奥さんにしてもらって嬉しいこと、いやなこと(既婚男性の方)

レス8 HIT数 4116 あ+ あ-

2008/04/09 16:21(更新日時)

こんにちわ😃結婚二年目の主婦です🔰

結婚して二年、旦那様とはたまにデートもしたり、とても大事にしてもらっています💖

ただ、これから長い結婚生活、旦那様に愛想を尽かされずに仲良くやっていけるかと思うと「努力しないとな~」と思います💦

そこで、既婚男性の方教えてください🙇
奥さんにしてもらって嬉しいことや、奥さんをかわいいと思う瞬間てどんなときですか~?💖

また、逆に愛が冷めたり、ひいてしまった奥さんの言動があれば教えてください🙇

No.153966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚して10年になります🙇

新婚当時はちょっとした事でも嬉しかったですよ😃

例えば妻がヒール直す時、ふと私の肩に掴まってとか、何気ない事で…

最近ではやっぱり家族全員笑顔だと、幸せを感じますね☺

直して欲しい所は、機嫌が悪いと、なかなか直らない所…『しつこい‼』って私が怒鳴ってしまったり…

No.2

>> 1 主です🐥
レスありがとうございます✨

いいなあ~、幸せなご家庭なんですね💕☺

私も大人気ないことで怒ってしまって、旦那様に叱られることがあります😣気をつけます💦

No.3

こんにちは。自分は結婚してないけど、13年間、付き合った人の事から、考えると、結婚して何年間たっても、ご主人を、粗雑にあつかわない事かな~。ちゃんと、立てる時は立ててね。

後、ちゃんと、会話を無くさない事も大事かな。

自分の事ばかり、話たら駄目ですよ。相手の話を、聞いて上げる事が、大事です。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃

粗雑に扱うかあ、、中年とかになるとそんなご家庭もあるみたいですね💦あれはなんでなんだろ😥適当に扱っても浮気なんかしないだろうって油断してるんですかね~😸

うちの旦那様はあまりおしゃべりなほうではないんですが、今のところ会社であったことや参ったことなんかは話してくれます💖

話せる雰囲気をこわさないように気をつけます😊

No.5

その気持ち、いつまでも忘れないで下さいね😊。

何故か?年月が経つと、忘れて行くみたいですからね。

ちなみに、自分は、付き合ってる途中で、何もしてないのに、男の自分が元彼女から、軽いDV受けてしまいましたからね。

その気持ち、大事にして下さいね😊。

No.6

>> 5 ありがとうございます😊

時間は残酷なんですかね~💦気をつけます💖

No.7

結婚4年目です。嬉しいのは洗濯物がちゃんと畳んであったり、自分がちらかした所が片づいてたり、妻は飲まないけどビールが買ってあったりとか。いまどきの世間では夫は妻に「母親」を求めてはいけない、妻もそうあっては良くないとの風潮があると思います。自分もそう自覚しているので、んな事ぁ言い出せないって事をしてくれてる事が、一番嬉しいです。

No.8

>> 7 主です😃

なるほど~、世話を焼いてもらうというか、自分のために何かしてもらうと愛を感じるってことですかね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