知恵をかしてもらえませんか、
大好きな人と長く付き合っていましたが、付き合ってる最中 彼が不安定になるたび別れを切り出され、そのつど可愛くない タイプじゃない、私といるせいで…と色々言われてきました、。 そういう時は電話ではなくいつもメールでしたが
可愛くない事などは本との事だし、私のせいだと言うのも、もし私が人のせいにしないでと言った所で、相手が《私のせい》と思っている以上、そうなんだろな…と ごめんね としかいつも言えませんでした。言う事いうと彼は私のメールを拒否。これがいつもの形でした、
それでも数日、何週間、数ヶ月 時間を置くと
ごめん 本とは俺が悪いの分かってる、いい過ぎたしヒドイ事言ったと 長文のメールがきます。 私はいつも
今回こそ今回こそ、信じよう と、でも結局、気になる人が出来た(多分もうその人といい感じになってたか付き合ってる)、私と付き合った事も何だか後悔してると言われまたメール拒否。 こんな事がナイ普段は楽しくやっていたし、今振り返るといつも謝っきたのも一人が辛かったからで結局最後にはまた私のせいにされたなら彼は何を今まで誤ってたんだろ…と、。でも彼だってタイプの人と付き合いたいだろうし、散々言われた内容には正直はぁ?っておもうのですが
長い間可愛くもナイ私と笑って一緒にいてくれた事は事実で、彼を信じたのは私なので 彼が悪い訳じゃないんだ、とそっと離れる事にしました
ですが
すいません続きます
タグ
新しいレスの受付は終了しました
続きです
相手の女性については勿論何も思わないのですが
彼の幸せが素直に喜べないのです、。
よく今よりいい女になって後悔させてしまえ~
と言う投稿がありますが、 私の場合もう中身も外見もいい女目指すには
とりあえず微妙な顔立ちをととのえる事からスタートしないと 無理な気がします、。
つきあってた時間を全否定されると
何だかもうどうしていいかわからなくて
恨んでると言えば恨んでるかもしれませんが 本気ではないし、完全に怒ってる訳でもなくて 信頼できないし
は?って思うけど、後悔してる訳でもなく復縁したい訳でもないのに
どうして前に向けないのか
経験された方 アドバイスありましたらお願いします
そりゃあ、そんな言われ方したら腹立つしプライド傷つきますよ。
主さんの方から別れを告げてみたらどうですか?
『自分にとってマイナスになる付き合いはしたくないし、大切にしてくれて、いい所を引き出してくれる人と付き合いたい』って、メールじゃなくて本人に直接言う。 その後はアドレスも番号も新しくして 彼の事はスッパリ切る。
それで 少しは気持ちがすっきりしませんか?
見返すとかでなく 主さんが本当に幸せになる事を考えましょう?
大切にされたら 女の子は本当に綺麗になりますよ。自分の事を 微妙なんて言っちゃ駄目です。
ハッキリ言って、最低な男ですね自分の恋愛を人のせいにして、あなたを貶して、なんて人間なんですかねぇ。
そんな男に言われた事、いちいち気にして、自信が持てないんですか。そんな男、あなたの良さに気付くわけがない。
貧しい心の持ち主ですね。
その人は、また同じ事繰り返します。あなたが悪いんじゃない、ごめんねなんて、思う必要ない。
自分の事棚にあげて、人の事言って、言い訳してるだけでしょ。
そんな人に、主さんの人生、時間無駄にする必要ないです。
次に進みましょ、幸せになろうが不幸になろうが、どうでもいいじゃないですか、そんな人のせいにする人、幸せには、なりませんけどね。何も変わる必要ありませんあなたは、あなたらしく前向いていきましょ、そんな人に引っ掛かかってる場合じゃないよ💦
たぶん主さんが別れを切り出すとまたメールなり電話がくるように思います。
文句やわざわざ嫌な事を言って返ってくる主さんの言葉や行動で愛されているか確かめているように感じました。
元々どんな性格の彼氏ですか?
その男イライラしますね。
でももう執着だけしかないのでは?
独りになるのは辛いし淋しいかもしれないけれど、淋しくても笑顔で、自分を高める時間にして下さい。
そして、また新しい恋をしてくださいね。
『類は友を呼ぶ』ですよ。主様が前向きに素敵に変われば、主様に似合った方が現れますょ。
そしたらそんな男に振り回された自分を懐かしくなる時が来ますからね。
頑張って!
