彼の態度が直らない…

レス17 HIT数 2356 あ+ あ-

2011/02/25 18:01(更新日時)

ぜひお願いしますm(__)m 彼はメールで短文(例「そっか」「はい」) を使われるのが嫌いで 私が彼に「次いつ遊べる?」と 聞いたら「連休は無理」と 来たので、連休に会えると 思ってたのでつい 「そっか、無理言ってごめん」と 素っ気なくしてしまいました。 彼は「そっかって…」とここから 態度が悪くなり短文連発。 「はい」「そうか」「うん」など。 一度は話し合い「別れたくない。 今までみたいに仲良くなりたい」 と言ってたのですが、次の日から また態度が悪いんです。「直して」 と言っても「わかった」だけで 直りません。この状態が 2週間続いています。 どうしたらいいのでしょうか…?正直つらすぎます…。

No.1532010 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

め…めんどくせー彼氏澈
言葉に対して考えすぎだな…
そっかとかうんとか毎回のように彼女とメールで使ってるけど、ラブ×2だぜぃ兊

No.2

>> 1 レスありがとうございます昉
さすがに2週間はきついです昱
ラブラブいいですね湜昀

No.3

面倒くさいですね💧

メールの言葉でそこまで不機嫌になれるのも珍しい💧
他にも彼は不満があるんじゃない?

原因がメールならもうメールはやめて電話にしたら?
活字だけだと誤解も生じるしね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます昉
電話は出ないんです湜
でもメールはくるのですが…
不満ちょっと聞いてみます渹

No.5

彼氏、子供ですね~

構わない方がいいですよ!

ほっといたら(放置)いいよ💡
彼は寂しくなって寄ってくるんじゃないですか😥

• << 7 レスありがとうございます昉 メールをいきなり止めれば いいですかね?渹昉

No.6

「はい」「そっかぁ~」普通だと思います。

疲れる彼氏さんですね?(-.-;)

もっとおおらかな人探したら?

• << 8 レスありがとうございます昉 別れるか迷ってます焏 別れた方がいいのかな渹

No.7

>> 5 彼氏、子供ですね~ 構わない方がいいですよ! ほっといたら(放置)いいよ💡 彼は寂しくなって寄ってくるんじゃないですか😥 レスありがとうございます昉
メールをいきなり止めれば
いいですかね?渹昉

No.8

>> 6 「はい」「そっかぁ~」普通だと思います。 疲れる彼氏さんですね?(-.-;) もっとおおらかな人探したら? レスありがとうございます昉
別れるか迷ってます焏
別れた方がいいのかな渹

No.9

そっか
は、了解しましたよ、納得煜って意味なので、否定的な言葉なわけでもないですよね
となると、彼は「そっか」なんて短い返事で済ませてるんじゃねぇ。もっと言葉を駆使して、長文で
低姿勢で俺の気持ちをうかがうような心がけを示せってことなのでは?

書店に行けば
目上の方に失礼のないご挨拶の仕方集みたいなのが売ってるので、そちらを参考にしたらどうですか?

No.10

>> 9 レスありがとうございます昉
そっか だと不安になるそうです渹
私もちょっと使ってしまって
反省してますが、使うのは
普通ですよね焏

No.11

一度めちゃめちゃ丁寧な返事をしてみたらどうでしょう⁉

そっか→そうですか

など😄

No.12

>> 11 レスありがとうございます昉
一度使ってみて
相手の様子を見てみます湜
ありがとうございました炅

No.13

彼を慌てさせたら?

もう いいよ
連絡しない
って感じでね

それで怒ってくるようなら
別れたらいいやん
ズルズルいっても繰り返すだけになるよ

• << 15 レスありがとうございます昉 今はちょっとメール控えてます湜 中々直らないので少し こっちもイライラしてきました渹

No.14

しばらく放置したら?

何か言ってきたら、「また怒られるんじゃないか、嫌われるんじゃないかと思ってしまってメールする勇気がない」と言う。

• << 16 レスありがとうございます昉 次メールきたら言ってみます湜 このままダラダラと メールするのも辛いので

No.15

>> 13 彼を慌てさせたら? もう いいよ 連絡しない って感じでね それで怒ってくるようなら 別れたらいいやん ズルズルいっても繰… レスありがとうございます昉
今はちょっとメール控えてます湜
中々直らないので少し
こっちもイライラしてきました渹

No.16

>> 14 しばらく放置したら? 何か言ってきたら、「また怒られるんじゃないか、嫌われるんじゃないかと思ってしまってメールする勇気がない」と言う。 レスありがとうございます昉
次メールきたら言ってみます湜
このままダラダラと
メールするのも辛いので

No.17

彼は言葉を大切にするんでしょうね。

そういう人って、根がとにかく優しいですよ。

きっと、今までの何かしらの積み重ねだと思います。

こんなに長い間、彼はそういう態度を取ってるんです。
何か意味があると私は思います。

今キチンと向き合って話し合わなきゃ…

自分自身は何も思わない言葉でも、それをイヤだと感じる相手に(理由も聞いてる)使ってしまうのは、思いやりに欠けると、私は思います。

確かに、長くなるとめんどくさくなると思いますけど、自分が相手に与えた事が原因…

別れを考えてしまう程、めんどくさいって事は相手には伝わるものですよ。
もしかしたら、彼の方が別れを考えてるかもしれませんね。

言葉云々より、もっと深い部分で…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