変わってしまった彼氏

レス15 HIT数 5747 あ+ あ-

2011/03/07 02:47(更新日時)

現在三年近くお付き合いしている彼がいます。(お互い21歳)
私には優しくたくさんの愛情を貰っていました。
彼は大学を卒業したら、親の会社を継ぐつもりでした。結婚も考えていました。ですが、親と揉めたらしく、縁を切ると言い出し、連絡はずっと取っていないらしくて、趣味の麻雀ばかりするようになり、怒りっぽくなってしまい、挙げ句の果てに大学を中退してしまいました。
バイトもしてなくて、ここ一年くらい、お金がないからと会う時は家でダラダラするだけ。
彼のことは好きだけど、だらけ具合に嫌気がさしてきてしまいました。

ニートは嫌だからと雀荘に就職することが決まったのですが、、正直私は雀荘は悪いイメージしかなくて、嫌だと言っても、やりたい事をやるんだと言って聞きません。。

別れようと思っても、彼との思い出がたくさんありすぎて、なかなか別れられないでいます(;;)

アドバイスください

タグ

No.1537717 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れる決意があるなら、今後連絡しない受けない。  さっさと別れましょう。

No.2

レスありがとうございます(´;ω;`)✨
決意というか、もう別れようという意思はあるんですが、、以前も別れ話して別れたのですが、三日後とかに普通に連絡きて、頑張るからもう少し側に居てほしい。とか言われ、ついつい元サヤに戻ってしまったり。。
嫌いになりきれなくて、スッパリ別れられないんです(>_<)
こんなに長く付き合ったのも、素をだせたのも彼が初めてだったので、いざ居なくなると思うと悲しくなってしまい、
自分が、優柔不断すぎて苛立ちます。

No.3

彼氏もまだ若いので今だけをみて判断するのは難しいですが…

大学を辞めて…ニートの末、就職は雀荘…

逃げ癖は確実にありますよね(^。^;)

大学辞めてやりたいことをすると言って…例えば…バイトしながら資格をとり技術職や専門職にとかならチャレンジであって逃げではないけど。

結婚は…結婚しても生活設計をたてれる人が側に居て、考えてもいいかと。

好きだから…付き合ってるから…結婚相手にふさわしくなってもらうのは違いますよね。

彼は結婚相手にはまだ向かないけど、彼氏としては…優しいならいいんじゃないでしょうか❓

• << 6 通りすがりさんありがとうございます! 逃げ癖…ありますね笑 優しいし私のこと大好きって伝わってくるけど、だらし無いのは嫌いです(>_<) このまま付き合ってて意味あるのかな。。とか考えてしまいます。 冷静になって考えてみます(>_<)

No.4

瀇友達として…恋人としてなら、さほど問題ありませんが、結婚相手としては、かなり不安でしょうね昉貴女が心底本気で好きなのであれば、貴女が養うというのもアリですが……それはおそらく思い描いていないですよね昉

埈もう少し様子をみて、とことん話し合ってください。二人とも子供じゃないのですし。

• << 7 社会人さんありがとうございます! 話しあうこと必要ですよね(>_<) 親みたいな気持ちになってしまって普通に彼のことが心配です。

No.5

貴方の為を考えて
はっきり言うから覚悟なさってね😱

彼氏にとってあなたは
都合の良い女に過ぎないわよ!!!

セックスできて、お金なかったら借りれるし、食べさせてくれる、位にしか今は思ってないわ!!

それに別れ話が出た時点で本気で貴女に惚れてるんなら大抵の男は自分の情けない姿を恥じて1からやり直す姿勢を誠意を態度で示すわ!!

• << 10 達人さんありがとうございます。おっしゃる通りです(>_<) 一度別れ話をした時に、とりあえずは雀荘で働くけどお金貯まったら専門行ってちゃんと就職するからと言われ…ほんとかよ!と思いつつも彼に丸め込まれてしまいました(´;ω;`) 私大失恋したことがまだないので、別れて、彼が居なくなったらって考えると悲しくなっちゃうんです。。 長い間積み重ねてきた思い出って時間と共に忘れられますか? 私は現在就職活動中なので、今別れて情緒不安定になったら就職活動にも影響しちゃうんじゃないか とか不安になってしまいます。 私も自己中ですよね笑 優柔不断な自分に嫌気さします(´;ω;`)

No.6

>> 3 彼氏もまだ若いので今だけをみて判断するのは難しいですが… 大学を辞めて…ニートの末、就職は雀荘… 逃げ癖は確実にありますよね(^。^;)… 通りすがりさんありがとうございます!
逃げ癖…ありますね笑

優しいし私のこと大好きって伝わってくるけど、だらし無いのは嫌いです(>_<)

このまま付き合ってて意味あるのかな。。とか考えてしまいます。
冷静になって考えてみます(>_<)

No.7

>> 4 瀇友達として…恋人としてなら、さほど問題ありませんが、結婚相手としては、かなり不安でしょうね昉貴女が心底本気で好きなのであれば、貴女が養うと… 社会人さんありがとうございます!
話しあうこと必要ですよね(>_<)

親みたいな気持ちになってしまって普通に彼のことが心配です。

No.8

続きよ!!

