wiiや3DSについて情報交換しましょう7

レス111 HIT数 14809 あ+ あ-

2017/02/20 17:23(更新日時)

3DSがもうすぐ発売ですね😄つい最近ドラゴンクエスト6を買いました。少しずつやってます😄 さて、ここではwiiや3DS、DSについて情報交換しましょう。 ゲームの感想やこのゲームおすすめなどあればご遠慮なく書いてください😄また質問や疑問など。 質問や疑問に答えられる方は答えてあげてください😄楽しい情報交換の場になればなと思います。みなさんよろしくお願いいたします

No.1532379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.111

>> 100 さっき すれ違い通信でスペシャルMiiの松岡修三がきた😲ビックリ! たまにあるんですか?👀💦 嬉しい事に ピース終わってたのに 新た… 私は最近のすれ違いでマツコデラックスキャラに会いました。

No.110

ドラゴンクエスト10ってドラクエ初心者でも楽しめる?

No.109

60万本以上売れて、課金者数も40万人以上のドラクエⅩがコケたとかありえないから

No.108

ドラクエⅦが2月に3DSで発売されるようですね💨
Xが酷くコケたから急いだのでしょうか・・
まあⅦはトップクラスに好きな作品なのですごい嬉しいです🎵
勝手に予想しますと、Ⅶは容量的に考えてセーブデータは一つになる。
モンスターパークが違う要素に変わる。
新たなキャラが出るもしくは終盤かエンディング後にキーファを再び仲間にできるとか。といったところでしょうか。
何にしても久しぶりにドラクエができるので楽しみです🎵

No.107

こんにちは!ドラクエⅩⅠの情報はさすがにまだ出てませんよね?噂だとWiiUでの発売で従来のⅧまでみたいな普通のドラクエになるらしいので待ち遠しいです。Ⅹは楽しいかどうか以前にオンライン専用って時点で興味がなかったので⤵
案の定かなり売れてないみたいですね。お店にまだ予約券や売れ残りが沢山あるみたいでした。今までのドラクエじゃ考えられない事態ですね。スクエニになって大分経ちますが昔から好きだった旧エニックスが何だか心配になってきました・・ 大丈夫なんでしょうか?

No.106

ドラゴンクエスト10やってみした。

戦闘中に移動ができるのがいいです。あまり近づきすると攻撃されやすいし。魔法だと 多少遠くからでも打てるので安心とか

町でなかまを募集して戦闘へ向かいます。楽しいですよ。ストーリーリーダーじゃないのに、ストーリーをすすめるのを手伝ってくれたりした。うれさかったな
やっぱりキーボードはほしいですね。

WIIが2台ほしいなと思った。ドラクエ専用とリビング用

無線ランですが、切断することなく安定的につなげました 平日昼間の調べです

No.105

>> 104 別スレでキングダムハーツについて語ってますよ🙆

No.104

こんばんは😃

3DSのキングダムハーツマニアです💕

メラメラロブスタに勝てた方いらっしゃいますか❓😹💧

No.103

こんにちは!

すれ違い通信のアバターで珍しいぼうしつけてた人いたんですが、あれってダウンロードしたヤツですか?
それと3DSでオススメのソフト教えてください

No.102

こんにちは!

3DSのすれ違い通信なんですが
パルテナの鏡のピースも完成しました!
またこの先新しいピース増えるのでしょうか?👀💦

後 すれ違い伝説Ⅱも終わり次進めるには
裏すれ違い伝説を選択すれば新たに帽子ゲット出来るのですか?

誰か教えて下さい🙇

No.101

>> 99 3DSの裏技知ってる✌
教えて欲しいです🙇

No.100

さっき すれ違い通信でスペシャルMiiの松岡修三がきた😲ビックリ!

