最悪なことをしてるってわかってます😫
こんにちは。
いきなリですが私には3年付き合っている彼氏がいます。
でも私は彼氏の他にも男がいないとバランスが取れなくて元カレとも会っています。
元カレにも彼女がいるので私的にはどっちも本気にならない調度いい相手だったんです🐱
でも元カレの彼女にそれがバレて
元カレの彼女は他に女がいてもいいから付き合っていたいって言ったそうです。
で、今日元カレと元カレの彼女と3人で話し合ったんですが、元カレは私に本気になったからと彼女のことを振ってしまいました😠
私は2人の関係を壊したかったわけではないし、元カレに本気なわけでもあリません。
あくまで元カレは彼氏とうまくやっていくための手段だったので面倒臭いことは嫌です⤵
元カレの彼女はそんなことになっても私を責めずに、『彼氏が本気なら私は身をひく』って言って、泣いていました😠
元カレの彼女にも罪悪感があるし、元カレとも関係は絶ちたくないです。
あたしはどうすればいいでしょうか??
新しいレスの受付は終了しました
>> 51
確かにそうですね。そんな危険な女性との未来を描ける人は、よほどのお人好しか自分も不倫して楽しみたい奴だけです。
主さんは子供時代、愛情に飢え…
彼氏は何も知らないので知ってもあたしといるってゆうならそうかもしれないですネ🐱💦
今20歳なんで
子供の頃ってゆったら本当にちっちゃいときですが
ちょっとママが遊び人でパパがいなくなっちゃったくらいですかネ🐱笑い
- << 64 笑い…ってしなくていいですよ。頭では分かってるから自嘲してしまうんですね。私もリアルでは、自分に自信ない時はそうなります。 主さんは子供時代からずっと傷付いてたんですよ。自分を守る為に心が傷を感じなかっただけで、怪我したままで生きてきた様に思います。 元カレは切って、優しい彼と心から満たされる関係を作り上げて欲しいです。今のやり方では主さんはずっと刹那的にしか満たされないですよ。カウンセリング受けて、どこにどんな傷を負っているか知ってください。辛い時は彼にだけ寄りかかればいいです。そんな優しい人なら重荷に感じたりはしないと思いますよ。 今が凄くいいチャンスです。人生まだまだ長い。たまには自分らしくない行動してもいいんじゃないですか?それが幸せな未来に繋がるなら、やってみる価値ありますよ。そして彼を誰よりも幸せにしてあげてください。いいお嫁さんになれるといいですね。
>> 56
自分がよければ周りは傷付けてもいいんですか?
良心て言葉は御存知ですか?
スレ文を読んで貴方に抱いた感想は、
泣きを見ればいいのに
…
良心ですか、、
あたしは自分が気に入ったものは大事にしますが
どおでもいいものは適当に扱う性格みたいです
泣きはいつかみるでしょうネ
それでも自分を保つための手段は捨てられないので
覚悟はしてます
寂しい人間に見られたくなくて
今まで強がって最低でもなんでも楽しければいいよ❤ってゆってきましたが
本当は普通に幸せになリたい、、
- << 69 普通は自分がされて嫌なことは人にはしないんです。 ご自身がされていることそのままされたら嫌だとは思わないのでしょうか? その考えに至らないのだから現在に至るのでしょうが。 脳の作りは変えようがありませんから、あなたの人生を楽しんで下さい。 あなたの普通ってなんなんでしょうね。 今の状態は異常と言うことでしょうか? 20… 頑張ってくださいね。
>> 53
彼氏は何も知らないので知ってもあたしといるってゆうならそうかもしれないですネ🐱💦
今20歳なんで
子供の頃ってゆったら本当にちっちゃいとき…
笑い…ってしなくていいですよ。頭では分かってるから自嘲してしまうんですね。私もリアルでは、自分に自信ない時はそうなります。
主さんは子供時代からずっと傷付いてたんですよ。自分を守る為に心が傷を感じなかっただけで、怪我したままで生きてきた様に思います。
元カレは切って、優しい彼と心から満たされる関係を作り上げて欲しいです。今のやり方では主さんはずっと刹那的にしか満たされないですよ。カウンセリング受けて、どこにどんな傷を負っているか知ってください。辛い時は彼にだけ寄りかかればいいです。そんな優しい人なら重荷に感じたりはしないと思いますよ。
今が凄くいいチャンスです。人生まだまだ長い。たまには自分らしくない行動してもいいんじゃないですか?それが幸せな未来に繋がるなら、やってみる価値ありますよ。そして彼を誰よりも幸せにしてあげてください。いいお嫁さんになれるといいですね。
- << 70 ごめんなさい😠 寂しくて辛い日々がずっと続いてましたが、これがあたしの家族なんだなって思って諦めてしまいました 彼氏の家族は皆仲がよくて、彼氏は何も悪くないのに勝手に劣等感を感じて嫉妬してました もう成人したっていうのに いつまでも変われない自分が本当に情けなくて、いつまでも同じ環境で育った元カレに依存していたのかもしれません あリがとうございます しっかリしなきゃ🐱!
