最悪なことをしてるってわかってます😫

レス223 HIT数 28801 あ+ あ-

2012/01/03 22:19(更新日時)

こんにちは。

いきなリですが私には3年付き合っている彼氏がいます。

でも私は彼氏の他にも男がいないとバランスが取れなくて元カレとも会っています。

元カレにも彼女がいるので私的にはどっちも本気にならない調度いい相手だったんです🐱

でも元カレの彼女にそれがバレて
元カレの彼女は他に女がいてもいいから付き合っていたいって言ったそうです。

で、今日元カレと元カレの彼女と3人で話し合ったんですが、元カレは私に本気になったからと彼女のことを振ってしまいました😠

私は2人の関係を壊したかったわけではないし、元カレに本気なわけでもあリません。

あくまで元カレは彼氏とうまくやっていくための手段だったので面倒臭いことは嫌です⤵

元カレの彼女はそんなことになっても私を責めずに、『彼氏が本気なら私は身をひく』って言って、泣いていました😠

元カレの彼女にも罪悪感があるし、元カレとも関係は絶ちたくないです。

あたしはどうすればいいでしょうか??

No.1535812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 38 失ったら相当辛いですが、こんなことしてしかうまくいけないあたしなら、彼氏が離れていっても仕方ないかなって思っちゃいます⤵ 確かにそうですね。そんな危険な女性との未来を描ける人は、よほどのお人好しか自分も不倫して楽しみたい奴だけです。
主さんは子供時代、愛情に飢えてた感覚は有りましたか?一回カウンセリングでも受けて、自分と向き合ってみては?

• << 53 彼氏は何も知らないので知ってもあたしといるってゆうならそうかもしれないですネ🐱💦 今20歳なんで 子供の頃ってゆったら本当にちっちゃいときですが ちょっとママが遊び人でパパがいなくなっちゃったくらいですかネ🐱笑い

No.52

えっ股開いてましたやん

• << 54 こっちは 彼氏のために利用してたので 返せるのはそれくらいしかないです

No.53

>> 51 確かにそうですね。そんな危険な女性との未来を描ける人は、よほどのお人好しか自分も不倫して楽しみたい奴だけです。 主さんは子供時代、愛情に飢え… 彼氏は何も知らないので知ってもあたしといるってゆうならそうかもしれないですネ🐱💦

今20歳なんで
子供の頃ってゆったら本当にちっちゃいときですが
ちょっとママが遊び人でパパがいなくなっちゃったくらいですかネ🐱笑い

• << 64 笑い…ってしなくていいですよ。頭では分かってるから自嘲してしまうんですね。私もリアルでは、自分に自信ない時はそうなります。 主さんは子供時代からずっと傷付いてたんですよ。自分を守る為に心が傷を感じなかっただけで、怪我したままで生きてきた様に思います。 元カレは切って、優しい彼と心から満たされる関係を作り上げて欲しいです。今のやり方では主さんはずっと刹那的にしか満たされないですよ。カウンセリング受けて、どこにどんな傷を負っているか知ってください。辛い時は彼にだけ寄りかかればいいです。そんな優しい人なら重荷に感じたりはしないと思いますよ。 今が凄くいいチャンスです。人生まだまだ長い。たまには自分らしくない行動してもいいんじゃないですか?それが幸せな未来に繋がるなら、やってみる価値ありますよ。そして彼を誰よりも幸せにしてあげてください。いいお嫁さんになれるといいですね。

No.54

>> 52 えっ股開いてましたやん こっちは
彼氏のために利用してたので
返せるのはそれくらいしかないです

No.55

>> 43 本当にあリがとうございます😠 いつかちゃんと気付けたらいいなあ、、 今元カレの彼女さんから本気じゃないなら連絡取るのもうやめてって言われ… 残念だけど終われないでしょうね😢しかも他の人ではダメなんでしょう。元カレだからなんでしょうね。みなさんが言う通り勝手な話ですよね。でも終われないでしょうね。きっと今カレにバレても今カレも今は離れないと思います。

• << 57 それがあたしの本音かもしれません 終われるように 今すぐは無理でも努力はしたいです、、

No.56

自分がよければ周りは傷付けてもいいんですか?

