別れた方がいいのでしょうか…

レス23 HIT数 5315 あ+ あ-

2011/03/01 07:59(更新日時)

彼氏が車に乗るのが嫌いです。
因みに私は車が趣味で彼氏はバイクが趣味です。
彼氏は渋滞が大嫌いな人なので、なおさら車で遠出は難しいです。車だと平日デートぐらいしか出来ません。
もちろん、自分の趣味を押し付けるのは嫌だから我慢して彼氏の好きなようにさせてはいますが、最近我慢できなくなってきました。
バイクは危ない乗り物だし、でも彼にとって唯一の趣味だからやめてとも言えません。
助手席に乗ってデートしている女の人が羨ましいです。
いくら私が車が好きでもやっぱり女としては彼氏に運転して欲しいって思います。
今までもたくさん話し合ってきましたが何も変わりません。
悩むぐらいなら別れた方がいいでしょうか?

No.1534132 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女が自分を変えられないように、彼も自分を変えられない。

自分を変えたくないのなら別れるしかないでしょうね。

No.2

お返事ありがとうございます。
趣味が違うのは仕方のない事だから、お互いが歩み寄る事が大切だと思い、たまには彼の趣味に付き合うようにしています。
ただ、彼の方は絶対に変えくない、やめたくないとのことです。
昔よりは乗る回数は少なくなったそうですが、バイクに乗らないとストレスが溜まるみたいです。
何が嫌かと言うと、せっかくのデートなのにおしゃれも出来ない、髪型も化粧も崩れる。それにかなり疲れて、楽しめないからです。

No.3

バイクにタンデムして遠出したら?
自分の好きなものだけ押し付けていたらうまくいかないし
どうしても助手席に乗りたかったらそんなバイクバカとは別れた方が良いかな

No.4

お返事ありがとうございます。
今まで何度かバイクで出かけましたが、せっかく連れて行ってもらっても疲れるだけであまり良い印象に残っていません。
それに彼はよく、バイクのツーリングクラブ?みたいなものに参加してあまり構ってくれません。
それも付き合う前からではなくて、最近入ったものです。しかも3つぐらい…。
だからしょっちゅうツーリングに行っています。
付き合っているのにそんなクラブにばっかり入って、私の存在は一体…?
今度もデートの予定でしたが、バイクのイベントに行くとのことです。

• << 12 バイクに乗っても楽しくないし疲れるだけ・・主たちってどっちもどっちじゃない。 一緒にいる意味すらないよ。 きっと彼もバイクに興味があって一緒にツーリングできる彼女の方が 良いんじゃない? 主も車に興味がある男とつきあった方がいいよ

No.5

>> 4 キツいこと言うかもしれないけど、彼は主さんに愛情がないんじゃない?

どんなに趣味があっても、愛する彼女の望みならたまの車でのデートくらい叶えてやるものだよ。

それくらいもしてあげようと思えないくらい愛情がないんだろうな…

別れて、ちゃんと向き合ってくれる人を探した方が幸せかもよ。

• << 7 お返事ありがとうございます。 はっきり言って、車デート=ラブホなんです。 遠出は車ではしたくないみたいです。 この先、旅行も出来ないのかぁって思うとやっぱり別れた方がいいのかな。 でも、それ以外は嫌じゃないし、付き合いが長いからかもしれませんがなかなか別れられないんです。 彼がいなくなったら自分がどうなるんだろうって不安だったり…

No.6

贅沢な悩みかと
嫌ならさっさと別れて
車好きの彼氏を見つけましょう

……客観的に見ると
恋愛ごっこみたいです
  ∩___∩
  |ノ _, ,_ヽ
  / ー  ー |
 |///(_●_)//ミ
 彡、 |∪|  )
`/   ヽノ //
ヽ|    /
 |    /
 ヽ/ /
 / /ヽ
("_/`ヾ_)

No.7

>> 5 キツいこと言うかもしれないけど、彼は主さんに愛情がないんじゃない? どんなに趣味があっても、愛する彼女の望みならたまの車でのデートくらい叶… お返事ありがとうございます。
はっきり言って、車デート=ラブホなんです。
遠出は車ではしたくないみたいです。
この先、旅行も出来ないのかぁって思うとやっぱり別れた方がいいのかな。
でも、それ以外は嫌じゃないし、付き合いが長いからかもしれませんがなかなか別れられないんです。
彼がいなくなったら自分がどうなるんだろうって不安だったり…

No.8

彼も自分優先
あなたも自我が強いからお互い様だよ☝

あなたのことを好きなら
彼もたまには付き合ってくれてもいい
けど
あなたも彼が好きなら
彼が楽しいと思うことを取り上げてはダメだね

うん、似た者同士って感じ☝

彼が好きなのか
自分の思い通りにしてくれる男が好きなのか…
自問自答してごらん☝

No.9

>> 8 お返事ありがとうございます。
あまりにもよくバイクの集まりに行くので、嫌だと伝えると、じゃあ、そっちも車の集まりに行けばいいって言われました。
そういう問題ではなく、彼との時間が欲しいだけだったんですが。わかってもらえません。

No.10

ん~、客観的に見れば答えは出てるような…。
いくらバイク好きでもね~、彼女よりあいしちゃあね😥

人並み?の生活したいなら別れた方が良いよね。
子供産まれたらどうすんだろ…

No.11

別れたほうがいいかな、と考える時点でもう無理かと‥‥

先々考えてみてください。

バイクのことではなく、その譲れない彼の性格について。

結婚したら価値観の違いでお互いあらゆる事で衝突しますよ。その時どうします?

