☔地獄から天国へ登った☀

レス500 HIT数 27602 あ+ あ-

2011/03/24 04:01(更新日時)

地獄から天国へ登った

俺が貧しい生活から息子と幸せな生活をきづいた現在までの実話

昭和57年間に関東地方にて、誕生した
3歳の時に父親の両親、俺の爺ちゃん婆ちゃんがなくなった
当時タマゴラスっていうオモチャで遊んでた俺には意味がわからず悲しくもなかった

おれの親父は酒は飲まないが、ギャンブル好きで、借金をしてまでパチンコに夢中になり母さんが里帰り出産して戻った時には何百万の借金をするほどのどうしようもない父親だった

母親は3つも仕事を持ち、父親の借金を返してた

親父は家を欲しがっていて、家を持てたら頑張れると言ってたみたい
母親の両親に協力してもらってマンションを購入した、

俺も幼稚園の時だったから少し記憶はあるんだマンションの1階で庭があった、家の前はすぐに幼稚園があった

マンションを買ったのにやっぱり親父のギャンブル癖は治らず、やっと現在おさまってきた、金がないからかも

続きます

No.1537078 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 ママさんこんばんわ~ もしかして八重山? あげっ😚

主は八重山ね?😁

うち本島🎀だよ❗

でーぢ遠いさ😂笑

• << 103 すごい遠いかな? 俺の住んでる所は謎だよ~ あ~酔っ払った~ みんな~レスミ~ハイ~ユ~

No.102

>> 100 別にファンなんていないと思うよ 誰でも自由に言いたい事、言い合ってくれていいよ 楽しかったらいいから ファンいるから人気スレにあがってるんじゃん⤴

ありがとうね😃

これからも楽しみにしてる😉

• << 104 人気スレに上がるって何?

No.103

>> 101 あげっ😚 主は八重山ね?😁 うち本島🎀だよ❗ でーぢ遠いさ😂笑 すごい遠いかな?

俺の住んでる所は謎だよ~

あ~酔っ払った~

みんな~レスミ~ハイ~ユ~

No.104

>> 102 ファンいるから人気スレにあがってるんじゃん⤴ ありがとうね😃 これからも楽しみにしてる😉 人気スレに上がるって何?

No.105

>> 104 ミクルトップの人気スレ一覧見てみて~

今見たらあがってなかったけど💧

毎回変わるのかな❓

ちなみに、私も人気スレでこのスレ見つけましたよ😉

• << 114 たぶんちょっとづつ変わるよ📱 毎日同じじゃないし、順番が入れ替わってるよね😉

No.106

>> 105 ありがとう

ぶっちゃけ人気あってもなくても

どっちでも良いけどね~

しかし暇だ

No.107

今帰ってきました🚗
続きみたかったけどまだでしたね💦

No.108

>> 107 まゆさんお帰り~

明日続き書こうと思ってるんだけど

今日、今からみたいと言うレスが何件かあったら書くよ

夜遅いけど…

No.109

本当に、今、幸せで良かったです❤

奥さん、若いのに、本当に良い方ですね⤴

長男くんが施設に行ってしまった時は、悲しくなりましたが、お母様が良い方で、また一緒になれて良かったです😄

これからも、お仕事頑張って、幸せな家庭を続けて下さい😄

心より、応援してます🎶

• << 112 このレス見てくれている皆さん おやすみー

No.110

>> 109 るぅさん
こんばんわ

ありがとね

これからも頑張るよ
長男は現在反抗期です
参った参った💧

No.111

うちも、4人いるから、反抗期、わかるよ~😄

主さんの、幸せを祈ってます🎶

続きも楽しみにしてますね⤴

わざわざお返事、ありがとう、嬉しいです‼

No.112

>> 109 本当に、今、幸せで良かったです❤ 奥さん、若いのに、本当に良い方ですね⤴ 長男くんが施設に行ってしまった時は、悲しくなりましたが、お母様… このレス見てくれている皆さん

おやすみー

No.113

>> 112 おやすみなさい🌠

No.114

>> 105 ミクルトップの人気スレ一覧見てみて~ 今見たらあがってなかったけど💧 毎回変わるのかな❓ ちなみに、私も人気スレでこのスレ見つけました… たぶんちょっとづつ変わるよ📱

