❤可愛いベビと一緒に‥②❤

レス293 HIT数 9985 あ+ あ-

2012/10/13 03:51(更新日時)

🐤新米ママになってもうすぐ1年になります✨

日々の出来事や愚痴や相談など,何でも話せるママ友を募集してます🎵

前スレまで付き合ってくれた方,ありがとう❤こんな私だけどこれからもヨロシク😉

新規の方も大歓迎で~す✋お待ちしております🎵

No.1543398 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まゆみさんおはよう❤ 早速新しいレスに書かせて頂きます😚
体調の方気にしてくれてありがと❤最近は泣くことも減ってしんどさにも大分慣れてきたけど、唾液悪阻には慣れない😂 買い物へ行き、唾液溜まる➡吐けない➡喋れないもう最悪😂💦しかも昨日友達にあって、その子独身で、ティッシュにペッペするあたしに(大丈夫?気分悪い?)ってやたら聞いてくるし😂疲れた😔まゆみさんは体調どう?今も💊飲んでるのかな?所で離乳食😉えらい~そんなにマメに作ってあげてるの感心⭐あたしは妊娠してそれ所じゃなくなっちゃって⤵お粥に、👶用ふりかけかけて後は大人の物(スープは薄めたり)、じゃことか柔らかいのをご飯に混ぜてあげたりしてるよ❤👶物って大変だよね⤵そうそう歯の手入れはまだしてないんだけど、前の時にはガーゼで口の中を拭いてたりしたよん❤今頃色々グッズもあるから楽だよね!まゆみさん~この前ついにお粥名人?あたしもgetした❤今まで鍋で炊いてたからかなり楽だね😉早く買っておけばよかったよ💦

No.2

こんばんは🌙

仲間に入れて貰って良いですか⁉

うちは来週1歳になる男の子が居ます💕

No.3

>> 2 🎀いちなサン🎀

こんばんは🌙レスありがとう☺もちろん大歓迎です✋仲良くして下さいね💕

ウチのチビは再来週1才になります😁いちなサンのトコと近いから嬉しいな~🎵

私はマユミと言います😉気軽に呼んでね😊私は何て呼べばイイかな❓あ💡いちなサンはおいくつ❓

No.4

>> 3 マユミさん、ありがとうございます💕✨

私は29歳です⭐

ぢぁあ、敬語なしでいちなで呼んで下さい✨

お誕生日近いですね🎂
うちは23日です✨

No.5

>> 4 🎀いちな🎀

ありがとう❤早速名前で呼ばせてもらうね😊私の事もマユミでもマユでも、気軽に呼んでね😉あと、敬語ナシで☺✋

ウチも男の子だし誕生日もホント近いね🐤ちなみに私は年が27だよ💡ママ同士の年も近いね⤴😍✨

やり取りが長続き出来るとイイな~って思ってるよ☺🎵

🎀まゆみ🎀

No.6

>> 5 マユミおはよう❤✨

今日は朝早くから息子が起きて眠たいわぁ😪

朝5時に目が覚めたら横に居ないからビックリして、自分でベッドから下りて旦那の布団に行ってたみたい💕(笑)

最近色んな事が出来るようになって嬉しいけど大変よ💧

• << 8 まゆみさんおはよう❤❤このおニュースレに沢山仲間が増えるといいね😉✨まゆみさんは今日は何してるかな?こっちは風つよいよ😱今朝👶連れて耳鼻科いってきたよ!鼻と耳繋がってるから👶の鼻水はバカに出来なくて⭐上の子の時に小児科と耳鼻科へ通っててなかなか鼻がよくならず、小児科の先生にもっといい耳鼻科へって紹介してもらったとこへ連れてったら両耳ウミが溜まっててすぐ切開をしたよ😔なのでちょくちょくベビを連れていってます!うちの子最近やたら食欲すごくって、まゆみさんにこの前フォロの事聞いたけどうちは飲まさないでいい位にお茶とご飯食べてるよ!! なんて言うか…吐くんじゃないかって位モリモリたべます!そうそう授乳だけど8ヶ月まで飲ませて、断乳がんばりました!乳張って張って大変でした😂助産婦さんにマッサージきてもらったら妊娠前の元通り状態に😺おっぱい作られないからペチャンコ😂
  • << 13 🎀いちな🎀 こんばんは😃今日は児童館行って遊んできたよ🎵いちなは児童館とか行く❓ いちなベビは早起きさんなのかな❓ウチのチビ👶は寝相悪くて、夜中や朝方によく動くの😔おかげで寝不足💨上に上に行ったり回転するの😠いちなベビはそんな事ない❓ うんうん💓色々な事が出来るようになって嬉しいよね☺今ねぇヨチヨチ歩き👣するから可愛い💕元々よく動く子だから余計目が離せないけど😣💦 いちなはドコに住んでるのかな❓ 🎀まゆみ🎀

No.7

>> 6 初めまして✨イチナさん まゆみさんとは妊娠中から今もずっと仲良くさせてもらってます❤良かったらあたしも仲良くしちゃってくださいね! あたしは今3人目妊娠中でして、上は女の子8才次は9ヶ月男の子です!まゆみさんのベビとイチナさんベビは年が近い様ですね😉

• << 9 初めまして❤ ③人目妊娠中のママさんなんですね✨ 凄いです😃 1人でも私はいっぱい②で😂 ハイハイから今、たっちに変わってもうすぐ歩きそうです💕 悩みは夜泣きと元々眠りが浅いから私が寝不足です💧 抱っこじゃないと寝てくれません💦

No.8

>> 6 マユミおはよう❤✨ 今日は朝早くから息子が起きて眠たいわぁ😪 朝5時に目が覚めたら横に居ないからビックリして、自分でベッドから下りて旦那… まゆみさんおはよう❤❤このおニュースレに沢山仲間が増えるといいね😉✨まゆみさんは今日は何してるかな?こっちは風つよいよ😱今朝👶連れて耳鼻科いってきたよ!鼻と耳繋がってるから👶の鼻水はバカに出来なくて⭐上の子の時に小児科と耳鼻科へ通っててなかなか鼻がよくならず、小児科の先生にもっといい耳鼻科へって紹介してもらったとこへ連れてったら両耳ウミが溜まっててすぐ切開をしたよ😔なのでちょくちょくベビを連れていってます!うちの子最近やたら食欲すごくって、まゆみさんにこの前フォロの事聞いたけどうちは飲まさないでいい位にお茶とご飯食べてるよ!! なんて言うか…吐くんじゃないかって位モリモリたべます!そうそう授乳だけど8ヶ月まで飲ませて、断乳がんばりました!乳張って張って大変でした😂助産婦さんにマッサージきてもらったら妊娠前の元通り状態に😺おっぱい作られないからペチャンコ😂

• << 12 🍒とりとりさん🍒 こんばんは😃こっちも寒さ戻って今日は寒かったし、雪がチョット降りました😣でも毎日オウチばかりもつまらないから児童館行ってきたよ🙋 私💊飲んでるよ😔慣れてきたら効き目がイマイチかも😂でも飲まないとイライラがもっとヒドイよ😭昨日も今日もチョットした事でイライラして、キレちゃったし⤵💨旦那がいつも支えてくれるからやっていけるのかもしれない😠 とりとりさんベビは鼻水って風邪ひいたのかな❓耳鼻科行って少しは落ち着いたかな❓ とりとりさんベビも食欲旺盛なんだね~😁💓ウチのチビも食欲スゴイけど、お茶をガブガブ飲まないの😣だからある程度の離乳食食べさせてフォロミあげてる感じ😚お茶ガブガブ飲むならもっとたくさん離乳食の量を増やしたいトコだけどね😥まぁまぁお茶を飲んでくれれば離乳食のフォロミはナシだよ😁 とりとりさんはベビ君にどんなオヤツあげてる❓私あまりあげてないから参考にさせてほしいな❤ 🍒🍒まゆみ🍒🍒

No.9

>> 7 初めまして✨イチナさん まゆみさんとは妊娠中から今もずっと仲良くさせてもらってます❤良かったらあたしも仲良くしちゃってくださいね! … 初めまして❤

③人目妊娠中のママさんなんですね✨
凄いです😃

1人でも私はいっぱい②で😂
ハイハイから今、たっちに変わってもうすぐ歩きそうです💕

悩みは夜泣きと元々眠りが浅いから私が寝不足です💧
抱っこじゃないと寝てくれません💦

No.10

>> 9 今晩わ✨イチナさん! イチナさんの👶は来週1歳なんですねぇ⤴おめでとうございます❤
最近歩き出した?様で確か男の子かなぁ?チョロチョロして大変でしょう?😱うちはまだハイハイで追ってくる位なので、これが歩き出したら大変だぁ~って今からドキドキしてます⤵😂 イチナさんベビは夜泣きしちゃうの?夜泣きの時期なのかなぁ~?! まゆみさんベビはフォローミルクあげたりしてますがイチナさんもまだ👶飲んでますよね?うちは日中フォロー一切あげず、離乳食とお茶おやつなどでごまかし、夜寝かせる時にフォロー240あげてます❤全て飲む時も残す時もありますが、それで結構寝てくれます。夜中起きてグズグズ言ってもトントン背を叩いて無理矢理寝かしつけてます。イチナさん 最近うちの子もやたらあたしの上へ乗って寝る癖をどうやらその方がいいみたいで甘えて腹に乗って来ますが、妊娠中だし悪阻でムカムカなので、ちょっと勘弁~何て思っちゃいます😂

No.11

>> 10 来週1歳のお誕生日です✨ケーキ予約しました🎂

フォロミは寝る前に100~150ミリ飲むぐらいです✨
日中は離乳食とおやつぐらいで何とかやっています😃寝る際はおっぱいじゃなきゃダメなんでこれまたしんどいです💧

夜泣きは時期が過ぎれば治りますよね⁉💦

旦那が帰り遅いんで全部1人でやるのがそろそろしんどくなってます😂

最近は色んな事が分かるようになったせいか思い通りにならないとキイ②言ってます😭

うちも私が座ってると上乗ってきますよ💧

• << 28 おはようございます イチナさん☺ 子供の夜泣きはどうですか?時期ってのもあるのかも😔あたしは上の子の時ドライブ連れて行ったりひやきおうがん 飲ませたりしてました!! イチナさんは母乳なんですね。母乳で落ち着いてくれると一番いいのですけどね😉 あたしは妊娠したので急いで断乳しました😨 うちの子は今日から10ヵ月です! イチナさん☺🎂たのしみですね❤❤楽しい日にしてくださいねっ😉

No.12

>> 8 まゆみさんおはよう❤❤このおニュースレに沢山仲間が増えるといいね😉✨まゆみさんは今日は何してるかな?こっちは風つよいよ😱今朝👶連れて耳鼻科い… 🍒とりとりさん🍒

こんばんは😃こっちも寒さ戻って今日は寒かったし、雪がチョット降りました😣でも毎日オウチばかりもつまらないから児童館行ってきたよ🙋

私💊飲んでるよ😔慣れてきたら効き目がイマイチかも😂でも飲まないとイライラがもっとヒドイよ😭昨日も今日もチョットした事でイライラして、キレちゃったし⤵💨旦那がいつも支えてくれるからやっていけるのかもしれない😠

とりとりさんベビは鼻水って風邪ひいたのかな❓耳鼻科行って少しは落ち着いたかな❓

とりとりさんベビも食欲旺盛なんだね~😁💓ウチのチビも食欲スゴイけど、お茶をガブガブ飲まないの😣だからある程度の離乳食食べさせてフォロミあげてる感じ😚お茶ガブガブ飲むならもっとたくさん離乳食の量を増やしたいトコだけどね😥まぁまぁお茶を飲んでくれれば離乳食のフォロミはナシだよ😁

とりとりさんはベビ君にどんなオヤツあげてる❓私あまりあげてないから参考にさせてほしいな❤

🍒🍒まゆみ🍒🍒

• << 19 まゆみさん今晩わ😺 そっちは⛄なんだねぇ~寒そう😂こっちはとにかく冷え込んでるって言うか、風が強いの😔 児童館行ってきたんだねぇ~👶にとっても気分転換になるよね😉✨ まゆみさんに向いてるんだと思う😺あたしはママ友が特に居ないからベビの為よりも周りを気にしちやって⤵ まゆみさん💊飲んでるんだね~💊って続ける事で意味があるのかな?! イライラしても、言える相手、受け止めてくれる相手が居ると支えになるね😉旦那様に感謝だね❤うちは出張で今月帰って来ないよ~!居ないの大分慣れて来たよ❤何故か離れてても喧嘩しちゃうけどね💧 イライラはあたしも子供に当たっちゃってさぁ💧駄目だね😂 所でうちのベビのおやつだけど、ビスケットやボーロやたま~にジュース❤🍌あげたりもしてるよ!おやつあまりあげたくないけどフォローも寝るときだけって決めてるからね💧とにかくよく食べて、おかゆ名人だけの容器だけじゃおかゆ足りなくなるよ(笑)最近大人の物あげたりしてるけど、結構量あげても(まだくれ!)ってグズグズ言うよ😂

No.13

>> 6 マユミおはよう❤✨ 今日は朝早くから息子が起きて眠たいわぁ😪 朝5時に目が覚めたら横に居ないからビックリして、自分でベッドから下りて旦那… 🎀いちな🎀

こんばんは😃今日は児童館行って遊んできたよ🎵いちなは児童館とか行く❓

いちなベビは早起きさんなのかな❓ウチのチビ👶は寝相悪くて、夜中や朝方によく動くの😔おかげで寝不足💨上に上に行ったり回転するの😠いちなベビはそんな事ない❓

うんうん💓色々な事が出来るようになって嬉しいよね☺今ねぇヨチヨチ歩き👣するから可愛い💕元々よく動く子だから余計目が離せないけど😣💦

いちなはドコに住んでるのかな❓

🎀まゆみ🎀

No.14

>> 13 まゆみ🐰こんばんは🌙✨

児童館っていうか支援センターみたいなのは行くよ💕歩いて5分くらいにあるんだけど、ここは月①しかなくて💦

ちょっと離れたとこは毎日あるんだけどバス乗らなきゃいけないからなかなか行けないよ😂

うちのハルさん[息子]も寝相悪くてよくクルクル回ってるしドンドン上へいっちゃうから風邪が心配😷

もうヨチヨチしちゃってるんだね⤴
なかなか一歩が踏み出せなくてあともうちょっとなのに👣✨

私は広島に住んでるよ🏠

No.15

>> 14 🎀いちな🎀

おはよう✋ここ最近寒さが戻って、今日は雪が降ってるよ😣

支援センターが月1しかないんだぁ⁉😲同じ月齢事にとか❓私が昨日行った支援センターは誕生月に写真撮ってもらえるよ☺今月撮ってもらって、支援センターに飾られてるよ😁✌

やっぱ寝てる最中動くよねぇ😠💨今日もメッチャ寝不足だよ😪

あ💡いちなの事イッチーって呼んでもいいかな❓😺

🎀まゆみ🎀

No.16

>> 15 まゆ🐰おはよう❤

イッチーでも良いよ✨
わたしはまゆにする💕

支援センターは3歳までの子はみんな一緒なんだけどね✨
育児サークルみたいなのに入ると毎週あるみたい😃
けど大体が幼稚園入る練習[集団で遊ぶ]みたいな感じで赤ちゃん~1歳児ぐらいは参加出来ないような遊びばっかりよ💦

今日はこっちも寒いよ😂

私も寝不足💧
グズグズが酷くって辛いわ😭

No.17

>> 16 🎀イッチー🎀

こんにちは😃早速イッチーって呼ばせてもらうね❤アタシも、まゆでオッケーだよ👌

イッチーは息子くんと毎日何してるのぉ❓

ウチのチビ👶人見知り結構スゴくて‥😔家族以外に抱っこされると泣くの😭最近後追いも激しいし⤵😥イッチーのとこはどぉっ❓

チビを今オンブで寝かしつけたから私も少し横になろっかな💨

🎀まゆみ🎀

No.18

>> 17 まゆ🐰こんにちは✨

今、散歩がてら買い物に行って来たよ⤴
今日は寒い💦
小雨も降って来ちゃうし☔

毎日ねぇ、とりあえず午前中に洗濯してハルさんと遊ぶ❤
午後からは散歩行ったりママ友と会ったりしてるよ💕

ゆっくり出来る時に横にならなきゃね😁

• << 20 🎀イッチー🎀 ばんちゃ✋ そっか☺🎵ママ友とはドコで遊ぶ❓ イッチーは離乳食って何時間置き❓あと、1回につきどれ位の量あげてる❓ 明日は美容院行ってくるよ☺✨ 🎀まゆみ🎀

No.19

>> 12 🍒とりとりさん🍒 こんばんは😃こっちも寒さ戻って今日は寒かったし、雪がチョット降りました😣でも毎日オウチばかりもつまらないから児童館行って… まゆみさん今晩わ😺 そっちは⛄なんだねぇ~寒そう😂こっちはとにかく冷え込んでるって言うか、風が強いの😔
児童館行ってきたんだねぇ~👶にとっても気分転換になるよね😉✨
まゆみさんに向いてるんだと思う😺あたしはママ友が特に居ないからベビの為よりも周りを気にしちやって⤵
まゆみさん💊飲んでるんだね~💊って続ける事で意味があるのかな?! イライラしても、言える相手、受け止めてくれる相手が居ると支えになるね😉旦那様に感謝だね❤うちは出張で今月帰って来ないよ~!居ないの大分慣れて来たよ❤何故か離れてても喧嘩しちゃうけどね💧
イライラはあたしも子供に当たっちゃってさぁ💧駄目だね😂
所でうちのベビのおやつだけど、ビスケットやボーロやたま~にジュース❤🍌あげたりもしてるよ!おやつあまりあげたくないけどフォローも寝るときだけって決めてるからね💧とにかくよく食べて、おかゆ名人だけの容器だけじゃおかゆ足りなくなるよ(笑)最近大人の物あげたりしてるけど、結構量あげても(まだくれ!)ってグズグズ言うよ😂

• << 22 ⭐とりとりさん⭐ こんばんは🌙こっちは今日もまた少し雪が降ったよ😣同じく、冷え込んでて風も強かった😱🌀 児童館ねぇ😚特に連絡先交換とかはしないけど、何度か通ってるウチに顔見知りになって話すママは数人いるかな😉私の家の近くに児童センターがあるんだけど、近いのにまだ行ってないの😂近々暖かい日に連れて行くつもりでいるよ💪ソコは初めてだから少し勇気がいる感じ😤 私の飲んでる薬は妊娠したらやめなきゃいけないけど、今もホントは薬なんて飲みたくないんけどね😢精神的に少し落ち着かなきゃいけないから仕方ないのかなって思ってる😔 旦那さん今月ずっと居ないの⁉それはサミシイし心細いよね😥そんな中一人で家事や育児を頑張ってるとりとりさんをホント尊敬するよ😭💖私は一人でもイッパイ②だから😣💦 おやつの事教えてくれてありがとう☺ボーロやビスケットはそのままあげてるっ❓とりとりさんベビも歯が生え始めたばかりだったよね⁉湯とかにひたしてからあげてるのかな~って思って😚 お粥ねぇ、冷凍しててもすぐなくなるよね😁ウチはパンやうどんも好きだよ😊早く大人と同じ物が食べられるようになると楽だよねぇ😚 ⭐まゆみ⭐

No.20

>> 18 まゆ🐰こんにちは✨ 今、散歩がてら買い物に行って来たよ⤴ 今日は寒い💦 小雨も降って来ちゃうし☔ 毎日ねぇ、とりあえず午前中に洗濯してハ… 🎀イッチー🎀

ばんちゃ✋

そっか☺🎵ママ友とはドコで遊ぶ❓

イッチーは離乳食って何時間置き❓あと、1回につきどれ位の量あげてる❓

明日は美容院行ってくるよ☺✨

🎀まゆみ🎀

No.21

>> 20 まゆ🐰こんばんは🌙✨

今やっと寝てくれたよ💤

離乳食は朝9時、13時、19時で子ども茶碗半分くらい🍚
一回の量は多く食べられないみたいだから間食を二回、寝る前にフォロミ飲んでるよ⤴
お粥が大好きでパンや麺類は食べないのよ💦
汁物も嫌みたいだし😂
納豆や豆腐は好きだしアレルギーなんかも無さそうだから良しとしなきゃね❤

そう②前回のレスの返事だけど、うちも人見知り中よ😭
旦那の親はダメよ💦
近所でよく会ったりしてるのにダメ💦
私の親やお姉ちゃんは大丈夫なのに(笑)

ママ友はうちに来て貰ったり行ったりかなぁ🏠
よく遊ぶのが③人居るんだけど親と同居の子は遊びに来るしとか色々✨

美容院良いなぁ💕

来月末、友達の結婚式あるから私も行かなきゃ❤

• << 23 🎀イッチー🎀 今日は9時半過ぎにチビが寝てくれたよ😊抱っこじゃないと寝ないから肩こりや首も痛いし~😭あ‼腰も痛い😭イッチーは痛いとこある❓ 教えてくれてありがと❤ご飯とおかずとか、何品あげてる❓ウチもアレルギーないから有り難いよ✌イッチーの息子くんはパンや麺類ダメなんだ⁉ウチのチビはパンやうどん大好きだよ☺おやつは何あげたりしてるの❓ イッチーのとこも人見知りあるんだね😢後追いは❓ 何か私ばかり質問攻めでゴメンね😣💦 🎀まゆみ🎀

No.22

>> 19 まゆみさん今晩わ😺 そっちは⛄なんだねぇ~寒そう😂こっちはとにかく冷え込んでるって言うか、風が強いの😔 児童館行ってきたんだねぇ~👶… ⭐とりとりさん⭐

こんばんは🌙こっちは今日もまた少し雪が降ったよ😣同じく、冷え込んでて風も強かった😱🌀

児童館ねぇ😚特に連絡先交換とかはしないけど、何度か通ってるウチに顔見知りになって話すママは数人いるかな😉私の家の近くに児童センターがあるんだけど、近いのにまだ行ってないの😂近々暖かい日に連れて行くつもりでいるよ💪ソコは初めてだから少し勇気がいる感じ😤

私の飲んでる薬は妊娠したらやめなきゃいけないけど、今もホントは薬なんて飲みたくないんけどね😢精神的に少し落ち着かなきゃいけないから仕方ないのかなって思ってる😔

旦那さん今月ずっと居ないの⁉それはサミシイし心細いよね😥そんな中一人で家事や育児を頑張ってるとりとりさんをホント尊敬するよ😭💖私は一人でもイッパイ②だから😣💦

おやつの事教えてくれてありがとう☺ボーロやビスケットはそのままあげてるっ❓とりとりさんベビも歯が生え始めたばかりだったよね⁉湯とかにひたしてからあげてるのかな~って思って😚

お粥ねぇ、冷凍しててもすぐなくなるよね😁ウチはパンやうどんも好きだよ😊早く大人と同じ物が食べられるようになると楽だよねぇ😚

⭐まゆみ⭐

• << 27 まゆみさんおはよっ❤ こっちは天気いいよ! そっちは⛄おさまったかな?そうそう旦那もしかしたら4月に入ってから帰ってくるかも😱悪阻に大分なれたけど、行く時は毎日泣いてたから本当辛くて寂しくて⤵って感じだったけど今は慣れたよ!生活スタイルをつける事によって、👶も落ち着いて来たと思う!フォロー日中あげるのも無しにして、離乳食は朝7時12時3時おやつ6時晩9時寝かせると同時にフォロー240あげてます❤ミルク200で40は白湯にしてるよん😉ミルクは太りやすいからねぇ💧おやつは、ビスケットは割ってあげたり口のサイズに合わせてあげてるよ!離乳食は特に作ってなくて大人の取り分けてる!お粥だけは作っておいて汁物は薄めて、おかずも取り分けてあげてます❤いずれは何でも食べてもらいたいから何でも気にせずあげてまーす! 児童館について、ママさんがまとまってて入り辛い感じだよ😔又連れてかなきゃ💨だけど娘が春休み入るから当分行けれそうにないなぁ😭 💊、妊娠するまでは続けてみるといいよ😉 あたしも最近やたらイライラだから妊娠してなかったら💊飲みたい😂 時々 子育て向いてない気がするんだよね⤵

No.23

>> 21 まゆ🐰こんばんは🌙✨ 今やっと寝てくれたよ💤 離乳食は朝9時、13時、19時で子ども茶碗半分くらい🍚 一回の量は多く食べられないみたいだ… 🎀イッチー🎀

今日は9時半過ぎにチビが寝てくれたよ😊抱っこじゃないと寝ないから肩こりや首も痛いし~😭あ‼腰も痛い😭イッチーは痛いとこある❓

教えてくれてありがと❤ご飯とおかずとか、何品あげてる❓ウチもアレルギーないから有り難いよ✌イッチーの息子くんはパンや麺類ダメなんだ⁉ウチのチビはパンやうどん大好きだよ☺おやつは何あげたりしてるの❓

イッチーのとこも人見知りあるんだね😢後追いは❓

何か私ばかり質問攻めでゴメンね😣💦

🎀まゆみ🎀

No.24

>> 23 まゆ🐰おはよう❤

うちの子はおっぱいじゃないと寝ないよ😂
しかも下に置いたら起きるし横に居なきゃすぐ起きて泣くし💧難しいわ😭

離乳食は全部お粥に混ぜちゃうよ⤴
別々だと食べてくれないから💦
色んなこだわりあるみたい(笑)

後追いもあるよ😂
泣いてどこにでも付いて来ちゃうからストレスになるよ💧

No.25

>> 24 🎀イッチー🎀

こんばんは😃今日は美容院行って気分転換してきたよ☺🎵

イッチーのとこも後追いあるんだね😢分かる‼可愛いけどストレスになるなる‼😣

イッチーはおやつに何をあげてるの❓10時と3時位なのかな❓

🎀まゆみ🎀

No.26

>> 25 まゆ🐰こんばんは🌙✨

おやつの時間は適当かなぁ✨(笑)

大体お散歩後に食べてるから16時前後かな💕
赤ちゃん用のお煎餅が好きだからそれ食べたりイチゴ食べたりしてるよ✨
リンゴジュースも好きみたい🍎

美容院で気分転換出来たみたいね⤴

後追い嬉しいけど辛いね💦最近は何でもやりたがって箸もスプーンも持ちたがって度々ご飯が止まっちゃうよ😂

さっき姑から電話あって誕生日はどうするかとか色々聞かれたわ😂
写真屋さんで写真撮らなきゃダメよだって💢
元々撮るつもりだったけど言われたらムカつくわ💢
お金出してくれるわけじゃないのに💢

今寝てくれたわ😁

• << 31 🎀イッチー🎀 こんばんは😃今日は家の近くの児童センターに初めて行ってきたよ🎵イッチーは何してたのかな❓ 姑さん、イヤ~な感じね😔言われなくても‼💢って感じだよねぇ😥ちなみにウチは両家で食事会みたいなのするよ😉あと、餅を背負わす予定😁背負えるかなぁ⁉☺ 明日は旦那の実家に行ってくるよ✋旦那の妹が東京から帰ってきてるんだ💡今の地震のヤツで自宅待機10日間なんだって~‼😣チビ人見知り激しいから明日また泣くだろうな😂 眠すぎるっ😩おやすみ😪 🎀まゆみ🎀

No.27

>> 22 ⭐とりとりさん⭐ こんばんは🌙こっちは今日もまた少し雪が降ったよ😣同じく、冷え込んでて風も強かった😱🌀 児童館ねぇ😚特に連絡先交換とかは… まゆみさんおはよっ❤ こっちは天気いいよ! そっちは⛄おさまったかな?そうそう旦那もしかしたら4月に入ってから帰ってくるかも😱悪阻に大分なれたけど、行く時は毎日泣いてたから本当辛くて寂しくて⤵って感じだったけど今は慣れたよ!生活スタイルをつける事によって、👶も落ち着いて来たと思う!フォロー日中あげるのも無しにして、離乳食は朝7時12時3時おやつ6時晩9時寝かせると同時にフォロー240あげてます❤ミルク200で40は白湯にしてるよん😉ミルクは太りやすいからねぇ💧おやつは、ビスケットは割ってあげたり口のサイズに合わせてあげてるよ!離乳食は特に作ってなくて大人の取り分けてる!お粥だけは作っておいて汁物は薄めて、おかずも取り分けてあげてます❤いずれは何でも食べてもらいたいから何でも気にせずあげてまーす!
児童館について、ママさんがまとまってて入り辛い感じだよ😔又連れてかなきゃ💨だけど娘が春休み入るから当分行けれそうにないなぁ😭

💊、妊娠するまでは続けてみるといいよ😉 あたしも最近やたらイライラだから妊娠してなかったら💊飲みたい😂

時々 子育て向いてない気がするんだよね⤵

• << 30 🌷とりとりさん🌷 こんばんは😃今日はこの前から行こうと思ってた家の近くの児童センターに行ってきたよ🙋私もちっちゃい時に行ってました🎵絵本も借りてきた✌先生にも他のママにもまた女の子に間違えられたよ😥 旦那さん4月にならないと帰らないんだ⁉とりとりさんも今の生活に慣れてきたみたいだけど、旦那さん早く帰ってきてほしいよね😚旦那さんはどんな仕事してるの❓ 今日ドラックストア行ったけど品薄で⤵😔物を買うにも数量限定😩こっちにまでしわ寄せが来てるし😣みんな慌てて買いだめしてるのが原因😥 離乳食は私も取り分け出来る物は薄めたりしてあげてるよ❤今日はシチューをあげた~😃🍴でも刺激物や油っこい物は避けてるからオカズに悩むんだよねぇ😠だから私はオカズはBFも使ったりしてます😁でも量とかイマイチ分からないから適当だよ😠どれだけでも食べそう😱💦ウチも、くれくれ~‼ってせかされるよ😂 とりとりさん最近イライラするみたいだけど、それは育児で❓私は薬毎日飲んでるから多少落ち着いてる気もするけど、イライラする時もあるよ😭 🎀まゆみ🎀

No.28

>> 11 来週1歳のお誕生日です✨ケーキ予約しました🎂 フォロミは寝る前に100~150ミリ飲むぐらいです✨ 日中は離乳食とおやつぐらいで何とかやっ… おはようございます イチナさん☺

子供の夜泣きはどうですか?時期ってのもあるのかも😔あたしは上の子の時ドライブ連れて行ったりひやきおうがん 飲ませたりしてました!! イチナさんは母乳なんですね。母乳で落ち着いてくれると一番いいのですけどね😉
あたしは妊娠したので急いで断乳しました😨
うちの子は今日から10ヵ月です!

イチナさん☺🎂たのしみですね❤❤楽しい日にしてくださいねっ😉

No.29

>> 28 とりとりさん🐥こんばんは🌙✨

夜泣きの酷いのは一週間に2、3回ぐらいで後は朝方にグズグズする程度です😂
ひやきおうがん飲ませ始めたんですがまだ効果は出てません💦

うちの子はチャイルドシート嫌いで車の中では寝ないので夜泣きの時はとりあえず明るい部屋に連れて行って起こしてます⤴(笑)

今日からフォロミを嫌がるようになっちゃってお手上げ状態です😭

ずっと混合でやってきたんで母乳、ミルク両方イケます⤴⤴⤴

悪阻とかどうですか⁉

• << 33 イチナさん おはようございます❤ 夜泣き困りましたねぇ~ひやきおうがん効かなかったですか😂 イチナさんは確か夜旦那様おられない?帰りが遅くなるとかですよね? ひやきおうがんは薬なのでなるべく避けて、旦那様がおれる時には、ドライブはどうでしょうか? チャイルドシートがダメになってるみたいですので、片方が運転 片方が抱っこでドライブしてみては?後は生活スタイルを替えることです😉 日中はなるべく外で遊ばせたり、起こしておいて(夕方変な時間になって寝てしまいそうになったら、起こしたり風呂へいれたりして)夜の睡眠時間がたっぷりとれるように工夫してみてはどうでしょうか? 母乳も体力いるし大変でしょう?😂 時期のものもあると思うので気長にみてみるといいですよ😉✨ 悪阻心配してくれてありがとう❤大分吐く回数が減ったものの気持ち悪さでうんざりの毎日です😂 後フォローですが日中はお茶や果汁でなれさしていくのはどうですか?☺

No.30

>> 27 まゆみさんおはよっ❤ こっちは天気いいよ! そっちは⛄おさまったかな?そうそう旦那もしかしたら4月に入ってから帰ってくるかも😱悪阻に大分… 🌷とりとりさん🌷

こんばんは😃今日はこの前から行こうと思ってた家の近くの児童センターに行ってきたよ🙋私もちっちゃい時に行ってました🎵絵本も借りてきた✌先生にも他のママにもまた女の子に間違えられたよ😥

旦那さん4月にならないと帰らないんだ⁉とりとりさんも今の生活に慣れてきたみたいだけど、旦那さん早く帰ってきてほしいよね😚旦那さんはどんな仕事してるの❓

今日ドラックストア行ったけど品薄で⤵😔物を買うにも数量限定😩こっちにまでしわ寄せが来てるし😣みんな慌てて買いだめしてるのが原因😥

離乳食は私も取り分け出来る物は薄めたりしてあげてるよ❤今日はシチューをあげた~😃🍴でも刺激物や油っこい物は避けてるからオカズに悩むんだよねぇ😠だから私はオカズはBFも使ったりしてます😁でも量とかイマイチ分からないから適当だよ😠どれだけでも食べそう😱💦ウチも、くれくれ~‼ってせかされるよ😂

とりとりさん最近イライラするみたいだけど、それは育児で❓私は薬毎日飲んでるから多少落ち着いてる気もするけど、イライラする時もあるよ😭

🎀まゆみ🎀

• << 34 まゆみさん こんにちは 最近ちゃんと体重管理して気を付けてるのにやたら腹やら太ってきた気がするんだよね⤵まだ腹が出る時期じゃないのに嫌になっちゃう😹1人目は12太ってその後肉が落ちなかったから今回は気を付けなければ😤所で、昨日あたしも👶本舗行ったんだけど、フォロー買いに行ったら(震災の為一人一個まで)で、物が手に入りやすい西日本地区でも救済活動に支援してるみたいだよ❤買い溜めはカップメンが多いみたいだね 旦那は普通の会社員だよでもさすがに昨日は体調悪い事もあってか泣いてしまった💧 今日は実家へ泊まりに来てます😽 うちのベビ本当食べるの大好きで食べ物みると興奮しだすよ!今日はお粥にBF混ぜて作る(五目粥)と野菜煮(👶用のダシで味付け)それ結構量あるのに足りず、その後🍌1本、パン1個で落ち着いた⭐🍮食べてたら(くれー)するから我慢させたけどね😉✨ 食べるのもほどがあるけど難しいね😔そうそう今日あたしもシチューあげたよ❤

No.31

>> 26 まゆ🐰こんばんは🌙✨ おやつの時間は適当かなぁ✨(笑) 大体お散歩後に食べてるから16時前後かな💕 赤ちゃん用のお煎餅が好きだからそれ食… 🎀イッチー🎀

こんばんは😃今日は家の近くの児童センターに初めて行ってきたよ🎵イッチーは何してたのかな❓

姑さん、イヤ~な感じね😔言われなくても‼💢って感じだよねぇ😥ちなみにウチは両家で食事会みたいなのするよ😉あと、餅を背負わす予定😁背負えるかなぁ⁉☺

明日は旦那の実家に行ってくるよ✋旦那の妹が東京から帰ってきてるんだ💡今の地震のヤツで自宅待機10日間なんだって~‼😣チビ人見知り激しいから明日また泣くだろうな😂

眠すぎるっ😩おやすみ😪

🎀まゆみ🎀

No.32

>> 31 まゆ🐰おはよう✨

旦那さんの実家楽しんでね⤴

お餅はうちも背負わせるよ❤アンパンマンのリュックに入れて💕
泣いちゃうよねぇ、きっと😂

両家ならきっと楽しいねお誕生日🎂

うちは両家なんて絶対にないわ💦
旦那親は内孫意識高いから💢

けどいっつもお金の掛かる事はうちの親や親戚がしてくれるんだよね💰
写真屋さんの撮影代はうちのママが出してくれるっていうからラッキー❤
だから写真はママにしかあげないの(笑)

昨日は暖かかったからお散歩行ってぶらぶらベビーカーで買い物行ってみたよ⤴
今日は雨だからお家でまったり🏠

• << 38 🎀イッチー🎀 昨日は旦那の実家行ってきたよ✋毎回だけど、最初は大泣きだった😭もっと慣れてくれると嬉しいんだけど‥😔人見知り激しいからチョットした悩みなの😚 今日はこっちも雨だったからオウチで遊ばせていたよ☺☕イッチーはよくベビーカーでお散歩行くみたいだけど、外は暖かい❓車はあまり乗らないのかな❓ そうそう💡ウチもカタカタの押し車使ってるよ🎵ひいていく歩き方とお尻がカワユス⤴😍💓 🎀まゆみ🎀

No.33

>> 29 とりとりさん🐥こんばんは🌙✨ 夜泣きの酷いのは一週間に2、3回ぐらいで後は朝方にグズグズする程度です😂 ひやきおうがん飲ませ始めたんですが… イチナさん おはようございます❤

夜泣き困りましたねぇ~ひやきおうがん効かなかったですか😂
イチナさんは確か夜旦那様おられない?帰りが遅くなるとかですよね? ひやきおうがんは薬なのでなるべく避けて、旦那様がおれる時には、ドライブはどうでしょうか? チャイルドシートがダメになってるみたいですので、片方が運転 片方が抱っこでドライブしてみては?後は生活スタイルを替えることです😉 日中はなるべく外で遊ばせたり、起こしておいて(夕方変な時間になって寝てしまいそうになったら、起こしたり風呂へいれたりして)夜の睡眠時間がたっぷりとれるように工夫してみてはどうでしょうか?
母乳も体力いるし大変でしょう?😂
時期のものもあると思うので気長にみてみるといいですよ😉✨

悪阻心配してくれてありがとう❤大分吐く回数が減ったものの気持ち悪さでうんざりの毎日です😂
後フォローですが日中はお茶や果汁でなれさしていくのはどうですか?☺

• << 35 とりとりさん🐥こんばんは🌙✨ 旦那は夜遅いです💦 夜泣きも今は辛いですがいつか治まると気長に待ちます⤴ 新生児の時から寝ない子でしたから今はまだマシかも(笑) 今はお風呂上がってからずっと寝てます😪💤(笑) 最近、たっちばっかりで疲れちゃうみたいです😃 押し車を押しながらヨチヨチ歩く姿が可愛いですよ❤ とりとりさんのとこは地震の影響無いですか⁉ 私は広島なんで地震そのものの影響は無いですがレトルト類はスーパーから消えました💦 こちらから関東に送る方が多いみたいです📦 幸いにも赤ちゃん用品などは普通に売ってます✨ 友達にオムツ送りましたよ📦

No.34

>> 30 🌷とりとりさん🌷 こんばんは😃今日はこの前から行こうと思ってた家の近くの児童センターに行ってきたよ🙋私もちっちゃい時に行ってました🎵絵本も… まゆみさん こんにちは 最近ちゃんと体重管理して気を付けてるのにやたら腹やら太ってきた気がするんだよね⤵まだ腹が出る時期じゃないのに嫌になっちゃう😹1人目は12太ってその後肉が落ちなかったから今回は気を付けなければ😤所で、昨日あたしも👶本舗行ったんだけど、フォロー買いに行ったら(震災の為一人一個まで)で、物が手に入りやすい西日本地区でも救済活動に支援してるみたいだよ❤買い溜めはカップメンが多いみたいだね
旦那は普通の会社員だよでもさすがに昨日は体調悪い事もあってか泣いてしまった💧
今日は実家へ泊まりに来てます😽

うちのベビ本当食べるの大好きで食べ物みると興奮しだすよ!今日はお粥にBF混ぜて作る(五目粥)と野菜煮(👶用のダシで味付け)それ結構量あるのに足りず、その後🍌1本、パン1個で落ち着いた⭐🍮食べてたら(くれー)するから我慢させたけどね😉✨
食べるのもほどがあるけど難しいね😔そうそう今日あたしもシチューあげたよ❤

• << 39 💛とりとりさん💛 実家からは帰ってきたのかな❓私は今日母にまたイライラしてしまって過食で落ち着いた感じ😩イライラがおさえられないのが悩みです😥私もよく泣くからか、とりとりさんから泣いたって聞くと心配だよ😭 そうそう💡お腹出るのは二人目以降は早いみたいだね😚食べすぎとかじゃないなら大丈夫でしょ⤴☺とりとりさん😢食欲おさえる方法があったら教えて~😭イライラもそうだけど、母乳あげてないからか少し体重増えちゃったし😭見た目はそこまで変わらないんだけど、お腹の肉と肩幅が気になるよ😠 そちらも品薄なんだね😢いつになったら落ち着くんだろう‥😔 ウチのチビも離乳食持ってくると泣いて興奮しまくって近づいてくるよ😂一体どれだけ食べられるの⁉って思っちゃう😚とりとりさんもシチューあげたんだね❤ウチもまだシチュー残ってたから今日あげました😁あとビスケットとかっぱえびせんを少しあげたよ😚とりとりさんとこの話しを聞くと、やっぱ男の子だから余計に食べるんだな~って思う😊 💛まゆみ💛

No.35

>> 33 イチナさん おはようございます❤ 夜泣き困りましたねぇ~ひやきおうがん効かなかったですか😂 イチナさんは確か夜旦那様おられない?帰りが… とりとりさん🐥こんばんは🌙✨

旦那は夜遅いです💦
夜泣きも今は辛いですがいつか治まると気長に待ちます⤴
新生児の時から寝ない子でしたから今はまだマシかも(笑)

今はお風呂上がってからずっと寝てます😪💤(笑)
最近、たっちばっかりで疲れちゃうみたいです😃
押し車を押しながらヨチヨチ歩く姿が可愛いですよ❤

とりとりさんのとこは地震の影響無いですか⁉

私は広島なんで地震そのものの影響は無いですがレトルト類はスーパーから消えました💦
こちらから関東に送る方が多いみたいです📦

幸いにも赤ちゃん用品などは普通に売ってます✨
友達にオムツ送りましたよ📦

• << 57 いちなさんこんばんわ!レス見逃してしまってて😱お返事遅くなっちゃいました すみません😂 ベビちゃん1歳おめでとうございます❤1歳になるまでの1年間長いようであっという間だったのではないでしょうか? イチナさん!聞きたかったのですが、誕生日ケーキをベビに予約してたと言ってましたが、👶用にですか?👶は食べたのかな?ケーキの発想が私にはなかったので是非聞いてみたかったんです😃 楽しいお祝いを迎えられましたか?うちは5月に1歳を迎えます!イチナさんの👶は男の子でしたかね?初節句とかどうされました?私の腹帯は来月にあるしイベントが多くて😂何か想像しただけで疲れちゃいそうです😂 妊娠中じゃなければイベントも楽しめるのになぁ~💦 所で…イチナさん旦那様帰り遅くなっちゃった様で大変ですね😂 今私は旦那出張でいないからすごい!!ってよりも気楽で自由でこのままでいいんかな?って思っちゃう位です(笑) イチナさん👶も夜泣きもあるみたいだから家事もほどほどで休めるときには休んで下さいね❤

No.36

>> 35 イチナさん こんにちは⭐ 夜泣き辛いですね😂
子育ては1日1日の積み重ねで、気付けば(夜泣きも少なくなったなぁ~)って思う時が来るはずです。子どもは可愛いけど、子育ては本当体力勝負ですね😉✨
押し車でヨチヨチな姿かわいいですよね~❤
うちも欲しいで~す!!歩きだして使いだしましたか?
うちの👶は、つかまり立ちとハイハイですが誕生日には歩きそうです!
イチナさん 旦那様遅いと大変ですね😹そこから夕食の支度と片付け。あたしは、旦那が出張へ行って時間帯を旦那に合わす事もなくなってかなり楽になりました(笑)

地震ですが、こちらは大丈夫です!岡山に住んでます!こちらも品薄で、でも物は足りるので本当有り難いです😂

No.37

>> 36 とりとりさん🐥こんばんは🌙✨

押し車は7カ月ぐらいから使ってますよ⤴
手で押したり乗って遊んだりしてました😁
最近はヨチヨチ歩きの練習に使ってますが❤

明後日で1歳ですがなかなか手放しで一歩が出なくって💦

旦那が今月から仕事変わって夜遅くなりました😂
けど旦那は抜きでお風呂入れてご飯食べさせては自分たちの片付けして寝る準備してます😪
旦那の洗い物は朝片付けます⤴

それなりにやってます⭐

旦那さんが居ないと大変ですね💦上の子たちもいるし😣
凄いです💕

岡山ですかぁ⤴
学生時代住んでました🏠

No.38

>> 32 まゆ🐰おはよう✨ 旦那さんの実家楽しんでね⤴ お餅はうちも背負わせるよ❤アンパンマンのリュックに入れて💕 泣いちゃうよねぇ、きっと😂 … 🎀イッチー🎀

昨日は旦那の実家行ってきたよ✋毎回だけど、最初は大泣きだった😭もっと慣れてくれると嬉しいんだけど‥😔人見知り激しいからチョットした悩みなの😚

今日はこっちも雨だったからオウチで遊ばせていたよ☺☕イッチーはよくベビーカーでお散歩行くみたいだけど、外は暖かい❓車はあまり乗らないのかな❓

そうそう💡ウチもカタカタの押し車使ってるよ🎵ひいていく歩き方とお尻がカワユス⤴😍💓

🎀まゆみ🎀

• << 42 まゆ🐰こんにちは✨ うちも旦那の家行ったら泣いちゃうよ😂 しばらくは私が抱っこで慣れるまでいるけどお義父さんに抱っこされるのはダメ💦 仕方ないけどね💧 車はよく乗るよ🚗 けど出来るだけベビーカーで散歩には行ってるよ⤴ スーパーが10~20分圏内に4、5軒あって近いから✨はしごするときはベビーカーの方が楽ちんだしね❤ うちも昨日雨降りだったから一緒に家でDVD見たりしてたよ📺

No.39

>> 34 まゆみさん こんにちは 最近ちゃんと体重管理して気を付けてるのにやたら腹やら太ってきた気がするんだよね⤵まだ腹が出る時期じゃないのに嫌になっ… 💛とりとりさん💛

実家からは帰ってきたのかな❓私は今日母にまたイライラしてしまって過食で落ち着いた感じ😩イライラがおさえられないのが悩みです😥私もよく泣くからか、とりとりさんから泣いたって聞くと心配だよ😭

そうそう💡お腹出るのは二人目以降は早いみたいだね😚食べすぎとかじゃないなら大丈夫でしょ⤴☺とりとりさん😢食欲おさえる方法があったら教えて~😭イライラもそうだけど、母乳あげてないからか少し体重増えちゃったし😭見た目はそこまで変わらないんだけど、お腹の肉と肩幅が気になるよ😠

そちらも品薄なんだね😢いつになったら落ち着くんだろう‥😔

ウチのチビも離乳食持ってくると泣いて興奮しまくって近づいてくるよ😂一体どれだけ食べられるの⁉って思っちゃう😚とりとりさんもシチューあげたんだね❤ウチもまだシチュー残ってたから今日あげました😁あとビスケットとかっぱえびせんを少しあげたよ😚とりとりさんとこの話しを聞くと、やっぱ男の子だから余計に食べるんだな~って思う😊

💛まゆみ💛

• << 41 まゆみさん~続きです⭐お腹の出は、確かにすぐ出ちゃうのは3人目だし仕方ないんだけど😢丸みおびて、ぷっくらしてくるのが本当イヤになるよ 所でまゆみさんベビもよくたべるんだね❤うちの子なんでも欲しがる…。実家へ行くとうちの親好き放題何でも食べさすから参った😨かなり親に怒ったけどね。何でも食べる様になったから、義親も食べさせたがるし😔 あたしは今は義親がストレスで、何でも決めちゃうから嫌💦 最近うちの👶奇声を発する様になったよ❤まゆみさんとこも前にレスで叫んでたって言ってて、成長を追っていってる感じで嬉しくなるよ☺ なんだか昨日も泣いちゃって、まだ4ヵ月に入っても悪阻落ち着かなくて😢泣くとスッキリだけど、妊娠してからの生活はもう疲れてきちゃったよ💧

No.40

>> 39 まゆみさんおはよう❤❤お母さんと大丈夫? イライラやたらしちゃうのよくわかるよ😂あたしは娘にイライラ💨時々子供好きじゃないのかも知れない…そんな事思うよ。妊娠中って事もあって、すぐにイライラ💨身体も怠いしね😂過食についてね⭐あたしも食べ悪阻って事もあって、とにかくダラダラ食べちゃう😔特に昼は食欲凄くて😔男並みに食べちゃうよ💧夜は胃もたれで眠れないので夜は食べない事によって体重の増加を抑えてる感じ💦まゆみさん 過食しても間食をなしにしたり、夜を少なくしてみたらどうかな? あたしはとにかくダラダラ食べるのがダメで後、甘いもの食べるのがダメで…間食どうしてもしたくなったら、ぐーぴた(あまり効果なし💦)野菜スープ、こんにゃくゼリーとかどう?って言ってもあたしもそうだけど、食べたくない物だったらスッキリしないもんね😔食べだすと、胃が膨張しちゃうからそんだけ胃にいれないと治まらなくなるしね😔あたしも過食抑えられる方法があれば是非知りたい😂 背肉 太腿 腹肉 とにかくヤバイんだよね⤵

続きかくね~

No.41

>> 39 💛とりとりさん💛 実家からは帰ってきたのかな❓私は今日母にまたイライラしてしまって過食で落ち着いた感じ😩イライラがおさえられないのが悩みで… まゆみさん~続きです⭐お腹の出は、確かにすぐ出ちゃうのは3人目だし仕方ないんだけど😢丸みおびて、ぷっくらしてくるのが本当イヤになるよ
所でまゆみさんベビもよくたべるんだね❤うちの子なんでも欲しがる…。実家へ行くとうちの親好き放題何でも食べさすから参った😨かなり親に怒ったけどね。何でも食べる様になったから、義親も食べさせたがるし😔 あたしは今は義親がストレスで、何でも決めちゃうから嫌💦
最近うちの👶奇声を発する様になったよ❤まゆみさんとこも前にレスで叫んでたって言ってて、成長を追っていってる感じで嬉しくなるよ☺
なんだか昨日も泣いちゃって、まだ4ヵ月に入っても悪阻落ち着かなくて😢泣くとスッキリだけど、妊娠してからの生活はもう疲れてきちゃったよ💧

