぎたら良くなったよ⤴
段々重たくなって抱っこもおんぶもキツくなっていくね💧
- << 84 🍒イッチー🍒 こんばんは🌙 花粉症ツライ⤵😭イッチーは花粉症あるっ❓ 今日は旦那とチビとチョットお出かけしてきたんだけど、外は風が強かった~😣🌀長いこと使ってた掃除機が壊れたから新しいの買ったよ😁 イッチーベビ足や首大丈夫⁉肌が弱いのかな⁉😢薬で落ち着いたのならイイんだけど‥☺ イッチーベビは車苦手なのかぁ😚チャイルドシートが嫌とか❓ウチのチビは車乗るの好きみたい💓最近はお風呂がちょっと嫌みたいだよ😂1才~1才半位っていきなりお風呂が嫌になる事があるらしいんだけど‥😥昨日まで好きだったのにいきなり嫌がるようになるとか💡でもウチの場合は原因⁉みたいなのは何となく私は分かってるんだけどね~😣💦 🍒まゆみ🍒
>> 81
イチナさんこんばんわ❤ お久しぶりです!!そうそう今春休みだからうちの子も🏠に居るし、公園やどこかへ行っても子供多いでしょう⭐うちの子も(動物園 公園 どこか連れて行って!)って毎日の様に言ってきます😣👶も連れて妊婦だし…しんどいです😂私の周りにも悪阻ない人多くて(気持ち分からない)と言われます💦本当何なんでしょうね、この差は😣
所でイチナさん⤴来月うちも👶が1歳になるのですが、🎂を頼んであげようって主人とも話しをしました❤今アンパンマンよりも車が興味あるので車の絵の🎂を頼もうかと思ってます😉うちの親が🍰単品で用意する予定だったのでイチナさんの話しをきいてベビ用に✨って思いました⤴
うちの子は今ハイハイやつたい歩きなので、歩いてる姿(大変だけど)早くみたいです!いつからイチナさんの👶は歩きだしたのかな?今娘と👶連れて公園へよく行くのですがいつも抱っこで疲れます⤵😂
>> 82
とりとんさん🐥こんにちは✨
歩き出したのは1歳③日でちょっと歩いたかなぁ⤴今は気が向いたら歩くぐらいで最高は14歩です👣💕
歩く姿は可愛いですよね❤
お誕生日ケーキは車良いですね🎂
うちも車大好きで誕生日プレゼントでも沢山車貰いました🚚🚒🚌🚓
喜んで今も夢中で遊んでます⤴⤴⤴
春休み中だから何処か行きたいんですよね😁
何処も人がいっぱいで行くだけで疲れちゃいますよ💧
おにぎり持って公園でもちょっと違って嬉しいかも💕
無理しないようにしてください😃
- << 87 イチナさんこんばんわ❤ 歩き出したの1歳過ぎてからなのですね!! うちもその位にはヨチヨチしだすかな⤴妊婦だから手が掛かるのは辛いけど👶の成長はやっぱり楽しい&嬉しく思います😚 今のとこ手をひくと何歩か歩きます☺👶も早く歩きたいみたい!お姉ちゃんを追っていくのでハイハイも息を切らしてます(笑) 1歳の誕生日、まゆみさんやイチナさんの話しのお陰で楽しみに思えてきてます!最初は姑が張り切ってて、かなり萎えてしまって気分もどんよりでしたが、今は姑よりも張り切らなきゃ💨って気持ちでいっぱいですよ❤❤🚗の🎂をどこで頼もうか考え中です!店によっても甘ったるいとこやフルーツ少なめなとこもあるしなので、今店を検討中なとこです☺ 誕生日プレゼントには私も🚗と押し車を買う予定です😚 イチナさんはまだ母乳あげてるんですよね?私は妊娠した今、断乳して8ヶ月まであげてたのに、母乳をあげてた頃が懐かしくて仕方ないです。 2ヶ月前なのに日々の👶の成長で忙しく、どんどん子育て忘れていってます(笑)😁