>> 60
良心ですか、、
あたしは自分が気に入ったものは大事にしますが
どおでもいいものは適当に扱う性格みたいです
泣きはいつかみるでしょうネ
…
普通は自分がされて嫌なことは人にはしないんです。
ご自身がされていることそのままされたら嫌だとは思わないのでしょうか?
その考えに至らないのだから現在に至るのでしょうが。
脳の作りは変えようがありませんから、あなたの人生を楽しんで下さい。
あなたの普通ってなんなんでしょうね。
今の状態は異常と言うことでしょうか?
20…
頑張ってくださいね。
- << 73 そうですネ 幼稚園で習うようなことですよネ😠 あたしの普通は 1対1で向き合う恋愛です だからあたしは異常だと思ってます🐱 頑張リます
>> 64
笑い…ってしなくていいですよ。頭では分かってるから自嘲してしまうんですね。私もリアルでは、自分に自信ない時はそうなります。
主さんは子供時…
ごめんなさい😠
寂しくて辛い日々がずっと続いてましたが、これがあたしの家族なんだなって思って諦めてしまいました
彼氏の家族は皆仲がよくて、彼氏は何も悪くないのに勝手に劣等感を感じて嫉妬してました
もう成人したっていうのに
いつまでも変われない自分が本当に情けなくて、いつまでも同じ環境で育った元カレに依存していたのかもしれません
あリがとうございます
しっかリしなきゃ🐱!
- << 77 暖かい家庭を諦めた気持ち分かります。私も灰色の家庭環境でした。子供としては黙って耐えるしか無いですよね。父が母を傷つけ、母が私を傷つけ、私は弟達を傷つけ泣かせてました。痛く恐ろしく辛い思い出です。離婚して母だけになってからは仲直りしましたが。 弟達は先天性の病気で、成長してから死にました。子供の時は死ぬ様な病気だって知らなかった。幼い頃に傷つけた事、生涯後悔して生きていきます。 主さんにはそんな後悔して欲しく無いです。大切な人を裏切って傷付ける事だけは止めないといけません。そんな事するくらいなら、自分が辛い方が何倍もマシですよ。頑張ってね。
>> 70
ごめんなさい😠
寂しくて辛い日々がずっと続いてましたが、これがあたしの家族なんだなって思って諦めてしまいました
彼氏の家族は皆仲がよくて…
暖かい家庭を諦めた気持ち分かります。私も灰色の家庭環境でした。子供としては黙って耐えるしか無いですよね。父が母を傷つけ、母が私を傷つけ、私は弟達を傷つけ泣かせてました。痛く恐ろしく辛い思い出です。離婚して母だけになってからは仲直りしましたが。
弟達は先天性の病気で、成長してから死にました。子供の時は死ぬ様な病気だって知らなかった。幼い頃に傷つけた事、生涯後悔して生きていきます。
主さんにはそんな後悔して欲しく無いです。大切な人を裏切って傷付ける事だけは止めないといけません。そんな事するくらいなら、自分が辛い方が何倍もマシですよ。頑張ってね。
- << 82 そうでしたか、、 あたしは家庭のことをいつまでも引きずる弱い人間ですが やっぱリ人を傷つけるのはだめなことなんですネ 後悔はつきものだけど、今気付けてよかったのかもしれません 彼氏も元カレも皆失うかもしれないけど 素直になってみようかな😠 あリがとうございました
主さんの、攻撃レスへの返レスに見せる手慣れたあしらい方と、応援レスへの返レスに表れる素直さ、そのギャップに、私は少し魅了されています。
マメに返レスを入れていらっしゃる事も好感が持てます。
主さんは自分を守る術に達者過ぎて、何かしら自分を守る手段を用いる癖が付いている様に私は感じました。
それは、主さんが大好きな今の彼氏さんとのお付き合いにも感じます。
今の彼氏さんに逢えない時の寂しさを元カレさんで埋めるというのは、今の彼氏さんとお付き合いしているのに寂しいと感じてしまう自分の保身だと思いました。
逢えない時は寂しいという主さんの想いが、今の彼氏さんに過剰な負荷を与えてしまうと主さんは感じているので、今の彼氏さんに負荷を与えない様に元カレさんで寂しさを処理しているのだと思いました。
しかし、主さんの過剰な寂しさはどうして生まれるのでしょう?
主さんは自分の幸せを程々で諦めてしまい、不幸せへの保身に逃げているので過剰な寂しさが生まれるのだと思いました。
