旦那の浮気

レス16 HIT数 3084 あ+ あ-

2011/03/12 13:37(更新日時)

昨日の緊急地震速報でたまたま旦那の携帯を見て、旦那が職場の若い女性とメールをしていることがわかりました。
今度、私と子供が姉の家に泊まりに行くことになっていて、その時に食事の約束をしていました。
仕事で会合があるから、その仲間と食事に行くようなことを言っていたくせに。
裏切られた気持ちと、この怒りをどうしたらいいか…。
旦那は私が携帯を見たことを知りません。
これから旦那にどうぶつけていったらいいか、アドバイスを下さい。

No.1542451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんの浮気よりも😣今は日本の心配しませんか?

ニュースみたらわかりませんか?
キツイ言い方ですいませんが💦

No.2

泊まりに行くのやめて、旦那と浮気相手の食事場所に偶然装って行く 証拠写真を撮り旦那と浮気相手に慰謝料請求したらどうでしょうか。今の段階で、言っても、旦那はしらを切と思います。

No.3

このスレに書いた通り伝えたらいいと思いますよ
変に捻っても、なにしても、感情を伝えれないと後々引っ掛かります。
きっとスレの内容は正直な気持ちだと思います
ケンカしてでもいいから、旦那にぶつけてやりましょう!

No.4

とりあえずはあなたがどうしたいかだよ?
気持ちはわかるけど、結局は旦那じゃなくあなたの問題。
これを機会に離婚など、見切りをつけられるのか
結局はあなたが旦那に未練タラタラなのかだよ?
浮気されて許せなく、信頼もなく、旦那をぎゃふんといわせたいなら離婚届けを前に話し合いを。
証拠もあつめ慰謝料も請求するとかね。

No.5

いきなり離婚とかではなく、まずは主さんの素直な気持ちを正直に伝えてはいかがでしょうか❓

たまたま📱を見てしまった事、私達の居ない日に女性と二人で会うのはイヤだと言う事、嘘を付かれるのもイヤだと言う事、今後彼女とどうなりたいのかとか、自分に足りない所があったのか…など。
感情的にならずに、思ってる事をありのままを伝えてみては。

約束はしてしまったけどまだ何も起きていない訳だし、主さんに見つかってしまったのも、ご主人の心得違いを気付かせる為だったのだと思うとマイナスの出来事もプラスに持っていけると思います✨

腹わって夫婦でじっくり話し合いをする事は、いずれ強い絆になると思います😃

きっとご主人は凄く軽い気持ちなんだと思います。でもそれは妻をとても傷付けるとは思ってないんですよね💦

何が一番大切なのか早く気付いてくれるといいですね😉

No.6

みなさん、ありがとうございました。
1さんの言うとおり、今は旦那の心配をしている場合ではないですね。
日本の心配をしていない訳ではなかったんですが。
ごめんなさい。
うちの旦那のことなんて、どうでもよかったですね。
相談にのってくれた皆さん、ありがとうございました。

• << 8 別に、貴女の旦那さんの事が、どうでも言いとは言ってないないですよ。 携帯で地震速報を見たなら、主が関係ない地域に住んでたなら、どうでも言いかもしれませんが、旦那さんの不倫スレなら、たまたま地震速報を見てみて発覚!だなんて不謹慎って言いたかったのです。 地震速報を文面に、いれないで、たまたま旦那の携帯を見て?ぐらいの気遣いができなかったのかな? 日本の心配をしれとは言った私は、悪かったですが!もし?貴女の身内が地震災害の被害に巻き込まれて、不倫スレに、たまたま地震速報を見て不倫が解りました!なんて書かれていたら腹がたちますよ。 人として、どうなのか不思議なスレです。

No.7

>> 6 くしくもその地震が旦那さんの浮気を教えてくれたって事ですよね。

悪い事はできないなぁ…

災害速報見ようとして📩見たとハッキリ言って話し合えば? 浮気がこれ以上進まないように、早いうちに火種は消すことです。

No.8

>> 6 みなさん、ありがとうございました。 1さんの言うとおり、今は旦那の心配をしている場合ではないですね。 日本の心配をしていない訳ではなかったん… 別に、貴女の旦那さんの事が、どうでも言いとは言ってないないですよ。

携帯で地震速報を見たなら、主が関係ない地域に住んでたなら、どうでも言いかもしれませんが、旦那さんの不倫スレなら、たまたま地震速報を見てみて発覚!だなんて不謹慎って言いたかったのです。
地震速報を文面に、いれないで、たまたま旦那の携帯を見て?ぐらいの気遣いができなかったのかな?

