wiiや3DSについて情報交換しましょう7

レス111 HIT数 14808 あ+ あ-

2017/02/20 17:23(更新日時)

3DSがもうすぐ発売ですね😄つい最近ドラゴンクエスト6を買いました。少しずつやってます😄 さて、ここではwiiや3DS、DSについて情報交換しましょう。 ゲームの感想やこのゲームおすすめなどあればご遠慮なく書いてください😄また質問や疑問など。 質問や疑問に答えられる方は答えてあげてください😄楽しい情報交換の場になればなと思います。みなさんよろしくお願いいたします

No.1532379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

「ドラゴンクエスト10」 wiiで発売予定。今年の年末までには新情報を出したいとのこと 2012年あたりに発売するかもしれません予想です。 ドラゴンクエスト8のような感じで作っているようです。
大画面で新しいドラゴンクエストをしたいという要望があったようです。ドラゴンクエスト6もできれば大画面でリメイクしてほしいなと思います。

No.52

『零』シリーズの最新作がWiiで発売するそうですね!
2011年発売予定とのことなので、夏あたりになるのではないでしょうか。

No.53

噂、wii2発売か コントローラーの中に6インチのスクリーンを写し出す機能を搭載するようです 未来的ですね。 6インチ 少し小さいような

No.54

匿名53番さん
いや、6インチあるなら、PSPやPSPの次世代機NGPより画面が大きいです
PSPより大きいNGPでも5インチですから

でもそれだと、コントローラーの形はどうなるんでしょうね
とても気になります

No.55

コードネームは「プロジェクト・カフェ」ですね。

遂にHD搭載するそうで、性能的にはXbox360を上回るとか(ただ、今更感ありますが・・・)。

何にせよE3の発表が楽しみですね。^^

No.56

ゼルダ時のオカリナ発売しますね~😊

6月16日発売予定❤

連休に3DS買い行きます🏃

No.57

6月のE3に任天堂が、Wiiの後継機を発表することを正式に決めたようです。
発売は2012年だそうですよ。

No.58

wiiでドラゴンクエスト1、2、3 発売予定 リメイクではなく 当時のままの移植です。9月発売予定。
wiiの後継機が発売されるといううわさもありです

• << 60 こんばんは。 以前何度かレスさせてもらってました。 ドラクエ…別にパッケージで出さずとも、原型のままならバーチャルコンソールで出してくれればいいような気もしますが…。 バーチャルコンソールは寂れる一方ですし。

No.59

こんばんは。
主どの。

ドラゴンクエストⅠ・Ⅱ・Ⅲはとても期待しています。
一度でも何度でもプレイしたくなる作品だからです。
ツイッター上では【復活の呪文】もそのままの移植になるのかどうかまで議論されていますが、復活の呪文の復活に肯定派の一人として、挙手します。

でも、多分復活の呪文の復活はないかもですね(・_・;)

No.60

>> 58 wiiでドラゴンクエスト1、2、3 発売予定 リメイクではなく 当時のままの移植です。9月発売予定。 wiiの後継機が発売され… こんばんは。

以前何度かレスさせてもらってました。

ドラクエ…別にパッケージで出さずとも、原型のままならバーチャルコンソールで出してくれればいいような気もしますが…。

バーチャルコンソールは寂れる一方ですし。

No.61

wiiソフト
ファミコン版「ドラゴンクエスト1 2」 スーパーファミコン版「ドラゴンクエスト1、2、3」が発売するようです。両方発売してくれるのは ありがたいですね。 ファミコン版は ふっかつじゅもんに対応しています。昔ながらのセーブを楽しむことができます。ふっかつじゅもんなしに中断も可能です。スーパーファミコン版は3つまで冒険の書にセーブ可能です。

No.62

ドラゴンクエスト6と9 をwiiで発売できればいいな

No.63

wii2 もうすぐ発売⁉ wiiとDSでは、ゲームをあまりさわったことのないかたなどを対象にしてきたが、wii2では、ゲームをずっとやってこられた方をターゲットにしていくようです。個人的な意見としては、ドラゴンクエストなどを出し惜しみせず、どんどんバーチャルコンソールで出してほしいなと思います。