別れる覚悟で伝え、それでも彼があなたより譲れない方を選ぶなら、将来苦労するだけで楽しくないので、きっぱり次を探したほうが幸せになりますよ。

• << 13 お返事ありがとうございます。 以前から話し合ってきましたが、それだけは絶対譲れない、やめられないそうです。 今までも別れ話はしましたが、なかなか別れられず今に至っています。

No.12

>> 4 お返事ありがとうございます。 今まで何度かバイクで出かけましたが、せっかく連れて行ってもらっても疲れるだけであまり良い印象に残っていません。… バイクに乗っても楽しくないし疲れるだけ・・主たちってどっちもどっちじゃない。
一緒にいる意味すらないよ。
きっと彼もバイクに興味があって一緒にツーリングできる彼女の方が
良いんじゃない? 主も車に興味がある男とつきあった方がいいよ

No.13

>> 11 別れたほうがいいかな、と考える時点でもう無理かと‥‥ 先々考えてみてください。 バイクのことではなく、その譲れない彼の性格について。 … お返事ありがとうございます。
以前から話し合ってきましたが、それだけは絶対譲れない、やめられないそうです。
今までも別れ話はしましたが、なかなか別れられず今に至っています。

No.14

彼氏さんも要領が悪いですね💦💦

俺も根っからのバイク好きというかスクーター好きです✨ クソイライラする渋滞をものともしない最強の交通手段ですね👍 一人で移動するときは必ずスクーターです✋

だけど妻を乗せるときは絶対に車です。 二輪車は事故って死ぬ確率が非常に高い上に死ねばよいですが下半身不随などになったらそれこそ生地獄です😨

俺は何度かバイク事故を経験しているのでバイクの危険性は見に染みています。 なのであんな危険な物に大切な人は乗せれませんね😠

あとバイクは運転している方は楽しくていいですが後ろに乗る人はただダルいだけですので主さんのイヤな気持ちわかります💦

彼氏に「バイクの後ろはキツくてイヤだし怖い」ともう一度言ってみればどうです❓

No.15

>> 14 お返事ありがとうございます。
通行人14さんはすごく私の気持ちをわかっていただけて嬉しいです。彼もその様に思ってくれてたらいいのですが…。
彼も何度か事故にあっています。一昨年は仕事を一ヶ月休む程のケガをしたのですが、それでも絶対に乗り続けると言っています。
何度私から言ってもそれだけは譲れないそうです。

No.16

バイク好きを受け入れてまで、彼に素敵な魅力があるから別れられないのかな?

それとも、付き合いが長いから思い切れないだけなのかな?

主さんは彼を結婚して死ぬまで一緒にいたいほど好き?
それとも、何となく?適齢期に身近にいたから?

No.17

>> 16 お返事ありがとうございます。
どちらかと言うと、付き合いが長くて別れられないのかもしれません…。
彼は私にとって初めてお付き合いをした人なのもあってなかなか切り出せないのかもしれないです。

No.18

>> 17 そっかぁ‥‥

お幾つか分かりませんが、少しまわりの他の男性も見てみてはどうでしょう?

ずるずるそのまま出来ちゃった結婚とかになったら、後悔すると思います。

No.19

>> 18 お返事ありがとうございます。
私は22歳で、彼は32歳です。
いつも話し合いをすると、私の趣味(車)に対して中途半端とか、極めてないとかダメ出しされますm(__)m
そんな事をいつも言われるのでまともに話し合いができません。
なので、今回はメールで自分の気持ちを伝えました。
電話がかかってくるかはわかりませんが、今はあまり話たくないです。

No.20

バイク好きでサークルみたいのに入ってると、家庭<バイク仲間になりがちですよ

私の友達の旦那もそうですが、ことあるごとくにツーリング、バイクいじりに集まりです😞

結婚しても、主さんがその趣味を受け入れられなきゃ大変かな~と思います💧

No.21

話し合うといつもかなりへこまされるので、メールで自分の思っている事とお別れを伝えました。
返事は、頑張ってなだけでした。
やっぱり私よりバイクの方が大切みたいですm(__)m
4年以上も付き合っていたのに一体何だったんだろう…。

No.22

大丈夫。
今の彼氏だけが男じゃないから。
まだまだ若いんだからもっと良い恋愛出来ますよ🎵
今はイライラしたり悲しいかもしれませんが新しい彼氏が出来たら必ず良かったって思える日が来ますよ😁

頑張ってね✌

No.23

>> 22 お返事ありがとうございます。
付き合っていた期間が長かったのと、将来の事も考えていた人だったので一言で終わってしまったのはショックです(;_;)
時間はかかると思いますが、前向きになれるよう努力します!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