そして、不幸せへの保身に精力を使う為に、自分の幸せを最後まで信じる勇気に欠けていると感じました。
主さんには、寂しさに打ち克つ勇気が今一番必要だと思います。
>> 97
読んで勝手に涙が出てきました
あたしの本当の気持ちを代弁して頂いたみたいに感じました、、
幸せになればなるほどその先の未来に不安ばかり感じてしまいます
もう傷つきたくないし幸せになリたいはずなのに、、
結局人を傷つけてあたしは自分の親と同じことをしているんです
今まで彼氏を散々裏切っておきながらそれをやめられないのはやっぱり自分を1番守りたいからなんだと思います
抜け出したいけど怖い、、がずっと繰り返されて今回いきなりあたしがどんなに酷いことをしてきたのか皆の言葉で思い知らされました
そんなことにも気付かずに今まで傷ついた自分を大切に大切に守ってきたんですね
あたしが大切にしてたのは彼氏でもなんでもなく自分だったなんて、すごく情けないです
今までこんな風にあたしを理解してくれる人はいなかったのであたしの身近にこんな人がいてくれたら
あたしはここから抜け出して本当の幸せを手に入れられるのかなあ??
>> 71 そうだったんですか😠 それなのにあたしに教えてくれてあリがとおございます😭 言われなきゃわかろーともしなかったことだけど ちゃんと考えな… 私は今1人です😄バツイチで子供がいますが、たまにあそんでくれる男友達がいます。かなりの年下なので割りきってつきあっています。また誰かに心から愛されたいと思います。でももう無理かもしれません。でもがんばっています。主さんも少しずつ気づいてきたみたいですね❗よかった😄
- << 101 お子さんいらっしゃるんですね🐱 あたしは保育士になるために今専門学校で勉強中です! きっと無理なんてことはないと思いますし、この先あうこともないんでしょうが、あたしは応援してます あたしも1人の人を心から愛したいし愛されたいです🐱 そんな日が来て なんのやましさもなく心から笑いたい、、 あたしが強くならなきゃいけないです あなたの言葉にほっとしたり頑張ろうってたくさん思えました😠 すっごく嬉しかったです💡
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
助けて0レス 0HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。17レス 186HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について9レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて0レス 0HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
夜の行為について
ん?膣トレに何かなかったかな? あ…ケーゲル体操があった。 N…(匿名さん1)
9レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
家バレ、会社バレしてなければ不倫だしバックレでもいい気がするけど?向こ…(通りすがりさん17)
17レス 186HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
確かにエロビデオやで売っていたかも? 自分の性癖は? 他にも変なの…(匿名さん17)
17レス 257HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 84HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 708HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 222HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 265HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 160HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る