• << 43 🍀とりとりさん🍀 こんばんは🌙母とのこと心配してくれてありがとう😢ウチの母は年だから体力的にも孫のお世話もキツくなってきてるかなって感じ😣言った事もすぐ忘れるし😥チビを抱っこする時にしっかりつかまえないからか頭ぶつけちゃったりトカって事が最近多くて⤵💨初めての子だから余計にキツイ事言ってしまって、母を言葉でイジメちゃう😔そんなこんなでイライラ発散の為に昨日はママ友と児童館で待ち合わせして遊んできました🎵ウチ2階は広いけど、下の居間は今まだコタツもあるから余計に狭くて💦しかもゴチャ②して散らかってるよ😥チビも自由がきかないからか下の居間だとグズグズする事もあるしね😂だから児童館とか行った方が私も楽チン✌ 過食の事だけど、アドバイスありがとう☺野菜スープとかイイかも💡試してみるね👍最近寝不足だし疲れてるからか、やたら濃い物が食べたくなる😂甘い物より濃い物が食べた~い‼ とりとりさんは寝不足とかない❓ウチはチビが寝相悪くて上に上にいったり回転するから布団半分脱いでしまったり💦風邪ひかないか心配で寝れないのもあるのが悩み😔男の子は特に寝相悪いみたい😱ママ友の子供も2才だけど、ウチと同じでスゴイ寝相悪いらしい💦寝不足ツライから母が用事ない時は朝少しチビを見てもらって寝かせてもらう事もあるよ😠肩こりや頭痛に寝不足だから寝ないとエラくてさ😭 とりとりさんベビも奇声出すようになったんだね😁ウチも気に入らないと奇声を出すよ😩正直ウンザリする時がある😱💦私は正直、子供大好き❤まではいかないかな😥キライじゃないけど😚だから育児向いてないのかなって、私もたまに思うよ😣 🍀まゆみ🍀

No.42

>> 38 🎀イッチー🎀 昨日は旦那の実家行ってきたよ✋毎回だけど、最初は大泣きだった😭もっと慣れてくれると嬉しいんだけど‥😔人見知り激しいからチョッ… まゆ🐰こんにちは✨

うちも旦那の家行ったら泣いちゃうよ😂
しばらくは私が抱っこで慣れるまでいるけどお義父さんに抱っこされるのはダメ💦
仕方ないけどね💧

車はよく乗るよ🚗
けど出来るだけベビーカーで散歩には行ってるよ⤴
スーパーが10~20分圏内に4、5軒あって近いから✨はしごするときはベビーカーの方が楽ちんだしね❤

うちも昨日雨降りだったから一緒に家でDVD見たりしてたよ📺

• << 44 🎀イッチー🎀 こんばんは😃いっち-ベビ1才の誕生日おめでとう❤お祝いしたのかな❓ イッチーは肩こりとかあるっ❓私は肩こりや首痛くて、元々頭痛持ち😥それに寝不足だから毎日何かと不快だよ⤵💨 あ💡DVDは何みたの❓ 🎀まゆみ🎀

No.43

>> 41 まゆみさん~続きです⭐お腹の出は、確かにすぐ出ちゃうのは3人目だし仕方ないんだけど😢丸みおびて、ぷっくらしてくるのが本当イヤになるよ 所でま… 🍀とりとりさん🍀

こんばんは🌙母とのこと心配してくれてありがとう😢ウチの母は年だから体力的にも孫のお世話もキツくなってきてるかなって感じ😣言った事もすぐ忘れるし😥チビを抱っこする時にしっかりつかまえないからか頭ぶつけちゃったりトカって事が最近多くて⤵💨初めての子だから余計にキツイ事言ってしまって、母を言葉でイジメちゃう😔そんなこんなでイライラ発散の為に昨日はママ友と児童館で待ち合わせして遊んできました🎵ウチ2階は広いけど、下の居間は今まだコタツもあるから余計に狭くて💦しかもゴチャ②して散らかってるよ😥チビも自由がきかないからか下の居間だとグズグズする事もあるしね😂だから児童館とか行った方が私も楽チン✌

過食の事だけど、アドバイスありがとう☺野菜スープとかイイかも💡試してみるね👍最近寝不足だし疲れてるからか、やたら濃い物が食べたくなる😂甘い物より濃い物が食べた~い‼

とりとりさんは寝不足とかない❓ウチはチビが寝相悪くて上に上にいったり回転するから布団半分脱いでしまったり💦風邪ひかないか心配で寝れないのもあるのが悩み😔男の子は特に寝相悪いみたい😱ママ友の子供も2才だけど、ウチと同じでスゴイ寝相悪いらしい💦寝不足ツライから母が用事ない時は朝少しチビを見てもらって寝かせてもらう事もあるよ😠肩こりや頭痛に寝不足だから寝ないとエラくてさ😭

とりとりさんベビも奇声出すようになったんだね😁ウチも気に入らないと奇声を出すよ😩正直ウンザリする時がある😱💦私は正直、子供大好き❤まではいかないかな😥キライじゃないけど😚だから育児向いてないのかなって、私もたまに思うよ😣

🍀まゆみ🍀

• << 45 まゆみさんおはよう❤ 昨日は唾液悪阻酷くて眠れなかった😂タオルビシャビシャ😭10分置き位に口に溜まる😂本当妊娠がストレスで溜まらないよ😂 あたしはベビよりも自分の胃もたれと唾液で、眠れないの💦まゆみさんも不眠みたいだけど大丈夫?👶はよく動くよね。 うちは腹巻きして寝かせてるよ⤴ちょくちょく起きるから布団掛け直したり😉 昨日はあたしもママ友の🏠へ行ってきたよ!! 🏠にないオモチャだから喜んでた⭐最近うちのベビは🚓物が好き❤近々トイザラスで買ってあげよう(笑) 児童館は広いしベビにとっても良い環境だよね⭐ まゆみさんお母さんとは大丈夫?でもまゆみさんの気持ち分かる気がするなぁ~母親だからつい何でもいってしまう。あたしも実家行くけど、親は孫はたまにでいいって言うよ 毎日だと疲れるらしい!多分親ってあたし達に対してもまだ子供だから、孫に対しても多分(親ならこうしたらいい あーしたらいい)って思っちゃうんだろうね⤵続きかくねー
  • << 46 あたしもこの前実家へ行って、あれこれ👶に食べさすからさすがに怒ったよ😠しかもご飯食べたばかりなのに次々用意して…(ご飯の時間じゃないからダラダラ食べさせないで)って怒ったよ😠 しかもやたら大人の物ばかり⤵何かにつけてあーだこーだ言ってくるしね。離れてるから距離感保てる。でもまゆみさんはいつも一緒⤵そりゃ疲れるよね😂 あたしは喧嘩しても溜めるよか言った方がいいとおもうよ❤喧嘩になっても話さなきゃ分からない!あたしは特に姑にはそんな感じだよ!旦那4月入ってもいつかえるか分からないし、旦那居ないから色々言ってくる上、妊娠中で苛々😤姑が怒っても自分が母親だからハッキリ言ってます💦姑いわく(孫は責任がないから自由に出来る)らしい。 そう言うの一番困る😨 人間話さなきゃ分からない事多いから、母親に言いにくかったら旦那様にしっかりきいてもらうといいよ❤ 子育ては本当に疲れる。でも今は👶もあたしのペースになる!でも娘位になると意志もあって、喧嘩耐えないよ。春休み入るし、どうなることやら😂

No.44

>> 42 まゆ🐰こんにちは✨ うちも旦那の家行ったら泣いちゃうよ😂 しばらくは私が抱っこで慣れるまでいるけどお義父さんに抱っこされるのはダメ💦 仕方… 🎀イッチー🎀

こんばんは😃いっち-ベビ1才の誕生日おめでとう❤お祝いしたのかな❓

イッチーは肩こりとかあるっ❓私は肩こりや首痛くて、元々頭痛持ち😥それに寝不足だから毎日何かと不快だよ⤵💨

あ💡DVDは何みたの❓

🎀まゆみ🎀

• << 48 まゆ🐰こんにちは✨ 無事1歳過ぎました⤴ 旦那の実家でお祝いして貰ったよ🎂 お餅も背負ったけど大泣きした😂 お頭付の鯛とお赤飯も用意してくれてたからめでたい感じが満載だったよ⤴(笑) 空気が読めたのかお祖父ちゃん[義父]に抱っこされても泣かなかったよ😁 アンパンマンのおもちゃ買って貰ってご満悦だったし✨ 誕生日翌日は私の実家に行ってお祝いして貰ったよ❤ DVDは『お母さんと一緒』『いないいないばあ』や『アンパンマン』が好きよ📺

No.45

>> 43 🍀とりとりさん🍀 こんばんは🌙母とのこと心配してくれてありがとう😢ウチの母は年だから体力的にも孫のお世話もキツくなってきてるかなって感じ😣… まゆみさんおはよう❤ 昨日は唾液悪阻酷くて眠れなかった😂タオルビシャビシャ😭10分置き位に口に溜まる😂本当妊娠がストレスで溜まらないよ😂 あたしはベビよりも自分の胃もたれと唾液で、眠れないの💦まゆみさんも不眠みたいだけど大丈夫?👶はよく動くよね。 うちは腹巻きして寝かせてるよ⤴ちょくちょく起きるから布団掛け直したり😉

昨日はあたしもママ友の🏠へ行ってきたよ!! 🏠にないオモチャだから喜んでた⭐最近うちのベビは🚓物が好き❤近々トイザラスで買ってあげよう(笑) 児童館は広いしベビにとっても良い環境だよね⭐
まゆみさんお母さんとは大丈夫?でもまゆみさんの気持ち分かる気がするなぁ~母親だからつい何でもいってしまう。あたしも実家行くけど、親は孫はたまにでいいって言うよ 毎日だと疲れるらしい!多分親ってあたし達に対してもまだ子供だから、孫に対しても多分(親ならこうしたらいい あーしたらいい)って思っちゃうんだろうね⤵続きかくねー

No.46

>> 43 🍀とりとりさん🍀 こんばんは🌙母とのこと心配してくれてありがとう😢ウチの母は年だから体力的にも孫のお世話もキツくなってきてるかなって感じ😣… あたしもこの前実家へ行って、あれこれ👶に食べさすからさすがに怒ったよ😠しかもご飯食べたばかりなのに次々用意して…(ご飯の時間じゃないからダラダラ食べさせないで)って怒ったよ😠 しかもやたら大人の物ばかり⤵何かにつけてあーだこーだ言ってくるしね。離れてるから距離感保てる。でもまゆみさんはいつも一緒⤵そりゃ疲れるよね😂
あたしは喧嘩しても溜めるよか言った方がいいとおもうよ❤喧嘩になっても話さなきゃ分からない!あたしは特に姑にはそんな感じだよ!旦那4月入ってもいつかえるか分からないし、旦那居ないから色々言ってくる上、妊娠中で苛々😤姑が怒っても自分が母親だからハッキリ言ってます💦姑いわく(孫は責任がないから自由に出来る)らしい。 そう言うの一番困る😨 人間話さなきゃ分からない事多いから、母親に言いにくかったら旦那様にしっかりきいてもらうといいよ❤
子育ては本当に疲れる。でも今は👶もあたしのペースになる!でも娘位になると意志もあって、喧嘩耐えないよ。春休み入るし、どうなることやら😂

No.47

>> 46 🌱とりとりさん🌱

こんばんは😃今日もまた育児支援センターに遊びに行ってきたよ😊今日は前に1才の誕生日の記念に写真撮ってもらったのをプレゼントしてもらって歌を歌ってもらいました❤プレゼントしてもらった写真は大事な思い出だよ☺来年も撮ってもらえるからマメに通お~っと🚗💨とりとりさんも友達の家行ってきたみたいだね😉珍しいしウチにないオモチャがあるからベビも喜ぶよね⤴😍

実家では親さんが何でも食べさせたのかぁ➰😁💦いずれ食べるにしても何でも食べさせるのは今の時期はまだよくないかもね😢胃に負担かかるみたいだし😔でも毎日ほんと離乳食のメニュー(特にオカズ)に困るよ😥取り分け出来る物は取り分けて薄めたりするけど、物によってはあげられない物もあるしさ⤵💨

唾液か~😔私もさんざんアレには苦しんだよ😠私は10分とかじゃなくて1~2分ですぐに口の中に溜まっていたよ😔食べる物によっては食べながらゴミ袋にペッペッてして、ごみ袋がティッシュで一杯に‥😨寝る時も同じで、枕にタオルをひいてたけど知らない間に垂れて髪にひっついたりしてた😔とりとりさんも寝てる最中に唾液で起きちゃうみたいだからツライと思う😢どうか早くおさまってと願うばかり🙏

🌱まゆみ🌱

• << 58 まゆみさんこんばんわ!👶1歳おめでと❤もうお祝いはしたのかな? あたしは風邪をひいてしまいしかも👶にもうつしてしまって😂昨日産院へ行き💊もらいました。 咳と淡と唾液で何度も吐いてしまうし最悪😂 唾液悪阻特に夕方~夜中にかけてがひどくて、タオルもビシャビシャ…唾液で呼吸困難に陥って寝付けないし、すぐ溜まるし喉奥の淡までスッキリ出せないし😱本当厄介だよね⤵ 早くうまれないかなぁ💧昨日マック🍔行ったけど濃すぎて吐いてしまった😨マック🍔とか濃いものを食べる時に、何故かいつもまゆみさんを思い出してしまう。クレープとかも。多分妊娠中の会話の印象が大きいんだろうね❤❤ 所で まゆみさんはお母さんとはその後うまくいってる?うちは実家へいくと、あーだこーだ言ってくるしし放題だしストレス溜まるよ😂とにかく食べろ攻撃がすごいわ💧何で親ってあーなんだろうか😥

No.48

>> 44 🎀イッチー🎀 こんばんは😃いっち-ベビ1才の誕生日おめでとう❤お祝いしたのかな❓ イッチーは肩こりとかあるっ❓私は肩こりや首痛くて、… まゆ🐰こんにちは✨

無事1歳過ぎました⤴
旦那の実家でお祝いして貰ったよ🎂
お餅も背負ったけど大泣きした😂
お頭付の鯛とお赤飯も用意してくれてたからめでたい感じが満載だったよ⤴(笑)

空気が読めたのかお祖父ちゃん[義父]に抱っこされても泣かなかったよ😁
アンパンマンのおもちゃ買って貰ってご満悦だったし✨

誕生日翌日は私の実家に行ってお祝いして貰ったよ❤

DVDは『お母さんと一緒』『いないいないばあ』や『アンパンマン』が好きよ📺

No.49

>> 48 🎀イッチー🎀

こんにちは😃雪が降る中、家の近くの児童センター行ってきた🎵土日だから人少なくて貸切状態だったよ😁青っぽい服着てるのにまた女の子に間違えられた😥イッチーベビはどぉ❓

そっか☺1才の誕生日はイイ思い出になったね❤義父サンに抱っこされて泣かなかったのなら義父サンも喜んだんじゃない⁉😍そうそう💡ウチもこの前旦那の実家行った時に旦那の親が二つもオモチャ買ってくれてたよ✌人見知り早くなくなってほしいな~😔人見知りって全くしなくても困るけどね😥ママ友の赤ちゃんがそうで、ママって分かってるのかなぁ😠とかって友達が言ってたよ😣

ちなみにウチは明日お店で両家でお食事会です😃🍴

あ‼昨日保健センターでチビの身長と体重をはかってきたよ😉動くからか体重は減ってて身長は伸びてた‼

🎀まゆみ🎀

No.50

>> 49 まゆ🐰こんにちは✨

雪降ってるんだねぇ⛄
今日は広島も朝寒かったけど雪はあんまり降らないよ⤴

うちも女の子に間違われる事あるよ😁(笑)
色が白くて顔立ちが優しいからだと思うんだけど✨
まあ、女の子なのに男の子に間違われるより良いかなぁ💕

人見知りは最近徐々に治ってきたよ⤴
認識出来てきたかも❤
春休みに入って旦那のお姉ちゃん家族が遊びに来るから泣かなきゃ良いけどなぁ✨

両家のお食事楽しんで🍴✨

今日は寝不足で辛いよ😂
夜泣きが酷かった💦

No.51

>> 50 🎀イッチー🎀

今は雪やんでるよ~😃

いっち-ベビも色白チャンなんだね☺✨ウチのチビもで、マシュマロみたいって言われるよ😁💓赤ちゃんって肌キレイでスベスベだよね😍

人見知り、おさまってきてるなんて羨ましいよ😚ウチはまだなかなか😥

イッチーのとこは牛乳飲ませてる❓ウチは今日初めて飲ませたよ😉✨

今チビと2階で遊んでるよ😊ピアノひいてあげようかな🎵

🎀まゆみ🎀

No.52

>> 51 まゆ🐰

雪止んだなら良かったね⛄✨

牛乳はまだあげたこと無いよ⤴アレルギーは無さそうだから大丈夫だと思うんだけど✨
今はフォロミをたまに飲むぐらいでおっぱい星人だからね❤(笑)

牛乳は温めてからあげるの⁉

ピアノかぁ⤴
今からだと絶対音感つきそうだね🎹✨
うちは賃貸だからピアノ置けなくって💦
実家に置いたままになってるよ😂

今日になって3歩くらいヨチヨチ歩くようになった⤴⤴⤴
毎日、旦那が手を引いて練習してるよ(笑)

うちの子、ご飯好きだけどなぜかメロンパンの中の柔らかい所は好きで食べる🍞(笑)
なぜかメロンパンだけ💧(笑)

来週はお姉ちゃん家族と動物園に行って来る予定❤

No.53

>> 52 🎀イッチー🎀

こんばんは😃イッチーもピアノ弾ける❓☺私はピアノ弾く事位しか自慢出来る事がないよ😁

牛乳は今の時期なら温めてあげるよ❤でも鉄分とか栄養のこと考えるとフォロミの方がイイみたいだけど😚

オッパイ星人なのか➰☺ウチもそうだったな~😁母乳ばかりだったけど、親とかに預けたいからミルクも飲んでもらいたくて…☺確か8ヶ月位に混合にしたよ💡

お~✨歩けるようになって良かったね⤴😍旦那サンも嬉しいだろうな💕ウチのチビはお座りの体勢から中腰になって立ち上がる事が昨日今日で出来るようになったよ😊あんよ👣は最高14歩‼歩くようになるとママももっと大変になるよねぇ😁💦

動物園イイなぁ💕ウチはまだ連れて行ってないよ😢なかなか暖かくならないしね‥😔

寝不足ツライよね😭夜泣きはどれ位続いてるの❓

🎀まゆみ🎀

No.54

>> 53 まゆ🐰こんばんは🌙✨

ピアノは得意ってわけじゃないけど弾けるよ🎹(笑)
普通に弾ける程度かなぁ⤴
大人になってからは弾く機会が無いから指が動かないかもしれないなぁ😂

うちは生まれた時からずっと混合できたけど、やっぱりおっぱいが大好きよ❤

動物園は三回目⤴⤴⤴

二回とも動物には興味示さず爆睡だったけどね😁(笑)
最近は犬見て『ワンワン』って喜ぶから今回は興味示してくれるかなぁ💕

夜泣きは週に数回だからまだ我慢出来るよ⤴(笑)

No.55

>> 54 🎀イッチー🎀

すご~い‼イッチーベビ👶もうワンワン🐶とか言うんだね💕ウチは言葉はウンマとかマンマとか、ん~ぱ👅とか💡ゲラゲラ笑う時は大人並みに声たてて笑うからウケる‼😂あとはバイバイ👋が出来る位です😃

イッチーってauだっけ❓絵文字ちゃんと入ってるのかな~とか何気に思って😚

夜泣きはいつかおさまるからツライけどソレまでの辛抱だね😤💪

そうだ💡イッチーベビは突発性発疹かかった❓

🎀まゆみ🎀

No.56

>> 55 まゆ🐰

突発なってないよ⤴
ならない子も居るみたいだけど、友達のとこは1歳半過ぎになってビックリしたって😂

私はauだから絵文字ちゃんと見れてるよ📱

『ワンワン』と『パパ』『ママ』『バァバァ』『バイバイ』『(いないいない)ばぁ』『チラッ』『ブーブー』『アンパ(ンマン)』『ばいきん(まん)』って喋るよ😁(笑)
()内は喋らずに意味は多分それって感じ(笑)

可愛くてね❤
親バカ丸出しよ⤴⤴⤴

夜泣きちゃんだけど可愛いから許しちゃう💕

• << 59 🎀イッチー🎀 こんばんは🌙 今日の食事会は無事終了したよ☺チビは慣れない場所に最初は泣いていたけど割とすぐ慣れて超ご機嫌⤴😊よく動いてたぁ😁💓餅はフロシキに背負わせたよ😉明日で1才になりま~す☺✋食事も美味しかったよ😍🍴 へ~😲イッチーベビすっごい喋るんだね‼😲男の子でもたまに言葉早い子いるみたいだけど、男の子は遅い子が多いみたいだからビックリ‼😍早いんじゃない⁉すげ~😚 今ジャガビーとハーゲンダッツを食べてくつろいでおりまつ☺☕ 🎀まゆみ🎀

No.57

>> 35 とりとりさん🐥こんばんは🌙✨ 旦那は夜遅いです💦 夜泣きも今は辛いですがいつか治まると気長に待ちます⤴ 新生児の時から寝ない子でしたから今… いちなさんこんばんわ!レス見逃してしまってて😱お返事遅くなっちゃいました すみません😂 ベビちゃん1歳おめでとうございます❤1歳になるまでの1年間長いようであっという間だったのではないでしょうか? イチナさん!聞きたかったのですが、誕生日ケーキをベビに予約してたと言ってましたが、👶用にですか?👶は食べたのかな?ケーキの発想が私にはなかったので是非聞いてみたかったんです😃 楽しいお祝いを迎えられましたか?うちは5月に1歳を迎えます!イチナさんの👶は男の子でしたかね?初節句とかどうされました?私の腹帯は来月にあるしイベントが多くて😂何か想像しただけで疲れちゃいそうです😂 妊娠中じゃなければイベントも楽しめるのになぁ~💦
所で…イチナさん旦那様帰り遅くなっちゃった様で大変ですね😂
今私は旦那出張でいないからすごい!!ってよりも気楽で自由でこのままでいいんかな?って思っちゃう位です(笑) イチナさん👶も夜泣きもあるみたいだから家事もほどほどで休めるときには休んで下さいね❤

• << 60 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ お誕生ケーキは普通のケーキです🎂💕 やっぱりケーキと一緒に写真撮りたかったので買いました⤴一番小さいサイズでしたが可愛いプレートも付けて貰って満足でした✌ クリームが付いてないスポンジ部分とイチゴを喜んで食べました🍓✨ 初節句は生後2ヶ月の時に一応したんだけど自宅で簡単に写真撮っただけなんで今年は写真屋さんに行きます⤴ 先日可愛い5月人形を買って貰ったんで今年がメインかも❤ 妊娠中のイベントは確かにキツいですよね💧 体調も良いとは限らないし😂 無理しない程度に楽しんでください💕

No.58

>> 47 🌱とりとりさん🌱 こんばんは😃今日もまた育児支援センターに遊びに行ってきたよ😊今日は前に1才の誕生日の記念に写真撮ってもらったのをプレセ… まゆみさんこんばんわ!👶1歳おめでと❤もうお祝いはしたのかな? あたしは風邪をひいてしまいしかも👶にもうつしてしまって😂昨日産院へ行き💊もらいました。 咳と淡と唾液で何度も吐いてしまうし最悪😂 唾液悪阻特に夕方~夜中にかけてがひどくて、タオルもビシャビシャ…唾液で呼吸困難に陥って寝付けないし、すぐ溜まるし喉奥の淡までスッキリ出せないし😱本当厄介だよね⤵ 早くうまれないかなぁ💧昨日マック🍔行ったけど濃すぎて吐いてしまった😨マック🍔とか濃いものを食べる時に、何故かいつもまゆみさんを思い出してしまう。クレープとかも。多分妊娠中の会話の印象が大きいんだろうね❤❤

所で まゆみさんはお母さんとはその後うまくいってる?うちは実家へいくと、あーだこーだ言ってくるしし放題だしストレス溜まるよ😂とにかく食べろ攻撃がすごいわ💧何で親ってあーなんだろうか😥

• << 63 🌱とりとりさん🌱 お祝いのお言葉ありがとう☺チビは大病もせず、元気にココまで育ってくれた事に感謝するよ🙏💖色々な人にお祝いを頂きました✌昨日両家でお店で食事会をして、チビに餅を背負わせたよ😊とりとりさんの方ではハイハイさせて筆やお金を取ったりトカあるんだね‼😲 とりとりさんもチビ君も風邪大丈夫❓😢薬飲んで良くなったかな❓私は最近花粉症が厄介で仕方ないよ😂とりとりさんは花粉症あるっ❓ 今日は天気が良かったから母とチビで買い物とかしてきたよ🎵母とのこと、気にかけてくれてありがとう☺とりとりさんの親サンはチビ君に食べさせたがるんだ⁉ウチの母は逆にそ~ゆうのがナイよ😚母は私にビビってるみたいだからカワイソウ😥私イライラするとキツイ言い方なかなか直せなくて‥😔 そうそう💡濃い物見ると私を思い出してくれるんだね😍ソレを今日思い出したらロッテリア🍔🍟食べたくなって、お昼に食べてきたよ😁 唾液悪阻、ないだけでも随分違ってくるのにね😥でも終わりはあるから‼私も初めての妊娠で不安だったけど産んだらおさまった‼今はツライけど頑張って乗り越えようね💪 🌱まゆみ🌱

No.59

>> 56 まゆ🐰 突発なってないよ⤴ ならない子も居るみたいだけど、友達のとこは1歳半過ぎになってビックリしたって😂 私はauだから絵文字ちゃんと… 🎀イッチー🎀

こんばんは🌙

今日の食事会は無事終了したよ☺チビは慣れない場所に最初は泣いていたけど割とすぐ慣れて超ご機嫌⤴😊よく動いてたぁ😁💓餅はフロシキに背負わせたよ😉明日で1才になりま~す☺✋食事も美味しかったよ😍🍴

へ~😲イッチーベビすっごい喋るんだね‼😲男の子でもたまに言葉早い子いるみたいだけど、男の子は遅い子が多いみたいだからビックリ‼😍早いんじゃない⁉すげ~😚

今ジャガビーとハーゲンダッツを食べてくつろいでおりまつ☺☕

🎀まゆみ🎀

• << 61 まゆ🐰こんばんは🌙✨ お食事会お疲れ様❤ 良い記念になったね⤴⤴⤴ 明日お誕生日おめでとう🎂💕 うちの子の予定日が28日だったからビックリ😁 子どもの成長って嬉しいね❤ 言葉は何か会話してるみたいに喃語を喋ってるよ⤴(笑) 早いかなぁ😃😃😃 嬉しいけど生意気になるのは勘弁😂(笑)

No.60

>> 57 いちなさんこんばんわ!レス見逃してしまってて😱お返事遅くなっちゃいました すみません😂 ベビちゃん1歳おめでとうございます❤1歳になるま… とりとんさん🐥こんばんは🌙✨

お誕生ケーキは普通のケーキです🎂💕
やっぱりケーキと一緒に写真撮りたかったので買いました⤴一番小さいサイズでしたが可愛いプレートも付けて貰って満足でした✌

クリームが付いてないスポンジ部分とイチゴを喜んで食べました🍓✨

初節句は生後2ヶ月の時に一応したんだけど自宅で簡単に写真撮っただけなんで今年は写真屋さんに行きます⤴

先日可愛い5月人形を買って貰ったんで今年がメインかも❤

妊娠中のイベントは確かにキツいですよね💧

体調も良いとは限らないし😂

無理しない程度に楽しんでください💕

• << 62 イチナさんこんばんわ!! ベビちゃんの1サイのお祝いについて聞かせてくれてありがとう🎂😊❤❤私やまゆみさんの方では1歳のお祝い時、1キロの餅を背負わせてハイハイさせて筆やらお金やらを用意し何を取るかをする行事をします。広島ではそう言う風習がないのかな?うちは今から姑が張り切って餅をせっせこついて(機械ですが)練習してます。妊娠中のあたしはそれに対してイライラして仕方ありません😥 イチナさんの🎂の話しを聞いて私も🎂注文してあげよう❤って思いました!うちの子は10ヵ月になったのですが、最近🚗のおもちゃに興味津々なので🚗の絵とプレートを注文しようかな😉✨ イチナさんその後👶の夜泣きどうですか? 私は今妊娠中で思うことは、子育てって本当に大変だと言う事です。勿論腹の中で育てて産むまでがあたしは子育てよりも一番大変ですが😂 つわりなければ、もっと素敵なマタニティーライフを満喫出来るのになって思いますが。

No.61

>> 59 🎀イッチー🎀 こんばんは🌙 今日の食事会は無事終了したよ☺チビは慣れない場所に最初は泣いていたけど割とすぐ慣れて超ご機嫌⤴😊よく動いて… まゆ🐰こんばんは🌙✨

お食事会お疲れ様❤
良い記念になったね⤴⤴⤴
明日お誕生日おめでとう🎂💕
うちの子の予定日が28日だったからビックリ😁

子どもの成長って嬉しいね❤

言葉は何か会話してるみたいに喃語を喋ってるよ⤴(笑)
早いかなぁ😃😃😃
嬉しいけど生意気になるのは勘弁😂(笑)

• << 65 🎀イッチー🎀 おは🙋昨日の夜から調子悪いと思ったら今日は生理になったよ😭ツライ⤵😭イッチーはまだきてないよね❓ イッチーは28日が予定日だったんだね💡私は4月半ばが予定日だったのに二週間も早かったよ😁でも体重は3kgオーバー‼😂 そうそう💡ウチも突発まだなってないよ😉確かに1才過ぎてもかかるらしいね😣かからない子も稀にいるみたいだけど😚ヒヤヒヤする~😨 🎀まゆみ🎀

No.62

>> 60 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ お誕生ケーキは普通のケーキです🎂💕 やっぱりケーキと一緒に写真撮りたかったので買いました⤴一番小さいサイズで… イチナさんこんばんわ!! ベビちゃんの1サイのお祝いについて聞かせてくれてありがとう🎂😊❤❤私やまゆみさんの方では1歳のお祝い時、1キロの餅を背負わせてハイハイさせて筆やらお金やらを用意し何を取るかをする行事をします。広島ではそう言う風習がないのかな?うちは今から姑が張り切って餅をせっせこついて(機械ですが)練習してます。妊娠中のあたしはそれに対してイライラして仕方ありません😥
イチナさんの🎂の話しを聞いて私も🎂注文してあげよう❤って思いました!うちの子は10ヵ月になったのですが、最近🚗のおもちゃに興味津々なので🚗の絵とプレートを注文しようかな😉✨

イチナさんその後👶の夜泣きどうですか?
私は今妊娠中で思うことは、子育てって本当に大変だと言う事です。勿論腹の中で育てて産むまでがあたしは子育てよりも一番大変ですが😂 つわりなければ、もっと素敵なマタニティーライフを満喫出来るのになって思いますが。

• << 64 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ 広島でもお餅背負わせる風習ありますよ⤴ しました②❤ 亀みたいにひっくり返って泣きました😂(笑) そのあとはお金や食べ物、そろばんを並べてどれを取るかってやりました⤴⤴⤴ うちの子はそろばん選んで、その次お金掴んでお菓子まで取ってって結局全部選んでご満悦でした(笑) 可愛いケーキにしてあげてくださいね🎂💕 私が頼んだケーキ屋さんはお店の前の黒板に今日お誕生日の子の名前が書き出されるので黒板も写真撮りましたよ📷(笑) 親バカ丸出しかも😁 私は妊娠中特にトラブル無かったんですが悪阻は辛かったなぁと思い出しちゃいました😂 2ヶ月半食べれず8キロくらい痩せました⤵ 妊娠中は無性にマックのポテトとマルゲリータピザ食べたくなって食べて吐いてってしてました😣
  • << 77 とりとんさん🐥おはよう❤ ご無沙汰してました⤴(笑)春休みだから旦那のお姉ちゃん家族が帰って来てたから忙しかったです💦 一緒に買い物行ったり動物園行ったり家で遊んだりと😃 うちの子は幼稚園のお兄ちゃんにおもちゃの取り合いで負けなかったよ😁(笑) 夜泣きはだいぶ治まってきました💕 週①あるかないかぐらいまで減ってきて嬉しいけど、ぐっすりは寝れないから夜中に何回も起きて遊んでます(笑)

No.63

>> 58 まゆみさんこんばんわ!👶1歳おめでと❤もうお祝いはしたのかな? あたしは風邪をひいてしまいしかも👶にもうつしてしまって😂昨日産院へ行き… 🌱とりとりさん🌱

お祝いのお言葉ありがとう☺チビは大病もせず、元気にココまで育ってくれた事に感謝するよ🙏💖色々な人にお祝いを頂きました✌昨日両家でお店で食事会をして、チビに餅を背負わせたよ😊とりとりさんの方ではハイハイさせて筆やお金を取ったりトカあるんだね‼😲

とりとりさんもチビ君も風邪大丈夫❓😢薬飲んで良くなったかな❓私は最近花粉症が厄介で仕方ないよ😂とりとりさんは花粉症あるっ❓

今日は天気が良かったから母とチビで買い物とかしてきたよ🎵母とのこと、気にかけてくれてありがとう☺とりとりさんの親サンはチビ君に食べさせたがるんだ⁉ウチの母は逆にそ~ゆうのがナイよ😚母は私にビビってるみたいだからカワイソウ😥私イライラするとキツイ言い方なかなか直せなくて‥😔

そうそう💡濃い物見ると私を思い出してくれるんだね😍ソレを今日思い出したらロッテリア🍔🍟食べたくなって、お昼に食べてきたよ😁

唾液悪阻、ないだけでも随分違ってくるのにね😥でも終わりはあるから‼私も初めての妊娠で不安だったけど産んだらおさまった‼今はツライけど頑張って乗り越えようね💪

🌱まゆみ🌱

• << 71 まゆみさんこんばんわ✨ 花粉症大丈夫?あたしは風邪引いてベビにうつしてしまって😔ここ何日かきつかったけど産院で💊もらってよくなったよ❤花粉症も鼻炎も持ってるから辛いのよくわかるよ!しんどいよね。市販の💊もキツイやつじゃなきゃ効かなくて😂 ベビちゃんのお祝い無事終わったみたいだね~ ベビの1年も妊娠の10ヵ月も長い様であっという間だよね❤ってあたしは今妊娠中の日々…毎日物凄く長いけど😱 あたしも5月✨イチナさんやまゆみさんみたいに思い出に残る良い日になりますよーに🙏 とりあえずは腹帯が先かな⭐ お母さんとはその後ストレスになってない?あまり考えすぎないようにね😚あたしは親よりも義親にストレス⤵妊娠中はダメ😔イライラがピークに😠 唾液悪阻心配してくれてありがと~😂それが昨日からあまり出てないの❤このまま終わってくれるといいなぁ🙏

No.64

>> 62 イチナさんこんばんわ!! ベビちゃんの1サイのお祝いについて聞かせてくれてありがとう🎂😊❤❤私やまゆみさんの方では1歳のお祝い時、1キロの餅… とりとんさん🐥こんばんは🌙✨

広島でもお餅背負わせる風習ありますよ⤴
しました②❤
亀みたいにひっくり返って泣きました😂(笑)

そのあとはお金や食べ物、そろばんを並べてどれを取るかってやりました⤴⤴⤴
うちの子はそろばん選んで、その次お金掴んでお菓子まで取ってって結局全部選んでご満悦でした(笑)

可愛いケーキにしてあげてくださいね🎂💕
私が頼んだケーキ屋さんはお店の前の黒板に今日お誕生日の子の名前が書き出されるので黒板も写真撮りましたよ📷(笑)
親バカ丸出しかも😁

私は妊娠中特にトラブル無かったんですが悪阻は辛かったなぁと思い出しちゃいました😂
2ヶ月半食べれず8キロくらい痩せました⤵

妊娠中は無性にマックのポテトとマルゲリータピザ食べたくなって食べて吐いてってしてました😣

• << 69 今晩わ イチナさん✨ イチナさんベビの誕生日talk見てたら可愛くて思わず笑っちゃいました😁❤うちの子は5月にやるのですが、両家集まるのも今からメンドクサイと思ってたけど、イチナさんの話し聞いて何かワクワクして来ました!そうですよね!親は私達なのだから、義親の張り切りに負けずに親な私達が親バカな位張り切っちゃおうと思います(笑) 🎂上の子の時には頼まなかったから👶が食べなくても写真位は撮って残してあげよう❤ イチナさん!上の子の娘の誕生日には毎年🎂を頼んでるので、毎年その度に私も店の前で写真をパシャリ📷✨としちゃってますよ~😁全然親バカじゃないですよ❤って言うか、悪阻を乗り越えた子供こそ私は子供愛せられると思うし、親は皆自分の子供にゾッコンじゃなきゃおかしいですよね☺ 子供が成長する度に、寝顔に癒される事もあまり感じなくなり、生意気だなーって思うので私はやっぱり子供は👶の時~1歳2歳3歳位が可愛いんじゃないかなと思います!!今娘は春休みで毎日口喧嘩ばかりです(笑) イチナさん~妊娠中にマック🍔やマルゲリータってすごくわかります! わたしも嗜好がコロコロ変わって、最近こそ落ち着いてきたような気がしますが、一平ちゃんに🍕に🍙ラーメン…もちろん1度吐いてしまうともう受け付けなくなり、どんどん食べられる物が限られてきました😔 妊娠って本当嫌になります💦悪阻がない人がうらやましいです😢

No.65

>> 61 まゆ🐰こんばんは🌙✨ お食事会お疲れ様❤ 良い記念になったね⤴⤴⤴ 明日お誕生日おめでとう🎂💕 うちの子の予定日が28日だったからビックリ… 🎀イッチー🎀

おは🙋昨日の夜から調子悪いと思ったら今日は生理になったよ😭ツライ⤵😭イッチーはまだきてないよね❓

イッチーは28日が予定日だったんだね💡私は4月半ばが予定日だったのに二週間も早かったよ😁でも体重は3kgオーバー‼😂

そうそう💡ウチも突発まだなってないよ😉確かに1才過ぎてもかかるらしいね😣かからない子も稀にいるみたいだけど😚ヒヤヒヤする~😨

🎀まゆみ🎀

No.66

>> 65 まゆ🐰おはよう✨

生理かぁ⤵
私は産後3か月で生理再開したよ😣
今は月①にちゃんと来るようになった💨

妊娠前は生理痛が酷くって市販の痛み止めは効かないくらいだったのが産後は無痛になってラッキー❤

とりあえず最初は突破を疑ったら良いみたいだけど、なるなら早めの方が安心だなぁ😁

うちも予定日より早かったけど3キロちょいだったよ⤴

No.67

>> 66 🎀イッチー🎀

生理再開したの早かったんだね‼😲私も生理痛ヒドイよ😠イッチーは産後の生理痛は徐々になくなっていった❓私今回で産後の生理が3回目なんだけど痛いよ⤵😭

イッチーベビも3kgこえてたんだね😁💓ウチは3100g近かったよ😂私の体系の割にはおっきい子だね~ってミンナに言われた😚予定日までいってたらどれだけになってたか‥😭

🎀まゆみ🎀

No.68

>> 67 まゆ🐰お疲れ様❤

生理痛は徐々にじゃなくて最初から全然痛くなくなってたよ⤴
酷くって辛かったから嬉しいよ✨

産後は生理痛が軽くはなるみたいだけどね💫

うちは3064gだったよ⤴
ずっと小さくて臨月の頃は2500gぐらいかなぁって感じだったのに生まれたら3064gでビックリしたよ😲(笑)

出産って誰かに立ち会って貰った⁉
うちは旦那が出産の時仕事休め無かったんだけどタイミング良くて旦那の昼休憩中だったから立ち会えたよ⤴

• << 70 🎀イッチー🎀 うんうん😚産後軽くなるって言うよね‼😣私は今もこんなんだからタブン軽くならないな~😭イッチーが羨ましい😚💕 お産の時は誰にも立ち会ってもらってないよ💡聞かれたけど、そ~ゆうの旦那は見たくないかと思って‥😁でもそんな事なかったみたい😉陣痛中は家族にずっとついててもらったよ💨イッチーは旦那さんに立ち会ってもらったんだね☺ 🎀まゆみ🎀

No.69

>> 64 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ 広島でもお餅背負わせる風習ありますよ⤴ しました②❤ 亀みたいにひっくり返って泣きました😂(笑) そのあと… 今晩わ イチナさん✨
イチナさんベビの誕生日talk見てたら可愛くて思わず笑っちゃいました😁❤うちの子は5月にやるのですが、両家集まるのも今からメンドクサイと思ってたけど、イチナさんの話し聞いて何かワクワクして来ました!そうですよね!親は私達なのだから、義親の張り切りに負けずに親な私達が親バカな位張り切っちゃおうと思います(笑)
🎂上の子の時には頼まなかったから👶が食べなくても写真位は撮って残してあげよう❤
イチナさん!上の子の娘の誕生日には毎年🎂を頼んでるので、毎年その度に私も店の前で写真をパシャリ📷✨としちゃってますよ~😁全然親バカじゃないですよ❤って言うか、悪阻を乗り越えた子供こそ私は子供愛せられると思うし、親は皆自分の子供にゾッコンじゃなきゃおかしいですよね☺ 子供が成長する度に、寝顔に癒される事もあまり感じなくなり、生意気だなーって思うので私はやっぱり子供は👶の時~1歳2歳3歳位が可愛いんじゃないかなと思います!!今娘は春休みで毎日口喧嘩ばかりです(笑)
イチナさん~妊娠中にマック🍔やマルゲリータってすごくわかります! わたしも嗜好がコロコロ変わって、最近こそ落ち着いてきたような気がしますが、一平ちゃんに🍕に🍙ラーメン…もちろん1度吐いてしまうともう受け付けなくなり、どんどん食べられる物が限られてきました😔
妊娠って本当嫌になります💦悪阻がない人がうらやましいです😢

• << 78 とりとんさん🐥 レス場所間違えちゃった😣(笑) 写真屋さんで来週辺りお誕生日と節句の写真撮ろうかなぁって思っています📷 ケーキはあったら嬉しくなっちゃいますよね🎂 誕生日ケーキはほとんど私が食べました💕(笑) 来年はもうちょっと大きいケーキ買ってあげようって思います⤴ つわりがなければマタニティライフも楽しさ倍増ですよね😂 私も出産よりつわりが嫌かも⤵ 母親教室に妊娠中参加した時に半分くらいの人がつわり無いって言ってました😣羨ましい⤴⤴⤴

No.70

>> 68 まゆ🐰お疲れ様❤ 生理痛は徐々にじゃなくて最初から全然痛くなくなってたよ⤴ 酷くって辛かったから嬉しいよ✨ 産後は生理痛が軽くはなるみた… 🎀イッチー🎀

うんうん😚産後軽くなるって言うよね‼😣私は今もこんなんだからタブン軽くならないな~😭イッチーが羨ましい😚💕

お産の時は誰にも立ち会ってもらってないよ💡聞かれたけど、そ~ゆうの旦那は見たくないかと思って‥😁でもそんな事なかったみたい😉陣痛中は家族にずっとついててもらったよ💨イッチーは旦那さんに立ち会ってもらったんだね☺

🎀まゆみ🎀

• << 79 まゆ🐰おはよう❤ ご無沙汰してました⤴(笑)旦那のお姉ちゃん家族が帰って来てたから忙しかったよ😂 遊びに来たり買い物行ったり動物園も一緒に行って来たよ⤴ うちの子は動物全て『ワンワン』って言って喜んでたよ🐶(笑) 最近腰が痛くって⤵ 子どもと一緒に寝てるからなかなか寝返り打てないから痛くなるんだよね😂 義母がうちの子にやたらと色んな物を食べさせたがるんだよね⤵ しかもフライドポテトとかラーメンとかジュースもたくさん飲ませようとするし大変😣

No.71

>> 63 🌱とりとりさん🌱 お祝いのお言葉ありがとう☺チビは大病もせず、元気にココまで育ってくれた事に感謝するよ🙏💖色々な人にお祝いを頂きました✌… まゆみさんこんばんわ✨
花粉症大丈夫?あたしは風邪引いてベビにうつしてしまって😔ここ何日かきつかったけど産院で💊もらってよくなったよ❤花粉症も鼻炎も持ってるから辛いのよくわかるよ!しんどいよね。市販の💊もキツイやつじゃなきゃ効かなくて😂

ベビちゃんのお祝い無事終わったみたいだね~ ベビの1年も妊娠の10ヵ月も長い様であっという間だよね❤ってあたしは今妊娠中の日々…毎日物凄く長いけど😱 あたしも5月✨イチナさんやまゆみさんみたいに思い出に残る良い日になりますよーに🙏
とりあえずは腹帯が先かな⭐

お母さんとはその後ストレスになってない?あまり考えすぎないようにね😚あたしは親よりも義親にストレス⤵妊娠中はダメ😔イライラがピークに😠

唾液悪阻心配してくれてありがと~😂それが昨日からあまり出てないの❤このまま終わってくれるといいなぁ🙏

No.72

>> 71 ⭐とりとりさん⭐

こんにちは😃今日天気イイから児童センターとか連れて行ってあげたかったけど、生理痛ツラくて出血もまだ多いの⤵😔腰にホカロンつけてます😠

ウチのチビ👶はあんよ👣のスピードも早くなってよく歩いてるよ☺昨日は最高で30歩‼自分で立ち上がる事も出来るし、日々成長していく姿が嬉しいよ💖今もあんよ👣してるよ😊とりとりさんベビもだいぶ活発に動くでしょう⁉😊

花粉症はねぇ、薬飲むと落ち着くよ😉ありがとう❤とりとりさんは鼻炎もあるならツラそう😭風邪が落ち着いてきたみたいで良かったよ☺💨ベビちゃんも風邪良くなった❓

話し変わるんだけど、うちのチビ👶ほ乳瓶がなかなか卒業🎓出来ない気がする😔今はまだ焦らなくても良いかもしれないけど‥😔娘さんの時はどぉだった❓ウチのチビ👶なんてったってストロー飲みも出来ないし⤵😭周りはほとんどの子が出来ているのに‥😥その子その子のペースがあるから比べるのは一番良くないよね😠💦

⭐まゆみ⭐

No.73

>> 72 まゆみさんこんにちは❤最近ポカポカ良い天気だからベビ連れてお出かけや児童館行きやすくなったでしょう⭐日中はあたしも体調がいいから🌸したくなるよ😚最近まゆみさんのベビの1歳の話を聞いて、あれから1年かぁ…ってしみじみ感じてます❤まゆみさんが先に👶出来た時には大泣きしたのを今でも覚えてるよ!レスに書いてたけど大分歩くのも出来る様になったんだね!靴買ってあげなきゃね😉歩くと目が離せないけど大変ではあるけど、公園も行ったり出きるしお出掛けが楽しくなるよね!うちはハイハイがやたら早くなって、あまり人見知りしないのにたまーにすると可愛いし後追いもしてくるよ!うちも1歳になる頃には歩いてるかも😚

所でミルクの話しね! うちも上の子の時になかなかやめられずで、乳首の先にワサビと辛子を塗ってあげたら大泣きしてすぐにやめたよん❤今はどの位の間隔でどの位ミルクあげてるの?
日中は離乳食をメンイにしてほ乳瓶みたら欲しがるから見えない様にするといいよ!ストローのみが苦手なら直接コップで飲ましてあげてみて❤もちろんまゆみさんが手で添えて少しずつね😉色々工夫してみるといいよ❤

No.74

>> 73 🎀とりとりさん🎀

こんばんは😃生理痛がだいぶ楽になったから明日は児童館でも連れて行ってあげよう🙋

こっちの天気はまだ日によって様々だよ😠日中暖かい日はホントたま~にで、まだまだ寒い😣🌀

ほ乳瓶のこと教えてくれてありがとう🙇うちのチビは離乳食はめちゃくちゃ食べるからミルクなしでも大丈夫だと思うのね☝でもお茶も少ししか飲まないのよ~😔味があまり好きじゃないのかな😥コップ=お茶って分かってるみたいで、コップ見せるだけで嫌がって大泣きする事がよくあるかな💦離乳食の後にお茶をたくさん飲まないから水分補給にミルクあげなきゃ~って感じであげてる💧ストロー飲みは出来ないし、コップでお茶も嫌がる😔もうお手上げ状態😩✋分かりにくい説明でゴメンね🙏今はまだほ乳瓶でやるしかないのかな…😔コップでお茶を飲むのもたま~にで、しかもチョットしか飲まないし😂今の私の悩みだよ😭お茶をたくさん飲んでくれたらイイのになぁ💨あと、今は牛乳も朝とかオヤツにもあげてる💡

とりとりさんは最近体調どぉっ❓この前レスで、唾液が減ったみたいな事書いてあったよね💕その後どうかな~って思って☺

とりとりさんベビも5月には1才かぁ🎵歩くまでの日々の成長が楽しみだね😊

ここ最近イッチー来てないね😢

🎀まゆみ🎀

No.75

>> 74 まゆみさんこんにちは❤イチナさん忙しいのかなぁ?あたしは妊娠してまた📱をよくいじるようになったよ(笑)今日は朝からちょっとムカムカしてて気持ち悪い💧悪阻も波があって、調子悪いと唾液がたまるよ⤵前に比べて悪阻は楽ではあるけど、毎日体調悪いのは相変わらず嫌になるよ😂 妊娠って本当ストレス!旦那には苛々するし!!身体は怠いし、何か嫌💦まゆみさんは生理痛どう?生理痛重いと辛いよね+花粉症もあるとしんどいよね😂あたしも風邪大分よくなったけど、体調悪いのは本当に勘弁だよね😂
所で、👶のストロー飲みは難しくても、コップで少し飲むならコップでトレーニングしてみてはどう?コップにお茶と思うと👶も分かって飲まないから、スープや果汁を入れて工夫してみて😉お茶も味をかえてみるといいよ!麦茶ほうじ茶色々あるからね😉お茶は離乳食の間々で飲ますといいよ!食後はあまり飲まないからね😔後離乳食の時には、お茶が苦手ならスープとか汁物を用意するといいよ!お茶飲まなくても、牛乳飲むなら大丈夫だよ❤あたしはおやつに最近果物あげてます!🍇や🍍や🍌とか日に日に違うけどね😉
子育ては悩むばかりだけどベビの成長は可愛いから頑張れるよね☺

No.76

>> 75 🍒とりとりさん🍒

こんばんは🌙今日メッチャ天気良くて暖かい日だったよ☺☀なので午前中は家の近くの児童センターにチビ連れて行ってきました🙋ちょっと年は離れてるけどママ友が出来たよ✌子供同士3月産まれで、偶然にも家も割と近かったんだ~😊保育園も一緒になる予定だし、近所にはチビ位の子が居なかったから心強い~😚11時半に片付けして体操して、手帳と手にスタンプ押してもらえるの🎵午前中は乳幼児が圧倒的に多いみたい😚今日は部屋に入ったらママ同士かたまってグループみたいなの出来てたよ😂でも私は割と平気😚午後からは育児支援センターで遊んできたよ😉今日はチビも疲れただろうな😁

分かる‼唾液は調子悪いと増えるよね⤵😔唯一楽しみにしていた食事も唾液のせいで美味しくなかったりで最悪で…泣きながら唾液をティッシュに吐いて食べた事も‥😔とりとりさん、もうすぐ安定期入る頃かな❓

