妻が嫌いです

レス20 HIT数 13105 あ+ あ-

2008/04/07 22:24(更新日時)

妻が嫌いです。妻の言葉の悪さに相当参ってます。顔を合わせたら僕の文句か、自分の親、友達、職場の仲間の悪口を言い、僕がうんざりしてると、「あんたは、全然わかってくれへん」って泣き出す始末…家事も出来るだけ手伝ってるつもりなのですが、自分の気に入らない事があると、結局「あんたは、何もしてないやんか」と言い出し、一度キレたら、そこら中の物を投げて、叫びだしたりもします。僕自身、殆ど怒らない性格なのですが、妻と話しをしていたらイライラしてきます。この先やっていけるのか、心配です

タグ

No.153473 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだかうちの旦那の気持ちかもってドキッとしました…💦 私も子育ての辛さや旦那へのストレスが重なるとキレたりしてヒステリーみたいになります 昔は黙って聞いてくれてましたが今は旦那も逆ギレします😥 主さんはもう奥さんが変わっても好きになるのは無理ですか?

• << 4 お返事ありがとうございます。変わらないといけないのは、僕の方と思います…僕の稼ぎがよくないのです。月14万ぐらいなのです。法務関係の仕事で、親父が開業している事務所に入社してます。他の従業員の事もあるので、僕の給料だけ上げるわけにはいかない事は僕は理解出来るのですが、やはり妻は理解出来ないみたいです。一ヶ月前に娘が生まれて、これからの生活もあるので、仕事終わってからバイトをしようと考えてるのですが、そうすれば今以上に家事を手伝う事が出来なくなり、さらに妻の文句が増えることは間違いないです。妻は自分の口の悪さを直す気は無いみたいなので、今みたいに文句を言われ続けられたら、自分が何の為に働いてるのか、わからなくなりそうです。

No.2

はじめまして‼
奥様きっと何かあるんですよ‼
心に病が😭
私も昔そうでした⤵
彼とケンカして物を投げたり、風邪薬一瓶飲んでみたり…、包丁振り回して自分を刺しました💧
今考えたら幼かった⤵でも、自分では分かっていました。その理由が…。
私の家庭環境は最悪でした。私には居場所がなかった。
だから彼にあたってました⤵でも絶対彼は私を捨てなかった。何しても、どんなひどい暴言吐いても…。
私は初めて自分の居場所をみつける事ができました。その彼は今の旦那です。子どもが産まれてからケンカなんて全くしてません。
昔の事を考えると、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

主さん、奥様をそっと後ろから抱きしめてあげて下さい。「言いたくなければ言わなくていい。でも、もし何かあるなら何でも言って夫婦なんだから」って。
2人が幸せになれる事祈ってます☺

No.3

>> 2 追加です。「何も分かってくれない」って泣くって事は分かって欲しいって事ですよ💨

No.4

>> 1 なんだかうちの旦那の気持ちかもってドキッとしました…💦 私も子育ての辛さや旦那へのストレスが重なるとキレたりしてヒステリーみたい… お返事ありがとうございます。変わらないといけないのは、僕の方と思います…僕の稼ぎがよくないのです。月14万ぐらいなのです。法務関係の仕事で、親父が開業している事務所に入社してます。他の従業員の事もあるので、僕の給料だけ上げるわけにはいかない事は僕は理解出来るのですが、やはり妻は理解出来ないみたいです。一ヶ月前に娘が生まれて、これからの生活もあるので、仕事終わってからバイトをしようと考えてるのですが、そうすれば今以上に家事を手伝う事が出来なくなり、さらに妻の文句が増えることは間違いないです。妻は自分の口の悪さを直す気は無いみたいなので、今みたいに文句を言われ続けられたら、自分が何の為に働いてるのか、わからなくなりそうです。

No.5

少し前まで私も奥様と同じ状況でした。週末になると喧嘩ばかり。自分でも嫌になる程…。でも、やはり言い分はありますよ。出産して2.3ヵ月はホルモンの関係で、精神面が不安定になりやすいです。私も4ヵ月になる子供が居ますが、出産後しばらくは、精神面でも辛く、体力的にも辛く…自分の時間がなくなった事でイライラしていました。
でも、子供が笑うようになると、産んで良かったと思うようになり、今では少し余裕も出てきました。
お給料が少ないとの事ですが、アルバイトをするのは、奥様がもう少し落ち着いてからでも遅くはないと思います。お子さんの首がすわって、奥様の育児がやりやすくなった頃でも。
今は慣れない育児や、出産後の精神面などで参ってるだけだと思いますので。