それに貴女もあなたで
同情や情けと愛情はべつもんよ!!

恋に恋しちゃいけないのよ!!
夢と現実は違うのよ!

どん底になっても彼を更生させるわって言うくらいの愛情がなかったら今の付き合いは無駄よ!!

それに私の事が好きなら
愛してるなら

私の理想の彼氏になってって言うわがままさが文面にでてるわ!!

幸せなんて降ってきたり沸いてなんて来ないんだからね!

自分の幸せは自らの力で!!人に幸せにしてもらうなんて甘いわ!!

ってことで今彼と
とっとと別れて素敵な恋人に会えるのをねがってるわ

No.9

彼氏さん、今はとても心が傷んで苦しんでる最中ですから何を言っても無駄だと思いますよ😥

主さん、彼氏さんが
自分から立ち直るまで待てませんか?

現実の厳しさ知って
あと何年か経てば親の会社継いで立派に働くと思いますよ。

主さんは彼氏さんへの理解と、
そっと寄り添ってあげるだけでもいいと思いますよ☺

人間って、自分を理解されるだけでも
かなりの力になりますからね☺

No.10

>> 5 貴方の為を考えて はっきり言うから覚悟なさってね😱 彼氏にとってあなたは 都合の良い女に過ぎないわよ!!! セックスできて、お金なかっ… 達人さんありがとうございます。おっしゃる通りです(>_<)

一度別れ話をした時に、とりあえずは雀荘で働くけどお金貯まったら専門行ってちゃんと就職するからと言われ…ほんとかよ!と思いつつも彼に丸め込まれてしまいました(´;ω;`)

私大失恋したことがまだないので、別れて、彼が居なくなったらって考えると悲しくなっちゃうんです。。
長い間積み重ねてきた思い出って時間と共に忘れられますか?

私は現在就職活動中なので、今別れて情緒不安定になったら就職活動にも影響しちゃうんじゃないか
とか不安になってしまいます。

私も自己中ですよね笑 優柔不断な自分に嫌気さします(´;ω;`)

No.11

主さんは…付き合う人=結婚相手なんですね💦

それなら別れちゃってもいいかな。

5年後彼氏がまともになってる可能性は十分あるけど…

今悩んでる主さんには…気楽に待てないですよね❓

私も若い頃そうでした💦だから結婚向きじゃない相手は別れましたね💦まぁ冷めるから別れるんですが😥
今はまぁ結婚向きな相手と結婚して普通には暮らしてるから💦少し待てとは私は言えないな😥

No.12

主さんへ♪( ̄▽ ̄)ノ″

自分の情緒不安定に彼を付き合わせるのはただのわがまま!!

ここはきっぱりするべき!

それに別れ際って何故か
良い思い出や出会った頃を思い出しがちなのよ!!

そんなトラップに引っ掛かったらいい恋愛やいい男を逃しちゃって
あっと言う間にオバサンになって売れ残るわよ!!

彼も自分自身にも解放の時が来たの!!

まぁ結局。
選択はあなた次第だけどね!!┐(  ̄ー ̄)┌ フッ

因みに忘れられない思い出は無理に忘れないでいた方がいいよ!!

忘れよう!忘れようと思えば思うほど未練がましくなるからね!!

人間楽しい事や嬉しい事
新たな異性にドキドキしたりキュンってなったら
スッカリ思い出すことすら忘れてるわよ!!爆笑!!

No.13

別れよ!何年後心配になってくる…幸せになれないと思う!

No.14

ある意味、主さんは彼氏さんの舵取りに失敗してしまったのだと思います。
女が舵を取り逃すと難破してしまう男性はいますが、舵を握らせまいとする男性もいますからね。

どちらにせよ、彼氏さんとの将来は順風満帆とは行きませんね…

No.15

悩む必要ないでしょ?別れた方がいいです!相手の都合の良い女である今の現実と向き合って、そして考えるべきです!まだ若いんだし、それに人生において結婚はすべてではないですよ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