No.64

ポケモンたちを360度いろいろな角度から立体的に鑑賞できるソフトニンテンドー3DS用ユーティリティソフト「ポケモン立体図鑑BW」の配信を、ニンテンドーeショップにて6月17日より開始。
ニンテンドーeショップは6月7日の本体更新以降に利用可能。
「ポケモン立体図鑑BW」は、2010年9月18日に発売したニンテンドーDS用RPG「ポケットモンスターブラック・ホワイト」の新ポケモンについて、様々な情報を調べたり、ポケモンたちを360度いろいろな角度から立体的に鑑賞できるソフトらしいです

No.65

wiiで後継機が出るようです😄前のソフトもプレー可能のようです

No.66

6月7日ロサンゼルスで世界最大規模のゲーム見本市が開催されます。そこで任天堂やソニーの新商品が紹介されるようです。 wiiの後継機。HD対応で 新型コントローラが出るようです。

No.67

3DS バーチャルコンソールがダウンロード可能になったようでございます。僕も起動してみます

No.68

wiiの後継機「wii U」2012年発売予定。 従来のコントローラに加え 6インチタッチスクリーンやカメラなどがついています

No.69

6月23日より wii本体を買うと、wiiスポーツリゾートというソフトとwiiリモコンプラスが同梱されます。リモコンは2つになり すぐ遊べるようになるそうです。値段は2万円。実質値下げ

No.70

wiiが発売したのが2006年の12月2日 それから6年後wii U が発売されようとしています

No.71

ニンテンドーeショップオープンしました。3DSの本体を更新すると、eショップができるようになります。ただしインターネットにつなげないとできません。昔なつかしいゲームをダウンロードして遊ぶことが可能になりました

• << 77 教えて下さい(┳◇┳)自宅にインターネットが無いんですけど、そういう人は本体更新すら出来ないって事ですかね?

No.72

新ハード「wii U」DVDやブルーレイは再生 非対応とのこと。 高密度光ディスクと光ディスクに対応。 前のwiiのソフトも使えるみたいです

No.73

「いただきストリートwii」2011年中に発売予定です Wi-Fiに対応予定です

No.74

「wii U」 なんらかの理由でTVが使用できない場合、コントローラーについている液晶で見ることができるようです。ただしwii Uがおいてある部屋でのみ そいうことが可能だそうです。3DSとの連携もあるみたいです

No.75

こんにちは。

3DSのゲームのダウンロードについてなんですが‥、無料ダウンロードのゲームとか一旦ダウンロードしてしまえばネット環境の無い所でも遊べるんですかね。

あと、プリペイドカードみたいなヤツの使い方とか難しいですか❓

No.76

新型ゲーム機「wii U」2012年発売予定です
①コントローラーに6インチくらいの画面がついています。コントローラーの画面だけでもゲームをすることも可能だそうです、テレビを使わなくてもプレイ可能。②今までのwiiリモコンも使えます。
③以前に発売されたwiiソフトも使えるようです。 ④コントローラーに画面がついていることにより テレビとコントローラーの画面 2画面でゲーム可能です。 タッチペンがついているようで 新たな遊びができます

これから買う人はwii Uがいいのでは

No.77

>> 71 ニンテンドーeショップオープンしました。3DSの本体を更新すると、eショップができるようになります。ただしインターネットにつなげないとできま… 教えて下さい(┳◇┳)自宅にインターネットが無いんですけど、そういう人は本体更新すら出来ないって事ですかね?

No.78

3DS時のオカリナをしてる方に質問なんですけど、闇のノクターンを覚えるには、どこに行けばいいですか?