たまにあるんですか?👀💦

嬉しい事に ピース終わってたのに 新たにパルテナの鏡のピースが増えた⤴🙌

なんか嬉しい😁

3DSのどう森早く発売してほしい💦
いつ頃になるんだろ💦

• << 111 私は最近のすれ違いでマツコデラックスキャラに会いました。

No.99

3DSの裏技知ってる✌

• << 101 教えて欲しいです🙇

No.98

『零』の最新作がWiiで発売されると聞いてから一年以上経ちますがあれから全然情報ないですよね?噂ではWiiUでの発売に切り替えたとか聞きましたが・・。

No.97

マリオ3D スターコインを集めながら頑張ってスペシャルコースを進めてます。160枚ほど集めました😄

No.96

wii Uでもマリオカートを出したいとのこと

No.95

マリオ3D クリアーしてからもスペシャルコースを楽しめる。スペシャルコースは、やや難しめになっています

No.94

wii「ドラゴンクエスト10」

戦闘の時、逃げるときは、 線がひいてあるので、線をひいてあるとこまでいくと、逃げられます。

ということは戦闘の時 自由に動き回れるのかな。

逃げるとき 敵にまわりこまわれたりすると逃げられないこともあるのかな。

たのしそー

No.93

先日発売しました。3Dのマリオ やっています。

操作がやや疲れるだけで、たのしいですよ。やっぱり十字キー操作がいいなぁ

お助けモードもあり、初心者も安心です。ずっと無敵になれるアイテムもあります。 ピーチの羽も便利

No.92

>> 90 私も予約しました😆 マリオカートも🏁 ゼルダも😅 11月、12月は大変です💦 わぁ😍大人買い😍

あたしは、スライムもりもり3も欲しい❤でも、マリオの発売前日に発売😱

11月には、子供も誕生日だから😥
あきらめます😭😭😭

No.91

wiiU発売は2012年の6月以降発売予定⁉

No.90

>> 89 私も予約しました😆
マリオカートも🏁
ゼルダも😅

11月、12月は大変です💦

• << 92 わぁ😍大人買い😍 あたしは、スライムもりもり3も欲しい❤でも、マリオの発売前日に発売😱 11月には、子供も誕生日だから😥 あきらめます😭😭😭

No.89

もぅすぐ、スーパーマリオ3D発売❤

楽しみです❤

特にタヌキマリオ😍

No.88

テレビでドラクエ😄

ドラゴンクエスト1、2、3は、9月15日発売予定 復刻✨

ドラゴンクエスト4、5、7、8はプレイステーションとプレイステーション2でできます✨

ドラゴンクエスト6と9はDSにてプレイ可能です✨

ドラゴンクエスト10はwiiで2012年発売予定。オンライン、課金制度

No.87

①wii「ドラゴンクエスト 10 目覚めし5つの種族 オンライン」

ゲームをするにはインターネットに接続されていることが必要

オンラインをするには別途料金がかかります 詳細は後日わかるようです。オンラインは無料にしてほしいような

wiiUとwiiで発売予定。3DSで、すれちがい通信が可能になるようです。

②wii「ドラゴンクエスト1 2 3」 昔のドラクエを体験できます😄 9月15日発売予定

No.86

>> 85 ありがとうございます😃🙇。
3DSでどうぶつの森が出るんですね❤。
とても楽しみです✨💕。
3DSの本体を買って、最初に買うソフトで迷ってます😱。
お勧めありますか?

No.85

>> 84 どうぶつの森は年末(予定)に水泳とか新要素が入ったどうぶつの森3DSが出るかも知れないので待った方がいいよ

No.84

はじめまして😃
値下げしたので3DSを買おうと思ってます☺。
どうぶつの森と逆転裁判が好きなのですが、正直どのソフトを買ったらいいのかわかりません😢。
お勧めのソフトを教えて下さい🙇。

No.83

3DSを買いました。ソフトも3本買いました。値下げになったので購入を決めました。

No.82

8月11日より3DS本体が1万円値下げになります。 値下げ前に買われた方は救済処置として バーチャルコンソールのソフトをプレゼントするとのこと。

ただし3DSを8月10日までにインターネットにつながないといけません。

No.81

3DS値下げ

No.80

「wii U」

ゲームキューブのソフトがダウンロードして遊ぶことが可能になるようです。

No.79

すみません💦⬆レス解決しました💦

No.78

3DS時のオカリナをしてる方に質問なんですけど、闇のノクターンを覚えるには、どこに行けばいいですか?

カカリコ村でシークを探したんですが、わかりません💦
どなたか教えて下さい🙏

No.77

>> 71 ニンテンドーeショップオープンしました。3DSの本体を更新すると、eショップができるようになります。ただしインターネットにつなげないとできま… 教えて下さい(┳◇┳)自宅にインターネットが無いんですけど、そういう人は本体更新すら出来ないって事ですかね?

