男性看護師さんが気になっています

レス5 HIT数 4205 あ+ あ-

2011/05/01 12:56(更新日時)

好きな人と言うか…気になる人がいます。
私はあまり異性に興味を持たない方なのですが昔大好きだった人に何となく似ていて気になるようになりました。
でも相手は毎日通ってる病院の男性看護師さん。
そこに行けば会えるのですが、毎回その人が担当する訳でもなく…
まだ好きとかではなく、仲良くなりたいなと思うのですが、私は人見知りで相手もおとなしそうな感じの人なので症状について話すのがやっと。
いつも周りに人もいるし、連絡先なんて交換出来る機会もないし、まず勇気がありません。
人見知りでも仲良くなれる方法はないでしょうか…

No.1539387 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

大変そうですね とか 今日は寒いですね とか、少しずつ話しかけ続けましょう。話しかけられないなら、笑顔で手を振るのもいいです。

そのうち自然と会話が続くようになります。

No.2

患者さんのことをつかって〇〇さんのやつって〇〇〇ですよね❓などな感じで自然に話かければいいんじゃないでしょうか❓

No.3

>> 2 前に好きだった人に似てるとか…
男はそんな理由で話しかけられるの嫌でしょ

No.4

>> 3 別にそういう意味じゃないんですけど💦

例えば私だったら数学の連立方程式が分からないので教えてくださいみたいな感じで自然に話かければいいんじゃないでしょうか❓

No.5

私は、今病気で入院しています。今日で10日なんですが、気になる男性看護師さんに出逢ってしまいました。担当が日勤夜勤で色々な人が居て、なかなかその人に当たりません。まだ好きという段階ではありませんが仲良くなりたいです!

どうしたらいいのでしょう…。
私も悩んでます。と言うか狂おしいです(>_<)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