せつない片想い

レス6 HIT数 3969 あ+ あ-

2011/03/14 21:46(更新日時)

大学2年で好きな女の子がいます

その人は高校の同級生で仲良い友達なんですが、一年近く片想いしています

前まで全く意識してなかったんですが、彼女が彼氏に振られ落ち込んでるのを見て、自分が守りたいと思いました

しかし、元カレと僕は親友ですし、彼女は元カレを今だに一途に好きみたいで話を聞いてると『頑張ってね、応援してるから』と言ってしまいますが内心は複雑です

その子とは、今でも定期的に友達数人で遊んだりしていて、女の子が苦手な自分でも、飾らずに素の自分で話をできる感じです

好きだけど、告白して気まずくなるぐらいなら、一生友達として接していた方がいいかと思ったりしてます

似たような経験をしている方、したことがある方アドバイスをお願いします。

No.1533257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんに、共感して解答させて頂きました。。

私の場合はお店のお客さんに片思いしてるのですが その人は10歳年上のママに恋をしていて最初は その人の事を好きでもなかったし お客さんだから何も思ってもいなかったです。

お客さんがママを真剣に好きなのを知っていても初めの頃は、そうなんだぐらいでした。でも 最近ママに対しての気持ちとか 悩みを相談を聞いているうちに…。
だんだん 気持ちが入ってしまって お客さんじゃなくて、1人の男性としてその人の事を見てしまい
日々、葛藤しています。
夜の業界ではタブーな事も分かってはいたし、自分はそうはならないと思っていたんですが、今では、昔みたいに割りきれなくなってしまっています。
相手は 飲み屋の人として見てると思うし
周りの目もあるし告白した所で 今の関係が崩れてしまうなら このまま黙っておく事が いいのかも知れないと思ってしまいます。
自分の気持ちを偽っているのは苦しいですよね。
でも、主さんは自分の気持ちに正直になってほしいです。
話しが矛盾しててすみません。

• << 3 アドバイスありがとうございます✨ 返事が遅くなってしまいすみません💦 彼女が元カレを未だに、一途に思っている話を聞くと、彼女が復縁して幸せになってほしいと思うようになりました。 でも、自分の彼女に対する想いも以前より強くなってます どうすることが1番なのか分からず、苦しいです

No.2

そりゃ男なら行くべきですよガンガンと(笑) 
後悔のないよう頑張ってほしいですね!  

私は違う立場で経験があります。 

別れた元彼女に親友が恋してしまい水面下で告白してたようです… 
(数年後に元カノの女友達から聞き発覚)

結果、元カノはお付き合いはお断りしたようですが驚いたけど…凄く嬉しかったと語ってたようです。  (私に未練はなく新たに気になる存在がいたようで) 

私は親友に【馬鹿やなー もっと早く俺に言えよ! 女から使用済み下着を譲り受け5万円で売ってやったのに!】と今ではふざけあってますよ(笑)      
親友いわく5万なら喜んで買う買う!言っとりました(笑)…本当バカ野郎

No.3

>> 1 主さんに、共感して解答させて頂きました。。 私の場合はお店のお客さんに片思いしてるのですが その人は10歳年上のママに恋をしていて最初は … アドバイスありがとうございます✨

返事が遅くなってしまいすみません💦

彼女が元カレを未だに、一途に思っている話を聞くと、彼女が復縁して幸せになってほしいと思うようになりました。

でも、自分の彼女に対する想いも以前より強くなってます

どうすることが1番なのか分からず、苦しいです

No.4

すごく似た体験をしたので
書き込みをします

自分は
・仲のいい女の子
・親友の男
が付き合ってる状況で...
女の子に片思いしてしまいました。

気まずい関係になりたくない
ってことを思ってたんですが
正直になって告白しました。

結果はもちろんふられましたが
別れたらいつでも俺に来いよとか...

とりあえず気まずくならない
フォローが大切です!!

伝わったかな??笑

No.5

>> 4 コメントありがとうございます✨

気まずくなりたくないけど
気持ちを伝えないのは
もっと苦しい気もするし
自分に正直になった方がいいのかな💦

No.6

好きだけど、もし付き合ったと考えて、二人でデートしたり、キスしたりなど、友達以上の関係を想像しても、なんか違うかなって感じです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