>> 81
まゆ🐰こんにちは✨
児童センター行ったりして遊んでるんだねぇ⤴
私は昨日が月一回の近所の福祉センターでの子育て広場の日をすっかり忘れてたよ…
🍒イッチー🍒
こんばんは🌙
花粉症ツライ⤵😭イッチーは花粉症あるっ❓
今日は旦那とチビとチョットお出かけしてきたんだけど、外は風が強かった~😣🌀長いこと使ってた掃除機が壊れたから新しいの買ったよ😁
イッチーベビ足や首大丈夫⁉肌が弱いのかな⁉😢薬で落ち着いたのならイイんだけど‥☺
イッチーベビは車苦手なのかぁ😚チャイルドシートが嫌とか❓ウチのチビは車乗るの好きみたい💓最近はお風呂がちょっと嫌みたいだよ😂1才~1才半位っていきなりお風呂が嫌になる事があるらしいんだけど‥😥昨日まで好きだったのにいきなり嫌がるようになるとか💡でもウチの場合は原因⁉みたいなのは何となく私は分かってるんだけどね~😣💦
🍒まゆみ🍒
>> 84
まゆ🐰こんばんは🌙✨
私は花粉症無いよ⤴
けどハウスダストや猫アレルギーがあって慢性鼻炎ちゃんだけど⤵
だから花粉症になる可能性大って耳鼻科で言われたよ😂(笑)
車は乗るのは好きなんだけどチャイルドシートがダメみたい💦
固定されるってのがね💧
お風呂嫌いはうちの子なった事あるよ♨💦
半年過ぎた頃なぜかギャン泣きして嫌がったよ⤵
一週間ぐらいで治ったけど😂(笑)
今、うちの子爆睡中😪
お風呂入れようと思ったのになぁ⤵
今爆睡中だから夜寝るの遅くなりそう😣
掃除機壊れちゃったんだぁ⤵うちは今ポット故障中⤵同じタイプが欲しくて昨日見に行ったらちょうど在庫切れててまだ買えてない😫
>> 85
🎀イッチー🎀
今日は花粉症の薬飲んでも効かなくて、たくさん飛んでるみたい😱💦
うちのチビ👶歩くようになってから昼からのネンネ結構するようになったけど、イッチーベビはどぉっ❓午前中は少ししか寝ないけどね😁今日は1時過ぎ~4時近くまでお昼寝してたし😪今は歩きながら手を叩いたり走ったりして遊んでるよ🎵
イッチーのとこはポット壊れちゃったのか⤵😔ポット使えないのは不便だね😢同じタイプのポットが早くゲット出来るとイイね👍
そうそう💡お風呂で泣くのはおさまったかもしれない😚昨日はオモチャでキャッキャッ💕騒いでたし😊泣くと可哀想になってくるからね~😭
🍒まゆみ🍒