主さん自体は
どうしたいですか。
彼は変われると思いますか。
主さん。
自分を大切にしてください。
自分を可愛がってください。
長くつきあってきたからいまさら私から別れると、また別の人を探すのは面倒だし…
そんな事ないからね。
自分に足りない点があるならば、こうすればよかったかな、と思うならば、自分の勉強の為に彼とは別れて是非、別の人とやり直してみてください。
そのひどい彼ともしこの先、結婚とかなったら、彼は変わるどころかますますひどい人間になりそうな気がします。
主さん。恨みをもつくらいなら、別れて欲しいです。
恨みを持ったところで何も始まらないです。
ところで主さん。
鏡をみるのは好きですか。
遅くなりました。
文章ちょっと間違いました、
寂しいから一緒にいたのでなく、彼が好きでした。でも彼は、一人になったら辛く寂しくなって 戻ってきただけだろな、 ごめんって言葉も 、心の奥から言ってくれた言葉ではないんだ…なと。 ごめんって戻ってきたのはいつも彼なのに
お前といていい事なかったと よく言えるもんだな…
好かれなかったのは仕方ない事でも、彼の中で
私が彼の運気を下げた、なんて
お前のせいじゃないけどでも…(お前のせい)、とそのように言われ残ってて…
彼の仕事や生活環境がそもそも不安定だった時に私と偶々付き合いが始まっただけで 私が彼の運気を下げてたと言うより、元々そんな時期だったんですが?と
そんなに言うなら
彼の都合や気分で別れを言われでもダメだと戻ってきたり
自分のことばかり言うけど、私の気持ちはナイんですか…とこれが本音でした
でも
彼と同じ所で物を言いたくなかったのでグッとこらえました
私は逆だったらこれは言えない…と、それを彼はサラッと言うところに
何か超えられないものを感じましたが、
昔と今なら今の方が完全に彼の状況はいいです 私といて良いことナイと言われたら、次付き合う人って余程な事がない限り無条件で
幸運の女神みたいになりますよね、。 何だかそれを思うと彼にはいいように言われ、彼の次の彼女にとったら私は引き立て役そのもの… それなら私だってせめていい時に出会いたかった 。
結局 縁がなかったんだなと思いますが
恨んではいけないと思いながら 少しぐらいくたばれと思ってたり…。いやになります…。
>> 12
再度ありがとうございます
彼が気に入らないとしたら私の顔と最後は彼の思い通りにいかなかった事ですかね…。
彼は口では性格が大事といってましたが、何となく、付き合う前の時の話などきいていると
普段はいいにしてもタイプじゃないと私にイライラしてるんだなって感じていました。
自分で言いたくないですが、人によると言うのも、
とても 理解できます。
努力でカバーできるなら努力でカバーしたかもしれません。少しでも可愛く思われたくて。私も頑張ってた時がありました。
でもどんなに頑張っても無理だなと、
時にはこの服可愛いね、新しい髪型いいよって誉めてくれましたが、いつも
最後に《凄く可愛いって訳ではないけど》と言われるのです。それでも初めは気にせず純粋に喜んでいました、
でもガラっとイメチェンしてもそんな枕言葉がついてきたら、じゃぁどうしろって言うの?と
彼は正直と言えば正直ですが、どんなにそう頑張ろうとも、不安定になって別れると言う話になれば
顔も含め、ボロクソに言われる。それを分かってからは
彼を好きだから許しても、この人の為に お洒落する勇気も、自信もない…と必要以上のお洒落はできなくなりました
一体この人は 何を求めて何を見てるのか、そんなに私が憎いなら なんで付き合った。別れた事は仕方ない事だったかも、ですが鏡みて思います。彼のタイプなら こんなに悩まなくて良かったのか、 振られたからではなく、この顔で必要以上に彼に色々言われ
可愛いかったらこんなに言われなかった…それが事実だと、考えたら気狂いそうです 悲しいことです
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって普通なんでしょうか?0レス 1HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い3レス 69HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?12レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達3レス 101HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない6レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
高スペ彼女を俺の女的なモノ扱いも引くけど、高スペ彼女だから他の男に取ら…(匿名さん12)
12レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
私が悪い?
ここまで激怒されるとは思ってなかったから話しました 言わなきゃ良…(恋愛中さん0)
6レス 207HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
そりゃあもう彼氏の事は諦めて、独りの楽しみ方を模索してみてはどうでしょ…(匿名さん14)
14レス 450HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって普通なんでしょうか?0レス 1HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
恋したのかな
いえす!!(大人の恋愛さん2)
2レス 64HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 96HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 51HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 933HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 338HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 383HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 468HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 228HIT おしゃべり好きさん - もっと見る