毎日同じじゃないし、順番が入れ替わってるよね😉

No.115

>> 91 まゆさんへ😃 お疲れ様です😃 私と同じにする事が必ずしもまゆさんの子供ちゃん達を幸せにする事ではないと思います😃 ウチの娘は軽度知的障害者で… 凛さんそうですね。人それぞれですもんね😊普通に周りの子と同じように何不自由なく暮らしていければそれでいいと思ってます😊
でも凛さんにはとても感心します‼😃休憩時間に読んで、優しく接してくれてなんだか嬉しかったです☺
これからもお互い頑張っていきましょうね😉

No.116

>> 115 まゆさん😃
お帰りなさい、お疲れ様でした😃
何が正しくて、何が間違いなんて子育てや生活スタイルのマニュアルなんか無いからわからないし、みんな色んな事情あるし😃
ウチは娘が病気だから一人で生きて行けるように住む所と貯金あれば何とかなるかな❓😃って思っただけですから😃
仕事も結婚さえ出来るかどうか当時はわからなかったので💧今は何とか就職も決まり、楽しそうなんで安心しています😃まゆさんの子供ちゃん達は『健康』って言う財産を既にまゆさんから貰ってると私は思いますよ😃
私には出来なかった財産を産まれながらに残してあげられてるのは何より凄い事だと思います😃
まだまだ寒いので体に気をつけてお仕事して下さいね🙇
くれぐれも無理をなさらないで下さいね🙇
まゆさんが健康じゃなきゃですよ😃
主さん😃
オヤスミなさい😃

No.117

おはようございます✨
今日と明日は久々2連休です😍ゆっくり読みたいけどまだでしたね😣

• << 119 まゆさんおはよー 載せるよー

No.118

皆様おはようございます😃
娘無事に卒検合格しました☺
後は本免😥
これが大変なんです…
なんせ、文章読んで理解すると言う能力にかけている(これが軽度知的障害者の難しい所です)ため、仮免の学科3回落ちてますから😂(笑)
人より時間かかるけど…決して諦めない強さがあるから(私の性格遺伝したみたいですね😃)気長に頑張ります😃

• << 120 凛さんおはよー 凛さんの娘さん ✊頑張ってー‼

No.119

>> 117 おはようございます✨ 今日と明日は久々2連休です😍ゆっくり読みたいけどまだでしたね😣 まゆさんおはよー

載せるよー

No.120

>> 118 皆様おはようございます😃 娘無事に卒検合格しました☺ 後は本免😥 これが大変なんです… なんせ、文章読んで理解すると言う能力にかけている(こ… 凛さんおはよー

凛さんの娘さん

✊頑張ってー‼

No.121

>> 120 主さん、あーざす🙇まぁ何回か受けたら通るっしょ✨✨
因みに私は…
2回教習所行ってます(爆)😂

• << 123 俺 教習所は問題なかったけど 本番で一回落ちたよ💧 会社わざわざ休んで行ったのに 次の日、体の調子が悪いと言って会社を休み、もう一回チャレンジしたら受かった💧