ストロー飲みの話し、色々アドバイスありがとうね❤今日遊びから帰ってきてオヤツと一緒にストローの中に牛乳入れたら、まぐれで少しだけ吸えたよ😲でも口が閉じれないのか、口から牛乳が出てました😥ママ友の赤ちゃんがストロー吸えてもダーダーこぼしてるの見た事はあるけど、それと同じかな⁉って感じ💨でもその後は吸わずに噛んだりして変な顔してたの😠でもほんの少しだけ吸えただけでもヨシとしなきゃね😊また日にちを置いて挑戦してみるよ💪

ほんとイッチーどぉしたのかな😥忙しいのかなぁ😿

あ💡生理痛の心配してくれてありがと😍だいぶ楽になったけど、さっきオフロ入ったら温まったからか出血量が…😱

🍒まゆみ🍒

• << 88 まゆみさんこんばんわ❤ 生理はおさまったかな?あたしは鼻炎で泣きそう😂まぁ風邪よりはマシだけどね! 所でまゆみさんとこは児童館での行事とか多くて羨ましい❤うちは月2回だよ!月によって1回とか。今月行きたくても、ちょうど娘が休みでいけないんだよね⤵😣 まゆみさんはママ友とすぐ仲良くなれたりして羨ましいな❤あたしは人目が気になって😂でもそれじゃいけないから、来月はママ友居なくても頑張っていってみよう😁 まゆみさんのお陰で背中押された気がする😚 明日は検診で、4ヶ月終わり週に入ります! 13日に5ヶ月になります❤ねーねー妊娠中まゆみさんは何キロ太って産後は元に戻った?また是非聞かせてね⭐ 👶のストロー飲みたまたまでも上手くいって良かったね❤めっちゃお腹空いたおやつ時に(外で遊ばせた後とか)お茶を入れて飲ましてみても喉乾いてたらゴクゴク飲むかもよ😉後ストローマグをオモチャ代わりに持たしておくと、ストローを噛んで遊ぶから自然に飲む事もあるよ!ストローマグを使わずに、ジュースについてるパックのやつでも飲んだりするかもだし、コップにストローをさして飲ましてみてもいいし、まだまだ工夫してみて😚まゆみさんのベビちゃん上手く水分補給してくれるようになるといいね❤まぁ夏になると嫌でも👶はゴクゴク飲んでくれるようになるよ☺心配しないで大丈夫❤少しでもうまくいったときにはメチャメチャ誉めてあげるといいよ❤

No.77

>> 62 イチナさんこんばんわ!! ベビちゃんの1サイのお祝いについて聞かせてくれてありがとう🎂😊❤❤私やまゆみさんの方では1歳のお祝い時、1キロの餅… とりとんさん🐥おはよう❤

ご無沙汰してました⤴(笑)春休みだから旦那のお姉ちゃん家族が帰って来てたから忙しかったです💦

一緒に買い物行ったり動物園行ったり家で遊んだりと😃
うちの子は幼稚園のお兄ちゃんにおもちゃの取り合いで負けなかったよ😁(笑)

夜泣きはだいぶ治まってきました💕
週①あるかないかぐらいまで減ってきて嬉しいけど、ぐっすりは寝れないから夜中に何回も起きて遊んでます(笑)

No.78

>> 69 今晩わ イチナさん✨ イチナさんベビの誕生日talk見てたら可愛くて思わず笑っちゃいました😁❤うちの子は5月にやるのですが、… とりとんさん🐥

レス場所間違えちゃった😣(笑)

写真屋さんで来週辺りお誕生日と節句の写真撮ろうかなぁって思っています📷

ケーキはあったら嬉しくなっちゃいますよね🎂
誕生日ケーキはほとんど私が食べました💕(笑)
来年はもうちょっと大きいケーキ買ってあげようって思います⤴

つわりがなければマタニティライフも楽しさ倍増ですよね😂
私も出産よりつわりが嫌かも⤵
母親教室に妊娠中参加した時に半分くらいの人がつわり無いって言ってました😣羨ましい⤴⤴⤴

No.79

>> 70 🎀イッチー🎀 うんうん😚産後軽くなるって言うよね‼😣私は今もこんなんだからタブン軽くならないな~😭イッチーが羨ましい😚💕 お産の時は誰… まゆ🐰おはよう❤

ご無沙汰してました⤴(笑)旦那のお姉ちゃん家族が帰って来てたから忙しかったよ😂

遊びに来たり買い物行ったり動物園も一緒に行って来たよ⤴
うちの子は動物全て『ワンワン』って言って喜んでたよ🐶(笑)

最近腰が痛くって⤵
子どもと一緒に寝てるからなかなか寝返り打てないから痛くなるんだよね😂

義母がうちの子にやたらと色んな物を食べさせたがるんだよね⤵
しかもフライドポテトとかラーメンとかジュースもたくさん飲ませようとするし大変😣

No.80

>> 79 🎀イッチー🎀

こんにちは😃✨

お姉ちゃん家族帰ってくるって言ってもんね💡忙しかったみたいだけど楽しめたみたいで良かったね❤私は昨日チビと児童センターや支援センターで遊びまくってきたよ💃

動物全部ワンワン🐶って言ってたんだ⁉😁イッチーベビ可愛いねぇ😍

チビ今日は朝寝しすぎ😂起こしてお昼ご飯やらなきゃ😚💦義母サン色々な物食べさせたがるんだね😱いずれ食べるにしても、今はまだチョットねぇ💨

腰痛いのツライよね😠私も肩や首が痛くて痛くて‥😔どんどん重くなっていくからシンドイよ😭

🎀まゆみ🎀

No.81

>> 80 まゆ🐰こんにちは✨

児童センター行ったりして遊んでるんだねぇ⤴
私は昨日が月一回の近所の福祉センターでの子育て広場の日をすっかり忘れてたよ😥

乾燥してるから足とか首とかが痒いみたいで血が出るまで掻いちゃうから皮膚科連れて行ってたよ🏥💦
保湿剤塗って痒み止め貰ったよ⤴
パパそっくりよ😂

最近また車に乗るとグズグズ言うようになって困るわぁ😣
で昨日後部座席にテレビモニター付けたよ📺(笑)
安く買えたから良かった👛✨

腰はお昼過ぎたら良くなったよ⤴
段々重たくなって抱っこもおんぶもキツくなっていくね💧

• << 84 🍒イッチー🍒 こんばんは🌙 花粉症ツライ⤵😭イッチーは花粉症あるっ❓ 今日は旦那とチビとチョットお出かけしてきたんだけど、外は風が強かった~😣🌀長いこと使ってた掃除機が壊れたから新しいの買ったよ😁 イッチーベビ足や首大丈夫⁉肌が弱いのかな⁉😢薬で落ち着いたのならイイんだけど‥☺ イッチーベビは車苦手なのかぁ😚チャイルドシートが嫌とか❓ウチのチビは車乗るの好きみたい💓最近はお風呂がちょっと嫌みたいだよ😂1才~1才半位っていきなりお風呂が嫌になる事があるらしいんだけど‥😥昨日まで好きだったのにいきなり嫌がるようになるとか💡でもウチの場合は原因⁉みたいなのは何となく私は分かってるんだけどね~😣💦 🍒まゆみ🍒

No.82

>> 81 イチナさんこんばんわ❤ お久しぶりです!!そうそう今春休みだからうちの子も🏠に居るし、公園やどこかへ行っても子供多いでしょう⭐うちの子も(動物園 公園 どこか連れて行って!)って毎日の様に言ってきます😣👶も連れて妊婦だし…しんどいです😂私の周りにも悪阻ない人多くて(気持ち分からない)と言われます💦本当何なんでしょうね、この差は😣
所でイチナさん⤴来月うちも👶が1歳になるのですが、🎂を頼んであげようって主人とも話しをしました❤今アンパンマンよりも車が興味あるので車の絵の🎂を頼もうかと思ってます😉うちの親が🍰単品で用意する予定だったのでイチナさんの話しをきいてベビ用に✨って思いました⤴
うちの子は今ハイハイやつたい歩きなので、歩いてる姿(大変だけど)早くみたいです!いつからイチナさんの👶は歩きだしたのかな?今娘と👶連れて公園へよく行くのですがいつも抱っこで疲れます⤵😂

No.83

>> 82 とりとんさん🐥こんにちは✨

歩き出したのは1歳③日でちょっと歩いたかなぁ⤴今は気が向いたら歩くぐらいで最高は14歩です👣💕

歩く姿は可愛いですよね❤

お誕生日ケーキは車良いですね🎂
うちも車大好きで誕生日プレゼントでも沢山車貰いました🚚🚒🚌🚓

喜んで今も夢中で遊んでます⤴⤴⤴

春休み中だから何処か行きたいんですよね😁
何処も人がいっぱいで行くだけで疲れちゃいますよ💧

おにぎり持って公園でもちょっと違って嬉しいかも💕
無理しないようにしてください😃

• << 87 イチナさんこんばんわ❤ 歩き出したの1歳過ぎてからなのですね!! うちもその位にはヨチヨチしだすかな⤴妊婦だから手が掛かるのは辛いけど👶の成長はやっぱり楽しい&嬉しく思います😚 今のとこ手をひくと何歩か歩きます☺👶も早く歩きたいみたい!お姉ちゃんを追っていくのでハイハイも息を切らしてます(笑) 1歳の誕生日、まゆみさんやイチナさんの話しのお陰で楽しみに思えてきてます!最初は姑が張り切ってて、かなり萎えてしまって気分もどんよりでしたが、今は姑よりも張り切らなきゃ💨って気持ちでいっぱいですよ❤❤🚗の🎂をどこで頼もうか考え中です!店によっても甘ったるいとこやフルーツ少なめなとこもあるしなので、今店を検討中なとこです☺ 誕生日プレゼントには私も🚗と押し車を買う予定です😚 イチナさんはまだ母乳あげてるんですよね?私は妊娠した今、断乳して8ヶ月まであげてたのに、母乳をあげてた頃が懐かしくて仕方ないです。 2ヶ月前なのに日々の👶の成長で忙しく、どんどん子育て忘れていってます(笑)😁

No.84

>> 81 まゆ🐰こんにちは✨ 児童センター行ったりして遊んでるんだねぇ⤴ 私は昨日が月一回の近所の福祉センターでの子育て広場の日をすっかり忘れてたよ… 🍒イッチー🍒

こんばんは🌙

花粉症ツライ⤵😭イッチーは花粉症あるっ❓

今日は旦那とチビとチョットお出かけしてきたんだけど、外は風が強かった~😣🌀長いこと使ってた掃除機が壊れたから新しいの買ったよ😁

イッチーベビ足や首大丈夫⁉肌が弱いのかな⁉😢薬で落ち着いたのならイイんだけど‥☺

イッチーベビは車苦手なのかぁ😚チャイルドシートが嫌とか❓ウチのチビは車乗るの好きみたい💓最近はお風呂がちょっと嫌みたいだよ😂1才~1才半位っていきなりお風呂が嫌になる事があるらしいんだけど‥😥昨日まで好きだったのにいきなり嫌がるようになるとか💡でもウチの場合は原因⁉みたいなのは何となく私は分かってるんだけどね~😣💦

🍒まゆみ🍒

No.85

>> 84 まゆ🐰こんばんは🌙✨

私は花粉症無いよ⤴
けどハウスダストや猫アレルギーがあって慢性鼻炎ちゃんだけど⤵
だから花粉症になる可能性大って耳鼻科で言われたよ😂(笑)

車は乗るのは好きなんだけどチャイルドシートがダメみたい💦
固定されるってのがね💧

お風呂嫌いはうちの子なった事あるよ♨💦
半年過ぎた頃なぜかギャン泣きして嫌がったよ⤵
一週間ぐらいで治ったけど😂(笑)

今、うちの子爆睡中😪
お風呂入れようと思ったのになぁ⤵
今爆睡中だから夜寝るの遅くなりそう😣

掃除機壊れちゃったんだぁ⤵うちは今ポット故障中⤵同じタイプが欲しくて昨日見に行ったらちょうど在庫切れててまだ買えてない😫

No.86

>> 85 🎀イッチー🎀

今日は花粉症の薬飲んでも効かなくて、たくさん飛んでるみたい😱💦

うちのチビ👶歩くようになってから昼からのネンネ結構するようになったけど、イッチーベビはどぉっ❓午前中は少ししか寝ないけどね😁今日は1時過ぎ~4時近くまでお昼寝してたし😪今は歩きながら手を叩いたり走ったりして遊んでるよ🎵

イッチーのとこはポット壊れちゃったのか⤵😔ポット使えないのは不便だね😢同じタイプのポットが早くゲット出来るとイイね👍

そうそう💡お風呂で泣くのはおさまったかもしれない😚昨日はオモチャでキャッキャッ💕騒いでたし😊泣くと可哀想になってくるからね~😭

🍒まゆみ🍒

• << 90 まゆ🐰こんばんは🌙✨ 花粉症かぁ、確かに沢山飛んでる感じするわ😂 こっちは黄砂も飛んでるから鼻がムズムズしちゃうわ⤵ ポット今日買ったよ✨ 違うメーカーだけど形は同じだから良しとした💕(笑) 今日はポリオの予防接種行って来たよ❤ ママ友にも会えて楽しかったよ✨ この間が月一回のセンターの日だと思ってたら今週ってママ友に教えて貰った(笑) 良かったわぁ、月一回だから❤来月はGWあるからお休みだって😂 お昼寝長くしても夜ちゃんと寝るの⁉ うちも大分寝るようにはなったけど昼寝は午前30分、午後は1時間ぐらいよ✨ もうちょっと歩くようになったら寝てくれるようになるかなぁ⤴ お風呂楽しく入ってくれるなら良かったね♨ 麻疹や水疱瘡の予防接種って予定してる⁉

No.87

>> 83 とりとんさん🐥こんにちは✨ 歩き出したのは1歳③日でちょっと歩いたかなぁ⤴今は気が向いたら歩くぐらいで最高は14歩です👣💕 歩く姿は可愛… イチナさんこんばんわ❤
歩き出したの1歳過ぎてからなのですね!! うちもその位にはヨチヨチしだすかな⤴妊婦だから手が掛かるのは辛いけど👶の成長はやっぱり楽しい&嬉しく思います😚 今のとこ手をひくと何歩か歩きます☺👶も早く歩きたいみたい!お姉ちゃんを追っていくのでハイハイも息を切らしてます(笑)

1歳の誕生日、まゆみさんやイチナさんの話しのお陰で楽しみに思えてきてます!最初は姑が張り切ってて、かなり萎えてしまって気分もどんよりでしたが、今は姑よりも張り切らなきゃ💨って気持ちでいっぱいですよ❤❤🚗の🎂をどこで頼もうか考え中です!店によっても甘ったるいとこやフルーツ少なめなとこもあるしなので、今店を検討中なとこです☺ 誕生日プレゼントには私も🚗と押し車を買う予定です😚

イチナさんはまだ母乳あげてるんですよね?私は妊娠した今、断乳して8ヶ月まであげてたのに、母乳をあげてた頃が懐かしくて仕方ないです。 2ヶ月前なのに日々の👶の成長で忙しく、どんどん子育て忘れていってます(笑)😁

• << 91 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ やっと寝てくれました😪 早い時間には寝れないみたいで⤵ お誕生日ケーキどこに頼むか悩みますよね✨ 私は徒歩5分のところに美味しいケーキ屋さんがあるのでそこにお願いしました⤴毎年そこにお願いするつもりです🎂 岡山ならHAKUJUJI(←合ってます⁉)とか多いですよね✨ 姑が張り切るのは仕方ないけどムカつく事が多いですよね⤵ お誕生日の写真やビデオ観ると姑が邪魔してうちの子が全然見えなくて最悪😣💢 先にケーキの写真撮ってて正解❤ 歩く姿は可愛いんだけど部屋では2、3歩で終わっちゃって寂しいなぁと思ってます😭 今日ポリオの予防接種に行って[集団接種]ママ友に会ったら生まれが半月早い女の子がテクテク歩いてて羨ましかったですよぉ👣💕 靴履いて✨ 妊婦の時って買い物するだけでもしんどかったから子育てって想像しただけで大変そうですよね😂 まだまだ上の子も抱っこして欲しいだろうし😣

No.88

>> 76 🍒とりとりさん🍒 こんばんは🌙今日メッチャ天気良くて暖かい日だったよ☺☀なので午前中は家の近くの児童センターにチビ連れて行ってきました🙋… まゆみさんこんばんわ❤
生理はおさまったかな?あたしは鼻炎で泣きそう😂まぁ風邪よりはマシだけどね!
所でまゆみさんとこは児童館での行事とか多くて羨ましい❤うちは月2回だよ!月によって1回とか。今月行きたくても、ちょうど娘が休みでいけないんだよね⤵😣 まゆみさんはママ友とすぐ仲良くなれたりして羨ましいな❤あたしは人目が気になって😂でもそれじゃいけないから、来月はママ友居なくても頑張っていってみよう😁 まゆみさんのお陰で背中押された気がする😚
明日は検診で、4ヶ月終わり週に入ります! 13日に5ヶ月になります❤ねーねー妊娠中まゆみさんは何キロ太って産後は元に戻った?また是非聞かせてね⭐

👶のストロー飲みたまたまでも上手くいって良かったね❤めっちゃお腹空いたおやつ時に(外で遊ばせた後とか)お茶を入れて飲ましてみても喉乾いてたらゴクゴク飲むかもよ😉後ストローマグをオモチャ代わりに持たしておくと、ストローを噛んで遊ぶから自然に飲む事もあるよ!ストローマグを使わずに、ジュースについてるパックのやつでも飲んだりするかもだし、コップにストローをさして飲ましてみてもいいし、まだまだ工夫してみて😚まゆみさんのベビちゃん上手く水分補給してくれるようになるといいね❤まぁ夏になると嫌でも👶はゴクゴク飲んでくれるようになるよ☺心配しないで大丈夫❤少しでもうまくいったときにはメチャメチャ誉めてあげるといいよ❤

No.89

>> 88 🌹とりとりさん🌹

こんばんは🌠

生理は終わったっぽいよ😊ありがとうね💕でも花粉症でツラくて⤵😱今日はみんながエラかったみたいだよ😠とりとりさんも鼻炎ツライよね😢ウチの近所にも年がら年中鼻炎でツラそうな人が居て、クシャミとかよく聞こえてくるよ😔

ストローの話し、参考にるよ😊色々教えてくれて助かる~🙏今日お風呂上がりにストローマグにお茶入れてみたけど噛んで嫌そうな顔して飲もうとしませんでした😂かなり長い目で見ないとダメだろうな😂ウチのチビは何でも口に入れない子だからストロー飲みもしないのかなって思うよ😁💦オモチャとか口に入れないかわりに指しゃぶりばかりしてるし😩とりとりさんベビは何でも口に入れるっ❓

私は妊娠中7~8kg体重増えて、産後はすぐ戻ったよ😉でも母乳あげなくなった今、妊娠前より2kg近く体重増えちゃいました😭ショックだよ😭

そっかぁ☺もうすぐ安定期に入るんだね💡私からするとスゴイ早い気がしちゃうよ☺もうじき性別も分かる頃だから楽しみだね😍

明日の検診、気をつけて行ってきてね🙋また報告待っております😻

🌹まゆみ🌹

• << 92 まゆみさんこんばんわ❤検診いってきたよー⭐⭐性別は多分女の子だろうって事です!もう9センチで大きくなってたよ☺ その姿をみると頑張ろうって思える!!悪阻は20週位まであるらしいから気長に付き合うしかないね😂そうそう 今日ドラックストアー言ったら(妊娠中のお口のネバツキにタブレット)(歯磨き出来ない人にはレモン味のキシリトール入りのうがい薬)があって、迷わずgetしちゃいました💦調子悪いと唾液酷いから昨日も夜中ずっと唾液出し続けてもう臭いし嫌になる😂今日早速買ったやつ試してみよう😉 今回は前回を思うとチビもまだ手が掛かるからか1日バタバタしてるし、あっという間だよ❤年子だからすぐ生まれるだろうから、お産も今から何か楽しみなんだ😊 まゆみさんは花粉症はしんどいみたいだね😢🌸所じゃなくなるよね😂あたしも花粉症持ちの鼻炎持ちだから、薬も市販のはきかないからいつも耳鼻科通ってるよ⭐まゆみさんも耳鼻科お勧めします ベビちゃんのストロー飲みはボチボチでいいよ❤あたしのママ友は産んだ産院がストローを勧めないとかって、直でコップトレーニングしてたよ!うちのベビは何でも口に入れるんだけど、まゆみさんは指しゃぶりなんだね!指しゃぶりの経験は上の子も無かったんだけど、おもちゃのカミカミするやつあるじゃん?歯を鍛える?みたいな…そんなので馴らしていったらどぉ?まぁ無理に指しゃぶりをやめさせる事もないし、👶の成長はそれぞれだからね😉 検診で何もないなら大丈夫だよん☺

No.90

>> 86 🎀イッチー🎀 今日は花粉症の薬飲んでも効かなくて、たくさん飛んでるみたい😱💦 うちのチビ👶歩くようになってから昼からのネンネ結構するよ… まゆ🐰こんばんは🌙✨

花粉症かぁ、確かに沢山飛んでる感じするわ😂
こっちは黄砂も飛んでるから鼻がムズムズしちゃうわ⤵

ポット今日買ったよ✨
違うメーカーだけど形は同じだから良しとした💕(笑)

今日はポリオの予防接種行って来たよ❤
ママ友にも会えて楽しかったよ✨
この間が月一回のセンターの日だと思ってたら今週ってママ友に教えて貰った(笑)
良かったわぁ、月一回だから❤来月はGWあるからお休みだって😂

お昼寝長くしても夜ちゃんと寝るの⁉
うちも大分寝るようにはなったけど昼寝は午前30分、午後は1時間ぐらいよ✨
もうちょっと歩くようになったら寝てくれるようになるかなぁ⤴

お風呂楽しく入ってくれるなら良かったね♨

麻疹や水疱瘡の予防接種って予定してる⁉

No.91

>> 87 イチナさんこんばんわ❤ 歩き出したの1歳過ぎてからなのですね!! うちもその位にはヨチヨチしだすかな⤴妊婦だから手が掛かるのは辛… とりとんさん🐥こんばんは🌙✨

やっと寝てくれました😪
早い時間には寝れないみたいで⤵

お誕生日ケーキどこに頼むか悩みますよね✨
私は徒歩5分のところに美味しいケーキ屋さんがあるのでそこにお願いしました⤴毎年そこにお願いするつもりです🎂
岡山ならHAKUJUJI(←合ってます⁉)とか多いですよね✨

姑が張り切るのは仕方ないけどムカつく事が多いですよね⤵
お誕生日の写真やビデオ観ると姑が邪魔してうちの子が全然見えなくて最悪😣💢

先にケーキの写真撮ってて正解❤

歩く姿は可愛いんだけど部屋では2、3歩で終わっちゃって寂しいなぁと思ってます😭

今日ポリオの予防接種に行って[集団接種]ママ友に会ったら生まれが半月早い女の子がテクテク歩いてて羨ましかったですよぉ👣💕
靴履いて✨

妊婦の時って買い物するだけでもしんどかったから子育てって想像しただけで大変そうですよね😂
まだまだ上の子も抱っこして欲しいだろうし😣

• << 93 イチナさんこんばんわ❤ 今日検診でした!来週5ヶ月に入ります!確かに妊婦でしんどいけど、👶のお陰で動かなきゃいけない事が私を動かしてくれるので、ある意味良い運動となってますよ(笑) 今日性別が多分女の子だろうって言われたので、姑に報告TEL入れたら(あら~❤)って喜んでました💦全く…嫁に感謝しておくれ😠って思います!妊娠中なので余計苛々しちゃいます!多分ビデオ撮るのに姑が割り切ってきたら(どいて~)って思わず叫んじゃいそうです😱最近、さかりのついた猫の気持ちが分かる気がしてます。何て言うか、我が子を守る母親はカリカリしてますもんね(笑)😁 🎂ですが、白十字ご存知なんですね☺確かに美味しいです⭐⭐🎂は高いし調子良ければ、🚗は描けずとも🎂作るのになーって感じです💦 👶の半年差は確かに凄く違いますね!特に未熟児で産まれた子やあまり食べない子は大きさも違うし差が激しいですね。 👶の1年は何とも言えないので、我が子は我が子で気長に見る様にしてます😤うちの子はよく食べるし(大きいねー)とよく言われますが💦初めは(ほっといて)と思いましたが最近は(弱ってる元気なさそうな子より大きくてよくたべる方がいいじゃん⤴)って思ってます❤ 女の子と男の子ではまた成長速度も一段と違いますしね😉 何はともあれ、日々健康に育っていってくれる事が唯一の幸せ⭐感謝ですね☺

No.92

>> 89 🌹とりとりさん🌹 こんばんは🌠 生理は終わったっぽいよ😊ありがとうね💕でも花粉症でツラくて⤵😱今日はみんながエラかったみたいだよ😠とりと… まゆみさんこんばんわ❤検診いってきたよー⭐⭐性別は多分女の子だろうって事です!もう9センチで大きくなってたよ☺ その姿をみると頑張ろうって思える!!悪阻は20週位まであるらしいから気長に付き合うしかないね😂そうそう 今日ドラックストアー言ったら(妊娠中のお口のネバツキにタブレット)(歯磨き出来ない人にはレモン味のキシリトール入りのうがい薬)があって、迷わずgetしちゃいました💦調子悪いと唾液酷いから昨日も夜中ずっと唾液出し続けてもう臭いし嫌になる😂今日早速買ったやつ試してみよう😉 今回は前回を思うとチビもまだ手が掛かるからか1日バタバタしてるし、あっという間だよ❤年子だからすぐ生まれるだろうから、お産も今から何か楽しみなんだ😊
まゆみさんは花粉症はしんどいみたいだね😢🌸所じゃなくなるよね😂あたしも花粉症持ちの鼻炎持ちだから、薬も市販のはきかないからいつも耳鼻科通ってるよ⭐まゆみさんも耳鼻科お勧めします
ベビちゃんのストロー飲みはボチボチでいいよ❤あたしのママ友は産んだ産院がストローを勧めないとかって、直でコップトレーニングしてたよ!うちのベビは何でも口に入れるんだけど、まゆみさんは指しゃぶりなんだね!指しゃぶりの経験は上の子も無かったんだけど、おもちゃのカミカミするやつあるじゃん?歯を鍛える?みたいな…そんなので馴らしていったらどぉ?まぁ無理に指しゃぶりをやめさせる事もないし、👶の成長はそれぞれだからね😉 検診で何もないなら大丈夫だよん☺

• << 102 🍓とりとりさん🍓 こんばんは😃 ご迷惑おかけしました🙇昨日から復活したよ✌私が風邪だったから先週の公園以来チビをドコにも連れて行けなかったんだよね😢明日はどこか連れて行ってあげなきゃ✊ そうそう‼性別は女の子なんだね☺💡女の子イイなぁ⤴😍女の子ってチョット口が達者だし生意気なとこもあるだろうけど、やっぱ将来的には‥ね☝💕アタシも次妊娠する機会があれば、出来たら女の子希望かな😁💡 うがい薬やタブレットで口の中は多少スッキリするかな❓アタシも妊娠中は口の中が気持ち悪くて、確かレモン風味のタブレット買ったような‥😒とりとりさんが持ってるのと一緒かな❓☺ とりとりさんベビは何でも口に持っていくんだね😊そーゆう赤チャンは多いよね☺ウチの子は何でも口に持っていかない変わりに指しゃぶりが頻繁すぎるよ😥成長過程で大事な事だけど、アタシは早くやめさせたいかな😹そう💡ウチの子歯がためは拒否したから買ったけど使ってないのよ~😚コレも珍しいでしょ❓😂 あ💡今日『しまむら』で買い物してきたんだけど、買う予定じゃなかった服とかもついつい買っちゃったんだよね😥でもチョット満足した☺✌ 🍓まゆみ🍓

No.93

>> 91 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ やっと寝てくれました😪 早い時間には寝れないみたいで⤵ お誕生日ケーキどこに頼むか悩みますよね✨ 私は徒歩… イチナさんこんばんわ❤
今日検診でした!来週5ヶ月に入ります!確かに妊婦でしんどいけど、👶のお陰で動かなきゃいけない事が私を動かしてくれるので、ある意味良い運動となってますよ(笑)
今日性別が多分女の子だろうって言われたので、姑に報告TEL入れたら(あら~❤)って喜んでました💦全く…嫁に感謝しておくれ😠って思います!妊娠中なので余計苛々しちゃいます!多分ビデオ撮るのに姑が割り切ってきたら(どいて~)って思わず叫んじゃいそうです😱最近、さかりのついた猫の気持ちが分かる気がしてます。何て言うか、我が子を守る母親はカリカリしてますもんね(笑)😁

🎂ですが、白十字ご存知なんですね☺確かに美味しいです⭐⭐🎂は高いし調子良ければ、🚗は描けずとも🎂作るのになーって感じです💦

👶の半年差は確かに凄く違いますね!特に未熟児で産まれた子やあまり食べない子は大きさも違うし差が激しいですね。 👶の1年は何とも言えないので、我が子は我が子で気長に見る様にしてます😤うちの子はよく食べるし(大きいねー)とよく言われますが💦初めは(ほっといて)と思いましたが最近は(弱ってる元気なさそうな子より大きくてよくたべる方がいいじゃん⤴)って思ってます❤
女の子と男の子ではまた成長速度も一段と違いますしね😉
何はともあれ、日々健康に育っていってくれる事が唯一の幸せ⭐感謝ですね☺

• << 95 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ お腹の子は女の子なんですね❤良いですね💕 私は女の子希望だったんで羨ましいです✨ けど男の子も可愛いです✨異性だから未知の世界ですし😁(笑) 姑って結構厄介ですから頑張って勝ってくださいね⤴(笑) イベント毎に勝ち続けなきゃいけないから大変ですよね😱 今から先が思いやられます⤵ 今日は天気が良くて暖かかったのでベビーカーでちょっと遠出しました✨ 最近はベビーカーを嫌がらずに乗ってくれるから楽になりました⤴ まだまだ沢山は歩けないけど靴を履かせてベビーカー乗せました👟✨ お誕生日ケーキお店決まりましたか⁉ 岡山に住んでた時はもっぱら白十字でした🍰

No.94

🎀みんな🎀

こんにちは😃まゆみです✋💓

今日メッチャ天気良くて2才男の子のママと一緒にチビを公園で遊ばせてきたよ☺🎵お団子🍡食べたりして、焼き鳥をお土産に買っていきました😁でも帰ってから私の体調悪くて⤵😔どうも風邪ひいたみたいで、今医者🏥に来てます😥熱も37℃ちょいあるし、花粉症の方もマタついでに診てもらうよ😭

また落ち着いたら個レス📩するねぇ🙏✨

• << 96 まゆ🐰こんばんは🌙✨ 体調不良かぁ😣 ゆっくり休んでね✨ 花粉症もあるだろうし温度差もあるから風邪引きやすいみたいよ⤴ また落ち着いたら教えてね💌
  • << 100 まゆみさんこんにちは❤ 体調どんな?大丈夫? あたしも鼻炎でしんどいよぉ😂 風邪はやくよくなるといいね❤しっかり休んで、ベビはお母さんに頼んで完治させてね⤴ また落ち着いたらレスしてね😉待ってるね⤴

No.95

>> 93 イチナさんこんばんわ❤ 今日検診でした!来週5ヶ月に入ります!確かに妊婦でしんどいけど、👶のお陰で動かなきゃいけない事が私を動かしてく… とりとんさん🐥こんばんは🌙✨

お腹の子は女の子なんですね❤良いですね💕
私は女の子希望だったんで羨ましいです✨

けど男の子も可愛いです✨異性だから未知の世界ですし😁(笑)

姑って結構厄介ですから頑張って勝ってくださいね⤴(笑)
イベント毎に勝ち続けなきゃいけないから大変ですよね😱

今から先が思いやられます⤵

今日は天気が良くて暖かかったのでベビーカーでちょっと遠出しました✨
最近はベビーカーを嫌がらずに乗ってくれるから楽になりました⤴
まだまだ沢山は歩けないけど靴を履かせてベビーカー乗せました👟✨

お誕生日ケーキお店決まりましたか⁉
岡山に住んでた時はもっぱら白十字でした🍰

• << 97 イチナさん こんにちは❤ 今日は天気良いですよ~明日明後日?は全国的に☔みたいで😢あたしの体調も悪阻ひどくなりそうです😂 所で お散歩✨いいね❤ あたしは当分ベビーカー乗せてないから嫌がるだろうなぁ😭でも来週あたり娘の参観日だから散歩がてらベビーカー乗せてみようかなって思ってます❤👟履かせた何て聞くとすごーく羨ましい☺ 初の👟は絶対姑とかに買ってもらわずにあたしが買ってあげよう😤 姑というのは本当厄介ですね⤵妊娠してあまり会ってないので、今週は孫達連れて外食の予定です💦又疲れそう😢 いつもイチナさんに愚痴聞いてもらってごめんね🙏 🎂はまだ検討中です❤ まだ日はあるので、色々調べてみようと思ってます!白十字も視野に入れてます❤ イチナさんは岡山に済んでたのですね!何か親近感湧きます☺嬉しくなっちゃいました❤

No.96

>> 94 🎀みんな🎀 こんにちは😃まゆみです✋💓 今日メッチャ天気良くて2才男の子のママと一緒にチビを公園で遊ばせてきたよ☺🎵お団子🍡食べたりし… まゆ🐰こんばんは🌙✨

体調不良かぁ😣
ゆっくり休んでね✨

花粉症もあるだろうし温度差もあるから風邪引きやすいみたいよ⤴

また落ち着いたら教えてね💌

No.97

>> 95 とりとんさん🐥こんばんは🌙✨ お腹の子は女の子なんですね❤良いですね💕 私は女の子希望だったんで羨ましいです✨ けど男の子も可愛いです✨… イチナさん こんにちは❤ 今日は天気良いですよ~明日明後日?は全国的に☔みたいで😢あたしの体調も悪阻ひどくなりそうです😂

所で お散歩✨いいね❤ あたしは当分ベビーカー乗せてないから嫌がるだろうなぁ😭でも来週あたり娘の参観日だから散歩がてらベビーカー乗せてみようかなって思ってます❤👟履かせた何て聞くとすごーく羨ましい☺ 初の👟は絶対姑とかに買ってもらわずにあたしが買ってあげよう😤
姑というのは本当厄介ですね⤵妊娠してあまり会ってないので、今週は孫達連れて外食の予定です💦又疲れそう😢
いつもイチナさんに愚痴聞いてもらってごめんね🙏
🎂はまだ検討中です❤ まだ日はあるので、色々調べてみようと思ってます!白十字も視野に入れてます❤
イチナさんは岡山に済んでたのですね!何か親近感湧きます☺嬉しくなっちゃいました❤

No.98

>> 97 とりとんさん🐥こんにちは✨

今日は良いお天気になりました☀
お昼からベビーカーでお散歩に出ようと思ってます⤴ベビーカーは最近、一時間くらいなら乗ってくれるんで毎日出掛けてます💕

靴は慣らしで履かせてるんですが室内履きの靴は履いてくれますが外用のスニーカーは重たいのか履いてくれません😂

けど靴も小さくて可愛いからまた買っちゃいました❤asicsのスニーカー👟(笑)

姑って本当に厄介ですよね😂うちは旦那の実家がすぐ近くなんですよね🏠
だから会う回数が多くって💦
基本は悪い人ではないんですが、お節介なもんで⤵

学生時代、岡山に住んでました💕
イトーヨーカ堂の近くに🏠(笑)

No.99

>> 98 イチナさん こんにちは❤
最近ポカポカ陽気が続いてますね!昨日は突然の雨も降りましたが😱 うちも外へよく出掛けます❤👶はお外が好きですよね!!
靴は何度も買い換えなきゃいけないけど、親の趣味で私は買ってるので、すぐ何足もになっちゃいます(笑)

イチナさんの姑さんとうちも似てます😱うちも悪い人ではないですがなんせお節介と言うかとにかく世話好きで😣
何とか対処&クリアしていかなければ(笑)
イチナさんはイトーヨーカ堂傍に住んでたんですね!バリバリ街じゃないですか😃
私の家からは20分くらいで行けますよ! 広島へおられるのでしたら岡山は凄い田舎に感じるんじゃないですか?
イチナさん👶の夜泣きは最近どうですか?
2ヶ月前まで私も授乳してた頃が懐かしいです❤今では乳吸われてた感覚も思い出しません(笑) それに断乳してから乳にも見向きもくれないのでそれはそれで寂しいですが😣

• << 101 とりとんさん🐥こんばんは🌙 今日も良い天気でしたね☀ベビーカーで歩いてると暑いぐらいでした😥 桜も綺麗に咲いてて気持ち良かったです🌸 夜泣きは最近はしないですよ⤴ けど朝方になると遊び出しちゃって相変わらず寝不足は続いてます😂 イトーヨーカ堂の近くだったから不便では無かったですよ⤴ 今は駅が綺麗になってますよね🚉 姑がここ③日ぐらい続けて来るから疲れてます💦 姑が仕事行く前か仕事帰りに来るから時間的にも迷惑だし😂 やれやれって感じですよ⤵

No.100

>> 94 🎀みんな🎀 こんにちは😃まゆみです✋💓 今日メッチャ天気良くて2才男の子のママと一緒にチビを公園で遊ばせてきたよ☺🎵お団子🍡食べたりし… まゆみさんこんにちは❤
体調どんな?大丈夫? あたしも鼻炎でしんどいよぉ😂
風邪はやくよくなるといいね❤しっかり休んで、ベビはお母さんに頼んで完治させてね⤴

また落ち着いたらレスしてね😉待ってるね⤴

No.101

>> 99 イチナさん こんにちは❤ 最近ポカポカ陽気が続いてますね!昨日は突然の雨も降りましたが😱 うちも外へよく出掛けます❤👶はお外が好き… とりとんさん🐥こんばんは🌙

今日も良い天気でしたね☀ベビーカーで歩いてると暑いぐらいでした😥
桜も綺麗に咲いてて気持ち良かったです🌸

夜泣きは最近はしないですよ⤴
けど朝方になると遊び出しちゃって相変わらず寝不足は続いてます😂

イトーヨーカ堂の近くだったから不便では無かったですよ⤴
今は駅が綺麗になってますよね🚉

姑がここ③日ぐらい続けて来るから疲れてます💦
姑が仕事行く前か仕事帰りに来るから時間的にも迷惑だし😂
やれやれって感じですよ⤵

• << 105 イチナさん今晩わ❤ 今日私も散歩へ行きました!ママ友と花見🌸です!しかし⤴久々のベビーカーだけあって(おろしてくれ😾)とダダコネ&泣きで、こっちは必死でしたけど💦スグ寝てくれたので良かった❤ この前チャイルドシート久々に外して洗ったにもかかわらず…花見🌸から帰りおろす頃おしっこ漏れしてました😂はぁ💨 外へ出ると水分結構取るのでおしっこの量も凄いですよね💦 イチナさんのベビちゃん夜泣き落ち着いて良かったですね❤うちはいつも6時に起きるのでそのせいかあたしがベッドから離れるの分かるみたいでスグ起きちゃいます⤵なので6時半~7時には朝ご飯を食べますよ☺ 所で岡山駅キレイになったわ良いですが何か人多いし前ほど利用しなくなりました!イトーヨーカ堂はたまにいきますよ⤴待ち合わせにも利用しやすいので助かってます❤ イチナさん!!姑さんそんなに頻繁に来るのは👶を見にって事ですよね??有り得ない😱あたしだったら爆発しちゃいます💦ほっといてくれる位が楽ではあるのですが、たまに見せる孫の時には疲れます⤵もう抱かせろ!の一点張りに上の子は(泊まりにおいで)のお誘いです⤵ 何せ、嫁が居ない所で自由にしたいのが伝わります💦すぐ私たちに(👶見てあげるから夫婦で出かけておいで!オシメは何使ってる?布団もチェアーも知り合いからもらってるから)と言ってきます😤 イチナさんどうかストレス溜めないでね😂 あたしはこの前姑に(ストレス溜めないでゆっくり子育てすることだね)と言われました💦いやいやそれをあなたに言われなくない😠って感じです😂 いかんいかん😱あたしの方がストレス溜まってますね(笑)

No.102

>> 92 まゆみさんこんばんわ❤検診いってきたよー⭐⭐性別は多分女の子だろうって事です!もう9センチで大きくなってたよ☺ その姿をみると頑張ろうって… 🍓とりとりさん🍓

こんばんは😃

ご迷惑おかけしました🙇昨日から復活したよ✌私が風邪だったから先週の公園以来チビをドコにも連れて行けなかったんだよね😢明日はどこか連れて行ってあげなきゃ✊

そうそう‼性別は女の子なんだね☺💡女の子イイなぁ⤴😍女の子ってチョット口が達者だし生意気なとこもあるだろうけど、やっぱ将来的には‥ね☝💕アタシも次妊娠する機会があれば、出来たら女の子希望かな😁💡

うがい薬やタブレットで口の中は多少スッキリするかな❓アタシも妊娠中は口の中が気持ち悪くて、確かレモン風味のタブレット買ったような‥😒とりとりさんが持ってるのと一緒かな❓☺

とりとりさんベビは何でも口に持っていくんだね😊そーゆう赤チャンは多いよね☺ウチの子は何でも口に持っていかない変わりに指しゃぶりが頻繁すぎるよ😥成長過程で大事な事だけど、アタシは早くやめさせたいかな😹そう💡ウチの子歯がためは拒否したから買ったけど使ってないのよ~😚コレも珍しいでしょ❓😂

あ💡今日『しまむら』で買い物してきたんだけど、買う予定じゃなかった服とかもついつい買っちゃったんだよね😥でもチョット満足した☺✌

🍓まゆみ🍓

• << 104 まゆみさん今晩わ❤ 無事復活して良かった😂大丈夫?出産すると何かと疲れやすくなったり体調崩しやすいから気を付けてね!風邪もひくと長引くよね⤵分かるよぉ💦そんな時は👶も構ってられなくなっちゃうよね⤵ 久々のお出かけなら👶も喜ぶだろうね😉今の時期の散歩が一番👶にとってもママにとっても楽だと思う!夏は暑いし、虫にさされる心配もしなきゃだし、着替えもいるし、熱中症が怖い😂 うちの👶は今日久々にベビーカー乗せて花見🌸へ行ったからかグッタリ⤵ご飯も食べず寝てます😣 今日は仕方ないかな💧 まゆみさんも外好きだから久々のお出掛けは楽しかったかな?子供服は何枚有っても買ってしまう…あたしもだよ!でも毎日の洗濯だしすぐ伸びるからダメになるし、沢山買うのも有りだね😉ママも満足だしね☺ まゆみさん あたしは今日から5ヵ月になりました❤相変わらず唾液悪阻又再発だし😂何かやたらお産の夢見るけど、今朝胎動らしきものを感じたので後半分何とか乗り越えられそうな気がする☺タブレットはレモン&ライムの味だったかな?一つ食べて受け付けなくて食べてないよ😱ウガイのやつも合わなくて😂もう諦めてます💦 まゆみさんも次のお産の時にはあたしが全力で力になります😁💕次は女の子だといいねっ! あ!そうそうまゆみさんベビは指しゃぶりするんだね!これはママが悩むけど、見てると可愛い仕草だよね!うちの子は何でも口に入れるから大変😣ゴミとか紙くずとか💧オシャブリオモチャ?歯がためはうちは最初だけ食い付いて後はリモコンとか携帯とかコンセントとかオモチャじゃないやつばっか欲しがる😥 最近は何でも開けて中を出すからスグ部屋散らかるよ~💦

No.103

🍓イッチー🍓

こんばんは😃復活しました✌レスなかなか出来ずゴメンねぇ🙏

今日天気めちゃくちゃ良くて暑い位😳育児支援センターでチビを遊ばせてきました🎵アタシも一緒に体操したりして疲れちゃった😩帰りは西松屋に寄ってチビの春物の服とかゲットしてきたよ❤

そうそう‼ウチはポリオを5月に後1回接種しなきゃいけないよ💡あとは誕生日過ぎたら麻しん風しんの二種混合が出来るんだけど、アタシが体調崩したりでまだ予約してな~い😭

明日は美容院行ってくるよ☺✨元々伸びは悪くなかったけど、何か妊娠中から更にすぐ伸びるんだよねぇ💨嫌だなぁ‥😠

🍓まゆみ🍓

• << 106 まゆ🐰おはよう☀ 復活おめでとう❤(笑) 毎日良い天気だね⤴ お散歩がとっても気持ちが良いよ😁 けど水分補給をこまめにしないといけないよね🍵 うちの子は麦茶大好きで外出した時だけりんごジュースOKにしてるよ😃 美容院行きたいけどなかなか行けてないわ😂 次の旦那の休みの日にでも行こうかなぁ⤴ 可愛いママになって来てね✂

No.104

>> 102 🍓とりとりさん🍓 こんばんは😃 ご迷惑おかけしました🙇昨日から復活したよ✌私が風邪だったから先週の公園以来チビをドコにも連れて行けな… まゆみさん今晩わ❤
無事復活して良かった😂大丈夫?出産すると何かと疲れやすくなったり体調崩しやすいから気を付けてね!風邪もひくと長引くよね⤵分かるよぉ💦そんな時は👶も構ってられなくなっちゃうよね⤵
久々のお出かけなら👶も喜ぶだろうね😉今の時期の散歩が一番👶にとってもママにとっても楽だと思う!夏は暑いし、虫にさされる心配もしなきゃだし、着替えもいるし、熱中症が怖い😂
うちの👶は今日久々にベビーカー乗せて花見🌸へ行ったからかグッタリ⤵ご飯も食べず寝てます😣 今日は仕方ないかな💧 まゆみさんも外好きだから久々のお出掛けは楽しかったかな?子供服は何枚有っても買ってしまう…あたしもだよ!でも毎日の洗濯だしすぐ伸びるからダメになるし、沢山買うのも有りだね😉ママも満足だしね☺

まゆみさん あたしは今日から5ヵ月になりました❤相変わらず唾液悪阻又再発だし😂何かやたらお産の夢見るけど、今朝胎動らしきものを感じたので後半分何とか乗り越えられそうな気がする☺タブレットはレモン&ライムの味だったかな?一つ食べて受け付けなくて食べてないよ😱ウガイのやつも合わなくて😂もう諦めてます💦
まゆみさんも次のお産の時にはあたしが全力で力になります😁💕次は女の子だといいねっ!
あ!そうそうまゆみさんベビは指しゃぶりするんだね!これはママが悩むけど、見てると可愛い仕草だよね!うちの子は何でも口に入れるから大変😣ゴミとか紙くずとか💧オシャブリオモチャ?歯がためはうちは最初だけ食い付いて後はリモコンとか携帯とかコンセントとかオモチャじゃないやつばっか欲しがる😥 最近は何でも開けて中を出すからスグ部屋散らかるよ~💦

• << 108 🍒とりとりさん🍒 こんばんは😃✨ もう安定期に入ったんだ⤴😍おめでとう🙋🎉きっと出産まであっという間だね💪やっぱ人の妊娠や出産は早く感じるよぉ☺💕 とりとりさんは花見楽しんできたみたいだね😊アタシも今日は町までベビーカーひいて行ってきたよ🎵今日明日と祭りなの😚屋台も見たり、食べ物とかもたっくさん買ってきたよ✌祭りで売ってある食べ物や飲み物ってチョット高いけど、今日位はいっか😁って感じ😚今日暑い位で天気もメチャメチャ良かったから外に出たくて行ってきたんだけど疲れたのか、チビも帰ってからよく寝てました☺💤アタシも疲れたよ😩てか、花粉がヒドかった~😂 今月結婚記念日💏に旦那が休み取ったみたいだから、どうしようかと考えてるよ☺チョット遠出するかも🎵✨ こっちはまだ桜咲いてないんだけど、家からは公園が近いから花見🌸とか早くしたいな💓 🍒まゆみ🍒

No.105

>> 101 とりとんさん🐥こんばんは🌙 今日も良い天気でしたね☀ベビーカーで歩いてると暑いぐらいでした😥 桜も綺麗に咲いてて気持ち良かったです🌸 夜… イチナさん今晩わ❤

今日私も散歩へ行きました!ママ友と花見🌸です!しかし⤴久々のベビーカーだけあって(おろしてくれ😾)とダダコネ&泣きで、こっちは必死でしたけど💦スグ寝てくれたので良かった❤

この前チャイルドシート久々に外して洗ったにもかかわらず…花見🌸から帰りおろす頃おしっこ漏れしてました😂はぁ💨
外へ出ると水分結構取るのでおしっこの量も凄いですよね💦

イチナさんのベビちゃん夜泣き落ち着いて良かったですね❤うちはいつも6時に起きるのでそのせいかあたしがベッドから離れるの分かるみたいでスグ起きちゃいます⤵なので6時半~7時には朝ご飯を食べますよ☺
所で岡山駅キレイになったわ良いですが何か人多いし前ほど利用しなくなりました!イトーヨーカ堂はたまにいきますよ⤴待ち合わせにも利用しやすいので助かってます❤
イチナさん!!姑さんそんなに頻繁に来るのは👶を見にって事ですよね??有り得ない😱あたしだったら爆発しちゃいます💦ほっといてくれる位が楽ではあるのですが、たまに見せる孫の時には疲れます⤵もう抱かせろ!の一点張りに上の子は(泊まりにおいで)のお誘いです⤵
何せ、嫁が居ない所で自由にしたいのが伝わります💦すぐ私たちに(👶見てあげるから夫婦で出かけておいで!オシメは何使ってる?布団もチェアーも知り合いからもらってるから)と言ってきます😤
イチナさんどうかストレス溜めないでね😂
あたしはこの前姑に(ストレス溜めないでゆっくり子育てすることだね)と言われました💦いやいやそれをあなたに言われなくない😠って感じです😂
いかんいかん😱あたしの方がストレス溜まってますね(笑)

• << 107 とりとんさん🐥おはよう☀ 桜も散り始めて桜吹雪がとっても綺麗でした🌸 ベビーカー嫌がりましたかぁ😂 うちもそのぐらいの時ダメでしたね💦 今は風景がよく見れるからかベビーカー大丈夫ですけど、家族③人で出掛けるとベビーカーダメです😣 すぐパパに抱っこって泣いて手を出してきますから(笑) ストレス元凶の姑に『ストレスうんぬん』言われたくないわぁ😭 うちは家が近いちょっと顔見て抱っこしてさっさと帰っていきますよ(笑) 最近は慣れて居留守もたまに使います(笑) 『お風呂入れてました♨』って言えば怒られないし😁(笑) 赤ちゃんの物は姑に勝手に買われたり用意されたら嫌ですよね⤵ 私は何も買って貰いませんでした⤴ 今日は端午の節句の写真撮りに行って来ます📷