- << 90 まゆ🐰こんばんは🌙✨ 花粉症かぁ、確かに沢山飛んでる感じするわ😂 こっちは黄砂も飛んでるから鼻がムズムズしちゃうわ⤵ ポット今日買ったよ✨ 違うメーカーだけど形は同じだから良しとした💕(笑) 今日はポリオの予防接種行って来たよ❤ ママ友にも会えて楽しかったよ✨ この間が月一回のセンターの日だと思ってたら今週ってママ友に教えて貰った(笑) 良かったわぁ、月一回だから❤来月はGWあるからお休みだって😂 お昼寝長くしても夜ちゃんと寝るの⁉ うちも大分寝るようにはなったけど昼寝は午前30分、午後は1時間ぐらいよ✨ もうちょっと歩くようになったら寝てくれるようになるかなぁ⤴ お風呂楽しく入ってくれるなら良かったね♨ 麻疹や水疱瘡の予防接種って予定してる⁉
>> 83
歩き出したのは1歳③日でちょっと歩いたかなぁ⤴今は気が向いたら歩くぐらいで最高は14歩です👣💕
歩く姿は可愛…
イチナさんこんばんわ❤
歩き出したの1歳過ぎてからなのですね!! うちもその位にはヨチヨチしだすかな⤴妊婦だから手が掛かるのは辛いけど👶の成長はやっぱり楽しい&嬉しく思います😚 今のとこ手をひくと何歩か歩きます☺👶も早く歩きたいみたい!お姉ちゃんを追っていくのでハイハイも息を切らしてます(笑)
1歳の誕生日、まゆみさんやイチナさんの話しのお陰で楽しみに思えてきてます!最初は姑が張り切ってて、かなり萎えてしまって気分もどんよりでしたが、今は姑よりも張り切らなきゃ💨って気持ちでいっぱいですよ❤❤🚗の🎂をどこで頼もうか考え中です!店によっても甘ったるいとこやフルーツ少なめなとこもあるしなので、今店を検討中なとこです☺ 誕生日プレゼントには私も🚗と押し車を買う予定です😚
イチナさんはまだ母乳あげてるんですよね?私は妊娠した今、断乳して8ヶ月まであげてたのに、母乳をあげてた頃が懐かしくて仕方ないです。 2ヶ月前なのに日々の👶の成長で忙しく、どんどん子育て忘れていってます(笑)😁
- << 91 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ やっと寝てくれました😪 早い時間には寝れないみたいで⤵ お誕生日ケーキどこに頼むか悩みますよね✨ 私は徒歩5分のところに美味しいケーキ屋さんがあるのでそこにお願いしました⤴毎年そこにお願いするつもりです🎂 岡山ならHAKUJUJI(←合ってます⁉)とか多いですよね✨ 姑が張り切るのは仕方ないけどムカつく事が多いですよね⤵ お誕生日の写真やビデオ観ると姑が邪魔してうちの子が全然見えなくて最悪😣💢 先にケーキの写真撮ってて正解❤ 歩く姿は可愛いんだけど部屋では2、3歩で終わっちゃって寂しいなぁと思ってます😭 今日ポリオの予防接種に行って[集団接種]ママ友に会ったら生まれが半月早い女の子がテクテク歩いてて羨ましかったですよぉ👣💕 靴履いて✨ 妊婦の時って買い物するだけでもしんどかったから子育てって想像しただけで大変そうですよね😂 まだまだ上の子も抱っこして欲しいだろうし😣
>> 76
🍒とりとりさん🍒
こんばんは🌙今日メッチャ天気良くて暖かい日だったよ☺☀なので午前中は家の近くの児童センターにチビ連れて行ってきました🙋…
まゆみさんこんばんわ❤
生理はおさまったかな?あたしは鼻炎で泣きそう😂まぁ風邪よりはマシだけどね!