No.122

🌻南の島のエピソード🎀

続き…

真っ暗な中
30分ぐらい探したと思う

でも時間は2~3時間ぐらい経った気分だった
すごい永く感じた

みんな懐中電灯片手に必死だった

それでも見つからず
俺と嫁は呆然としていた

そしたらお父さんから電話があった

三男坊が見つかったぞ!って

お父さんは原付に乗っけて連れて来てくれた
嫁は三男坊を抱きしめ泣いた

俺と嫁の予想は

三男坊が目を覚まし嫁がいないので俺の両親の所に行ったんじゃないかと思い

俺の両親の家に向かったんだと思う

俺の家から母さんの家まで大人が歩いて5分くらいの近さ

でも三男坊は俺の母さんの家の、一つ手前の道を曲がっちゃって別の家の人の庭の芝生の上で座っていたんだって

泣かずに座ってたから全然わかんなかった
でも、こんな暗闇の中、よく一人で歩いて行ったもんだ
それに俺の両親も嫁もビックリ

でもハブ噛まれたり海に落ちたりしなくて良かった~

俺も深く反省した

そんな三男坊は今は
恐がりで、寂しがり屋さんで、シャイボーイとなった

(三男坊行方不明事件)終

No.123

>> 121 主さん、あーざす🙇まぁ何回か受けたら通るっしょ✨✨ 因みに私は… 2回教習所行ってます(爆)😂 俺 教習所は問題なかったけど

本番で一回落ちたよ💧
会社わざわざ休んで行ったのに

次の日、体の調子が悪いと言って会社を休み、もう一回チャレンジしたら受かった💧

No.124

さすがっ⤴⤴
ウチの娘は中々学科が…🙈おバカなんです🙈(笑)
私は高校の夏休みに一度免許取得😃
学校に提出してるのに、卒業式に車で登校😂しかも当時流行りのシャコタンハコスカ(わからないかも⁉古いから💦💦)😂校門で警察に逮捕💦💦無免許&違反車両&暴走行為💦💦
一発免取😨
で…短大卒業後再度教習所🙈(笑)

• << 126 シャコタンって、なんか懐かしい 十代の俺の時の時代でギリギリかな、 俺はやってないけど 先輩がやってた 俺はチームは作ってないけど 単車20台ぐらいで 暴走とかはしてた 喧嘩専門のチーム50台ぐらいに囲まれて木刀で足殴られたこともあった そんなんやってる俺の連れも車の免許とかは全て一発合格 学校のテストは俺と一緒で平均20~30点なのに 落ちたの俺だけ💧 悲しい

No.125

はじめまして坥

私も昨日、人気スレで見つけ拝見させていただきました坥

主さんの転落人生から見事な大逆転人生🐚
主さんの明るい性格にも惹かれ一気にファンになりました坥

途中読んでて、まゆさんが私!?って思うくらい似てて、まゆさんのレスに主さんが返事レスしているのを読んで涙がでちゃいました焏
凜さんのレスも私に!?って(もちろんまゆさんへのレスです)勝手に解釈しまた涙…

ただ今どん底をウロウロしている私に少し勇気を貰って、このスレ見つけて読んでよかったなぁ~って思ってます坥
荒んだ心がホッと和んだひと時でした坥

まゆさん!勝手に似てるなんて言ってごめんなさいね珵
私も今日明日お休みです坥お茶でもしてゆっくりお話でもしたいですね劦

横レス失礼しましたm(__)m

• << 127 みのりさんこんにちは みのりさんも色々大変だとは思うけど頑張ってね、 ここでよかったら悩み事とかなんでも話して きっとみんな良いアドバイスくれるよ
  • << 134 みのりさんへ😃 私はそんなに立派な人間じゃないですよ😣人に涙してもらえるような文章書けるような人間では…🙈 みんな色々ありますよね☺ どん底もありますよ😃 でもね… そこで腐ったら落ちてしまう一方… 現状維持でも腐らず自分に一生懸命生きていたらそこから落ちる事はないと思います😃 ウチなんか、毎日もやし炒めのみの夕飯の日も多々ありましたしね💦💦 でもね、いつも笑顔でした😃細やかな事をわざと面白く言ってみたり(例えば…今日は10円もやしの更に半額5円もやしゲットぉ⤴⤴とか)バカばっかりやってました😂お風呂で髪の毛泡だらけにして…『玉ねぎ⤴⤴』とか(笑) なんでも考え方次第だと思いますよ😃 もう千円しかない⤵⤵かまだ千円ある⤴⤴かの気持ちの持ち方みたいに😃 愚痴聞くぐらいしか出来ないけれど…気持ちはわかるつもりです😃一人で抱えこまないでみんなで話せば楽になる事もありますから☺ 体だけは無理をしないで下さいね😃

No.126

>> 124 さすがっ⤴⤴ ウチの娘は中々学科が…🙈おバカなんです🙈(笑) 私は高校の夏休みに一度免許取得😃 学校に提出してるのに、卒業式に車で登校😂しか… シャコタンって、なんか懐かしい

