ダイエットを止めさせたい‼

レス4 HIT数 1986 あ+ あ-

2011/03/02 08:29(更新日時)

小学3年生の娘がいます。
身長が135cm体重29㎏とごくごく標準的な体型で、決してデブではありません。

でも周りの子は痩せている子が多く、親が痩せているので、生まれ持った体質なんだと思いますが、娘は自分がデブだと思ってダイエットを始めました😱

野菜中心なのは良いけど、極端に量を減らすんです💦
成長期のダイエットが危険だと何回言っても聞きません💦

運動をしなさいと言ったら、毎朝学校までの道のりを走ってると言ってましたが、息子に聞いたら友達と歩いてると言ってました😚

ダイエットを止めさせる良い方法ありませんか❓

No.1535547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

胸さんと同じ年齢でダイエットして病気になった例、成長期のダイエットが招いた恐ろしい例などを、お母さんの言葉ではなく写真付きの記事で見せて下さい
パソコン等で検索すれば沢山出てきます
身長、体重、年齢を元に娘さんは太っていないこと
バランスの取れた理想的な体型だという記事も合わせて見せれば多少は理解すると思います

No.2

私なら まずは 自分が太っていると思った理由を子供に聞きます。曖昧な理由でなく そう思ってしまった原因が絶対にあるはずだと思います。
その原因を知らない事には対象が難しいと思うので😓

それとは別に 休みの日に子供の友達を呼んで 子供達だけで出来る様なメニューを考えて 昼食会等を開いて 心から楽しめる食事の時間を増やしてみます。
食事の支度も手伝って貰って
『板蒟蒻に薄切り牛肉巻いてステーキ作ってみようか?』
とかも いいかも。

No.3

そういう子は健康について語るんじゃなくて美容について語った方が有効。
たんぱく質や炭水化物をきちんと摂取しないと髪や肌に影響すること、痩せても髪も肌もボロボロになっちゃうよ?痩せたらそれだけで綺麗になれるの?
バランス良く綺麗になるために、食べるもの食べないとダメ!

子供には難しいかな~(-.-;)
中学生くらいならけっこう効くんだけど…

No.4

わが娘💧現小5 現中1 二人の娘もダイエットしようかな?と よく言ってます💧

娘には 今は成長期 今 食べ物制限 ダイエットとすると その成長してる胸止まるよ😃 最近の子はめちゃ 胸でかいからなぁ~ 母ちゃんみたいに貧乳で背も小さくてもいいなら したらいいけど😃

今は たくさん食べて運動する😃 と言っても 気になるらしく💧

しかたないので お菓子 ジュースをやめさせました

学校から帰ると お腹すいて死にそうなので 焼きそば とか焼き飯をたべさしてます😃(ここでしっかりたべてます) 晩御飯は少し少なめです

ご飯のあとは 食べてないです

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する