No.106

>> 103 🍓イッチー🍓 こんばんは😃復活しました✌レスなかなか出来ずゴメンねぇ🙏 今日天気めちゃくちゃ良くて暑い位😳育児支援センターでチビを遊… まゆ🐰おはよう☀

復活おめでとう❤(笑)

毎日良い天気だね⤴
お散歩がとっても気持ちが良いよ😁
けど水分補給をこまめにしないといけないよね🍵

うちの子は麦茶大好きで外出した時だけりんごジュースOKにしてるよ😃

美容院行きたいけどなかなか行けてないわ😂
次の旦那の休みの日にでも行こうかなぁ⤴

可愛いママになって来てね✂

• << 109 🍒イッチー🍒 こんばんは😃✨ 今日は午前中美容院行ってきたよ☺カラーカットしてきた✌ ほんと最近暖かいから出かけやすいよね🙋外に出るとス~っとするしストレス発散にもなるなる‼☺アタシは今日チビを連れて町まで行ってきたよ🎵今日明日お祭りだから屋台見たり、食べ物もい~っぱい買ってきたよ😍ベビーカステラやチョコバナナや広島焼きとか色々❤ イッチーベビ麦茶好きならイイね😊羨ましいな💕ウチはあんまり…😂悩みなの😭コップでたま~に麦茶少し飲む時がある位😔離乳食はホント何でも食べるし、量もかカナリ食べるんだけどねぇ😚でもオシッコやウンチもよくするから気にしなくていいって言われたけど、アタシとしてはたくさん飲んでほしいよ😭 🍒まゆみ🍒

No.107

>> 105 イチナさん今晩わ❤ 今日私も散歩へ行きました!ママ友と花見🌸です!しかし⤴久々のベビーカーだけあって(おろしてくれ😾)とダダコネ… とりとんさん🐥おはよう☀

桜も散り始めて桜吹雪がとっても綺麗でした🌸
ベビーカー嫌がりましたかぁ😂
うちもそのぐらいの時ダメでしたね💦
今は風景がよく見れるからかベビーカー大丈夫ですけど、家族③人で出掛けるとベビーカーダメです😣
すぐパパに抱っこって泣いて手を出してきますから(笑)

ストレス元凶の姑に『ストレスうんぬん』言われたくないわぁ😭
うちは家が近いちょっと顔見て抱っこしてさっさと帰っていきますよ(笑)

最近は慣れて居留守もたまに使います(笑)
『お風呂入れてました♨』って言えば怒られないし😁(笑)

赤ちゃんの物は姑に勝手に買われたり用意されたら嫌ですよね⤵

私は何も買って貰いませんでした⤴

今日は端午の節句の写真撮りに行って来ます📷

• << 111 イチナさん 今晩わ❤ 節句の写真いいの撮れましたか?😊写真はお金かかるけど、後で必ず記念に残ります!あたしもマメに撮る方だけど、ちゃんとした写真はアルバムに入れてくれるからいいものの、デジカメのやつは、整理なかなか出来なくて😱いい加減になっちゃってますが😂 姑さんは今日も来られましたか?ほんの少しでも毎日は勘弁だわ💦 居留守つかうのもうまくなったイチナさんにも感心しちゃいます😃❤ 👶のベビーカーはこれからちょくちょく乗せなきゃな~💦最近チャイルドシートも嫌がるし😱 👶は抱っこが好きですよね❤うちもこれから抱っこ抱っこってせがんで来るんだろうなぁ😭 上の子は8歳ですがたまに抱っこして!と言われますがもう重たくて⤵ そうそう夜泣きイチナさんとこ落ち着いた様で一安心ですね❤うちは昨日ちょくちょく起きては泣いての繰り返しでした⤵ 夕方結構寝たのでそのせいだと思います!って今も腹の上で寝だしたので5分位したら無理矢理起こそうと思います😱 後🎂どこで頼むかいまだに検討中😭と言うのも👶はスポンジと🍓位しかまだ食べない為、結局は親が食べるのでどうせならおいしいとこがいいねーって事になり悩んでるんですよね💦💦

No.108

>> 104 まゆみさん今晩わ❤ 無事復活して良かった😂大丈夫?出産すると何かと疲れやすくなったり体調崩しやすいから気を付けてね!風邪もひくと長… 🍒とりとりさん🍒

こんばんは😃✨

もう安定期に入ったんだ⤴😍おめでとう🙋🎉きっと出産まであっという間だね💪やっぱ人の妊娠や出産は早く感じるよぉ☺💕

とりとりさんは花見楽しんできたみたいだね😊アタシも今日は町までベビーカーひいて行ってきたよ🎵今日明日と祭りなの😚屋台も見たり、食べ物とかもたっくさん買ってきたよ✌祭りで売ってある食べ物や飲み物ってチョット高いけど、今日位はいっか😁って感じ😚今日暑い位で天気もメチャメチャ良かったから外に出たくて行ってきたんだけど疲れたのか、チビも帰ってからよく寝てました☺💤アタシも疲れたよ😩てか、花粉がヒドかった~😂

今月結婚記念日💏に旦那が休み取ったみたいだから、どうしようかと考えてるよ☺チョット遠出するかも🎵✨

こっちはまだ桜咲いてないんだけど、家からは公園が近いから花見🌸とか早くしたいな💓

🍒まゆみ🍒

• << 112 まゆみさん今晩わ❤ 確かに人のお産は早く感じるよね!って言うかあたし自身もベビの世話をしてるからかこの前のお産時と違い早く感じてます。この夏を乗りきれば早いだろうな!今回は年子だから陣痛来たら🚑呼ぶつもり!最近やたらお産の夢見る😨何度経験しても怖いし不安💧でも産後の幸せと食べ物が美味しいのには勝てない💕頑張んなきゃ😊そうそう一昨日から胎動も感じてるよ!次の検診まで後1ヵ月弱もあるから次👶見れる時にはbigになってるんだろうなぁ 所で、今月まゆみさん夫婦は結婚記念日なんだね!おめでとう❤休みをとってくれる旦那様ってメッチャ良い人じゃん!優しい~😚羨ましい❤ うちも記念日やお祝いが大好き!こう言うのって夫婦円満な秘訣に繋がるよね✨あたしは6月に記念日!去年は産後と言う事もあって🎂作って🍕焼いたけど、今回はまだ悪阻で夜食べられないから昼に外食かなぁ~ 5月にベビも1歳だけど、旦那も誕生日で、どこか店予約して食べにいくよ!もちろん日中だけど😂まゆみさんも素敵なお話し是非聞かせてね😉✨今日は☔だったから🌸もほとんど散ってる🌸はこっちはもう無理だけどまゆみさんも🌸咲いたら是非ベビ連れていってあげてね!喜ぶよ😉うちは散ってる花を食べようとしてたけど😨 屋台物大好き❤こっちでたまにB級グルメするんだけど毎年妊娠&悪阻で行けず終い😂屋台物は高いけど雰囲気でいくらでも食べられる&財布のヒモが緩くなっちゃうよね!たまにはこういうので遣ってもありだよ😚うちは旦那もあたしも買い食い&食べ歩き好きで食費&外食費が半端ない😂特に今食べ悪阻だから外食がかさむ😭

No.109

>> 106 まゆ🐰おはよう☀ 復活おめでとう❤(笑) 毎日良い天気だね⤴ お散歩がとっても気持ちが良いよ😁 けど水分補給をこまめにしないといけないよ… 🍒イッチー🍒

こんばんは😃✨

今日は午前中美容院行ってきたよ☺カラーカットしてきた✌

ほんと最近暖かいから出かけやすいよね🙋外に出るとス~っとするしストレス発散にもなるなる‼☺アタシは今日チビを連れて町まで行ってきたよ🎵今日明日お祭りだから屋台見たり、食べ物もい~っぱい買ってきたよ😍ベビーカステラやチョコバナナや広島焼きとか色々❤

イッチーベビ麦茶好きならイイね😊羨ましいな💕ウチはあんまり…😂悩みなの😭コップでたま~に麦茶少し飲む時がある位😔離乳食はホント何でも食べるし、量もかカナリ食べるんだけどねぇ😚でもオシッコやウンチもよくするから気にしなくていいって言われたけど、アタシとしてはたくさん飲んでほしいよ😭

🍒まゆみ🍒

No.110

>> 109 まゆ🐰おはよう😃

今日はあいにくの雨だよ☔これで桜も散っちゃうなぁ😂

外出ると確かにスーッとするわぁ⤴
イライラしちゃうとスッピンに帽子深く被ってベビーカーで出ちゃうもん😁(笑)

お祭り良いなぁ⤴
こっちはGWにお祭りあるけど人が多すぎるからまだ無理かも😂
地元の夏祭りぐらいからお祭りデビューさせちゃおう❤

麦茶はね、うちも嫌いでずっと飲まなかったよ💦
で、ベビー麦茶から大人の普通の麦茶に変えた途端飲み出して、今ではストローマグ③杯くらい飲んじゃうよ☺

まゆのとこは離乳食しっかり食べてくれるんなら大丈夫だよ⤴
うちは離乳食あんまり食べないし、お粥も全粥は嫌がるし離乳食中期から変化無いし😣

昨日、お誕生日と端午の節句の写真撮って来たよ📷凄くノリノリで撮れて写真屋さんにも誉められて良かった②✌

けど沢山買っちゃって予算オーバーしまくり😫

• << 114 👒イッチー👒 ばんちゃデ~ス‼(*´∀`*)✨ この前もチビの春物買ったんだけど、パジャマまだ買ってないから買ってあげなきゃ~💦昨日なんて夜やけに暑くてさ😳今日もチビ汗かいてるよ😂特にオデコ😚今のパジャマあったかいからな~😒イッチーのとこはどんなパジャマ着せてるっ❓ 写真屋サンに誉められて、イッチーベビおりこうちゃんだ☺💕イイ写真たくさん撮れて良かったね😍 イッチーベビも麦茶飲まなかったんだ⁉でも味変えて飲むようになったら良かったね😊ウチはお茶系色々試したけどダメなの😥ほんと少ししか飲まない😂離乳食はカナリ食べるのに‥😩しかもまだストロー飲み出来ないの😔どうしたらストロー飲み出来るようになるんだろ❓周りはストロー飲み出来てるし、悩んでしまうよ😭こんなに元気イッパイで風邪とかも全然ひかないからスゴイ有り難いし充分なハズなのに、やっぱ周りと比べちゃって落ちちゃうよ⤵ 暗い話しになってゴメンね😭 👒まゆみ👒

No.111

>> 107 とりとんさん🐥おはよう☀ 桜も散り始めて桜吹雪がとっても綺麗でした🌸 ベビーカー嫌がりましたかぁ😂 うちもそのぐらいの時ダメでしたね💦 今… イチナさん 今晩わ❤
節句の写真いいの撮れましたか?😊写真はお金かかるけど、後で必ず記念に残ります!あたしもマメに撮る方だけど、ちゃんとした写真はアルバムに入れてくれるからいいものの、デジカメのやつは、整理なかなか出来なくて😱いい加減になっちゃってますが😂

姑さんは今日も来られましたか?ほんの少しでも毎日は勘弁だわ💦
居留守つかうのもうまくなったイチナさんにも感心しちゃいます😃❤

👶のベビーカーはこれからちょくちょく乗せなきゃな~💦最近チャイルドシートも嫌がるし😱
👶は抱っこが好きですよね❤うちもこれから抱っこ抱っこってせがんで来るんだろうなぁ😭 上の子は8歳ですがたまに抱っこして!と言われますがもう重たくて⤵
そうそう夜泣きイチナさんとこ落ち着いた様で一安心ですね❤うちは昨日ちょくちょく起きては泣いての繰り返しでした⤵ 夕方結構寝たのでそのせいだと思います!って今も腹の上で寝だしたので5分位したら無理矢理起こそうと思います😱
後🎂どこで頼むかいまだに検討中😭と言うのも👶はスポンジと🍓位しかまだ食べない為、結局は親が食べるのでどうせならおいしいとこがいいねーって事になり悩んでるんですよね💦💦

• << 115 とりとんさん🐥こんにちは☀ 夜泣きが無くなった分、夜中に遊び出しました😂 今日は午前1時半に起きて朝5時半まで遊んでその後ミルク飲んで寝ました😣 辛過ぎる💦 早くグッスリ寝て欲しいです⤴ ベビーカーもチャイルドシートも泣かれると辛いですよね⤵ うちも拒否が酷くって車に乗るのが苦痛でした😫 一度私が一人で車に乗せて高速走ってる時に事故でいきなり通行止めになって大渋滞で息子ギャン泣き3時間っていう目に遭ってから一人で高速乗るのが怖くて😭 お腹は痛くなるしでトラウマですね😩 お誕生日&節句の写真は可愛く撮れたので写真屋さんから写真を使わせてくださいって言われてホームページに掲載されたりお店に飾ってくれるそうです❤ 姑は写真撮ってる最中に見に来ましたよ😫 日程は教えて無かったんですが電話掛かって来て『仕事休みだから今から行くわ』って⤵ で姑と舅が来て撮影中散々騒いで『忙しいから』って帰って行きましたよ😣 散々注文して支払いは私たちたし💢 疲れました⤵ 夜は旦那実家にご飯を食べに行ってまた疲れました⤵⤵⤵ ケーキはいっぱい悩んでお店決めてあげてください🎂 私はホールの半分食べましたから(笑)

No.112

>> 108 🍒とりとりさん🍒 こんばんは😃✨ もう安定期に入ったんだ⤴😍おめでとう🙋🎉きっと出産まであっという間だね💪やっぱ人の妊娠や出産は早く感じ… まゆみさん今晩わ❤ 確かに人のお産は早く感じるよね!って言うかあたし自身もベビの世話をしてるからかこの前のお産時と違い早く感じてます。この夏を乗りきれば早いだろうな!今回は年子だから陣痛来たら🚑呼ぶつもり!最近やたらお産の夢見る😨何度経験しても怖いし不安💧でも産後の幸せと食べ物が美味しいのには勝てない💕頑張んなきゃ😊そうそう一昨日から胎動も感じてるよ!次の検診まで後1ヵ月弱もあるから次👶見れる時にはbigになってるんだろうなぁ
所で、今月まゆみさん夫婦は結婚記念日なんだね!おめでとう❤休みをとってくれる旦那様ってメッチャ良い人じゃん!優しい~😚羨ましい❤ うちも記念日やお祝いが大好き!こう言うのって夫婦円満な秘訣に繋がるよね✨あたしは6月に記念日!去年は産後と言う事もあって🎂作って🍕焼いたけど、今回はまだ悪阻で夜食べられないから昼に外食かなぁ~ 5月にベビも1歳だけど、旦那も誕生日で、どこか店予約して食べにいくよ!もちろん日中だけど😂まゆみさんも素敵なお話し是非聞かせてね😉✨今日は☔だったから🌸もほとんど散ってる🌸はこっちはもう無理だけどまゆみさんも🌸咲いたら是非ベビ連れていってあげてね!喜ぶよ😉うちは散ってる花を食べようとしてたけど😨
屋台物大好き❤こっちでたまにB級グルメするんだけど毎年妊娠&悪阻で行けず終い😂屋台物は高いけど雰囲気でいくらでも食べられる&財布のヒモが緩くなっちゃうよね!たまにはこういうので遣ってもありだよ😚うちは旦那もあたしも買い食い&食べ歩き好きで食費&外食費が半端ない😂特に今食べ悪阻だから外食がかさむ😭

No.113

>> 112 👒とりとりさん👒

こんばんは🌙

胎動感じるようになったんだね⤴😍愛しいでしょう⁉☺女の子の胎動は後期はどんな風なんだろ⁉また教えてね😊

うんうん🎵桜咲いたらチビにも見せてあげるたいと思ってるよ☺ウチの近くに広い公園があって、毎年花見をしてる人多いから✨遊具もあるからたくさん遊べるしね~☺🎵

とりとりさんベビは来月1才になるんだね🙋何か妊娠中はすごい長く感じたけど、産まれてからはホント毎日が早いよ😚💕とりとりさんも秋にはもう出産なんだね☺3人目だからきっとお産も早いと思うよ😻

とりとりさんは今ドラマ何見てる❓アタシは今のとこ昼ドラと、火曜日の夜にやってる『名前をなくした女神』を見てるよ😉なかなか見られないから録画したヤツを見てまぁす☺💕

👒まゆみ👒

• << 123 まゆみさん今晩わ❤ 最近天候良いからボチボチ🌸も咲いてきてるかな?チビちゃんは外好きだよね😉うちは🌸したはいいけど散ってくる🌸葉をハイハイして口に入れようとして大変だった😭 今日は☔で最近太り気味だから明日は娘参観日だからベビーカー押してしっかり散歩しようと思う💦昨日は腹帯へ行ってきたよ~5ヶ月はいいけど急に腹がポッコリ出てきて最近身体重くて動きにくい😂上の👶の為にもしっかり動くようにしてるんだけどね。胎動は特に今日は日中もよく感じる!日中感じたのは初めてのことで、女の子の胎動はどんなだろ?またレスするね❤ ドラマの話し⤴新ドラとってるけどまだ見てない~昼ドラもとってるけど、サスペンスなの?面白い?後火曜日のドラマとり忘れたからまた良ければ内容教えてちょ❤何かママ友の話しで木村佳乃のやつでおもしろいってきいたから😉

No.114

>> 110 まゆ🐰おはよう😃 今日はあいにくの雨だよ☔これで桜も散っちゃうなぁ😂 外出ると確かにスーッとするわぁ⤴ イライラしちゃうとスッピンに帽… 👒イッチー👒

ばんちゃデ~ス‼(*´∀`*)✨

この前もチビの春物買ったんだけど、パジャマまだ買ってないから買ってあげなきゃ~💦昨日なんて夜やけに暑くてさ😳今日もチビ汗かいてるよ😂特にオデコ😚今のパジャマあったかいからな~😒イッチーのとこはどんなパジャマ着せてるっ❓

写真屋サンに誉められて、イッチーベビおりこうちゃんだ☺💕イイ写真たくさん撮れて良かったね😍

イッチーベビも麦茶飲まなかったんだ⁉でも味変えて飲むようになったら良かったね😊ウチはお茶系色々試したけどダメなの😥ほんと少ししか飲まない😂離乳食はカナリ食べるのに‥😩しかもまだストロー飲み出来ないの😔どうしたらストロー飲み出来るようになるんだろ❓周りはストロー飲み出来てるし、悩んでしまうよ😭こんなに元気イッパイで風邪とかも全然ひかないからスゴイ有り難いし充分なハズなのに、やっぱ周りと比べちゃって落ちちゃうよ⤵
暗い話しになってゴメンね😭

👒まゆみ👒

• << 116 まゆ🐰こんにちは☀ お茶は大きくなるにつれて飲むようになるよ⤴ 離乳食から水分取れてるから大丈夫😁 ストローはね、うちはジョアで練習したよ💕(笑) ストローマグも5個目でようやくしっくりきたみたいで飲むようになったし⤴ 合うものが見つかればあとはすんなりいくよ😁 大丈夫②💕 離乳食が進まないうちの方が問題かも(笑) けど幼稚園入って離乳食食べてる子は居ないし気長にいくよ💕 写真は可愛く撮れて満足②⤴ 12カット購入で四万くらいしたけど可愛いから許す(笑)

No.115

>> 111 イチナさん 今晩わ❤ 節句の写真いいの撮れましたか?😊写真はお金かかるけど、後で必ず記念に残ります!あたしもマメに撮る方だけど、ちゃんとし… とりとんさん🐥こんにちは☀

夜泣きが無くなった分、夜中に遊び出しました😂
今日は午前1時半に起きて朝5時半まで遊んでその後ミルク飲んで寝ました😣
辛過ぎる💦
早くグッスリ寝て欲しいです⤴

ベビーカーもチャイルドシートも泣かれると辛いですよね⤵
うちも拒否が酷くって車に乗るのが苦痛でした😫
一度私が一人で車に乗せて高速走ってる時に事故でいきなり通行止めになって大渋滞で息子ギャン泣き3時間っていう目に遭ってから一人で高速乗るのが怖くて😭

お腹は痛くなるしでトラウマですね😩

お誕生日&節句の写真は可愛く撮れたので写真屋さんから写真を使わせてくださいって言われてホームページに掲載されたりお店に飾ってくれるそうです❤

姑は写真撮ってる最中に見に来ましたよ😫
日程は教えて無かったんですが電話掛かって来て『仕事休みだから今から行くわ』って⤵

で姑と舅が来て撮影中散々騒いで『忙しいから』って帰って行きましたよ😣
散々注文して支払いは私たちたし💢
疲れました⤵

夜は旦那実家にご飯を食べに行ってまた疲れました⤵⤵⤵

ケーキはいっぱい悩んでお店決めてあげてください🎂
私はホールの半分食べましたから(笑)

• << 124 イチナさん 今晩わ❤ 昨日は腹帯へ行ってきました💨前回は姑達を誘ったけど今回はめんどくさくて家族だけで行きましたよ!その後ご飯どうか?と誘われたけど断った為今週こっちから気を遣って誘ってご飯でもしなきゃいけないです😂怠い😹イチナさんの姑さんも酷いね💦あたしそれされたら今の状態ならキレてるとおもいます!(笑) 来月は姑達以上に張り切る事がある意味今の目標です(笑) 写真いいのとれてよかったですね❤支払いも半分位して~ってのありますよね😹結構高いから💦 うちはこの前ガッツリしたので、今回は撮るのも今から悩むとこです~お金ない😂 所でイチナさん⤴夜遊びだすの最近どんなですか?うちも夜おきますが時々パッチリ目でお座りして遊んで~って言ってきます😨もう無理やり寝かす感じです(笑) ベビーカーやチャイルドシート乗せたら結構寝ちゃわないですか?🏠に居るときより寝かす時間とか多くなってリズム崩れるのでうちもそんな時夜すぐ寝てくれない😥 それよりも何よりも高速の事故って聞いただけで恐怖😨ベビちゃんも絶対どこかでトラウマになっちゃってると思いますよ😂でもイチナさん達が無事で何よりです❤

No.116

>> 114 👒イッチー👒 ばんちゃデ~ス‼(*´∀`*)✨ この前もチビの春物買ったんだけど、パジャマまだ買ってないから買ってあげなきゃ~💦… まゆ🐰こんにちは☀

お茶は大きくなるにつれて飲むようになるよ⤴
離乳食から水分取れてるから大丈夫😁
ストローはね、うちはジョアで練習したよ💕(笑)
ストローマグも5個目でようやくしっくりきたみたいで飲むようになったし⤴
合うものが見つかればあとはすんなりいくよ😁
大丈夫②💕

離乳食が進まないうちの方が問題かも(笑)
けど幼稚園入って離乳食食べてる子は居ないし気長にいくよ💕

写真は可愛く撮れて満足②⤴
12カット購入で四万くらいしたけど可愛いから許す(笑)

No.117

>> 116 まゆ🐰書き忘れ⤵

パジャマはトレーナーみたいな感じの生地のやつで中にロンT着せてる⤴
最近スリパー止めたばっかりよ✨

暑い日あるよね⤵
来週頭はちょっと冷えるみたいよ😂

No.118

>> 117 ⭐イッチー⭐

こんばんち😻

今日はバァバとチビとお出かけして、チビのパジャマやら服をゲットしてきたよ👍ウチはスリーパーほとんど使わなかったな~😁暑さとか気になって💦午後はアタシとチビで旦那の実家行ってきたよ🙋また野菜とかもらっちゃった☺✌必ず何かもらえるから有り難いよ❤

お茶とストロー飲みの件は気長に待つしかないよね😚初めての育児だから、出来るようになるのかな⁉って心配ばかりしちゃう😭ウチもイッチーのとこみたいに早くストロー飲み出来るようになってほしいなぁ🙏

イッチーは何人子供ほしいっ❓

⭐まゆみ⭐

No.119

>> 118 まゆ🐰こんにちは☀

今日も良い天気⤴
夕方からお散歩がてら買い物行って来るよ😃
ドラッグストアのポイント②倍dayだし🍀(笑)

子どもは2人欲しいとは思うんだけど、金銭的にも旦那の協力も難しいから悩み中よ💦
けど女の子が欲しいなぁ💕

また夜中に起きて遊んだわ😂グッスリ寝て😂😂😂
昨夜はちょっと冷えたりしたから本当に着せる物が難しいわ⤵
朝鼻水垂れてたし💧

No.120

>> 119 💙イッチー💙

ドラックストア2倍行ってきた⁉こっちは土日5倍とかだよ😁💡今日は旦那とチビとお出かけしてきました🎵旦那が📱スマートフォンに替えたいって言うから😚

ほ~んと‼最近着せる物難しいよねぇ💨鼻水か‥😢イッチーベビ風邪ひいちゃったかな⁉大丈夫❓気をつけてあげてね❤ウチのチビは最近目の上やオデコにアザが出来ちゃったよ😂痛々しい😭男の子はやっぱこんなこと多いね😚

二人目はアタシも出来たら作ってあげたい⤴😍今はまだ考えられないけど、欲をいえば30には産みたいかも😁💦つかぬこと聞くけど、イッチーは旦那サンと夫婦生活💏どの位でしてるっ❓☺

💙まゆ💙

No.121

>> 120 まゆ🐰こんばんは🌙

旦那が今寝たわぁ😪
息子は今ミルク飲んでご機嫌ちゃん❤

ドラッグストア行って来たよ⤴
5倍dayが多くて羨ましいわ⤵たまに4倍とかはあるけどね😊
今日はミルクとか離乳食とか色々買って来たよ✨

うちの旦那もスマートフォンに替えたばっかりよ📱
使いにくいってぼやいてるわ(笑)

やっぱり子どもは2人欲しいよね❤
私も姉がいるから2人兄弟が良いと思ってるよ⤴

夫婦生活は難しいね⤵
旦那が朝早いから先に寝ちゃうし息子が寝ない子だから尚更💦
産後は③回くらいはしたと思うけど今はパパが私の近くに来るだけでヤキモチ焼いて泣くよ😣

No.122

>> 121 🎀イッチー🎀

今日はアタシがチビを久々お風呂入れたけど泣かれなかったから良かった☺✌お風呂でオモチャかまってニコニコしてたよ😊

イッチーの旦那サンも📱スマートフォンなんだね💡アタシは1月に📱替えたよ😃絶対スマートフォン使いにくそう😣💦特にメールとかさ😥でも旦那は、メールやらんでいい⤴って言ってた😥仕事的にも使いたいみたい👍でもスマートフォンやっぱ取り寄せ~😂

イッチーもBF使ってるんだね😉アタシもドラックストアでたまに買うよ🙋楽だよねぇ😚取り分け出来る物はしてるけど、毎日そうはいかないから😚今日の夜は取り分けで肉団子スープをあげた✋お昼はうどん😃🍴大人並みにメッチャ食う食う‼

そっか😃旦那サン朝早いと夫婦生活はナカナカ難しそうだね💡朝早いの、お疲れサマです🙇✨

🎀まゆ🎀

• << 126 まゆ🐰こんにちは💕 昨日今日と雨降ったり晴れたりと変な天気よ☔⛅ お風呂でのオモチャ遊び好きよね⤴(笑) うちも長々と入ってるもん♨おっさんか👋って言いたくなるぐらい(笑) BFは野菜のフリーズドライのをよく使うよ⤴ 味がついたやつは食べてくれないし😂 食べる量も少し💦 うどんや肉団子なんてうちは食べてくれないわ⤵ 小さなミンチも嫌がる始末で😂 離乳食が進まないわ😣

No.123

>> 113 👒とりとりさん👒 こんばんは🌙 胎動感じるようになったんだね⤴😍愛しいでしょう⁉☺女の子の胎動は後期はどんな風なんだろ⁉また教えてね😊 … まゆみさん今晩わ❤ 最近天候良いからボチボチ🌸も咲いてきてるかな?チビちゃんは外好きだよね😉うちは🌸したはいいけど散ってくる🌸葉をハイハイして口に入れようとして大変だった😭 今日は☔で最近太り気味だから明日は娘参観日だからベビーカー押してしっかり散歩しようと思う💦昨日は腹帯へ行ってきたよ~5ヶ月はいいけど急に腹がポッコリ出てきて最近身体重くて動きにくい😂上の👶の為にもしっかり動くようにしてるんだけどね。胎動は特に今日は日中もよく感じる!日中感じたのは初めてのことで、女の子の胎動はどんなだろ?またレスするね❤

ドラマの話し⤴新ドラとってるけどまだ見てない~昼ドラもとってるけど、サスペンスなの?面白い?後火曜日のドラマとり忘れたからまた良ければ内容教えてちょ❤何かママ友の話しで木村佳乃のやつでおもしろいってきいたから😉

• << 125 💛とりとりさん💛 こんばんは🙇さっきから雨降ってるよ😢相変わらず花粉症も落ち着かない😂でも後チョットの辛抱だと思って頑張ります😤💪 そうそう💡こっちはまだ桜🌸咲かないよ😚天気が良くなって、気温もだいぶ暖かくはなってきたんだけどねぇ💨 腹帯お疲れサマ💖アタシは確か腹帯に安産の御守り入れてたけどトイレ行く時に落としそうだから結局やめちゃったような気がするよ😚後はお参りしてきたカナ🎵 明日は娘サンの参観日なんだね😊お腹もおっきくなってきただろうしベビちゃんもいるから気をつけて行ってきてね💕 昼ドラは‥サスペンスなのかな⁉コワイとゆうか奇妙な感じ😁気になるから見てるよ😉後は今日始まった香取しんごトカ出てる新番組を録画したから見るの楽しみ☺💕それから火曜日の、名前をなくした女神の話し💡お受験ドラマって感じ☝幼稚園ママ5人の話しなの😉女性としての悩みや家庭の悩み、母としての悩みの話しって言えばイイのかな😃木村佳乃はイヤ~な役だよ😂今年から幼稚園や保育園に子供入れたママにとっては微妙な番組かも😱💦でも面白ろそうだよ😍💕 💛まゆみ💛

No.124

>> 115 とりとんさん🐥こんにちは☀ 夜泣きが無くなった分、夜中に遊び出しました😂 今日は午前1時半に起きて朝5時半まで遊んでその後ミルク飲んで寝ま… イチナさん 今晩わ❤

昨日は腹帯へ行ってきました💨前回は姑達を誘ったけど今回はめんどくさくて家族だけで行きましたよ!その後ご飯どうか?と誘われたけど断った為今週こっちから気を遣って誘ってご飯でもしなきゃいけないです😂怠い😹イチナさんの姑さんも酷いね💦あたしそれされたら今の状態ならキレてるとおもいます!(笑) 来月は姑達以上に張り切る事がある意味今の目標です(笑)
写真いいのとれてよかったですね❤支払いも半分位して~ってのありますよね😹結構高いから💦 うちはこの前ガッツリしたので、今回は撮るのも今から悩むとこです~お金ない😂

所でイチナさん⤴夜遊びだすの最近どんなですか?うちも夜おきますが時々パッチリ目でお座りして遊んで~って言ってきます😨もう無理やり寝かす感じです(笑)
ベビーカーやチャイルドシート乗せたら結構寝ちゃわないですか?🏠に居るときより寝かす時間とか多くなってリズム崩れるのでうちもそんな時夜すぐ寝てくれない😥 それよりも何よりも高速の事故って聞いただけで恐怖😨ベビちゃんも絶対どこかでトラウマになっちゃってると思いますよ😂でもイチナさん達が無事で何よりです❤

• << 127 とりとんさん🐥こんにちは💕 戌の日でしたかぁ⤴腹帯お疲れ様でした✨ ③人目って事でお姑さんもパスしたんですかね💦 まあ、居ない方が気楽ですよね😁(笑) 私も腹帯の時は夫婦だけで行きました⤴ 写真ってやっぱりお金掛かりますよね💸 でも記念だしって奮発してアルバムタイプにしました❤ デジカメやビデオ撮影なんてパソコンに取り込んだまま放置です💧(笑) 整理しなきゃとは思いつつも⤵ 今日は夜中起きず寝てくれたのでやっぱり一過性みたいです😃

No.125

>> 123 まゆみさん今晩わ❤ 最近天候良いからボチボチ🌸も咲いてきてるかな?チビちゃんは外好きだよね😉うちは🌸したはいいけど散ってくる🌸葉を… 💛とりとりさん💛

こんばんは🙇さっきから雨降ってるよ😢相変わらず花粉症も落ち着かない😂でも後チョットの辛抱だと思って頑張ります😤💪

そうそう💡こっちはまだ桜🌸咲かないよ😚天気が良くなって、気温もだいぶ暖かくはなってきたんだけどねぇ💨

腹帯お疲れサマ💖アタシは確か腹帯に安産の御守り入れてたけどトイレ行く時に落としそうだから結局やめちゃったような気がするよ😚後はお参りしてきたカナ🎵

明日は娘サンの参観日なんだね😊お腹もおっきくなってきただろうしベビちゃんもいるから気をつけて行ってきてね💕

昼ドラは‥サスペンスなのかな⁉コワイとゆうか奇妙な感じ😁気になるから見てるよ😉後は今日始まった香取しんごトカ出てる新番組を録画したから見るの楽しみ☺💕それから火曜日の、名前をなくした女神の話し💡お受験ドラマって感じ☝幼稚園ママ5人の話しなの😉女性としての悩みや家庭の悩み、母としての悩みの話しって言えばイイのかな😃木村佳乃はイヤ~な役だよ😂今年から幼稚園や保育園に子供入れたママにとっては微妙な番組かも😱💦でも面白ろそうだよ😍💕

💛まゆみ💛

• << 138 まゆみさんへ❤ お久しぶり~元気してる?何かスレッド立てたはいいけど、人が集まり過ぎちゃってもう頭こんがらがってるよ😭スレッドのpart②を立てたはいいけど(9月生まれ)を入れるの忘れて、(H23年生まれ)しか書いてないから、もうどうなる事やらって感じ😨 参観日ね!最悪だったんよー風つよい上、寒い中ベビーカーでいって帰りは大雨💦傘もなくて走るはめに😂おまけに昨日から👶高熱で夜間🏥連れて行って今日も🏥行ったよ💦喉の荒れも少ないから突発性かもって事でこれからブツが出るかも😭とにかく早く元気になってほしいよ🙏💦ママのせいだよ~ごめんねってベビに謝りまくり😂 腹帯の御守りは落ちちゃうよね!あたしも何度か便器に落とした⤵それからは袋に入れてそれをヒモでつるして掛けて身に付けてるよ😉最近胎動もあって可愛いよ❤ ドラマの話し!火曜日の詳しく教えてくれてありがと😚結局2話から見てるけど見逃した分わかんないよね⤵安達祐実はママ友のイジメで自殺?したの?後ねー2話で本屋で会ったママさんは何で杏ににらんでたの?😱 ごめんー質問詰めで😂 昼ドラはまだ見れてないのでまたみてみるね😉

No.126

>> 122 🎀イッチー🎀 今日はアタシがチビを久々お風呂入れたけど泣かれなかったから良かった☺✌お風呂でオモチャかまってニコニコしてたよ😊 イッチ… まゆ🐰こんにちは💕

昨日今日と雨降ったり晴れたりと変な天気よ☔⛅

お風呂でのオモチャ遊び好きよね⤴(笑)
うちも長々と入ってるもん♨おっさんか👋って言いたくなるぐらい(笑)

BFは野菜のフリーズドライのをよく使うよ⤴
味がついたやつは食べてくれないし😂
食べる量も少し💦
うどんや肉団子なんてうちは食べてくれないわ⤵
小さなミンチも嫌がる始末で😂

離乳食が進まないわ😣

• << 128 🍇イッチー🍇 こんにちは☺こちらも雨降りだよ😣そして寒い⛄でも朝は児童センターに遊びに行ってきた🙋💕アタシが行ってるとこは気さくなママが多くて楽しくお話ししてきましたぁ❤ 味のついたヤツがダメってゆうとレトルトタイプのとか❓断乳するとよく食べるようになるって聞くよ☝お互い悩みは違うケド、なかなかママが思う様にはいかないよねぇ😠💨 ここ最近暑くなってからチビの寝てる最中の動きが更にヒドくて寝不足😪だからと言って春物のパジャマは薄すぎるし、難しい⤵😔 イッチーベビは身長と体重どれ位❓ 🍇まゆ🍇

No.127

>> 124 イチナさん 今晩わ❤ 昨日は腹帯へ行ってきました💨前回は姑達を誘ったけど今回はめんどくさくて家族だけで行きましたよ!その後ご飯どうか?と… とりとんさん🐥こんにちは💕

戌の日でしたかぁ⤴腹帯お疲れ様でした✨
③人目って事でお姑さんもパスしたんですかね💦
まあ、居ない方が気楽ですよね😁(笑)

私も腹帯の時は夫婦だけで行きました⤴

写真ってやっぱりお金掛かりますよね💸
でも記念だしって奮発してアルバムタイプにしました❤
デジカメやビデオ撮影なんてパソコンに取り込んだまま放置です💧(笑)

整理しなきゃとは思いつつも⤵

今日は夜中起きず寝てくれたのでやっぱり一過性みたいです😃

• << 136 イチナさんへ✨ 👶もママも元気でしょうか? 実は一昨日参観日でして…すごーい風が強くて真冬の寒さの中ベビーカーで🏫まで行って、帰り大雨が降ってもう最悪であります😂 そして…昨日午後から👶高熱が出て夜間🏥へ走り今日も🏥へ行き😱全く…親の責任です💦反省してます😂風邪ってより、もしかしたら突発性かも知れないのです!イチナさんベビちゃんはもう突発になりましたか?とにかく早く元気になって欲しいです~😂 腹帯は姑達呼ぶと大人数の妊婦の中待たなきゃいけないしなかなか早くお参り終わらない気がして…辞めました😂 姑に(順調に日が過ぎていってくれてるね❤)何て姑にいわれて😭時々、誰の為にこの子産むんだろ?って萎えてきちゃいます😂はぁ~💨 👶の夜泣き&遊びの方一過性?だったみたいで良かったですね❤うちも時々夜中目覚めたはいいけど、お座りして目をパッチリさせて寝てるあたしをバシバシ(遊べ~)みたいな感じで叩き起こして来ます💦夜中くらい寝かせてくれ😂って思い、そんな時のあたしはかなり機嫌悪いです(笑)💦

No.128

>> 126 まゆ🐰こんにちは💕 昨日今日と雨降ったり晴れたりと変な天気よ☔⛅ お風呂でのオモチャ遊び好きよね⤴(笑) うちも長々と入ってるもん♨おっ… 🍇イッチー🍇

こんにちは☺こちらも雨降りだよ😣そして寒い⛄でも朝は児童センターに遊びに行ってきた🙋💕アタシが行ってるとこは気さくなママが多くて楽しくお話ししてきましたぁ❤

味のついたヤツがダメってゆうとレトルトタイプのとか❓断乳するとよく食べるようになるって聞くよ☝お互い悩みは違うケド、なかなかママが思う様にはいかないよねぇ😠💨

ここ最近暑くなってからチビの寝てる最中の動きが更にヒドくて寝不足😪だからと言って春物のパジャマは薄すぎるし、難しい⤵😔

イッチーベビは身長と体重どれ位❓

🍇まゆ🍇

No.129

>> 128 まゆ🐰こんにちは💕

味付のBFはレトルトタイプのやつ⤴あれ食べてくれないのよ⤵
豆腐や納豆は大好きなんだけどなぁ😂

だからいつも食べる物がシンプルで🍚見た目が寂しいのよ💦(笑)

パジャマ困るよね⤵
うちは布団が嫌いですぐ抜け出すから裏起毛じゃないキルト生地パジャマにスリーパー着せるか着せないかで調節してるよ✌

難しいけどね😂
朝方は冷えたりするしね💦

体重は4月初めに計ったのが7.8キロで身長が72.5センチよ❤

まゆのところは⁉

No.130

>> 129 🍓イッチー🍓

そっかそっか😣ウチはレトルトも食べるけど😃BF嫌いな子居るみたいだね💡今日児童センターで話したママの子供チャン今3才なんだけど、離乳食全然食べてくれなかったみたい😢しかも子供チャン貧血気味だったらしくて、1才前とかシロップ飲んでたらしい😢でも断乳したらスゴイ食べるようになったみたいだよ😍断乳したら食べるようになったってゆう話しは聞くからイッチーベビも大丈夫じゃないかな⁉☺イッチーはイツ断乳するのかなっ❓

ウチは4月の何日だったか忘れたけど、保健センターで身体測定した時は⬇
身長71.5cm
体重が8.6kgだったよ😉でも3月の時は体重が8.8kgだったの💡メッチャ歩くし動くからか少し痩せた😚でも最近また重たくなってきた気がするよ😚でもウチの子は身長が少し低めな気がする😂

チビ寝たから自分の時間だよ✌

🍓まゆ🍓

No.131

>> 130 まゆ🐰おはよう☀

BFは素材の分だけ使っていくよ⤴
嫌いな子も居るよね😂
外出時が困るんだけどねぇ💦

断乳は考えてないよ😃
卒乳目指すわ⤴⤴⤴
2人目の予定も保育園預ける予定も無いから😁
ぐっすりも寝たいけどね、授乳はずっと続かないから今ぐらいはね❤

頑張るわ✌✨

昨日からよく食べるようになって🍴(笑)
いつもの倍ぐらいお粥食べるんだよね⤴

まゆのところは標準だよ👶動き回るから今から体重は停滞するよね✨
身長もすぐ伸びるよ⤴
70センチあったら普通よ✌

ママ友の所は8か月で10キロ近くあるから重くて寝返りもしないって💧
色んな悩みがあるよね⤵

No.132

>> 131 💕イッチー💕

やっほ✋お昼寝して復活✌

今日はシチュー作ったよ😃チビにも取り分け~🙋

最近疲れやすくて‥😔産後って疲れやすくなるって聞くけどホントだな~って思ったよ😩イッチーはどぉっ❓でも育児ってつくづく大変だと思った😭

卒乳か➰☺離乳食たくさん食べるようになれば飲まなくなるんじゃないかな☺💕たくさん食べるようになって良かったね😊卒乳は長い目でみてあげるとイイね😁✨今だけだしね😉でも授乳しなくなると少し寂しい気にもなるよ😚

同じ😂‼アタシの友達のベビちゃんも太りすぎて寝返り出来ないって~😂

イッチーは何かドラマ見てる❓

💕まゆ💕

No.133

>> 132 まゆ🐰お疲れ✨

今日はシチューなんだね😃
うちは唐揚げするよ⤴
マカロニサラダと✨
シチュー食べてくれて良いなぁ😂
うちはダメだったよ💦

レバ-のペーストは大丈夫だったから何か頑張って作るわ⤴⤴⤴

卒乳目指したらってうちの実母に言われたんだよね😁
私もぐっすり寝たくて断乳って思ってたんだけどね⤴実母は私が生後半年ぐらいで卒乳して寂しかったんだって😁(笑)

ドラマはね、BossとJIN見てるよ📺前から見てたからね✨
あとは2時間ドラマが好き❤

No.134

>> 133 ♦イッチー♦

こんばんちゃ🙋

やっぱ赤チャンによって様々だよね😁ウチはシチューも好きみたい😚

チビ寝たから私も今日は早めに寝ようカナ‥😪でも自分の時間がやっと出来た⤴って感じでもったいなくってさ👉👈自分の体の為には早く寝るのが一番だけどね☝

そうそう‼イッチーベビは夜中とかにオシッコ漏れて肌着濡れちゃうって事ない❓ウチはたまにある😒昨日の夜中まさにソレで‥😂よく動く子だから体勢にもよるんだろうけど💨

♦まゆ♦

No.135

>> 134 まゆ🐰こんばんは🌙

もう寝ちゃったかな⁉

うちの坊ちゃんは今寝たよ👶💤
朝まで寝てくれたら良いんだけどなぁ⤴

オシッコ漏れはたまにあるよ😂
けど濡れても泣かないんだよね、うちの子😁(笑)

あまりにも酷い時は着替えさせるけどあんまり酷く無かったら下にタオル引いて朝まで寝かすよ⤴
うちは眠りが浅いから一回起こすとなかなか寝れなくて可哀想だから💦

前レスの質問の返事忘れてた😣
産後は本当に疲れるよね💧体力落ちたっていうか年取ったって感じがするよ😂

肩腰は痛いし脚はむくむし💦
腰痛は本当に酷いから辛くって😣
子供と一緒に寝ると寝返りする回数減るから腰痛いよ⤵

• << 137 🌼イッチー🌼 こんにちは🙋 天気良かったから朝は児童センター行ってきたよ😃今日はママ友と待ち合わせして行ってきました🐤午前中は圧倒的に乳幼児が多い多い‼😲今日はイベントでお茶会があったよ☺🍵 イッチーベビは夜寝る前にフォロミ飲ませて朝まで寝る❓起きたらオッパイあげてるんだっけ❓ウチは朝まで寝るんだけど、寝相スゴイ悪くて私が寝不足😠最近は午後に一緒に寝てるよ😪 そうそう💡昨日春物パジャマ着せたよ😃汗かかないし、ちょうどイイみたい👍 やっぱ疲れやすくなるよね⤵私も肩や首が痛くて、よく頭痛あるよ😭 🌼まゆ🌼

No.136

>> 127 とりとんさん🐥こんにちは💕 戌の日でしたかぁ⤴腹帯お疲れ様でした✨ ③人目って事でお姑さんもパスしたんですかね💦 まあ、居ない方が気楽です… イチナさんへ✨

👶もママも元気でしょうか?
実は一昨日参観日でして…すごーい風が強くて真冬の寒さの中ベビーカーで🏫まで行って、帰り大雨が降ってもう最悪であります😂
そして…昨日午後から👶高熱が出て夜間🏥へ走り今日も🏥へ行き😱全く…親の責任です💦反省してます😂風邪ってより、もしかしたら突発性かも知れないのです!イチナさんベビちゃんはもう突発になりましたか?とにかく早く元気になって欲しいです~😂

腹帯は姑達呼ぶと大人数の妊婦の中待たなきゃいけないしなかなか早くお参り終わらない気がして…辞めました😂 姑に(順調に日が過ぎていってくれてるね❤)何て姑にいわれて😭時々、誰の為にこの子産むんだろ?って萎えてきちゃいます😂はぁ~💨
👶の夜泣き&遊びの方一過性?だったみたいで良かったですね❤うちも時々夜中目覚めたはいいけど、お座りして目をパッチリさせて寝てるあたしをバシバシ(遊べ~)みたいな感じで叩き起こして来ます💦夜中くらい寝かせてくれ😂って思い、そんな時のあたしはかなり機嫌悪いです(笑)💦

• << 139 とりとんさん🐥こんにちは✨ 元気ですよ❤ 朝寒かったりはしましたが鼻水がちょっとぐらい出ましたが元気いっぱい⤴ 参加日なら仕方ないんですよ💦けど、風邪引かせてしまったら親としては悲しいですよね😂 すぐ良くなりますように💕 突発はなってません✨ けど、友達のとこが2歳前に突発になったみたいなんで今からなる可能性ありますね😃 姑絡む行事は嫌ですよね😂私は息子を出産した時に舅から『ありがとう』って言われてモヤモヤしましたよ⤵ 未だにモヤモヤしてます😣 入院中も朝昼晩と来た姑にもちょっと嫌な思いをしたし😱 しばらくは行事が無いので落ち着いて過ごせますが、夏休みになると憂鬱かも⤵ 一緒に旅行行きたいって言うんで💧 夜泣きや夜遊びは何だったんでしょうかね😁(笑) 昨日も今日もグズグズはしますが起きる事は無いです✌

No.137

>> 135 まゆ🐰こんばんは🌙 もう寝ちゃったかな⁉ うちの坊ちゃんは今寝たよ👶💤 朝まで寝てくれたら良いんだけどなぁ⤴ オシッコ漏れはたまにある… 🌼イッチー🌼

こんにちは🙋

天気良かったから朝は児童センター行ってきたよ😃今日はママ友と待ち合わせして行ってきました🐤午前中は圧倒的に乳幼児が多い多い‼😲今日はイベントでお茶会があったよ☺🍵

イッチーベビは夜寝る前にフォロミ飲ませて朝まで寝る❓起きたらオッパイあげてるんだっけ❓ウチは朝まで寝るんだけど、寝相スゴイ悪くて私が寝不足😠最近は午後に一緒に寝てるよ😪

そうそう💡昨日春物パジャマ着せたよ😃汗かかないし、ちょうどイイみたい👍

やっぱ疲れやすくなるよね⤵私も肩や首が痛くて、よく頭痛あるよ😭

🌼まゆ🌼

• << 140 まゆ🐰こんにちは✨ 私は昨日リトミック行って来たよ⤴ 初めての習い事❤ 隔週だから行きやすいし何より区が主催だから安い②💰 初めてバス乗ってお出掛けしたよ🚌 春物パジャマうちも出そうかなぁ⤴ 朝方はちょっと寒いけど夜中はちょっと暑いかも💦 益々着せる物が難しいなぁ😣 今英語も習わそうかと考え中⤴⤴⤴ うちは支援センターが月①だから何か習って疲れさせなきゃ😁(笑) 寝る前にフォロミ160飲んで寝るよ😪 夜中起きたら母乳かなぁ⤴

No.138

>> 125 💛とりとりさん💛 こんばんは🙇さっきから雨降ってるよ😢相変わらず花粉症も落ち着かない😂でも後チョットの辛抱だと思って頑張ります😤💪 そう… まゆみさんへ❤

お久しぶり~元気してる?何かスレッド立てたはいいけど、人が集まり過ぎちゃってもう頭こんがらがってるよ😭スレッドのpart②を立てたはいいけど(9月生まれ)を入れるの忘れて、(H23年生まれ)しか書いてないから、もうどうなる事やらって感じ😨

参観日ね!最悪だったんよー風つよい上、寒い中ベビーカーでいって帰りは大雨💦傘もなくて走るはめに😂おまけに昨日から👶高熱で夜間🏥連れて行って今日も🏥行ったよ💦喉の荒れも少ないから突発性かもって事でこれからブツが出るかも😭とにかく早く元気になってほしいよ🙏💦ママのせいだよ~ごめんねってベビに謝りまくり😂
腹帯の御守りは落ちちゃうよね!あたしも何度か便器に落とした⤵それからは袋に入れてそれをヒモでつるして掛けて身に付けてるよ😉最近胎動もあって可愛いよ❤
ドラマの話し!火曜日の詳しく教えてくれてありがと😚結局2話から見てるけど見逃した分わかんないよね⤵安達祐実はママ友のイジメで自殺?したの?後ねー2話で本屋で会ったママさんは何で杏ににらんでたの?😱 ごめんー質問詰めで😂 昼ドラはまだ見れてないのでまたみてみるね😉

• << 141 ⭐とりとりさん⭐ こんばんは🙋今日は雨降り~😥でもチビとバーバで買い物行って、自分の服やらチビの服を買ってきたよ✌ 最近ウチの近くの児童センターによく行ったりしてママと話したり楽しんでるよ☺🎵とゆう感じでチビも私も元気しております👍とりとりさんベビ大丈夫❓😢熱出たとはカワイソウ😭でも仕方ないよ😃突発性だと熱下がった後にブツブツ出るらしいね😔大概はかかるらしいけど、ウチの子まだかかってないから逆に心配😭病気の練習だしね😚とりとりさんベビ👶早く良くなって🙏💖 あと、『名前をなくした女神』は見かけなの😠だからまだ分からなくて💦ゴメンね😂録画はしてないのかな❓ とりとりさんの立てたスレ、たくさん人集まったんだね☺嬉しいけどレス返すの大変かな⁉😁💦 ⭐まゆみ⭐