所でまゆみさんとこは児童館での行事とか多くて羨ましい❤うちは月2回だよ!月によって1回とか。今月行きたくても、ちょうど娘が休みでいけないんだよね⤵😣 まゆみさんはママ友とすぐ仲良くなれたりして羨ましいな❤あたしは人目が気になって😂でもそれじゃいけないから、来月はママ友居なくても頑張っていってみよう😁 まゆみさんのお陰で背中押された気がする😚
明日は検診で、4ヶ月終わり週に入ります! 13日に5ヶ月になります❤ねーねー妊娠中まゆみさんは何キロ太って産後は元に戻った?また是非聞かせてね⭐
👶のストロー飲みたまたまでも上手くいって良かったね❤めっちゃお腹空いたおやつ時に(外で遊ばせた後とか)お茶を入れて飲ましてみても喉乾いてたらゴクゴク飲むかもよ😉後ストローマグをオモチャ代わりに持たしておくと、ストローを噛んで遊ぶから自然に飲む事もあるよ!ストローマグを使わずに、ジュースについてるパックのやつでも飲んだりするかもだし、コップにストローをさして飲ましてみてもいいし、まだまだ工夫してみて😚まゆみさんのベビちゃん上手く水分補給してくれるようになるといいね❤まぁ夏になると嫌でも👶はゴクゴク飲んでくれるようになるよ☺心配しないで大丈夫❤少しでもうまくいったときにはメチャメチャ誉めてあげるといいよ❤
>> 88
🌹とりとりさん🌹
こんばんは🌠
生理は終わったっぽいよ😊ありがとうね💕でも花粉症でツラくて⤵😱今日はみんながエラかったみたいだよ😠とりとりさんも鼻炎ツライよね😢ウチの近所にも年がら年中鼻炎でツラそうな人が居て、クシャミとかよく聞こえてくるよ😔
ストローの話し、参考にるよ😊色々教えてくれて助かる~🙏今日お風呂上がりにストローマグにお茶入れてみたけど噛んで嫌そうな顔して飲もうとしませんでした😂かなり長い目で見ないとダメだろうな😂ウチのチビは何でも口に入れない子だからストロー飲みもしないのかなって思うよ😁💦オモチャとか口に入れないかわりに指しゃぶりばかりしてるし😩とりとりさんベビは何でも口に入れるっ❓
私は妊娠中7~8kg体重増えて、産後はすぐ戻ったよ😉でも母乳あげなくなった今、妊娠前より2kg近く体重増えちゃいました😭ショックだよ😭
そっかぁ☺もうすぐ安定期に入るんだね💡私からするとスゴイ早い気がしちゃうよ☺もうじき性別も分かる頃だから楽しみだね😍
明日の検診、気をつけて行ってきてね🙋また報告待っております😻
🌹まゆみ🌹
- << 92 まゆみさんこんばんわ❤検診いってきたよー⭐⭐性別は多分女の子だろうって事です!もう9センチで大きくなってたよ☺ その姿をみると頑張ろうって思える!!悪阻は20週位まであるらしいから気長に付き合うしかないね😂そうそう 今日ドラックストアー言ったら(妊娠中のお口のネバツキにタブレット)(歯磨き出来ない人にはレモン味のキシリトール入りのうがい薬)があって、迷わずgetしちゃいました💦調子悪いと唾液酷いから昨日も夜中ずっと唾液出し続けてもう臭いし嫌になる😂今日早速買ったやつ試してみよう😉 今回は前回を思うとチビもまだ手が掛かるからか1日バタバタしてるし、あっという間だよ❤年子だからすぐ生まれるだろうから、お産も今から何か楽しみなんだ😊 まゆみさんは花粉症はしんどいみたいだね😢🌸所じゃなくなるよね😂あたしも花粉症持ちの鼻炎持ちだから、薬も市販のはきかないからいつも耳鼻科通ってるよ⭐まゆみさんも耳鼻科お勧めします ベビちゃんのストロー飲みはボチボチでいいよ❤あたしのママ友は産んだ産院がストローを勧めないとかって、直でコップトレーニングしてたよ!うちのベビは何でも口に入れるんだけど、まゆみさんは指しゃぶりなんだね!指しゃぶりの経験は上の子も無かったんだけど、おもちゃのカミカミするやつあるじゃん?歯を鍛える?みたいな…そんなので馴らしていったらどぉ?まぁ無理に指しゃぶりをやめさせる事もないし、👶の成長はそれぞれだからね😉 検診で何もないなら大丈夫だよん☺
