外国に住む子供まで子供手当必要ですか。
来日後、研修先を逃亡。不法滞在の上、夜の店で働き、日本人男性と結婚した、外国人ホステスの知り合いがいます。日本でお金を稼いで外国にいる子供に仕送りする為に、誰でもいいから日本人と結婚したかったそうです。子供は、外国で元夫が育てていて、偽装離婚のようです。まじめな外国人の方もいらっしゃいますが、こんな人でも日本は、子供手当を支給する現実、おかしいと思います。みなさんどう思われますか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
財政危機なのに、日本に住んでない、外国人の子供にも、子供手当て支給なんて、おかしい。
また所得制限がなく、1億円の年収が有っても支給される。
民主党の政策は、理解できない。
⇒消費税・増税反対。
公務員、議員のリストラも、やっていない。
ある人がテレビで「子供手当てより学校の耐震化に使った方がいい」と言ってました。
確かにその通りだと思いました。
子供手当て(廃止されたら何等かの手当て)は、少子化防止、または子育て応援には必要だとは思います。
でも所得や所在制限が必要だと思います。
あと手当てとして不要なものは、子供手当て以外にもあると思います。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
兄が包茎6レス 83HIT 学生さん (20代 ♀)
-
芯がある女性とは6レス 100HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
これで別れるのはどう思いますか。7レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
なぜジークアクス放送前にハマーン=マチュ説が流れた?0レス 25HIT 匿名さん
-
食料と食糧に品(ひん)をつけたら1レス 26HIT 初心者さん
-
これで別れるのはどう思いますか。
そんなこと言われたら冗談だろうが絶対別れる(匿名さん7)
7レス 154HIT おしゃべり好きさん -
年末年始、どんなテレビ、行動をしますか?
いいですね。私は仕事で掃除する時間がなくてすべては掃除できそうにないで…(ドンニム2)
11レス 154HIT ドンニム2 (♀) -
兄が包茎
包茎の方が男にとっては良いのです。 感度が常時ズルムケとは全然違いま…(匿名さん6)
6レス 83HIT 学生さん (20代 ♀) -
芯がある女性とは
食べにくい女(匿名さん6)
6レス 100HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
なぜジークアクス放送前にハマーン=マチュ説が流れた?0レス 25HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
だんけってなんですか?10レス 255HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ミクル人には感謝してる1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
納豆モリモリ納豆納豆納豆3レス 114HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
目薬をもらうとき1レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内職を探す酢5レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
だんけってなんですか?
そうですね。 お寺さんにもよりますが。 離檀も、お寺さんに相談した…(匿名さん3)
10レス 255HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
納豆モリモリ納豆納豆納豆
金玉が納豆菌でネバネバになり ハンドル持つ手がベトベトになります! …(匿名さん3)
3レス 114HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
ミクル人には感謝してる
気にしなくてよい 助かって良かったね(第三臓器)
1レス 105HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
目薬をもらうとき
問診に書いて直接口でも言います。 そんな適当ですかね?(匿名さん1)
1レス 71HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
内職を探す酢
内職って作った製品に対して対価を払う。 空いた時間を使っても時給50…(匿名さん4)
5レス 105HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
正月は苦手だ、みんなは正月をどう過ごすか教えてほしい
俺は正月は苦手だ。正月は海に行って海水を浴びに行きたい、、、他人さんの正月はどのように過ごすか教えて…
19レス 238HIT 社会人さん -
彼氏に根性焼きされていることがばれました。
彼氏に根性焼きされていることが親にばれて年末にばれてたい変なことになっています。 実家に帰省している…
10レス 243HIT おしゃべり好きさん -
格下げ?それとも?
まずは今回のお題から。 ①やっぱりキャバ嬢との友情は成立しないのかな? ②格下げってあるの?…
27レス 372HIT 教えてほしいさん (40代 男性 ) -
47歳妻、未だ白髪なし
この年代になってくると会社の女性陣達も皆白髪があるのですが、妻は全く白髪がありません 白髪がないど…
8レス 144HIT 匿名さん -
いきなり家に旦那の友達きてもいい?
土曜日の夕方、 旦那が友人との飲み会に出かけました。 飲まないメンバーもいるとかで22時頃には …
10レス 132HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る