No.139

>> 136 イチナさんへ✨ 👶もママも元気でしょうか? 実は一昨日参観日でして…すごーい風が強くて真冬の寒さの中ベビーカーで🏫まで行って、帰り大雨… とりとんさん🐥こんにちは✨

元気ですよ❤
朝寒かったりはしましたが鼻水がちょっとぐらい出ましたが元気いっぱい⤴

参加日なら仕方ないんですよ💦けど、風邪引かせてしまったら親としては悲しいですよね😂
すぐ良くなりますように💕

突発はなってません✨
けど、友達のとこが2歳前に突発になったみたいなんで今からなる可能性ありますね😃

姑絡む行事は嫌ですよね😂私は息子を出産した時に舅から『ありがとう』って言われてモヤモヤしましたよ⤵
未だにモヤモヤしてます😣
入院中も朝昼晩と来た姑にもちょっと嫌な思いをしたし😱

しばらくは行事が無いので落ち着いて過ごせますが、夏休みになると憂鬱かも⤵
一緒に旅行行きたいって言うんで💧

夜泣きや夜遊びは何だったんでしょうかね😁(笑)
昨日も今日もグズグズはしますが起きる事は無いです✌

• << 142 とりとりさん❤ ごめんなさい、今レス見てたら私のレスずっと『とりとんさん』になってました⤵
  • << 150 イチナさんこんばんわ✨ とりとんって言われて気づきました(笑)とりとんでも何でも好きなように読んじゃって下さい🙌✨ 👶の熱は高熱から下がったものの、微熱続きでしかも突発性だと今から湿疹が出るはずなんだけど出てないので、ただの熱なのかなぁ~又🏥行ってみようと思うのだけど😥まだ本調子じゃないから可哀想です😹 でも元気いっぱい!食欲もあるし暴れまくってます😭こーいうのもなんですが、子供って結構元気ですよね⭐ イチナさんの姑さんは、あたしの姑に比べたら凄い大変だと思うしイチナさん可哀想😹旅行って有り得ないですね😹しかも温泉とかだと一緒に入りたくないし⤵メッチャ気を遣いますね😭あたしは嫌な時顔に出ちゃうからあたしが嫌なの分かってるとは思いますが😭あたしも産んだとき(本当よかった!あなたが悪阻がひどかったから障害者でも出来たら同省かどうか思ってた)何て言われてメッチャ偏見じゃん😠だしメッチャそう思われてた事にショックを隠せなかったです😹⤵そういう言葉を聞くと、2度と忘れられないですよね😭 最近ベビはあたしと同じく🍞が大好きでご飯よりも🍞ばかり欲しがりますイチナさんベビちゃんは好物とかありますか?しかも量はすごーく食べます😲

No.140

>> 137 🌼イッチー🌼 こんにちは🙋 天気良かったから朝は児童センター行ってきたよ😃今日はママ友と待ち合わせして行ってきました🐤午前中は圧倒的に乳… まゆ🐰こんにちは✨

私は昨日リトミック行って来たよ⤴
初めての習い事❤

隔週だから行きやすいし何より区が主催だから安い②💰
初めてバス乗ってお出掛けしたよ🚌

春物パジャマうちも出そうかなぁ⤴
朝方はちょっと寒いけど夜中はちょっと暑いかも💦

益々着せる物が難しいなぁ😣

今英語も習わそうかと考え中⤴⤴⤴

うちは支援センターが月①だから何か習って疲れさせなきゃ😁(笑)

寝る前にフォロミ160飲んで寝るよ😪
夜中起きたら母乳かなぁ⤴

• << 143 ⭐イッチー⭐ こんばんは❤ リトミックってイマイチよく分からないんだけど、どんな風なの❓ 今日チョット肌寒いけどまたまた春物パジャマにしたよ😉 イッチーベビは歯どれだけ生えてる❓あと、やっぱり何でも口に入れたがるぅ❓ ⭐まゆ⭐

No.141

>> 138 まゆみさんへ❤ お久しぶり~元気してる?何かスレッド立てたはいいけど、人が集まり過ぎちゃってもう頭こんがらがってるよ😭スレッドのpa… ⭐とりとりさん⭐

こんばんは🙋今日は雨降り~😥でもチビとバーバで買い物行って、自分の服やらチビの服を買ってきたよ✌

最近ウチの近くの児童センターによく行ったりしてママと話したり楽しんでるよ☺🎵とゆう感じでチビも私も元気しております👍とりとりさんベビ大丈夫❓😢熱出たとはカワイソウ😭でも仕方ないよ😃突発性だと熱下がった後にブツブツ出るらしいね😔大概はかかるらしいけど、ウチの子まだかかってないから逆に心配😭病気の練習だしね😚とりとりさんベビ👶早く良くなって🙏💖

あと、『名前をなくした女神』は見かけなの😠だからまだ分からなくて💦ゴメンね😂録画はしてないのかな❓

とりとりさんの立てたスレ、たくさん人集まったんだね☺嬉しいけどレス返すの大変かな⁉😁💦

⭐まゆみ⭐

• << 149 まゆみさん今晩わ❤ こっちもずっと最近☔続き😂☔だと億劫です⤵ 👶ね突発性なのかなぁ~熱が高熱から下がったものの微熱続きだったりで、でも元気良いし食欲もあるんだけどまだ湿疹出てないよ~又🏥行ってみよう!一人目の時ポツポツとしか湿疹出なくて高熱も1日で治まっただけに今回はちょっと心配です⤵ 今日は久々に美容院へ行ったよ❤出産までに伸ばしてパーマの予定です⭐⭐妊娠してから今回は食べられるものの…まだ悪阻で、前回のせいで胃が小さくなってるのもあって、食べ過ぎると吐いちゃうよ😂体重もそのわりに増加だし、毎日ストレスで早く産みたいよ😂 🏠に居ても👶にもよくないから、保健センターへいくのと別に親子クラブに入会したよ❤来月からだから楽しみ😍月々に行事があって、運動会や遠足があったりするよ!!まゆみさんベビちゃんはもう1歳きてるから反応もよかったり毎日楽しいでしょ?!😺 最近は育児でストレス溜めたりしてない?何かあったらいつでも言ってね😚 (女神~)のドラマは1話をビデオ取り忘れで、見てない状態で2話を見たので、何か良く分からなくて😂⤵ スレッドを自分で立てたものの人が来すぎて頭がこんがらがってしまって😥主って結構大変だね😹

No.142

>> 139 とりとんさん🐥こんにちは✨ 元気ですよ❤ 朝寒かったりはしましたが鼻水がちょっとぐらい出ましたが元気いっぱい⤴ 参加日なら仕方ないんです… とりとりさん❤

ごめんなさい、今レス見てたら私のレスずっと『とりとんさん』になってました⤵

No.143

>> 140 まゆ🐰こんにちは✨ 私は昨日リトミック行って来たよ⤴ 初めての習い事❤ 隔週だから行きやすいし何より区が主催だから安い②💰 初めてバス乗… ⭐イッチー⭐

こんばんは❤

リトミックってイマイチよく分からないんだけど、どんな風なの❓

今日チョット肌寒いけどまたまた春物パジャマにしたよ😉

イッチーベビは歯どれだけ生えてる❓あと、やっぱり何でも口に入れたがるぅ❓

⭐まゆ⭐

No.144

>> 143 まゆ🐰こんばんは🌙

うちの坊ちゃまはまだ寝ません😂

歯は沢山生えてるよ⤴
あとちょっとで乳歯は揃うかなぁ👍

何でも口に入れちゃうよ⤵特におもちゃは😣
車はカジカジ噛んでる💦

うちも春物パジャマにしたよ💕

No.145

>> 144 🐝イッチー🐝

そうなんだ⤴😲ウチは歯生えるの遅くてまだ下の歯が2本😁✋上の歯がもしかしたら生えてきそうな予感がしてる💕私も遅かったみたいだから似たのかな😚

ウチは何でも口に入れないよ😚指しゃぶりばっか😂

眠いから寝ます😪おやすみん☺💤

🐝まゆ🐝

No.146

>> 145 まゆ🐰おはよう☀

今日は良い天気になりました☀お散歩日和😃

うちは指しゃぶりはしないのよ👍
自分の気に入ったおもちゃを舐め舐めかじかじしちゃうよ😣

リトミックは歌に合わせて身体を動かしたり手遊びしたりボール遊びしたりするよ❤

のびのびと遊べるから楽しいよ💕

歯はうちの子が早いみたい😁周りの子は上下2本で3本目が生えかけって感じだったよ☺

歯は虫歯のリスクもあるからなるべくゆっくりが良かった😣
けど歯磨きは好きだから助かってる💕

No.147

>> 146 🎵イッチー🎵

こっちは大雨😢でも今日明日と旦那休みだからチビと3人でお買い物してきたよ🙋💕沖縄や九州物産展があって食べ物トカたくさん買ってしまった😚紫いもタルト美味しいよ⤴😍で、お昼はロッテリア🍔🍟✨そっちにはロッテリアある❓

指しゃぶりしないなんて羨ましい😚どうやってやめさせたらイイのかな😂

イッチーベビはもうほ乳瓶卒業出来てる❓フォロミもストロー❓ウチはまだなの😭今日紙パックのりんごジュース押してあげたら吸えたんだけど、後からあげたら飲まず‥😥吸えるんじゃ~ん‼😂って思ったけど😚ストロー飲みに関しては長期戦になりそう😱💦長い目で見るしかないね💧

🎵まゆ🎵

No.148

>> 147 まゆ🐰こんにちは✨

旦那さんお休みだったんだね☺
家族団欒を楽しんでね❤

ロッテリアあるよ🍔
無いとこもあるのかなぁ😣うちはもっぱらマックかモスだけどね💕

哺乳瓶はまだ卒業出来てないよ😂
ミルクは哺乳瓶じゃなきゃ飲まなくて⤵
ダメだなぁ💦

ストローはあともうちょっとで出来るようになるよ❤
うちも初めはそんな感じだったから⤴
ストローの太さによって飲みやすい飲みにくいもあるみたいだし😁

沖縄物産展かぁ👍
ソーキ蕎麦食べたいなぁ🍴(笑)

• << 151 🍒イッチー🍒 こんばんち🙋チビはもう寝たよ😪 イッチーのとこはモスあるんだね😍イイな~☺コッチはだいぶ前にお店閉めちゃったよ😥お店の人の都合でだから仕方ないけど😭 ほ乳瓶卒業、あまり焦らずにお互い頑張ろうね😁✊ そっか😣やっぱ太さとか関係あるんだね💡ちなみにストローマグは何使ってる❓ イッチーベビ👶は歯もたくさん歯生えてるから、やっはり上手に手づかみ食べ出来るのかな❓いっぺんに入れすぎて噛み切れなくて喉詰まりそうになった経験はあるっ❓ 🍒まゆ🍒

No.149

>> 141 ⭐とりとりさん⭐ こんばんは🙋今日は雨降り~😥でもチビとバーバで買い物行って、自分の服やらチビの服を買ってきたよ✌ 最近ウチの近… まゆみさん今晩わ❤ こっちもずっと最近☔続き😂☔だと億劫です⤵ 👶ね突発性なのかなぁ~熱が高熱から下がったものの微熱続きだったりで、でも元気良いし食欲もあるんだけどまだ湿疹出てないよ~又🏥行ってみよう!一人目の時ポツポツとしか湿疹出なくて高熱も1日で治まっただけに今回はちょっと心配です⤵
今日は久々に美容院へ行ったよ❤出産までに伸ばしてパーマの予定です⭐⭐妊娠してから今回は食べられるものの…まだ悪阻で、前回のせいで胃が小さくなってるのもあって、食べ過ぎると吐いちゃうよ😂体重もそのわりに増加だし、毎日ストレスで早く産みたいよ😂
🏠に居ても👶にもよくないから、保健センターへいくのと別に親子クラブに入会したよ❤来月からだから楽しみ😍月々に行事があって、運動会や遠足があったりするよ!!まゆみさんベビちゃんはもう1歳きてるから反応もよかったり毎日楽しいでしょ?!😺
最近は育児でストレス溜めたりしてない?何かあったらいつでも言ってね😚
(女神~)のドラマは1話をビデオ取り忘れで、見てない状態で2話を見たので、何か良く分からなくて😂⤵
スレッドを自分で立てたものの人が来すぎて頭がこんがらがってしまって😥主って結構大変だね😹

• << 152 🍒とりとりさん🍒 こんばんは🙋 今日明日と旦那が休みなので、今日はチビと3人でお買い物行ってきました😊 最近は前よりも育児が楽しめてる気がするよ💕初めての育児だから色々不安もあるし、まだイライラもあるけどね😚何か児童センターでママ友達が出来たりママと話したりしてると楽しかったりする😊またツライ事とか悩みがあったらすぐ言うと思うから、その時はよろしくお願いします☺とりとりさんも母親クラブに入ったみたいで、ベビ👶にとってもイイ刺激になるし☺これから行事とか楽しみだね⤴😍ウチの近くの児童センターも色々な行事があるよ🎵 とりとりさんベビ👶元気があるなら少し安心だけど、微熱続いてるのはまだ治りきってないカラなんだろうね😿突発じゃなく、ただの風邪かな😔でも子供って熱あっても割と元気良かったりするらしいね😁でも早く良くなってもらわないとママも心配で仕方ないね😢💔 最近は唾液悪阻どうなのかな❓食べづわりだと体重管理が難しいみたいだね😭吐きたくても吐けないとかツライだろうし😔私は吐く回数は少なくてえづく事が初期に多くて‥😔ある意味、吐くのがコワイのもあったよ😨 ドラマの話しだけど👍1話見てなくてもコレカラ見ていけば何となく話しが分かるんじゃないかなって思うよ😻 🍒まゆみ🍒

No.150

>> 139 とりとんさん🐥こんにちは✨ 元気ですよ❤ 朝寒かったりはしましたが鼻水がちょっとぐらい出ましたが元気いっぱい⤴ 参加日なら仕方ないんです… イチナさんこんばんわ✨
とりとんって言われて気づきました(笑)とりとんでも何でも好きなように読んじゃって下さい🙌✨
👶の熱は高熱から下がったものの、微熱続きでしかも突発性だと今から湿疹が出るはずなんだけど出てないので、ただの熱なのかなぁ~又🏥行ってみようと思うのだけど😥まだ本調子じゃないから可哀想です😹
でも元気いっぱい!食欲もあるし暴れまくってます😭こーいうのもなんですが、子供って結構元気ですよね⭐

イチナさんの姑さんは、あたしの姑に比べたら凄い大変だと思うしイチナさん可哀想😹旅行って有り得ないですね😹しかも温泉とかだと一緒に入りたくないし⤵メッチャ気を遣いますね😭あたしは嫌な時顔に出ちゃうからあたしが嫌なの分かってるとは思いますが😭あたしも産んだとき(本当よかった!あなたが悪阻がひどかったから障害者でも出来たら同省かどうか思ってた)何て言われてメッチャ偏見じゃん😠だしメッチャそう思われてた事にショックを隠せなかったです😹⤵そういう言葉を聞くと、2度と忘れられないですよね😭

最近ベビはあたしと同じく🍞が大好きでご飯よりも🍞ばかり欲しがりますイチナさんベビちゃんは好物とかありますか?しかも量はすごーく食べます😲

• << 154 とりとりさん🐥こんばんは✨ 微熱はどうですか⁉ 子どもって意外に元気ですよね⤴逆にハイテンションになるし😁 うちは突発をまだやってないんでよく分かりませんが発疹が出てないならただの風邪ですかね😷 去年うちはRSウィルス掛かって長引きました⤵ 熱は大丈夫でも鼻水鼻づまりが辛そうで可哀想でした😫 姑ねぇ、基本は良い人なんですがちょっと気持ちがズレちゃってます😣(笑) 多分、実の娘のように可愛がりたいんだとは思います💧 旅行先がキャンプや義姉のところとかなんでまだ温泉の方がマシかも😱(笑) うちの子は今イチゴに夢中です🍓✨ で、昨日は午前1時に寝て朝4時に起きて遊んでました⤵眠たい💤

No.151

>> 148 まゆ🐰こんにちは✨ 旦那さんお休みだったんだね☺ 家族団欒を楽しんでね❤ ロッテリアあるよ🍔 無いとこもあるのかなぁ😣うちはもっぱらマッ… 🍒イッチー🍒

こんばんち🙋チビはもう寝たよ😪

イッチーのとこはモスあるんだね😍イイな~☺コッチはだいぶ前にお店閉めちゃったよ😥お店の人の都合でだから仕方ないけど😭

ほ乳瓶卒業、あまり焦らずにお互い頑張ろうね😁✊

そっか😣やっぱ太さとか関係あるんだね💡ちなみにストローマグは何使ってる❓

イッチーベビ👶は歯もたくさん歯生えてるから、やっはり上手に手づかみ食べ出来るのかな❓いっぺんに入れすぎて噛み切れなくて喉詰まりそうになった経験はあるっ❓

🍒まゆ🍒

• << 155 まゆ🐰こんばんは✨ 朝4時に起きて遊びだしたよ、昨日⤵ 私は眠たくて②😣 ストローマグはコンビのteteo使ってるよ✌ 一番合ってるみたい✨ あとはジョアのストローが使い易いよ💕 哺乳瓶は好きなだけ使わせてあげようと思ってるよ❤長くてもあと数ヶ月だし😁(笑) 歯はたくさんあるんだけどなかなか噛み噛み出来ないんだよね⤵ 噛みきれなくては今のところ無いんだけどね✨ かじるのは得意みたいだよ😁(笑)

No.152

>> 149 まゆみさん今晩わ❤ こっちもずっと最近☔続き😂☔だと億劫です⤵ 👶ね突発性なのかなぁ~熱が高熱から下がったものの微熱続きだったりで、… 🍒とりとりさん🍒

こんばんは🙋

今日明日と旦那が休みなので、今日はチビと3人でお買い物行ってきました😊

最近は前よりも育児が楽しめてる気がするよ💕初めての育児だから色々不安もあるし、まだイライラもあるけどね😚何か児童センターでママ友達が出来たりママと話したりしてると楽しかったりする😊またツライ事とか悩みがあったらすぐ言うと思うから、その時はよろしくお願いします☺とりとりさんも母親クラブに入ったみたいで、ベビ👶にとってもイイ刺激になるし☺これから行事とか楽しみだね⤴😍ウチの近くの児童センターも色々な行事があるよ🎵

とりとりさんベビ👶元気があるなら少し安心だけど、微熱続いてるのはまだ治りきってないカラなんだろうね😿突発じゃなく、ただの風邪かな😔でも子供って熱あっても割と元気良かったりするらしいね😁でも早く良くなってもらわないとママも心配で仕方ないね😢💔

最近は唾液悪阻どうなのかな❓食べづわりだと体重管理が難しいみたいだね😭吐きたくても吐けないとかツライだろうし😔私は吐く回数は少なくてえづく事が初期に多くて‥😔ある意味、吐くのがコワイのもあったよ😨

ドラマの話しだけど👍1話見てなくてもコレカラ見ていけば何となく話しが分かるんじゃないかなって思うよ😻

🍒まゆみ🍒

No.153

>> 152 まゆみさんこんにちは❤
👶は結局突発性だったよぉ~あの後熱下がってそして、ブツブツがでて、昨日一昨日は夜中スゴーイギャン泣きで参った😂日中も機嫌悪くてずっと抱っこで泣きまくりだしね💦娘の時こんなに大変じゃなかったから何か慌ただしい毎日でした😭
まゆみさん 最近育児楽しめてるみたいでよかった❤初めてだと不安だらけだけど、まゆみさんの周りにはママ友も沢山居るみたいだからそれがプラスにも救いにもなってるんじゃないかなって思うよ😉✨あたしも親子クラブで気の合うママさんと出会えるといいなっ!動き出すと反応もあるから寝てる時よりは育児って楽しいよね⤴☺また何かあったらいつでも言ってね😚

悪阻 心配してくれてありがと❤唾液は初期に比べて落ち着いたものの、とにかく最近は胃もたれと吐き気💦食べ過ぎたら吐くし、食べると相変わらずムカムカだし…最近食べるの辛い😂 もう悪阻は産むまであるから諦めてます😂💦
ドラマ今日は3話だね!見ていって話を理解してみるー⭐他のドラマたまりまくって見れてないよぉ😫あ!!お母さんが51で妊娠するやつはみたよー❤何か高齢出産が今多いよね!確かにと思ってみたよ!

• << 156 🍎とりとりさん🍎 こんばんは😃 やっぱ突発性だったんだ😢ベビちゃんもツライだろうけど、とりとりさんも大変だったね😭もうベビちゃん大丈夫なのかな❓聞いた話しなんだけど、突発にかかって熱下がっても割とグズグズするって😣とりとりさんベビはどうだった❓ウチはかからずに1才過ぎたけど、まだコレカラかかる心配もあるからコワイよ😨1才半とか2才でかかる子も稀に居るみたいだし💨ねぇねぇ✋突発って何でなるんだろうね⁉原因とかないのかな❓ そうそう💡育児大変だけど可愛さが増してきた感じカナ☺でもイライラはあるよ😂昨日は支援センターに行って遊んだり体操してきたんだけど、他のママと話したりするのが楽しい🎵ウチの近くの児童センターも行くようになって、そこはもっと広いからチビもノビノビさせてあげられるしね🙋とりとりさんも気が合うママと出会えるとイイね💕 今日はコッチ雨降りだったんだけど、実母にチビを預けて旦那とチョット遠出してきたよ😊今日は結婚記念日💏でした😁こっちにはない、トイザらスにも行ってきたのね😉メッチャ広いしオモチャもたくさんあったから買ってきたよ😻 今日は疲れたから明日ドラマ見るよ😃とりとりさんは3話目見たかな⁉ またね😚おやすみなさい😪 🍎まゆみ🍎

No.154

>> 150 イチナさんこんばんわ✨ とりとんって言われて気づきました(笑)とりとんでも何でも好きなように読んじゃって下さい🙌✨ 👶の熱は高熱から下… とりとりさん🐥こんばんは✨

微熱はどうですか⁉
子どもって意外に元気ですよね⤴逆にハイテンションになるし😁

うちは突発をまだやってないんでよく分かりませんが発疹が出てないならただの風邪ですかね😷

去年うちはRSウィルス掛かって長引きました⤵
熱は大丈夫でも鼻水鼻づまりが辛そうで可哀想でした😫

姑ねぇ、基本は良い人なんですがちょっと気持ちがズレちゃってます😣(笑)
多分、実の娘のように可愛がりたいんだとは思います💧
旅行先がキャンプや義姉のところとかなんでまだ温泉の方がマシかも😱(笑)

うちの子は今イチゴに夢中です🍓✨

で、昨日は午前1時に寝て朝4時に起きて遊んでました⤵眠たい💤

• << 163 イチナさん✨ 👶の熱おさまりました~熱が下がって湿疹が出てからは何と言ってもグズグスと大変😭夜中はギャン泣き😔娘のときにはこんなことなく手が掛からなかったから、今回突発になってすごい厄介😣って思いました💦イチナさんとこのベビちゃんはまだなんですよね!あたしが2人ともに違ったように👶もそれぞれ湿疹の出方や機嫌も違うと思うので、大丈夫だとおもいますよ~☺ 👶って元気だけど鼻風邪はよくなりますよね⤵ その度に小児科や耳鼻科通いで…吸ってもその時だけですよね😂 イチナさん⤴例の誕生日会が近付いてます😱その前に今度イベントで娘が着物着るので姑はメチャメチャテンションあげて舞い上がってます😨さっきもそのことでTELあるしあたしの妊娠について(あなた今からどーこー出来ないんだから頑張るしかないじゃないの!!今回は前回と違って食べられてるからあたしは安心してるのよ!とにかく頑張って)って言ってきて、うるさい💢って感じです💦妊娠中位姑をこれほど毛嫌い?することはないと思います😂でもイチナさんとこの方が大変😭泊まり場所も考えて欲しいですね😂 あたしなら旦那にいって何がなんでも何とかしてもらいます(笑) あ!🍓ですが、うちの👶も今年🍓狩りへ言ってから大好きで見たら(いるー)ってはしゃぎますよ😁

No.155

>> 151 🍒イッチー🍒 こんばんち🙋チビはもう寝たよ😪 イッチーのとこはモスあるんだね😍イイな~☺コッチはだいぶ前にお店閉めちゃったよ😥お店の人… まゆ🐰こんばんは✨

朝4時に起きて遊びだしたよ、昨日⤵
私は眠たくて②😣

ストローマグはコンビのteteo使ってるよ✌
一番合ってるみたい✨
あとはジョアのストローが使い易いよ💕

哺乳瓶は好きなだけ使わせてあげようと思ってるよ❤長くてもあと数ヶ月だし😁(笑)

歯はたくさんあるんだけどなかなか噛み噛み出来ないんだよね⤵
噛みきれなくては今のところ無いんだけどね✨

かじるのは得意みたいだよ😁(笑)

• << 157 🍎イッチー🍎 こんばんは🌙 今日は午前中は天気良かったから児童センターにベビーカーひいて行ってきたよ🙋眠らずに行ったから児童センターで寝ちゃいました😂昼からは雨降ってる~😥 ウチの子もカミカミしないよ😂ウチの場合は食欲旺盛すぎてなんだけどねぇ💨上の歯がまだ生えてないからか、手づかみ食べ食べさせても噛み切れなくて喉詰まりそうになる時があるの😭最近上の歯がやっと生えかけてきたみたいでムズがゆそうで、グズグズする時があるよ😂 🍎まゆ🍎

No.156

>> 153 まゆみさんこんにちは❤ 👶は結局突発性だったよぉ~あの後熱下がってそして、ブツブツがでて、昨日一昨日は夜中スゴーイギャン泣きで参っ… 🍎とりとりさん🍎

こんばんは😃

やっぱ突発性だったんだ😢ベビちゃんもツライだろうけど、とりとりさんも大変だったね😭もうベビちゃん大丈夫なのかな❓聞いた話しなんだけど、突発にかかって熱下がっても割とグズグズするって😣とりとりさんベビはどうだった❓ウチはかからずに1才過ぎたけど、まだコレカラかかる心配もあるからコワイよ😨1才半とか2才でかかる子も稀に居るみたいだし💨ねぇねぇ✋突発って何でなるんだろうね⁉原因とかないのかな❓

そうそう💡育児大変だけど可愛さが増してきた感じカナ☺でもイライラはあるよ😂昨日は支援センターに行って遊んだり体操してきたんだけど、他のママと話したりするのが楽しい🎵ウチの近くの児童センターも行くようになって、そこはもっと広いからチビもノビノビさせてあげられるしね🙋とりとりさんも気が合うママと出会えるとイイね💕

今日はコッチ雨降りだったんだけど、実母にチビを預けて旦那とチョット遠出してきたよ😊今日は結婚記念日💏でした😁こっちにはない、トイザらスにも行ってきたのね😉メッチャ広いしオモチャもたくさんあったから買ってきたよ😻

今日は疲れたから明日ドラマ見るよ😃とりとりさんは3話目見たかな⁉

またね😚おやすみなさい😪

🍎まゆみ🍎

• << 161 まゆみさんおはよう❤ とりあえず☺結婚記念日おめでと⤴あたしは来月だよん⭐何あげようかなぁ~今から悩み中です💦 ベビはすっかり突発直ったよ❤でも熱下がった後はグズグスで困った😱突発は👶の初めての熱なんだよね~その為の訓練?みたいなものなのかな?娘の時の突発は全く手が掛からなかった分今回は参ったよ😂💦食欲はあるものの、機嫌悪くて大変でした😂💦やっぱり元気が一番だよね~ 子育てのイライラはまぬかれないよね⤵でも子供によって親も成長させられてるんだと日々実感してます❤ 最近ね吐き悪阻みたいであまり思うようにたべられないんだよね😂💦悪阻って本当厄介😣 そうそうドラマの3話みたよー⤴やっぱドロドロだねこのドラマ。後最近は(生まれる)にはまってます❤ 昨日はこっちも大雨☔だったけど、今日は晴れたよぉ⤴お昼ママ友と会うのでベビーカーで散歩してきまーす😚 明日からGWだね❤うちは旦那1W休みなので予定ばかりです⭐

No.157

>> 155 まゆ🐰こんばんは✨ 朝4時に起きて遊びだしたよ、昨日⤵ 私は眠たくて②😣 ストローマグはコンビのteteo使ってるよ✌ 一番合ってる… 🍎イッチー🍎

こんばんは🌙

今日は午前中は天気良かったから児童センターにベビーカーひいて行ってきたよ🙋眠らずに行ったから児童センターで寝ちゃいました😂昼からは雨降ってる~😥

ウチの子もカミカミしないよ😂ウチの場合は食欲旺盛すぎてなんだけどねぇ💨上の歯がまだ生えてないからか、手づかみ食べ食べさせても噛み切れなくて喉詰まりそうになる時があるの😭最近上の歯がやっと生えかけてきたみたいでムズがゆそうで、グズグズする時があるよ😂

🍎まゆ🍎

No.158

>> 157 まゆ🐰こんばんは✨

今寝てくれた👶💤
いつもはもっと起きてるけど今日はパパが休みでちょっとお買い物行ってはしゃいだから疲れちゃったのかも⤴

こっちも雨降りで午後から台風かってぐらい大雨になって凄かったよ☔🌀

歯がムズムズしちゃうんだよね😣
うちの子は歯がためをよくしてるよ✨

今日は転けて額を打ってたんこぶ出来ちゃったよ😱可哀想に⤵
本人はケロッとしてるから大丈夫なんだけどね✨

No.159

>> 158 🍒イッチー🍒

お疲れ❤ウチも寝たよ☺💤

イッチーベビ👶お出かけして疲れちゃったんだね😍オデコ大丈夫❓カワイソウだよね😢ウチは目の上のアザがなくなったけど、痛々しかったもん😭アイシャドー塗ったみたいだった😂でも一週間位でアザがなくなってたよ💨男の子はケガが耐えなくなるよね😥

歯がため👄ね💡あまり好きじゃないみたい😣少しはカミカミするけどあまりやらないの😂そういえば‼何でもじゃないけど、最近口に色々いれたりするようになってきた😁

いつも寝不足だから早めに寝よっカナ~😃

相武サキのドラマ📺面白ろそうだから録画したよ✌

🍒まゆ🍒

No.160

>> 159 まゆ🐰おやすみ✨

今、ドラマ見てるよ📺
ケーキ食べたくなっちゃったよ🍰(笑)

あたしも寝なくちゃと思いながら起きてるわ😂

• << 162 ❤イッチー❤ こんにちは😃 今日は雨降りだし寒いからオウチで過ごしてるよ💨 イッチーも相武サキのドラマ📺見たんだね😁アタシは録画したからマタ見てみよ~っと☺ チビを寝かしつけたからアタシも横になるね😪💤 ❤まゆ❤

No.161

>> 156 🍎とりとりさん🍎 こんばんは😃 やっぱ突発性だったんだ😢ベビちゃんもツライだろうけど、とりとりさんも大変だったね😭もうベビちゃん… まゆみさんおはよう❤
とりあえず☺結婚記念日おめでと⤴あたしは来月だよん⭐何あげようかなぁ~今から悩み中です💦
ベビはすっかり突発直ったよ❤でも熱下がった後はグズグスで困った😱突発は👶の初めての熱なんだよね~その為の訓練?みたいなものなのかな?娘の時の突発は全く手が掛からなかった分今回は参ったよ😂💦食欲はあるものの、機嫌悪くて大変でした😂💦やっぱり元気が一番だよね~
子育てのイライラはまぬかれないよね⤵でも子供によって親も成長させられてるんだと日々実感してます❤

最近ね吐き悪阻みたいであまり思うようにたべられないんだよね😂💦悪阻って本当厄介😣
そうそうドラマの3話みたよー⤴やっぱドロドロだねこのドラマ。後最近は(生まれる)にはまってます❤

昨日はこっちも大雨☔だったけど、今日は晴れたよぉ⤴お昼ママ友と会うのでベビーカーで散歩してきまーす😚

明日からGWだね❤うちは旦那1W休みなので予定ばかりです⭐

• << 165 🍒キキちゃん🍒 こんばんは🌙ハンネが変わってたから、キキちゃんって呼ばせてもらったけどイイかな⁉☺ キキちゃんベビ👶突発治ったみたいで良かった☺💨キキちゃんも心配だったでしょう😥 結婚記念日のお祝いメッセージありがとう💝プレゼントは結婚したらナシにしたから私は何もあげないよ😁キキちゃんは来月なんだね⤴😍 悪阻なかなか良くならないみたいだから心配だよ😢でも必ず終わりはある‼私も悪阻のツラさは分かっているつもり😚悪阻が重いと元気な子が産まれるって聞いた事あるの😉確かに、ウチのチビは元気が良くて丈夫だよ😊 そうそう💡『名前をなくした女神」の3話見たよ🙌考えさせられるし泣けてくる😭私は、リバウンド📺も見始めたよ😁 最近ホント体がダルくて⤵😔相変わらずチビが寝相悪いから寝不足なの😭お昼寝出来る時はしてるんだけどねぇ💨時間さえあれば寝たい‼😭子育てってホントに大変だなってつくづく感じる~😩 🍒まゆみ🍒

No.162

>> 160 まゆ🐰おやすみ✨ 今、ドラマ見てるよ📺 ケーキ食べたくなっちゃったよ🍰(笑) あたしも寝なくちゃと思いながら起きてるわ😂 ❤イッチー❤

こんにちは😃

今日は雨降りだし寒いからオウチで過ごしてるよ💨

イッチーも相武サキのドラマ📺見たんだね😁アタシは録画したからマタ見てみよ~っと☺

チビを寝かしつけたからアタシも横になるね😪💤

❤まゆ❤

• << 164 まゆ🐰こんばんは✨ 今日も午前③時から起きて遊んでくれました😂 ⑤時半にまた寝たけど私は二度寝が苦手だから寝不足過ぎて辛い⤵ うちの子はぐずりながらもまだテレビ見てるよ📺 旦那がまだ帰って来ないから起きてなきゃと思いながら寝そう😪(笑) 今日はお昼からお散歩行ったら新生児ぶりにベビーカーで寝てくれたよ💤 久々な事で可愛かったから写メ撮りまくり❤(笑) 夕方からは駐車場であんよの練習してたら近所の子たちが沢山出てきてくれて初めて一緒に遊んだよ⤴ 同じコーポに同い年の子が4人居たよ✨しかも全部男の子💕

No.163

>> 154 とりとりさん🐥こんばんは✨ 微熱はどうですか⁉ 子どもって意外に元気ですよね⤴逆にハイテンションになるし😁 うちは突発をまだやってないん… イチナさん✨

👶の熱おさまりました~熱が下がって湿疹が出てからは何と言ってもグズグスと大変😭夜中はギャン泣き😔娘のときにはこんなことなく手が掛からなかったから、今回突発になってすごい厄介😣って思いました💦イチナさんとこのベビちゃんはまだなんですよね!あたしが2人ともに違ったように👶もそれぞれ湿疹の出方や機嫌も違うと思うので、大丈夫だとおもいますよ~☺
👶って元気だけど鼻風邪はよくなりますよね⤵ その度に小児科や耳鼻科通いで…吸ってもその時だけですよね😂
イチナさん⤴例の誕生日会が近付いてます😱その前に今度イベントで娘が着物着るので姑はメチャメチャテンションあげて舞い上がってます😨さっきもそのことでTELあるしあたしの妊娠について(あなた今からどーこー出来ないんだから頑張るしかないじゃないの!!今回は前回と違って食べられてるからあたしは安心してるのよ!とにかく頑張って)って言ってきて、うるさい💢って感じです💦妊娠中位姑をこれほど毛嫌い?することはないと思います😂でもイチナさんとこの方が大変😭泊まり場所も考えて欲しいですね😂 あたしなら旦那にいって何がなんでも何とかしてもらいます(笑)

あ!🍓ですが、うちの👶も今年🍓狩りへ言ってから大好きで見たら(いるー)ってはしゃぎますよ😁

• << 167 とりとりさん🐥こんばんは✨ 突発お疲れ様でした💕 看病するママが疲れますよね⤵ グズグズは嫌ですよね、イライラして怒鳴りそうになります😂 また夜中に起きるようになっちゃって眠たいです😫 何が原因か分かりませんが覚悟して夜は挑みます(笑) お姑さんからの電話って嫌ですね⤵ 頑張ってる妊婦に『頑張れ』ってかなりムカつく💢 うちは舅からの電話がムカつきます💢💢💢 仕事してるんですが週の半分が休みだから暇なのか『○○(←旦那)はいつが休みか⁉帰りは何時だ⁉』って電話してくるよ💢 何回も休みは急に決まるから分からない事も帰りの時間も分からない事は伝えてるのに必ず週①~②回は掛かってきて迷惑😫 おもちゃ買ったから取りに来いとかうるさいし💢 最近は姑よりウザイと思ってますが姑は一昨日と今日来ましたよ⤵ しかも一昨日は21時半に💢非常識💢💢💢 あぁ、愚痴ったらスッキリしました☺(笑) イチゴ狩り良いですね🍓 来年うちも行ってみます✨今年はもう終わりですよね💦

No.164

>> 162 ❤イッチー❤ こんにちは😃 今日は雨降りだし寒いからオウチで過ごしてるよ💨 イッチーも相武サキのドラマ📺見たんだね😁アタシは録画した… まゆ🐰こんばんは✨

今日も午前③時から起きて遊んでくれました😂
⑤時半にまた寝たけど私は二度寝が苦手だから寝不足過ぎて辛い⤵

うちの子はぐずりながらもまだテレビ見てるよ📺
旦那がまだ帰って来ないから起きてなきゃと思いながら寝そう😪(笑)

今日はお昼からお散歩行ったら新生児ぶりにベビーカーで寝てくれたよ💤
久々な事で可愛かったから写メ撮りまくり❤(笑)

夕方からは駐車場であんよの練習してたら近所の子たちが沢山出てきてくれて初めて一緒に遊んだよ⤴
同じコーポに同い年の子が4人居たよ✨しかも全部男の子💕

• << 166 🎀イッチー🎀 こんばんちゃ🙋 うちの子は寝たよ😪旦那さん帰るの遅いんだね😱イッチーベビ👶夜中に起きて遊びだしちゃうんだ⁉😨イッチーはその間付き合ってあげてるんだよね⁉ツライね😢私も相変わらず毎日寝不足なんだ~😠チビ寝相悪すぎ😂体が毎日ダルくてスッキリしないよ😔 同い年の子と遊んだんだね☺イッチーベビにはイイ刺激になったね✌ウチの付近はちっちゃい子が全く居ないから羨ましいよ💕 🎀まゆ🎀

No.165

>> 161 まゆみさんおはよう❤ とりあえず☺結婚記念日おめでと⤴あたしは来月だよん⭐何あげようかなぁ~今から悩み中です💦 ベビはすっかり突発直… 🍒キキちゃん🍒

こんばんは🌙ハンネが変わってたから、キキちゃんって呼ばせてもらったけどイイかな⁉☺

キキちゃんベビ👶突発治ったみたいで良かった☺💨キキちゃんも心配だったでしょう😥

結婚記念日のお祝いメッセージありがとう💝プレゼントは結婚したらナシにしたから私は何もあげないよ😁キキちゃんは来月なんだね⤴😍

悪阻なかなか良くならないみたいだから心配だよ😢でも必ず終わりはある‼私も悪阻のツラさは分かっているつもり😚悪阻が重いと元気な子が産まれるって聞いた事あるの😉確かに、ウチのチビは元気が良くて丈夫だよ😊

そうそう💡『名前をなくした女神」の3話見たよ🙌考えさせられるし泣けてくる😭私は、リバウンド📺も見始めたよ😁

最近ホント体がダルくて⤵😔相変わらずチビが寝相悪いから寝不足なの😭お昼寝出来る時はしてるんだけどねぇ💨時間さえあれば寝たい‼😭子育てってホントに大変だなってつくづく感じる~😩

🍒まゆみ🍒

• << 169 まゆみさん今晩わ! キキで通じてくれてありがと~😂自分が立ててるスレにはこのハンネにしてるんだけど、とりとりでいいよぉ~😚 所で、子育てって本当大変だと思うよ😨男の子だからか女の子より動きが、遊び方が違うの💦暴れまくるって言うか!今日も机に登ってそこからおちて頭タンコブだし、なんせじっとして食べないのが今の悩み😂まゆみさん👶はどう?!そうそうコップやストローで上手くのんでくれるようになったのかな?悩みはいつもつきないね~😂まゆみさんも休めるときにはしっかり身体休めてね❤ 今日は食べすぎたからか調子悪くて早めに横になってます💦 ドラマ📺リバウンドあたしもみてるよー速水と相武が揃うとどうも(りいこ~)の絶対彼氏のドラマの印象が強いわ😭 ママ友のやつね、サイトであらすじ検索したらメッチャ詳しく一人一人の事描かれてるよ!是非チェックしてみて😉✨

No.166

>> 164 まゆ🐰こんばんは✨ 今日も午前③時から起きて遊んでくれました😂 ⑤時半にまた寝たけど私は二度寝が苦手だから寝不足過ぎて辛い⤵ うちの子は… 🎀イッチー🎀

こんばんちゃ🙋

うちの子は寝たよ😪旦那さん帰るの遅いんだね😱イッチーベビ👶夜中に起きて遊びだしちゃうんだ⁉😨イッチーはその間付き合ってあげてるんだよね⁉ツライね😢私も相変わらず毎日寝不足なんだ~😠チビ寝相悪すぎ😂体が毎日ダルくてスッキリしないよ😔

同い年の子と遊んだんだね☺イッチーベビにはイイ刺激になったね✌ウチの付近はちっちゃい子が全く居ないから羨ましいよ💕

🎀まゆ🎀

• << 172 まゆ🐰こんにちは✨ GWは私の実家に一泊2日で帰省してきたよ🏠 帰省って言っても県内だし車で40分強ぐらいだけど✌ お庭でバーベキューしたりして楽しかったわ😁 うちの坊ちゃんは靴履いて庭遊びをずっとしてたよ☺ 最近は外に出たがるから大変だわ💧 家に入りたがらないし疲れる疲れる⤵ 今から暑いから参っちゃうなぁ😣

No.167

>> 163 イチナさん✨ 👶の熱おさまりました~熱が下がって湿疹が出てからは何と言ってもグズグスと大変😭夜中はギャン泣き😔娘のときにはこんなこ… とりとりさん🐥こんばんは✨

突発お疲れ様でした💕
看病するママが疲れますよね⤵
グズグズは嫌ですよね、イライラして怒鳴りそうになります😂

また夜中に起きるようになっちゃって眠たいです😫
何が原因か分かりませんが覚悟して夜は挑みます(笑)

お姑さんからの電話って嫌ですね⤵
頑張ってる妊婦に『頑張れ』ってかなりムカつく💢
うちは舅からの電話がムカつきます💢💢💢
仕事してるんですが週の半分が休みだから暇なのか『○○(←旦那)はいつが休みか⁉帰りは何時だ⁉』って電話してくるよ💢
何回も休みは急に決まるから分からない事も帰りの時間も分からない事は伝えてるのに必ず週①~②回は掛かってきて迷惑😫

おもちゃ買ったから取りに来いとかうるさいし💢

最近は姑よりウザイと思ってますが姑は一昨日と今日来ましたよ⤵
しかも一昨日は21時半に💢非常識💢💢💢

あぁ、愚痴ったらスッキリしました☺(笑)

イチゴ狩り良いですね🍓
来年うちも行ってみます✨今年はもう終わりですよね💦

No.168

>> 167 イチナさん今晩わ☺
今日はGWということもあって、家族で出掛けてそのせいで食べ過ぎたせいかすごく気持ち悪くて👶は旦那に任せて先に横になってます💦悪阻まだ終わらなくて夜は食べないけど朝昼しっかり食べるせいか体重増加で悩んでます😂上手くキープするコツとかあれば教えてください🙏💦
そうそう誕生日🎂悩んだ挙げ句多分手作りになりそうです⤵でも作るのダルイし頼むかどうかまだ悩んでる所でもあります!
イチナさん 最近夜泣きあるみたいで大変ですね😭 うちは突発落ち着いてからは大分寝てくれる様になりましたが、最近の悩みと言えばじっとして食べないことなんです😂 たてったり、とにかく落ち着きないし⤵苛々しちゃいます⤵
苛々と言えば義親talk!イチナさんよく耐えて頑張ってると思います😂💦 あたしは絶対無理😠義親夜にくるのも非常識過ぎますね!うちの友達は旦那の勤務表をコピーして毎月渡してるのでそれを見て連絡あるそうですがそれも大変だと思いますが⤵
全てにおいて妊娠中だからと置き換えてはダメなのですが、最近は声聞くのも億劫になってきてます😂💦
イチナさんもストレスたまる前にしっかり吐き出しちゃって下さいね~

• << 173 とりとりさん🐥こんにちは✨ GWに帰省してきました🏠 上げ膳据え膳は幸せでした😁(笑) 体重増えちゃうのは仕方ないですよね✨ 悪阻が終わった月に私は③キロ太って怒られました⤵ それからは特に気にしなかったんですがトータル7キロ増えたぐらいでした✨ で産後3ヶ月で元に戻って最近また増えてきちゃってヤバいです⤵⤵⤵ ⑤月に入ってから姑が来ません✌ もしかしたら義姉のとこにでも行ってるのかも⤴⤴⤴ ケーキは大変ですが手作りも良いかもですね🎂✨思い出になりますし❤ 最近外遊びしたがって大変です⤵ 午前中と夕方お散歩してます✨既に腕と脚が日焼けしてます😂

No.169

>> 165 🍒キキちゃん🍒 こんばんは🌙ハンネが変わってたから、キキちゃんって呼ばせてもらったけどイイかな⁉☺ キキちゃんベビ👶突発治ったみたい… まゆみさん今晩わ!
キキで通じてくれてありがと~😂自分が立ててるスレにはこのハンネにしてるんだけど、とりとりでいいよぉ~😚
所で、子育てって本当大変だと思うよ😨男の子だからか女の子より動きが、遊び方が違うの💦暴れまくるって言うか!今日も机に登ってそこからおちて頭タンコブだし、なんせじっとして食べないのが今の悩み😂まゆみさん👶はどう?!そうそうコップやストローで上手くのんでくれるようになったのかな?悩みはいつもつきないね~😂まゆみさんも休めるときにはしっかり身体休めてね❤
今日は食べすぎたからか調子悪くて早めに横になってます💦
ドラマ📺リバウンドあたしもみてるよー速水と相武が揃うとどうも(りいこ~)の絶対彼氏のドラマの印象が強いわ😭 ママ友のやつね、サイトであらすじ検索したらメッチャ詳しく一人一人の事描かれてるよ!是非チェックしてみて😉✨

No.170

>> 169 🍀とりとりさん🍀

こんばんは😃いつもの様に呼ぶね😁💕

ウチのチビも10ヶ月位の時は離乳食最中に遊びだしたり立ったり落ち着きがなかったよ😱だから離乳食用チェアも片付けてさ😂その位の時期は中だるみ時期ってゆうのもあるらしいよ😠だからママが膝の上で抱っこして食べさせると少しは落ち着くんじゃないかな💡とりとりさんベビもケガしたのね😭ウチの子も先月アザつくったよ😭もう治ったけど、男の子はケガが耐えないだろうね💦

コップ飲みはねぇ、前よりお茶飲む様になったカナ✌大人が飲んでるコップであげた方がよく飲む気がする😁お茶も大人が飲んでるお茶を薄めてあげてる~😉ウチも今は寝る前しかフォロミ飲んでないよ😃ストローは先月、紙パックのアップルジュースを押してあげたら自分で吸えたの‼😲でもその時だけで、それからは嫌がるし、ストローマグではまだ飲めない感じ😂まぁ吸える事が分かったから気長にいくよ👍

今日は旦那とチビとゲオ行ってきました🙋また旦那にコピーしてもらったから見るの楽しみ⤴☺

ウチのチビ👶めちゃくちゃ離乳食を食べるからか、痩せずにプクプクしてるよ😂一時期、少し引き締まった感じがしたんだけど😚最近またプクプクしてきた😁

🍀まゆみ🍀

No.171

>> 170 まゆみさんおはよう❤ GW 楽しんでる?😚 あたしは👪で出掛ける事も多いせいか…体重が増加中😭それがやたらストレスで💦前回吐き悪阻だって13キロ痩せて今回は食べ悪阻な分、体重管理って難しい😂いつもね夜食べないけど、昨日は遠出したのもあって夜食べたんだけど、その後ウインドーショッピングに温泉♨&サウナへ行きました~💦でもあまり意味無しだけど💦 まゆみさん 今回も便秘で💊飲まなきゃ辛くて…もうため息ばかりだよ😂まゆみさんはおもしろい💿見れたかな?!

👶の食事についてね😂 本当まゆみさんが言うそんな時期だろうから長い目で見ていいのかな? 膝の上ではじっとして食べるからレス見て凄い納得したよ😲うちも食欲旺盛で食べ物を見ると(くれくれ~)でじっと待っとけないよ😱うちもブクブクしててそしてやたら重い⤵このGWに旦那が抱っこやよく遊んであげるから最近あたしのとこ寄りつかなくて寂しいよ😱旦那が向こう行くと追いかけて泣くし…ママでごめんねー😠って感じだよ😂💦
もうすぐ1才だしもう何でもあげてるよ~🍯と🍫以外😉✨

ストローマグ練習中なんだね!偶然だとしても飲めたら嬉しいよね❤ うちは使いこなしてるのかどうなのか…一気飲みでむせてるわ💦 そろそろ暑くなって来たから水分もお茶以外を買わなきゃね💨ポカリのペットボトルとか売ってるけど、飲めきれなくて腐るから粉でとかすやつ買ってるよ!