>> 86
🎀イッチー🎀
今日は花粉症の薬飲んでも効かなくて、たくさん飛んでるみたい😱💦
うちのチビ👶歩くようになってから昼からのネンネ結構するよ…
まゆ🐰こんばんは🌙✨
花粉症かぁ、確かに沢山飛んでる感じするわ😂
こっちは黄砂も飛んでるから鼻がムズムズしちゃうわ⤵
ポット今日買ったよ✨
違うメーカーだけど形は同じだから良しとした💕(笑)
今日はポリオの予防接種行って来たよ❤
ママ友にも会えて楽しかったよ✨
この間が月一回のセンターの日だと思ってたら今週ってママ友に教えて貰った(笑)
良かったわぁ、月一回だから❤来月はGWあるからお休みだって😂
お昼寝長くしても夜ちゃんと寝るの⁉
うちも大分寝るようにはなったけど昼寝は午前30分、午後は1時間ぐらいよ✨
もうちょっと歩くようになったら寝てくれるようになるかなぁ⤴
お風呂楽しく入ってくれるなら良かったね♨
麻疹や水疱瘡の予防接種って予定してる⁉
>> 87
イチナさんこんばんわ❤
歩き出したの1歳過ぎてからなのですね!! うちもその位にはヨチヨチしだすかな⤴妊婦だから手が掛かるのは辛…
やっと寝てくれました😪
早い時間には寝れないみたいで⤵
お誕生日ケーキどこに頼むか悩みますよね✨
私は徒歩5分のところに美味しいケーキ屋さんがあるのでそこにお願いしました⤴毎年そこにお願いするつもりです🎂
岡山ならHAKUJUJI(←合ってます⁉)とか多いですよね✨
姑が張り切るのは仕方ないけどムカつく事が多いですよね⤵
お誕生日の写真やビデオ観ると姑が邪魔してうちの子が全然見えなくて最悪😣💢
先にケーキの写真撮ってて正解❤
歩く姿は可愛いんだけど部屋では2、3歩で終わっちゃって寂しいなぁと思ってます😭
今日ポリオの予防接種に行って[集団接種]ママ友に会ったら生まれが半月早い女の子がテクテク歩いてて羨ましかったですよぉ👣💕
靴履いて✨
妊婦の時って買い物するだけでもしんどかったから子育てって想像しただけで大変そうですよね😂
まだまだ上の子も抱っこして欲しいだろうし😣
- << 93 イチナさんこんばんわ❤ 今日検診でした!来週5ヶ月に入ります!確かに妊婦でしんどいけど、👶のお陰で動かなきゃいけない事が私を動かしてくれるので、ある意味良い運動となってますよ(笑) 今日性別が多分女の子だろうって言われたので、姑に報告TEL入れたら(あら~❤)って喜んでました💦全く…嫁に感謝しておくれ😠って思います!妊娠中なので余計苛々しちゃいます!多分ビデオ撮るのに姑が割り切ってきたら(どいて~)って思わず叫んじゃいそうです😱最近、さかりのついた猫の気持ちが分かる気がしてます。何て言うか、我が子を守る母親はカリカリしてますもんね(笑)😁 🎂ですが、白十字ご存知なんですね☺確かに美味しいです⭐⭐🎂は高いし調子良ければ、🚗は描けずとも🎂作るのになーって感じです💦 👶の半年差は確かに凄く違いますね!特に未熟児で産まれた子やあまり食べない子は大きさも違うし差が激しいですね。 👶の1年は何とも言えないので、我が子は我が子で気長に見る様にしてます😤うちの子はよく食べるし(大きいねー)とよく言われますが💦初めは(ほっといて)と思いましたが最近は(弱ってる元気なさそうな子より大きくてよくたべる方がいいじゃん⤴)って思ってます❤ 女の子と男の子ではまた成長速度も一段と違いますしね😉 何はともあれ、日々健康に育っていってくれる事が唯一の幸せ⭐感謝ですね☺