良心て言葉は御存知ですか?

スレ文を読んで貴方に抱いた感想は、

泣きを見ればいいのに

です。

自己愛でしか生きられないのでしょうか?

もっと大切にするべきものを考えた方がいいのではないですか?

• << 60 良心ですか、、 あたしは自分が気に入ったものは大事にしますが どおでもいいものは適当に扱う性格みたいです 泣きはいつかみるでしょうネ それでも自分を保つための手段は捨てられないので 覚悟はしてます 寂しい人間に見られたくなくて 今まで強がって最低でもなんでも楽しければいいよ❤ってゆってきましたが 本当は普通に幸せになリたい、、

No.57

>> 55 残念だけど終われないでしょうね😢しかも他の人ではダメなんでしょう。元カレだからなんでしょうね。みなさんが言う通り勝手な話ですよね。でも終われ… それがあたしの本音かもしれません

終われるように
今すぐは無理でも努力はしたいです、、

No.58

>> 57 私も選べなかったけど本当に愛されて自分も愛しているって気付けたよ😄大丈夫😄私も自己愛が強いんだと思う。自分に弱いんだね。今は少しでも自分に厳しくそして強くなりたいって思ってがんばってます。主さんもがんばって❗

• << 63 今幸せそうで 本当によかったです🐱 あたしもいつか そうなリたい 頑張リます!

No.59

>> 50 あたしは体は求めてないですよ~🐱! 気持ちの問題なんです 私は最低な女~(笑)

どうせならそのままつらぬきなよ😄✋

悩む時点で中途半端な女だね。

• << 65 中途半端はあたしにぴったリな言葉かもしれませんネ😠笑い

No.60

>> 56 自分がよければ周りは傷付けてもいいんですか? 良心て言葉は御存知ですか? スレ文を読んで貴方に抱いた感想は、 泣きを見ればいいのに … 良心ですか、、

あたしは自分が気に入ったものは大事にしますが
どおでもいいものは適当に扱う性格みたいです

泣きはいつかみるでしょうネ

それでも自分を保つための手段は捨てられないので
覚悟はしてます

寂しい人間に見られたくなくて
今まで強がって最低でもなんでも楽しければいいよ❤ってゆってきましたが
本当は普通に幸せになリたい、、

• << 69 普通は自分がされて嫌なことは人にはしないんです。 ご自身がされていることそのままされたら嫌だとは思わないのでしょうか? その考えに至らないのだから現在に至るのでしょうが。 脳の作りは変えようがありませんから、あなたの人生を楽しんで下さい。 あなたの普通ってなんなんでしょうね。 今の状態は異常と言うことでしょうか? 20… 頑張ってくださいね。

No.61

「ゆわれる」ではなく
「言われる」ですから。日本語くらい正しく使って下さい。
いろんな意味で哀れな人

• << 66 言われる、ですネわかリました 教えてくれてあリがとうございます

No.62

迷惑な女(笑)

No.63

>> 58 私も選べなかったけど本当に愛されて自分も愛しているって気付けたよ😄大丈夫😄私も自己愛が強いんだと思う。自分に弱いんだね。今は少しでも自分に厳… 今幸せそうで
本当によかったです🐱

あたしもいつか
そうなリたい

頑張リます!