No.6

女性の相談だと比較的みんな奥様の味方だけど、旦那さま側だと旦那さまに変わってもらおうという意見が多くて、時々「男の人って大変だなぁ」と思います。
稼ぎが悪いからといって、怠けてるわけでもないのに、暴言ばかりの奥様はいかがなものかと思います。暴言吐いたって、悪口並べたって、別に現状が変わるわけじゃない。奥様が子どもを預けて働くって言う選択肢だってあるのに、旦那さまばかりに求めるのはどうかと思います。もし、逆の立場だったら…って考えたら、毎日罵声を浴びせられてたら精神的にまいってしまいますよ。主さんはよく耐えていらっしゃると思います。
奥様にはちょっとガツンと言ったほうがいいのではないでしょうか? そして、奥様が考えなしに暴言を吐くことをやめたら、ちゃんと話し合うべきだと思います。暴言を吐いたって、文句ばかり言ったって生活が良くなるわけじゃない。そのことを奥様も理解すべきだと思うんです。男だけが女のわがままやストレスを受け止めてあげなくてはならないって道理はないと思います。夫婦生活なんですから、お互い様だと思います。

No.7

上に同感です‼
精神的に不安定になるのも分かりますが
助け合わなきゃ夫婦なんてやっていけない😣
主さんが
頭に来るのはもっともだと思うんです。

仮にレスしてる方々が旦那さんに暴言や罵声を散々浴びせられていたら…どうでしょう??

私は働いていません。旦那の給料も低く子供もいます。
育児に家事に忙しくしているつもりですが

旦那はそんな私と子供を支える為に
働いてくれていると考えると旦那の精神的な支えになりたいと思いますよ。

家族が幸せになる為に重い荷物があるとするなら、それは皆で背負わなければ
誰かが犠牲になり
疲れ果ててしまいます。

No.8

皆さま、お返事ありがとうございます。妻の気持ちは良くわかってるつもりなんです。そして、妻は、激情家で言動は悪いけど、根はとても優しい子なんです。僕自身、あんまりしっかりしていなくて、ぼーっとしてる性格なんで、しっかり者の妻からしたら、イライラしてくるのも良くわかります。「あんたは、父親としての自覚がたりない!」と良く言われます。やはり、なんやかんや言っても僕が家庭を支えないといけないと妻も娘も路頭に迷ってしまうので、仕事が終わってからバイトをしようと思います。てか、そう決めました。皆さまの旦那様は夜アルバイトしてますか?どんなバイトで、トータル月額いくら稼げば家庭は生活していけるのでしょうか?

• << 18 はじめてレスさせていただきます。 質問ですが、暴言などは出産後からですか? 出産前から暴言ばかりなら、話し合いしてもあまり効果はないんじゃないかな? バイトかけもちして収入が増えたとしても、一時は暴言減るにしてもすぐにまた暴言吐くようになりますよ。 あと、本当は根が優しいとか思ってると暴言を再度言われたときにショックがでかいです。 主さんは奥さんに何も言い返さないのですか? 多分言い返しても「誰のせいでこんなになってるの?」とか「ごめんなさい。でもこう言わせたあんたに原因はないの?」とか言われたりするのかな? 妻が嫌いでもきっちり話しつけたほうがいいですよ

No.9

>> 8 バイトすることにしたのですね。そのことも、自分だけで決めるのではなく、奥様にもちゃんと相談&報告するほうがいいと思いますよ。働く分、家事が手伝えなくなってしまうので、大変だと思うがちょっと頑張ってほしいって。
生活の基準は、住む土地の物価などによってさまざまだと思います。家賃、光熱費(ケータイも含む)、赤ちゃんのオムツ代、一家の食費(旦那さまの昼食代含む)、交通費(車の維持費などを含む)など、一度書き出してみてはいかがでしょうか? それによって、ご自分の給料にあとどれくらいあればいいのか、算出する方法をオススメします。その場合も、奥様の協力が不可欠ですので、相談したほうがいいのではないでしょうか。
バイト代であと5万くらい稼げたら、少し楽になるのかなぁ…と思います。
あと、自立しているので悔しいかもしれませんが、給料としてではなく、ご両親から少し援助してもらうなどの方法がとれないものでしょうか?(住宅手当をもらうでもいいと思います)

No.10

私と奥さんが、そっくりです。私の場合は、育児と仕事の人間関係で、ストレスがたまり、発散することができず。イライラして、旦那にあたってました。でも、ずーとその状態が続いて、精神的におかしくなって、今心療内科に通院しています。うつ病とパニック障害です。主さんの奥様も、早めに治療なさった方が、心が楽になりますよ。多分奥様は、今かなり、しんどくて、いっぱい、いっぱいですよ。夜、腕まくらして寝てあげてください。私は、これが、一番心が安らぐんですよね。

No.11

奥さんに質問してみては?金銭的に家庭が苦しいからバイトしたほうがイイか、それとも今のまま貧乏でも早く帰ってきて手伝ってそばにいた方がイイか、奥さんに選ばせてあげたらどうでしょう?なら後で主さんに文句言えないのでは?
悪口ばっかり言う人はイヤですよね。ずっと聞いてると疲れちゃう。でも主さんが『本当は奥さんは根は優しい』とか書いてるのみたら他人が口出すことじゃないのかなと思っちゃいました。
「そんなんやと〇〇(奥さん)もストレス溜まるよな。今度気分転換にデ-トしよう。行きたいトコ考えといて」とか言ってみては?