十代の俺の時の時代でギリギリかな、
俺はやってないけど
先輩がやってた

俺はチームは作ってないけど
単車20台ぐらいで 暴走とかはしてた

喧嘩専門のチーム50台ぐらいに囲まれて木刀で足殴られたこともあった

そんなんやってる俺の連れも車の免許とかは全て一発合格
学校のテストは俺と一緒で平均20~30点なのに

落ちたの俺だけ💧
悲しい

• << 133 やっぱ古いでしょ❓😂 シャコタン、タケヤリ、フルエアロ…当たり前の時代でした💨💨 私も昔は喧嘩ばかりの日々…鉄パイプは常に所持…レディースの頭はってた時もありますね💦💦 なにせジュリアナ東京お立ち台世代なもので💃(笑) バブル絶頂期育ちってやつですね😂 下手すりゃ主さんのお母さんと年が近いかも⁉💦💦

No.127

>> 125 はじめまして坥 私も昨日、人気スレで見つけ拝見させていただきました坥 主さんの転落人生から見事な大逆転人生🐚 主さんの明るい性格にも惹か… みのりさんこんにちは

みのりさんも色々大変だとは思うけど頑張ってね、

ここでよかったら悩み事とかなんでも話して

きっとみんな良いアドバイスくれるよ

No.128

初めまして😄 子供さん無事でよかったです😄
うちは3人子供がいま~す! 3年生、3歳、0歳!
私の地獄生活は3人目がお腹にいた時かな~ ツワリがひどくて入院したらよかったんだけど、旦那の親も私の親も仕事で、絶対に仕事は休めない状態で😫 旦那も自営業なので、絶対に休めないしで、入院できませんでした😫 一番上は学校行かさないといけないし、真ん中は当時2歳で誰かがみてないといけないし、強制的に私がみることに😫
ツワリは4ヵ月ぐらい続き、毎日吐いてました😫 ご飯も食べれないから体力がなく外へ出れる状況ではなかったなぁ😅
2歳は外へ出たくて泣き叫ぶ毎日❗私は吐き続ける毎日😫 体力もなく、2歳も泣いてばかりの中、ノイローゼぎみだったなぁ~!そんな中、ただいま~って学校から帰ってくる長男! 私は長男に可哀想な思いさせたくなくて、涙を吹いて笑顔で、おかえり~って、よく演技してたな😌その時は、子供達に何もしてやれない!って思いで自分を責めて、最悪な状態でした! ノイローゼぎみの中で2歳の子にあたりたくない!って絶対に手をあげないと誓いました💦 遊んであげられなくて、壁中、油性ペンで落書きもされたなぁ💦😌 当時、友達が晩御飯持ってきてくれたりした!その子たちが困ったら何があっても助ける!ってのも決めたしな~😄 今は3人目も生まれ、自分の体が自由に動けるようになったし、ご飯もいっぱい食べれるようになって、幸せです! 相変わらず、みんな仕事なので、1人でみてますが、あの地獄の日々思いだすと今は天国です😄

No.129

>> 128 ミカンさんこんにちは

悪阻って大変そうだよね

俺の嫁さんも悪阻が酷くずっと背中をさすってあげてたのを思いだすよ

でもミカンさんも元気で良かった

子供達と幸せにね

No.130

🌻南の島のエピソード🎀

お爺 m(_ _)m ゴメンよ~

島のお爺が皿に乗っけてきた肉をくれた

何の肉?って聞いたら
いいから食ってみろ、美味しいからと

何の肉かは謎だったが美味しそうだから食ってみた

何だろう、味は悪くないが、なかなか噛み千切れない
ヤギほど臭くはないし

そしたらお爺が言った
なぁー噛みごたえあって美味しいだろ?

お爺は教えてくれた
この肉はな……

No.131

奥さんもツワリ酷かったんですね😫 二日酔いがずっと続くようなみたいなもんだからね~

奥さんもツワリをのりこえ出産をのりこえ5人の子供たちを育てて立派だと思います!
奥さん大事にしてあげてね😄
主さんも、苦労した分だけ、幸せが返ってきて、すごくよかったです😄
いつまでも協力的な旦那さんなら捨てられないですむから😄(笑)