カカリコ村でシークを探したんですが、わかりません💦
どなたか教えて下さい🙏

No.79

すみません💦⬆レス解決しました💦

No.80

「wii U」

ゲームキューブのソフトがダウンロードして遊ぶことが可能になるようです。

No.81

3DS値下げ

No.82

8月11日より3DS本体が1万円値下げになります。 値下げ前に買われた方は救済処置として バーチャルコンソールのソフトをプレゼントするとのこと。

ただし3DSを8月10日までにインターネットにつながないといけません。

No.83

3DSを買いました。ソフトも3本買いました。値下げになったので購入を決めました。

No.84

はじめまして😃
値下げしたので3DSを買おうと思ってます☺。
どうぶつの森と逆転裁判が好きなのですが、正直どのソフトを買ったらいいのかわかりません😢。
お勧めのソフトを教えて下さい🙇。

No.85

>> 84 どうぶつの森は年末(予定)に水泳とか新要素が入ったどうぶつの森3DSが出るかも知れないので待った方がいいよ

No.86

>> 85 ありがとうございます😃🙇。
3DSでどうぶつの森が出るんですね❤。
とても楽しみです✨💕。
3DSの本体を買って、最初に買うソフトで迷ってます😱。
お勧めありますか?

No.87

①wii「ドラゴンクエスト 10 目覚めし5つの種族 オンライン」

ゲームをするにはインターネットに接続されていることが必要

オンラインをするには別途料金がかかります 詳細は後日わかるようです。オンラインは無料にしてほしいような

wiiUとwiiで発売予定。3DSで、すれちがい通信が可能になるようです。

②wii「ドラゴンクエスト1 2 3」 昔のドラクエを体験できます😄 9月15日発売予定

No.88

テレビでドラクエ😄

ドラゴンクエスト1、2、3は、9月15日発売予定 復刻✨

ドラゴンクエスト4、5、7、8はプレイステーションとプレイステーション2でできます✨

ドラゴンクエスト6と9はDSにてプレイ可能です✨

ドラゴンクエスト10はwiiで2012年発売予定。オンライン、課金制度

No.89

もぅすぐ、スーパーマリオ3D発売❤

楽しみです❤

特にタヌキマリオ😍

No.90

>> 89 私も予約しました😆
マリオカートも🏁
ゼルダも😅

11月、12月は大変です💦

• << 92 わぁ😍大人買い😍 あたしは、スライムもりもり3も欲しい❤でも、マリオの発売前日に発売😱 11月には、子供も誕生日だから😥 あきらめます😭😭😭

No.91

wiiU発売は2012年の6月以降発売予定⁉

No.92

>> 90 私も予約しました😆 マリオカートも🏁 ゼルダも😅 11月、12月は大変です💦 わぁ😍大人買い😍

あたしは、スライムもりもり3も欲しい❤でも、マリオの発売前日に発売😱

11月には、子供も誕生日だから😥
あきらめます😭😭😭

No.93

先日発売しました。3Dのマリオ やっています。

操作がやや疲れるだけで、たのしいですよ。やっぱり十字キー操作がいいなぁ

お助けモードもあり、初心者も安心です。ずっと無敵になれるアイテムもあります。 ピーチの羽も便利

No.94

wii「ドラゴンクエスト10」

戦闘の時、逃げるときは、 線がひいてあるので、線をひいてあるとこまでいくと、逃げられます。

ということは戦闘の時 自由に動き回れるのかな。

逃げるとき 敵にまわりこまわれたりすると逃げられないこともあるのかな。

たのしそー

No.95

マリオ3D クリアーしてからもスペシャルコースを楽しめる。スペシャルコースは、やや難しめになっています

No.96

wii Uでもマリオカートを出したいとのこと

No.97

マリオ3D スターコインを集めながら頑張ってスペシャルコースを進めてます。160枚ほど集めました😄

No.98

『零』の最新作がWiiで発売されると聞いてから一年以上経ちますがあれから全然情報ないですよね?噂ではWiiUでの発売に切り替えたとか聞きましたが・・。

No.99

3DSの裏技知ってる✌

• << 101 教えて欲しいです🙇

No.100

さっき すれ違い通信でスペシャルMiiの松岡修三がきた😲ビックリ!

たまにあるんですか?👀💦

嬉しい事に ピース終わってたのに 新たにパルテナの鏡のピースが増えた⤴🙌

なんか嬉しい😁

3DSのどう森早く発売してほしい💦
いつ頃になるんだろ💦

• << 111 私は最近のすれ違いでマツコデラックスキャラに会いました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