好きでない女を抱いてしまいました。

レス25 HIT数 11279 あ+ あ-

2011/03/03 23:11(更新日時)

好きでもない女性と関係を持ってしまいました。 他にずっと片想いをしている女性がいます。 一度フラれてから臆病になっていて、なかなか二度目の告白ができないでいます。 自分に自信をつけたいとの思いから出会いを求めて5人の方にお会いしました。 そのうち4人がまた会って欲しいとメールが来ています。 その中で熱心に告白をしてくれている方がいて、僕ははっきりと「タイプではないし、下心しかない」と振って欲しくて言っても、「それでも好き」と会いたいと言ってくれています。 その女性と先日ホテルに行きました。 彼女から「他の女性と会って欲しくない、私だけを見つめて欲しい」とメールがありました。 性格も外見も僕のタイプとは程遠く、恋愛感情を一切持てません。 今、彼女を抱いたことを後悔しています。 どう言えば彼女を少しでも傷つけずに別れることができるか、お知恵をお借りしたいと思います。

No.1533677 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下心しかないと伝えているなら、
やはり付き合えないと伝えて、謝るしかないと思いますよ。
どんな言い方をしても、傷つくでしょう。
下手に優しくするより、嫌われたほうが相手の方にはいいのですよ。

• << 3 彼女が執念深くなる前に、きっちりと気持ちを伝えてください。 恋をしてると、振られても、ちっちゃな望みを見つけると、諦めきれなかったりします。 はっきり伝える事が、彼女の為だと思います。

No.2

>> 1 本当に悪いことをしたと後悔しきりです。

僕は女性から求められると断れない優柔不断なところがあります。

出会ったときにどう断れば良いのか考えながら話していて「察しました」と言われた女性がいました。
そのときも罪悪感に苛まれました。
目の前で悲しむ女性を見たくないんです。
でも、その場で断ることが一番相手を傷つけないんでしょうね。

はっきり断ることも優しさだと分かってはいます。
本気で好きになった方から断られたときの気持ちを知っているだけに逃げてしまいます。

• << 4 期待させては、次に進めないでしょう。 逃げずに、言ってあげてください。 主さんが決断すれば、はっきりするんだから。 相手の方はお若いのでしょうか。 私は、40歳過ぎてからは時間がないから、はっきりしないのは、じれったくて仕方がないです。
  • << 20 「気持ちがない」が一番伝わると思いますけど可哀相ですね😢 だけど本気で好きになった人に断られたことがあるから(相手の気持ちがわかるから)逃げてしまうは駄目だと思います😃💦

No.3

>> 1 下心しかないと伝えているなら、 やはり付き合えないと伝えて、謝るしかないと思いますよ。 どんな言い方をしても、傷つくでしょう。 下手に優しく… 彼女が執念深くなる前に、きっちりと気持ちを伝えてください。
恋をしてると、振られても、ちっちゃな望みを見つけると、諦めきれなかったりします。
はっきり伝える事が、彼女の為だと思います。

• << 5 はっきり言うことが大切なんですよね。 相手の女性について、感じたことを言ってしまった方が良いのでしょうか? 声も体も気持ちも自分のタイプではありませんでした。 何か良い理由はないでしょうか?

No.4

>> 2 本当に悪いことをしたと後悔しきりです。 僕は女性から求められると断れない優柔不断なところがあります。 出会ったときにどう断れば良いのか考… 期待させては、次に進めないでしょう。
逃げずに、言ってあげてください。
主さんが決断すれば、はっきりするんだから。

相手の方はお若いのでしょうか。
私は、40歳過ぎてからは時間がないから、はっきりしないのは、じれったくて仕方がないです。

• << 6 はっきり断ることが大切なことは分かるのですが、どう言えば少しでも傷つけなくて済むのか? 相手の方は29歳になったばかりです。

No.5

>> 3 彼女が執念深くなる前に、きっちりと気持ちを伝えてください。 恋をしてると、振られても、ちっちゃな望みを見つけると、諦めきれなかったりします。… はっきり言うことが大切なんですよね。

相手の女性について、感じたことを言ってしまった方が良いのでしょうか?
声も体も気持ちも自分のタイプではありませんでした。

何か良い理由はないでしょうか?

• << 9 『好きじゃない』だけで良いと思います。 彼女を否定するのじゃなくて… それでも、しつこいようなら、『迷惑』って言ってください。 私も、彼女と性分が似てる気がするから、はっきり冷たくされた方が良いです。 誰でも、失恋は辛いけど、乗り越えないといけないですよね、 押せば通じるとかの思わせ振りに感じる態度は取らないでください。

No.6

>> 4 期待させては、次に進めないでしょう。 逃げずに、言ってあげてください。 主さんが決断すれば、はっきりするんだから。 相手の方はお若いのでし… はっきり断ることが大切なことは分かるのですが、どう言えば少しでも傷つけなくて済むのか?