No.132

>> 131 二日酔いがずっと⁉
ア~俺には耐えられん

出産・子育て・その他色々

少しは協力するものの

男が女性に勝てない訳だ⤵

No.133

>> 126 シャコタンって、なんか懐かしい 十代の俺の時の時代でギリギリかな、 俺はやってないけど 先輩がやってた 俺はチームは作ってないけど 単車… やっぱ古いでしょ❓😂
シャコタン、タケヤリ、フルエアロ…当たり前の時代でした💨💨
私も昔は喧嘩ばかりの日々…鉄パイプは常に所持…レディースの頭はってた時もありますね💦💦
なにせジュリアナ東京お立ち台世代なもので💃(笑)
バブル絶頂期育ちってやつですね😂
下手すりゃ主さんのお母さんと年が近いかも⁉💦💦

• << 135 凛さん 俺が世話になったおばちゃんに似てる 俺のおばちゃん 元ブラックエンペラーの総長 だからおばちゃん旦那と殴り合いの喧嘩して旦那の鼻の骨とか折ってた 凛さんも昔は気合い入ってたんだね😁

No.134

>> 125 はじめまして坥 私も昨日、人気スレで見つけ拝見させていただきました坥 主さんの転落人生から見事な大逆転人生🐚 主さんの明るい性格にも惹か… みのりさんへ😃
私はそんなに立派な人間じゃないですよ😣人に涙してもらえるような文章書けるような人間では…🙈
みんな色々ありますよね☺
どん底もありますよ😃
でもね…
そこで腐ったら落ちてしまう一方…
現状維持でも腐らず自分に一生懸命生きていたらそこから落ちる事はないと思います😃
ウチなんか、毎日もやし炒めのみの夕飯の日も多々ありましたしね💦💦
でもね、いつも笑顔でした😃細やかな事をわざと面白く言ってみたり(例えば…今日は10円もやしの更に半額5円もやしゲットぉ⤴⤴とか)バカばっかりやってました😂お風呂で髪の毛泡だらけにして…『玉ねぎ⤴⤴』とか(笑)
なんでも考え方次第だと思いますよ😃
もう千円しかない⤵⤵かまだ千円ある⤴⤴かの気持ちの持ち方みたいに😃
愚痴聞くぐらいしか出来ないけれど…気持ちはわかるつもりです😃一人で抱えこまないでみんなで話せば楽になる事もありますから☺
体だけは無理をしないで下さいね😃

• << 136 主さん焏凜さん焏ありがとうございます こんなあたしに…うるうるしてます焏 病んでるので特に人の優しさが身に沁みる焏 最近、私も人に優しくなりました、以前に比べ口調が全く違うのが自分でも分かります。声のトーンもキモいくらい高い 昨日は飾ってあった花に見とれて燁暫く眺めていました。 早くこの闇&病みから脱出したいです昻 ネガティブなもので🌀なかなか…

No.135

>> 133 やっぱ古いでしょ❓😂 シャコタン、タケヤリ、フルエアロ…当たり前の時代でした💨💨 私も昔は喧嘩ばかりの日々…鉄パイプは常に所持…レディースの… 凛さん

俺が世話になったおばちゃんに似てる

俺のおばちゃん
元ブラックエンペラーの総長

だからおばちゃん旦那と殴り合いの喧嘩して旦那の鼻の骨とか折ってた

凛さんも昔は気合い入ってたんだね😁

• << 138 主さん… ブラックエンペラーって…🙈 知ってる自分が恐いぃぃ🙈 って…趣旨ずれてる、ずれてるレスの💨💨💨(笑)

No.136

>> 134 みのりさんへ😃 私はそんなに立派な人間じゃないですよ😣人に涙してもらえるような文章書けるような人間では…🙈 みんな色々ありますよね☺ どん底… 主さん焏凜さん焏ありがとうございます

こんなあたしに…うるうるしてます焏

病んでるので特に人の優しさが身に沁みる焏

最近、私も人に優しくなりました、以前に比べ口調が全く違うのが自分でも分かります。声のトーンもキモいくらい高い

昨日は飾ってあった花に見とれて燁暫く眺めていました。

早くこの闇&病みから脱出したいです昻

ネガティブなもので🌀なかなか…

• << 140 みのりさん😃 みんな心病む時も、身体病む時も、闇をさまよう時も(私は違う意味かも⁉夜の蛾←蝶じゃないですよ、『蛾』ですよ😂)ありますよ😃 でも…明けない夜はないんです😃 天気の日もあれば、雨の日も、曇りの日も、雪の日も…今日はわが地方は晴天☀だったのに…布団まで干したのに…只今暴風中🌀晴れてはいますがすんごい風🌀布団跳んだら、魔法の絨毯みたいに乗ったろかぁ😁ってぐらい荒れ模様🌀 それでも… みんな、生きてる😃大丈夫😃 みんな通った道だから😃 私はちょっと…ハードな道程歩いて来ちゃったけど🙈(笑)

