呆れますわ

レス20 HIT数 3273 あ+ あ-

2011/03/05 11:00(更新日時)

安楽死したはずの子犬が生き返るとあるニュースサイトで載ってありました

簡単に説明すると
外国の話で、子犬6匹を発見したが痩せ細っていて飼い手は見つからないだろうから、苦渋の決断で安楽死。死亡確認したが1匹だけ数時間後息を引き返す。その犬は今引き取り手が国内外から殺到。

呆れますね
保健所の人が「この子以外にも犬はたくさんいることを忘れないで欲しい」と言っているのが幸いです。
話題性があるから飼いたいなんて、恥ずかしくないのでしょうか?

引き取り手が決まって、他の希望者に「他にも困っている犬はたくさんいます。どうぞ選んであげてください。え?気にいった犬がいない? なら他の保健所も案内しますよ」とか言ったらどうなるんですかね

そもそも「もう飼えない」とか言って保健所に犬を連れてくる人には、安楽死させられるところから灰になるまでを見届ける義務をもたせるべきだ💧

No.1537365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

共感できます

No.2

>> 1 自分には訴えかけることしか出来ないのが悔しいです…

この犬も他の犬も良い引き取り手が決まることを願います

No.3

悲しいですね…。
日本で年間に殺処分されてる犬猫は30万頭以上います。
それだけ…それ以上に大勢の心ない人間がいるということだと思います。
本当に人間とは何なのでしょうか…。

• << 10 勝手に増やして、いらなくなったら殺す… 狂犬病とか危ないって言うなら、もう増やさなきゃいいのに。

No.4

所詮 人なんて そんなもんですよ!
悲しいけど現実です😢
そう思える人は少数なんでかね?
今回の件に限らずマスコミに踊らされる人達はなんなんだろう?

• << 11 悲しいけど現実ですね… マスコミに踊らされてるとは…?

No.5

まぁクソな生き物だよね
自覚しちゃうと社会に混ざる気なくしちゃうからみんな見ないふりしてるだけで

結局は動物なんだよね

• << 12 自然界では弱肉強食ってのはわかりますが、ここまであからさまに勝手なことをすると本当に残念ですよね…

No.6

その六匹の犬って 置き去りにされてたんでしょ⁉
日本でも こんな大きくなった犬 普通なら飼わないよねっていうのを テレビに(崖で取り残された犬) とかって紹介したら 何人も飼い主に名乗りをあげますよねぇ…それも疑問に思いますが 私は 犬にわざわざ大金出す人も いかがなものかと思います。保健所にいる 引き取り手のない子犬も 沢山いるし むしろその子犬達を家族として引き取って欲しいと思います。

• << 13 それもわかります! 金出してまでかって結局捨てる 目先のことしか考えてないんですね

No.7

そうですね。

動物を買うからには、冗談じゃなく「一生」面倒見る覚悟じゃなきゃだめです。

• << 16 そうですよね 自分の責任を見つめなおすべきだと思います

No.8

その通りです

情けない
勝手すぎる
人間なんて嫌い

• << 17 本当に情けないです… 人間全員が全員そうでないことが救いです

No.9

ごもっともです。

• << 18 ありがとうございます このニュースでも他の何かででも、すこしでも考えを改めてほしいですね

No.10

>> 3 悲しいですね…。 日本で年間に殺処分されてる犬猫は30万頭以上います。 それだけ…それ以上に大勢の心ない人間がいるということだと思います。 … 勝手に増やして、いらなくなったら殺す…
狂犬病とか危ないって言うなら、もう増やさなきゃいいのに。

No.11

>> 4 所詮 人なんて そんなもんですよ! 悲しいけど現実です😢 そう思える人は少数なんでかね? 今回の件に限らずマスコミに踊らされる人達はなんなん… 悲しいけど現実ですね…

マスコミに踊らされてるとは…?

No.12

>> 5 まぁクソな生き物だよね 自覚しちゃうと社会に混ざる気なくしちゃうからみんな見ないふりしてるだけで 結局は動物なんだよね 自然界では弱肉強食ってのはわかりますが、ここまであからさまに勝手なことをすると本当に残念ですよね…

No.13

>> 6 その六匹の犬って 置き去りにされてたんでしょ⁉ 日本でも こんな大きくなった犬 普通なら飼わないよねっていうのを テレビに(崖で取り… それもわかります!
金出してまでかって結局捨てる
目先のことしか考えてないんですね

No.14

そしてペットショップを廃止すべき!

• << 19 それも思いました! 鳥とかはペットショップが必要なのかなとも思いますが、すててしまう人がいるなら無いほうがいいかもしれませんね

No.15

猫二匹(いずれも里親になって)飼ってましたが近所で保健所に連れて行かれそうになっていた捨て犬を飼うことにしました。
もう大人の犬でまだ猫ともギクシャクしてますが、全員最期まで面倒見るつもりです。

本当、主さんのおっしゃる通り。
私達が助けられる命はこんなにある。
話題性なんかで命に優劣をつけるなんて人間は愚かですよね。

• << 20 うちもです 猫2匹は雨の中すてられていたのを連れてきて、犬は知り合いからもらい、亀も用水路で流れているのを拾いました ペットショップで買うのも血統書があるからなんですかね… それならペットショップ以外でも認められたら血統書はもらえるし、最近はミックス犬とか簡単に言えば雑種の犬だって人気なのに… 保健所で犬を引き取ろうと思わないのは、汚いなどの意識するからですかね…

No.16

>> 7 そうですね。 動物を買うからには、冗談じゃなく「一生」面倒見る覚悟じゃなきゃだめです。 そうですよね
自分の責任を見つめなおすべきだと思います

No.17

>> 8 その通りです 情けない 勝手すぎる 人間なんて嫌い 本当に情けないです…

人間全員が全員そうでないことが救いです

No.18

>> 9 ごもっともです。 ありがとうございます

このニュースでも他の何かででも、すこしでも考えを改めてほしいですね

No.19

>> 14 そしてペットショップを廃止すべき! それも思いました!
鳥とかはペットショップが必要なのかなとも思いますが、すててしまう人がいるなら無いほうがいいかもしれませんね

No.20

>> 15 猫二匹(いずれも里親になって)飼ってましたが近所で保健所に連れて行かれそうになっていた捨て犬を飼うことにしました。 もう大人の犬でまだ猫とも… うちもです
猫2匹は雨の中すてられていたのを連れてきて、犬は知り合いからもらい、亀も用水路で流れているのを拾いました

ペットショップで買うのも血統書があるからなんですかね…
それならペットショップ以外でも認められたら血統書はもらえるし、最近はミックス犬とか簡単に言えば雑種の犬だって人気なのに…
保健所で犬を引き取ろうと思わないのは、汚いなどの意識するからですかね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