ママ友について😞

レス15 HIT数 6169 あ+ あ-

2011/03/12 18:15(更新日時)

もう10年の付き合いになる友人について相談です。

私→専業主婦・妊娠中・義父母と同居
友人→シングルマザー・5歳の子供・実家暮し 

友人はすべてを否定します。
結婚してから洋服はしまむらで購入がほとんどです。今は可愛い服も売っているし、専業主婦なのに洋服が買える事だけでありがたいと思っていますが、友人は【ありえない】と言います。 
友人は1万の服は当たり前、子供服もブランド物です。休みの日は遊び歩き、夜に飲みに行ったり、遠くに遊びに行ったりします。 以前、離婚話があってそれを相談すると【シングルマザーは大変、あなたは甘いよ】と言われました。 
友人も義両親と住んでいて、それが離婚の原因でした。 
私が同居をはじめるときも【絶対無理!耐えられない!】と言ったのに、私が義両親の愚痴を言うと【そんな人と結婚した自分が悪いし、一緒に住んだら当然でしょ】と……散々自分は遊んでいて、良いものを着て人をばかにするし、友人が結婚していた時には相談にもたくさんのったのに😢

友人に嫌われてるのでしょうか😅もう愚痴も言いたくないし、相談もできないです😞

タグ

No.1541738 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな人いるの?って思うぐらいですが…
それが本当ならその人は単なる馬鹿野郎です。
その手のシングルマザーほど世の中舐めてる人いませんよ。

No.2

😥そこまでボロクソ言われても、まだお友達でいたいの?

私、シングルマザーですが、シンママがそのお友達とみんな同じ価値観だと思われたらいやだなー💦

もともと自分が男を見る目がなかったから、離婚に至ってるわけで…

専業主婦をバカにするのは、幸せな家庭を持つあなたに僻んでいるようにしか見えない。甘いのは彼女。子供いるのに遊びまくって高いお洋服…見栄っ張りなだけで、自分のことしか見えてない感じ

私なら一切の付き合いをやめますね。友達じゃないよ、そんな人

No.3

愚痴を言う相手が違う気がします。

同居が嫌で離婚を選んだ友達に同居の苦労を話しても、わかってもらえないし聞きたくないでしょうね。

貧乏じゃないから貧乏の苦労も知らないし。
住む世界が違うんだから話も合わなくなったんでしょう。

自己中なんですよ、彼女は。

今度からは同居している専業主婦のお友達に愚痴りましょう。

No.4

主さん あなたが正しいですよ😊

ご友人多分幸せな主さんを ひがんでいるんだと思います。

残念でしょうが…結婚→離婚は人を良くも悪くも変えますから距離を置かれたら楽になると思います。

No.5

悪いけどだからシンママなんじゃない?って思いました😔

どこかのスレにありましたが『何かを得た代わりに1つ失っただけ』という言葉がありました。そしてその逆もあると💦

お友達は義理の家族への気苦労から解放された代わりに多少不自由はあるけどシンママの道を選んだんですよね。。。
どっちが大変なんてないですよ。

主さん妊娠されている事だしあまり関わらない方が良いと思う⚠

No.6

私もそく切ります…
その時は嫌な気分になりますが…
別にその子で自分の時間は回ってないしって
私ならそう思います

No.7

わたしもその友達とやっていく自信ないな💦だって自分が辛い時助けてもらいたいし、辛い時に本当の友達なら理不尽な発言はしないよね😥

No.8

私のことかと思うくらい、私と友達の関係にそっくりでした😨💦(笑)

どこにでもいるんですね…

似たようなママ友が💧

私の友達のシンママも、夜飲み会があるときなどには、同居している両親に仕事だと嘘をつき、子供を任せて遊びにいきます😔

自分や子供の物にはお金をかけるくせに、子供の奥歯が二本も虫歯でも『嫌がって行かないし、行って治療しなくてもお金とられるから連れていってない』っと平然と話していました😳⤵

こんな親いるんだ…っと、言葉になりませんよね😥

そもそも離婚した経緯も、元旦那さんも私の友達もお互いに不倫をしていて、その結果…離婚になりました💧

不倫話を淡々と語る彼女に幻滅したのは、言う間でもありませんね…(苦笑)

