お別れと後悔したくない気持ち

レス1 HIT数 2293 あ+ あ-

2011/03/02 01:08(更新日時)

私は高校1年生です

私は同じ学校で3年生の
もうすぐ卒業する人に
恋してます。
でも3月1日に卒業するんです。
アドレスや番号は知っているけど会って話したことはなく以前に遊ぶ約束もしたけど結局果たせずじまいです。
電話は結構したことがあり、面白くて優しい先輩です。
その先輩はこの4月から就職が決まっていて忙しくなるようです。だから告白しようにも相手を気遣ってしまってなかなか出来ません。私は先輩の方からメールがあったら今から電話していいか聞いて、良ければ電話をかけて告白するつもりです。
でも もし付き合えるようでも、就職で忙しくなる先輩に迷惑はかけられないので気持ちだけ知ってもらえれば十分なんです。
告白の仕方に悩んでいます。
一応考えたんですが
『先輩のこと好きでした。気持ちだけ知っててください』
こう言っても変じゃないですか?
優しい先輩だし大人な考えができる人なので後の話は流れに任せて、先輩も幸せになってください、と言うこともどうしても伝えたいです。

まとまりのない文ですが、告白したいと思っています。
いいアドバイスがあればお願いします

No.1533708 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

告白して、先輩がOKならお付き合いという可能性もあるんですよね❓
『気持ちだけ知ってて』と最初から付き合う可能性を潰す必要はないと思いますよ🎵

『付き合いたいという気持ちはあるけど、何よりも先輩を応援したい』という旨を伝えた上で、お返事をしっかり受け止めればいいかと✨

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