No.76

新型ゲーム機「wii U」2012年発売予定です
①コントローラーに6インチくらいの画面がついています。コントローラーの画面だけでもゲームをすることも可能だそうです、テレビを使わなくてもプレイ可能。②今までのwiiリモコンも使えます。
③以前に発売されたwiiソフトも使えるようです。 ④コントローラーに画面がついていることにより テレビとコントローラーの画面 2画面でゲーム可能です。 タッチペンがついているようで 新たな遊びができます

これから買う人はwii Uがいいのでは

No.75

こんにちは。

3DSのゲームのダウンロードについてなんですが‥、無料ダウンロードのゲームとか一旦ダウンロードしてしまえばネット環境の無い所でも遊べるんですかね。

あと、プリペイドカードみたいなヤツの使い方とか難しいですか❓

No.74

「wii U」 なんらかの理由でTVが使用できない場合、コントローラーについている液晶で見ることができるようです。ただしwii Uがおいてある部屋でのみ そいうことが可能だそうです。3DSとの連携もあるみたいです

No.73

「いただきストリートwii」2011年中に発売予定です Wi-Fiに対応予定です

No.72

新ハード「wii U」DVDやブルーレイは再生 非対応とのこと。 高密度光ディスクと光ディスクに対応。 前のwiiのソフトも使えるみたいです

No.71

ニンテンドーeショップオープンしました。3DSの本体を更新すると、eショップができるようになります。ただしインターネットにつなげないとできません。昔なつかしいゲームをダウンロードして遊ぶことが可能になりました

• << 77 教えて下さい(┳◇┳)自宅にインターネットが無いんですけど、そういう人は本体更新すら出来ないって事ですかね?

No.70

wiiが発売したのが2006年の12月2日 それから6年後wii U が発売されようとしています

No.69

6月23日より wii本体を買うと、wiiスポーツリゾートというソフトとwiiリモコンプラスが同梱されます。リモコンは2つになり すぐ遊べるようになるそうです。値段は2万円。実質値下げ

No.68

wiiの後継機「wii U」2012年発売予定。 従来のコントローラに加え 6インチタッチスクリーンやカメラなどがついています

No.67

3DS バーチャルコンソールがダウンロード可能になったようでございます。僕も起動してみます

No.66

6月7日ロサンゼルスで世界最大規模のゲーム見本市が開催されます。そこで任天堂やソニーの新商品が紹介されるようです。 wiiの後継機。HD対応で 新型コントローラが出るようです。

No.65

wiiで後継機が出るようです😄前のソフトもプレー可能のようです

No.64

ポケモンたちを360度いろいろな角度から立体的に鑑賞できるソフトニンテンドー3DS用ユーティリティソフト「ポケモン立体図鑑BW」の配信を、ニンテンドーeショップにて6月17日より開始。
ニンテンドーeショップは6月7日の本体更新以降に利用可能。
「ポケモン立体図鑑BW」は、2010年9月18日に発売したニンテンドーDS用RPG「ポケットモンスターブラック・ホワイト」の新ポケモンについて、様々な情報を調べたり、ポケモンたちを360度いろいろな角度から立体的に鑑賞できるソフトらしいです

No.63

wii2 もうすぐ発売⁉ wiiとDSでは、ゲームをあまりさわったことのないかたなどを対象にしてきたが、wii2では、ゲームをずっとやってこられた方をターゲットにしていくようです。個人的な意見としては、ドラゴンクエストなどを出し惜しみせず、どんどんバーチャルコンソールで出してほしいなと思います。

No.62

ドラゴンクエスト6と9 をwiiで発売できればいいな

No.61

wiiソフト
ファミコン版「ドラゴンクエスト1 2」 スーパーファミコン版「ドラゴンクエスト1、2、3」が発売するようです。両方発売してくれるのは ありがたいですね。 ファミコン版は ふっかつじゅもんに対応しています。昔ながらのセーブを楽しむことができます。ふっかつじゅもんなしに中断も可能です。スーパーファミコン版は3つまで冒険の書にセーブ可能です。

No.60

>> 58 wiiでドラゴンクエスト1、2、3 発売予定 リメイクではなく 当時のままの移植です。9月発売予定。 wiiの後継機が発売され… こんばんは。

以前何度かレスさせてもらってました。

ドラクエ…別にパッケージで出さずとも、原型のままならバーチャルコンソールで出してくれればいいような気もしますが…。

バーチャルコンソールは寂れる一方ですし。

No.59

こんばんは。
主どの。

ドラゴンクエストⅠ・Ⅱ・Ⅲはとても期待しています。
一度でも何度でもプレイしたくなる作品だからです。
ツイッター上では【復活の呪文】もそのままの移植になるのかどうかまで議論されていますが、復活の呪文の復活に肯定派の一人として、挙手します。