>> 89
🌹とりとりさん🌹
こんばんは🌠
生理は終わったっぽいよ😊ありがとうね💕でも花粉症でツラくて⤵😱今日はみんながエラかったみたいだよ😠とりと…
まゆみさんこんばんわ❤検診いってきたよー⭐⭐性別は多分女の子だろうって事です!もう9センチで大きくなってたよ☺ その姿をみると頑張ろうって思える!!悪阻は20週位まであるらしいから気長に付き合うしかないね😂そうそう 今日ドラックストアー言ったら(妊娠中のお口のネバツキにタブレット)(歯磨き出来ない人にはレモン味のキシリトール入りのうがい薬)があって、迷わずgetしちゃいました💦調子悪いと唾液酷いから昨日も夜中ずっと唾液出し続けてもう臭いし嫌になる😂今日早速買ったやつ試してみよう😉 今回は前回を思うとチビもまだ手が掛かるからか1日バタバタしてるし、あっという間だよ❤年子だからすぐ生まれるだろうから、お産も今から何か楽しみなんだ😊
まゆみさんは花粉症はしんどいみたいだね😢🌸所じゃなくなるよね😂あたしも花粉症持ちの鼻炎持ちだから、薬も市販のはきかないからいつも耳鼻科通ってるよ⭐まゆみさんも耳鼻科お勧めします
ベビちゃんのストロー飲みはボチボチでいいよ❤あたしのママ友は産んだ産院がストローを勧めないとかって、直でコップトレーニングしてたよ!うちのベビは何でも口に入れるんだけど、まゆみさんは指しゃぶりなんだね!指しゃぶりの経験は上の子も無かったんだけど、おもちゃのカミカミするやつあるじゃん?歯を鍛える?みたいな…そんなので馴らしていったらどぉ?まぁ無理に指しゃぶりをやめさせる事もないし、👶の成長はそれぞれだからね😉 検診で何もないなら大丈夫だよん☺
- << 102 🍓とりとりさん🍓 こんばんは😃 ご迷惑おかけしました🙇昨日から復活したよ✌私が風邪だったから先週の公園以来チビをドコにも連れて行けなかったんだよね😢明日はどこか連れて行ってあげなきゃ✊ そうそう‼性別は女の子なんだね☺💡女の子イイなぁ⤴😍女の子ってチョット口が達者だし生意気なとこもあるだろうけど、やっぱ将来的には‥ね☝💕アタシも次妊娠する機会があれば、出来たら女の子希望かな😁💡 うがい薬やタブレットで口の中は多少スッキリするかな❓アタシも妊娠中は口の中が気持ち悪くて、確かレモン風味のタブレット買ったような‥😒とりとりさんが持ってるのと一緒かな❓☺ とりとりさんベビは何でも口に持っていくんだね😊そーゆう赤チャンは多いよね☺ウチの子は何でも口に持っていかない変わりに指しゃぶりが頻繁すぎるよ😥成長過程で大事な事だけど、アタシは早くやめさせたいかな😹そう💡ウチの子歯がためは拒否したから買ったけど使ってないのよ~😚コレも珍しいでしょ❓😂 あ💡今日『しまむら』で買い物してきたんだけど、買う予定じゃなかった服とかもついつい買っちゃったんだよね😥でもチョット満足した☺✌ 🍓まゆみ🍓
>> 91
やっと寝てくれました😪
早い時間には寝れないみたいで⤵
お誕生日ケーキどこに頼むか悩みますよね✨
私は徒歩…
イチナさんこんばんわ❤
今日検診でした!来週5ヶ月に入ります!確かに妊婦でしんどいけど、👶のお陰で動かなきゃいけない事が私を動かしてくれるので、ある意味良い運動となってますよ(笑)
今日性別が多分女の子だろうって言われたので、姑に報告TEL入れたら(あら~❤)って喜んでました💦全く…嫁に感謝しておくれ😠って思います!妊娠中なので余計苛々しちゃいます!多分ビデオ撮るのに姑が割り切ってきたら(どいて~)って思わず叫んじゃいそうです😱最近、さかりのついた猫の気持ちが分かる気がしてます。何て言うか、我が子を守る母親はカリカリしてますもんね(笑)😁
