幸せになる道
私は3人の子供をもつシングルマザーです。
付き合っている彼は居ますが…お金にだらしがなく、転職をきっかけに自分に厳しくしてギャンブルもやめると言っています。子供のことは可愛がってくれています。
私には、まだ好きという気持ちは少しあります。信じたい気持ちもあるのですが…信じきれないところもあり、先が見えないし再婚はないな…と感じています。
そんな時、二年前に別れた元夫がやり直したいと言ってきました。養育費の振込み口座を変更したのでそれを知らせるために、二年ぶりに📱をして話をしたのです。元夫とは、長女との関係がうまくいかず…しつけについて揉めて、更に会話もなくなり、離婚に至りました。二年間誰とも付き合わず、私と子供達を思っていてくれたみたいで、その思いを私に伝えてくれました。色々考えて、心を入れ替えてまた一緒に頑張っていきたい!と言ってくれました。
元夫のことは嫌いではありません。好きという気持ちまではいかないのですが、気になる存在です。
子供達は今の生活に慣れ、落ち着いていますが、そこでいきなり「お父さんだよ」と言われても子供達は戸惑い、混乱するのでは?とも感じています。下の二人は元夫のことを覚えていません。長女は、「ちょっと会ってみたいかも。でも父親は別にいなくていい」と言っています。
どうしたらいいでしょう?彼とは別れ、元夫と関わりながら時間をかけてやり直す方向へいくべきでしょうか?
それとも彼を信じて元夫とは切るか…
新しいレスの受付は終了しました
一度別れたなら私はありえないですね。
何のために離婚したんですか?
お互いが側にいたのに溝を埋められずに離婚したんではないですか?
そんな中途半端な気持ちで離婚したんですか?
うちもバツイチですが元旦那と関わるなんてありえない。
簡単に離婚したわけではないのでしょう?
どうしても無理だと思い離婚したのでしょう?
一度出来なかったもんが出きるとは思いません。
また何年かしたら同じ繰り返しだとおもいます。
そしてなぜ選択肢が彼を信じて元旦那を切るか彼氏を切って元旦那と元サヤに戻るかなんでしょう?
1人になる勇気はないんですか?
男に依存してるようにしか見えません。
彼氏をある意味で信じられないなら彼氏と別れて母親に専念してもいいのでは。
全く1番さんに同意見です
私もシングルマザーです。離婚したのに復縁?
あり得ませんね
子供を一番に考えて下さい。恋愛はかまわないと思いますが、今の彼では結婚を考えられない、ならばお別れするしかないかな
というか、主さんは再婚したいんですか?
元旦那さんとの離婚は、長女さんとの関係がうまくいかず…が取っ掛かりですよね。
養育費は支払って貰ってるとの事ですが、面会などはされていたんでしょうか?
実子と言えど、同じ時間を過ごしていなければやはりそれなりだと私は思います。
今現在お付き合いしているお相手についても、スレ冒頭から、主さんの答えは出ている様な気がします。
信頼しきれないまま、踏み切るのはいかがなものか…。
どなたかもおっしゃってましたが、どちらとも少し距離を置き 冷静に自分を見つめる事も大切だと思います。
(無理に)二者択一だけが 幸せになる方法ではないですよ きっと✨
離婚したのに
また復縁して
うまくいってる人
私の知り合いに2組います。
年を重ね
進歩する人もいます。
若い頃は つまらない事でも その時はすごく嫌な事が多々ありました。
年をとってくると、なんであんなに小さな事が嫌だったのか?
人は変われます😃
元旦那の様子をしばらく見てから、
再婚してもいいと思いますよ😃
主様も あの頃とは違ってるかもしれませんし😃
私の知り合いの親が二度離婚し再婚してます。
離婚してはまた仲直りして元にもどるの繰り返し。
子供にとっては義理父母ができるわけではなく、また母が父が出ていったとおもえばいいのかもしれないけど、結局、実母実父のくっついたりはなれたりに 付き合わされたあげく3番目の子供が精神不安定になり引きこもりになってましたよ。
主ももう一度再婚するならそれなりに時間をたっぷりかけて覚悟決めないと被害者は子供達ですからね。
元旦那は、真面目で もし ほかの方と再婚しても 幸せにやっていける度量の大きな方ですか?
復縁がなかったとしても 子供を上の学校へ上げてくれるくらいのつもりがありる程、本気なのですか?
そもそも、別れ無ければならない程の教育方針てなんですか?
今の彼氏は 失礼していいますが、大事なお子様を預ける器の方ではないでしょう きっと主さん、苦労なさると思います
実際子供さんが幸せになる道を考えるのが1番だと私は、思いますね。その為には、主さんが明るくて笑えてたら1番喜ぶのは、子供たちですからね。
元夫婦間の事は、二人にしかわからない事もいっぱいあるだろうし、また、彼氏さんは、どこまで子供さんの事や色々な事を考えてくれているのか、それに子供たちとの今の状態もわかりませんから、新たな道等も含めて、主さんと子供さんが、1番幸せになれる道、焦らずにゆっくり周りを見ながら考えて判断して欲しいかな。頑張って下さいね。
お礼、一括ですみません💦
色々なご意見ありがとぅございます。
子供は9才♀、4才♀、3才♂です。元夫と長女には血の繋がりがありません。長女の実の父親は、長女がお腹にいる頃に事故で他界したんです。結婚もこれからという時でした。
元夫は、長女の本当の父親になろうと、結婚してから長女を厳しく叱るようになりました。物を投げつけたり、殴ったり…私は殴ること自体に反対でした。長女は、「今まで優しい人だったのにママと結婚してからなんでこんなに怖くなったの?」と言い、長女の中では恐怖でしかなくなりました。長女に説明しても分からず、元夫とも話しましたが聞く耳持たず…でした。
年月が経ち、元夫は考え直した末、自分の反省すべき点を挙げ、やり直したいと言ってきました。
一人になり…子供達のこと、元夫とのことなど、じっくり考えようと思います。一生の問題なので…
ありがとぅございました✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠回しに振られたんでしょうか?0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか0レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…11レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
音信不通…
たぶん新しい彼女出来ましたよ。 浮気疑われても損だし連絡したくないし…(匿名さん11)
11レス 200HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
その彼女と付き合っている限り主さんはずっと引きずる感じですね…性格なの…(匿名さん22)
22レス 336HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
遠回しに振られたんでしょうか?0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1433HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 605HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1801HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1433HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 336HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 273HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る