でも、多分復活の呪文の復活はないかもですね(・_・;)

No.58

wiiでドラゴンクエスト1、2、3 発売予定 リメイクではなく 当時のままの移植です。9月発売予定。
wiiの後継機が発売されるといううわさもありです

• << 60 こんばんは。 以前何度かレスさせてもらってました。 ドラクエ…別にパッケージで出さずとも、原型のままならバーチャルコンソールで出してくれればいいような気もしますが…。 バーチャルコンソールは寂れる一方ですし。

No.57

6月のE3に任天堂が、Wiiの後継機を発表することを正式に決めたようです。
発売は2012年だそうですよ。

No.56

ゼルダ時のオカリナ発売しますね~😊

6月16日発売予定❤

連休に3DS買い行きます🏃

No.55

コードネームは「プロジェクト・カフェ」ですね。

遂にHD搭載するそうで、性能的にはXbox360を上回るとか(ただ、今更感ありますが・・・)。

何にせよE3の発表が楽しみですね。^^

No.54

匿名53番さん
いや、6インチあるなら、PSPやPSPの次世代機NGPより画面が大きいです
PSPより大きいNGPでも5インチですから

でもそれだと、コントローラーの形はどうなるんでしょうね
とても気になります

No.53

噂、wii2発売か コントローラーの中に6インチのスクリーンを写し出す機能を搭載するようです 未来的ですね。 6インチ 少し小さいような

No.52

『零』シリーズの最新作がWiiで発売するそうですね!
2011年発売予定とのことなので、夏あたりになるのではないでしょうか。

No.51

「ドラゴンクエスト10」 wiiで発売予定。今年の年末までには新情報を出したいとのこと 2012年あたりに発売するかもしれません予想です。 ドラゴンクエスト8のような感じで作っているようです。
大画面で新しいドラゴンクエストをしたいという要望があったようです。ドラゴンクエスト6もできれば大画面でリメイクしてほしいなと思います。

No.50

wiiバーチャルコンソール クロノトリガー登場します。RPGです。なかなかいい作品なのでやってみてくださいね

No.49

こんにちは。Wiiでの発売が決定しているドラクエⅩが物凄く待ち遠しいです💦
Ⅸが大変ショックな作品だったので・・⤵
やはりまだ情報は何もないですか?DQMJプロフェッショナルが発売されたら少しは情報が出てくるのかもしれませんね。

No.48

3DSを某ゲーム店へ見に行ったら、もぅ中古が売られていてビックリ😲しました😭

そんなにやりづらいのかな?

No.47

>> 46 毘沙門天殿、詳しく教えてくださり、ありがとうございました😃⤴

なるほど🙌💓

Liteいいですね😍

そうですね💕
インターネットは使わないと思います

Lite見に行ってみます😊

ありがとうございました🙇

No.46

>> 45 GBAはゲームボーイアドバンスのソフトの事です。
ゲーム初心者1さんはDSを持っていないとの事なので、どうせやるならDSソフトで遊ぶでしょうしこれはあまり関係ないのかもしれないですね😥

自分がLiteを勧める最も重要な点は「値段」と「バッテリー」です。

電池も長持ちしますし、あとこれは確認してませんが聞いた話に寄れば本体の強度もLiteの方が丈夫なようですよ😃
そのかわりiは画面が少し大きいみたいですが、あまり体感できる程ではないというのと、画面が黄ばんでるのも多いみたいなのでインターネットブラウザを利用したいというわけでないのならLiteの方が良いと思います。

No.45

>> 44 毘沙門天殿、回答ありがとうございます🙏💦

ちなみにGBAとは何ですか❓

何度もすみません💦

No.44

>> 43 お答えします😃
DSiはネット環境があればインターネットが出来ます。

ゲームで遊ぶだけならLiteの方がGBAのゲームも遊べるので自分はこちらを勧めます。ちなみにiだとGBAは出来ません😥

No.43

>> 42 どなたかお願いします🙏💦

DS自体、持ってません

まだ悩んでるので質問させてください🙏💦

i とLiteについて、わかる方、詳しく教えてください🙏💦

No.42

匿名21さん、バツロクさん
答えてくださり有り難うございます(*^^*)
3DSに合わて画像が少しぼやけてしまうか、もともとのゲームに合わせて画面が小さくなるかなんですね😃✨