🎂ですが、白十字ご存知なんですね☺確かに美味しいです⭐⭐🎂は高いし調子良ければ、🚗は描けずとも🎂作るのになーって感じです💦
👶の半年差は確かに凄く違いますね!特に未熟児で産まれた子やあまり食べない子は大きさも違うし差が激しいですね。 👶の1年は何とも言えないので、我が子は我が子で気長に見る様にしてます😤うちの子はよく食べるし(大きいねー)とよく言われますが💦初めは(ほっといて)と思いましたが最近は(弱ってる元気なさそうな子より大きくてよくたべる方がいいじゃん⤴)って思ってます❤
女の子と男の子ではまた成長速度も一段と違いますしね😉
何はともあれ、日々健康に育っていってくれる事が唯一の幸せ⭐感謝ですね☺
- << 95 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ お腹の子は女の子なんですね❤良いですね💕 私は女の子希望だったんで羨ましいです✨ けど男の子も可愛いです✨異性だから未知の世界ですし😁(笑) 姑って結構厄介ですから頑張って勝ってくださいね⤴(笑) イベント毎に勝ち続けなきゃいけないから大変ですよね😱 今から先が思いやられます⤵ 今日は天気が良くて暖かかったのでベビーカーでちょっと遠出しました✨ 最近はベビーカーを嫌がらずに乗ってくれるから楽になりました⤴ まだまだ沢山は歩けないけど靴を履かせてベビーカー乗せました👟✨ お誕生日ケーキお店決まりましたか⁉ 岡山に住んでた時はもっぱら白十字でした🍰
🎀みんな🎀
こんにちは😃まゆみです✋💓
今日メッチャ天気良くて2才男の子のママと一緒にチビを公園で遊ばせてきたよ☺🎵お団子🍡食べたりして、焼き鳥をお土産に買っていきました😁でも帰ってから私の体調悪くて⤵😔どうも風邪ひいたみたいで、今医者🏥に来てます😥熱も37℃ちょいあるし、花粉症の方もマタついでに診てもらうよ😭
また落ち着いたら個レス📩するねぇ🙏✨
>> 93
イチナさんこんばんわ❤
今日検診でした!来週5ヶ月に入ります!確かに妊婦でしんどいけど、👶のお陰で動かなきゃいけない事が私を動かしてく…
お腹の子は女の子なんですね❤良いですね💕
私は女の子希望だったんで羨ましいです✨
けど男の子も可愛いです✨異性だから未知の世界ですし😁(笑)
姑って結構厄介ですから頑張って勝ってくださいね⤴(笑)
イベント毎に勝ち続けなきゃいけないから大変ですよね😱
今から先が思いやられます⤵
今日は天気が良くて暖かかったのでベビーカーでちょっと遠出しました✨
最近はベビーカーを嫌がらずに乗ってくれるから楽になりました⤴
まだまだ沢山は歩けないけど靴を履かせてベビーカー乗せました👟✨
お誕生日ケーキお店決まりましたか⁉
岡山に住んでた時はもっぱら白十字でした🍰
- << 97 イチナさん こんにちは❤ 今日は天気良いですよ~明日明後日?は全国的に☔みたいで😢あたしの体調も悪阻ひどくなりそうです😂 所で お散歩✨いいね❤ あたしは当分ベビーカー乗せてないから嫌がるだろうなぁ😭でも来週あたり娘の参観日だから散歩がてらベビーカー乗せてみようかなって思ってます❤👟履かせた何て聞くとすごーく羨ましい☺ 初の👟は絶対姑とかに買ってもらわずにあたしが買ってあげよう😤 姑というのは本当厄介ですね⤵妊娠してあまり会ってないので、今週は孫達連れて外食の予定です💦又疲れそう😢 いつもイチナさんに愚痴聞いてもらってごめんね🙏 🎂はまだ検討中です❤ まだ日はあるので、色々調べてみようと思ってます!白十字も視野に入れてます❤ イチナさんは岡山に済んでたのですね!何か親近感湧きます☺嬉しくなっちゃいました❤