相手の方は29歳になったばかりです。

No.7

>> 6 それでは、

あなたは若すぎます。私は、もう少し落ち着いた方と付き合いたいと思っています。

というのは?
結婚を意識して、年を気にしているでしょうから、若いと言われたらまだマシかも。

No.8

傷つけずに済む方法なんかありませんよ😥
主さんは、相手のために傷つけずに済む方法を知りたいのではなく、自分がその女性を傷つける「酷い男」になりたくないだけです。
良い大人なんですから、腹をくくって悪い男に徹するべきですよ。

• << 10 自分が酷いオトコになることも考えました。 初めに「下心しかない」と言ったのも、体目的ということで断って欲しかったのです。 酷いオトコになることは覚悟できています。 ただ、彼女に少しでも悲しい思いをさせたくないんです。 どんな酷いオトコになればそれが可能なんでしょうか?

No.9

>> 5 はっきり言うことが大切なんですよね。 相手の女性について、感じたことを言ってしまった方が良いのでしょうか? 声も体も気持ちも自分のタイプ… 『好きじゃない』だけで良いと思います。
彼女を否定するのじゃなくて…
それでも、しつこいようなら、『迷惑』って言ってください。

私も、彼女と性分が似てる気がするから、はっきり冷たくされた方が良いです。

誰でも、失恋は辛いけど、乗り越えないといけないですよね、
押せば通じるとかの思わせ振りに感じる態度は取らないでください。

• << 11 思わせぶりな態度はしていますね。 僕はオトコは振られてなんぼだと思います。 ですから、基本的に女性に対しては思わせぶりな態度を取るようになってしまいました。 その結果に振り向いてくれた女性の中から好みの女性を選んでいる感じです。 今回はやり過ぎたみたいです。 彼女を抱きながら「愛している」とか「好きだよ」と心にもないことを言いました。 「好きじゃない」で諦めて貰えるでしょうか?

No.10

>> 8 傷つけずに済む方法なんかありませんよ😥 主さんは、相手のために傷つけずに済む方法を知りたいのではなく、自分がその女性を傷つける「酷い男」にな… 自分が酷いオトコになることも考えました。

初めに「下心しかない」と言ったのも、体目的ということで断って欲しかったのです。

酷いオトコになることは覚悟できています。
ただ、彼女に少しでも悲しい思いをさせたくないんです。

どんな酷いオトコになればそれが可能なんでしょうか?

• << 12 違いますよ😥 あなたは結局彼女に「決断させたい」んでしょ? それが間違ってるってことなんだよ😥 あなたが決断して、あなたから別れを言わなきゃいけないんです。 そこに、別れを告げる側が「悲しませたくない」なんて偽善です。 「受け入れたくない別れ」は悲しいもの、傷つくものなんです。 だから、すっぱり諦めるために、あなたが酷い男に徹するべきなんです。 はっきり「あなたは私には必要のない女性です」と認識させてあげないと、逆にかわいそうです。

No.11

>> 9 『好きじゃない』だけで良いと思います。 彼女を否定するのじゃなくて… それでも、しつこいようなら、『迷惑』って言ってください。 私も、彼女… 思わせぶりな態度はしていますね。

僕はオトコは振られてなんぼだと思います。
ですから、基本的に女性に対しては思わせぶりな態度を取るようになってしまいました。
その結果に振り向いてくれた女性の中から好みの女性を選んでいる感じです。

今回はやり過ぎたみたいです。
彼女を抱きながら「愛している」とか「好きだよ」と心にもないことを言いました。

「好きじゃない」で諦めて貰えるでしょうか?

No.12

>> 10 自分が酷いオトコになることも考えました。 初めに「下心しかない」と言ったのも、体目的ということで断って欲しかったのです。 酷いオトコ… 違いますよ😥
あなたは結局彼女に「決断させたい」んでしょ?
それが間違ってるってことなんだよ😥
あなたが決断して、あなたから別れを言わなきゃいけないんです。
そこに、別れを告げる側が「悲しませたくない」なんて偽善です。
「受け入れたくない別れ」は悲しいもの、傷つくものなんです。
だから、すっぱり諦めるために、あなたが酷い男に徹するべきなんです。
はっきり「あなたは私には必要のない女性です」と認識させてあげないと、逆にかわいそうです。

No.13

>> 12 酷いことを言います。

彼女はまた抱きたいと思わないんです。
それでも、自分を受け入れてくれた女性なので、できれば彼女にとって良い思い出にして貰いたい・・・

良い思い出なんて無理ですよね。
自分を美しく思い続けて貰いたいんですよね。
分かってはいるんです。
道で出くわしたら、石をぶつけられるような思いを抱かせないといけないんですよね。

実際に会って伝えるよりもメールで伝える方が酷いオトコになれるでしょうか?