• << 174 🍀みんな🍀 こんばんは❤ 最近暑いよね~😳今日は散歩がてら児童センターに遊びに行ってきたよ🙋午後はポリオ2回目へ✋ みんなもゴールデンウィーク楽しめたみたいだね☺🎵私も旦那の実家に行ったり、ウチの祭りとか楽しみました✌ 🍀とりとりさん🍀 連休中の体重管理は美味しい物食べたりとかで確かに難しいよね😣検診は近々あるのかな⁉私は母乳あげなくなってから体重増えちゃったからショック⤵😱 離乳食、やっぱ膝の上だとイイ子してくれてるでしょ⁉😁お互い食いしん坊ベビだったよね😚💕 そうそう‼DVD💿は旦那にコピーしてもらってるけど、最近色々ドラマ見てるからイッパイ②なの💧 そそ💡お茶は飲むようになったけど、ストローマグの練習はお休みするよ😪 いっち-🍀 実家に帰っていたんだね☺親サンも喜んだでしょ~😍 ウチも歩くの好きで、最近は店の中じゃ抱っこを嫌がるよ😁家では抱っこして~って甘えてくるのにさ😚 ウチのチビはかなり眠たかったみたいで寝たよ😊今から自分の時間満喫します☺🌴 🍀まゆみ🍀

No.172

>> 166 🎀イッチー🎀 こんばんちゃ🙋 うちの子は寝たよ😪旦那さん帰るの遅いんだね😱イッチーベビ👶夜中に起きて遊びだしちゃうんだ⁉😨イッチーは… まゆ🐰こんにちは✨

GWは私の実家に一泊2日で帰省してきたよ🏠
帰省って言っても県内だし車で40分強ぐらいだけど✌

お庭でバーベキューしたりして楽しかったわ😁
うちの坊ちゃんは靴履いて庭遊びをずっとしてたよ☺

最近は外に出たがるから大変だわ💧
家に入りたがらないし疲れる疲れる⤵

今から暑いから参っちゃうなぁ😣

No.173

>> 168 イチナさん今晩わ☺ 今日はGWということもあって、家族で出掛けてそのせいで食べ過ぎたせいかすごく気持ち悪くて👶は旦那に任せて先… とりとりさん🐥こんにちは✨

GWに帰省してきました🏠
上げ膳据え膳は幸せでした😁(笑)

体重増えちゃうのは仕方ないですよね✨
悪阻が終わった月に私は③キロ太って怒られました⤵
それからは特に気にしなかったんですがトータル7キロ増えたぐらいでした✨
で産後3ヶ月で元に戻って最近また増えてきちゃってヤバいです⤵⤵⤵

⑤月に入ってから姑が来ません✌
もしかしたら義姉のとこにでも行ってるのかも⤴⤴⤴

ケーキは大変ですが手作りも良いかもですね🎂✨思い出になりますし❤

最近外遊びしたがって大変です⤵
午前中と夕方お散歩してます✨既に腕と脚が日焼けしてます😂

• << 176 まゆみさん今晩わ❤ なかなかレス出来ずでごめんよぉ🙏💦まゆみさんGWはどうだった?それがあたし…5日の日にダウンしちゃって…今回も便秘なんだけど、便秘になると悪阻が悪化?するみたいで、朝から吐いてばかり&寒気でどうしよーもなくってさぁ⤵その日娘のイベントでそれ所じゃなくって🚗で寝てたまに見に行って🚗へっての繰り返しで、夕方耐えられなくて🏥へ行ったら8度5も熱あって、点滴したら復活✌しました☺あ~早く妊娠終わって欲しい😂まだ悪阻で吐くしそのわりに体重🆙だし…ストレスでイヤになるよ😂💦 まゆみさんは児童館とか行って充実な日々を送ってるみたいだね😉✨あたしは最近温泉♨にはまってしまって…👶連れていくよぉ~👶も水遊び感覚で結構喜んでるよ😉✨ 最近ね1歩2歩歩く様になってメッチャかわいい❤あたしら夫婦で誕生日に靴を買おうと思ってたのに、早速実家の親がダサいの買ってきてメッチャ勘弁して~って思って😨しかもサイズ合わなくてさ~靴は初めは親が買ってあげたいものだよね❤もうすぐ1才になるんだけどまゆみさんは1才の誕生日何をプレゼントした?参考までにおしえて😚
  • << 179 イチナさん❤ こんにちは お久しぶりです~💦なかなかレス返せずでごめんなさい😹 それがGWは私が高熱でダウンしてました~💦原因は何だったのか…風邪でもなきゃ~今はやりの食中毒かしら😱 イチナさんはGWは帰省されてたんですね❤息抜きになったかな?あたしは実家が近いせいかよく親と会うのだけど、最近親がストレスになってて…とにかく孫可愛いの分かるけど何でもあげまくって困ります~この前は靴勝手に買ってきて、しかも趣味じゃないしサイズ合わないし、娘の子供だから自由にだけど分かるけど勘弁です😂しばらく実家行かないでおこうと思います~ イチナさんは姑攻撃はおさまったのかなぁ?頻繁に来てたのに急に来ないのもどうしたんだろうって思っちゃいますよね~ あたしは妊娠中だからかハンパなくイライラ何でもイライラしちゃいます~胎児によくないなぁ😂

No.174

>> 171 まゆみさんおはよう❤ GW 楽しんでる?😚 あたしは👪で出掛ける事も多いせいか…体重が増加中😭それがやたらストレスで💦前回吐き悪阻… 🍀みんな🍀

こんばんは❤

最近暑いよね~😳今日は散歩がてら児童センターに遊びに行ってきたよ🙋午後はポリオ2回目へ✋
みんなもゴールデンウィーク楽しめたみたいだね☺🎵私も旦那の実家に行ったり、ウチの祭りとか楽しみました✌

🍀とりとりさん🍀
連休中の体重管理は美味しい物食べたりとかで確かに難しいよね😣検診は近々あるのかな⁉私は母乳あげなくなってから体重増えちゃったからショック⤵😱
離乳食、やっぱ膝の上だとイイ子してくれてるでしょ⁉😁お互い食いしん坊ベビだったよね😚💕
そうそう‼DVD💿は旦那にコピーしてもらってるけど、最近色々ドラマ見てるからイッパイ②なの💧
そそ💡お茶は飲むようになったけど、ストローマグの練習はお休みするよ😪

いっち-🍀
実家に帰っていたんだね☺親サンも喜んだでしょ~😍
ウチも歩くの好きで、最近は店の中じゃ抱っこを嫌がるよ😁家では抱っこして~って甘えてくるのにさ😚
ウチのチビはかなり眠たかったみたいで寝たよ😊今から自分の時間満喫します☺🌴

🍀まゆみ🍀

No.175

>> 174 まゆ🐰こんばんは🌙

やっと寝てくれたよ😪
最近21時前から眠たくなるみたいだけどグズグズだけしてなかなか寝てくれなくて😂

イライラして当たってしまったよ⤵
旦那がhelpしてくれたから何とか落ち着けたけど😣
あぁ、ママが悪かったって誤ったよ😂

天気が悪い+暑いでグズグズMAXよ⤵

• << 177 ❤いっち-❤ こんばんは🙌コッチも天気悪いよ😢 うちのチビはこの前から鼻風邪ひいててマダ治らないよ😂連休中に私と旦那が鼻風邪みたいなのになってさ~😣うつったみたい😢しかも私は花粉症もあるから風邪なのか花粉症なのか分からないけど鼻水が出るの⤵😔チビは今までに一度しか風邪ひいた事ないから余計に心配😥熱は微熱もないし食欲もあるし、かなり元気なんだけどね💨鼻水や鼻クソ取るのを嫌がって嫌がって‥😔 いっち-ベビは夜寝るの遅いのか~😿なかなか寝てくれないとイライラしちゃうよね😥分かる分かる‼イライラすると余計寝ないしね😱💦子供に対してイライラするのって良くないけど、私は結構イライラして当たってるかな😔ダメだよね👊ウチも、旦那が助けてくれるからまだイイけど😔そーゆう人が居なかったら私精神的におかしくなるカモ😭普段から私は割と短気だけど😂 ❤まゆ❤

No.176

>> 173 とりとりさん🐥こんにちは✨ GWに帰省してきました🏠 上げ膳据え膳は幸せでした😁(笑) 体重増えちゃうのは仕方ないですよね✨ 悪阻が終わ… まゆみさん今晩わ❤
なかなかレス出来ずでごめんよぉ🙏💦まゆみさんGWはどうだった?それがあたし…5日の日にダウンしちゃって…今回も便秘なんだけど、便秘になると悪阻が悪化?するみたいで、朝から吐いてばかり&寒気でどうしよーもなくってさぁ⤵その日娘のイベントでそれ所じゃなくって🚗で寝てたまに見に行って🚗へっての繰り返しで、夕方耐えられなくて🏥へ行ったら8度5も熱あって、点滴したら復活✌しました☺あ~早く妊娠終わって欲しい😂まだ悪阻で吐くしそのわりに体重🆙だし…ストレスでイヤになるよ😂💦
まゆみさんは児童館とか行って充実な日々を送ってるみたいだね😉✨あたしは最近温泉♨にはまってしまって…👶連れていくよぉ~👶も水遊び感覚で結構喜んでるよ😉✨
最近ね1歩2歩歩く様になってメッチャかわいい❤あたしら夫婦で誕生日に靴を買おうと思ってたのに、早速実家の親がダサいの買ってきてメッチャ勘弁して~って思って😨しかもサイズ合わなくてさ~靴は初めは親が買ってあげたいものだよね❤もうすぐ1才になるんだけどまゆみさんは1才の誕生日何をプレゼントした?参考までにおしえて😚

• << 178 ❤とりとりさん❤ こんばんは😃久しぶり💕 とりとりさん、熱あって点滴したんだね😢でも体調戻ったみたいで良かった☺✨私も風邪なのか花粉症なのか分からない症状が先週から続いてるよ😥熱はないんだけど、鼻水が出るからよくかんでる~😂薬飲んでもイマイチで…😔旦那と私の鼻風邪がうつったのか、この前からチビも鼻風邪😭熱はなくて元気だし食欲もあるんだけどね😤💪 とりとりさん、確かに便秘は悪阻悪化させるカモ😣私は便秘では悩まなかったけど、便秘は悪阻を悪化させるって事は聞いたよ‼とりとりさんは結構頑固な方かな❓うちの母は頑固みたいで、たまに下剤飲んでるよ😂 とりとりさんベビ👶あんよ👣少し出来るようになったんだね🙋歩くようになるとほんっと大変‼😩あと、誕生日プレゼント💝はコレと言って決めてなかったよ😉誕生日過ぎて、服とオモチャを買ったカナ☝普段から服とかチョコチョコ買ってるからいっかな~って思って😁もうちょいおっきくなって分かるようになったら誕生日にプレゼントとしてあげると思うよ😉 そうそう💡最近DVD💿見たんだけど、『君に届け』を見たけど面白ろかったよ~💕 ❤まゆみ❤

No.177

>> 175 まゆ🐰こんばんは🌙 やっと寝てくれたよ😪 最近21時前から眠たくなるみたいだけどグズグズだけしてなかなか寝てくれなくて😂 イライラして当… ❤いっち-❤

こんばんは🙌コッチも天気悪いよ😢

うちのチビはこの前から鼻風邪ひいててマダ治らないよ😂連休中に私と旦那が鼻風邪みたいなのになってさ~😣うつったみたい😢しかも私は花粉症もあるから風邪なのか花粉症なのか分からないけど鼻水が出るの⤵😔チビは今までに一度しか風邪ひいた事ないから余計に心配😥熱は微熱もないし食欲もあるし、かなり元気なんだけどね💨鼻水や鼻クソ取るのを嫌がって嫌がって‥😔

いっち-ベビは夜寝るの遅いのか~😿なかなか寝てくれないとイライラしちゃうよね😥分かる分かる‼イライラすると余計寝ないしね😱💦子供に対してイライラするのって良くないけど、私は結構イライラして当たってるかな😔ダメだよね👊ウチも、旦那が助けてくれるからまだイイけど😔そーゆう人が居なかったら私精神的におかしくなるカモ😭普段から私は割と短気だけど😂

❤まゆ❤

• << 182 まゆ🐰おはよう✨ やっと晴れたよ☀ 今、洗濯の三回目回し中⤴ シーツ洗いたかったからやっとだよ😁 昨日雨上がりにお散歩行ったら水たまりで遊んで服も靴もドロドロになったよ😂 鼻風邪かぁ😣 私もうちの子も鼻炎があるから朝は必ず鼻水が出ちゃうよ💧 温度差がダメだよ😩 テレビで朝晩と日中の温度差が酷いから体調崩す人が続出なんだって⤵ イライラしちゃうよね⤵ 辛いわ😂 ここ2日ばかりは夜中に一回起きるぐらいになったから助かるわ😁

No.178

>> 176 まゆみさん今晩わ❤ なかなかレス出来ずでごめんよぉ🙏💦まゆみさんGWはどうだった?それがあたし…5日の日にダウンしちゃって…今回も… ❤とりとりさん❤

こんばんは😃久しぶり💕

とりとりさん、熱あって点滴したんだね😢でも体調戻ったみたいで良かった☺✨私も風邪なのか花粉症なのか分からない症状が先週から続いてるよ😥熱はないんだけど、鼻水が出るからよくかんでる~😂薬飲んでもイマイチで…😔旦那と私の鼻風邪がうつったのか、この前からチビも鼻風邪😭熱はなくて元気だし食欲もあるんだけどね😤💪

とりとりさん、確かに便秘は悪阻悪化させるカモ😣私は便秘では悩まなかったけど、便秘は悪阻を悪化させるって事は聞いたよ‼とりとりさんは結構頑固な方かな❓うちの母は頑固みたいで、たまに下剤飲んでるよ😂

とりとりさんベビ👶あんよ👣少し出来るようになったんだね🙋歩くようになるとほんっと大変‼😩あと、誕生日プレゼント💝はコレと言って決めてなかったよ😉誕生日過ぎて、服とオモチャを買ったカナ☝普段から服とかチョコチョコ買ってるからいっかな~って思って😁もうちょいおっきくなって分かるようになったら誕生日にプレゼントとしてあげると思うよ😉

そうそう💡最近DVD💿見たんだけど、『君に届け』を見たけど面白ろかったよ~💕

❤まゆみ❤

• << 180 まゆみさん❤ 最近ずっとここんとこ☔だよぉ~洗濯物乾かないしイヤになるよぉ💦 まゆみさんは鼻炎とか大丈夫?あたしも鼻炎やら花粉症持ちだから気持ち凄い分かる~市販のカプセルの鼻炎薬をよくのんでたよ❤キツいからよく効いてたよぉ 今は💊飲めないからひたすら耐えるのみだけど💦悪阻より鼻炎が楽に思えて悪阻の辛さの方が今は辛いかな。便秘が今回は厄介でさぁ~毎日便秘薬飲んでます⤵はぁ~早く産まれないかなぁ~そうそう性別女の子で確定したよ❤今回はエコーがリアルに👶見えて骨やら足やらハッキリしてみえるよ!! 所で👶の誕生日プレゼントは本当悩むよねえ~あたしも普段から服とかちょくちょく買ってるから今回はいいかぁ~何て思っちゃったりしてます☺今🚗に興味あるから🚗のオモチャもいいかなぁ~何てのも思ったりね😉 DVDは前回の妊娠中よくみてたなぁ~今は👶もいるからかテレビの方が溜まりに溜まってる~でも(君に届け)みてみたい~☺

No.179

>> 173 とりとりさん🐥こんにちは✨ GWに帰省してきました🏠 上げ膳据え膳は幸せでした😁(笑) 体重増えちゃうのは仕方ないですよね✨ 悪阻が終わ… イチナさん❤

こんにちは お久しぶりです~💦なかなかレス返せずでごめんなさい😹 それがGWは私が高熱でダウンしてました~💦原因は何だったのか…風邪でもなきゃ~今はやりの食中毒かしら😱
イチナさんはGWは帰省されてたんですね❤息抜きになったかな?あたしは実家が近いせいかよく親と会うのだけど、最近親がストレスになってて…とにかく孫可愛いの分かるけど何でもあげまくって困ります~この前は靴勝手に買ってきて、しかも趣味じゃないしサイズ合わないし、娘の子供だから自由にだけど分かるけど勘弁です😂しばらく実家行かないでおこうと思います~
イチナさんは姑攻撃はおさまったのかなぁ?頻繁に来てたのに急に来ないのもどうしたんだろうって思っちゃいますよね~
あたしは妊娠中だからかハンパなくイライラ何でもイライラしちゃいます~胎児によくないなぁ😂

• << 183 とりとりさん🐥おはよう✨ GW大変でしたね😂 季節の変わり目だし体調崩す人が続出だってテレビで言ってました📺 日中は夏のように暑かったし😩 姑とは母の日に会った以来です😁 多分姑が忙しいのと雨が続いたのが原因です⤴ しばらくは静かに過ごせそうですよ✌ 舅からは『次はいつが休みか』と連絡ありますが旦那が無視中😁(笑) 休みじゃなくなるしうちも家族で休みたいしで(笑) 趣味が合わないのは分かりますよ😣 うちは姑が買ってくる服がいかにも赤ちゃんっていうくまさんとかで最悪⤵ しかもくまさんでもミキハウスとかなら許せるけど何これ⁉って感じですよ⤵ 一回ベビードールのミッキーコラボのロンT買って来てくれて『ここの服が好きです❤』って強調しちゃいました(笑) 次からはベビードールで買って来てくれるかもです⤴

No.180

>> 178 ❤とりとりさん❤ こんばんは😃久しぶり💕 とりとりさん、熱あって点滴したんだね😢でも体調戻ったみたいで良かった☺✨私も風邪なのか花粉症な… まゆみさん❤

最近ずっとここんとこ☔だよぉ~洗濯物乾かないしイヤになるよぉ💦
まゆみさんは鼻炎とか大丈夫?あたしも鼻炎やら花粉症持ちだから気持ち凄い分かる~市販のカプセルの鼻炎薬をよくのんでたよ❤キツいからよく効いてたよぉ 今は💊飲めないからひたすら耐えるのみだけど💦悪阻より鼻炎が楽に思えて悪阻の辛さの方が今は辛いかな。便秘が今回は厄介でさぁ~毎日便秘薬飲んでます⤵はぁ~早く産まれないかなぁ~そうそう性別女の子で確定したよ❤今回はエコーがリアルに👶見えて骨やら足やらハッキリしてみえるよ!!
所で👶の誕生日プレゼントは本当悩むよねえ~あたしも普段から服とかちょくちょく買ってるから今回はいいかぁ~何て思っちゃったりしてます☺今🚗に興味あるから🚗のオモチャもいいかなぁ~何てのも思ったりね😉
DVDは前回の妊娠中よくみてたなぁ~今は👶もいるからかテレビの方が溜まりに溜まってる~でも(君に届け)みてみたい~☺

No.181

>> 180 🎀とりとりさん🎀

こんばんは😃

今日育児支援センター行って遊ばせてきたんだけど、チョットしたイベントがあったんだ~☺ボランティアで楽器で演奏🎵オカリナとか色々楽器あったんだけど、ステキだった⤴😍💕でも最近は近くの児童センター行く方が多いの😁育児支援センターも先生良い人だけど、やっぱ走り回ったりするには狭くて‥😃💦けど名前とか覚えてもらってるしね~☺最近は外に行きたくてグズグズやヤンチャ、自分で玄関まで行くよ😉今日も外行きたがってたから夕方近所の辺歩いたりね‥😏歩くの可愛いけどママは大変だよね😂

花粉症ね~😚気にかけてくれてありがと❤まだ鼻水トカ出るし、鼻風邪が長引いてるのか‥よく分からないよ😂とりとりさん、私も悪阻より花粉症の方がマシかな😚花粉症もエライけど、気持ち悪さの方がシンドイもん⤵😩💨

性別は女の子確定なんだね💕娘サンの時以来だね😍エコーでリアルにハッキリ見えて良かったね🙋胎動はどぉっ❓

そうそう💡『君に届け』見る機会があったら是非見てね😊でも、とりとりさん子供3人になったらもっと大変だから難しいカナ~😁ドラマもなかなか見れないし、たまっていくよね😚

上原美優の自殺にはビックリしたよ⤵ファンとかじゃないけど、ショックうけました😔

🎀まゆみ🎀

• << 186 まゆみさん❤ 今日はポカポカ陽気だよ運動会で、行ってきたよ~朝からバタバタ疲れました⤵⤵ まゆみさんのレス読んで毎日充実してるみたいでよかった❤ベビちゃんにも良い刺激になって絶対プラスになるはずだよ😚今の年齢だと保育料とかも高いしね⤵あたしも悪阻落ち着いてる時にはチビを連れて行ってるよ~最近はお外が大好きだよん😚 ほーんとほんと~これから3人になると慌ただしくなるよ💦一気に妊娠お産すると思ってなかったから😁 来週はいよいよ1才のお祝いです❤ ケーキ🎂は頑張って手作りすることにしました☺最近何歩か歩くのでそろそろ歩くかなぁ?でもまゆみさんの話しを聞くとチョロチョロ大変みたいだから今の方が楽なのかもね😲 そうそう上原美優のにはビックリだよね⤵芸能界って結構大変そうだけど、原因は第一発見者の男にあると思うわ😤ちゃんと支えてやれよ~って😱💧

No.182

>> 177 ❤いっち-❤ こんばんは🙌コッチも天気悪いよ😢 うちのチビはこの前から鼻風邪ひいててマダ治らないよ😂連休中に私と旦那が鼻風邪みたいな… まゆ🐰おはよう✨

やっと晴れたよ☀
今、洗濯の三回目回し中⤴
シーツ洗いたかったからやっとだよ😁

昨日雨上がりにお散歩行ったら水たまりで遊んで服も靴もドロドロになったよ😂

鼻風邪かぁ😣
私もうちの子も鼻炎があるから朝は必ず鼻水が出ちゃうよ💧
温度差がダメだよ😩

テレビで朝晩と日中の温度差が酷いから体調崩す人が続出なんだって⤵

イライラしちゃうよね⤵
辛いわ😂
ここ2日ばかりは夜中に一回起きるぐらいになったから助かるわ😁

• << 184 🌼いっち-🌼 こんばんち🙋 ホント最近暑かったり寒かったりで、今日夕方から私また体調おかしいの😭熱が少しあったからナロンエース飲みました💨今は熱下がったけど一時的に下がってるだけカモ😢明日また熱あがらなければいいんだけど、まだ鼻風邪も治ってないしね~😣チビはあお鼻がマダ少し出るけど、元気マンマンだよ💪まだ薬は飲ませてるけど、鼻風邪って長引くみたいね😭でも今日児童センター行ってきたよ🎵久しぶりの再会もあって嬉しかったな~☺💕でも今日はムカつく事もあったの💢 そうそう💡ウチも昨日服汚れた汚れた😂でも今日はイイ天気だったから良かった😁子供はすぐ服汚すって言うしね😚 イッチーもベビチャンも鼻炎なんだ⁉😲ベビチャン風邪ひいた時は区別つくの❓でも鼻水垂らしてる子って多いらしいね😸今日児童センターでも何人か居たな~👀 今は夜中遊び出す事はなくなったのカナ❓ウチの子は寝相だけは相変わらず悪いよ😩今日は今寝たよ😪 話し変わるんだけど、上原美優の自殺は悲しすぎる‥😔ショックだよ⤵⤵ 🌼まゆ🌼

No.183

>> 179 イチナさん❤ こんにちは お久しぶりです~💦なかなかレス返せずでごめんなさい😹 それがGWは私が高熱でダウンしてました~💦原因は何だ… とりとりさん🐥おはよう✨

GW大変でしたね😂
季節の変わり目だし体調崩す人が続出だってテレビで言ってました📺
日中は夏のように暑かったし😩

姑とは母の日に会った以来です😁
多分姑が忙しいのと雨が続いたのが原因です⤴
しばらくは静かに過ごせそうですよ✌

舅からは『次はいつが休みか』と連絡ありますが旦那が無視中😁(笑)
休みじゃなくなるしうちも家族で休みたいしで(笑)

趣味が合わないのは分かりますよ😣
うちは姑が買ってくる服がいかにも赤ちゃんっていうくまさんとかで最悪⤵
しかもくまさんでもミキハウスとかなら許せるけど何これ⁉って感じですよ⤵
一回ベビードールのミッキーコラボのロンT買って来てくれて『ここの服が好きです❤』って強調しちゃいました(笑)
次からはベビードールで買って来てくれるかもです⤴

• << 185 イチナさんこんにちは❤ ここ最近雨から晴れになったものの、暑さが戻ってきてそれもうんざりです。GWは疲れでバタンQして最悪でした😂 体調崩した人続出してたんですね!イチナさんから聞いて又驚きました😲 姑さん達来ないの落ち着いてきてとりあえず今だけでも(?)一安心ですね😁 うちの姑は服のセンスがないと自分で思ってる人なので、服は買ってこないものの、実家は結構買ってくるので正直(お金頂いて買った方がありがたい)とさえ思っちゃいますよ💦 そう言えば1才になるからと言って舅が勝手に👶の写真送って(新聞にのせるやつ)私が(一言いってほしかった)と言ったら(何がいけないんだ?)といわれて結局私があやまるはめになり。今ギクシャクしてます😂 この先うまくやれるか不安で泣けてきそうです😂

No.184

>> 182 まゆ🐰おはよう✨ やっと晴れたよ☀ 今、洗濯の三回目回し中⤴ シーツ洗いたかったからやっとだよ😁 昨日雨上がりにお散歩行ったら水たまりで… 🌼いっち-🌼

こんばんち🙋

ホント最近暑かったり寒かったりで、今日夕方から私また体調おかしいの😭熱が少しあったからナロンエース飲みました💨今は熱下がったけど一時的に下がってるだけカモ😢明日また熱あがらなければいいんだけど、まだ鼻風邪も治ってないしね~😣チビはあお鼻がマダ少し出るけど、元気マンマンだよ💪まだ薬は飲ませてるけど、鼻風邪って長引くみたいね😭でも今日児童センター行ってきたよ🎵久しぶりの再会もあって嬉しかったな~☺💕でも今日はムカつく事もあったの💢

そうそう💡ウチも昨日服汚れた汚れた😂でも今日はイイ天気だったから良かった😁子供はすぐ服汚すって言うしね😚

イッチーもベビチャンも鼻炎なんだ⁉😲ベビチャン風邪ひいた時は区別つくの❓でも鼻水垂らしてる子って多いらしいね😸今日児童センターでも何人か居たな~👀

今は夜中遊び出す事はなくなったのカナ❓ウチの子は寝相だけは相変わらず悪いよ😩今日は今寝たよ😪

話し変わるんだけど、上原美優の自殺は悲しすぎる‥😔ショックだよ⤵⤵

🌼まゆ🌼

• << 187 まゆ🐰こんばんは🌙 ご無沙汰✨ 風邪はもう治ったかな⁉ ママが風邪引くと大変だよね😂 私も一回あまりの頭痛の酷さに薬飲んで搾乳したよ💦 あれから不思議と何もないから良かった❤ 夜中に遊ぶ事はなくなったんだけど相変わらずぐっすりは寝てくれなくて💦 また頻繁に起きちゃうよ💧 最近はご飯も自分で食べたがって超こぼすよ😂 お茶もコップで飲みたがって泣くし😂 散歩も大変だしイライラMAXよ😣 それプラス旦那が土曜日に利き腕の手首骨折するし最悪よ⤵ お互いがイライラしてケンカ勃発したし💢 子どもが可愛い癖に子どもにイライラをぶつけるから本当にムカつく💢💢💢 実家に帰ろうかと思ったよ🏠うちの親は離婚して帰っておいでってすぐ言うよ(笑) 上原美優は早すぎだよね⤵なんか凄く意外だったわ😫

No.185

>> 183 とりとりさん🐥おはよう✨ GW大変でしたね😂 季節の変わり目だし体調崩す人が続出だってテレビで言ってました📺 日中は夏のように暑かったし😩… イチナさんこんにちは❤
ここ最近雨から晴れになったものの、暑さが戻ってきてそれもうんざりです。GWは疲れでバタンQして最悪でした😂 体調崩した人続出してたんですね!イチナさんから聞いて又驚きました😲
姑さん達来ないの落ち着いてきてとりあえず今だけでも(?)一安心ですね😁
うちの姑は服のセンスがないと自分で思ってる人なので、服は買ってこないものの、実家は結構買ってくるので正直(お金頂いて買った方がありがたい)とさえ思っちゃいますよ💦

そう言えば1才になるからと言って舅が勝手に👶の写真送って(新聞にのせるやつ)私が(一言いってほしかった)と言ったら(何がいけないんだ?)といわれて結局私があやまるはめになり。今ギクシャクしてます😂 この先うまくやれるか不安で泣けてきそうです😂

• << 188 とりとりさん🐥こんばんは🌙 ご無沙汰です✨ 勝手に写真とかは載せて欲しくないですよ💢 なのでとりとりさんの気持ちは普通ですよ😫 親はとりとりさんなんだから勝手な事はしないで欲しいですね⤵ 可愛いから載せたいのは分かるけど今の時代何があるか分からないし一言いるでしょう、普通は💢 写真あげたくないですね、もう枚数減らしましょう(笑) 土曜日に旦那が利き腕の手首骨折して面倒です😂 買い物付いて来ても子ども抱っこ出来ない、荷物持てない運転出来ない💢 最悪💢💢💢 そのくせ文句ばっかりでケンカ勃発しました💢💢💢 次の日に旦那が謝ってきたから一応許しましたが、実家に帰ろうかと思いましたよ🏠

No.186

>> 181 🎀とりとりさん🎀 こんばんは😃 今日育児支援センター行って遊ばせてきたんだけど、チョットしたイベントがあったんだ~☺ボランティアで楽… まゆみさん❤

今日はポカポカ陽気だよ運動会で、行ってきたよ~朝からバタバタ疲れました⤵⤵
まゆみさんのレス読んで毎日充実してるみたいでよかった❤ベビちゃんにも良い刺激になって絶対プラスになるはずだよ😚今の年齢だと保育料とかも高いしね⤵あたしも悪阻落ち着いてる時にはチビを連れて行ってるよ~最近はお外が大好きだよん😚

ほーんとほんと~これから3人になると慌ただしくなるよ💦一気に妊娠お産すると思ってなかったから😁

来週はいよいよ1才のお祝いです❤
ケーキ🎂は頑張って手作りすることにしました☺最近何歩か歩くのでそろそろ歩くかなぁ?でもまゆみさんの話しを聞くとチョロチョロ大変みたいだから今の方が楽なのかもね😲
そうそう上原美優のにはビックリだよね⤵芸能界って結構大変そうだけど、原因は第一発見者の男にあると思うわ😤ちゃんと支えてやれよ~って😱💧

No.187

>> 184 🌼いっち-🌼 こんばんち🙋 ホント最近暑かったり寒かったりで、今日夕方から私また体調おかしいの😭熱が少しあったからナロンエース飲みました… まゆ🐰こんばんは🌙

ご無沙汰✨
風邪はもう治ったかな⁉
ママが風邪引くと大変だよね😂
私も一回あまりの頭痛の酷さに薬飲んで搾乳したよ💦
あれから不思議と何もないから良かった❤

夜中に遊ぶ事はなくなったんだけど相変わらずぐっすりは寝てくれなくて💦
また頻繁に起きちゃうよ💧

最近はご飯も自分で食べたがって超こぼすよ😂
お茶もコップで飲みたがって泣くし😂
散歩も大変だしイライラMAXよ😣

それプラス旦那が土曜日に利き腕の手首骨折するし最悪よ⤵
お互いがイライラしてケンカ勃発したし💢
子どもが可愛い癖に子どもにイライラをぶつけるから本当にムカつく💢💢💢

実家に帰ろうかと思ったよ🏠うちの親は離婚して帰っておいでってすぐ言うよ(笑)

上原美優は早すぎだよね⤵なんか凄く意外だったわ😫

• << 190 🐤みんなへ🐤 久しぶり🙋先週はまたまた私が風邪ひいて高熱😭今週から完全復活したよ✌チビは鼻づまりが良くなったと思ったら最近少し咳が出て喉がおかしかったから、今日また医者で薬もらってきました😃そんなヒドくないって~‼😚熱はなくて食欲もあるし、至って元気にしてるよ✌ 何か毎日があっという間だよ😁💦空いた時間には📺見たりしてたりして、なかなかレスする時間がなくて一括でごめんなさい😭またちゃんと時間ある時は個レス📩するから🙏 イッチーの旦那さん、腕どぉかなっ⁉利き腕とは‥😭長い事治療しなきゃいけないのかな⁉大事にしてね‼ とりとりさん、あさってはいよいよ誕生祝いだね😍少し早いけど、チビ君1才おめでとう💝 お腹の赤ちゃんも元気かな⁉ 🎀まゆみ🎀
  • << 195 🎵イッチー🎵 久しぶり🙋💕元気にしてたぁ❓ 旦那さん、良くなって良かったね😭💖旦那さんが骨折してイッチー余計大変だったでしょ😭イッチーは旦那さんとはあまり仲良くない❓うちはまぁまぁ仲良い方だけど、最近はたわいもない事で言い合いになるよ😠 食事の話し💡うちの子は相変わらずスゴイ食欲‼😩腹も身のうち‼って感じ😣今日はビーフシチュー薄めたのも大盛りでもまだ欲しがってた💧そうそう💡うちはコップ飲み一人で出来る様になったけど、自分で持とうとしない時もあるよ😣意味分かんないし‼😂ゴクゴク飲む時と飲まない時の差が激しすぎるし😩保健師さんは、飲まないなら喉渇いてないんだよって言うけどね😥食べる事の方が好きみたいなんだ…😚お茶はいまだに特別好きそうでもないしね😂相変わらずストローには興味示してないし😒 そういえば💡うちも一週間前に夜中や朝方に寝ぼけて動きだして、急にコテンってなって寝たりとかあるよ😁最近はないかな😚 今日は雨降ってて寒いし、また体調管理気をつけなきゃ💦子供連れての買い物も今日はヒドイ雨で大変だったし⤵😩チビに、ボールハウス買ってあげたよ😉ボール遊びも好きだから💓 今からちょっと雑誌読みまぁ~す‼😃📖イッチーは何か読んでるっ❓ 🎵まゆみ🎵

No.188

>> 185 イチナさんこんにちは❤ ここ最近雨から晴れになったものの、暑さが戻ってきてそれもうんざりです。GWは疲れでバタンQして最悪でした😂 … とりとりさん🐥こんばんは🌙

ご無沙汰です✨

勝手に写真とかは載せて欲しくないですよ💢
なのでとりとりさんの気持ちは普通ですよ😫

親はとりとりさんなんだから勝手な事はしないで欲しいですね⤵
可愛いから載せたいのは分かるけど今の時代何があるか分からないし一言いるでしょう、普通は💢

写真あげたくないですね、もう枚数減らしましょう(笑)

土曜日に旦那が利き腕の手首骨折して面倒です😂
買い物付いて来ても子ども抱っこ出来ない、荷物持てない運転出来ない💢
最悪💢💢💢
そのくせ文句ばっかりでケンカ勃発しました💢💢💢

次の日に旦那が謝ってきたから一応許しましたが、実家に帰ろうかと思いましたよ🏠

No.189

>> 188 イチナさん❤

今晩わ⤴⤴いよいよ明後日1歳のお祝いですよ😥🎂は結局手作りにします~ジジババ以上に張り切りなければ(笑) 新聞の件でかなり怒られてでも、今でもふにおちてないの😂姑達の考えは、産まれた以上一家族で、皆で育てていかないといけないって考えなの💧自分は間違ってないという考えの舅に何言っても分からないのでひたすら謝ったけど、なんであたしばっか😱って感じです😠旦那はどっちの肩ももつ人だからまたそれで腹も立つし🙎

イチナさんも旦那様と大変でしたね💧確かにあたしも仕方ないとは言えキレちゃうかも😭💦 利き手って所が痛い所ですね😂早く治るといいけど、完治まで何週間か掛かりそうですね😂
あたしも旦那と言い合いばかりしたとは言え…心底話せなくてって感じです💧

• << 191 とりとりさん🐥こんにちは☀ お誕生日はどうでしたか⁉楽しめましたか⁉ 旦那の骨折は軽いのでもうギブスが取れてサポーターになりました😁 治りが早いかも⤴ うちは最近姑舅とは何もありません✌ けど来月は父の日があるからまたご飯一緒に食べなきゃいけないと思うとちょっと憂鬱です😣 最近転けずにたくさん歩けるようになって極端にベビーカーを嫌がるし歩きたい遊びたいばっかりで疲れます⤵ 外に毎日二時間ぐらい出てたらもう日焼けしちゃいましたよ😭

No.190

>> 187 まゆ🐰こんばんは🌙 ご無沙汰✨ 風邪はもう治ったかな⁉ ママが風邪引くと大変だよね😂 私も一回あまりの頭痛の酷さに薬飲んで搾乳したよ💦 あ… 🐤みんなへ🐤

久しぶり🙋先週はまたまた私が風邪ひいて高熱😭今週から完全復活したよ✌チビは鼻づまりが良くなったと思ったら最近少し咳が出て喉がおかしかったから、今日また医者で薬もらってきました😃そんなヒドくないって~‼😚熱はなくて食欲もあるし、至って元気にしてるよ✌
何か毎日があっという間だよ😁💦空いた時間には📺見たりしてたりして、なかなかレスする時間がなくて一括でごめんなさい😭またちゃんと時間ある時は個レス📩するから🙏

イッチーの旦那さん、腕どぉかなっ⁉利き腕とは‥😭長い事治療しなきゃいけないのかな⁉大事にしてね‼

とりとりさん、あさってはいよいよ誕生祝いだね😍少し早いけど、チビ君1才おめでとう💝
お腹の赤ちゃんも元気かな⁉

🎀まゆみ🎀

No.191

>> 189 イチナさん❤ 今晩わ⤴⤴いよいよ明後日1歳のお祝いですよ😥🎂は結局手作りにします~ジジババ以上に張り切りなければ(笑) … とりとりさん🐥こんにちは☀

お誕生日はどうでしたか⁉楽しめましたか⁉

旦那の骨折は軽いのでもうギブスが取れてサポーターになりました😁
治りが早いかも⤴

うちは最近姑舅とは何もありません✌
けど来月は父の日があるからまたご飯一緒に食べなきゃいけないと思うとちょっと憂鬱です😣

最近転けずにたくさん歩けるようになって極端にベビーカーを嫌がるし歩きたい遊びたいばっかりで疲れます⤵
外に毎日二時間ぐらい出てたらもう日焼けしちゃいましたよ😭

• << 193 まゆみさん❤ こんにちは⤴風邪ひいたって大丈夫?😭今の時期の風邪はなかなか治らないみたいだねー友達も掛かって寝込んでたって言ってたよ😭チビちゃんも体調良くなかったんだよね?もう2人とも良くなったのかな? これから梅雨入りだからまたぶりかえさないように気を付けてね😉 所で、この前無事1才迎えました❤なんか1年間あっという間だったなぁ~ってかんじだよ! ベビの成長は可愛いね❤ またおちついたらレスしてねぇ⤴これから晩御飯少し食べまーす😚

No.192

>> 191 イチナさん❤

こんにちは!!
無事1才のお祝い迎えられました⤴🎂は結局手作りして、👶は🍓と中の果物をムシャムシャ食べました❤餅を背負っても泣かなかったですよ(笑)

義親とはあの日以来、とりあえず何もなく過ごしてますが、かなりきをつかっちゃいます😭 土曜日も会う予定で正直疲れそうです😂 イチナさんは来月イベントもあって今からドキドキですねぇ~😂
所でイチナさんの旦那様の骨折よくなってよかった⭐⭐健康が一番ですね!
最近うちの👶も外出たがるわちょろちょろするわで、目が離せなくなりました😭
自分もお腹が大きくなってきて、👶追いかけるのがしんどくなってきました(笑)

No.193

>> 191 とりとりさん🐥こんにちは☀ お誕生日はどうでしたか⁉楽しめましたか⁉ 旦那の骨折は軽いのでもうギブスが取れてサポーターになりました😁 治… まゆみさん❤

こんにちは⤴風邪ひいたって大丈夫?😭今の時期の風邪はなかなか治らないみたいだねー友達も掛かって寝込んでたって言ってたよ😭チビちゃんも体調良くなかったんだよね?もう2人とも良くなったのかな?
これから梅雨入りだからまたぶりかえさないように気を付けてね😉

所で、この前無事1才迎えました❤なんか1年間あっという間だったなぁ~ってかんじだよ! ベビの成長は可愛いね❤
またおちついたらレスしてねぇ⤴これから晩御飯少し食べまーす😚

No.194

>> 193 🎵とりとりさん🎵

久しぶり🙋💕梅雨入りしたみたいで洗濯物乾かないし嫌になるよ😥外遊びも出来ないし😔

1才の誕生日🎂無事に迎えられたみたいで良かったね☺おめでとう💖✨歩くようになったかな❓うちはボール遊びや滑り台が好きみたい💡児童センターとかでよく遊んでるよ😊すぐウチではキッチンを荒らしたり引き出し開けたり戸の開け閉めトカやってる😂いつになったらコレが落ち着くかな😥

そうそう‼私なかなか風邪❓花粉症❓が治らなくて😭鼻水が止まらなかった‼😣二週間はかかったかな😥チビは至って元気マンマンなんだけど、一週間前から喉❓がゼコゼコしてるのがナカナカ治らないの😔痰が絡んでても赤ちゃんって自分で取れないし😔風邪の鼻水が良くなったと思ったら今度はその症状が出て心配してるよ😿小児科でのシロップもなくなったし、医者かえてみようかと思ってる‼

最近児童センターとか行かない日はチビ連れて買い物に行って洋服買ったりする事が多くて☺💦ストレス発散になってるんだろうけど、自分でも心配なの~っ😭

🎵まゆみ🎵

• << 196 まゆみさん❤ おひさしぶりです❤今日は☔でこれから親子クラブなのでちょっと怠いです😂でも抱っこ紐していってきます💨明日から7カ月なんだけど、まだ悪阻?胃もたれ?があって吐いたりもするんだけど今もすこし吐いてちょっと気持ち悪いよ😂 胎動はめちゃ感じられる様になったけど、やっぱり悪阻は嫌だよ😂 まゆみさんは体調はどう?風邪?よくならないみたいだね~😱産後が体力落ちるのはそういうとこにあるのかも知れないねうちの👶も鼻水タラタラだから、シロップ飲んでるよ! まゆみさん~あたしもお出かけした時には服やらなんやら買っちゃうよ💧これはかなりのストレス発散だと自分で自覚してる!子供が出来るってことは今後の生活やら、車の買い替え、チャイルドシート追加…色々💰も居るのに旦那だけ色々考えてて自分はあまり自覚してるわりに行動が伴わないからダメだなーって思う😂 ついついジュースやら服やら買っちゃうんだよねぇ😱まぁ息抜きにいいよね(笑) まゆみさんと同様うちもやることは一緒で何やかんや出しては散らかし放題😂手がかかるようになってきたよ😭

No.195

>> 187 まゆ🐰こんばんは🌙 ご無沙汰✨ 風邪はもう治ったかな⁉ ママが風邪引くと大変だよね😂 私も一回あまりの頭痛の酷さに薬飲んで搾乳したよ💦 あ… 🎵イッチー🎵

久しぶり🙋💕元気にしてたぁ❓

旦那さん、良くなって良かったね😭💖旦那さんが骨折してイッチー余計大変だったでしょ😭イッチーは旦那さんとはあまり仲良くない❓うちはまぁまぁ仲良い方だけど、最近はたわいもない事で言い合いになるよ😠

食事の話し💡うちの子は相変わらずスゴイ食欲‼😩腹も身のうち‼って感じ😣今日はビーフシチュー薄めたのも大盛りでもまだ欲しがってた💧そうそう💡うちはコップ飲み一人で出来る様になったけど、自分で持とうとしない時もあるよ😣意味分かんないし‼😂ゴクゴク飲む時と飲まない時の差が激しすぎるし😩保健師さんは、飲まないなら喉渇いてないんだよって言うけどね😥食べる事の方が好きみたいなんだ…😚お茶はいまだに特別好きそうでもないしね😂相変わらずストローには興味示してないし😒

そういえば💡うちも一週間前に夜中や朝方に寝ぼけて動きだして、急にコテンってなって寝たりとかあるよ😁最近はないかな😚

今日は雨降ってて寒いし、また体調管理気をつけなきゃ💦子供連れての買い物も今日はヒドイ雨で大変だったし⤵😩チビに、ボールハウス買ってあげたよ😉ボール遊びも好きだから💓

今からちょっと雑誌読みまぁ~す‼😃📖イッチーは何か読んでるっ❓

🎵まゆみ🎵

No.196

>> 194 🎵とりとりさん🎵 久しぶり🙋💕梅雨入りしたみたいで洗濯物乾かないし嫌になるよ😥外遊びも出来ないし😔 1才の誕生日🎂無事に迎えられたみ… まゆみさん❤

おひさしぶりです❤今日は☔でこれから親子クラブなのでちょっと怠いです😂でも抱っこ紐していってきます💨明日から7カ月なんだけど、まだ悪阻?胃もたれ?があって吐いたりもするんだけど今もすこし吐いてちょっと気持ち悪いよ😂 胎動はめちゃ感じられる様になったけど、やっぱり悪阻は嫌だよ😂
まゆみさんは体調はどう?風邪?よくならないみたいだね~😱産後が体力落ちるのはそういうとこにあるのかも知れないねうちの👶も鼻水タラタラだから、シロップ飲んでるよ!

まゆみさん~あたしもお出かけした時には服やらなんやら買っちゃうよ💧これはかなりのストレス発散だと自分で自覚してる!子供が出来るってことは今後の生活やら、車の買い替え、チャイルドシート追加…色々💰も居るのに旦那だけ色々考えてて自分はあまり自覚してるわりに行動が伴わないからダメだなーって思う😂 ついついジュースやら服やら買っちゃうんだよねぇ😱まぁ息抜きにいいよね(笑)

まゆみさんと同様うちもやることは一緒で何やかんや出しては散らかし放題😂手がかかるようになってきたよ😭

• << 198 🍒とりとりさん🍒 こんにちは😃久しぶりだね🙋 私は前にレスした時には風邪治ってたよ😁✌チビも喉がゼーゼーいってたけど良くなりました☺産んだ総合病院の小児科にかえてみたのが良かったのか、時間の問題だったのか分からないけど😊とりとりさんの息子クンは鼻水タラタラ大丈夫かな❓やっぱこの時期気温差激しいから風邪流行ってるみたいだよ😣周りのママ友達の子とか熱出したりしてる😭ウチは熱出なかったから良かったものの、長引いてたから😥うちの子は寝相が悪すぎてとんでもない場所で寝てたりするの😔お腹だけは冷やさないようにしてます😂 昨日はママ友の🏠に遊びに行って、今日は児童センター行ってきたよ😃最近は児童センターに慣れたみたいで、一人でどっか行っちゃってたりするし😚とりとりさんの息子クンは物投げる❓うちは物投げまくりなの😔💨人にだけは当てないでほしい😣✋男の子って本当にヤンチャ💧最近気に入らないとキーキー言ったり、イヤ~って言うし⤵⤵ もう7ヶ月に入るんだね💕おめでとう☺早いわ~😍これから赤ちゃんおっきくなってお腹も苦しくなるね😣胎動もよく分かるようになって愛しさが増してきたんじゃないかな❓☺ 母親クラブお疲れさま❤そっちは雨か~😢こっちは今日は晴れてて暑いよ😁あっ‼抱っこ紐で行くって、お腹気をつけないといけないね😣 私は今から昼寝します💤 まゆみ🍒

No.197

>> 196 まゆみさん~さっきレス名(キキ)になってたけど(とりとり)です~よろしくです❤

No.198

>> 196 まゆみさん❤ おひさしぶりです❤今日は☔でこれから親子クラブなのでちょっと怠いです😂でも抱っこ紐していってきます💨明日から7カ月なんだけ… 🍒とりとりさん🍒

こんにちは😃久しぶりだね🙋

私は前にレスした時には風邪治ってたよ😁✌チビも喉がゼーゼーいってたけど良くなりました☺産んだ総合病院の小児科にかえてみたのが良かったのか、時間の問題だったのか分からないけど😊とりとりさんの息子クンは鼻水タラタラ大丈夫かな❓やっぱこの時期気温差激しいから風邪流行ってるみたいだよ😣周りのママ友達の子とか熱出したりしてる😭ウチは熱出なかったから良かったものの、長引いてたから😥うちの子は寝相が悪すぎてとんでもない場所で寝てたりするの😔お腹だけは冷やさないようにしてます😂

昨日はママ友の🏠に遊びに行って、今日は児童センター行ってきたよ😃最近は児童センターに慣れたみたいで、一人でどっか行っちゃってたりするし😚とりとりさんの息子クンは物投げる❓うちは物投げまくりなの😔💨人にだけは当てないでほしい😣✋男の子って本当にヤンチャ💧最近気に入らないとキーキー言ったり、イヤ~って言うし⤵⤵

もう7ヶ月に入るんだね💕おめでとう☺早いわ~😍これから赤ちゃんおっきくなってお腹も苦しくなるね😣胎動もよく分かるようになって愛しさが増してきたんじゃないかな❓☺

母親クラブお疲れさま❤そっちは雨か~😢こっちは今日は晴れてて暑いよ😁あっ‼抱っこ紐で行くって、お腹気をつけないといけないね😣

私は今から昼寝します💤

まゆみ🍒

No.199

>> 198 まゆみさん❤

こんにちは!こっちは☔だよ!梅雨はイヤだよね洗濯物はたまったらコインランドリーへ行ってます!今日は👶の予防接種❤それなのに朝体調悪くて吐いて、今日は調子いまいち😣今日から7ヶ月の2W目突入なのにこうして吐くこともたまに💧早く産みたいよぉ😂
うちの子もやんちゃでまゆみさんベビとしてることおなじだよ!最近抱っこも相手も追いかけるのもしんどくなってきちゃった😂
そうそううちも物を投げる💧こら!って怒るけど勘弁だよね⤵後👶同士叩き合うとか触り合うこと多くてどう注意していいものなのやら😥
うちも自己主張増えてきて困るよ😂

No.200

>> 199 ❤とりとりさん❤

こんばんは😃🌠

体調あまり良くないみたいで心配です😿もう7ヶ月なんてホント早い~👏人の出産は早く感じるよ⤴😍とりとりさん、今までも悪阻乗り越えられたんだし大丈夫✌私は出産まで応援してるから☺✨

とりとりさんベビも物投げるんだね😁やっぱ男の子はやる事が荒いよね😣💦チビ君は歩けるようになったかな❓うちの子の最近変わった事と言えば、寝る前のミルクなくした事かな😃ご飯メチャメチャ食べるから安心✌お腹ポッコリで可愛いの😚とりとりさんとこのチビ君は何か話す❓うちは、んーぱ😃トカまんま😃とか💡何か聞くと、うん😃って言うんだ~😃まだ言葉らしい言葉は話さない😁今出来るのはバイバイ👋と、名前呼ぶとハーイ✋が出来るかな😃いつ喋るようになるのか楽しみだよ☺

明日は父の日だからプレゼント買ったよ😃おつまみやお酒にビールだけど😚明日は旦那の実家に朝から行く予定だよ😃

このスレは無理なくのんびり続けていこうと思ってたけど、このスレ続けてても大丈夫なのかな❓イッチーも来なくなったし‥😔とりとりさんが立てたスレが忙しそうならコッチ無理させてるかと思ってさ💦多分出産後もその方達と交流あるだろうし😊もしそれなら閉鎖も考えてるから言ってね😉私の思い込みならゴメンよ🙏

❤まゆみ❤

No.201

>> 200 まゆみさん❤

こんにちは!毎日暑いよねぇ😂散歩に行きたいのにベビが熱で行けないの⤵でもメチャクチャ元気だよ!まゆみさんのベビちゃんミルク卒業したって😲ねぇねぇどうやって辞めれた?教えて❤うちのガッツリ食べるくせに寝るときはミルクなきゃ寝ないよ⤵あげるからかな?それに喉乾くの時々起きるし。ご飯もミルクもガッツリだから2重アゴでメタボだよチビは良く歩くようになったよ❤義親にお祝いで棒が後ろについて押してあるける車?外の散歩時の買ってもらったから来月は靴を買ってあげようと思ってる❤物投げるのは大分落ち着いたけど、とにかく自己主張する様になったし、友達が遊んできてもおもちゃを(僕の!)みたいな感じで取って怒るしワガママだよ⤵ 言葉は(ママ)とか(いる)とか言うよ☺可愛いよね❤手を叩いて👏したりね😉✨

所でレス続けて行こう!まゆみさんが負担じゃなければ☺今妊娠しててベビもいてなかなか覗けなくて申し訳ないけど、まゆみさんに聞いてもらって救われる事って今でも凄く多いし、もちろんこのお産の報告も是非聞いてちょ😚ミッキーさんがレス閉鎖して凄くショックだから辞めないでね😂これからもこんなあたしだけど、宜しくです❤
明日は検診だよ!!お腹のベビ成長してるだろうなぁ~🌠またきいてね!