• << 68 今幸せじゃないの😢私がしてきたバチがあたってるの😢でも自分がしたことだから仕方ないってがんばるしかないの😢 だから主さん❗早く気付いて人を傷付けないでね😄

No.64

>> 53 彼氏は何も知らないので知ってもあたしといるってゆうならそうかもしれないですネ🐱💦 今20歳なんで 子供の頃ってゆったら本当にちっちゃいとき… 笑い…ってしなくていいですよ。頭では分かってるから自嘲してしまうんですね。私もリアルでは、自分に自信ない時はそうなります。

主さんは子供時代からずっと傷付いてたんですよ。自分を守る為に心が傷を感じなかっただけで、怪我したままで生きてきた様に思います。
元カレは切って、優しい彼と心から満たされる関係を作り上げて欲しいです。今のやり方では主さんはずっと刹那的にしか満たされないですよ。カウンセリング受けて、どこにどんな傷を負っているか知ってください。辛い時は彼にだけ寄りかかればいいです。そんな優しい人なら重荷に感じたりはしないと思いますよ。

今が凄くいいチャンスです。人生まだまだ長い。たまには自分らしくない行動してもいいんじゃないですか?それが幸せな未来に繋がるなら、やってみる価値ありますよ。そして彼を誰よりも幸せにしてあげてください。いいお嫁さんになれるといいですね。

• << 70 ごめんなさい😠 寂しくて辛い日々がずっと続いてましたが、これがあたしの家族なんだなって思って諦めてしまいました 彼氏の家族は皆仲がよくて、彼氏は何も悪くないのに勝手に劣等感を感じて嫉妬してました もう成人したっていうのに いつまでも変われない自分が本当に情けなくて、いつまでも同じ環境で育った元カレに依存していたのかもしれません あリがとうございます しっかリしなきゃ🐱!

No.65

>> 59 私は最低な女~(笑) どうせならそのままつらぬきなよ😄✋ 悩む時点で中途半端な女だね。 中途半端はあたしにぴったリな言葉かもしれませんネ😠笑い

No.66

>> 61 「ゆわれる」ではなく 「言われる」ですから。日本語くらい正しく使って下さい。 いろんな意味で哀れな人 言われる、ですネわかリました

教えてくれてあリがとうございます

No.67

>> 62 迷惑な女(笑) はい

No.68

>> 63 今幸せそうで 本当によかったです🐱 あたしもいつか そうなリたい 頑張リます! 今幸せじゃないの😢私がしてきたバチがあたってるの😢でも自分がしたことだから仕方ないってがんばるしかないの😢
だから主さん❗早く気付いて人を傷付けないでね😄

• << 71 そうだったんですか😠 それなのにあたしに教えてくれてあリがとおございます😭 言われなきゃわかろーともしなかったことだけど ちゃんと考えなきゃって思えました!

No.69

>> 60 良心ですか、、 あたしは自分が気に入ったものは大事にしますが どおでもいいものは適当に扱う性格みたいです 泣きはいつかみるでしょうネ … 普通は自分がされて嫌なことは人にはしないんです。

ご自身がされていることそのままされたら嫌だとは思わないのでしょうか?

その考えに至らないのだから現在に至るのでしょうが。

脳の作りは変えようがありませんから、あなたの人生を楽しんで下さい。

あなたの普通ってなんなんでしょうね。

今の状態は異常と言うことでしょうか?

20…

頑張ってくださいね。

• << 73 そうですネ 幼稚園で習うようなことですよネ😠 あたしの普通は 1対1で向き合う恋愛です だからあたしは異常だと思ってます🐱 頑張リます

No.70

>> 64 笑い…ってしなくていいですよ。頭では分かってるから自嘲してしまうんですね。私もリアルでは、自分に自信ない時はそうなります。 主さんは子供時… ごめんなさい😠

寂しくて辛い日々がずっと続いてましたが、これがあたしの家族なんだなって思って諦めてしまいました

彼氏の家族は皆仲がよくて、彼氏は何も悪くないのに勝手に劣等感を感じて嫉妬してました

もう成人したっていうのに
いつまでも変われない自分が本当に情けなくて、いつまでも同じ環境で育った元カレに依存していたのかもしれません

あリがとうございます
しっかリしなきゃ🐱!