そう言うことなら3DSで好きな色が出た時に今のDSiを売っちゃう事にします(苦笑)
3Dも、もちろん気には、なってるけれど なりより画像が良くなってるらしいので今後の3Dゲームが楽しみですo(^-^)o

お二方🌼有り難うございました。

No.41

>> 39 こんにちは あのー質問が有ってレスします。 3DS、とっても気になってて、買うか買わないか私も迷ってるんです(>_<) 新作ゲームで欲しい… 解像度の違いにより、多少ぼやけますね。
一応ぼやけを防ぐことは出来ますが、代償として画面が小さくなります・・・。

まぁぼやけるといっても若干画質落ちてるだけで、大騒ぎするほど酷いわけではないです。
実際ゲームやってても支障をきたすことはないですし。

結論としては画質が命(まぁDSの画質なんてたかが知れてますが)ならを売らないほうがいいですし、ゲームが出来ればいいなら売ってもいいかと思います。

No.40

>>39
友人の3DSで確かめて見ました

画像を縮小することでDSiと解像度は同じになるけど、使わない四隅の部分が黒くなる

3DSの大きさに合わせて引き延ばす、ただしDSiと比較するとすこしボケて見える

この2つの表示方法を選べます
私個人の感想としては、慣れればイケると思います
ただこれも実際に見てから判断したほうがいいかな、とも思います

No.39

こんにちは
あのー質問が有ってレスします。

3DS、とっても気になってて、買うか買わないか私も迷ってるんです(>_<)
新作ゲームで欲しいソフトが3Dで出る為なんですが💦

今、持ってるDSiを売って3DSの資金にしようかと思ってて、
そこで質問なんですが3DSは今までのDSソフトは遊べるとの事ですが、画面は今までと一緒ですか?
3Dになるとは思ってません;
ただ、画面の見え方はDSiと変わらなく遊べるのか知りたくって
どうなんでしょうか?
DSiは売らずに持っておいた方が良いでしょうか💦
何方か教えてもらえると有りがたいです🙇

• << 41 解像度の違いにより、多少ぼやけますね。 一応ぼやけを防ぐことは出来ますが、代償として画面が小さくなります・・・。 まぁぼやけるといっても若干画質落ちてるだけで、大騒ぎするほど酷いわけではないです。 実際ゲームやってても支障をきたすことはないですし。 結論としては画質が命(まぁDSの画質なんてたかが知れてますが)ならを売らないほうがいいですし、ゲームが出来ればいいなら売ってもいいかと思います。

No.38

>> 34 子供と使っているためボロボロで買い替えを検討して 3D発売が近いから待って見たけれど💨実際みたら買わないなぁ😱 お店で試してみては❓ ありがとうございます🙇💓

一度見に行ってみます😊

No.37

>> 35 >>32 買っていませんが、体験したのでお答えします 3Dボリュームというものが上画面の右横についていて、それで3D機能をつけたり消したり出… 匿名21様💕
詳しく教えてくださり、ありがとうございました😊

そうですね一度お試しした方がいいですね😃

No.36

>> 35 情報ありがとうございます😄買う前に体験した方がよさそうですね💡

No.35

>>32
買っていませんが、体験したのでお答えします
3Dボリュームというものが上画面の右横についていて、それで3D機能をつけたり消したり出来ます
3Dは飛び出す、ではなく奥行きが出るタイプで、上画面のみ3D対応です
視野角が狭いため、画面を少し動かすだけで3Dがブレます
なので寝転がって遊ぶといったスタイルは恐らく無理です
私は3分が限界でした
一応、3D機能をロックする機能も付いていますがそれで25000円は…

3DS専用ソフトは少ないですが、これからどんどん出てくると思います

アマゾンという通販サイトでレビューを覗いてみると良いかもしれません

• << 37 匿名21様💕 詳しく教えてくださり、ありがとうございました😊 そうですね一度お試しした方がいいですね😃

No.34

>> 31 どうしよう😥 ますます買う気が⤵ 子供と使っているためボロボロで買い替えを検討して 3D発売が近いから待って見たけれど💨実際みたら買わないなぁ😱

お店で試してみては❓

• << 38 ありがとうございます🙇💓 一度見に行ってみます😊

No.33

ちなみに3DSのソフトは、まだまだ少ないんですか⁉

わかる方いらっしゃいましたら宜しくお願いします🙏✨

No.32

購入した人に質問です😄常に3Dなんですか?2Dに切り替えとか出来ますか?

