彼氏を家に呼べません。。。

レス5 HIT数 5307 あ+ あ-

2011/03/23 22:22(更新日時)

彼(21歳、社会人)は私の家に来たいといいます。
毎回私は断っています😱

理由は
①両親に彼を会わせるのが気まずい(まだ8ヶ月だし、出会いはナンパだし、恥ずかしい)
②結婚とかいう話題も出てないし、連れていくならお互いに覚悟がしっかりできてからにしたい。(でも気まずい雰囲気が怖くて彼に言えない)
③お互い実家暮らしでゆっくり会える場所が無いから、空間の確保のために私の家に来たいと言っている気がする。

④実は私の家は昔から家族で川の字で寝ています。
自分の部屋はありますがほぼ物置状態。
この歳になって親と寝てるなんて恥ずかしいし、引かれたら怖いのでバレたくない。

このまま断りつづけていても大丈夫ですか??
彼にはなんと弁解していいかわからないので、理由は言わずに拒否っています。

No.1538390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の家には行ってるの?

とりあえず部屋の片付けをしたらどうでしょう。

とりあえず、断る理由は「親がうるさいから」とでも言っておけば?

No.2

ハッキリ伝えた方がいいと思いますよ?

私たちがこのまま付き合っていって、結婚の話が出た時ならいいよ😃
でも今はまだ早いし、○○だってそんな事考えてないでしょ?

この先別れちゃったら、親に男性歴を知られることになるのって…○○だったら嫌じゃない(笑)?
私は気が引けて嫌だなぁ~(笑)

ってか、男で彼女の家に来たがるの珍しくない?普通に避けると思うけど(笑)

⬆こんな感じで笑い込めて言ってみるとか?

彼は主さん宅へ行きどこでくつろぐつもりなんでしょうか💧?主さんの部屋でイチャイチャするつもりで行きたがってるなら、それはちょっと選んだ男間違ってませんか?と私は思いますから、
彼に聞いて、くつろぐ場所が主さんの部屋なら、何言ってんの、親がいるうちに男を部屋に連れ込むなんて、するわけないじゃん💧親がいるリビングに通すに決まってますから、部屋は絶対無いよ。と言っておくのもいいかも。

No.3

ごちゃごちゃ説明が面倒なら『親がうるさいから』でいいと思います。

親の方が、今付き合っている人を知りたがったり、家に連れて来いと言った時に紹介すればいいと思います。

No.4

私もです。

部屋に来ると主さんの123の意味で、イライラしちゃうと思います。

外デートが好きと言うか、まだラブホに連れていってもらえる経済力あればいいんですが。。

それもないのに部屋でいちゃいちゃなんてイヤ。

マン喫の個室とかがいいな。

私の友達は親に紹介したり、ホテルはちゃんとしたとこじゃないとイヤ!
同棲したいていう男なんて信じられない!結婚資金貯めた方がいいよ。とか彼に言ってます。

言えるのがすごいよね。

No.5

別れた方がいいよ😅

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