• << 77 暖かい家庭を諦めた気持ち分かります。私も灰色の家庭環境でした。子供としては黙って耐えるしか無いですよね。父が母を傷つけ、母が私を傷つけ、私は弟達を傷つけ泣かせてました。痛く恐ろしく辛い思い出です。離婚して母だけになってからは仲直りしましたが。 弟達は先天性の病気で、成長してから死にました。子供の時は死ぬ様な病気だって知らなかった。幼い頃に傷つけた事、生涯後悔して生きていきます。 主さんにはそんな後悔して欲しく無いです。大切な人を裏切って傷付ける事だけは止めないといけません。そんな事するくらいなら、自分が辛い方が何倍もマシですよ。頑張ってね。

No.71

>> 68 今幸せじゃないの😢私がしてきたバチがあたってるの😢でも自分がしたことだから仕方ないってがんばるしかないの😢 だから主さん❗早く気付いて人を傷… そうだったんですか😠

それなのにあたしに教えてくれてあリがとおございます😭

言われなきゃわかろーともしなかったことだけど
ちゃんと考えなきゃって思えました!

• << 99 私は今1人です😄バツイチで子供がいますが、たまにあそんでくれる男友達がいます。かなりの年下なので割りきってつきあっています。また誰かに心から愛されたいと思います。でももう無理かもしれません。でもがんばっています。主さんも少しずつ気づいてきたみたいですね❗よかった😄

No.72

好きにしなー。

No.73

>> 69 普通は自分がされて嫌なことは人にはしないんです。 ご自身がされていることそのままされたら嫌だとは思わないのでしょうか? その考えに至らな… そうですネ

幼稚園で習うようなことですよネ😠

あたしの普通は
1対1で向き合う恋愛です

だからあたしは異常だと思ってます🐱

頑張リます

No.74

>> 72 好きにしなー。 はーい

• << 89 なんじゃこの返事の仕方💧 ふざけてんの? 🐱←これも 真剣には考えてないんだろうね。 レスしてくれてるみんなをバカにして楽しんでるだけだったりして💡

No.75

彼氏のこと大切だったらそんなことできないよ。それでしか満たされないなら今まで通りでやってけば?笑

元カレの彼女はそんな最低な男と離れて幸せになって欲しい。

主の彼氏は早く気づいて、ちゃんとした真面目な女の人と付き合えることを祈ります。

• << 78 そおですネ あたしも元カレの彼女には幸せになってほしいです あたしが言えたことじゃないけど 彼氏、、は 確かにあたしといるよリもっとまともなこと付き合ったら幸せなんでしょおネ😠 それでもあたしは手放す気はないですが、自分からは

No.77

>> 70 ごめんなさい😠 寂しくて辛い日々がずっと続いてましたが、これがあたしの家族なんだなって思って諦めてしまいました 彼氏の家族は皆仲がよくて… 暖かい家庭を諦めた気持ち分かります。私も灰色の家庭環境でした。子供としては黙って耐えるしか無いですよね。父が母を傷つけ、母が私を傷つけ、私は弟達を傷つけ泣かせてました。痛く恐ろしく辛い思い出です。離婚して母だけになってからは仲直りしましたが。

弟達は先天性の病気で、成長してから死にました。子供の時は死ぬ様な病気だって知らなかった。幼い頃に傷つけた事、生涯後悔して生きていきます。

主さんにはそんな後悔して欲しく無いです。大切な人を裏切って傷付ける事だけは止めないといけません。そんな事するくらいなら、自分が辛い方が何倍もマシですよ。頑張ってね。

• << 82 そうでしたか、、 あたしは家庭のことをいつまでも引きずる弱い人間ですが やっぱリ人を傷つけるのはだめなことなんですネ 後悔はつきものだけど、今気付けてよかったのかもしれません 彼氏も元カレも皆失うかもしれないけど 素直になってみようかな😠 あリがとうございました

No.78

>> 75 彼氏のこと大切だったらそんなことできないよ。それでしか満たされないなら今まで通りでやってけば?笑 元カレの彼女はそんな最低な男と離れて幸… そおですネ

あたしも元カレの彼女には幸せになってほしいです

あたしが言えたことじゃないけど

彼氏、、は
確かにあたしといるよリもっとまともなこと付き合ったら幸せなんでしょおネ😠

それでもあたしは手放す気はないですが、自分からは

No.79

>> 76 削除されたレス 死ねばなんて言うものではないですよ。

言い過ぎです。

No.80

>> 76 削除されたレス 笑っちゃった

正しいことみたいに人に死ねだなんて

あなたに死ねっていわれる筋合いないよネあたし

確かに人を傷つけたけどあなたのことは傷つけてないよネ

No.81

まぁ、若いみたいだから好きな事してれば?

