嫉妬で苦しい

レス13 HIT数 4103 あ+ あ-

2011/02/27 11:38(更新日時)

私には同じ会社に勤める彼氏がいます❗付き合ってることは内緒にしてます😅
あと私には仲良くしてる同僚♀(Tさん)がいます。Tさんは誰とでも楽しく話ができて人気があります。
彼氏はひょんなことから一年近くTさんを避けており私も内心、安心してました。Tさんは以前私の彼氏をタイプだと言っていたので…😓でも昨日、2人が話してるとこを見てしまいました😣嫉妬ですごく苦しいです😣彼を取られるんじゃないか心変わりしたのかなとか…
彼氏に私が嫉妬したことをやんわり伝えてみようと思うのですが重い女だと思って嫌われますかね?我慢した方がいいのでしょうか?すごくへこんで涙がでます。こんな情けない自分が嫌になります😫

タグ

No.1532956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

是非ともききなさい

No.2

軽く伝えるくらいならいいかもしれないけど…

嫉妬深い人に社内恋愛は無理ですよ💧

会社は仕事をしに行くところですからね。

その大前提をわかっていないと…

No.3

凄い気持ちわかります。同じ様な思いしてましたから。
私は嫉妬、疑いをすぐ彼に言ってよく、 俺が信じられないのかと喧嘩になりました。
自信持ちましようね。
焦るといい事ないよね。
頑張って。

No.4

気持ちわかります…😫

嫉妬しちゃったよ~
って軽く伝えるぐらいならいいと思いますよ💡

社内恋愛って大変そうですね💦
頑張ってください✊✨

No.5

なんで内緒?
相手が好意もって積極的に話しかけてるだけだと思うよ。
嫉妬するぐらいなら公表するしかない。気を使って近づかなくなるかも。

No.6

アドバイスありがとうございます🎵

彼からの要望で内緒にしてます。ひやかされたり聞かれたりするのが嫌みたいです。
社内恋愛って難しいですね😢今分かりました情けないです。Tさんは今でも彼がお気に入りなので心配です。彼からの連絡や✉もここ数ヶ月激減してる状況なんでなおさら!でも逢った時は楽しく過ごせてます…
ヤキモチ妬いたことは正直言いにくいです😓やんわりの程度が難しいです。でもモヤモヤしたままは嫌なのでタイミングをみて頑張って言ってみます👊

No.7

彼女がいるって事は言ってもらうべきじゃない?
じゃないと好かれ続けそう。

No.8

お返事ありがとうございます🎵
私は言いたいのですが、彼は嫌がります💦男ばかりの職場なのでからかわれたり下ネタをふられるのが嫌なのだと思います💦

月曜からまた出勤なのですがまた話してるとこ見るのが恐いです😢あと、同僚と今までどおり仲良くできそうにないです。避けてしまいそうです。まだ嫉妬してます。最低ですよね

No.9

あなたが彼女なんだから自信持ってくださいな☆
嫉妬心むき出しは逆に引いてしまうと思うので軽くちょっと妬いちゃったくらい言っても大丈夫だと思いますよ(*^^*)

No.10

でも好いてる人からしたら嫌よね
観察されてるみたいで。
私の彼に好意あるんだ~って見られてるとゆうか、なんとなくだけど馬鹿にされたようで。
下ネタふられると確かにきついよね。
あなたを守るためだとはわかる。主さんより好いてる人は叶わない恋をしているんよね。なんかそっちも辛いと思うよ。

No.11

職場で彼の立場がまだ弱いなら話さないのわかるけど。

Tさんは女性だし、「仲良しだから彼女には話しときたい」と言ってみるのは?
それで変な反応あったら、「正直嫉妬しちゃうんだよ。何もないなら話して良いよね?」。

話していいなら、Tさんに「秘密にしてね!」と釘を刺せば良いかな。

No.12

自分がからかわれるのが嫌だけど拒否できないなら、彼自身を守ることができてないだけじゃない?
その為に、主を不安にさせて犠牲にしてる。

話さないなら話さないなりの対応を周りにとるべきで、それができないのは嫌ですね。

しかも彼が主の味をしめてるのなら困ったもんです。

No.13

>> 12 お返事ありがとうございます🎵

そうですね。同僚にだけ付き合ってることを言いたいです。その前に彼の了解が必要になりますけど😓
でもここ数ヶ月は彼から電話も✉もないです。いつも✉やデート誘いは私からです。そして、彼とTさんが仲良く喋ってるのを見た日からわたしも連絡控えてます。なのですぐには了解をとれそうにないです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