No.31

>> 29 3DS 1分しただけで気持ち悪いし 目が疲れたぁ(^。^;) どうしよう😥
ますます買う気が⤵

• << 34 子供と使っているためボロボロで買い替えを検討して 3D発売が近いから待って見たけれど💨実際みたら買わないなぁ😱 お店で試してみては❓

No.30

ARゲーム 拡張現実というみたいです。実際にその場にないが カードをおくとあるように見える。

No.29

3DS 1分しただけで気持ち悪いし 目が疲れたぁ(^。^;)

• << 31 どうしよう😥 ますます買う気が⤵

No.28

任天堂ホームページにて3DSについて情報が公開されています。
インターネットブラウザーは5月末開始予定です。 3Dを見るには25cm~30cmくらい離れてみる必要がある。 そうしないと3Dに見えない

No.27

3DSをするとき ある程度距離を離して画面を見ないとだめですね そうすると3Dに見える。2D表示にすることも可能

No.26

>> 20 3DSについて。バーチャルコンソールとは過去に発売されたゲームボーイやゲームボーイカラーのゲームがインターネットを通じてダウンロードして遊べ… 匿名希望さん、詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇💓

そんなのがあるんですか😲⁉

でも…通行人24さんのを読んで、やっぱり買うのどうしようと思いました😫💦

No.25

wiiバーチャルコンソール 「ファイナルファンタジーⅥ」3月に配信予定。 ファイナルファンタジー6配信予定。僕も何回かこのゲームは、しました。

No.24

3Dでの使用時間が大体3時間。
使用状態ではそれ3時間以下で早く切れる可能性大。
連続使用すればいずれは2時間しかもたなくなるかもしれない。
DSソフトでの使用時間5時間ぐらい。
DSソフトを使用すると画面がかなり小さく表示するためかなり見にくい。
例えるなら3Dの状態がPSPくらいの画面なら普通のDSソフトならPSPの画面の半分くらい小さくしか表示しない。
充電に3時間30分ぐらい。
3Dでの状態でなら充電時間より先にバッテリーが無くなる。
充電しながらの使用でなければいけないから意味が無い。
今出てる本体の中に画面が上下ちがく黄ばんでる画面が中にはある。
例えると上の画面が黄ばんでて汚い。
下の画面が綺麗、上下見ると明らかに黄ばんでて目立つ。
これは結構購入した中に黄ばんでる画面があるらしく黄ばんでるからと言って取り替えは不可能でハズレだと諦めるしかない。

No.23

斜視があるんで3Dには見えないですね 映像はきれいですが
体験してみるのがいいですよ

No.22

3DSについて
DSソフトも普通に使えますドラゴンクエスト6をしていますが普通に遊べますよ

No.21

恐らく年末に安くなると思いますよ?
その頃にPSPの後継機が出るって噂ですから

あと3DSの3Dはどうしても見えない人もいらっしゃるそうなので
買う前に大型電器店で体験をされてみたらいかがでしょうか?

No.20

3DSについて。バーチャルコンソールとは過去に発売されたゲームボーイやゲームボーイカラーのゲームがインターネットを通じてダウンロードして遊べます。有料です。5月開始予定です
wiiでもバーチャルコンソールがありまして スーパーファミコンや64などの過去に発売されたゲームが楽しめます。
毎月ソフトがいくつか配信されます。

• << 26 匿名希望さん、詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇💓 そんなのがあるんですか😲⁉ でも…通行人24さんのを読んで、やっぱり買うのどうしようと思いました😫💦

No.19

>> 18 あの💦
匿名希望さん💦
バーチャルコンソールサービスとは何ですか😲❓

教えてください🙏✨

No.18

>> 17 そうですね。内臓されているアプリ(ソフト)です
大型電気店とかならまだ売っているかもしれせんね。まだバーチャルコンソールやインターネットなど始まっていません。バーチャルコンソールサービスは5月から始まるみたいです