気持ちの問題って言う事自体 所詮 普通人には理解不能ですからね。

もう皆さん放っておきましょう。

言葉の通じない外国の方と話してるようなもの。

私は不愉快だから、
削除にポチっとな😂(笑)

• << 83 そうですネ😠 不愉快なこと書いてしまって申し訳あリませんでした でもカキしてくれてあリがとうございました

No.82

>> 77 暖かい家庭を諦めた気持ち分かります。私も灰色の家庭環境でした。子供としては黙って耐えるしか無いですよね。父が母を傷つけ、母が私を傷つけ、私は… そうでしたか、、

あたしは家庭のことをいつまでも引きずる弱い人間ですが
やっぱリ人を傷つけるのはだめなことなんですネ

後悔はつきものだけど、今気付けてよかったのかもしれません

彼氏も元カレも皆失うかもしれないけど
素直になってみようかな😠

あリがとうございました

No.83

>> 81 まぁ、若いみたいだから好きな事してれば? 気持ちの問題って言う事自体 所詮 普通人には理解不能ですからね。 もう皆さん放っておきましょう… そうですネ😠

不愉快なこと書いてしまって申し訳あリませんでした

でもカキしてくれてあリがとうございました

No.84

若いんだから吸いも甘いもしらなきゃ。
確かに周りの人は傷付くけど、傷付くのも傷付けるのも勉強ですよ。

だけど寂しい想いもできるのが恋愛のいい所だよ。

No.85

>> 84 なんかすごく
じーんときました😠

ただただ楽しい恋愛なんて偽物なのかな??ってたまに思います。

いつか本当に本気の恋愛をして幸せになれるように頑張リます

No.86

>> 76 削除されたレス そんなことは絶対無い。

あなたは主よりずっと寂しい人なんだね。

No.87

自惚れるのもいい加減にしなよ

主みたいな女が一番嫌い

自分からは彼氏を振るつもりがない?
なら振られて別れればいい
彼氏のこと好きなら正直に話して別れて下さい

No.88

>> 87 自惚れてるつもリはないしここには事実しか書いてないです🐱

確かに正直には
話さないといけないことかもしれないですネ

カキあリがとうございました

No.89

>> 74 はーい なんじゃこの返事の仕方💧
ふざけてんの?

🐱←これも

真剣には考えてないんだろうね。

レスしてくれてるみんなをバカにして楽しんでるだけだったりして💡

No.90

>> 89 絵文字が不快でしたか??

そう見えたならごめんなさい

No.91

まあ…今は主にとってモテキだから強気でいけるでしょうね🐱

余りに気持ちのこもっていない、上っ面だけの都合のいい主の返レスに

もしかして機械(オペ)が話してるのかと思っちゃった~🐱

あと元カレはこれから主にとって足枷になるかもしれないし、将来の伴侶になるかもね🐱

だってとってもお似合いのバカップルだモ-ン❤😄🐱

• << 93 上っ面ですか 思ったことを書いてるんですけどネっ

No.92

返レス見てたら馬鹿馬鹿しい。
ホントに頭悪いんだな~と思うわ。
そんな女に引っかかる男もレベル低いんだろうけど。
いろんな意味でふざけてるみたいだから削除に一票します。

• << 94 あリがとうございます

No.93

>> 91 まあ…今は主にとってモテキだから強気でいけるでしょうね🐱 余りに気持ちのこもっていない、上っ面だけの都合のいい主の返レスに もしかして機… 上っ面ですか