日本の心配をしれとは言った私は、悪かったですが!もし?貴女の身内が地震災害の被害に巻き込まれて、不倫スレに、たまたま地震速報を見て不倫が解りました!なんて書かれていたら腹がたちますよ。

人として、どうなのか不思議なスレです。

• << 11 緊急地震速報…ってことは主さんも少なからず地震の被害にあっているのでは? こんなときに…と思うのもわからないでもないですが、浮気?メール見て動揺する気持ちもわかりませんか? せっかく主さんが皆さんに相談してるのにそんなこと言うあなたが人としてどうかと思います。 個人が感じる問題の大小はそれぞれです。匿名10さんのような言い方もあるはずです。 ここからは主さんへです 私もありのまま伝えていいんじゃないかと思います。携帯見たと伝えると怒られるかも…と躊躇するかもしれませんが、言わないままなら主さんがツラいのでは? 怒られるより自分がツラい方がマシなら何も言わなくていいと思いますが…

No.9

配偶者以外と食事は合法

No.10

ちょっと待って💦
食事の約束=浮気?💦
会合のあと会社の人と食事に行くって嘘じゃないよね?

ま…心配なのはわかるし、相談したい気持ちもわかるけど💧
何もまだ起きてないのに💧この内容だと震災の今大変な時にって思ってしまうよ💧

旦那さんに本当のこと言って欲しいなら、主さんも本当のことを旦那さんに言ってちゃんと聞いてみたらどうなの?

No.11

>> 8 別に、貴女の旦那さんの事が、どうでも言いとは言ってないないですよ。 携帯で地震速報を見たなら、主が関係ない地域に住んでたなら、どうでも言… 緊急地震速報…ってことは主さんも少なからず地震の被害にあっているのでは?

こんなときに…と思うのもわからないでもないですが、浮気?メール見て動揺する気持ちもわかりませんか?
せっかく主さんが皆さんに相談してるのにそんなこと言うあなたが人としてどうかと思います。
個人が感じる問題の大小はそれぞれです。匿名10さんのような言い方もあるはずです。

ここからは主さんへです
私もありのまま伝えていいんじゃないかと思います。携帯見たと伝えると怒られるかも…と躊躇するかもしれませんが、言わないままなら主さんがツラいのでは?
怒られるより自分がツラい方がマシなら何も言わなくていいと思いますが…

• << 14 そうですね。 被害に合われて浮気されて可愛そうな主さんですね。 お見舞い申し上げます。 怪我がない事を、お祈りします。 私が、悪かったですね。 私の大切な人が災害をうけていまして、掲示板から地震の情報を探してしるときに、目にしてしまったので、あつくなってしまいました。 私が、人として間違っていましたね。 申し訳ありませんでした。 しかしニュースを見てください。

No.12

浮気決行日が分かってるのなら、その日に探偵を付ければ良いのでは?だから、旦那には、まだ言わない方が良いのでは?

No.13

こんな時だからこそ主さんも不安なのでは?
前の方も書いてらっしゃるように、速報を見ると言う事は主さんも地震の被害にあっているかもしれません。

そんな不安な中、旦那の浮気(まだ確定できませんが💦)が発覚したらどう思いますか?

主さん、正直に旦那さんに話してみては?

No.14

>> 11 緊急地震速報…ってことは主さんも少なからず地震の被害にあっているのでは? こんなときに…と思うのもわからないでもないですが、浮気?メール見… そうですね。
被害に合われて浮気されて可愛そうな主さんですね。

お見舞い申し上げます。
怪我がない事を、お祈りします。

私が、悪かったですね。
私の大切な人が災害をうけていまして、掲示板から地震の情報を探してしるときに、目にしてしまったので、あつくなってしまいました。

私が、人として間違っていましたね。
申し訳ありませんでした。
しかしニュースを見てください。

No.15

僕も、今日本の大禍乱の最中浮気の方を問題にしてるのはよく分からないな。

No.16

地震に合われた方は確かに大変だと思いますが

だからと
スレ立てを制限するのはおかしいですよ。

うちの旦那は自衛官で昨日から帰宅してません。
しばらく帰って来ないでしょう
心配だし、不安です。
けど、主さんの話はまた別ですし、皆が皆ずーっと地震の事ばかり考えてはいれませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