そーゆー友達とは距離を置いて付き合うのがいいですよ😥

やっぱり周りからはちょっと浮いてますからね…

No.9

トピ主です。皆様ありがとうございます😌一括のお礼になってしまい申し訳ありません😢

今回のことで友人とは少し距離を置こうと思いました。 
友人も結婚していたときは、お金がなくて洋服も買えないし、義父母にはいびられていました。だから分かってくれると少し期待していましたが、人間変わってしまうのですね。 
確かに毎日働いて大変だと思います。 
でも、1500円のランチをするのがやっと、服はしまむらの値下げで700円。の生活をしている私からすると、彼女の方がよっぽど裕福に見えます。

働きたくても同居なので保育園は見つからないし、義父母にこき使われ、自由のない毎日ですが、旦那と子供が大切なので頑張れているだけです。 

私は甘いのでしょうか?一般の主婦はこんなものだと思っていました。

No.10

再です😃

私もしまむらの季節外れに買った、500円とか700円の服を着てますよ~😁

今までそれで何かを言われたことはありません😃

ランチなんてもったいなくて、頑張って千円が出せる範囲です😂

ワンコインならめちゃくちゃ得した気になります☺✨

私も今二人目を妊娠中で、かな~り金銭的につらいですが…💧

同居ですが、専業になったから家事は期待されるし、家にいることをあてにされて義母に頼まれごととか結構されるし…😏

私も旦那と子供のたまに頑張ってやっているだけですよ💓

義両親のためでは決してありません😤👍(笑)

幸い、子供が保育園に行けているのでなんとかなりますが、子供が小さいときは『私が見るわ』的な義母のプレッシャーから、勝手に保育園を探して入れちゃいました😍

同居なので義両親の必要な書類もあるので、事後報告です⭐

私からしてみたら、シンママの友達の方が可哀想に思えます😣

だって、私たちには大好きな旦那様と可愛い子供が毎日一緒にいてくれるじゃないですか❤

また新しい命もうまれますよね☺

ママ友さんは主さんのことが羨ましいのでしょうね✨

No.11

気持ちは わかりますが…贅沢三昧で子供が寝たら一人淋しく過ごす夜がよいのか❓
慎ましく生活して心から支えくれる旦那さんが居る生活が良いのか❓

友達に裏切られ苦しい気持ちのままで居るより、住む世界が お互い変わってしまった以上今は忘れましょう。
いつか また笑って過ごせる日が来るかもしれませんしね。

お友達離婚して淋しさを紛らす為に必死なんだと言う事も理解してあげて下さいね。

離婚って独身の時とは訳が違うくらい心に穴が空いてしまうものです。
どんなに贅沢しても
どんなに夜出歩いても埋まらないものなんですけどね…。

主さん まだ お友達が羨ましく思えますか❓

私はお友達より主さんの方が お幸せそうにみえます😊

No.12

ママ友っていうけど、友達じゃないですよね。あまり深く考えてもしょうがないので

合わないと思ったら距離をとったらいいと思います。

No.13

シングルは大変よぉと言われても、何を自慢してるのか訳がわからない。
ママ友は離婚しなきゃ良かったのにね。自分が選んだ事なのに。

主さん、ママ友は自分が一番で 正しくないと気が済まないだけでは?
主さんに負けたくなくて 訳わからない事を言ってるのよ😁

No.14

分かります分かります😂いますよね~シングルなのに贅沢三昧な人。私の知り合いは元旦那の子2人を引き取り離婚。離婚して一年もしない内に不倫相手の子を生み 元旦那にも隠し通して要領よく両方から金をもらっている本当に要領いい女💢しかも元旦那に不倫相手との子を見てもらったり😩
海外旅行にまで行った人います😵
そんな女は要領良いし強かだから何言っても無駄ですね😂
良くしてあげたり相談にのるだけ馬鹿みるし無駄 挙げ句の果ては話のネタにまでされる始末😵⤵いつか周りがいなくなるんじゃないかなと思ってますが…

そんな友人なら いない方がストレスも溜まらないし捕らわれずに済むでしょう😉
私なら切ります✂😁

No.15

主です。レスありがとうございます😌

正直、自由で、お金に余裕がある事を羨ましいと思うこともあります。 
でも辛いと言いながら、旦那の帰りを待ってたり、ご飯をおいしいと食べてもらえる生活に幸せを感じています。 

愚痴を言いたくなったら同じような境遇の友人に話そうと思います😄
嫉まれるなんて思ってもいなかったので、私も発言には気を付けなきゃなと反省しました💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