No.17

>> 16 ありがとうございます🙇🎵

内蔵されているゲームと言うことでしょうか😲⁉

3DSで車酔いというか気持ち悪くなる人もいるようです😲
どうですか❓

引き続き感想宜しくお願いします🙏✨

あと、3DS売り切れたと知り合いが言ってました😣
手に入らないんでしょうか😫⤵

No.16

3DSについて
昨日はARゲームをしました。CMでやってるやつですね。カードを机におきます。カメラみたいになりカードをうつすと まとあてゲームができたりします。結構楽しいですよ。キャラクターのカードもあり キャラクターのカードを机におくと、そのキャラクターがでてきて写真をとることが可能です。
顔シューティングゲームをやりました まず自分の顔を取ります そしてそれがゲームになります。自分の顔がせまってくるので 狙いをつけやっつけます。 DSをうごかして まわりを見渡すことも可能。 内臓アプリで遊びました。
ちなみにDSの色は コスモブラックです。アクアブルーがやや人気かな。店ではブラックが残っていたりします。 またDSをしたらご報告します

No.15

>> 10 家族が3DSを買ってきてくれました。黒色です。 3DSでは 前のDSソフトも遊べますよ。 ただしゲームボーイアドバンスは できないよう… 3DS買った方、感想お願いします🙏✨

No.14

>> 8 調べたら3DSではDSのソフトが遊べるらしいので私なら3DSを買いますよ😄レイトンがやりたいんですよ😁 みそじさん、ありがとうございます🙇🎵

やっぱり3DS買うことに決めました😃✊

ありがとうございました😊💕

No.13

ゆっくり買うのもありだと思います。DSの色も今は2種類ですが、新しい色も1年ぐらいしたら発売すると思います。

No.12

>> 11 なるほど。ありがとうございます。

25000円かぁ💦😥

なかなか踏ん切りつかなくって😢

No.11

>> 9 レイトンと逆転判事(?)やるたいので、DS買おうか3DS買おうか迷い中です。 皆さんの所感を教えてください 新しいレイトンは3DSでないと出来ません😅前4作品はDSでも出来ますよ✋全部やりたいのなら3DSが良いかと💡

No.10

家族が3DSを買ってきてくれました。黒色です。 3DSでは 前のDSソフトも遊べますよ。 ただしゲームボーイアドバンスは できないようです。

• << 15 3DS買った方、感想お願いします🙏✨

No.9

レイトンと逆転判事(?)やるたいので、DS買おうか3DS買おうか迷い中です。

皆さんの所感を教えてください

• << 11 新しいレイトンは3DSでないと出来ません😅前4作品はDSでも出来ますよ✋全部やりたいのなら3DSが良いかと💡

No.8

>> 6 みそじさん、また教えてくれて、どうもありがとうございます😃💕 そうですか💦 DS前からほしいと思ってて3DSも発売される事になって… ど… 調べたら3DSではDSのソフトが遊べるらしいので私なら3DSを買いますよ😄レイトンがやりたいんですよ😁

• << 14 みそじさん、ありがとうございます🙇🎵 やっぱり3DS買うことに決めました😃✊ ありがとうございました😊💕

No.7

3DSゲットしましたぁ😆

ソフトはまだですが…😅
本当に3Dです😍

No.6

>> 5 みそじさん、また教えてくれて、どうもありがとうございます😃💕

そうですか💦
DS前からほしいと思ってて3DSも発売される事になって…
どっち買うか、すごく迷ってます😣💦
でもまだDSの方がソフト多いし、友達は、そのうち3DSLite出るから待ったら⁉
と言われました
それはかなり先になりそうだと思いますが😥

あぁ~⤵
どうしよう…😫

みそじさんだったら、3DS、DS持ってないとして、どちらを買いますか⁉

宜しくお願いします🙏✨

• << 8 調べたら3DSではDSのソフトが遊べるらしいので私なら3DSを買いますよ😄レイトンがやりたいんですよ😁

No.5

>> 4 3Dには見えないらしいですよ✋

No.4

みそじさん、教えてくれて、どうもありがとうございます💓

DSのソフトで3DSやる場合、3Dで見れるんでしょうか⁉
宜しくお願いします🙏

No.3

>> 2 すいません😅DSのソフトは3DSで遊べますよ😄

No.2

>> 1 3DSのソフトはDSでは遊べませんよ😅私もやりたいのあるのに普通のDSなので新しいソフトが出来ません✋

No.1

すみません😭
どなたかわかるかた教えてくださぁい🙇

DSか3DS買うか迷ってます😣
DSのソフトで3DSでも遊べますか⁉

• << 2 3DSのソフトはDSでは遊べませんよ😅私もやりたいのあるのに普通のDSなので新しいソフトが出来ません✋
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