No.137

>> 136 花に見とれるなんて
なんか可愛いね、みのりさん

俺も庭でアラマンダとか花を植えて育ててるんだけど

癒されるよね

最近は島バナナとかドラゴンフルーツに挑戦してるけど

果物は難しい💧

No.138

>> 135 凛さん 俺が世話になったおばちゃんに似てる 俺のおばちゃん 元ブラックエンペラーの総長 だからおばちゃん旦那と殴り合いの喧嘩して旦那の… 主さん…
ブラックエンペラーって…🙈
知ってる自分が恐いぃぃ🙈
って…趣旨ずれてる、ずれてるレスの💨💨💨(笑)

No.139

>> 138 結構おばちゃんは有名だったよ

集会連れて行かれた時、めちゃくちゃ族がいて

みんなおばちゃんに頭を下げ挨拶してたから

そんなかの総長の前歯が折れてて

おばちゃんが
こいつの前の歯ないでしょ
私が折ったんだ⤴
って笑ってた

なんじゃそりゃ💧

って感じ

しかも昔のチャンプロードの本に特攻服着た若い時の、おばちゃんが載ってて

ちょっと引いた💧(笑)

• << 143 だから… 主さん… スレの主旨が… ずれてる💨💨💨🙈 『ヤンキーから更生』にタイトル変わるから(笑) 多分…見たことあると思う、その人🙈 特攻服✨✨ 赤に白に黒に…背中に刺繍で…懐かしい⤴⤴(笑) 私は18から大阪のミナミの高級クラブでバイトしてて、千日前の方々に可愛がってもらいました😃多分…主さんの頃とは世代が違うから、偉い人も違うけど…私を可愛がってくれた人は撃たれて亡くなりました…優しいおじちゃんだったけど…裏の顔を知らないから… その時の経験が私を強くしたと思います😃 今のキャバ嬢とかと違い、お姉さん方もママも躾に厳しかったし、夜の世界の厳しさを嫌と言う程叩きこまれましたから💦💦一緒に入った子はすぐ辞めたけど…私は負けず嫌いでして😂(笑) 水商売が肌にあってたみたいですね😃 男運は悪いけど…商才はあったみたいです😁✌←取り柄にしときます😂

No.140

>> 136 主さん焏凜さん焏ありがとうございます こんなあたしに…うるうるしてます焏 病んでるので特に人の優しさが身に沁みる焏 最近、私も人に優… みのりさん😃
みんな心病む時も、身体病む時も、闇をさまよう時も(私は違う意味かも⁉夜の蛾←蝶じゃないですよ、『蛾』ですよ😂)ありますよ😃
でも…明けない夜はないんです😃
天気の日もあれば、雨の日も、曇りの日も、雪の日も…今日はわが地方は晴天☀だったのに…布団まで干したのに…只今暴風中🌀晴れてはいますがすんごい風🌀布団跳んだら、魔法の絨毯みたいに乗ったろかぁ😁ってぐらい荒れ模様🌀
それでも…
みんな、生きてる😃大丈夫😃
みんな通った道だから😃
私はちょっと…ハードな道程歩いて来ちゃったけど🙈(笑)

No.141

主さん、そうやって女性の事みれて、すごく器がでかいなぁ😄😄 人としてすごくステキです😄 中には、ひどい旦那さんいますもんね~😲
家の事、子育ては女がやって当たり前ってな感じで😅
男の人は、普段仕事だから、家の事できなくて当たり前だけど、たまの休みなんかに、愛する我が子を遊んであげたら、母親はすごく嬉しいもんです😄 ストレスたまってても、子供の笑う顔みたら、しんどいのも吹っ飛ぶって感じですよ😄
夫婦って、恥ずかしくて、優しい言葉掛け合えないけど、たまには奥さんに、「いつもご苦労様、ありがと」って言ってあげたら、イライラしてても内心うれしいもんです😄 って自分でこんな事言って、私、旦那にはありがと!
って言ったことないわ😅 また今度言お!「いつも仕事ご苦労様」って!
もうすぐ買い物行かないと~ これがまた大変なんだぁ~😲 頑張ろー

