『昭和生まれの特撮・アニメ』

レス38 HIT数 2696 あ+ あ-

2006/09/23 23:28(更新日時)

昭和生まれの方々、あなたの子供時代の特撮ヒーローものやアニメをどんどんレスして懐かしがりましょう!

まずは「カリメロ」

タグ

No.153430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 怪傑ライオン丸 レスありがとうございます!m(_ _)m

No.5

>> 2 ガンバの冒険★ 超泣ける(;O;) レスありがとうございます!ガンバまた見たいですね。のろい…白イタチでしたっけ?

No.6

>> 3 おぼっちゃま君! ともだチンコ~、‘レロレロ~’DVD出てるのかな? レスありがとうございます!数々の名言?がありますね

No.8

>> 7 レスありがとうございます!特撮の先駆け的存在ですかね?

No.10

>> 9 すみません(>_<) ちょっとわからないな~

No.13

>> 11 昭和のアニメと言えばガンダムでしょ? 私はシリーズの中ではZが好きでした。小さい頃はバビル2世や、デビルマンに 憧れていました。 こんな話を… レスありがとうございます。バビルⅡ世もデビルマンも見てました。歌もかっこよかったですよね

• << 15 カラオケでたまに歌いますよ。 私は再放送で見たのでタイムリーで見てないんですよ。 今、テレビでルパンⅢ世してますね。

No.14

>> 12 バロム・ワン、キカイダー! レスありがとうございます!キカイダーはヒーローなのに物悲しさがありましたね

No.20

>> 15 カラオケでたまに歌いますよ。 私は再放送で見たのでタイムリーで見てないんですよ。 今、テレビでルパンⅢ世してますね。 レスありがとうございます。ルパンは今でも人気が高いアニメの一つですね。

No.21

>> 16 私は、特撮ものじゃないけど好きなアニメは、アタックNo1、ひみつのアッコちゃん、魔法使いサリー、オバケのQ太郎等を毎週かかさず見てました♪ … 女の子のアニメが全盛期の頃ですね。 いや~懐かしい

No.22

>> 17 やっぱサンダーバード (舶来品ですが…) レスありがとうございます!
オープニングの歌、カッコ良かった!また見たいなー

No.23

>> 18 サンダーバードは私も好きでしたね、クラスのみんながプラモ持ってました。やっぱり人気は2号かな、今オークションに出てますかね? レスありがとうございます!私も2号もってましたよ
どこにいったかな…

No.24

>> 19 オークションでなくとも再販しています。ホビーショップへGOです。 (実は私もプラモ大好き。これもTBの影響かなり大) レスありがとうございます!再燃しだしましたからねーファンも多いと思います

No.26

>> 25 サンライズ作品、具体的に何がありますか?

No.28

>> 27 ありがとうございます。それだけ浮かべば、すごいですよ!

No.30

>> 29 悪役が人気が高いのも珍しいですよね。おだてブタや本日のメカキャラも楽しみだった!

No.33

>> 31 【実写版】 ナショナルキッド 怪傑ハリマオ 少年ジェット 悪魔くん 河童の三平 忍者部隊月光 忍者ハットリくん バンパイヤー 月光仮面 少年… アニメ判も行っちゃってください(^O^)

No.36

>> 35 レスありがとう!
いやぁ~すばらしいですね(^O^)
参りましたm(_ _)m

• << 37 実写版バンパイヤーってアニメと合成やったんやけど…。 満月を見ると狼に変身する主役の少年って…水谷 豊だったんやね…。 後、悪魔君の主役の少年…村野 武範やと思うんやけど…。 違うかなぁ…? 額のホクロが…。 えっ? 村野さん知らない? 飛び出せ青春のゲットアップ先生。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