>> 95
お腹の子は女の子なんですね❤良いですね💕
私は女の子希望だったんで羨ましいです✨
けど男の子も可愛いです✨…
イチナさん こんにちは❤ 今日は天気良いですよ~明日明後日?は全国的に☔みたいで😢あたしの体調も悪阻ひどくなりそうです😂
所で お散歩✨いいね❤ あたしは当分ベビーカー乗せてないから嫌がるだろうなぁ😭でも来週あたり娘の参観日だから散歩がてらベビーカー乗せてみようかなって思ってます❤👟履かせた何て聞くとすごーく羨ましい☺ 初の👟は絶対姑とかに買ってもらわずにあたしが買ってあげよう😤
姑というのは本当厄介ですね⤵妊娠してあまり会ってないので、今週は孫達連れて外食の予定です💦又疲れそう😢
いつもイチナさんに愚痴聞いてもらってごめんね🙏
🎂はまだ検討中です❤ まだ日はあるので、色々調べてみようと思ってます!白十字も視野に入れてます❤
イチナさんは岡山に済んでたのですね!何か親近感湧きます☺嬉しくなっちゃいました❤
>> 97
今日は良いお天気になりました☀
お昼からベビーカーでお散歩に出ようと思ってます⤴ベビーカーは最近、一時間くらいなら乗ってくれるんで毎日出掛けてます💕
靴は慣らしで履かせてるんですが室内履きの靴は履いてくれますが外用のスニーカーは重たいのか履いてくれません😂
けど靴も小さくて可愛いからまた買っちゃいました❤asicsのスニーカー👟(笑)
姑って本当に厄介ですよね😂うちは旦那の実家がすぐ近くなんですよね🏠
だから会う回数が多くって💦
基本は悪い人ではないんですが、お節介なもんで⤵
学生時代、岡山に住んでました💕
イトーヨーカ堂の近くに🏠(笑)
>> 98
イチナさん こんにちは❤
最近ポカポカ陽気が続いてますね!昨日は突然の雨も降りましたが😱 うちも外へよく出掛けます❤👶はお外が好きですよね!!
靴は何度も買い換えなきゃいけないけど、親の趣味で私は買ってるので、すぐ何足もになっちゃいます(笑)
イチナさんの姑さんとうちも似てます😱うちも悪い人ではないですがなんせお節介と言うかとにかく世話好きで😣
何とか対処&クリアしていかなければ(笑)
イチナさんはイトーヨーカ堂傍に住んでたんですね!バリバリ街じゃないですか😃
私の家からは20分くらいで行けますよ! 広島へおられるのでしたら岡山は凄い田舎に感じるんじゃないですか?
イチナさん👶の夜泣きは最近どうですか?
2ヶ月前まで私も授乳してた頃が懐かしいです❤今では乳吸われてた感覚も思い出しません(笑) それに断乳してから乳にも見向きもくれないのでそれはそれで寂しいですが😣
- << 101 とりとんさん🐥こんばんは🌙 今日も良い天気でしたね☀ベビーカーで歩いてると暑いぐらいでした😥 桜も綺麗に咲いてて気持ち良かったです🌸 夜泣きは最近はしないですよ⤴ けど朝方になると遊び出しちゃって相変わらず寝不足は続いてます😂 イトーヨーカ堂の近くだったから不便では無かったですよ⤴ 今は駅が綺麗になってますよね🚉 姑がここ③日ぐらい続けて来るから疲れてます💦 姑が仕事行く前か仕事帰りに来るから時間的にも迷惑だし😂 やれやれって感じですよ⤵
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 286HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 579HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る