せつない片想い
大学2年で好きな女の子がいます
その人は高校の同級生で仲良い友達なんですが、一年近く片想いしています
前まで全く意識してなかったんですが、彼女が彼氏に振られ落ち込んでるのを見て、自分が守りたいと思いました
しかし、元カレと僕は親友ですし、彼女は元カレを今だに一途に好きみたいで話を聞いてると『頑張ってね、応援してるから』と言ってしまいますが内心は複雑です
その子とは、今でも定期的に友達数人で遊んだりしていて、女の子が苦手な自分でも、飾らずに素の自分で話をできる感じです
好きだけど、告白して気まずくなるぐらいなら、一生友達として接していた方がいいかと思ったりしてます
似たような経験をしている方、したことがある方アドバイスをお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主さんに、共感して解答させて頂きました。。
私の場合はお店のお客さんに片思いしてるのですが その人は10歳年上のママに恋をしていて最初は その人の事を好きでもなかったし お客さんだから何も思ってもいなかったです。
お客さんがママを真剣に好きなのを知っていても初めの頃は、そうなんだぐらいでした。でも 最近ママに対しての気持ちとか 悩みを相談を聞いているうちに…。
だんだん 気持ちが入ってしまって お客さんじゃなくて、1人の男性としてその人の事を見てしまい
日々、葛藤しています。
夜の業界ではタブーな事も分かってはいたし、自分はそうはならないと思っていたんですが、今では、昔みたいに割りきれなくなってしまっています。
相手は 飲み屋の人として見てると思うし
周りの目もあるし告白した所で 今の関係が崩れてしまうなら このまま黙っておく事が いいのかも知れないと思ってしまいます。
自分の気持ちを偽っているのは苦しいですよね。
でも、主さんは自分の気持ちに正直になってほしいです。
話しが矛盾しててすみません。
- << 3 アドバイスありがとうございます✨ 返事が遅くなってしまいすみません💦 彼女が元カレを未だに、一途に思っている話を聞くと、彼女が復縁して幸せになってほしいと思うようになりました。 でも、自分の彼女に対する想いも以前より強くなってます どうすることが1番なのか分からず、苦しいです
そりゃ男なら行くべきですよガンガンと(笑)
後悔のないよう頑張ってほしいですね!
私は違う立場で経験があります。
別れた元彼女に親友が恋してしまい水面下で告白してたようです…
(数年後に元カノの女友達から聞き発覚)
結果、元カノはお付き合いはお断りしたようですが驚いたけど…凄く嬉しかったと語ってたようです。 (私に未練はなく新たに気になる存在がいたようで)
私は親友に【馬鹿やなー もっと早く俺に言えよ! 女から使用済み下着を譲り受け5万円で売ってやったのに!】と今ではふざけあってますよ(笑)
親友いわく5万なら喜んで買う買う!言っとりました(笑)…本当バカ野郎
すごく似た体験をしたので
書き込みをします
自分は
・仲のいい女の子
・親友の男
が付き合ってる状況で...
女の子に片思いしてしまいました。
気まずい関係になりたくない
ってことを思ってたんですが
正直になって告白しました。
結果はもちろんふられましたが
別れたらいつでも俺に来いよとか...
とりあえず気まずくならない
フォローが大切です!!
伝わったかな??笑
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 14HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 33HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 42HIT こおり (10代 ♀)
-
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 52HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 14HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 26HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 449HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 33HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 641HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 212HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 449HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る