No.142

>> 141 ア~俺も素直に嫁に言えたら良いんだけど

照れくさくて言えない⤵
こんな俺の性格って💧

No.143

>> 139 結構おばちゃんは有名だったよ 集会連れて行かれた時、めちゃくちゃ族がいて みんなおばちゃんに頭を下げ挨拶してたから そんなかの総長の前… だから…
主さん…
スレの主旨が…
ずれてる💨💨💨🙈
『ヤンキーから更生』にタイトル変わるから(笑)

多分…見たことあると思う、その人🙈
特攻服✨✨
赤に白に黒に…背中に刺繍で…懐かしい⤴⤴(笑)
私は18から大阪のミナミの高級クラブでバイトしてて、千日前の方々に可愛がってもらいました😃多分…主さんの頃とは世代が違うから、偉い人も違うけど…私を可愛がってくれた人は撃たれて亡くなりました…優しいおじちゃんだったけど…裏の顔を知らないから…
その時の経験が私を強くしたと思います😃
今のキャバ嬢とかと違い、お姉さん方もママも躾に厳しかったし、夜の世界の厳しさを嫌と言う程叩きこまれましたから💦💦一緒に入った子はすぐ辞めたけど…私は負けず嫌いでして😂(笑)
水商売が肌にあってたみたいですね😃
男運は悪いけど…商才はあったみたいです😁✌←取り柄にしときます😂

No.144

買い物まだ行ってない~ おしりが動かない~😆

好きな人だからこそ、言えないんだよな~ 感謝してるんだけど、言えない主さんはいじっぱりちゃんやな😄
私と一緒や😄

No.145

買い物行かないと~って思いながら、サイトみてると、動けなくて、凛さんのスレもみちゃいました😄😄凛さんもすごいですよね~ かっこいい❗私も水商売は、2年だけした事がありました😄 そこのママも厳しかったな😲
出勤してから、客次第で朝まで明けるママだったから、朝まで立ちっぱなしの時もありました~💦💦子供ができて、今は3人のかぁーちゃんで、今度は主婦の世界みて、めんどくさいと感じました😅
女ってめんどくさいです😲
急にレスして、すいやせ~ん😄

• << 147 ミカンさん😃 はじめまして😃 これでも地元じゃ表向きお嬢様で通ってたんですけどね(爆)😂裏でやりたい放題🙈(笑) 私は短大の2年間のバイトで400万貯めて帰って、奨学金自分で返して親に水商売してた事がバレた大バカ野郎なんで😂(笑)ちゃんと短大も卒業しましたよ😁✌ 親父は大手企業の重役、母親はお嬢様育ち、兄貴はエリートコースまっしぐら(現在親父が居た会社の専属顧問弁護士)親戚も全て親父が居た会社の役職のエリート一家… 私だけ出来が悪くて家庭に居場所はありませんでした💨💨💨自分では頑張ったつもりでも…親父には最期まで認めてもらえませんでした… 一昨年亡くなりましたが…最期に『ごめんな…』って言ったから…『別にかまんよ…』って言って意識不明になりました…親不孝者です… でも…自分のやった事は後悔してません😃自分を信じてますから😃 女の世界… どこ行っても… 面倒臭いです🙈

No.146

>> 145 みんな結構水商売とかで働いた経験多いんだね

俺の一番最初の元嫁もキャバクラで働いていたけど

40~50万ぐらい貰えてたな

やっぱり水商売って給料良いんだね

• << 148 でも…普通の仕事ではない事は確かかな❓😃 私も現在お店経営してるけど、普通の仕事とは思っていませんしね… 娘にやらせたいとは絶対思わないし… 自分をしっかり持ってないと落ちるとこまで落ちる仕事です。 昼間の仕事の千円が一万円ですからね。お金の価値観違いますから… それと…男に溺れたら最後です…この仕事… ドア一枚で母親とキャストの気持ちの切り替え出来ないと落ちます… 現実逃避の世界ですから…