思ったことを書いてるんですけどネっ

No.94

>> 92 返レス見てたら馬鹿馬鹿しい。 ホントに頭悪いんだな~と思うわ。 そんな女に引っかかる男もレベル低いんだろうけど。 いろんな意味でふざけてるみ… あリがとうございます

• << 220 どうしようもない👇

No.95

って‼‼バカにしてるみたいで不快です‼‼‼

No.96

>> 95 はい

No.97

主さんの、攻撃レスへの返レスに見せる手慣れたあしらい方と、応援レスへの返レスに表れる素直さ、そのギャップに、私は少し魅了されています。
マメに返レスを入れていらっしゃる事も好感が持てます。
主さんは自分を守る術に達者過ぎて、何かしら自分を守る手段を用いる癖が付いている様に私は感じました。
それは、主さんが大好きな今の彼氏さんとのお付き合いにも感じます。
今の彼氏さんに逢えない時の寂しさを元カレさんで埋めるというのは、今の彼氏さんとお付き合いしているのに寂しいと感じてしまう自分の保身だと思いました。
逢えない時は寂しいという主さんの想いが、今の彼氏さんに過剰な負荷を与えてしまうと主さんは感じているので、今の彼氏さんに負荷を与えない様に元カレさんで寂しさを処理しているのだと思いました。
しかし、主さんの過剰な寂しさはどうして生まれるのでしょう?
主さんは自分の幸せを程々で諦めてしまい、不幸せへの保身に逃げているので過剰な寂しさが生まれるのだと思いました。
そして、不幸せへの保身に精力を使う為に、自分の幸せを最後まで信じる勇気に欠けていると感じました。
主さんには、寂しさに打ち克つ勇気が今一番必要だと思います。

No.98

>> 97 読んで勝手に涙が出てきました

あたしの本当の気持ちを代弁して頂いたみたいに感じました、、

幸せになればなるほどその先の未来に不安ばかり感じてしまいます

もう傷つきたくないし幸せになリたいはずなのに、、

結局人を傷つけてあたしは自分の親と同じことをしているんです

今まで彼氏を散々裏切っておきながらそれをやめられないのはやっぱり自分を1番守りたいからなんだと思います

抜け出したいけど怖い、、がずっと繰り返されて今回いきなりあたしがどんなに酷いことをしてきたのか皆の言葉で思い知らされました

そんなことにも気付かずに今まで傷ついた自分を大切に大切に守ってきたんですね

あたしが大切にしてたのは彼氏でもなんでもなく自分だったなんて、すごく情けないです

今までこんな風にあたしを理解してくれる人はいなかったのであたしの身近にこんな人がいてくれたら
あたしはここから抜け出して本当の幸せを手に入れられるのかなあ??

No.99

>> 71 そうだったんですか😠 それなのにあたしに教えてくれてあリがとおございます😭 言われなきゃわかろーともしなかったことだけど ちゃんと考えな… 私は今1人です😄バツイチで子供がいますが、たまにあそんでくれる男友達がいます。かなりの年下なので割りきってつきあっています。また誰かに心から愛されたいと思います。でももう無理かもしれません。でもがんばっています。主さんも少しずつ気づいてきたみたいですね❗よかった😄

• << 101 お子さんいらっしゃるんですね🐱 あたしは保育士になるために今専門学校で勉強中です! きっと無理なんてことはないと思いますし、この先あうこともないんでしょうが、あたしは応援してます あたしも1人の人を心から愛したいし愛されたいです🐱 そんな日が来て なんのやましさもなく心から笑いたい、、 あたしが強くならなきゃいけないです あなたの言葉にほっとしたり頑張ろうってたくさん思えました😠 すっごく嬉しかったです💡

No.100

恋って解答はないと思います。両方とも上手くやるのもいいと思います。未婚なので色々経験すると結婚に失敗しないかも。

• << 102 確かに解答なんてないのかもしれませんね💡 経験は大事ですね カキあリがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