No.12

一度 喧嘩してみたら どうですか❓奥様だけ 言いたい事 言って 酷いです😭
主さんが仕事を掛け持ちするか 奥様が働くか 話し合うとか…😔

まるで DVじゃないですか❓

No.13

お給料は絶対に上がらないんですか?14万じゃ私の大学生の頃のアルバイト代くらいです。少なすぎませんか?

No.14

すみません くだらない事聞きますが奥さんが嫌いでもエッチ誘ってきたら応じますか?

No.15

家庭環境が悪い育ちの方かなACですね。

No.16

育児で疲れていらっしゃるんじゃないでしょうか⁉1日本当の自由をあげてみてはいかがでしょうか⁉友達と映画でも見ておいでよとか…。

3人でお出かけに言っても良いかもしれませんが…

口が悪いのは良くないですが、ストレスが溜まりすぎてなっているのだから 今は主さんにも頑張って欲しいです🙏

育児がなれてくれば、落ち着いてきますよ😊

No.17

奥さんは 社会の厳しさを よく理解してない方なのでは?
今どきの会社は、成果主義の導入などで、どこも 男性だからというだけの 理由では 給料も それほど出せないはずです。
それなのに、結婚したら 旦那が バンバン稼いできて 裕福な生活が 出来るとでも 夢を見ていたのかも知れません。
それで イライラして 言葉使いも 乱暴なら 奥さん自身が 努力して 『稼いでくる。』
これが 大事なんだと思います。
要は 家計を維持するための 生活費用を 旦那さんだけの稼ぎに 頼るな。っと言ったほうが 良いと思いますよ。
昔でも 今でも 妻が 家事育児が 出来なきゃ、たとえ 夫でもやらなきゃならないだろうし、
逆に 夫が あまり稼げない時には 妻が 会社に行って ガッチリ稼いでくるっていうくらいの 女性でないとダメですよ。
主さんの奥さんは、専業主婦希望で あんまり 会社で働くのが 嫌になったから‥‥結婚して その状況から 抜け出したいっていう 思いがあった女性なのでは?

No.18

>> 8 皆さま、お返事ありがとうございます。妻の気持ちは良くわかってるつもりなんです。そして、妻は、激情家で言動は悪いけど、根はとても優しい子なんで… はじめてレスさせていただきます。

質問ですが、暴言などは出産後からですか?

出産前から暴言ばかりなら、話し合いしてもあまり効果はないんじゃないかな?
バイトかけもちして収入が増えたとしても、一時は暴言減るにしてもすぐにまた暴言吐くようになりますよ。

あと、本当は根が優しいとか思ってると暴言を再度言われたときにショックがでかいです。

主さんは奥さんに何も言い返さないのですか?
多分言い返しても「誰のせいでこんなになってるの?」とか「ごめんなさい。でもこう言わせたあんたに原因はないの?」とか言われたりするのかな?

妻が嫌いでもきっちり話しつけたほうがいいですよ

No.19

女って・・・
ワガママだねぇ😞💨
育児や出産のストレス?
んじゃ 主の仕事のストレスはどーするの?
家庭でも暴言浴びせられてストレスたまってるというのに。

まぁ 主サンがバイトするって決めたなら仕方無いけどさ そのバイトは本当に 必要な労働かもう一度考えてみて。

14万は決して多くは無いケド 生活できない額でもない。
借金やローンがあるなら別だけど 普通に生活するコトは出来るはず。
出来るコトをやらずに 文句言ってるのかな?

やりくりすれば 食費は一週間 3千円位で済むし 赤ちゃんのオムツは 使い捨ての紙オムツじゃなく 布を使う。
その他は それぞれの家庭事情で大きく異なるケド・・・私は 子供二人を主サンと同じような状況で育ててきました。
女 一人でです。

主サン達夫婦の目指す 生活水準もあるでしょうが もし それが 奥様のワガママならば・・主サン、過労死などしないよう 無茶はしないでね。

No.20

皆様、貴重なご意見ありがとうございました。妻とはめんとむかって話し合いをします。しかし、自分に稼ぎが無いのも事実だし、やはり、娘と妻には楽をさせてやりたいです。妻には、キチンと協力してもらいつつ、自分もやれることさはやろうと思います。何事も妻と話し合いながら、ケンカもしながら、歩いて行こうと思います。皆様の意見は本当に参考になりました。ありがとうございます。これでスレッドは閉鎖ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