No.147

>> 145 買い物行かないと~って思いながら、サイトみてると、動けなくて、凛さんのスレもみちゃいました😄😄凛さんもすごいですよね~ かっこいい❗私も水商… ミカンさん😃
はじめまして😃
これでも地元じゃ表向きお嬢様で通ってたんですけどね(爆)😂裏でやりたい放題🙈(笑)
私は短大の2年間のバイトで400万貯めて帰って、奨学金自分で返して親に水商売してた事がバレた大バカ野郎なんで😂(笑)ちゃんと短大も卒業しましたよ😁✌
親父は大手企業の重役、母親はお嬢様育ち、兄貴はエリートコースまっしぐら(現在親父が居た会社の専属顧問弁護士)親戚も全て親父が居た会社の役職のエリート一家…
私だけ出来が悪くて家庭に居場所はありませんでした💨💨💨自分では頑張ったつもりでも…親父には最期まで認めてもらえませんでした…
一昨年亡くなりましたが…最期に『ごめんな…』って言ったから…『別にかまんよ…』って言って意識不明になりました…親不孝者です…
でも…自分のやった事は後悔してません😃自分を信じてますから😃

女の世界…
どこ行っても…
面倒臭いです🙈

No.148

>> 146 みんな結構水商売とかで働いた経験多いんだね 俺の一番最初の元嫁もキャバクラで働いていたけど 40~50万ぐらい貰えてたな やっぱり水商… でも…普通の仕事ではない事は確かかな❓😃
私も現在お店経営してるけど、普通の仕事とは思っていませんしね…
娘にやらせたいとは絶対思わないし…

自分をしっかり持ってないと落ちるとこまで落ちる仕事です。
昼間の仕事の千円が一万円ですからね。お金の価値観違いますから…

それと…男に溺れたら最後です…この仕事…

ドア一枚で母親とキャストの気持ちの切り替え出来ないと落ちます…
現実逃避の世界ですから…

No.149

返事ありがとう😄 買い物から帰ってきましたぁ😄
凛さん短大卒業したんだ⤴ 尊敬するー😆今の私だったら大学行ってたけど、実は私中卒で😫 親になって、高校ぐらいでとけばよかったって毎日思います😫
なかなか人に中卒って言えなくて…😅 最近は一番下が落ち着いたら、中卒でもいける、簡単な(バカなので)資格ほしいな~って思ってます😄今思えば、中学の先生と母が、高校行きなさい、行きなさい!って、あれだけ言ったのが分かります😄 言うこと聞いてりゃよかった!
あの時は遊ぶ事と自由になりたかった事しか頭になかったからなぁ😲
今すごく反省😢😢😢

• << 151 なんちゃ😂 関係ないと思いますよ😃 中卒とか全然関係無いし😃 友達は中卒で住み込みで美容院行ったよ😃優しい旦那様と子供ちゃんに囲まれて幸せそうです☺ 資格取りたいなら、まず高卒の資格取ったらどうかな❓😃通信教育とか定時制とかフリースクールとかあるし😃んで大検受けて大卒の資格取るとか😃 資格も知らないような資格いっぱいあって私も驚いた😲こんなんあるんや😲取りたいな…って😃 ウチの娘は軽度知的障害者だけど、なぜかパソコン得意で2級取った😲ワープロとか電卓とか情報処理、簿記…結構取った😲勉強は最悪の結果だったけど🙈(笑) 娘は高校一回落ちて一浪して次の年に合格した😃 何をやっても人より時間かかるけど…諦めない子で、何度でもチャレンジする😃 社会に出たら学歴なんか関係無いし、人間的に頭いい人の方が通用すると私は思います😃 ウチの昼間の会社の事務員さん、中卒だけど、頭の回転早くてとっても助かるよ😃気が利くから言わないでもちゃんとしてくれてるし☺ 学歴関係無いと思うよ⤴⤴

No.150

>> 149 ミカンさん

俺も中卒だよ~

俺は隠さず言ってるよ

やっぱ中卒ってバカに見られるのかな?

まぁ俺はでーじバカだけど💧(笑)

笑い事じゃないか💧⤵

俺は自分で決めた道
後悔してないよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