No.14

思ってもいないのに、
「愛してる」とか「好きだよ」とか言ってしまったから、
私だけを見てほしいと思わせたんですよ?

いい思い出にして欲しいとか甘っちょろい事言ってないで、
きっちり、「最初から気持ちはなかった」
と言いましょう。

相手の女性が遊ばれたって思っても、実際その通りですから。

はっきりした方がその女性も次に行けるんじゃないですか?

• << 16 今一番避けたいことは、関係を持ったから別れることになったと思わせたくないんです。 彼女は体形など性的な魅力がないから裸を見せたことで嫌われたと思わせたくないんです。 これから出会うであろう良い男性と愛し合うことを恐れさせたくないんです。 どちらかと言うと、そう考えそうな性格でした。 僕自身が悪者になるのは構いません。 何とか彼女が自分を責めることなく僕を憎むだけで済むように別れたいんです。

No.15

>> 14 主さんは自分の事しか大切に出来ないんですね。

No.16

>> 14 思ってもいないのに、 「愛してる」とか「好きだよ」とか言ってしまったから、 私だけを見てほしいと思わせたんですよ? いい思い出にして欲しい… 今一番避けたいことは、関係を持ったから別れることになったと思わせたくないんです。

彼女は体形など性的な魅力がないから裸を見せたことで嫌われたと思わせたくないんです。

これから出会うであろう良い男性と愛し合うことを恐れさせたくないんです。
どちらかと言うと、そう考えそうな性格でした。

僕自身が悪者になるのは構いません。
何とか彼女が自分を責めることなく僕を憎むだけで済むように別れたいんです。

No.17

>> 16 それでは、
「身体目当てだった」
と言ってはどうですか?

それだと彼女も自分の身体が…とか考えないのでは?

初めから気持ちなかったけど、エッチしたかったと…

全てを傷つけないなんて出来ないですよ。

どんな振り方でも、振る時点で彼女は悲しむのだし。

• << 19 そしたら、主様が感じた全てを素直に伝えたらどうでしょうか? 諦めてもらうの、伝わるまで、粘って断るしかないです。

No.18

どんなに優しい言い方であっても傷付かない訳ありません。
主さんが思う通り、ズバリ言って傷付けた方が彼女の為ですよ。
下心があることを聞いた上で体を許したんですから、主さんだけじゃなく彼女も悪いんです。
彼女も、馬鹿なことをした、嫌な男に会ってしまったと後悔して落ち込む必要があるんですよ。でないと、今後も同じようなことを繰り返します。そして、本当に取り返しのつかない失敗をして初めて後悔するんです。
傷付けないようにと思ってる内は切り捨てられませんよ。結局いい思い出になろうとしてしまってるんですから、未練を残すだけです。
大丈夫、女って主さんが思ってるよりもずっと図太いし打たれ強いんですから。

No.19

>> 17 それでは、 「身体目当てだった」 と言ってはどうですか? それだと彼女も自分の身体が…とか考えないのでは? 初めから気持ちなかったけど、… そしたら、主様が感じた全てを素直に伝えたらどうでしょうか?

諦めてもらうの、伝わるまで、粘って断るしかないです。

No.20

>> 2 本当に悪いことをしたと後悔しきりです。 僕は女性から求められると断れない優柔不断なところがあります。 出会ったときにどう断れば良いのか考… 「気持ちがない」が一番伝わると思いますけど可哀相ですね😢

だけど本気で好きになった人に断られたことがあるから(相手の気持ちがわかるから)逃げてしまうは駄目だと思います😃💦

No.21

お金で買ったの😱 売春はダメよ😜

No.22

>> 21 こんな思いをするのなら、お金で買った方が気が楽ですね。

No.23

皆さん
いろいろとアドバイスありがとう。

やはり、ある程度は傷つけるでしょうが、気持ちを素直に伝えることにします。
当初の発言の通り下心で求めたんだと。
良い思いをさせてもらったことを感謝してるよ。
その欲求が満たされたから、終わりにしようと。

それなら、次の人を探せるかも知れないですよね。

No.24

あなた40歳にもなって何を言ってるんですか?理性とかないんですか?しかも抱いたことを後悔してる??普通申し訳なく思うとかではないの???

最っ低。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