No.202

>> 201 🎀とりとりさん🎀

こんばんは😃🌠毎日毎日暑いね⤵😩でも今日も児童センター行ってきたよ😃3日間続けて行ってる~😁💡今日はイベントがあったから人がいつもより多かったよ😃体操してから手帳受け取って手にスタンプ押してもらうんだけど、うちの子名前呼ばれて初めて「はーい✋」ってやってたよ😍✌家ではよくやってたけど、児童センターで出来たのは初めてだったから嬉しかった☺✨

とりとりさんベビは熱あるみたいだけど風邪かな❓心配です😭

歩くようになって、ますます目離せないね😥今に走り回るよ~😁うちも自我が強いよ😠

そうそう‼寝る前のミルクやめても案外寝るかなって思ってやめてみただけなんだ~😉とにかく、ご飯かなり食べる子だから大丈夫かなって思って😊ミルクって夜食みたいなもんだしね~😚ご飯よく食べる子なら大丈夫だと思うけど、とりとりさんベビは起きちゃう❓今の時期暑くて起きてしまった時の為に、湯冷ましとコップだけは置いてるよ👍とりとりさんベビも大丈夫なんじゃないかなって思うんだけどな~☺

このスレの話しだけど、ありがとう❤そう言ってもらえるなら良かったぁ☺💨無理なく、のんびり続けていこうね🙋私じゃお役に立てませんが、またツライ事とか悩みとかあったら言ってね☺

検診楽しみだね👶💕かなりおっきくなってるだろうな~😍また教えてね✨

🎀まゆみ🎀

No.203

>> 202 まゆみさん❤

おはよう!!最近やたら暑いよねぇ~もう散歩に出掛ける勇気なくて⤵ この前参観日で、何と😲着いたらチャイムなって終わってた⤵その帰りと言ったらサウナ状態で、冷房で🏠で涼むが一番だね😁 👶は鼻風邪?からの熱でスッカリ落ち着いてきたよ!💩も柔らかくて心配したけど、熱40度近くあっても、少しでも食べてくれるから治りも早かったみたい🌠
最近児童センターへは出向いてないけど親子クラブで色々行事あるからそっちへ連れていくよ!後保育園解放も近々連れていこうかと計画中😉 子供の色んな面見れるけど、自我が芽生えてるからか、時々メチャワガママ言ってるよ。ねーねーまゆみさんとこは歯結構はえてる? 最近やたらどこやかしこやかんでくるからメチャ痛いよ⤵
後 ミルク欲しがるからなかなかやめれないけどうちも結構たべるからすんなりやめられるといいな❤夜中起きたらあたしもポカリとか白湯あげてるよ!

所でこの前の検診では👶1キロ越えてたよ💕6日で8ヵ月です❤そろそろお産恐怖になってきてます
レスについてだけど、続けていくよって言ってくれて嬉しかった❤これからもこちらこそよろしくね😉そうそうまゆみさんとはもう1年以上の付き合いになるのだけど(まゆ)とか(さん)はやめて呼ばせてもらっていいかなぁ?😲

No.204

>> 203 ⭐とりとりさん⭐

こんばんは😃🌠

ほ~んと、毎日毎日暑いよね⤵😫🔥でもチビは家から出たがるから毎日出てる~😃🎵ちなみに今日は公園で外遊びしてきたよ😊そんな遠くない場所だからベビーカーひいて行ったんだけど、行くだけで汗がどっと出てくるし日差し強いから私はシンドイ😩🔥夕方も近所を散歩してるしね😣汗かいてばっかり😂

とりとりさんとこのチビくん、鼻風邪⁉良くなって良かったね❤

赤チャン👶おっきくなってるね💕1kg越えか~☺もう8ヶ月になるなんて、早いよ😲‼確かに、お産近づくとコワイよね😭でも3人目だし、今までより早いんじゃないかな⁉大丈夫大丈夫😊

うちのチビは下の歯が2本、上の歯が2本😃でも上の歯が最近また3本目4本目と生えだしたみたい💡まだちっちゃいケドね😁とりとりさんのとこは❓私はマダ噛まれてないけど、うちの母や旦那は噛まれたみたい😱ママ友の子供もそうだったけど、噛む子は多いみたいだね😩

私の事は呼び捨てで呼んでもらってイイよ☺👌もう1年半の付き合いだしね😊とりとりさんは今のままでイイのかな❓

寝る前のミルクはなくなるとイイけど、そこまで急がなくても大丈夫だと思うよ😊2才過ぎてもまだ飲んでる子も居るって聞いたし😉

⭐まゆみ⭐

• << 206 おはよう❤ じゃ名前で呼ばせてもらうねぇ~まゆ⭐でいいかなぁ?😉あたしは何でもハンドルネームもこれ適当につけたから(とりちゃんでもとりさん)でも何でも⤴😁 最近ねー暑いよね⤵ 一昨日から👶機嫌悪くて昨日38度熱出たけど、特に原因ないみたいで、もしかして2度目突発かも?って事。でもすぐ熱下がって、メチャ元気でご飯もモリモリだからただの熱?だったみたい💦まゆも気を付けてあげてね❤❤今色んなの流行ってるみたい!うちも保育園へ遊びに行ったりセンターへ行ったりするからもらいやすいんだよね😥そうそうプールへつけてみたけど、普段🏠で水遊び好きなくせにダメだったよ😤慣れるまで修行せねば😁 まゆのとこはどう? 日中は暑いから散歩も出来なくなったよね⤵あたしは夕方行ったりしてます❤ そうそう⤴歯だけど、うちも上4の下2だよ!!しかもよく噛んでくる~痛いよ⤵あたしが妊娠してるのも分かってるみたいでお腹もバシバシ叩いてくるし😱一丁前に焼き餅もやくんだよぉ⭐👶の頃が懐かしく思うよ😲 あたしの方は8ヵ月入ってから身体がやたら重い&怠い。今回もずーっと悪阻だし最近吐くことも多くなったかなぁ💦 早く産みたいです⤵ 後ミルクの件ね~ミルクなしで寝る時もまれにあるよ!夜中の水分はどうしてる?あたしは起きたらとりあえず哺乳ビンへ入れたお茶を飲ませているよ!暑いからか水分量が1日はんぱないわ⤵⤵

No.205

❤イッチー❤

もうこのスレ見てないかな⁉⁉

イッチーもイッチーベビも元気にしてまつか??☺うちは親子共々元気だよ🙋今日はママ友とランチ行ってきたじぇ⤴😃🍴そうそう💡最近は児童センターや買い物行く日以外はオウチでプールで水遊びしておりまする☺🌴イッチーベビも水遊びしてるかな??

ちなみに明日は旦那とチビを連れて水族館に行く予定♓✨

忙しいかな⁉まだ見てたら時間あるときレスしてね💕待ってるよ🎵

❤まゆみ❤

No.206

>> 204 ⭐とりとりさん⭐ こんばんは😃🌠 ほ~んと、毎日毎日暑いよね⤵😫🔥でもチビは家から出たがるから毎日出てる~😃🎵ちなみに今日は公園で外… おはよう❤
じゃ名前で呼ばせてもらうねぇ~まゆ⭐でいいかなぁ?😉あたしは何でもハンドルネームもこれ適当につけたから(とりちゃんでもとりさん)でも何でも⤴😁
最近ねー暑いよね⤵
一昨日から👶機嫌悪くて昨日38度熱出たけど、特に原因ないみたいで、もしかして2度目突発かも?って事。でもすぐ熱下がって、メチャ元気でご飯もモリモリだからただの熱?だったみたい💦まゆも気を付けてあげてね❤❤今色んなの流行ってるみたい!うちも保育園へ遊びに行ったりセンターへ行ったりするからもらいやすいんだよね😥そうそうプールへつけてみたけど、普段🏠で水遊び好きなくせにダメだったよ😤慣れるまで修行せねば😁 まゆのとこはどう?
日中は暑いから散歩も出来なくなったよね⤵あたしは夕方行ったりしてます❤
そうそう⤴歯だけど、うちも上4の下2だよ!!しかもよく噛んでくる~痛いよ⤵あたしが妊娠してるのも分かってるみたいでお腹もバシバシ叩いてくるし😱一丁前に焼き餅もやくんだよぉ⭐👶の頃が懐かしく思うよ😲

あたしの方は8ヵ月入ってから身体がやたら重い&怠い。今回もずーっと悪阻だし最近吐くことも多くなったかなぁ💦
早く産みたいです⤵
後ミルクの件ね~ミルクなしで寝る時もまれにあるよ!夜中の水分はどうしてる?あたしは起きたらとりあえず哺乳ビンへ入れたお茶を飲ませているよ!暑いからか水分量が1日はんぱないわ⤵⤵

No.207

>> 206 とりとりサン、こんばんわ❤

連休は何してた??私は水族館行ったりしたよ♓✨水族館の中は涼しいけど移動とか駐車場マデが暑くて暑くてイライラしちゃった😂

名前の呼び方の事だけど、まゆでイイよん☺👌もう付き合い長いからソノ方が嬉しい😊私は今のままで呼ばせてもらうね🙋また名前教えてもらえると嬉しいカナ☺

ところで、チビクンのお熱は大丈夫??暑さのせいかな??

そうそう💡うちも最近はプールで水遊びしる~😊児童センターは今の時期は週1かな😚後はお買い物行って歩かせたり😃✋うちのチビは1才になってから欲求を行動で示すようになったから分かりやすいよ😁とりとりサンとこはどぉ??

娘チャン、もう夏休みだよね⁉ご飯とか大変だよね~😠

うちのチビは寝たら起きないんだけど、寝てからチョットすると寝ぼけてたま~に起きる時があるよ😁その時は湯冷ましを飲ませてる~😃💡

もう8ヶ月か~☺お腹も苦しいよね😭胎動は激しい??☺

★まゆ★

No.208

>> 207 まゆ❤

おはよう❤連休特に連れて出たわけでもないのに子ども2人共ダウンして看病中です💦そのせいかあたしまで調子悪くなるよ結局妊娠してから度々吐いての繰り返しで、生まれるまで悪阻?ありそうだよ。だから今回で最後のお産にしよう⭐まゆんとこは2人目計画中?😁そうそう!あだ名ってまゆはほんとの名前つけてるの?あたしいまいち思いつかなくて、今考え中です💦今回のお産が終わればまゆとも2年の付き合いになるね~早いね⭐これからもよろしくね😉
うちのベビね園へプール連れて行ってもものの5分も持たなくて、多分雰囲気になれないせいか?近所の公園や🏠だと水遊び好きなのに、うちもまゆんとこみたいに可愛くチャプチャブ遊んでほしいよ。娘も夏休み入ったからプールや海へやたら行きたがるし、そう!毎日の食事は結構大変💦ついついお昼はパスタとかカップメンになっちゃう😁💦
チビは自己主張増えて来たけど、ワガママって感じかな!特に気に食わないと足バタバタしてダダこねるからこれが萎える。 それに抱っこも座ってより立てってじゃないと嫌みたいだし⤵靴を買ってあげても外で履かせても慣れないからか全く歩かないしね😥まだうちの子は修行が足りん😤

夜中の水分は白湯やらお茶やらポカリやらをあげてる!👶ってスグ汗かくから一体1日に何度着替えるのやら😭って感じ。
まゆのとこは台風🌀どんな?こっちは風が強いよ
そうそう新ドラみてる?オススメあったらまたおしえてねぇ~😚

No.209

>> 208 とりとりサン、こんばんわ🌠

最近はウチの近くの児童センターばっか行ってるから、今日は久しぶりに育児支援センターで遊ばせてきたよ😁でも児童センターの方が広いし、何よりウチから近い方が楽なんだよね~☺

二人目ね~😏一応考えてはいるよ😃💡でもイライラがなかなかおさえられない日があるから、こんな状態で二人目出来たら‥って思っちゃう😩

聞いて~😣チビ、虫さされみたいなのが首の後ろの耳近くに出来てたから皮膚科行って薬もらってきたよ💨本人は痒がってる様子は全くないんだけどさ😒虫さされ、初めて~😣ウチの子泣くと声デカイから全然先生の声が聞こえないの⤵😔最悪⤵⤵だから医者とかホント行きたくな~い😩🔥

とりとりサンとこの子供チャンはもう体調良くなったかな??

チビ君、靴履いても歩かないのか~😁ウチも最初は靴履かせても分からないのか、座りこんだ時もあったよ😥確かスーパーのカートを私が持ってたらソレを押して行って、それから歩くようになった気がする‼😂そんなに時間はかからなかった🙌今は夏だからサンダルだよ😊

あと、オススメのドラマかぁ😃💡私が見てるのは木曜10時のエイタの出てるやつと、土曜の松田翔太が出てるやつを見てるよ😉

💛まゆ💛

No.210

>> 209 まゆ❤

最近イチナさん来ないねぇもう来ないのかな。 あたしはもうすぐ9カ月突入するよ!!2人目は早い方がいいともまゆに言えるけど、さすがにチビ抱いてお腹大きくなっての抱っこは最近限界になってきてます💦もうあたしも若くないし、3人は欲しかったからちょうど今でよかったのかも?!って思うようにしています⭐相変わらず、今でも吐くから妊娠は本当にしんどいから早く出したくて仕方ないよ。女の子なのに凄い胎動なの😱 痛くて、寝てても起こされるし、最近ゆっくり休めないよ😂

所で、チビの方はね~ 保育園のプールへ連れてったものの、すぐ熱が出て…治ってもすぐ熱出しての繰り返しなの😱体弱いのかな~もう🏥通い嫌になるよ!小児科と耳鼻科のハシゴだよ💦
まゆんとこは虫さされはその後落ち着いた?うちは結構咬まれたけど、🏥行く程ではなかったよ❤🏠にある薬塗ったら治った😁虫は👶のプニプニ肌はかなり美味しいと思うわ⤴でも可哀想だけどね😂
最近の暑さであちこち連れて出れなくて⤵まゆはすごいねぇ~👶にとっても良い環境作りだと思うわ☺

そうそうドラマ教えてくれてありがとうね❤あたしは撮っててもなかなかまだ見れてない~忙しくて、もっと時間とか余裕が欲しいよ~⭐

No.211

>> 210 とりとりサン、こんばんわ❤

うちのチビ怪獣の虫刺されはすぐに落ち着いたよ☺ありがとう🙇ヒドくなかったけど赤かったから気になってさ‥😒やっぱ美味しそうなのカナ⁉😂私から見てもプニプニのポチャポチャで美味しそうだもん😚何か皮膚科の先生が言ってたけど、トビヒが流行ってるんだって~😣多分毎年夏はそうみたい😱💦コワッ😨

とりとりサンのチビ君は熱上がったり下がったりなの⁉どうしちゃったんだろうね😥ママも心配でしょうがないでしょう😔ただの風邪ではないの❓うちは最近水遊びしてないよ😁あまり温度上がらない日が割と多くてさ😚ってなると近いから、児童館や図書館や近所の小さな公園になっちゃう💨あまり暑すぎる日に外遊びは子供も自分もエライから無理‼😩

そっか😢また吐いてしまうんだね😥でもでも‼あと少しの辛抱だよ😤💪頑張って~😭なぁ~んて、自分がまた妊娠したらツライのに‥😔人には言えるけど、自分なら泣けてくるよ😠だって妊娠中よく泣いてたモン😭😭

最近生理前が特に食欲ヤバくて😣🔥やたら濃いもの欲しくなる😥間食するなら、こんにゃくゼリー位でおさえたいなって考えてるんだけどナカナカで😂

❤まゆ❤

No.212

>> 211 まゆ❤

毎日暑いねぇ~でも今年は去年に比べて猛暑ではないのだとか?!とは言え…セミの声だけで夏を感じるわ💦暑苦しい😱 まゆ~妊娠中の夏はしんどいしだるいので、夏を避けての妊娠をオススメします😏✨
日中はグータラしてるよ! 今回は子どもの中で一番胎動を感じて、愛しいを通り越して、何か怖いよこんな経験ないから凄い違和感を感じちゃう😱 お産も9月入ればスグだろうからそろそろ👶の準備しなきゃね😥

まゆの子ども虫さされ落ち着いて良かった❤トビヒは怖いよね⤵汁が移ると広がるし、👶も我慢出来なきゃかくしねぇ⤵ アンパンマンのかゆみパッチ?を張りたいのにまだ早い気がして…⤵ うちの子どもは熱や風邪は今のところ落ち着きました⭐☺男の子って、体弱いってのわかる気がする😭

まだまだ暑い日が続くのでお互い身体にはきをつけよーねっ❤

No.213

>> 212 とりとりサン、こんにちは😃☀

こっちも蝉の鳴き声がウルサイよ😂先月涼しい日が続いたケド暑さは元に戻ったみたい😩昨日はウチのプールで水遊びさせたし💡今日は児童センター行って、あまりにも暑いし汗だくだかったから帰ってきてからチビとシャワー浴びたよ💨

そっか😁夏の妊婦はやめた方がイイってよく聞く聞く😁お腹おっきいとシンドイみたいだね😩私は夏の悪阻が最悪だったケド‥😔とりとりサン、お産に近づいてるね😍お腹の子は今までない位元気な胎動なんだって~⁉☺夜も寝付けない位かな??産まれてからもきっと元気イッパイだね💪私はチビを妊娠中、胎動で寝れなかった事もよくありました😂

息子クン、風邪や熱が良くなったみたいで良かったね😭結構長かったんじゃない⁉😢男の子でも風邪ひきやすかったり熱が出やすい子が居るみたいだよ💡うちの子はあまり風邪とかひかない方で、熱も出さないなぁ💨割と丈夫みたい💪でも人見知り直らないし😔遅かったり早かったり…と同じ感じで、その子その子で違うな~って思ってさ💨当たり前だけど😚

天気良くて暑いから洗濯物もお昼には乾いたじぇ✌

今から横になります😪夏は少しでも仮眠とった方がイイって聞いたよん💤

🍀まゆみ🍀

No.214

>> 213 まゆ❤

おはよう!!毎日暑いね~これでもかって位太陽が照りつける😤子供達を連れてあちこち行きたいとは思うけど体がついてかんわ😱後はご飯の用意が日中暑いとなかなかで…⤵
まゆはベビ連れてプールも日中積極的でえらいなぁ~って思う!あたしは行くまでにバタンとなりそう😭前まで散歩出来てたけど、この暑さで散歩所じゃなくなってしまって⤵

夜中はベビがぐずってギャンナキで、また熱でも出るのかなぁ うちの子は何かスグ体調崩すからまゆんとこが羨ましいよ多分日頃、外へ出してプールとか入れてるから免疫力ついてるんかもね❤見習わなきゃ💨

とはいえ…お産が近付いて来ました!この前検診でもう2400もあるから、産むときには大きくなるかも😥となると…また予定日より前に産むかも⭐っていうか早くだしたい!怖い気持ちと、しんどさで葛藤もするけど😭

あたしもまゆと同じで、仮眠日中してる⭐って言ってもスグベビに起こされるけど😂今は上の子も居るから見てもらえるけどね~😉学校始まったら大変だわ😠

今日は何して過ごそうかなぁ~と思いつつもまた🏠でグータラしそうだよ!
まゆ 暑さで倒れないようにねぇ~❤

• << 217 とりとりサン、こんばんわ🌠 そちらはまだ暑いかな⁉こっちはだいぶ涼しくはなってきたよ😃🎐残暑厳しいだろうケドね😳 チビクンの体調はもう良いかな⁉体質はあるのかも☺💡元々丈夫だったり😊ちなみにプールはオウチのプールだから移動はナシだったよ😁✌とりとりサンだけじゃなく私も日中の暑い散歩は無理だったよ😚子供もカワイソウだしね😚もうあんなに暑い日はないだろうからプールで水遊びもないかな😃💦💦 とりとりサン❤お産が近づいてきたね👶💕早いな⤴😍もう2400もあるんだ⁉😲お腹もしんどくなってきたかな⁉ 夏休み終わって、ご飯作りも少しはマシになったかな⁉こっちは夏休み終わったから児童館にもおっきい子が来ないから遊びやすいよ🙋 お腹もおっきいだろうからあまり無理しないでね☺❤ 🌼まゆみ🌼

No.215

>> 214 まゆみさん、とりとりさん、お久しぶりです!!ミッキーです。覚えてくれてるかな?実は・・私も二人目を妊娠したみたいです。まだ病院には行ってないけど検査薬で陽性が出ました。すでに胃がムカムカ、体がダルく、これからはじまる妊婦生活にゲンナリしてます😢二人目ほしかったものの、できると悪阻が不安で、喜べない自分がいます。とりとりさんはもうすぐ出産ですね!うちのチビは、一歳8ヶ月になりました!お腹のベビは多分⑤月出産になりそうです✨先は長い・・

• << 218 ミッキーサン、こんばんわ🌠お久しぶりです🙌💕もちろん、覚えてますよ☺❤ 妊娠おめでとうございます☺私も最近二人目を考え始めました😃手がかかるし、まだチビ一人を見ていたいような‥☺ミッキーサンの息子クンとうちの子は同級生ですね💡 ミッキーサン、私もまた悪阻があるかと思うと二人目作るのコワイんです😔でもキリがないかなって😣💦ミッキーサン、悪阻はどんな具合ですか⁉少しでも軽いとイイね🙏ツライ事とかあったらココで話してね☺✨あっ‼ミッキーサンって今おいくつですか⁉⁉ まゆみ🌼

No.216

>> 215 ミッキーさんへ❤

8月だから✨ そろそろかなぁ~😊と思って、レス待ってました~😊おめでとうございます~👶⭐⭐私は2人目が5月生まれだったので、かなり育てやすくてそして妊娠生活も悪阻を除けば楽でしたよ⬅過ごしやすいと言う意味で😊

幸い今年は去年に比べて猛暑じゃなかったので、何とか夏を乗り越えた気がします!!
ミッキーさん 私は3人共悪阻はありましたがそれぞれに違う症状の悪阻ですので今回は前回よりも楽かもしれませんよ☺悪阻がない人には絶対わからない気持ちだから、しんどかったらいつでもここへきて吐き出してね~まゆみさんも私も支えます💕
いまだに悪阻ない子が(妊娠しんどいー)とか言うと腹が立つし、何でも食べられる人が羨ましいし、(4人目つくらんのー?)とか言われるとほっといてくれ😠って思います⭐
しんどさは、本人にしか分からないから、なので、いつでも私達は支えるのでミッキーさん👶の為に頑張ってくださいね❤
2番目は今1歳3ヶ月になりました!今回はこの子を連れての入院になるのであわただしくなりそうです😱年子だけど、まだ手が掛かるから今回の妊娠は上の世話で1日があっという間でここまで来た気がします💧

ミッキーさんまたレスまってまーす❤

No.217

>> 214 まゆ❤ おはよう!!毎日暑いね~これでもかって位太陽が照りつける😤子供達を連れてあちこち行きたいとは思うけど体がついてかんわ😱後はご飯の… とりとりサン、こんばんわ🌠

そちらはまだ暑いかな⁉こっちはだいぶ涼しくはなってきたよ😃🎐残暑厳しいだろうケドね😳

チビクンの体調はもう良いかな⁉体質はあるのかも☺💡元々丈夫だったり😊ちなみにプールはオウチのプールだから移動はナシだったよ😁✌とりとりサンだけじゃなく私も日中の暑い散歩は無理だったよ😚子供もカワイソウだしね😚もうあんなに暑い日はないだろうからプールで水遊びもないかな😃💦💦

とりとりサン❤お産が近づいてきたね👶💕早いな⤴😍もう2400もあるんだ⁉😲お腹もしんどくなってきたかな⁉

夏休み終わって、ご飯作りも少しはマシになったかな⁉こっちは夏休み終わったから児童館にもおっきい子が来ないから遊びやすいよ🙋

お腹もおっきいだろうからあまり無理しないでね☺❤

🌼まゆみ🌼

No.218

>> 215 まゆみさん、とりとりさん、お久しぶりです!!ミッキーです。覚えてくれてるかな?実は・・私も二人目を妊娠したみたいです。まだ病院には行ってない…
ミッキーサン、こんばんわ🌠お久しぶりです🙌💕もちろん、覚えてますよ☺❤

妊娠おめでとうございます☺私も最近二人目を考え始めました😃手がかかるし、まだチビ一人を見ていたいような‥☺ミッキーサンの息子クンとうちの子は同級生ですね💡

ミッキーサン、私もまた悪阻があるかと思うと二人目作るのコワイんです😔でもキリがないかなって😣💦ミッキーサン、悪阻はどんな具合ですか⁉少しでも軽いとイイね🙏ツライ事とかあったらココで話してね☺✨あっ‼ミッキーサンって今おいくつですか⁉⁉

まゆみ🌼

No.219

>> 218 とりとりさん、まゆみさん返事ありがとう‼実は、妊娠はしたんだけど、赤ちゃんが見えず、袋も育ちが悪く、このまま流産になりそうです💧また落ち着いたらきますね!私は今年30才ですょ。

• << 221 まゆみさん❤ 台風🌀接近中💡風がメチャクチャ強いよ😣              所で、去年お産したばっかなのに、こんなにしんどかったかなぁ~って位腰やら身体が重いよ⤵ 遂に臨月😤それなのに、危機感もなく入院準備もまだのままで、呑気すぎる自分も居ます。 今までの妊娠の中で、この子が一番良く動く!!シャックリは少ないけど、とにかく胎動がすごい!ほんと女の子?って感じ。あちこち動くせいで、最近はじっと座ってるのもしんどくなって来ちゃいました😱💦 でも後少しなので頑張るねー😉✨ まゆの子供はどんな? スクスク大きくなってるかな?うちはいきなりの👶返り!!急におっぱいほしがるしで大変だよ うまれたら報告するね❤
  • << 223 まゆ❤ 元気してる?あたしはお腹が重くてはちきれそう😂⤵臨月なのにあまりの胎動に疲れちゃいます💦 所で旦那の夜勤で毎日昼に帰り夜に仕事夜中は子ども達だけの日々で、検診でもう3~4センチ子宮口開いてるからいつ産まれてもおかしくないと言われ…今回も立ち会いの関係でとりあえずそれまでに産まれなければ来週17日に計画お産をしようと思ってます❤ やっと会える!なのに実感ないまま😂 それが上がかなり手こずる😱💦とにかく奇声?はすごいわ、ただこねたらギャンナキだわで、大変な上一緒に入院だし、このチビ君が気がかりでならないです💧 最悪ひやきおーかん?を飲ませなければ😱それ位良い子ちゃんじゃないの😂 まゆのとこはどう? またレスするねぇ~❤

No.220

>> 219 ミッキーさんへ❤

レス見ました😢すごいビックリしちゃいました😂
またこちらへきてくださいね❤お待ちしてます✨
ミッキーさん私も今年30になりました💡

No.221

>> 219 とりとりさん、まゆみさん返事ありがとう‼実は、妊娠はしたんだけど、赤ちゃんが見えず、袋も育ちが悪く、このまま流産になりそうです💧また落ち着い… まゆみさん❤

台風🌀接近中💡風がメチャクチャ強いよ😣              所で、去年お産したばっかなのに、こんなにしんどかったかなぁ~って位腰やら身体が重いよ⤵ 遂に臨月😤それなのに、危機感もなく入院準備もまだのままで、呑気すぎる自分も居ます。 今までの妊娠の中で、この子が一番良く動く!!シャックリは少ないけど、とにかく胎動がすごい!ほんと女の子?って感じ。あちこち動くせいで、最近はじっと座ってるのもしんどくなって来ちゃいました😱💦
でも後少しなので頑張るねー😉✨

まゆの子供はどんな? スクスク大きくなってるかな?うちはいきなりの👶返り!!急におっぱいほしがるしで大変だよ
うまれたら報告するね❤

No.222

とりとりさん、まゆみさん、こんにちは!とりとりさん、今月は出産ですね✨私はあの後、奇跡的に、流産する事なく、赤ちゃんが無事に育ち、あさってで⑦週になります‼やっぱりつわりがやってきました😢今、息子は母に任せきり。私は寝たきりです。やはり、吐きつわり。でもお腹が空くときもムカムカ💧とにかく辛いです。息子のときより少しはマシかな~新しい、悪阻スレも立てました✨また覗きにきてね✌最後の妊娠だから頑張るしかない‼でも悪阻辛いよ😢😢

No.223

>> 219 とりとりさん、まゆみさん返事ありがとう‼実は、妊娠はしたんだけど、赤ちゃんが見えず、袋も育ちが悪く、このまま流産になりそうです💧また落ち着い… まゆ❤

元気してる?あたしはお腹が重くてはちきれそう😂⤵臨月なのにあまりの胎動に疲れちゃいます💦
所で旦那の夜勤で毎日昼に帰り夜に仕事夜中は子ども達だけの日々で、検診でもう3~4センチ子宮口開いてるからいつ産まれてもおかしくないと言われ…今回も立ち会いの関係でとりあえずそれまでに産まれなければ来週17日に計画お産をしようと思ってます❤ やっと会える!なのに実感ないまま😂

それが上がかなり手こずる😱💦とにかく奇声?はすごいわ、ただこねたらギャンナキだわで、大変な上一緒に入院だし、このチビ君が気がかりでならないです💧
最悪ひやきおーかん?を飲ませなければ😱それ位良い子ちゃんじゃないの😂
まゆのとこはどう?

またレスするねぇ~❤

No.224

>> 223 とりとりサン、こんばんわ🌠

私もチビも元気してるよ⤴☺人見知りはまだなおらないけど、ごみ捨ててくれたりチョットしたお手伝いをしてくれたり、積み木を上手く積むようになったり、あてはめるパズルが出来るようになりました☺癇癪起こすことも増えてきたけどね~😂うちもカンノムシがひどいから😩

もう子宮口だいぶ開いてるんだね💕3人目だからまた一段と早いお産になりそう💕上の子達も一緒に入院ってゆうのが大変そうだ~😣赤ちゃんのお世話もあるしね‼

とりとりサンが良いお産出来ますように🙏また報告待ってるよ❤

No.225

>> 224 まゆ❤

無事昨日3154gram女の子生まれました~ 3人目なので後腹いたいです😂⤵
今は自分がしんどくて、👶や上の子供所じゃないわ😂⤵
またおちついたらレスします!

まゆも育児ボチボチ頑張ってね!

No.226

>> 225 とりとりサン❤

無事出産おめでとう☺

よく頑張ったね😭✨

もう悪阻ともオサラバだね☺

また落ち着いたら出産の話し聞かせて下さい💕

上の子のお世話や体もまだまだツライと思うから、どうか無理しないで‥☺

旦那実家にお泊まりしてたからお祝いのレスが遅くなりました😥

報告嬉しかったです😊ありがとう☺本当におめでとう💕

🌷まゆみ🌷

No.227

>> 226 まゆ❤

元気?お産からちょうど1W経ちます。それなのに実感がないまま💧痛さだけが残る😂
今思えば病院での生活が一番楽しかったと思う。産後は慌ただしくてなかなかゆっくり出来ないの特に年子だから上の子のヤキモチでそれで大変なの😂
まゆも2人目は上が分かりだした頃がいいよっ❤そう言えばミッキーさんは2人目無事妊娠してたんだよ❤また悪阻で大変みたい 悪阻のレスのとこにミッキーさんが立ててるスレがあるよ!
悪阻は本当にしんどいから子供ってお腹で育てて誕生まで本当に大変だっておもう!あたしはお産してお腹居ないのに関わらずフラッシュバックで吐き気やら悪阻みたいな感覚があって困るよ😥
お産は3人目とのこともあって、かなり安産だったにも関わらず、すごい痛かった😂もう産みたくないよ💧
あの痛み一生忘れないわ(笑)今は無痛分娩が主流だから、もしまゆが3人目産む時には是非無痛オススメします(笑)

今日は上の子は朝からパン1個ペロリと食べて本当によく食べる!まゆんとこも沢山たべる?男の子は食欲ハンパないよねぇ~😁

• << 229 とりとりサン、私もチビも変わらず元気にしてるよ✌ とりとりサンの息子クンもパン1つペロリ👅なんだね😁うちも食パン1枚ペロリだよ😃とにかく、食べる事しか楽しみがないのかって位😂 私は子供はあともう1人欲しい‼3人は色々な面で無理かな😥最近2人目考え始めたけど出来るか不安😔ソレと、こっちは無痛分娩あるのかな😥聞いた事ないよ😂 お産終わっても悪阻やフラッシュバックの症状があるのはツライね😣🔥我慢できる位ならいいんだけど大丈夫かな⁉😥心配です😢 ミッキーサンのスレは見つけて、結構前にカキコミしたよ☺なかなかカキコミ出来ないけど、早く悪阻が楽になるといいのにな~と思う😔 まゆみ🎀

No.228

>> 227 とりとりさん、ミッキーです。今、唾液悪阻にまたまた悩まされてます💦吐き悪阻は、長男のときよりマシとはいえ、唾液悪阻は、妊娠わかってすぐから、始まってしまいました😞とりとりさんも、3人目唾液悪阻あったって言ってたけど、やっぱり最後まであった⁉長男のときは、18週には治まったんだけど、キシリトールガムも今回は受け付けないし💦困ってます。結局ペットボトルにペッペ吐いてる状態⤵これ本当辛い💨

No.229

>> 227 まゆ❤ 元気?お産からちょうど1W経ちます。それなのに実感がないまま💧痛さだけが残る😂 今思えば病院での生活が一番楽しかったと思う。産… とりとりサン、私もチビも変わらず元気にしてるよ✌

とりとりサンの息子クンもパン1つペロリ👅なんだね😁うちも食パン1枚ペロリだよ😃とにかく、食べる事しか楽しみがないのかって位😂

私は子供はあともう1人欲しい‼3人は色々な面で無理かな😥最近2人目考え始めたけど出来るか不安😔ソレと、こっちは無痛分娩あるのかな😥聞いた事ないよ😂

お産終わっても悪阻やフラッシュバックの症状があるのはツライね😣🔥我慢できる位ならいいんだけど大丈夫かな⁉😥心配です😢

ミッキーサンのスレは見つけて、結構前にカキコミしたよ☺なかなかカキコミ出来ないけど、早く悪阻が楽になるといいのにな~と思う😔

まゆみ🎀

No.230

>> 229 まゆ❤

おはよう~久々の母乳生活で最近寝不足です😂 今日でお産して2週間になるけど、今週まで旦那の夜勤の関係で義理親の🏠にとめて(上二人)たけど、今日からはハードになりそうだよ😱
産後はやっぱり実家へ帰りたいなぁ~
去年お産したにも関わらず体力の回復や疲労をジカに感じてしまう💦
👶は可愛いけどやっぱりもう3人でいいわぁ~ まゆももう一人ファイトまゆみたいに少し歳をあけると👶はやっぱりかわいいものって思うとおもうよ!
あたしは年子だから上のヤキモチ半端ないよ 乳あげながら抱っこだし👶は叩くわで、野生化しすぎだよ、息子💧 わざとダメな事して気を引こうとしてくるけど、可愛さは初めのうちで今はそれも可愛くないし…👶ベビーベッドやっててもいじるから昨日ベッドに付けるカバーみたいなのかったよ!
息子には目隠し状態になるから隙間から手を入れていじくれないよ😁
まゆの息子君もよくたべるんだね!うちのもそうだけど、何せ水分をハンパなくとる😲💦旦那に似たんだろう…水太りになってるかんじだよ⤵ ジュースとか飲んでるとくれくれ!ってグズルから最近はお茶と牛乳に限定です(笑)

所でミッキーさんのスレに気付いてたんだね😉✨本当あたしも悪阻しんどかったからミッキーさんしんどいよねってそばに行ってあげたくなる😠
妊娠は10ヵ月も👶お腹で育てなきゃだから、大変だよね。
う~ん👶可愛いけどやっぱりうちも3人かな。 経済的に無理😸💦

今日から10月だね! また寒い冬になるね。 お互い&ベビちゃん達の体調きをつけようね💕

No.231

>> 230 まゆ❤

日々寒くなってきてるけど体どうですか?
育児も頑張ってる?! あたしはボチボチなんとかってかんじだよ!
寒くなってきて朝がパッと起きれなくなってきた夜はなかなか寝れないのに、朝はもっと寝ていたい😁

まゆの👶も元気?
うちの子どもは夜中泣くわ寝ないわで大変でしたそれに喜怒哀楽がハッキリしてきて、自分の思い通りにならなかったら物投げたりしちゃうの💦 ほんと手がかかるようになったよ😣
改めてわかる 年子の大変さ😂⤵
もうお産して1ヵ月なんだけど、どんどん痛さとか忘れちゃうよ。
👶ってかわゆい❤

そうそう💡まゆにききたいんだけど、もうストーブって出してる?👶いらわない?うちは出したは出したでいいけど、叩きまくりで、使えられないの💦ストーブの囲い?を買おうかとおもってます。そろそろコタツも出さなきゃだし💦

ではではまた落ち着いたらレスください❤まってるねー😚

No.232

>> 231 とりとりサン、久しぶり~☺🎵私もチビも元気にしてるよ😁✌

なかなかレス出来なくてごめんね🙏レスしようと思ってカキコミ始めると用事が出来たりして…😂

とりとりサンのとこは息子クンが寝なかったり大変だったんだね😢うちは寝てくれるけど眠りが浅そう😱だって寝相悪くて動きまくるから、私は頻繁に起きてるよ😭子供小さいとなかなか寝られないって言うけど本当だ😢早くユックリ寝たい😭

来週は1才半検診だからチョット緊張してる~😤💪そしてあさっては児童館のイベントで運動会にママ友と参加してきます🙋

ストーブ出してるよ👍結構前から使ってる😁💡うちのチビもストーブ叩いたりするけど、そんなにヒドくはないかな😃去年はストーブ押したり叩いて、去年の方が大変だった😣でもストーブ囲うやつ持ってるよ💡去年使ってたけど今年はどうなるかな😃💦

まゆみ⭐

No.233

>> 232 まゆ❤

おひさ⭐元気?なかなかレス出来なくてごめんねぇ~😂
1歳半検診はどうだったかな?あたしも来月だよ今日は産後以来の美容院来てます~実家に子供達だけ預けるの初めてだからそわそわしちゃってます💦
今月に入ってから、上の子(まゆと同じ年の) が下痢続きで大変なの😂もうすごい量だし漏れるから洗濯物だらけ😔
👶も💩よくするわで何だか毎日世話だけであっという間に過ぎちゃうよ😂男の子だからかなぁ~ スグ体調崩すよ😂
まゆのとこはどう?
まゆはよく保育園とか連れていってるけど、病気とかうつったりしない?うちママ友と今あまり遊ばせてなくても体調崩しちゃうし⤵⤵

そうそう最近アクションものやキャラクターものに興味しめしだしてきたよ❤かわいいんだけど、あたしで戦おうとするから萎えちゃうわ😂結構力強いし😂

👶が生まれてなかなか外へ遊ばすこともへったのだけど、今の月齢ってどんな遊びさせてる?良かったら聞かせて😉
そうそう子供チャレンジしてるんだけど、おもちゃだらけだし、うまく遊ばせてあげられてないよ😥年子 ハードな子育て真っ最中です😱
またレスするねぇ~😚

No.234

>> 233 とりとりサン、久しぶり❤

子供も私も元気元気⤴☺🎵

とりとりサンとこの息子クン、下痢つづきだったんだって⁉もう落ち着いた⁉男の子だからかな⁉うちの子は丈夫みたい😃💡児童館は週一で行ってるけど、今のとこはもらったりしてないカナ😃でもゴホゴホしてる子とか居ると、何で来るのかな~って思っちゃいマス😥男の子でも、体が弱い子強い子個人差あると思う✋女の子でも毎月熱だしたり弱い子もいるしね💡

1歳半検診は無事に終わったよ✌言葉は発するんだけど単語が出ないのが気になって😣でも男の子だから遅いし、今は溜め込んでるって✋ちゃんと溜め込んでるならいいんだけど😠様子見でいいって言われたから気長に待つしかないかな😂言ってることは全部分かってるんだけどさ‥😚きっと、言葉が遅めチャンなのかな😂

とりとりサンのとこは検診終わったかな⁉またどうだったか教えてね☺ほんと、育児してると1日過ぎるのが早すぎる~😚とりとりサンは3人の子供ちゃん、スゴイ‥‼😍

寒くなってきたから風邪ひかないように気をつけてね❤

まゆ🎀

No.235

>> 234 まゆ❤

12月✌😃
今年ももう少しだね💦
今年一昨年も妊娠と悪阻だったから、何だか長いようなあっという間な1年1年だった気がします産まれたらあっという間なのに、それまでがいつもものすごい長い😂
ミッキーさんも今を1日1日と悪阻と戦って、我が子の為に乗り越えていってるんだろうね!

👶の下痢だけどさんざんだったよ!まゆんとこは大丈夫?2週間にわたって続いたからね😂👶もしんどかったろうに💦💦
多分その前に友達とあってその子の👶のがうつったみたいだわ💦友達には言えないけど😨まゆも児童館とかいってるみたいで、体調悪い子とかいると(うちの子にうつさないで~)って思っちゃうよね わかる~

後1才半検診はうちは今月あるよ!まゆもお疲れ様でした❤レスみてて(なるほどー)って思って読んだりしてました! 👶の個人差とか体弱い子強い子ってあるんだね!うちの子はすぐ熱やら風邪やらなるけどそういえばまゆんとこはそういうのあまり聞かないもんね!個人差あるのかも! 言葉だけど(ため込んでる)の??かな💫
溜め込むっていうんだね!男の子は言葉が女の子よりも遅いとはきくけどどうなんだろう~うちの友達の子は2サイすぎてようやく少しずつしゃべりだしたみたいだよ! まゆんとこも多分それこそ(個人差)なのかも⭐

No.236

>> 235 まゆ❤

げんきかなぁ?残りも後わずかだねぇ~
そうそうミッキーさんとこにカキコあったけどまゆ何かあったのかな?ともって…😣大丈夫?
ミッキーさんも当分カキコないから心配してるんだよね😂

今日は家族でもちつきへ来てます~1年がたつのは早いね。
まゆんとこも子どもちゃん大きくなったでしょう?うちはチョロチョロしてこまるよ😢男の子って大変だわ(∋_∈)
子ども3人もいると1日があっという間にすぎさってしまう…もっとゆっくり👶や上のこと接してあげなきゃって思うのに…計画的にもっと子どもつくっておけばよかったってよくおもうよ 今大変だけど、早く楽になるけどそうおもえるのは当分先かなぁ~💡

今日は年末の買い出しにいこうとおもってます❤あ💡掃除は上の子どもにやられるから諦めたの💧ではまた☺👋
少し早いけど良いお年を…(^w^)

No.237

>> 236 とりとりさん、まゆみさんこんばんは‼おひさしぶりです✨
お腹の赤チャンは5日で七ヶ月に入ります‼
今回も吐きヅワリでした💦ただ息子の時より、少しマシでしたが、唾液悪阻がひどく、唾液は今もなお、続いてます(泣)
今、ほんとーに唾液悪阻が辛くて。。唾液をペッペするのに、汚くて外出も余りしてないです😢
今回はガムもダメで。産むまで続きそうな予感💧
後4ヶ月頑張ります💦💦

No.238

久しぶり☺🎵
実は私も二人目を妊娠したみたいです😃でも年末前の病院では袋がまだ確認出来なかったよ😁💦今度の診察で袋がみえることを願ってる🙏

最近風邪ひいて咳と鼻水がツライです😢実は救急で今日病院にかかったところ、妊娠初期に安全な薬はないって言われて…😭葛根湯は大丈夫って聞くけど確実ではないらしい😥咳止めの薬だけもらったけど、それも確実ではないみたいなんだ😢少しでも心配なら飲まない方がいいんだろうね😭赤ちゃんが形になってれば薬の心配しなくていいんだけど、何とか自力で頑張って治すしかないかな👊咳が一番ツライから、何か良い方法があったら教えて下さい😭

ミッキーさん、もうすぐ7ヶ月なんだね😍唾液悪阻、本当に厄介だね😠出産すれば治まるから、頑張ってー‼応援してる❤

とりとりさん、今年もこのスレで色々お話し出来て嬉しかったよ☺ありがとう😊もう長い付き合いになるよね😍これからもヨロシク☺✨

また落ち着いたらレスします👍

まゆみ🎀

No.239

>> 238 まゆみさん、とりとりさん、あけましておめでとう‼まゆみさん、妊娠したの‼びっくりしたよ~✨次の検診で赤チャン確認できたらいいね‼私も、今回はじめ、袋しか見えず心拍確認までドキドキして祈ってたよ。
まゆみさん咳の風邪きついな~💦私も、唾液悪阻で、ツバを吐くから、喉がカラカラで喉が痛い💧暖かい湯にハチミツ溶かして飲んだりしてるよ💦

しかも、私昨日、トイレで出血して(泣)救急車で運ばれてしまった💨
破水とかはしてなかったんやけど、胎盤が下がってるらしく、安静を命じられたよ。。でもチビ息子がいるから安静にしてられないし、正月明けから、実母に又お世話になるかも。まだ産まれたら困るからね💦

まゆみさん、ツワリはどうかな?私は6週くらいからムカムカはじまったよ💨
まゆみさん、唾液つわりは陣痛の時、止まってた??唾液垂れ流しながら陣痛なんか嫌やわ(>_<)

No.240

>> 239 ミッキーさん、あけましておめおめでとう❤今年もよろしくお願いします☺

そうなの😔まだ袋もみえてないからこの年末年始はもどかしい気持ちで過ごしてるよ😥私かなりの生理不順だから下手すると、ひと月ズレるんだよね😥ミッキーさんは生理順調❓私は妊娠前からめちゃくちゃ不順だよ😭

ミッキーさん、出血って大丈夫⁉😭聞いて心配だよ😢確かに息子くんいるからなかなか安静に出来ないよね😔でもお母さんに頼ってね‼

悪阻はあるよ😂前回より全然良くて何でも食べれてたんだけど、今日は朝からめっちゃ気持ち悪くて😢吐きはしないけど、胃の調子が食べても食べなくても悪い😭もしかしたら重くなってきたのかな⤵

唾液悪阻は陣痛中どうだったかな~😂痛みでそれどころじゃなかったから覚えてない😱💦でも多分そんなダーダー出てた記憶はないかな😃

まゆみ

No.241

>> 240 ミッキーさん&まゆみさん❤

明けましておめでとうございます☺今年も宜しくお願いします✨

えーっとまずは…まゆ⭐妊娠おめでとうございます!!袋早くハッキリ見えるといいね!それまでそわそわだよね!考えすぎるのもよくないからふつーに生活しておくが1番✨とは言え…無理は禁物だよ😉ハッキリわかったらまた教えてね❤とにかく嬉しい!!2人目も全力で応援してるからファイト😚
まゆなら大丈夫⭐⭐何かあたしそう思うんだよね今年は地域の親子クラブの役員を立候補したからチビ2人連れてだしバタバタ大変な1年間になりそうだけどあたしも頑張らないとね⭐

そして!ミッキーさーんもう7ヵ月なんて!ずっとレス待ってました!出血は気になるところですが安定期入ってるから赤ちゃんは大丈夫と思うけど、後は早産にならないようにしっかり休める時には休んで下さいね!息子君大変だけど、甘えられる場所があるならしっかり頼るといいですよ!!問題は後は、唾液ですねこれは、生まれるまで続くかなぁ~あたしはいまだにキシリトールガムとミント類がアウトで受け付けません。しかも、悪阻を時に思い出して食べ過ぎたら吐いてしまうの😢こんなに苦しくて大変なのに、それでも👶はかわいくて、また欲しい何て思うものなんですよね!今は長い1日だけど過ぎてしまえば早かったように感じるとおもいます。
無事お産を願ってます❤とにかくいまは休める時にはやすんでくださいね
この時期体調を崩しやすいので、まゆ、あたしもミッキーさんと同じく暖かい飲料をオススメします!喉にきく大根あめもオススメです!大根を一口にきってビンにつめハチミツをつかるまで注ぎ大根が浮いたら出来上がり!その密を割って飲んで大根は食べると尚良いとおもいます!後生姜もオススメなので是非✨
ではではまたおちついたらレスくださいね☺

今年も2人にとってhappyな1年になりますよーに☺

No.242

>> 241 明日から⑦ヶ月に入るよ。やっと・・て感じと、まだまだ先が長いなって感じ💨💨
昨夜から旦那が具合悪くて、吐いたりしてて、今日病院行ってきたら風邪から胃炎みたいで💦妊婦の私と、息子にはうつさないで~て感じ💦

私の唾液つわりは今回ホントひどくて、夜中もまだ何回もペッペ吐き出してるし、嫌になるよ⤵

まゆみさんはつわりどうかな?今回は唾液つわり無いといいね~💨

吐き悪阻も六ヶ月までしっかりあったし、私は何度妊娠しても悪阻のひどい体質と思った~(>_<)

No.243

こんばんわ😃✨

元旦から悪阻が重くなり、食べても食べなくても気持ち悪いよ😔頭痛もたまにあるし、何か船酔い状態😭口の中もかなり気持ち悪い😔上のチビいての妊娠はホントつらい…😥

ミッキーさん、唾液悪阻つらそうだね😔私も思い出したよ😠何しても改善しなかったな~😔寝るときは袋とティッシュを置いてたよ😣喉がカラッカラになったっけ…😩

ミッキーさんの予定は4月位かな❓

とりとりさん、ありがとう☺まだ袋も何もみえてないから不安な毎日を送ってるよ😢特に痛みや出血がなければ大丈夫かな⁉って思うようにしてます😃

とりとりさんは役員とかで忙しい年になりそうだね‼頑張って❤

気持ち悪くてあまり📱かまえないけど、また少しマシなときにレスするね👍

まゆみ

No.244

>> 243 ミッキーさん&まゆ❤
こんにちは!寒い日が続くけど風邪とかひいてない?ミッキーさん 旦那様はよくなったのかな?周りが体調悪いとこっちまで体調悪くなることないですか?!ダウンする時には皆でダウンしてしまうから、特にこの時期気を付けて過ごして下さいねもう7ヵ月なんですね!周りの私からすると(もう7ヵ月)って思うけどきっとミッキーさんにとっては1日1日がとても長くしんどい日々だとおもいます。唾液悪阻がほんと可哀想におもいます。私もしんどなったから何試しても最終的には(吐き出す)しか方法がなかったなぁ~悪阻はその子によって違うとは言うも(体質)もあるとおもいます。私は結局3人共に吐き悪阻でした💦 悪阻は忘れる事出来ない程に辛かったから、そんな時の子どもが今(ママ)と言うと、何か愛しくて泣けてきます。ミッキーさん、毎日はとてつもなく長いけど無理しない様に1日を乗り切っていってくださいね❤私も影ながら傍についてますので!!

まゆ⭐
袋見えてなくても赤ちゃんも必死にお腹の中で持続したい、生きたい生命力で悪阻となってまゆに訴えてるんだとおもう!出血とかなければ大丈夫だけど、不安定な時期だから(安静)にね!! 悪阻まゆ今回もありそうだね😢
上の子どもがいての妊娠はほんと大変だよね😂 しっかり傍にいるおかあさんに甘えて休めるときには子どもと一緒になるべく横になって過ごしなよっ😉
まゆ 安定期にはいって落ち着くといいね! レスは書けないの気にしないでね✨
私の言葉で少しでも元気付いてくれたらいいなって思ってます!
次の検診こそ赤ちゃんの形みえますよーに🙏💦
悪阻がある程赤ちゃんが元気な証拠⭐あたしはそれを思いながら乗り越えました!まゆめげないで(^_^)

No.245

>> 244 まゆみさん、とりとりさんこんにちは~!
⑦ヶ月になったけど、私からしたら、まだまだ先は長いです💧
でも、まわりからは、もう少しだね‼て言われるけど。
唾液悪阻が辛くて💧
今回は産むまで止まりそうに無いよ💦
寝る時も、寝付くまで、ペッペして面倒だし💨💨
せめて8ヶ月位には治まってほしい💦

まゆみさん、悪阻どうかな?私も今回も、6ヶ月まで毎日吐いてたから、キツカッタ~母にお世話になりっぱなしだったよ😞

今日は旦那の仕事が遅いから、息子の風呂は明日に入れてもらうよ~
冬やし、2日に一回でもいいよね?
腰も恥骨も足も痛いし💨💨でも、とにかく唾液が一番きついわ💧
唾液さえなければもっと、外出もできるのにな。
予定日は4月末です。後3ヶ月はお腹で育てないと💦

No.246

>> 245 ミッキーさん&まゆ❤
お腹の子順調ですか? 二人とも無事👶にあえますよーに毎日祈ってます
ミッキーさん!唾液は辛いですよね⤵唾液によって水分もとられるからちょくちょく水分マメにとってくださいね!あたしはポカリの小さいの買ってストローは半分きって、それをさして夜中もマメに水分とってました!なんといっても、おしっこが出ないのも辛かった💧便秘にもなやまされて、お腹にあるのに5日位たまってたり…ミッキーさん!唾液は多分続きそうですね😂なのでペットボトルが一番臭わなくていいかもとおもうのですが、こぼれ出てしまったときにはかなり萎えたことがあるので、タオルとかゴミ箱はどうでしょうか?後、外出もできないですよね レスみて思わず頷きました!口にたまってく唾液、吐くこともできず買い物中に仕方なく飲んだことおもいだしました😂 悪阻はほんときつい。あたしも今でも食べ過ぎたら無理やり吐いてしまう癖もなおりません💧 何だかんだで3人共悪阻で、そして、年子共に2年間吐いてしまったから治らないのも仕方ないですよね⤵
ミッキーさんお腹も大きくてしんどいとおもうけど、しっかりお母さんに甘えて無理はしないようにされてくださいね❤ 毎日はとてつもなくながいけど、可愛い👶にあえますよーに🙏❤

No.247

>> 246 とりとりさん、まゆみさん、こんにちは✨

相変わらずの唾液悪阻です。昨日検診で、唾液のことを、助産師や医師に話しても、あっそうですか。みたいな反応だけで終わりました💨
こんなに辛いのに💨

お腹の赤ちゃんは、女の子ぽい。と言われました✨
まだ確定じゃないですが💨

まゆみさんは、病院行ったかな?
悪阻はどうかな?

とりとりさん、唾液悪阻のこと、解ってもらえて、うれしいです。
毎日ペットボトルにペッペです💨
もうすでに何回か、こぼしてます💨
息子も走り回るから、蹴ってこぼしてしまったり💧

唾液・・せめて8ヶ月位に止まりたいよ💧

No.248

>> 247 とりとりさん、ミッキーさん、こんばんわ❤
あたしも昨日検診に行ってきて、袋がみえました☺ちょっと安心です💨今度は胎児確認になります😃
悪阻に効くとゆうCDを先週買いました✋多少効いてるような気もします😃でも効かないときもあります😣少し和らぐって感じかなぁ💦あたしの場合は吐かないけど、船酔いみたいな感じだったり💧食べても気持ち悪いときもあるのでキツイです⤵あと、気持ち悪くなると💩しに行くときもよくあります😃💦一人目のときもそうでした😁💦朝方から朝にかけては特にキツイです😣

ミッキーさん、お腹の子は女の子なんですね✨良かったですね❤私は何となく今回も男の子の予感がします😁
ミッキーさんは毎日🏠に居ますか?息子くんは外に行きたがりませんか?私もえらいので毎日は外出してないけど、今日は頑張って児童館連れて行ってきました✋何か毎日🏠に居たら退屈だろうな~って思ってカワイソウになって、少しエラくても連れて行く感じです💨

とりとりさん、いつも励ましてくれてありがとう☺相変わらずムセて咳が出るから昨日検診のときに先生に言ったら漢方を出してくれたよ😃でも気持ち悪くて、今日は飲めてないの⤵😩 はぁ💨これからの妊婦生活が長すぎる~😔

まゆみ

No.249

>> 248 まゆみさん、袋が確認できたんだね!次は心拍確認できるといいね✨

私は、今、こないだの出血もあって安静生活です。外出はしないように‼て言われたから、息子は毎日家で見てるよ~可哀想だけど、実母がたまに来て、外に連れ出してくれてるよ✨
でも私と家で2人だと、つまらないみたいで、イヤイヤ!と言ってよく泣いてるよ😣今2才になったとこで、イヤイヤのピークでこっちまで疲れるし、イライラしてしまう💧

まゆみさん、一人目の時も吐いたりはしてなかったっけ?悪阻、このまま、ひどくならないといいね~

私は唾液が相変わらずで、キツイよ💨歯医者の唾を吸う機械がほしいくらい💧

とりとりさんも唾液長引いてたよね。私は、外出の時も唾吐けるペットボトルとタオルを持参してるよ。ほんとに嫌になるよ💨

No.250

>> 249 ミッキーさん、こんにちは😃

うん😃次は心拍確認出来ることを願ってるよ✨

息子っちのときは数回吐いたよ💦えづくことは何度かあったけどコワくて吐けないんだろうね😩今の悪阻も息子のときと似たような感じかな😠風邪症状や悪寒は息子のときはなかったけど、妊娠分かってからずっと続いてる~😣吐かなくても船酔い状態が続いてて、食べても食べなくても気持ち悪いし😔泣けてくるよ💨これ食べたら気持ち悪いのが治るって食べ物がないよ😭

ミッキーさん、お母さんがたまに息子くんを連れ出してくれるんだね☺うちの母は車の免許もないし年だから、連れ回すのも無理なんだよね⤵😠しかも母も今体調崩してて頼れない💦私は今日頑張って図書館連れて行ってきたよ✋

ミッキーさん、出血はもう大丈夫なの⁉安静にして大事にしてね✨

私もここ最近少し唾液が出てきた感じ😔色々な症状がありすぎてホントに嫌になる⤵

まゆみ

No.251

>> 250 まゆみさん、病院はまだかな?私は相変わらずの唾液ツワリ💧量も全く減らないし・・産んでも続いたらどうしよう?て不安になるよ💦まゆみさんは、唾液や、ツワリはどうかな?

私もう妊娠はこりごり💧明日で26週になるよ。まだまだ先は長い~💦💦

とりとりさんは、赤ちゃん何ヶ月になったかな⁉

うちの息子は2歳になってからホントにやりにくくなってきた💧イヤイヤ~!ばかりでご飯も食べないし💨魔の2歳やわ💦私はイライラしまくりで、息子に怒鳴ってばかりやわ💧

• << 259 ミッキーさんへ❤お元気ですか? ミッキーさん 唾液悪阻まだ続いてるのかな?ほんと辛いよね😂2人目の時に勧められたキシリトールガムは3人目の時には受け付けず、そして今もミント系はどれも駄目になりました💦3人目のときに🍬やらうがい薬やらを試したけど結局余計気持ち悪くなって、最終的に吐き出すことしか手段なかったです。あたしは外出時のときには、ホット専用の飲み口が大きめの缶(コーヒーのとか)で中が透けないやつを持ち歩いて吐いてましたよ!タオルは後で洗うのが嫌ですぐやめました💦唾液悪阻周りにはなかなかいないんですよね なので伝わらない上知らない人が多すぎです。しかも知らない人に話すと気持ちがられるから(表情とかみててわかる)なかなか言うこともためらっちゃいました唾液により水分が減るのでマメにポカリとかちょいちょい口にするといいかも❤ミッキーさんは次は女の子なんですね❤男の子と違って遊びも仕草もどれも可愛いですよ❤ お産も間近✨応援してます😚 下の👶はもう少しで5ヵ月になります⭐あんなに辛かった悪阻を時々思い出してしまい今でも多々気持ち悪くなってしまうのだけど、その時の子が(ママー)って話すと余計可愛いのであの時お産を諦めず悪阻と戦って良かったと今になるとしみじみ感じます🍎 ミッキーさんもきっとそう思えるはず! 今の辛さも頑張りも👶には伝わってるし、もちろう上のお兄ちゃんもわかってくれてると思うので後の少しを陰ながらですが応援してます😚 とりとり
  • << 260 まゆみさん❤ おはよう🍎 お腹の子順調かな? そうかぁ~次は男の子の感じがするのね😉 じゃ三人目も考えなきゃね😁 悪阻は大丈夫?あたしもミッキーさんも吐き悪阻だったから、吐けないのがえらかったから、船酔い状態なのもしんどいよね。あたしはまさにその状態な時には無理やり吐いてました!でも思うように吐けなくて辛かったのを思い出したよ😂 まゆ~今はたべれてるのかな?大好きな105円パンも暖かい紅茶やホットミルクも今はうけつけてないのかな? なんせ妊娠が上の子の世話もあるから大変と思っちゃうとおもうんだ!あたしは年子だったから今みたいに上が暴れなかったけど、今例えば妊娠中だったら毎日泣いてると思うわ⤵余裕もないだろうから😣しんどい時にはたくさん泣いて一呼吸してお腹の👶に声をかけてあげるといいよっ❤ 下の👶はもう少しで5ヶ月になるよ!あんなにも辛かった悪阻や妊娠中だったのに、何故かまた👶がほしくなる!ホルモンってやつかね😉経済的にも無理なんだけど、つくるなよ!って義理父に言われることに最近萎えてます⤵ 所で児童館まゆたまにいってるみたいだね❤気分転換になるならいいね!うちもこの前連れてったら風邪もらったみたいで😂この時期はきをつけなくちゃだよね💫まゆもきをつけてね⭐

No.252

>> 251 ミッキーさん、こんにちは😃✨

ミッキーさんがレスくれた日に悪阻の点滴してきたよ😔前日に熱も出てホントにキツかったけど、熱は下がったから良かった💨来週の検診で予定日が分かると思います☺

悪阻は胃のトラブルが多くてツライよ😔先週初めて吐いたし⤵😩私も妊娠はもうこりごり💧私も息子にイライラして当たってしまうときがよくあるよ😠ホント余裕がない‼

まゆみ

No.253

>> 252 まゆみさん、悪阻どうかな?私は、明日から8ヶ月に入るけど、相変わらず唾液悪阻に悩まされてるよ😞
検診とか、外に出る時は、飴なめたりしてるけど、口の中が荒れたり、気分悪くなったりする💧
早く産んで、悪阻から解放されたい~
私も息子に怒ってばかり😞妊娠中でイライラしてしまうし。寒くて外にも連れてけないし💨
まゆみさんは、児童館とか行ってる?
とりとりさんは、下のベビちゃん何ヶ月になったかな?赤ちゃん可愛いよね❤

No.254

>> 253 ミッキーさん、おはよう😃✨もう8ヶ月なんだね❤

私も唾液悪阻あるよ😔前程の量じゃないかなぁ💦でも、喉に違和感があってえずく感じ💧上の子のときもあったよ😠それに、食べても消化しきれなくて気持ち悪い😔まだしばらくはシンドイと思う~😩

児童館は最近行ってないよ💦先々週に連れて行ったっきり💧息子も初めて下痢して、胃腸風邪で調子が悪かったの😔今はもう治ったよ✌今日久々児童館行こうかと考えてたけど、雨降ってるし😭今の時期、インフルエンザも流行ってるからコワイよね😱ミッキーさんは連れて行ってる⁉うちの息子っちは元々超甘ちゃんで、かまってちゃんなのね💨お腹に赤ちゃん出来てからは余計に甘ちゃんになってる気がする💧最近イヤイヤ期突入⁉って感じだよ😱

まゆみ

No.255

最近調子悪すぎて、妊娠を後悔したりする自分がいる😔ご飯も麺類も食べたくない😣昨日はおかゆで食べてみた😔ゲップもヒドイ😔自分に合う食べ物がなくて、昨日も泣いてしまった😢

息子は元気いっぱいでありがたい❤昨日は頑張って支援センターに連れて行ってきた✋今日は大雪なので🏠で引きこもり😃

いつになったら悪阻、楽になるのかな⤵

ごめんなさい😣まゆみの独り言でした💦

No.256

>> 255 まゆみさん、ツワリ辛いね💨
私も悪阻の時、丸③ヶ月ほぼ寝たきりで過ごしたよ💦母がきてくれてたから助かったけど、まゆみさんは、お母さんに助けてもらえないかな?

私は今だに唾液悪阻で、口の中まずいし💨
昨日検診で、赤ちゃんは1500g位になってた!
あと少しがんばらないと💦
まゆみさん、私も、もう妊娠はコリゴリです😞
弱音はきながら、なんとか乗り越えようね。

No.257

>> 256 ミッキーさん、何か毎日泣けてくるよ😔明日点滴に行ってこようかな💦行くのも点滴中もシンドイけど💧

ミッキーさんは今回、いつ位から普通に食べられるようになった⁉

母には助けてもらってるんだけど、うちの母は子供連れて外出は出来ないし😔家事を助けてもらってるよ💦でも母も用事で居ないときもあるし、思うように横になれないかな😔

まゆみ

No.258

>> 257 まゆみさん、私は今回も6ヶ月から食べられるようになったよ。普通の食事できるようになったのは7ヶ月位から。7ヶ月までは白米もダメで、パンとか食べてたよ。ほんときつくて、点滴も通うのシンドイから断念して、吐いても水分だけとるようにして、乗りきったよ。でもケトン+3まで行って、今回も、入院レベルの悪阻やったよ😢
まゆみさんも、6ヶ月には食べれるようになるから、毎日なんとか乗りきってね!私は毎日何回もカレンダー見て過ごしてたな💦
今も唾液悪阻があって、体調すぐれない時もあるよ💧一緒に頑張ろうね⤴可愛い息子にキョウダイつくってあげようね‼

• << 261 ミッキーさん、こんばんは😃 今日はバレンタインのチョコを買いに行ってきたよ❤悪阻なければ手作りするのにな~😔ついでに、服屋さんの買い物券が期限切れそうだったので、母に息子っちを見てもらいながら何とか選んで買いました✌でも買い物最中も具合悪くて😔今日は朝から本当にしんどいよ😔 ミッキーさん、私もパンの方が食べやすいよ💨白飯は最近頑張って食べるようにしてるけど、絶対にふりかけをかけないとダメなの(笑)何食べても美味しくないよ⤵ほんと、いつになったら楽になるのやら💧 私も最近唾液をペッペしてるよ💨飲み込むの気持ち悪い😔 うん😃一緒に頑張って、息子に可愛い兄弟つくってあげようね✨ まゆみ

No.259

>> 251 まゆみさん、病院はまだかな?私は相変わらずの唾液ツワリ💧量も全く減らないし・・産んでも続いたらどうしよう?て不安になるよ💦まゆみさんは、唾液… ミッキーさんへ❤お元気ですか?
ミッキーさん 唾液悪阻まだ続いてるのかな?ほんと辛いよね😂2人目の時に勧められたキシリトールガムは3人目の時には受け付けず、そして今もミント系はどれも駄目になりました💦3人目のときに🍬やらうがい薬やらを試したけど結局余計気持ち悪くなって、最終的に吐き出すことしか手段なかったです。あたしは外出時のときには、ホット専用の飲み口が大きめの缶(コーヒーのとか)で中が透けないやつを持ち歩いて吐いてましたよ!タオルは後で洗うのが嫌ですぐやめました💦唾液悪阻周りにはなかなかいないんですよね なので伝わらない上知らない人が多すぎです。しかも知らない人に話すと気持ちがられるから(表情とかみててわかる)なかなか言うこともためらっちゃいました唾液により水分が減るのでマメにポカリとかちょいちょい口にするといいかも❤ミッキーさんは次は女の子なんですね❤男の子と違って遊びも仕草もどれも可愛いですよ❤
お産も間近✨応援してます😚
下の👶はもう少しで5ヵ月になります⭐あんなに辛かった悪阻を時々思い出してしまい今でも多々気持ち悪くなってしまうのだけど、その時の子が(ママー)って話すと余計可愛いのであの時お産を諦めず悪阻と戦って良かったと今になるとしみじみ感じます🍎
ミッキーさんもきっとそう思えるはず!

今の辛さも頑張りも👶には伝わってるし、もちろう上のお兄ちゃんもわかってくれてると思うので後の少しを陰ながらですが応援してます😚
とりとり

No.260

>> 251 まゆみさん、病院はまだかな?私は相変わらずの唾液ツワリ💧量も全く減らないし・・産んでも続いたらどうしよう?て不安になるよ💦まゆみさんは、唾液… まゆみさん❤

おはよう🍎
お腹の子順調かな?
そうかぁ~次は男の子の感じがするのね😉
じゃ三人目も考えなきゃね😁
悪阻は大丈夫?あたしもミッキーさんも吐き悪阻だったから、吐けないのがえらかったから、船酔い状態なのもしんどいよね。あたしはまさにその状態な時には無理やり吐いてました!でも思うように吐けなくて辛かったのを思い出したよ😂
まゆ~今はたべれてるのかな?大好きな105円パンも暖かい紅茶やホットミルクも今はうけつけてないのかな?
なんせ妊娠が上の子の世話もあるから大変と思っちゃうとおもうんだ!あたしは年子だったから今みたいに上が暴れなかったけど、今例えば妊娠中だったら毎日泣いてると思うわ⤵余裕もないだろうから😣しんどい時にはたくさん泣いて一呼吸してお腹の👶に声をかけてあげるといいよっ❤

下の👶はもう少しで5ヶ月になるよ!あんなにも辛かった悪阻や妊娠中だったのに、何故かまた👶がほしくなる!ホルモンってやつかね😉経済的にも無理なんだけど、つくるなよ!って義理父に言われることに最近萎えてます⤵

所で児童館まゆたまにいってるみたいだね❤気分転換になるならいいね!うちもこの前連れてったら風邪もらったみたいで😂この時期はきをつけなくちゃだよね💫まゆもきをつけてね⭐

• << 265 とりとりさん、こんにちは😃 お腹の赤ちゃんは順調だよ☺まだ悪阻はあるからツライけどね⤵😔吐き気とゲップがひどい💦もう妊娠はこりごりだよ💧 とりとりさんの下の赤ちゃんはもう5カ月なんだ~💡早いね😍日々成長していくし、楽しみだね💕 悪阻、今回もお茶がダメでさ😂コーヒーや牛乳の方が飲みやすいかな😁💦でも仕方なくお茶飲んだりしてるよ😔 まゆみ

No.261

>> 258 まゆみさん、私は今回も6ヶ月から食べられるようになったよ。普通の食事できるようになったのは7ヶ月位から。7ヶ月までは白米もダメで、パンとか食… ミッキーさん、こんばんは😃

今日はバレンタインのチョコを買いに行ってきたよ❤悪阻なければ手作りするのにな~😔ついでに、服屋さんの買い物券が期限切れそうだったので、母に息子っちを見てもらいながら何とか選んで買いました✌でも買い物最中も具合悪くて😔今日は朝から本当にしんどいよ😔

ミッキーさん、私もパンの方が食べやすいよ💨白飯は最近頑張って食べるようにしてるけど、絶対にふりかけをかけないとダメなの(笑)何食べても美味しくないよ⤵ほんと、いつになったら楽になるのやら💧

私も最近唾液をペッペしてるよ💨飲み込むの気持ち悪い😔

うん😃一緒に頑張って、息子に可愛い兄弟つくってあげようね✨

まゆみ

No.262

>> 261 まゆみさん、私はバレンタインは旦那にもあげてないよ~もう体しんどいし💦もう妊婦はコリゴリって思いながら日々過ごしてる・・
その上、息子が熱出してて、病院通いにも疲れてる😞インフルじゃなかったんやけど熱と鼻がなおらないよ⤵

まゆみさんも唾液ペッペ始まったか💦私も相変わらずペッペ💧息子がペッペするペットボトルを覚えて、「ペッペボトルどうぞ~」て持ってきてくれるよ💨💨
言葉を沢山覚えて楽しい時期だけど、私の体はキツイわ💧

No.263

>> 262 ミッキーさん、息子くん大丈夫⁉うちの息子っちは割と丈夫な方だったんだけど、私の悪阻がひどくなってから胃腸風邪、そしてこの前は熱が出たよ😣風邪だっみたい😔すぐ下がったけどね💨医者通いに疲れちゃった⤵😩今やっと落ち着いたの☺だからミッキーさんの気持ち、よく分かるよ😠親が大変なときに限って…だよね😣うちの息子っち、指しゃぶりがひどくて💦余計に菌もらっちゃうってこともあるみたい😔

ミッキーさんの息子くんスゴイ喋るね⤴☺うちの息子っちと同級生だったね💡うちは早生まれで、来月2才になるよ😃喃語を最近やっと言うようになって、あとはパパって言う位😥ママでもパパだよ😁💦うちの息子っちは言葉遅いよ~😣

悪阻はまだ良くならないし、頭痛もあるよ⤵😔つらい💦

まゆみ

No.264

>> 263 うちの息子は言葉は早いみたいで、もうペラペラと何でもしゃべってるよ。今も、「クレヨンしんちゃんのDVD見よかな~」とか一人で喋ってるわ。DVDの出し入れも覚えて勝手に再生して見てるよ~でもいつか壊れそうでヒヤヒヤしてる💧

息子はまだ鼻と、咳が止まらなくて、私も看病疲れ💨
私は妊娠してから、便秘が酷くて、便秘薬毎日飲んでて、さっき、便秘薬が効きすぎて、水みたいな下痢になった💦かなりお腹痛くて、上からも吐いてしまった⤵⤵妊婦は何かと大変💨💨
まゆみさんは悪阻で吐いたりはしてないかな?一人目の時より少しはマシ?私は今回結局最後まで悪阻に苦しめられたよ💦次は女の子だけど、男女関係なく悪阻ひどかったわ💧💧

• << 266 ミッキーさん、昨日検診行ってきたよ☺赤ちゃんは順調でした❤ ミッキーさん、次は女の子なんだね💡私は今回も男の子の気がするよ😁なんとな~くね😁💦悪阻は息子っちのときと同じ位ツライよ😔吐いた回数は息子のときと同じ位で1~2回😥食べても食べなくても気持ち悪い💧特に食べたいものもナイしね~😔ゲップと吐き気がひどくて…💦 今日は支援センター行ってきたよ‼いい天気でした✨ ミッキーさんの息子くん、喋るの早いよね⤴☺羨ましい💕息子くん、食事は自分でもう出来るのかな?うちの息子は食欲旺盛だけど、まだ自分で食べるのには時間がかかりそうだよ💦スプーンよりフォークの方が食べやすいみたい💡まだそんなに自分でやりたがらないよ😣 まゆみ

No.265

>> 260 まゆみさん❤ おはよう🍎 お腹の子順調かな? そうかぁ~次は男の子の感じがするのね😉 じゃ三人目も考えなきゃね😁 悪阻は大… とりとりさん、こんにちは😃

お腹の赤ちゃんは順調だよ☺まだ悪阻はあるからツライけどね⤵😔吐き気とゲップがひどい💦もう妊娠はこりごりだよ💧

とりとりさんの下の赤ちゃんはもう5カ月なんだ~💡早いね😍日々成長していくし、楽しみだね💕

悪阻、今回もお茶がダメでさ😂コーヒーや牛乳の方が飲みやすいかな😁💦でも仕方なくお茶飲んだりしてるよ😔

まゆみ

• << 277 ミッキーさん&まゆ❤ ミッキーさんへ ご出産おめでとうございます🌠女の子…かわいいですよぉ~ あたしはもう3人居てもまた赤ちゃんがほしくなります。不思議✨ あんなにつらかった悪阻もお産して顔をみるとまた欲しくなっちゃう(笑)5月1日のお産なら、ちょうどGW中で皆みにきてくれたんじゃないかな?(*^o^*)唾液悪阻は吐き悪阻よりもしんどかったと思います…今はゆっくり休んでね❤ ほんとおめでとう! まゆへ ずいぶんレス出来なくてごめんね😠 今何ヶ月になったかな?悪阻…大丈夫? 妊娠特有のものだよね!赤ちゃんお散歩したらスッとよくなるからそれまでの辛抱だね! 今はたべれるものだけたべるといいよ~ あたしはこの前三ツ矢サイダーを飲んだら吐いてしまって…多分一生飲まないだろうとおもう😢もううけつけなくなったよ💫 下の子は7ヵ月で離乳食もはじまったよ⤴☺ 年子なのにもう去年してた事忘れてしまってて…育児はじめてみたいにスーッと記憶がぬけるもんだね(笑) またおちついたらレスちょうだいね❤

No.266

>> 264 うちの息子は言葉は早いみたいで、もうペラペラと何でもしゃべってるよ。今も、「クレヨンしんちゃんのDVD見よかな~」とか一人で喋ってるわ。DV… ミッキーさん、昨日検診行ってきたよ☺赤ちゃんは順調でした❤

ミッキーさん、次は女の子なんだね💡私は今回も男の子の気がするよ😁なんとな~くね😁💦悪阻は息子っちのときと同じ位ツライよ😔吐いた回数は息子のときと同じ位で1~2回😥食べても食べなくても気持ち悪い💧特に食べたいものもナイしね~😔ゲップと吐き気がひどくて…💦

今日は支援センター行ってきたよ‼いい天気でした✨

ミッキーさんの息子くん、喋るの早いよね⤴☺羨ましい💕息子くん、食事は自分でもう出来るのかな?うちの息子は食欲旺盛だけど、まだ自分で食べるのには時間がかかりそうだよ💦スプーンよりフォークの方が食べやすいみたい💡まだそんなに自分でやりたがらないよ😣

まゆみ

No.267

>> 266 まゆみさん、とりとりさんこんばんは~✨
次の子は女の子って言われてるよ~でも私のばあい、つわりは男女関係ないみたい。。どっちもキツイわ(>_<)来月から9ヶ月に入るよ~でも、先が長く感じるし、陣痛が怖くて💧一人目の時はそこまで陣痛に恐怖を感じなかったけど、今回は怖くて仕方ないよ😞陣痛ってとんでもない痛みよね💦
まゆみさん、支援センターに連れてったりして偉いね⤴
今、チビも私も風邪ひいてて中々治らないよ💧
風邪流行ってるから、みんなも気をつけてね✨

No.268

>> 267 ミッキーさん、こんばんは😃

もう9ヶ月に入るんだね⤴早いね✨羨ましい💕つらい妊婦生活もあと少し‼

そうそう‼悪阻、性別は関係ない気がするよね💧体質かな⁉精神的に弱かったり神経質だと悪阻もあるのかな~⁉私がそうなのよねぇ😥

確かに陣痛こわいね😔でも私は今は悪阻がツライ方が強いかな😣早く産んでスッキリしたい‼

私さっきのレスで食事のこと聞いたよね💡うちの息子、今日夕飯のとき割と上手に食べたよ😊器をかえたら上手く出来た‼滑ったりとかあるからね~💦本人も嬉しかったらしく、ほとんど一人で食べてたよ😃ミッキーさんの息子くんはどうですか?

ミッキーさんと息子くん、早く風邪なおるといいね😢私は風邪か花粉症⁉の症状があるよ😣たぶん毎年あるから花粉症だわ💧

おやすみなさい💤

まゆみ

No.269

>> 268 まゆみさん、うちの息子は、ご飯は中々、自分で食べないよ💧好きなもの、ふりかけご飯とかヨーグルトはスプーン持って食べるけど。好き嫌いが激しくてね-ほとんど、私が食べさせてるわ💦

私は昨日から胃の辺りが気持ち悪くて💧後期つわりって感じで、あまりご飯食べれないよ⤵
明日は妊婦検診。あと一週間で、9ヶ月だけど、後期って、調子悪いしもう妊娠はコリゴリ💦
私も神経質やし、つわりも酷いってのもあると思う💨元々パニック障害持ちだからね💧

No.270

>> 269 ミッキーさん、赤ちゃんおっきくなってきて胃が苦しいんだね😥つらいよね😔下がってくれば少しは楽になるかな⁉

私は今日から14週と言うのに悪阻が全然良くならないんだ⤵毎日泣いてます😔白飯も相変わらず受けつけず😔もうしばらくは食べないようにしよう。あと、お茶もマズくてさ💦ムリヤリ飲んでるけどね😔あとはコーヒー牛乳💦ミッキーさんは悪阻のときは何飲んでた?もう、ご飯の時間がこわいよ。

まゆみ

No.271

>> 270 まゆみさん、白米は六ヶ月まで食べれなかったよ💦お茶もダメだったし💨悪阻の時は、午後の紅茶のミルクティとかストレートティとか飲んでたかな。カフェインも気になるけど、それしか飲めなくて💦あとリアルゴールドっていうオロナミンCみたいなやつも飲めたよ。それでも六ヶ月まで毎日吐いてたし、体重も5キロ減ったし、かなりキツイ悪阻だったよ💨しかも、今も、唾液悪阻あるし💦💦
もう、今回で最後の妊娠って決めてる💨
明日から9ヶ月に入るよ❗まゆみさん、悪阻の気持ちよくわかるし、頑張って乗りきってね‼

No.272

>> 271 ミッキーさん まゆ❤

なかなかレス出来なくて⤵でも2人のレス拝見させて頂いています(^O^)

ミッキーさん お産も近付いてきたね。予定日は来月半ば位?息子君きっとよく面倒みてくれるよ😉 ミッキーさんのとこの息子君は良くお喋りもするって事はきっとよく周りのこととかわかってるんだろうから、赤ちゃんのお世話もしたがるはず?!!とあたしは勝手に思うようちの息子もとにかくよく喋るし赤ちゃんの面倒みたがる!愛情表現が難しいんだろうけど見ててヒヤヒヤだけど、赤ちゃんのこと大切に思ってるの伝わるんよ❤小さいけど傍に居るだけしっかりママの表情みてるよね! 唾液悪阻はまだ続いてるんだね これはほんと厄介だよね😫
お産までもう少し…無事産まれた報告楽しみにしています❤

まゆ☺
今回も悪阻しんどそうだね😹
そうそう🍞が食べやすいよね!あたしは産後しばらくは白米受け付けなくて最近になってやっと白米受け付けるようになったよ❤妊娠中のときにはよく吐いてたから🍞の方がたべれたんよ!
さすがに昨日カレー食べたら胃もたれで夜は吐けないけどゲーゲー状態で⤵やっぱりまだ悪阻が残るというか思い出す😱 産後まゆもミッキーさんも無事美味しく物がたべられるといいね🍎

息子君のこともあったりで大変だけど、息子君がいるから気が紛れることもきっとあるからね! 2人共、傍に頼れる人がいたらしんどいときには頼ってボチボチ日々を乗り越えてね✨

No.273

>> 272 もういつ産まれてもいい、臨月になりました~唾液悪阻は今回まだ続いて、ペッペしてます(泣)
でも、あと少し、頑張ります。安産だといいけど・・また産まれたら報告くるね~まゆみさんは、悪阻どうかな?少し落ち着いてきてたらいいけど。。
とりとりさんは、3人子育て大変だろうね。
出産がんばります(*^^*)

No.274

>> 273 ミッキーさん、もう臨月なんだね☺💡唾液はお産終わったら治るから大丈夫✌安産になるよう祈ってます❤
私は悪阻は大分おさまったけど、一人目と同様、産むまでスッキリしないだろうな~😣食べられるものも限られてるし😔いまだに白飯が苦手です😢朝と昼は大体パンかな💦夜はみんなに合わせて白飯食べてるけど、おかずによって食べれたりあまり食べれなかったり💧産むまでこんな感じだろうなって、もう諦めてるよ💧

最近は午前中も子供連れて、児童館や公園や買い物とか出かけるようにしてます😃自分も家に居るより気が紛れるしね✨

まゆみ

No.275

>> 274 5月1日
午前10時53分に元気な女の子、出産したよ✨

陣痛は痛かったけど、赤ちゃんはやっぱり可愛いね💓悪阻は産むまであったけど、今はお腹すいて仕方ないよ💨

まゆみさんも、頑張ってね✨

No.276

>> 275 ミッキーさん、出産おめでとう❤そして、お疲れさま☺

落ち着いたらまた出産エピソードだけ聞かせてね😉一人目のときより早かったかな?

あたしは一人目と同様、産むまで悪阻があるよ😢最近泣いてばかりなんだ~😔早く産みたい‼でもまだまだお腹の中で育てなきゃね💦ホントにしんどいばかりの妊婦生活、何とか耐えて頑張ります‼

ミッキーさん、本当に本当におめでとう💕ゆっくり休んで、おいしいご飯食べてね✨

まゆみ

No.277

>> 265 とりとりさん、こんにちは😃 お腹の赤ちゃんは順調だよ☺まだ悪阻はあるからツライけどね⤵😔吐き気とゲップがひどい💦もう妊娠はこりごりだよ💧 … ミッキーさん&まゆ❤
ミッキーさんへ
ご出産おめでとうございます🌠女の子…かわいいですよぉ~
あたしはもう3人居てもまた赤ちゃんがほしくなります。不思議✨ あんなにつらかった悪阻もお産して顔をみるとまた欲しくなっちゃう(笑)5月1日のお産なら、ちょうどGW中で皆みにきてくれたんじゃないかな?(*^o^*)唾液悪阻は吐き悪阻よりもしんどかったと思います…今はゆっくり休んでね❤
ほんとおめでとう!

まゆへ
ずいぶんレス出来なくてごめんね😠
今何ヶ月になったかな?悪阻…大丈夫?
妊娠特有のものだよね!赤ちゃんお散歩したらスッとよくなるからそれまでの辛抱だね!
今はたべれるものだけたべるといいよ~
あたしはこの前三ツ矢サイダーを飲んだら吐いてしまって…多分一生飲まないだろうとおもう😢もううけつけなくなったよ💫
下の子は7ヵ月で離乳食もはじまったよ⤴☺ 年子なのにもう去年してた事忘れてしまってて…育児はじめてみたいにスーッと記憶がぬけるもんだね(笑)

またおちついたらレスちょうだいね❤

No.278

>> 277 まゆみさん、とりとりさん、ありがとう❗今回赤ちゃんは完母で育ててるよ❗
今ごろ出産エピソードやけど!10分間隔で病院行って、それが4時間続いて、その後、なかなか進まないからアグラかいて座ったとたん、全開になった!!そっから分娩室行って4回くらい息んだら産まれたよ❤やっぱ、二人目は安産やね❗❗まゆみさん今、何ヵ月になった?赤ちゃんの性別はわかったのかな?悪阻は産んだら治まるし、食欲もでてくるよ!私は陣痛中も吐いたよ😣

No.279

みんな、久しぶり✋

後少しでやっと8ヶ月になるよ☺私は息子のときもだったけど、産むまで何か気持ち悪いなーってゆうのが続くタイプみたい😢吐くとかはないけど、体調万全ってときはないかも😂唾液も最近気になるし😔ミッキーさんはダラダラ気持ち悪いの続きましたか?周りにはあまり私みたいな人はいないんだよね😥でも助産師さんに、小柄だから背がある人よりは少しツライかもね~って言われたよ💦

私も二人目は陣痛時間が短かめだといーな💦息子のときは1日近く病んだから😢息子もおっきかったから余計に時間がかかったみたい😣💦どーかどーか、ちょっとでも陣痛が短かくなりますように✨

妊娠生活はもうこりごりだよ😠息子連れながらの妊娠生活はしんどすぎる😱💦ただ、旦那ちゃんがめっちゃ協力的だから助かるよ😭仕事あるのに朝も息子のご飯を準備してくれたり、息子とよく遊んでくれるんだ⤴☺子供は好きみたいだけど、私がしんどいのも分かってくれてるわ😁

それと性別は多分また男の子かも💡元気ならホントどっちでもいいよ😉とにかく、この体から早く解放されたい‼

まゆみ

No.280

>> 279 ミッキーさん&まゆへ❤
元気(^O^)?レスみると2人とも慌ただしい日常送ってるんだろうなと感じました。まゆはもう8ヶ月なんだね!いよいよってとこだよね😱妊婦生活はこりごり何て妊娠中はいつも思ってたょ。でもいざ生まれてみたらまた欲しくなって、あんなにもつらかったのに関わらずもう一度お産も妊娠も経験したくなってくるょ母乳だから生理もなくて4人目できたら…😲とか色々考えたりしてます💦赤ちゃんはかわいい❤ 2人目がひどく悪阻だって、でも生まれてきたらミッキーさんが以前言ってたように(悪阻がひどかった分親孝行な子供だなー)何て思ってたけど、2人目ももはや魔の2歳時突入😫最近はひとつも可愛くなーい😂親泣かせだよ💧一番下はね、もうすこしで9ヶ月だよ!やっぱり上に手がかかるからほったらかしになってしまってる上…上の子が物を下におろすから何でもハイハイして口にするから大変😥
子育てはまゆのとこみたいにパパの協力がないと出来ないよね⤵ まゆは暑い夏の妊婦生活突入だね😂しんどいけどファイト😚さて⭐ミッキーさん 今回も悪阻大変だったみたいでやっぱり体質なのかも。うちも3人共に吐き悪阻。未だに汁物 ご飯 カレー ミツヤサイダー キシリトールガムは受け付けないまま、吐くことも少なくないよ💧後お産エピソードはすごくビックリした!あぐら?って😲陣痛の時間が長いと辛いよね😥今回は母乳なんだね!うちも2人は完母だよ!最近ケープしなくても乳やり平気になってきたわ😱慣れって怖いよね😃💧
とりとり

No.281

みんな、久しぶり❤

私は今妊娠8ヵ月で、多分来週で9ヶ月になるよ☺最近はおっきいお腹がしんどいし、体調もあまり良くないかな😢1日1日必死に乗り越えてます😂

性別はもしかしたら女の子かもしれないんだ~😃✨最初は男の子かもって言われてたんだけどね😁前の検診でワレメらしきものがみえたから💡ビックリ‼また確定したら教えるね😉

今日は旦那実家に行きました😃息子も最近やっと慣れて、遊びに夢中になって帰りたがらない位になったよ☺

私も疲れたので布団に入ります😃

おやすみなさい💕

まゆみ

No.282

>> 281 まゆ❤

元気?レスくれてたのは6月だから、今はもう臨月かな?それとももう生まれたのかな?☺
嬉しい報告まってるね!猛暑日続いてるからこまめに水分補給してね(^O^)

まゆの上の子は旦那様の親に慣れてきてるんだねいいことだわ😚
うちもこの前旦那とたまたま4人目の話ししたときに、もしも出来たら、一番に実家よりも義理親に報告しにいかないといけないねーって話してたんだ。結局は頼らないといけないのが義理親になるしね😫💦
うちの子は義理親宅へいくと、気をつかってるのがすごくわかる😥
めちゃイイコになって帰ったらストレスたまるのかわーって暴れるよ(笑)ちょくちょく連れてってるのに子供もきをつかってるよ😱

下にベビちゃんが出来たらまたまゆも大変になるね!ヤキモチやくだろうし、あたしは今思うとやっぱりお腹にいるときの方が上の子構ってあげてた気がするから😥しっかり今のうち構ってあげてね❤必然的に難しくなるから(笑)😁

No.283

❤報告❤

14日に3200gの女の子を無事出産したよ☺

明日退院予定だけど赤ちゃんの黄疸の数値があがったので治療しなきゃいけないかも😣今は明日退院できる可能性を信じて待ってみます‼

とりあえず報告まで✋

まゆみ

No.284

>> 283 すごく久々になりました❗
まゆみさん、おめでとう❗女の子だったんだね⤴うちと一緒だね✨

陣痛はどうだったかな?

うちの娘は③ヶ月になったよ!

とりとりさんは、④人目を考えてるの?
すごいな~‼‼
私は、もう2人でいいかな!悪阻が怖いしね💦💦

毎日暑いね💨💨
早く秋ぽくならないかな~

No.285

>> 284 ミッキーさん、ありがとう☺❤

赤ちゃんの黄疸の数値が上がって退院がのびちゃいました😣光を浴びる治療をして今日は数値が下がったから一緒に居るんだけど、明日の朝にまた検査するんだ~😃それで上がってなければ明日退院できます😃今日はソワソワして余計に寝れないかも😣心配しても仕方ないんだけどね💦上の子のことも気になるし、明日退院出来るといいんだけど💨

陣痛は朝から弱い張りだったけど夕方に強くなって、そこからは早かったよ😉痛いのは変わりないけどね😁💦叫びまくった😱💦

ミッキーさんの娘ちゃんはもう3ヶ月かぁ☺首も座る頃だね💕お互い成長が楽しみだね😍✨

また良かったら時間あるときにカキコミしにきてね‼

まゆみ

No.286

>> 285 まゆみさん、そういえば、息子のとき、黄疸治療して退院が延びたよ~光線療法だよね!
うちの娘は3ヶ月で、もう寝返りコロコロする!早いよ~!寝返りするようになったら目が離せないよ~
でも赤ちゃんはかわいいよね💓
来週初のワクチン接種あるよ~!今はワクチンたくさんあるし、毎週通わないと💦💦
息子くんはどう?赤ちゃん帰りしてない?うちは息子がこないだから、マイコプラズマ肺炎にかかって大変やったよ~😱やっと良くなってきたよ!
そうそう、まゆみさんは、ミクシーしてない?私はしてるよ。そこに、チビたちの画像とかのせてるよー
もしよかったらきてね!

No.287

>> 286 ミッキーさん、レス遅くなってごめん😣💦

息子くんのマイコプラズマ大変だったね😢うちの息子っちは特に病気もせず今のとこ元気だよ😉赤ちゃん返りはどうだろう⁉赤ちゃんを触りたい気持ちもあるみたいだけど、わざとうるさくしたりもするかな😔ミッキーさんのとこの息子くんはどう?

この前から娘の顔に汗疹が出来てカワイソウなの😭皮膚科では汗疹って診断されたよ😣息子のときは汗疹も乳児湿疹も出来なかったから心配で仕方ないの😢娘は夏生まれだから仕方ないのかな💦

mixiやってないのよ~😣残念だわ😢マメにかまえないタイプだからな…😔

とりとりさんからカキコミないね😣もしかして4人目出来てたりして⁉

まゆみ

No.288

>> 287 まゆみさん、赤ちゃんの汗疹どう?
うちは、娘は湿疹ひとつ出来てないわ~乳児湿疹もなかったし。

でも、息子は、湿疹や汗疹がひどかったよ💦冬産まれなのにね。
産まれた季節とかあんまり、関係ないかも❗産まれつき、肌が弱いとか、強い、とかあるみたいよ❗
うちの息子はもうすぐ③歳になるけど、今だに、肌弱いし、薬塗ったりしてるしね。
娘は、まだ赤ちゃんなのに塗り薬全く塗らなくても平気だしね。まゆみさんのベビチャンも早くよくなるといいね‼

とりとりさんは、元気かな~ほんと4人目できてたり⁉
うちの赤ちゃんは4ヶ月だけど、3ヶ月で寝返りして、もう、ズリバイみたいなのしてる❗成長がめちゃくちゃ早いわ😲
息子は、赤ちゃん返りというか、最近イヤイヤが激しいかな~息子と2人の時間を作るために、夜、旦那が帰宅してから、2人で買い物行ったりしてるよ❗今日も、夜8時から2人で近くのAEON行って、一時間フラツイテたわ(笑)不良親子かな😅

No.289

>> 288 ミッキーさん❤

娘の顔の汗疹は良くなったり悪くなったりだよ~😢保湿した方がいいのかも分からなくなってきた😣💦この前の1ヶ月で保湿剤もらったけど、それ付けたら悪くなってた気もするし…😔息子は肌白いしキレイだから経験ないだけに戸惑ってます💦ミッキーさんの息子くんは顔に汗疹や湿疹みたいなの出来た?もし出来てたならケアはどうやってしてた?

ミッキーさん、息子くんと2人の時間作ってエライね~☺❤あたしはまだ2回しかないよ😁💦娘が寝ている間に夕方に息子を連れて少し散歩した位😃

昨日はバァバと息子と娘で買い物行ってきたよ😊今日もどこか行こうかな~🎵

まゆみ

• << 291 まゆみさん、うちの息子は顔や体に湿疹だらけだったよ💨保湿剤ではよくならず、小児科では、リンデロンっていう薬もらって塗ってたよ。今でも湿疹はよくできるし、冬にはカサカサになったりするし薬は常に持参だよ💧 そういう肌の弱い子は、虫さされも、酷くなったりするしね💨一歳くらいには、トビヒになったりもしたよ💧でも最近は少し強くなったよ❗ 私も子供時代、肌弱かったから。でも成長したらなおるから大丈夫よ!!

No.290

>> 289 ミッキーさん❤まゆ❤
2人共レスありがとうね(*^o^*)そしてまゆみ~お産おめでとう!! 女の子可愛いよね!!あたしも4人目出来たら女の子がいいな(笑)って言うか4人目は残念ながらまだ宿ってないんよ😲 夢では女の子が生まれるのになぁ(笑)…でもミッキーさんと同じく悪阻は何度経験しても耐え難いものだから躊躇してしまうのと💰かかるしね(T_T)うちの3人目は明後日1歳になるよ~(*^o^*) ミッキーさんベビちゃんも3ヵ月になるのね! 肺炎は赤ちゃん小さいとほんとかわいそうになるよね😢うちは赤ちゃん片耳中耳炎になってやっと治ったよ😱昨日はポリオの💉行ってきたよ⤴😃ワクチンも変わって不安だったけど大丈夫でした💦まゆも赤ちゃん小さいから日々あわただしいと思う…お腹も空くだろうからしっかり食べて休める時には休養してね!! 早いものでもう半年過ぎたね 秋になるとまた体調管理にも気を付けなくちゃだね😱
皆体調には気を付けてね❤❤
PS この前2年ぶりの生理が来たよ😢なかっただけにほんと厄介に思う😔
明日はお餅背負ってお祝いするよー😃
まゆもミッキーさんも1年をあっという間に感じるときがくるとおもうよ!

• << 293 とりとりさん、久しぶり☺ お祝いメッセージありがとう❤ ここにレスなかったから4人目できたかと思ってたよ~😁赤ちゃん見てると可愛いからもう1人ほしくなっちゃう😍旦那ちんは欲を言えば3人ほしいみたい😚でも経済的な事と、私の妊娠中の体がしんどいの見てるから~って💦ありがたい事に男の子女の子と1人ずつ居るから、私は今のとこ2人でいいかなって思ってるよ💓でも子供達がおっきくなったらまた分からないよね😁 来週は娘の初めての予防接種があるよ😣ヒブと肺炎球菌‼たぶん副作用で熱でるかな~😔息子のときは肺炎球菌で熱出たから😣まぁ仕方ないんだけどね😱💦 またレス出来るときにレスしてね~☺🎵 まゆみ🎀

No.291

>> 289 ミッキーさん❤ 娘の顔の汗疹は良くなったり悪くなったりだよ~😢保湿した方がいいのかも分からなくなってきた😣💦この前の1ヶ月で保湿剤もらった… まゆみさん、うちの息子は顔や体に湿疹だらけだったよ💨保湿剤ではよくならず、小児科では、リンデロンっていう薬もらって塗ってたよ。今でも湿疹はよくできるし、冬にはカサカサになったりするし薬は常に持参だよ💧
そういう肌の弱い子は、虫さされも、酷くなったりするしね💨一歳くらいには、トビヒになったりもしたよ💧でも最近は少し強くなったよ❗
私も子供時代、肌弱かったから。でも成長したらなおるから大丈夫よ!!

No.292

>> 291 ミッキーさん、久しぶり☺❤

娘の汗疹は先月末位には良くなって今はもうすっかりキレイだよ😊息子のときなかっただけに心配しまくったけど良かったぁ💨ベビーバーユ塗り始めたらすっかり良くなったよ✌評判はかなりいいし効くし、オススメです✨

娘は後ちょっとで2ヶ月になるよ☺最近はよく語るし、たまに笑顔も見せてくれるんだ~😍妊娠中はあんなに長かったのに、赤ちゃん産まれると毎日早いよね😁

まゆみ🎀

No.293

>> 290 ミッキーさん❤まゆ❤ 2人共レスありがとうね(*^o^*)そしてまゆみ~お産おめでとう!! 女の子可愛いよね!!あたしも4人目出来… とりとりさん、久しぶり☺

お祝いメッセージありがとう❤

ここにレスなかったから4人目できたかと思ってたよ~😁赤ちゃん見てると可愛いからもう1人ほしくなっちゃう😍旦那ちんは欲を言えば3人ほしいみたい😚でも経済的な事と、私の妊娠中の体がしんどいの見てるから~って💦ありがたい事に男の子女の子と1人ずつ居るから、私は今のとこ2人でいいかなって思ってるよ💓でも子供達がおっきくなったらまた分からないよね😁

来週は娘の初めての予防接種があるよ😣ヒブと肺炎球菌‼たぶん副作用で熱でるかな~😔息子のときは肺炎球菌で熱出たから😣まぁ仕方ないんだけどね😱💦

またレス出来るときにレスしてね~☺🎵

まゆみ🎀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